Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
"Евровидение-2015", финал.

Первая мысль от открытия финала: ДА!!! Я дождалась Моцарта! Его, конечно, не могло не быть, но как же я радовалась =) А теперь о плохой музыке :D
Ожидание/Реальность.

Словения, 23/14. Одно радует - что этот номер в начале, пока не так хочется спать, иначе бы уснула.
Франция, 11/25. Всё-таки влияет волнение на её голос, поёт уже не как на отборочном, смазала пару ноток. Но потом, как это обычно и бывает, выправилась. Очень крутая идея с кульминацией с барабанами!
Израиль, 20/9. Опа! Вообще мимо нот пошёл, разволновался, бедолажка =))
Эстония, 21/7. Самое обидное, когда певцы, неплохо певшие в полуфинале, начинают волноваться и лажать в финале. А тут исполнитель, изначально лажавший, начинает лажать в два раза больше. Удивила слеза у вокалистки, в контексте номера смотрелось интересно.
Великобритания, 19/24. Чё-то тоже мимо, а парню вроде и низко. На отборочном так не лажали. Ну, финал есть финал. В клипе была такая шикарная атмосфера кабаре, в номере её передать не получилось =( И огоньки эти не в тему, в клипе они смотрелись гораздо лучше.
Армения, 16/16. О как совпало. Забавно, те, кто лажали в полуфинале, выправились в финале, и наоборот. Не все хоровые аккорды вышли чисто =(
Иии, уже второй раз за финал мужички целуются ^_^ А сейчас и третий раз будет.
Литва, 22/18. Номер и песня настолько скучны, что даже во время голосования, когда показывают самые сильные, кульминационные моменты номера, только поцелуй и показали.
Сербия, 26/10. Вдохновила она плюс-сайзов, ага. Можно подумать, она первая в истории певица с пышными формами. Год спекуляции на эмоциях, о музыке уже и речь не идёт. И об ужасном пении тоже, а зря, занижает безбожно.
Норвегия, 6/8. Всё не могу навосхищаться их голосами по отдельности и нарасстраиваться их полнейшим незвучанием вместе.
Швеция, 8/1. "Скандал с плагиатом уладили, все авторские заплатили". Вот так. Когда я услышала "скандал уладили", подумала, что доказали отсутствие плагиата, а тут вот как. Теперь можно не писать новые песни для "Евровидения", можно просто отваливать авторские гонорары.
Поёт грязнее, чем в полуфинале, сильнее волнение слышно, в паре моментов слетал с опоры, частенько не доставал до верхушек. На кульминации сорвался. Чурикова: "Я поговорила с постановщиком, оказывается, в номере используются только экраны и поставленные движения, ничего особенного, а выглядит красиво". Она консультировалась с постановщиком, чтобы узнать то, что и так видно невооружённым глазом? 0_о
Кипр, 15/22. За его практически идеально исполнение этой песни в полуфинале я даже прощаю ему косяки в финале. Хотя один был очень грубый.
Австралия, 4/5. Ах это "магнитофонное", идеально чистое пение, как же я его люблю и как же редко слышу! Отдых для ушей ^_^ Радует простой, но при этом поставленный номер. И певец лучше раскрылся, чем на отборочных. И бэки очень крутые.
Бельгия, 1/4. ГЕНИАЛЬНЫЙ!!! Не могу наудивляться его владением дыханием, голосом, телом, всё идеально!
Австрия, 13/27. Эх, закончился "магнитофонный" вокал. А на отборе пели идеально. Тут откровенно фальшивят. Хорошо хоть по стандартной схеме на сильных моментах выправились. Соличт рычит классно, но даже тут срывается. Удивлена, что последнее место, это далеко не самый худший номер на конкурсе.
Греция, 7/19. За всю песню всего одна лажа, и то не фальшь, а небольшое занижение. Не устаю восхищаться постановщиками номера, великолепно передали развитие песни.
Черногория, 25/13. На второй раз даже номер уже не радует.
Германия, 24/26. Продемонстрировала отличную задницу и фальшивое пение.
Польша, 27/23. Ещё и переигрывает.
Латвия, 5/6. А был бы у неё номер как у Швеции, были бы все шансы победить, тут и вокал, и песня гораздо интереснее.
Румыния, 14/15. Редкий случай, когда в финале спели чище, чем в полуфинале. Почаще бы так было.
Испания, 17/21. Хорошо, что сделали номер, именно такой здесь и нужен, больно уж исполнительница гламурная и слащавая. И снова слёзы на сцене. Срыв платья был предсказуем, оттого скучным, а без платья движения стали смешными. Танец с парнем слишком явно отсылает к "Эйфории". После танца задохнулась и налажала. Потому что не бельгиец =) В конце так страшно сорвалась.
Венгрия, 10/20. Даже её не миновали микролажи, связанные с волнением.
Грузия, 18/11. Она ещё и феминистка. Ещё скучнее. Но, кажется, в полуфинале не было такого количества дыма, так гораздо лучше. Не совместились крылья на экране с силуэтом исполнительницы. Лажа либо оператора, либо тех, кто ставил стойку на точку. И снова комментаторы тупят, никого она не "выдавливала", песни с одинаковыми названиями были в разных полуфиналах.
Азербайджан, 12/12. Ещё одно совпадение результатов. Красивое было эхо бэков после первой ноты. В импровизациях исполнитель как будто ненадолго выпал из тональности, звучало странно.
Россия, 9/2. Даже её не миновало финальное волнение, ну что ж такое. Дина Гарипова в этом плане оказалась более стойкой. Хорошо хоть в развитии по традиции выправилась.
Албания, 2/17. Самая большая разница между ожиданием и реальностью в результатах. Так страшно она прохрипела в начале припева. И при этом мегакруто, хоть это и было не очень здорОво. И мне кажется, или она более голая, чем в полуфинале? Но вокал у неё, конечно, просто потрясающий, не могу перестать восхищаться.
Италия, 3/3. Третье совпадение. Побуду Капитаном Очевидность, но как же всё-таки красиво сочетается итальянский язык с академической манерой вокала! Идеальный для такой песни и таких вокалистов номер. Ничего лишнего, а кульминация передаётся, энергетика очень сильная. Хорошо, что их поставили в конец. Отличный финал получился.

А теперь ненависть. Какой идиотизм возвращаться в студию к Малахову прямо посреди конкурса! Неужто на сцене геев показывают? А, ну да, Кончита же поёт. Видать, побоялись супермегатолерантной реакции Рассеюшки. Единственная радость: участники "Голоса" тоже оценили Бельгию ^_^
А вообще, мне глубоко насрать на мнение наших "звёзд" о конкурсе, я хочу видеть зрелищное шоу Австрии, которое готовили целый год, и меня глубоко злит, что это от меня скрывают из-за каких-то тупых гомофобных предрассудков. Цензура, блин, привет СССР.

Возвращаясь к конкурсу и результатам. Рада была, что было очень мало расхождений между ожиданием и реальностью. Обидно, конечно, что Швеция так предсказуемо выиграла, но что поделаешь. Рада, что бельгиец хотя бы в пятёрку попал. Но, кстати, сейчас создаётся ощущение, что в России-то как раз бельгиец больше популярен, чем победивший швед =)
Ждём следующего года и огромного количества номеров с участием экранных спецэффектов =)

@темы: Евровидение