20:09 

Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
В этом году будет своеобразный юбилей - 10 лет как я смотрю "Евровидение". Правда, фанатею я по нему на пару лет меньше, так что не такая уж это и дата =)

Ну а теперь традиционный ежегодный предварительный европост. Пока что только об аудио, без какого-либо понятия о сценических номерах. Опять же, все записи со студийной обработкой, так что о реальных голосах участников я тоже пока судить не могу.

Албания. Читала то, как исполнительница описывает песню, и параллельно слушала саму песню. Исполнительница говорит, что песня о злости, и в это время играет агрессивное вступление. Я готовлюсь к чему-то мощному и эмоциональному. И тут вдруг гитара затихает, пошёл электронный звук и высокий попсовенький голос запел что-то позитивное. Продолжаю читать описание, певица говорит, что главный посыл песни - успокоиться и обдумать свои эмоции. В итоге всё превращается в "пффф". Там ещё и текст такой, своеобразное "антилясасимфони" =)
Армения. Очень, очень красивый тембр. Низкий, бархатный. Начало очень красивое и, несмотря на то, что оно длинное, совершенно не кажется затянутым. Но чувствовалось, что грядёт развитие. Но я совсем не ожидала дабстепа. Я-то думала, что Евровидение переболело этим в прошлом году, ан нет. Но в принципе, не так уж и оттолкнуло, голос у исполнителя действительно приятный, а песня напоминает стиль очень уважаемого мной певца по имени Alex Clare.
Австрия. А вот тут реально ВНЕЗАПНО. Сначала поразил образ исполнителя (исполнительницы?) Ну да ладно, транствеститов Евровидение навидалось. Но потом я ещё больше офигела, когда услышала стандартную поп-балладу. Я-то думала, опять будет либо "драма-куин" с перьями и стразами, либо фрик-шоу а-ля Сердючка. А тут какая-то претензия на серьёзность. Как я поняла из описания, певец - не трансвестит, а женский образ у него только для шоу. Возможно, весь смысл кроется в номере, которого я ещё не видела? Певец - гей, а песня называется "Unbreakable", так что я жду чего-то душераздирающего на лгбт-тему. И да, пуканы уже потихоньку закипают, жду реакции толерантной расеюшки.
Азербайджан. Голос шикаааарный! Песня хоть и стандартный медляк, но мне нравится. Возможно, из-за великолепнейшего голоса. Пока что она определённо моя фаворитка!
Была шокирована, узнав, что она академическая певица. Никогда бы не подумала! Пока что она - первая, кто опровергает мою теорию о том, что академические певцы и певицы не умеют хорошо петь эстрадным вокалом.
Бельгия. Не ожидала такого красивого высокого голоса. Сработал стереотип, что полные мужчины поют басом. Красиво, и песня красивая, и текст, голос великолепный, особенно в развитии. Очень светлые ощущения после песни, и исполнитель, судя по интервью, приятный, не пафосный.
Беларусь. Песня нравится, хоть и с примитивным текстом, а вот исполнение, увы, подкачало. И плохое английское произношение это только усугубляет.
Дания. О, Джастин Бибер :-D Мальчик, не пытайся косить под Скэтмена, всё равно ты попсовик с девчачьим голосом =)
Испания. В этом году на "Евровидении" опять куча медляков, ну или песен, начинающихся как медляки. Но почему-то, ни одна из них пока не вызывает негатива. Очень нравится мюзикловый голос певицы.
Эстония. Удивил очень низкий голос исполнительницы. А на фото такая хрупкая девушка. Песня - стандартный европоп, который хоть и давным-давно вышел из моды, но на Евровидении продолжает представляться хотя бы от одной страны каждый год.
Финляндия. Ооочень нравятся такие голоса, как у солиста. Ничего не могу с собой поделать, не могу критично оценивать такую манеру, я просто слушаю и таю. Надеюсь, что он так же круто звучит вживую. И концовка у песни милая, очень надеюсь, что её не уберут.
Франция. Франция всегда была моим фаворитом все годы "Евровидения". Не помню ни одного года, чтобы песня от этой страны мне бы категорически не нравилась. Как минимум, я всегда относилась к ним с симпатией.
Но ребята. Группа близнецов поёт французскую версию группы "Губы" "Носи усы не ссы". Они поют на лучшем языке мира о том, что мечтают об усах! И сто раз повторяют до боли знакомую мне строчку "си ком си си ком са".
Они уже победители, вне зависимости от того, сколько голосов наберут.
Великобритания. Нравится её голос в студийном звучании. Я очень надеюсь, что вживую он такой же хриплый и классный. И ещё - я не могу воспринимать песню под названием "Дети Вселенной" как что-то, что НЕ является саундтреком к "Торчвуду", тем более от Великобритании.
Грузия. Вот это я люблю, нестандарт. Очень нравятся ритмические отклонения. Песня запоминается своей оригинальностью, очень надеюсь на такой же номер.
Германия. Нравится и песня, и голос, люблю такой стиль. Правда, бесконечно повторяющийся припев вскоре утомляет, что не есть хорошо.
А вообще, в этом году наблюдается ориентация Евровидения на нестандартные ходы в песнях и голосах, что очень и очень радует.
Греция. Сглазила. Туц-туц-попса с клубными ритмами. Скучно.
Венгрия. Текст меня, мягко говоря, шокировал. И ещё больше шокировало, что такой текст положили на попсовую мелодию и исполнили попсовым голосом.
Исландия. Стандартные клоуны. Но мне нравится, что это уже вторая песня в этом году, призывающая к толерантности.
Ирландия. Нравится голос, не нравится песня. Каждый год обязательно есть кто-то, пытающийся косить под прошлогоднего победителя. В этом году это Ирландия.
Израиль. Ещё одна девушка с поразительно низким голосом. Очень красивым и джазовым. Вообще, у Израиля с голосистыми певцами каждый год всё в порядке (разве что, за исключением Даны Интернешнл). Но вот песня - опять танцевальная попса, что печально.
Италия. Ещё одна страна, которая, как и Франция, каждый год поставляет на Евровидение качественный музыкальный материал. Правда, в этот раз певица с отличным голосом и неплохой рокерской песней потерялась на фоне голосистых конкурентов с оригинальными песнями.
Латвия. Традиционные для Евровидения "Простые парни с гитарами". Плюсик за упоминание Бейкер-стрит. А вообще, всё очень даже миленько, текст так вообще чудесный.
Литва. В очередной раз на удивление низкий для такой внешности голос. Год симпатичных девочек с агрессивными низкими голосами. А вообще, не нравится, ни голос, ни песня ни текст.
Македония. Очень скучно, даже голос не цепляет.
Мальта. Миленькое кантри с приятными голосами. Не буря восторгов, конечно, но и негатива никакого, приятно слушать.
Черногория. Красивая балканская баллада. Одно время "Евровидение" было ими переполнено, а в этом году вполне сойдёт за экзотику. Безумно красивый инструментал, голос стандартный для балканских баллад.
Молдова. Опять низкий женский голос. Красивая песня, даже дабстеп её не портит. Текст с претензией на философию. Нравится, хоть такие голоса не очень люблю, грубовато звучат.
Нидерланды. Ну, как саундтрек к какому-нибудь спокойному фильму подошло бы идеально, но как самостоятельный сценический номер - очень серо и пресно.
Норвегия. Почему-то мне нравятся все медляки в этом году. И этот тоже очень красивый. Голос вроде бы ничего особенного, а нравится. Определённо один из фаворитов.
Польша. Господи, позорище какое... Безголосая шлюха пытается вырулить на патрЯотах, ну-ну.
Португалия. А обычно Португалия поставляет на "Евровидение" красивые медляки. Жаль, что в этом году решили "на отвали" отделаться совершенно серой танцевальной попсой.
Румыния. И снова попса. Кажется, я сглазила, не так уж много на "Евровидении" оригинальных песен. Больше, чем в прошлых годах, но всё равно компенсируются огромным количеством серости.
Россия. Нууу... Второй год подряд едем со стандартным европопом. Напоминает группу "No angels", выступавшую от Германии и в тот год почти ничего не занявшую.
Словения. Стандартненький поп с претензией на хитовость. На контрасте с более скучными вариантами может и прокатить.
Сан-Марино. И снова эта певица из 90-х. А что, удобно, год за годом отправлять одних и тех же =)
Швейцария. Ну вот, ещё один "паренёк с гитарой". Не люблю я их. Тем более, этот умудряется мазать мимо нот даже в студийной записи.
Швеция. Да наконец-то высокий женский голос! Ещё и такой красивый и мелодичный. Начало песни понравилось, а вот развитие - нет, зря добавили ритм и развитие. Хотя, на форте голос певицы не менее красив, чем на пиано.
Украина. Текст бестолковенький, но в принципе не раздражающее r`n`b, голос приятный, надеюсь, номер не будет избыточным, а то украинцы на "Евровидении" это любят.

@темы: Евровидение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тумбочка у кровати

главная