Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
Весна, гормоны и посты о Евровидении, ничего не меняется в этом мире =)
В этот раз, в отличие от предыдущих, буду писать о странах не в алфавитном порядке, а точно в таком, в каком они будут выступать в обоих полуфиналах (за исключением стран, которые сразу выступают в финале, о них я напишу между полуфиналами и в конце).

Армения. "Мир, единство и толерантность будут ключевым посылом выступления Армении на Евровидении 2015". Не было бы это на следующий год после победы Кончиты Вюрст, я бы ещё прониклась, а так, одно лицемерие и выпендрёж. Не спасли даже сильные голоса и попытки сделать песню необычной.
Бельгия. Если он вживую поёт так же, то определённо выходит в мои фавориты! Его манера пения и необычный тембр вытягивают даже такую, совершенно никакую песню. И если он действительно так же хорош вживую, как на студийной записи, то очень бы хотелось послушать, какими ещё фишками он может удивить, потенциал-то для них огромный.
Эстония. Лучше бы это был сольный мужской номер, девушка с попсовым голосом портит всю атмосферу, созданную совершенно простым и приятным голосом парня.
Финляндия. Я была, мягко говоря, не в восторге от этой идеи ещё до того, как окончательно утвердилось её воплощение. Под видом толерантности выводят умственно отсталых людей на посмешище, а это будет именно посмешище, всё же зрительская аудитория немаленькая, так что неадекватная реакция естественно последует. Помощь инвалидам - это прекрасно, но делать на них деньги, заставляя отплясывать на конкурсе попсы и клоунады - это отвратительно.
Греция. Спасибо, конечно, что в кои веки послали на конкурс что-то, отличающееся от ежегодных греческих выступлений с одинаковыми танцевальными ритмами в одной и той же аранжировкой, но вот проблема - медляк больно уж банальный, а концовка и манера пения больно уж ксерокопирована с упомянутой уже мной выше бородатой исполнительницей.
Македония. Скучно, проходно. Вступление очень напоминает что-то из русской попсы.
Молдова. Пока не увидела фото исполнителя, была уверена, что поёт женщина. Кстати, у бельгийского исполнителя тоже голос похож на женский. Необычно как-то Кончита повлияла, ожидаются парни в женской одежде, а будут парни с женскими голосами. Ну да ладно, зато хоть какое-то разнообразие. А песня опять мимо.
Нидерланды. Песня для того, чтобы включать её фоном на каком-нибудь музыкальном канале в кафешке. Но никак не для конкурса.
Албания. Предыдущая песня закончилась на "ай-ай-ай", а эта с "ай-ай-ай" началась. Хочется послушать, как исполнительница поёт вживую, в студийной записи она показывает просто-таки совершенное владение вокалом. Надеюсь, что я не пожалею об этом желании. А песня совершенно серая.
Беларусь. Новый фаворит! Великолепный голос, отличная идея со скрипкой и песня тоже хоть и простая, но интересная и выделяющаяся из остальных. Но самая главная фишка - это всё-таки голос исполнителя. Самое главное теперь - не переборщить. Оставить так, как есть. В вокале совершенно не нужно развитие больше, чем оно там есть, ведь там такой крутой выход на фальцет, что это хочется слушать сколько угодно раз, пусть припев и приедается.
Дания. Ещё одна невнятная "рок-группа" мальчиков-зайчиков.
Грузия. Ох, как же не хочется военной темы сейчас. Так-то всё хорошо, голос великолепный, номер бы ещё такой же, но вот эта тематика...
Венгрия. И снова, как говорится, чтобы два раза не вставать. Хотя, по драматургии, конечно, сочетается с предыдущим номером, мол "Ну и чего ты разоралась, воительница? Зачем тебе это всё?" А в целом, хочется верить в искренность исполнительницы и надеяться, что она это поёт, чтобы донести мысль, а не чтобы выиграть на актуальной теме.
Румыния. Не самое худшее, что можно тут услышать. Вроде проходная песня, но почему-то вызывает приятные чувства.
Россия. В общем-то, это был первый клип и первая песня, которую я услышала от "Евровидения" в этом году. Полина Гагарина - потрясающая вокалистка и я рада, что Россию будет представлять именно она, но, увы и ах, песня - полное дерьмище. Плюс слащавый до невозможности клип.
Сербия. Красивый тембр, украшает несколько стандартную манеру. Песня не цепляет, но эпичная аранжировка нравится, правда ровно до того момента, когда она почему-то превращается в нелепый клубняк.
Австрия. Песня клишированная, но мне нравится, и вокал приятный, внушает уверенность, что вживую будет не хуже.
Франция. В этом году я воспринимаю французский язык практически как свой родной, хоть до сих пор не понимаю на нём ни слова =) Голос очень стандартный, как и песня, даже прекрасный язык не особо спасает. Возникает ощущение, что вживую она будет лажать, особенно в тихой части, а в громкой будет орать и надрываться. Надеюсь, что ощущение ошибочное.
Испания. Впервые за 9 лет моего внимательного слежения за "Евровидением" Испания наконец-то послала что-то стоящее. Красивый голос, относительно сильная эпичная песня, безумно красивая аранжировка. И даже однообразный припев не надоедает.
Чехия. Вот уже второй м/ж дуэт, в котором мужской голос слушается гораздо интереснее женского. Такой низкий и хриплый, кайф для ушей. А вообще, песня красивая и дуэт слушается гармонично, по крайней мере в записи. Развитие красивое. Аранжировка, разве что, слабоватая, с таким голосом и эмоциями хочется чего-то потяжелее.
Ирландия. Певица из Ирландии (!) по имени Молли (!!) поёт песню, начинающуюся со слов "I O U", с переводом, в котором просто-таки сплошная Джиммолость! Сама песня скучная и голос неприятный, но поддержу только как фанат Джиммолости =)
Литва. Жутко скучный дуэт. Студийной записи нет, поэтому я смогла "насладиться" ещё и непопаданием девушки в ноты.
Мальта. И снова военная тема, опопсенная. Нельзя так.
Черногория. Исполнитель выбран, а песня, как я поняла, ещё нет, поэтому об этой стране позже.
Норвегия. Почему-то в этом году какое-то засилье м/ж дуэтов. Но в этом дуэте, в отличие от предыдущих, девушка поёт гораздо интереснее парня, хотя и его голос очень интересен. В песне многовато стандартизированности, но интересный вокал всё спасает.
Португалия. Очень неровная вокальная манера, много лишних горловых зажатых звуков. Песня по традиции никакая.
Сан-Марино. Странная кукольная песня с необычным вокалом исполнителя (с прекрасным именем Микеле) и исполнительницей с кукольным голосом. Пока стопроцентный фаворит по всем параметрам! Единственное, вторая половина запаривает такое интригующее начало. Но даже одна только первая половина затмевает все песни, что были до этого.
Азербайджан. Оооооооооооооо, это тот прекрасный исполнитель роли ангела с "Евровидения-2008"! Помнится, как я болела за его номер и как расстраивалась, когда победил Билан! Песня в этом году сама по себе не очень интересная, но с красивым эпичным развитием и претензией на зрелищный номер. И, опять же, потрясающий вокал, тут уже ни дать ни взять. Хотя, конечно, хотелось бы ещё чуть больше высоких нот, которые он так красиво берёт академом.
Кипр. Ну, какое же "Евровидение" без традиционных "простых парней с гитарой"? Но в этом случае, в отличие от прошлогодних, не клонит в сон, а просто наступает такое приятное ощущение расслабления.
Исландия. Ещё одна песня из разряда "фон для кафешки со включенным музыкальным каналом"
Израиль. Ооой, нулевые, самое начало, бойз-бэнды в смеси с восточными кафешками! Я просто не могу относиться к этому отрицательно, несмотря на всю ужасность песни, больно уж смешные возникают ассоциации. Так всё глупо и наивно, но при этом так забавно в своей пародии на серьёзность.
Латвия. Попса, но интересная попса, не отталкивающая, а даже интригующая. Надеюсь, что вживую голос будет не менее интересен. И, самое главное, здесь обязательно должен быть номер со вкусом.
Польша. Опять же, ничего плохого в идее выйти на сцену в инвалидной коляске я не вижу, если бы это не было в год, когда все вдруг одновременно обрасли толерантностью. В таком контексте это опять выглядит как спекуляция чувствами, и это отвратительно. Касательно песни и голоса - полнейшая серость и то, и другое.
Словения. Ну да, вокал интересный, и всё на этом. Никаких фишек, кроме самой манеры, исполнительница не демонстрирует, поэтому в сочетании со скучной песней всё быстро надоедает.
Швеция. Обещают сильный номер. Что ж, посмотрим, потому что слушать тут нечего.
Швейцария. Каждый год есть хоть одна песня, в которой вроде нет ничего особенного, но почему-то цепляет, без какого-либо объяснения, просто западаю на неё и всё. Вот эта одна из них.
Германия. Германия не парится, уже который год отправляет исполнительниц с похожими голосами, и все крутые. С такими голосами даже и песня особо не имеет значения.
Италия. Эпично. Красиво. В большинстве случаев люблю академистов на "Евровидении", особенно когда они не поют нудные баллады. Надеюсь, что вживую их голоса не подведут.
Великобритания. Британцы вообще не парятся, практически каждый год присылая какую-то херню, как и в этом =) Ну, хоть скэт послушаю, и то хорошо.
Австралия. Вот такой вот нежданчик на европейском конкурсе. А голос очень классный, и почему-то я уверена, что и вживую он так же крут.

Следующим этапом, как всегда, станет просмотр клипов и живых выступлений участников, где и расставятся все точки над "и", кто хорошо поёт вживую, а кто - нет.

@темы: Евровидение