21:18 

Лучше поздно, чем никогда XD

Уважаемые люди, не помешанные на сериалах, книгах, фильмах и знаменитостях, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЕСЬ ДЕНЬ?
В этом году "Евровидение" для меня стало десятым, юбилейным. Но как-то год не задался и получилось так, что ни аудио я предварительно не слушала, ни тем более клипы не смотрела, и даже отчёт выложила не сразу, а спустя аж два месяца. Собственно, я отдаю себе отчёт, что он уже не актуален и нафиг никому не нужен, но пускай висит здесь, а не валяется в компе в текстовом документе. Писала я отчёт сразу же после полуфиналов, финал смотреть не стала (не особо меня порадовали промки к Большой Шестёрке, а остальное я уже видела в полуфиналах). В этот раз никаких текстовых выделений, никаких собственных ожиданий, только впечатления от номеров.

Итак, запись о "Евровидении", созданная в начале мая.

Первый полуфинал.
Финляндия. Неплохо для самоучки, но всё же это слышно, периодически промахивается мимо. Сначала понравился её артистизм, но уже к середине однообразие стало надоедать. А вот бэки хороши.
Греция. Рэпчик? 0_о К счастью, во время этого выступления мой комп завис, поэтому я наслаждалась им лишь отрывочно. Но этот вокал, эти движения...
Молдова. Такие песни очень любили отправлять на "Евровидение" где-то в середине нулевых, потом как-то перестали, и правильно сделали. А тут вот опять появились. Исполнительница сильно похожа на актрису, игравшую в "Друзьях" первую жену Росса. Поёт мимо нот. Ближе к концу возникла параллель с "Эйфорией".
Венгрия, 19 место. Самый крутой голос первого полуфинала! Ему бы Квазимодо играть в мюзикле "Нотр Дам"! Песня ни о чём, но это неважно, главное - бесконечно кайфовый голос!
Хорватия, 23 место. Не получилось колорита, получилась нелепая пародия на колорит.
Нидерланды, 11 место. Глаза жутковатые у него. Умилил интерактив со зрителями. И чистота пения. В остальном - ничего интересного.
Армения, 7 место. Голос ооочень крутой, а номер - закос под Бейонсе. Первый номер с, как я их называю, "солирующими экранами". Когда большинство режиссёров-постановщиков прониклись номером прошлогоднего победителя и решили не заморачиваться с подтанцовкой, а тупо замутить прикольную видяху на экране. Для интереса и статистики буду вести подсчёт количеству таких номеров, хотя я могу ошибаться, потому что в какой-то момент мне просто надоело каждый раз это отмечать в отчёте. Но пусть будет первый.
Сан-Марино. О этот акцент, о этот "тунайт"! А вообще напомнило дискотеку от "Ретро-ФМ" =))
Россия, 3 место. Второй номер с солирующим экраном. Скука редкостная: типичные киркоровские греческие танцоры, совершенно проходная незапоминающаяся песня, повторюшничество за прошлогодним победителем, даже в мимике и движениях.
Чехия, 25 место. Скука.
Кипр, 21 место. Клетки - это круто. Песня понравилась, хоть и не прошёл не замеченным плагиат с "Somebody told me". Энергетика у ребят хорошая, люблю, когда прутся и отрываются, а не когда натянуто улыбаются и выполняют выученные движения.
Австрия, 13 место. Ми-ми-ми! Аранжировка такая допотопная, но именно этим она мне так нравится!
Эстония. Мистер "Сам себя хочу" =) В итоге весь номер занимался самоповторами.
Азербайджан, 17 место. Кажется, у Армении пару номеров назад было нечто подобное =) Но поёт грязнее, песня никакая а танцоры а-ля Лазаревско-Киркоровские греки. Песня о драматическом опыте расставания? Так давайте об этом станцуем с золотом и огнями!
Черногория. Песня ни о чём, поют грязновато, унисонов нет. Что происходит на сцене, непонятно.
Исландия. Какая-то помесь "Эйфории" и прошлогоднего победителя. Третий номер с экраном.
Босния и Герцеговина. На первой половине у меня завис компьютер и я ничего не увидела, но судя по второй половине, снова какой-то треш а-ля Греция.
Мальта, 12 место. Бэки перекрикивают солистку. Партия ударных напомнила группу "Тату", а номер - опопсённую "Эйфорию".

Второй полуфинал.
Ах, какое начало! Моя мюзикальная душа просто ликовала!
Латвия, 15 место. Противно-смазливый, но голос очень крутой. Песня никакая, но это уже давным-давно никого не волнует =)
Польша, 8 место. Как это обычно бывает, среди повторюшек прошлогодних победителей обязательно находится повторюшка позапрошлогоднего. Вот и Кончита Вюрст подъехала. Актёрская игра очень смешная =) Коментаторы верно подметили с "давай за жизнь" =)
Швейцария. Дымящееся платье вызвало не очень приятные ассоциации с "Симсом", где от персонажей, давно не принимавших душ, начинал идти такой же дымок, только зеленоватый =) Голос очень приятный, и тембр, и манера, хоть и недоработанная, жаль песня никакая. Совершенно непонятны её качания и приседания, ближе к середине стали просто раздражать. И платье дурацкое.
Израиль, 14 место. Внешним стилем и манерой пения на Ламберта похож. Голос ооочень приятный. Израиль, блин, практически каждый год радует своими голосистыми соловьями, и где они таких классных откапывают?
Беларусь. О, тот самый знаменитый голый мужик с волком! И снова повторюшки с экранами, уже даже лень их считать. Редко когда на "Евровидении" увидишь НАСТОЛЬКО антиобаятельных и антихаризматичных певцов, даже на фоне остального мусора. Комментаторы идиоты, какие нафиг "молодцы", это худший номер года!
Сербия, 18 место. ПОТРЯСАЮЩИЙ голос! И поведение на сцене отличное. И номер очень здорово поставлен, возможно, слегка пафосно, но для "Евровидения" самое то. И, главное, СПАСИБО, ЧТО БЕЗ ГОЛОГРАММ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ЭКРАНОМ! Губерниев идиот, какое нафиг "лёгкое игривое домашнее насилие"?
Ирландия. Из бойзбенда ушёл, а бойзбендовое поведение осталось. Бе. И голос дико противный.
Македония. А, помню её, мощная тётя. А в этот раз ещё и бэки мощные привезла. Ну, что сказать. Мощно =) Концовка так вообще вынесла, три октавы, офигеть.
Литва, 9 место. Да это же Владик Топалов из "Smash"! Они воссоединятся с Серёженькой Лазаревым! Уиии!
Австралия, 2 место. Шикарный вокал. Но блин, опять экраны! А на одной из верхушечек почти сорвалась, эх!
Словения. Каак мне нравится её тирольское пение перед припевом! И судя по его активному использованию, это единственная фишка песни, увы. А вот акробат прикольный.
Болгария, 4 место. Как же смешно выглядит в этом костюме первое движение припева! Песня, номер, ВСЁ никакущее и до крайней степени безвкусное, какое нафиг 4-е место, для меня огромная загадка
Дания. Тоже вместе с комментаторами вспомнила "нума нума е".
Украина, 1 место. Вот это да! Мой стопроцентный фаворит! Сильнее всего, что я слышала в этом году, при чём не столько вокально, сколько эмоционально. Наконец-то я дождалась отличной актёрской игры и грамотно поставленного номера! Ну и да, к вокалу никаких претензий, всё идеально. Идите все в задницу со своей политикой ^_^
Норвегия. Опять "Эйфория". Опять нечто из разряда "где-то я это уже видела и не раз". А потом припев из другой песни, странно и нелепо.
Грузия, 20 место. Номер, конечно, "кошмар эпилептика". А вообще ребята молодцы, сыграли на контрасте. Так бы я в жизни их слушать не стала, но на фоне остального евровизионного треша вполне себе зашло.
Албания. Единственная страна (кроме России, разумеется), песню которой я умудрилась успеть прослушать до конкурса. Редкий случай полностью выдержанного стиля в номере и стопроцентного сочетания с песней и шикарным голосом. Впервые (не считая украинского выступления) получила эстетическое удовольствие. Я расстроилась, когда она не вышла в финал.
Бельгия, 10 место. Молодца! Очень круто владеет техникой пения в движении, прямо-таки зачёт! В конце чутка сорвалась, но всё же.

Всё =)

@темы: Евровидение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Тумбочка у кровати

главная