16:29 

Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
15.10.2009 в 16:08
Пишет Korsi:

John Barrowman. I Am What I Am. Глава четвертая, часть вторая
Пока глава четвертая, описывающая судейский опыт Джона (он строг, но справедлив!), еще в процессе перевода.
Но я не устояла и решила выложить перевод бонуса к этой главе.

Застольная беседа №2.
Захват заложников или атака клонов клоунов.


Я приложил ухо к двери ванной и услышал, как внутри смеются мои сестра и мама. Только не надо вот этого вашего "фуууу". И вы, и я прекрасно знаем, что женщины, как лемминги - они ходят в ванную небольшими стайками, особенно в ресторанах и клубах, но когда они дома, то редко бегают в туалет дуэтом. Поэтому я должен был убедиться. Была ночь с субботы на воскресенье, уже около двенадцати и мои родители, Кэрол, Скотт и я собирались ложиться спать. Главная ванная в моем доме в Салли определенно была достаточно большой, чтобы там могли чистить зубы сразу два человека, но для того, чтобы мой план сработал, мне нужно было, чтобы Кэрол и мама зашли туда вместе.

Они зашли. Ставьте галочку.

Я пошарил рукой над дверью ванной и нашел запасной ключ. Не спрашивайте, зачем нужен запасной ключ. Наверное, на случай, если дети случайно захлопнут дверь и не смогут открыть ее сами. Я не строил этот дом. Мы со Скоттом купили его осенью 2008 года и, хотя мы очень его любим, у нас масса планов по его ремонту и перепланировке. А пока мы уживаемся с доставшимися нам от его архитекторов странностями. Вроде того, что ванная комната запирается как изнутри, так и снаружи.

Я запер дверь на ключ. Ставьте галочку.

Моими сообщниками в ту ночь стали мой папа и Скотт, и мы объединили усилия, чтобы затерроризировать маму и Кэрол. (Здесь можете самостоятельно изобразить демонический смех, потому что мне шуметь нельзя). Пока я запирал дверь ванной, мои подельники бесшумно заняли свои места. Скотт направился к раздвижным дверям в задней части дома с метлой, фонариком и моей черной лыжной курткой с капюшоном. Папа должен был играть отвлекающую роль, поэтому он быстро натянул пижаму и расположился в комнате, где мои родители всегда спят, когда приезжают к нам в гости. Он нашел свою книгу и лег на кровати, делая вид, что он вот так лежит и читает уже битый час.

Все на местах. Ставьте галочку.

Вечером мы все вместе смотрели фильм "Пол Бларт - магазинный коп", глупую, но очень смешную комедию с Кевином Джеймсом, играющим не очень-то удачливого полицейского, который пытается сорвать попытку ограбления магазина. Просмотр фильма придал нам весьма живенькое настроение. Не то чтобы нашей семье требовался для этого особый повод*. У нас в семье все готовы соревноваться друг с другом, мы любим играть в игры и никто не любит проигрывать. Пораженческие настроения или слова "ну хорошо, сдаюсь" в нашем доме не слишком частые гости.

*Наверное, хорошо, что в тот вечер мы не смотрели "Лицо со шрамом" или "Сияние".

План нашего дома в Салли похож на римскую цифру I, с двумя двориками на каждом конце главного коридора, главным входом и несколькими комнатами в верхней части и широкой гостиной в нижней части, выходящей на лужайку, бассейн и море. Рядом с небольшим и более уединенным двориком расположены три спальни, а расположенный на другом конце коридора двор побольше стал территорией наших собак, потому что Джек, Чарли и Харрис могут спокойно попасть внутрь через маленькую дверку в прачечной, даже когда никого нет дома.

Я люблю, когда мои родственники приезжают нас навестить, и сейчас, когда у нас появился большой дом и много свободного места, гости у нас не переводятся. Весной и летом 2009 года мои родители жили со мной больше трех месяцев. Главной причиной их продолжительного визита стало их желание участвовать в моем концертном туре, кроме того, они решили, что в их возрасте сильно за семьдесят перелеты через Атлантику становятся слишком утомительными. Поэтому они решили путешествовать сейчас, пока они еще в состоянии это сделать. Я их в этом поддерживаю.

Скотт и я всегда рады визитам наших родственников и мы никогда не чувствуем себя скованно в их присутствии. На самом деле, мы иногда даже забываем, что у нас дома гости... наверное, лучше выразиться так - иногда наши гости в течение нескольких часов уверены, что мы о них забыли. Самый недавний пример: когда приезжает Кэрол, она обычно останавливается в комнате для гостей, примыкающей к нашей спальне. Однажды ночью она проснулась от необычайно громких стонов, шумного прерывистого дыхания и звуков глухих ударов, все это больше всего походило на то, как будто в нашей спальне живьем сдирают шкуру с какого-то животного. Должен признаться, все эти звуки издавал я. Вы, конечно, можете представить, что при этом подумала Кэрол!

Она схватила свои наушники фирмы "Bose" и включила режим шумоподавления. Потом она заявила, что это не помогло. Тогда она нашла и включила на полную громкость iPod, но шум пробивался даже сквозь музыку и продолжался около двадцати пяти минут. На следующее утро, когда я проходил мимо нее по коридору, она посмотрела на меня, сердито прищурившись. Я даже не понял, что что-то не так, я и не подозревал, насколько она разозлилась.

- Представляешь, прошлой ночью у меня был такой сильный приступ изжоги, что я решил, что у меня инфаркт, - сказал я ей на ходу из коридора в кухню. - Я на самом деле подумал, что у меня сердечный приступ. Я думал, что я умираю. Скотт думал, что я умираю. В какой-то момент я даже заставил Скотта несколько раз ударить меня в грудь, потому что мне показалось, что у меня сердце остановилось.
- Слава Богу, - сказала Кэрол. - Я так рада это слышать. Я подумала, что вы забыли, что я сплю в соседней комнате и что весь этот грохот вы производили во время занятий сексом.
- Что значит "Слава Богу"?! - спросил я, не веря своим ушам. - То есть тебе больше нравится идея, что это я умирал от инфаркта, чем то, что я орал во время секса?
- Вообще-то... да, - ответила она.

К счастью эта облетевшая всю семью история не стала для моих родственников препятствием на пути в Уэльс. И это легко понять. Конечно, в нашем доме в Салли места намного больше, чем в нашей лондонской квартире, но, кроме того, поблизости множество площадок для гольфа и магазинов, поэтому мои родители стали приезжать к нам намного чаще и гостить дольше. Даже когда я уезжаю работать в Лондон, они вполне в состоянии себя развлечь. Мама пьет по вечерам шерри, папа пиво, они сидят у моря и наслаждаются моим гостеприимством. У них хорошее чувство юмора, они любят повеселиться, и пока они живут у нас, они помогают с работой по дому. Когда приезжают родители, мусора в нашем доме вы не найдете, и все, что нагадят собаки на лужайке, тоже моментально исчезает. И это очень хорошо, если вспомнить о моем плане на тот исторический субботний вечер.

На лужайке дерьма нет. Ставьте галочку.

Как только мама и Кэрол безуспешно попробовали выбраться из ванной, они поняли, что их подставили.
- Эти педики нас заперли! - возмутилась мама.
- Они явно где-то прячутся, - ответила Кэрол. - Я не собираюсь выходить отсюда. Сначала нужно разработать план.

Но я знал, что они обязательно выйдут. Потому что иначе это будет означать, что они сдались. А в наших играх такого еще не было.

Я быстро отпер дверь ванной, бросил ключи и бросился во внутренний двор, где мы со Скоттом заняли свое место напротив спальни родителей и я при помощи метлы и куртки начал перевоплощаться в пугало. Тем временем я мог слышать, как внутри дома моя сестра и мама выбрались из ванной и примчались в спальню, где они с удивлением обнаружили моего отца. Не забывайте, я прятался под окном спальни родителей.

- Где он? - спросила мама.
- Здесь его нет, - ответил папа, мастер дезинформации и король игры в прятки. В таких ситуациях он врет и не краснеет. На прошлое Рождество, да-да, именно на прошлое Рождество, когда ему было семьдесят шесть лет, он во время игры умудрился свалиться в пространство между стиральной машиной и сушилкой. Когда я приезжал в Милуоки во время перерыва съемок в "Титанах" для канала CBS, чтобы навестить Клэр и Тернера, я играл в прятки с ними и их друзьями. Мой отец посоветовал мне залезть на крышу гаража и затаиться там. "Дети, - сказал он, никогда тебя там не найдут". Он был прав. Дети в конце концов сдались и пошли по домам спать, а мой отец был вынужден выйти и помочь мне спуститься.

Нет необходимости говорить, что сестра и мама отцу не поверили.
- Поднимайся, мы должны проверить, - потребовала Кэрол. Ты наверняка с ними заодно.
Они заставили отца встать перед ними, а потом обыскали шкаф, сдернули покрывало с кровати и поискали под ней тоже. После того, как они решили, что в комнате меня и правда нет, они посчитали, что я, скорее всего, в соседней спальне. Поэтому они отправились туда, толкая отца перед собой, и заставили его провести такой же обыск.

Конечно, я все это видел из своего укрытия во дворе, где я дожидался, пока мама и Кэрол сдадутся и пойдут спать. Мой папа был засланным агентом, который должен был обеспечить, чтобы Пугало ворвалось в дом сразу же после того, как все разойдутся по спальням*.

*Пожалуйста, демонический смех еще раз!

Но мой тщательно разработанный план провалился. Во-первых, я забыл, что на молнии моей куртки был флуоресцентный замок, а во-вторых, я сильно недооценил своих противников. Я решил заглянуть в окно и с ужасом обнаружил, что ни в первой спальне, ни во второй никого не было. Ни отца, ни мамы, ни Кэрол. Вот черт! Я отправил Скотта на разведку в заднюю часть дома, а сам решил проверить главный вход. Мы встретились во дворе.

- Они заперли все двери изнутри!
Через окно спальни я мог видеть, как все трое потешаются над нами в холле, включая этого предателя - моего отца. Мама потом сказала, что она заметила светящийся язычок замка на моей куртке через окно.

Ладно, ладно. Неплохая идея. Неплохая, но не блестящая! Я бросился на другую сторону дома и отключил электричество. Сначала погасло освещение вокруг бассейна, потом фонари во дворе, а потом и свет внутри дома. Все погрузилось во тьму.

- Ах ты, урод! - завопила Кэрол.
Единственным способом попасть внутрь и взять приступом осажденных, по моему мнению, было проползти через двор для собак к раздвижным дверям в главный коридор, который шел по всей длине дома. Я надеялся, что мама и Кэрол забыли их запереть. Я снял свою белую футболку, чтобы они не заметили меня в лунном свете, растянулся на земле и по-пластунски пополз через двор, чувствуя себя героем фильма о Джеймсе Бонде, или более высокой версией Тома Круза в "Невыполнимой миссии" или просто Джоном Барроуманом, актером и полным придурком*.

*Слава Богу, в тот день папа подмел двор, и там не было собачьих неожиданностей.

Я мог видеть маму и Кэрол, стоящих в темном холле. Они хихикали, но на всякий случай держали отца перед собой, как живой щит. Я почти добрался до дверей. Я был так близок к успеху! Но Кэрол меня заметила, быстрее молнии пронеслась через коридор и заперла двери на защелку. Я услышал, как мама рассмеялась и сказала:
- Почти как в фильме Брюса Уиллиса про то, как его семью взяли в заложники.
- Да-да... парочка клоунов! - хихикнул папа.

Через десять минут я все же попал в дом. Как именно - я никогда не скажу, этот способ мне еще пригодится, потому что мои соперники по игре наверняка захотят взять реванш. Я упал плашмя на пол ванной и пополз к Кэрол и маме, которые в страхе забрались в джакузи, чтобы хотя бы с трех сторон их окружала защитная стена, потому что они поняли, что не смогли меня остановить. Когда я в конце концов на них набросился, несмотря на то, что они догадались, что я уже где-то рядом (все-таки моим вторым именем не было "невидимка"*), они все равно кричали от ужаса, как ненормальные и набросились на меня с кулаками.

*Мое второе имя - Скот.

Когда мы в конце концов подключили электричество и разошлись по спальням*, я увидел, что у меня на груди остались ссадины от ползания по гравию во дворе, шорты и колени были все в пыли и грязи, а руки поцарапаны от карабканья через окно, но я выиграл - и это было главное.

Напугал сестру и маму до смерти. Ставьте галочку.

* Мы со Скотти были хорошими мальчиками в ту ночь и почти не шумели.

URL записи
запись создана: 19.12.2014 в 22:05

@темы: Чтиво, Мужская дружба? Не, не слышала, Torchwood, PG-13

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тумбочка у кровати

главная