17:44 

Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
Впечатления от фильма "Пираты Карибского моря: на странных берегах".



Ну, если сравнивать с предыдущими частями - не лучше и не хуже. На том же хорошем уровне. Были слегка затянутые моменты (но это во всех частях так, они все очень длинные), но в целом, как всегда экшн, интересный сюжет и доля юмора. Хотя, мне показалось, что юмора было меньше, но это скорее всего из-за того, что рядом с нами сидели 2 имбецилки и громко ржали невпопад, поэтому смеяться не хотелось даже в реально смешных моментах.
Что не понравилось - так это 3D. Хожу на 3D второй раз в жизни, но первый был в далёком детстве, поэтому считай, как будто в первый. Больше ни на что 3D-шное не пойду. Во-первых, к нему быстро привыкаешь и если сначала казалось мега-крутым, что "Ух ты! Все на разных уровнях!", то с середины фильма на это уже не обращаешь внимание. А обращаешь внимание на то, что в 3D абсолютно не смотрятся быстрые экшновые сцены, всё смазывается и многое ускользает от взгляда, постоянное ощущение, что что-то упускаешь. Ну и, конечно, очень устают глаза. В общем, лучше я буду немодной, но буду получать от просмотра удовольствие, поэтому от 3D буду держаться за версту.
Что же касается самого фильма, то тут, конечно, всё круто. Чуууть-чуть разочаровала пара Джек/Анжелика, как-то ожидала бОльшего "вулкана страстей". А вот пара Священник/Русалка оооочень порадовала. Очень красиво, романтично и не сопливо. Да и последняя сцена с этой парой понравилась, хоть и жестоко, но я надеюсь, что этим всё и закончится, иначе получатся розовые сопли.
Что больше всего запомнилось - это все сцены с русалками и очень красиво снятая сцена с каплей воды на листе. Дух захватывало.
В общем, очень советую посмотреть, но подальше от 3D.

В качестве оффтопа. Есть у меня такая болезнь, как проведение параллелей с "майти буш". Это относится абсолютно ко всему, не избежал подобной участи и этот фильм.
1. Ну, понятное дело, Фонтан молодости, это я ещё перед просмотром "смекнула"(с)
2. Когда говорили об озере с русалками, упорно вспоминался Старый Грегг
3. Коронная фразочка, которую там повторяли несколько раз - "Будь умницей". Моя любимая фраза из "монолога" Ховарда на острове.
4. Сам по себе необитаемый остров. Я бы не провела этой параллели, если бы не написала большой фанф, после которого я до сих пор не могу спокойно смотреть на всё, что связано с тропиками.

@темы: Киномания, Mighty boosh

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тумбочка у кровати

главная