Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
Второй полуфинал "Евровидения-2015". Комментаторы, как всегда, безбожно тупят. И ладно, что комментарии тупые, но вот беззастенчивое перевирание фактов - это уже перебор. То у них в обоих полуфиналах по 16 стран, тогда как во втором их 17; то они сообщают, что впервые за историю "Евровидения" в одном полуфинале оказались две песни с одинаковыми названиями, тогда как эти песни в разных полуфиналах. Об их вольных переводах песен я и говорить не берусь. Раньше хоть спасение было в комментаторах канала "Россия" - Губерниеве и Шелест - но после прошлогодних гомофобных "шуток" Губерниева я и в них разочаровалась.
Теперь об участниках. Как и всегда, жирные в европейской десятке, курсивные в моей, жирные курсивные - прошедшие в финал из моей десятки, никакие - никакие.

Литва. Этот гет слишком уныл, чтобы разбавить радужную атмосферу "Евровидения" =) Несмотря даже на общеполовой поцелуй в середине. Однако, увы, этот приём сработал.
Ирландия. Красивая. Но скучно.
Сан-Марино. Микеле то ли от волнения, то ли от работы звуковика всё время куда-то пропадал. Девочка всё закосячила =( И дуэта нет, не спетые. Но безумно милые.
Черногория. Поёт мимо. Зато номер красивый.
Мальта. Никакая из неё дива :-D
Норвегия. По отдельности их голоса потрясают своей нестандартностью, но вместе, увы, совершенно не слушаются, не получается из них дуэта, хоть ты тресни.
Португалия. Бедные мои связочки... Страшно представить, что творится с её связками.
Чехия. Жаль, не обыграли в номере развитие песни. Ну да ладно, за такой голос солиста я готова простить что угодно. Стёб во второй половине мне понравился, а вот Европе, увы, нет.
Израиль. Как всегда, безудержное веселье =) Но лучше бы Чехия прошла.
Латвия. Многовато лишнего, так хотелось минимализма в номере, увы, не дождалась. Исполнительница испугалась первой ноты припева, но дальше восстановилась. А двигается она всё-таки шикарно.
Азербайджан. Всё-таки толпа бек-вокалистов смотрелась бы мощнее, чем два танцора. И да, ура-ура, он всё-таки показал владение верхними нотами академа, как же они у него хороши!
Исландия. Так и не научилась чисто петь, увы и ах. Но хоть не на связках орёт, как ужас из Португалии. А ещё у неё даже бэки лажают.
Швеция. Совершенно непонятный мне фаворит. Ну номер интересный. Ну двигается и вообще ведёт себя на сцене хорошо. Ну поёт чисто. Ну симпатичный. Но песня никакущая же. Это ж даже хуже, чем "Эйфория", хотя там тоже песня без номера не слушалась. По-настоящему расстроюсь, если он выиграет.
Швейцария. Испуганные глаза, мёртвое лицо и периодические срывы дыхания и крик. А так всё хорошо.
Кипр. Довёл исполнение пусть не до идеала, но до приемлемого уровня, молодец. Сразу стало приятно не только слушать, но и даже смотреть.
Словения. Претензии не изменились со времени первого прослушивания. Единственное, что хорошо - танцовщице добавили чуть больше движений, хоть вторую половину было не так скучно смотреть.
Польша. Угу, все рыдают. Над её неумением петь. Надавила на жалость, будем слушать её писк ещё и в финале.

Итог. Слабый получился полуфинал, и в финал прошло многовато лажаторов. Очень расстроилась за Чехию, так хотелось видеть их в финале.

@темы: Евровидение