Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
15.12.2009 в 19:51
Пишет archgavriil:

Мёлинофикшен
Название: Не про рыбалку
Автор: Марана
Пейринг: Артур\Мерлин
Фандом: Мерлин\Merlin BBC
Рейтинг: G
Жанр: зарисовка
Размер: 1014 слов
От автора: После перфораторов задние карманы в Камелоте должны считаться классикой!

У Артура было хорошее настроение. А когда у него было хорошее настроение, все остальные тоже должны были веселиться. Веселиться, а не мяться возле стола, переступая с пятки на пятку и разглядывая потолок. На потолке – Артур знал – ничего интересного все равно не было.
-Садись, - щедро махнул рукой на соседний стул Артур. Мерлин вздрогнул, отчего-то испуганно покосился на стул, и помотал головой:
-Нет, спасибо.
-Садись же, - все еще добродушно повторил Артур, небрежно поигрывая столовым ножом.
-Неа.
-Мерлин, - в голосе Артура послышались первые угрожающие нотки, но тут его осенило: да Мерлин же просто стесняется сидеть за одним столом с принцем!
-Да ладно, - снисходительно улыбнулся он, - я же сам приглашаю. Садись, говорю.
Мерлин тяжело вздохнул, посмотрел на Артура, который очень не любил, когда отвергали его душевные порывы, и осторожно присел на угол стула, невольно поморщившись.
Артур задумчиво почесал затылок. Его только что осенило по новой: а ведь раньше Мерлин никогда не стеснялся. И сидел, где хотел, и еду с тарелок таскал, и обзывался по-всякому...
-Встань, - приказал Артур. Мерлин буквально слетел со стула, не скрывая своего облегчения, но все же не преминул огрызнуться:
-Ты бы рыцарей своих так гонял, упал-отжался, а то вон у Эйдана второй подбородок растет, скоро шлем налезать перестанет.
«Проверить Эйдана и его шлем, проверить, какое дело Мерлину до Эйдана и его шлема», - сделал себе мысленную пометку Артур, но с толку себя сбить не позволил.
-Повернись, - приказал он, кладя нож на стол и подходя к Мерлину. Тот смутился, замешкался, неохотно повернулся и взвизгнул, когда Артур от души хлопнул его по заднице.
Артур тоже взвизгнул – вернее, издал звук, который можно было бы назвать визгом, если бы его издавал не принц Камелота.
Потом он выругался и сунул палец в рот.
-Это что за хрень, Мерлин?
-Принцы так не выражаются, - на автомате ответил Мерлин, осторожно отдирая штаны от своей пятой точки.
-Я выражаюсь, как хочу! – возмутился принц. – Я думал, ты опять ветчину стащил и боишься помять, а ты... Мерлин, что ты стащил?
-Вот почему сразу – стащил? – Мерлин возмутился не меньше. – Я, между прочим, за них заплатил!
-За кого – за них?
-За крючки, - признался Мерлин. – Рыболовные. Еще поискать пришлось, кстати, такие тонкие не каждый может выковать...
-Крючки, - медленно повторил Артур. – Рыболовные.
-Ну да.
-Мерлин, у меня два вопроса. Во-первых, как у тебя ума хватило положить эту колючую дрянь в карман и сесть на них, а во-вторых, на кой они вообще тебе сдались?
-Хочу заметить, - с достоинством ответил Мерлин, оставляя в покое свой исколотый зад и перевязывая чистой салфеткой пораненный артуров палец, - что сесть меня заставил ты. Я вот собирался просто отнести их к себе...
-Для чего?
-Ты не поверишь: для рыбалки!
-И когда, – очень вкрадчиво уточнил принц, - ты на эту рыбалку собирался?
-Ну, - Мерлин совсем немного смутился, а потом улыбнулся так светло и искренне, что Артур с позором понял: разозлиться у него просто не получится. – Завтра с утра.
-Завтра с утра ты нужен мне!
-Очень-очень с утра?
-В любое время, Мерлин! Ты нужен мне в любое время дня и ночи!
Мерлин заметно смутился; Артур, когда понял, что именно сказал – тоже. Но при этом Мерлин покраснел, а Артур только выше задрал нос.
-В общем, - очень по-королевски заявил он, - завтра мы идем на рыбалку.

-Я должен сделать ЧТО? – ошалело переспросил Артур. Он уже с полдюжины раз успел пожалеть о принятом вчера решении отправиться с Мерлином на рыбалку. Не то, чтобы ему был настолько в тягость ранний подъем, или отсутствие привычного завтрака, или пешая прогулка через лес с сонным Мерлином, который то и дело спотыкался и заваливался на Артура. Но вот перспектива несколько часов просидеть неподвижно на сыром берегу показалась его деятельной натуре ужасно скучной, а то, что ему сейчас предлагал Мерлин – и вовсе омерзительным.
-Насадить червяка на крючок, - терпеливо повторил Мерлин.
-Я – принц! – возмутился Артур. – Я сражаюсь на турнирах, я побеждаю монстров! Я не насаживаю на крючки, - он поморщился брезгливо, - червяков!
-Ладно, - кротко согласился Мерлин, - я это сделаю. Дай сюда удочку.
Ровно полторы секунды Артур смотрел на то, как длинные пальцы Мерлина тянутся к баночке с червями. А затем он не выдержал.
-И зачем ты это сделал? – печально глядя вслед баночке, ловко зашвырнутой Артуром в кусты, спросил Мерлин.
-Противно стало.
-Так ты бы их и не трогал...
-Ты бы трогал! – горячо возразил Артур. – Ты бы держал в руках червяка, а потом этими же руками...
-Что? – заинтересовался Мерлин. Артур задрал нос.
-Завтрак бы мне подавал.
-А. Ну да. Кстати, знаешь, я этими руками вон тех червяков сперва выкапывал...
-Заткнись.
-И вообще, знаешь, чистить конюшни – это тоже...
-Мерлин, почему ты такой вредный?
Мерлин открыл рот, закрыл, вздохнул и пожал плечами:
-Кто бы говорил. Ладно, значит, насаживаешь на крючок горох...

-Ты считаешь, что я вредный?
-Тс-с!
-Что – «тс-с»? Я не верю, что рыба нас слышит. А ты сказал...
-Артур, - Мерлин очень осторожно положил удочку на землю и посмотрел на отчаянно скучающего принца. – Зачем ты вообще со мной пошел?
-Ясно, - проворчал Артур, уткнувшись носом в колени. – Я вредный и тебе не нравится, что я с тобой.
Мерлин поймал себя на том, что снова замер с открытым ртом. Потом он подумал, что на рыбалке можно ставить крест, а еще – что его это нисколько не огорчает.
-Знаешь, - он отобрал у Артура удочку и положил ее подле своей, а сам сел рядом с принцем, - да – я считаю, что ты вредный. Но с той минуты, как я попал в Камелот, я ни разу не пожалел, что ты – со мной. Ну, или я – с тобой, - быстро поправился он, поймав косой взгляд Артура.
-Да? – уточнил принц.
-Точно, - хмыкнул Мерлин, касаясь плечом плеча Артура и думая, что лично он мог бы просидеть так вечность. Ну, пару часов – точно.
-Ладно. Но я думаю, что ты вреднее.
-Вовсе нет.
-Ха!
-Это просто самозащита.
-Ну конечно.
-Точно тебе говорю.

Сидеть на берегу реки и смотреть, как восходит солнце над Камелотом – занятие для менестрелей и идиотов, - подумал Артур, совершенно незаметно для себя зарываясь носом в волосы Мерлина, вдыхая теплый травяной запах.

Поэтому он не смотрит на восход, нет. Он косится на торчащие мерлиновы коленки, и сложенные поверх них худые длиннопалые кисти, и слушает сопение задремавшего Мерлина. Наверное, он все-таки не выспался, и поэтому сам сейчас находится в состоянии полудремы, и поэтому же думает, что он дома.
Его дом - не там, где Камелот. Его дом там, где Мерлин.


URL записи

@темы: G, Merlin, Мужская дружба? Не, не слышала, Чтиво