Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
Только сегодня меня огорошили новостью, что в этом году "Евровидение" проводится не как обычно, в 20-х числах мая, а аж с 6-го по 10-е. Поэтому в ускоренном режиме смотрю клипы и живые выступления.

Албания. В живом исполнении голос красивый, поёт очень эмоционально, но не понравилась пестрота манеры. Начинает фразу в одной позиции, заканчивает в другой. Слава богу, это было в начале, позже выровнялась, и я стала получать от её голоса настоящее эстетическое удовольствие. Живое исполнение понравилось гораздо больше студийного. Клип, как и обычно у Албании, бессюжетный и безбюджетный.
Армения. По звуку - не разочаровалась, исполнитель умеет работать вживую, это очень порадовало. Внешность приятная. Что не понравилось - поведение на сцене, исполнитель пафосный и переигрывает. Но я готова это простить, если на "Евровидении" не добавят ничего лишнего. Клип тоже пафосный, но мне очень понравилось, как обыграли развитие, это было мощно, у меня даже мурашки побежали.
Австрия. На предварительном слушании я слышала другую песню, видимо, заменили. Не нравится мне его-её голос. Не люблю такую манеру, не люблю такое вибрато, хоть и признаю, мощь в голосе есть. Сценический номер - торжество безвкусицы. В общем, и в этом году геев не представят достойно, увы =( А клип - так полный разрыв мозга. Это из серии "я гей, но это даже у меня вызывает приступ гомофобии".
Азербайджан. Ага, а вот и первые косяки. Обнаружилось, что с чистотой интонации у исполнительницы не всё в порядке. Но у неё настолько великолепная манера и она настолько убедительна, что не обращаешь на косяки никакого внимания. А вот что не очень понравилось - так отсутствие оформления номера. Огонь на экране и исполнительница в чёрном кружевном платье, всё. Такая стильная песня требует стильного номера, пускай минималистичного, здесь никаких перьев и страз не нужно, но должно быть хоть что-то, хотя бы какая-то абстракция. То же и с клипом. Опять стандартный евроклип про то, "какая я красивая тут за фортепиано сижу и меня обдувает ветер". С таким необычным голосом хочется нестандартного клипа, здесь бы даже элемент сюрреализма и психодела прокатил, но нет, мы будем томно смотреть в камеру и изображать актёрское мастерство.
Бельгия. Ах, как хорошо! Пока что идеальный номер. Пусть есть малозначительные косяки в пении, зато ему простительно. Очень красивый голос, искреннее исполнение и отличный номер, ничего лишнего. Танцовщица великолепная. И опять же, такое светлое общее впечатление. В этом году определённо болею за Бельгию!
Беларусь. А вот тут как раз первый в этом году случай, в котором живое исполнение приятнее смотреть, чем слушать. Номер - интересный, певец мило двигается, интересная задумка с табличками для бэк-вокала. Но вокально - уж извините. Очень неудобная для певца тональность, в итоге он рвёт связки, при том, что песня-то по сути лёгкая, должна и исполняться легко. Плюс ко всему, от постоянного движения певец задыхается и это тоже слышно (да и видно). Клип был бы неплохим, если бы не ТПшка с вечным покерфейсом и неуместные пошлые моменты.
Дания. Да, биберовский голос "будтояйцатискамизажали" и не блещущая интеллектом попсовая песня, зато чисто внешне номер получился очень даже позитивным и не отталкивающим, певец хорошо ведёт себя на сцене, танцующие бэки тоже смотрятся неплохо, а что самое главное - никаких пафосных томных взглядов и глубокомысленных выражений лиц, всё очень даже по-доброму и мило.
Испания. Тот случай, когда живое исполнение сильно ухудшило впечатление. В спокойной части было просто страшно слушать, каждую секунду было ощущение, что голос вот-вот сорвётся, пение настолько неустойчивое и боязливое, что это передаётся и зрителю. И низкие ноты просто не достаёт. Зато как пошёл ор, тут, конечно, разошлась. А зачем разошлась? Я даже перечитала перевод песни, чтобы понять, на кого же она так истерично орёт. Оказывается, она орёт о том, как она танцует под дождём. Видимо, какое-то сильное предубеждение против такой погоды. В общем, смысл отодвигается на второй план, лишь бы продемонстрировать вокал исполнительницы, увы и ах =( А вот клип очень красивый, пока что один из самых красивых в этом году. Особенно изображение пресловутого танца под дождём и подводные кадры.
Эстония. Опоздавший на год плагиат с позапрошлогодней "Эйфории". Но если закрыть глаза на плагиаторство, то номер, конечно, шикарный. Так двигаться и при этом так петь - это не вызывает ничего, кроме восхищения. Плюс, ко всему прочему, именно такой номер, именно с таким танцем вызывает лично у меня ассоциативные и очень субъективные положительные эмоции, которые больше подойдут к личной дневниковой записи, чем к сухому отчёту.
Финляндия. Так-так-таак, а с вокалом-то у нас напряяг. Энергетики тоже особо никакой, тем более под минусовой инструментал. Вот и остаётся, что любимое мной вибрато и милая концовка песни, еех. Клип простенький, но большего тут и не требуется, так что смотреть было приятно, а особенно приятно было слушать выровненный на компьютере голос солиста.
Франция. При всём моём негативном отношении к клоунаде на "Евровидении", я просто физически не могу плохо оценивать франкофонных артистов, какую бы чушь они не пели, так что тут, как и в случае с Эстонией, всё глубоко субъективно. И клип у них классный, пока что один из любимых в этом году.
Великобритания. Да, вживую у неё оказался такой же шикарный хриплый голос, как в студийной записи, так что я получила от выступления колоссальное удовольствие. И хорошо, что нет номера, с таким голосом он и не нужен. Клип симпатичный, сказочный такой, но в студийной записи нет той энергетики, что есть вживую, поэтому смотреть и слушать было скучно.
Грузия. Какие же они странные и классные! И клип такой же странный, как живое выступление. Главное, чтобы не переборщили.
Германия. Манера пения, конечно, шикарная, что тут скажешь, но до чего же утомительная песня! Хорошо, что она будет выступать только один раз. И мне не очень нравится, как она ведёт себя на сцене, многовато лишних движений, может, от волнения. И поёт не всегда чисто.
Греция. Ну... Не все же выступления должны быть интересными, подо что-то же скучать надо.
Венгрия. У певца-певицы из Австрии появился конкурент по степени отвращения, которое я испытываю от сценического номера. Такая сильная, серьёзная тематика и такая слащавая попса... "Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю" (с) Певец поёт о домашнем насилии, но если не знать языка, возникает ощущение, что он поёт "пойдём со мной, детка, оторвёмся в клубе, а потом ко мне". Причём, как по студийной записи, так и по сценическому выступлению. Я уже не говорю о танцорах в масках, которых там ну вообще ни к какой теме не прилепишь. Клип уже лучше - там хотя бы всё в тему, и танцовщица в маске тоже (хотя бы потому что она одна). Но опять же, целый набор клише - маленькая девочка конечно же с игрушечным медведем (хоть бы зайца для разнообразия дали или там кота, сколько ж можно этих медведей эксплуатировать), а отец-тиран неприменно толстый, волосатый и угрюмый (ведь те, кто выглядят благополучно, не могут быть тиранами, нет).
Исландия. Судя по живому выступлению, песня призывает к толерантности по отношению к безголосым певцам. Нетушки, простите, я медведьнаухонаступил-фоб. А вот клип шикарный, милашество в квадрате. Присоединяется к любимым клипам этого года. Если бы и выступление было сделано в подобном духе, было бы здорово.
Ирландия. Когда увидела пафосно стоящих во время куплета танцоров, думала, что вот сейчас начнётся припев и они так пафосно какой-нибудь "тодес" замутят и устроят Фееслешику ещё одно гомошоу. И тут они начинают танцевать самый что ни на есть ирландский степ и Фееслеш падает со стула от счастья. Вот бы на "Евровидении" они добавили в номер ещё больше Ирландии - костюмы там национальные и т.д. И, конечно, чтобы опять были степисты, это же так здорово! А девочка поёт так себе, голос банальный и не везде попадает, особенно на нижних нотах. P. S. А гомошоу степисты всё-таки устроили. "Евровидение - рассадник содомии" (с)
Израиль. Ндааа... Кажется, перед нами продолжательница традиций Маши Распутиной, как по голосу, так и по поведению.
Италия. Я называла "неплохой рокерской песней" ЭТО? Какая я была странная =) Очень скучно. И клип никакущий.
Латвия. Милые они. В глазах испуг, движения судорожные, зато поют так непринуждённо, что весь напряг спадает. Главное, чтобы не испугались сцены "Евровидения" и смогли вызвать у зрителя ощущение расслабона. Клип очаровательный, хотя с обнимашками перебор милости =)
Литва. Выступление выглядит как очень плохая пародия на номер Эстонии. А вокал ужасен, почти ни одну верхнюю ноту не достала чисто, всё жутко занижает. Лучше бы вместо неё пели её бэк-вокалистки - они и так её перекрикивают, причём делают это гораздо чище.
Македония. Я сначала не могла найти её живое выступление, везде поёт под фанеру. А когда нашла, поняла, почему. Такой грязной интонации не было ещё ни у одного участника в этом году. Фу-фу-фу, позор-позор. А клип очень сильно напоминает мне клип группы "Ленинград" "Сумка", исполнительницы даже внешне похожи, я всё ждала, когда главгероиня остановит съёмку и начнёт ругаться =) А ещё в клипе очередной "рассадник содомии" =)))
Мальта. Сценическое выступление спасает только голосистая бэк-вокалистка. А вот клип очень пронзительный и трогательный, один из лучших.
Черногория. Очень нужен номер. На сцене должны быть инструменталисты и бэк-вокалисты, а в идеале ещё и какая-нибудь танцовщица в развевающихся тканях. Потому что одному исполнителю на сцене очень скучно и он не знает, чем себя занять. Клип мне не понравился, не люблю тему детской любви.
Молдова. Видимо, судьба такая у испольнительниц в этом году - давиться и лажать на неудобных низких нотах. И, главное, все как одна. Зачем же тогда брать, если не вытягиваете? Риторический вопрос. Зато молдовская исполнительница хоть остальное поёт чисто и уверенно. А вот сценический номер - торжество безвкусицы, увы. Клип ни о чём, но мне понравилось цветовое решение.
Нидерланды. Ну не может же такого быть, чтобы не было на "Евровидении" песни, под которую я бы засыпала. Надеюсь, что она не будет идти рядом с Грецией, иначе точно усну. Даже клип у дуэта сделан в серых тонах, было полнейшее ощущение, что режиссёр поставил задачу сделать на скучную песню как можно более скучный клип.
Норвегия. А вот и разочаровывающий случай разительного отличия между студийной записью и живым исполнением. Песня безумно красивая, а вот живой вокал оказался заунывным, неуверенным и не поставленным, да ещё и у исполнителя вечный покерфейс. Выхолощенную студийку слушать гораздо приятнее. Идея клипа мне понравилось, вызвало ассоциации с короткометражкой "Chasing cotards", но вот исполнитель с его тем же покерфейсом всё испортил, там же должна быть такая актёрская игра, а её не было.
Польша. Вот он, свет в конце тоннеля, номер, спасающий падшее "Евровидение" от заполонившей его содомской заразы! Вот они, настоящие традиционные ценности! Толпа ярко накрашенных девушек в национальных костюмах с огромными вырезами на груди и совершающие всю песню возвратно-поступательные движения тазом (про клип я вообще молчу). Накося выкуси, радужная Европа!
Португалия. Такие номера тоже должны быть на "Евровидении" каждый год, никуда от этого не деться, увы. Хорошо хоть, что каждый год их всё меньше.
Румыния. Странно, что я не узнала тех ребят, которые в 2010 неплохо выступили с роялем. В этот раз песня похуже, но понравилось два момента: взаимодействие с собственными копиями на экране (я удивлена, что никто не додумался до этого раньше, а ведь из этого можно столько интересных идей слепить) и кульминация в виде многочисленных модуляций солистки, вживую это слушается действительно круто.
Россия. И опять не достают низы, что ж ты будешь делать. В унисонах не сливаются. И очень, очень нужен номер, без него никуда. А ещё они очень, очень, очень, ОЧЕНЬ слащавые и неестественные. После их клипа у меня сложилось ощущение, что я в один присест съела десять киллограмов сахара и запила его мёдом с вареньем.
Словения. Ну конечно, как же в Данию без флейты-то поехать. Живого выступления я не нашла, так что довольствуюсь только выступлением под фонограмму (клипа я, увы, тоже не нашла). Ну, сказать нечего, нечто подобное я и представляла, когда слушала запись, так что сюрпризов не было. Дождусь живого выступления непосредственно на конкурсе.
Сан-Марино. Так поездить каждый год, глядишь и сольный концерт накопится из конкурсных песен =) Как она поёт вживую я уже не раз слышала, так что сюрпризов не последовало, за год ничего не изменилось. И клип предсказуемо ни о чём.
Швейцария. Я ошиблась, это не "мальчик с гитарой", а "мальчик со скрипкой". А что, удобно, плагиатить победителей проще через несколько лет, чем на следующий год. Но моё сердце всё же принадлежит Рыбаку. А вот клип хороший, с подобием сюжета (что редко в этом году) и добрым юмором.
Швеция. Живое выступление мне понравилось гораздо больше студийного. Именно в живом виде песня смогла вызвать желаемое гипнотическое состояние. Надеюсь, что в плане номера так и оставят: сольная исполнительница (максимум - бэки где-нибудь далеко на заднем плане) и игра света. Клип бессюжетный, но очень и очень красивый.
Украина. Исполнилось то, чего я боюсь каждый год - снова вульгарный безвкусный номер от Украины. А я уж надеялась, что хоть в этом году будет исключение. И закос под Джексона номер не спасает, а только наоборот.

@темы: Евровидение