Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
13.05.2016 в 01:45
Пишет Нежная Валькирия:

ПОЧЕМУ НЕ НУЖЕН ОТКРОВЕННЫЙ СЛЭШ НА ЭКРАНЕ
Аплодирую стоя. :red:

Пишет Летучая Кошка: 12.05.2016 в 22:06

Тут много причин, я считаю. Попробую объяснить от себя (я слэшер, но не писатель, а увы, только читатель; и тоже посмотрела разом сезоны 1-3, но в 2014 году).

Во-первых, мы уже видели, как Моффат с компанией представляют себе «романтику» — опошлят же наверняка. Вспомним хотя бы свадьбу в «жёлтом доме» — ведь апофеоз безвкусицы. Я лично не верю, что у них получится хорошо и в меру сдержанно показать правильные чувства. Там же детектив и военный врач, а не рядовые обыватели с мещанскими вкусами а-ля американский ромком с поцелуями взасос и вёдрами цветов. Я лично очень боюсь привнесения в образы героев собственных фантазий авторов о том, «какой должна быть правильная любовь». В 1-2 сезонах подавали грамотно, сдержанно, с нужным градусом надрыва и без соплей при этом. Что будет теперь... Как-то опасаюсь.

Вторая причина — кесарю кесарево. Слэш — личное удовольствие фанов, и не след творцам в него лезть и указывать, как правильно его получать.))) Когда на экране всё прямо и в лоб — пропадает значительная доля удовольствия от домысливания, додумывания, работы фантазии. Это как натуралистично голое тело под ярким светом со всеми подробностями: прыщами, порами, волосами и пр. Возбуждает меньше, чем полуобнажённое и показанное чуть с расстояния. Конкретика — это всегда диктат единственной версии изображения во всех подробностях. Творческое начало не просыпается от такого.

Третья причина — читать дальше

URL записи

@темы: Чтиво, Мужская дружба? Не, не слышала, Джонлок, Sherlock