Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
Первый полуфинал. Как всегда, недовольна результатами, поэтому пишу со слегка подпорченным настроением, что, возможно, отразится на отчёте. Для начала хочу выразить безумный восторг всей организацией "Евровидения" в Дании, это было самое красивое шоу за все 10 лет, что я смотрю конкурс. Потрясающая сцена с необычайно красивыми световыми эффектами!
В открытии конкурса очень понравилась идея с интернет-флешмобом, очень здорово звучит. А вот прошлогодняя победительница струханула, спела мимонот.
Была безумно рада слышать родные и знакомые голоса Губерниева и Шелест. Но, забегая вперёд, в этом году мне их репортаж понравился меньше, чем в прошлых годах, многие подколы были неоправданно злыми, а ещё я немного разочарована тем, как они обцензурили посыл группы из Исландии, но об этом позже.
В начале перечисляли "звёзд", которые сидят в российском жюри "Евровидения". Среди них Доминик Джокер и Юлия Началова. Если в других странах сидят такие же "звёзды", то это полностью объясняет зачастую совершенно укуренные результаты.

Лошары, которые прошли
Лошары, которые не прошли
Красавчики, которые прошли
Красавчики, которые не прошли

Армения. Увы, косячил в спокойной части, один раз даже очень сильно, аж ухо заболело. По поводу номера, я очень и очень рада, что не нагрузили никакими левыми подтанцовками, а всё передали шикарными световыми эффектами.
Латвия. Ох, сколько напряга! Понятно, что волнуются, но слишком уж это показывают. В итоге пережали, так что вместо лёгкой забавной песни получился вымученный хор хрипов. В конце моему слэшерскому мозгу померещилось, что два участника поцелуются, но они всего лишь сказали пару слов в один микрофон =)
Эстония. Восхищение, ничего кроме восхищения. Была так заворожена номером, что печатала текст вслепую. Единственный минус - много дальних кадров, сложно проследить издалека некоторые движения. Обязательно потом пересмотрю в хорошем качестве. Под конец уже стало слышно, как исполнительница задыхается, но всё равно такой труд достоен уважения, есть чему поучиться.
Швеция. Просто получила удовольствие от красивого сильного эмоционального голоса и красивого неперегруженного номера, который, как и Армения, обошёлся только световыми эффектами.
Исландия. Столько раз было повторено Губерниевым, что песня именно о заикающихся детях и ни о чём другом, что сложилось ощущение, будто он сам себя в этом убеждает. Хотя, подкол про депутата был зачётный, вроде как и объяснили этим свою вынужденную цензуру. А ребята из группы спели лучше, чем на отборе, там вообще какая-то какофония была, а тут даже мелодия прослеживается и какой-никакой вокал =)
Албания. Губерниев начал рассказывать, как они "ходили на "Дон Жуана" Моцарта, но об этом позже" КАК ПОЗЖЕ??? Позже будут слащавые русские девочки и вы обо всём забудете =(( А вообще, я бы хотела услышать, как эта исполнительница поёт классику, ибо определение от Шелест - "Громко" - меня не устроило =) Но в этот раз почему-то так не впечатлило, как в первое живое прослушивание. Но голос и правда очень красивый.
Россия. А Губерниев так и не рассказал =( А номер, как и всегда у Киркорова - снова приборы, странные металлические конструкции и механические движения. К песне не подходит совершенно, они ж не про роботов поют. Что понравилось - в этот раз очень здорово сливались голоса в дуэтных частях, в унисоне пели как одна, очень приятно было слушать, редкое удовольствие. Бэки тоже классные, достигли полного слияния голосов. Ну и, конечно, без смуглого гея в белой рубашке тоже не обошлось, Киркоров же =) И да, да, да, я тоже в конце увидела мелькнувший радужный флаг ^_^
Азербайджан. Аххххххххххх, какой голос! *поплыла* Только написала, и она слажала =( Девочка на канате не в тему, типичная ошибка Евровидения, зрелище ради зрелища.
Украина. Ну, типичная Евровизионная Украина, хомячки в колёсах и шлюховатая девочка на переднем плане. Фантазия вертится по кругу, как тот хомяк-танцор в колесе. Бэки плохие, их сильно слышно, не сливаются с и так косячной солисткой совершенно, получается кто в лес кто по дрова.
Бельгия. Вот тут "остроумные" комментарии от Шелест и Губерниева сильно раздражали. Исполнитель так прочувствовал песню, так сильно спел, и всё слили до банального "маменькин сынок" и хиханек-хаханек на смежные темы. Ужасно обидно, что не прошёл в финал, я так за него болела.
Молдова. Очень красивый, сильный голос, а когда ближе к концу хрипотца пошла, стало совсем хорошо. Но номер, конечно, нафталиновый.
Сан-Марино. Привет, эстрада 90-х! Так страшно было, когда у неё голос срывался. А вообще, я была очень удивлена, когда она прошла. Видать, зрители и жюри психанули, чтобы она ещё и на следующий год не поехала =)
Португалия. А там тепло и море. Если бы я жила там, где тепло и море, я бы тоже как попало пела вот такие безмозглые песенки.
Нидерланды. Мне понравились приглушённые, близкие к чёрно-белым цвета номера. И понравилось, что всю песню дуэт почти всё время смотрел друг на друга, я очень люблю этот приём, возникает очень приятная химия.
Черногория. Ух ты, балерина на коньках! Два номера Билана в одном! Жду белого рояля, из которого вылезет скрипач. А если без петросянства, то и правда очень красивая идея номера.
Венгрия. Песня о домашнем насилии, верно? ТАК КАКОГО ХЕРА, извините за мой французский, ТЫ ВИЛЯЕШЬ БЁДРАМИ И КРИЧИШЬ ЗРИТЕЛЯМ "КОМОН"?! Не говоря уже о том, что я повторяла много раз - отвратительное сочетание серьёзной тематики с попсовыми ритмами и ноющим попсовым "вокалом" (о качестве пения я благоразумно промолчу, иначе это будет ещё одна большая тирада). Хорошо хоть номер переделали и в кои веки показали конфликт с разрешением, а не набор невнятных идей, как в отборе. Когда увижу это в финале, опять буду плеваться =(

Итоги подводить не буду, скажу только, что из шести участников, которых я бы не хотела видеть в финале, действительно туда не прошло всего два. Вот и все итоги.

P.S. Впервые в конкурсе его ведёт трио, в котором двое мужчин. Жду реакции от слэшеров, её не может не быть.

@темы: Евровидение