Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
15.12.2009 в 01:41
Пишет Luinil:

В общем, здравствуйте.
Я тут поняла, что последние серии надвигаются... и шансов написать то, что мне нравится, не проставляя еще в предупреждении AU, все меньше. Вот, что получилось.
фанфиков я писала в жизни очень мало, так что опыта практически нет, но зато к критике отношусь спокойно и доброжелательно

Название: Голос в голове
Автор: Luinil
Бета: Ezella
Пейринг: Симм!Мастер/10-й Доктор
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс с вкраплениями юмора
Предупреждение: 1) наверное, несколько ООС; 2) много скобочек (по словам Беты, это плохо)
Дисклеймер: к сожалению, персонажи мне не принадлежат
Саммари: Доктор в одиночестве колесит по вселенной, спасает планеты... и разговаривает с Мастером.

Доктор сидел на концерте молодой Уитни Хьюстон, когда это случилось в первый раз. У него в голове вдруг возникла мысль. Нет-нет, странность была не в самом ее возникновении (уж чего-чего, а мысли с ним случались регулярно), а в том, что мысль была как будто не его. А именно: «Поверить не могу – Хьюстон – какая банальность!» Да, определенно не его.
Он огляделся. Зал внимал песне, которая в ближайшем будущем станет хитом. Ничего подозрительного на первый взгляд.
Доктор, стараясь действовать максимально незаметно, достал из кармана звуковую отвертку и просканировал зал на предмет аномалий. Ни аномалий, ни даже портативных диктофонов (которые отвертка почему-то настойчиво считала угрозой) не обнаружилось.
«На тебя пялятся» - сообщила еще одна мысль. Доктор широко улыбнулся в ответ на недовольный взгляд соседки слева, которая таки заметила его махинации с отверткой и явно их не одобрила, спрятал устройство обратно в карман и изобразил заинтересованность происходящим на сцене.

***

Несколько дней ничего не происходило.
А потом, именно в тот самый момент, когда Доктор отвинчивал от шпиля очередной Обители Зла очередное Устройство, Убивающее Все Живое, а счет времени до, соответственно, Гибели Всего Живого в очередной раз шел на секунды, в его голове с отчетливыми наиграно-заботливыми интонациями прозвучало: «Аккуратно, не урони отвертку»…
После чего отвертка, конечно же, выпала из рук, а сам Доктор, попытавшись ее поймать, начал падать, вцепился в шпиль, шпиль обломился вместе с Устройством, и Злодейский План все-таки был провален. Последнему, конечно, нельзя было не радоваться, но в минус тоже пришлось записать немало: Доктор сильно ударился плечом о выступ, пока падал, порезал руку, когда полз по карнизу к ближайшему окну, и так и не нашел отвертку. Ах, да. Еще пришлось признать, что он слышит голоса. Конечно, пока голос был всего один, но кто его знает.
С проблемой надо было что-то делать.
Он ворвался в ТАРДИС, на ходу вытаскивая из кармана и надевая стетоскоп, приложил его к своему виску и прислушался. Пульс бился исправно.
«Да, должен признать, выглядит забавно»
- Кто ты? – сдался, наконец, Доктор, опуская бесполезный в данной ситуации прибор.
«Та-та-та-там, та-та-та-там» – забился у него в висках настойчивый ритм.
- Мастер, - выдохнул он.

***

На вопросы Мастер не отвечал. Вернее, отвечал, но весьма однообразно и малоинформативно – барабанным боем. А потом, то ли устав слушать вопросы, то ли – барабанить, и вовсе замолчал.
Зато немного позже, когда Доктор покупал новые красные кеды (что случилось со старыми – лучше не вспоминать) в небольшом магазинчике на свежеспасенной (ценой синяка на плече, порезанной ладони и любимой отвертки) планете…

Доктор надел принесенные ему приветливой продавщицей кеды, спросил – нельзя ли купить только пару (поскольку задних ног, как у обитателей данной планеты, у него (увы?) не было), наклонился, чтобы завязать шнурки и...
«Классная задница»
- ЧТО?!
Продавщица остановилась на полуслове (кажется, она объясняла, что купить можно только весь комплект), испугано притопнула задней левой ногой и предложила скидку.
- О, нет-нет, - поторопился объяснить Доктор. – Это я не вам… Скидку?

***

Доктор вошел в ТАРДИС, привычно кинул пальто на развилку ближайшей колонны, сел в кресло и закинул ноги на панель управления.
- Так, - сказал он.
Тишина.
- Мастер?
Тишина.
- Ладно, - вслух рассудил Доктор. – Тогда я буду разговаривать - как бы сам с собой… Ты все равно не упустишь такого повода поиздеваться и отзовешься.
Тишина.
- Я не понимаю. Я не понимаю, что ты делаешь в моей голове. Не понимаю, почему ты мне не вредишь, если не считать того случая с отверткой. Не понимаю, как ты выжил и не понимаю, почему ты не регенерировал тогда после пули Люси. Но главное, чего я сейчас не понимаю – это с каких пор ты начал комментировать мою… мм … фигуру?!
«Та-та-та-там, та-та-та-там»
- Прекрасно, - разозлился Доктор. – Не хочешь общаться – не надо.

***

Два дня он полностью игнорировал все замечания и комментарии.
Он игнорировал «Синяя будка посреди леса, ТАРДИС без маскировки… позор», и «Направо! Посмотри направо! Да направо, я говорю, а не налево!», и «Ого. Доктор, на тебя все девушки так смотрят?», и «Lock the doors and close the blinds, we're going for a ride», и «Уже и не помню, когда я в последний раз видел зеленое небо», и «Эй, ты опять всех спас, а они опять об этом и не узнали», и…
А на третий день:
«Доктор»
- Что?
«Мне скучно»
И вместо того, чтобы сказать «Зато мне с тобой слишком весело», Доктор вдруг начал рассказывать про Инвалион-4, на котором большая часть животных рождается плодами на деревьях, потом опадает, проживает жизнь, умирает, а из тела вырастает дерево…
И Мастер не перебивал. Вообще, все эти «разговоры» были очень странными. Очень уж не в стиле сошедшего с ума на почве ненависти к миру Таймлорда. Пару раз Доктор задумывался над тем, а не сошел ли с ума он сам и не является ли этот голос всего лишь плодом его воображения. Кто знает. У Мастера – барабаны, а у него – Мастер… (Оставался открытым вопрос, что же тогда слышат барабаны, когда сходят с ума, но сейчас он был не слишком важен).
А на четвертый день ему пришло сообщение «Нужна помощь» и координаты.
«Не ходи»
Это прозвучало как-то очень серьезно…

А потом не было ехидных комментариев, когда раненый Доктор с трудом добирался до ТАРДИС.

А вот когда он собирался предложить Мари отправится путешествовать с ним – были. И ехидные и не очень. И много стука барабанов. И «С тобой уже путешествую я» тоже было.
Разумеется, девушке он ничего так и не предложил. Может, и к лучшему.

***

- Мастер, что с тобой творится?
«Та-та-та-там, та-та-та-там»
- Ты очень странно себя ведешь.
«Та-та-та-там, та-та-та-там»
- Почему ты не хочешь мне рассказать, что происходит? Может быть, я смогу тебе помочь?
«Та-та-та-там, та-та-та-там, ТА-ТА-ТА-ТАМ, ТА-ТА-ТА-ТАМ»
Доктор вздохнул.
- А ты бывал на Талисмане?.. Там горы, которые…

Стук барабанов в голове у Мастера, явно никуда не исчез. А теперь он еще и регулярно им делился. Но даже несмотря на это, у Доктора часто бывало ощущение, что именно сейчас все правильно. Как раньше. Когда они были друзьями. Только по плечу друга не похлопать.

***

«А задница у этой твоей регенерации все-таки классная»
Подобрав упавшую отвертку, Доктор бежал по никак не кончавшемуся коридору, а за спиной уже слышались выстрелы.
- Далась тебе моя… - закончить он не успел, потому что влетел носом в двухметрового гориллоподобного (в прямом смысле слова) охранника.
- Одну минуточку, - попросил он и, возмущенно уставившись в стену (ну а куда еще смотреть, когда разговариваешь с голосом у себя в голове), потребовал. – Вот прямо сейчас – оставь меня в покое. Если ты не заметил, я немного занят. И, если ты меня будешь отвлекать, наш следующий разговор может не состояться.
Пока охранник недоуменно разглядывал стену, Доктор проскользнул мимо него и рванул к выходу.

Уже в ТАРДИС, отдышавшись и спрятав поглубже в сундук портативный аппарат для клонирования, который на этой планете изобретут только через полсотни лет, Доктор позволил себе расслабиться.
- Так что ты там говорил?.. Ах, да, - спохватился он и на всякий случай предупредил. – Не вздумай повторять. Что ты вообще несешь?
«Та-та-та-там, та-та-та-там» - барабаны могут стучать насмешливо?
- Ну и молчи себе дальше.
И Доктор почти целый день игнорировал Мастера.

***
***

Марта звонит и зовет на Землю.
Доктор заранее проводит «воспитательную беседу» с Мастером и просит молчать, если помочь не может.
Мастер в ответ стучит барабанами, но, кажется, слушает.

Мастер помогает. Он знает тех, кто прилетел, чтобы сделать Землю своей колонией, вырезав все местное население, и рассказывает, как от них избавиться.
Доктор не понимает уже вообще ничего.
Может быть, у Мастера амнезия? Может быть, он не помнит всего того, что творил? Да нет, помнит прекрасно.
И комментирует обручальное кольцо на пальце Марты: «Кто бы мог подумать, что это благодаря мне». Можно было бы поспорить, но, если оценивать произошедшее объективно, да, это действительно так.

А потом он говорит «Наконец-то».
И больше ничего.

И Доктор никуда не улетает с Земли еще день. И еще, и еще. Тишина. Только иногда смутно чудится ставший уже привычным стук барабанов.

А на пятый день, когда Доктору кажется, что еще немного и он начнет сам придумывать себе голос Мастера, разговаривающего с ним, раздается стук в дверь.
На пороге стоит Мастер.
- Не подбросишь до Талисмана? Пожалуй, стоит взглянуть на эти горы.
И так непривычно слышать этот голос не внутри головы.
Доктор только кивает идет к пульту.
- Кстати, у тебя отличная задница, я еще не говорил?..
И тут как будто исчезают оба камня с обоих сердец, Доктор разворачивается, делает два шага и, закрыв глаза, вжимается губами в губы Мастера. Чтобы убедиться, что он жив, что он здесь, и что к слуховым галлюцинациям не прибавились зрительные.
Мастер хмыкает и обнимает его.
И в висках у обоих стучат барабаны. Только, кажется, уже другие.


URL записи

@темы: Doctor Who, PG-13, Мужская дружба? Не, не слышала, Чтиво