Оценки:
5 - "Любимые фильмы" - ну, тут без комментариев, фильмы, которые вызвали какие-то очень сильные эмоции - слёзы, смех, восхищение.
4 - "Не любимые, но хорошие" - фильмы, которые особо эмоций не вызвали, но всё же понравились, их я тоже скачиваю, как и "любимые" и изредка пересматриваю.
3 - "Фильмы на один раз" - фильмы, которые я бы не назвала "плохими", но скачивать и пересматривать нет никакого желания.
2 - "Не любимые" - для них есть отдельная запись. Фильмы, которые не понравились абсолютно. Многие из них я даже не смогда досмотреть до конца.
Единички нету, потому что мне хватает и четырёх критериев, просто по пятибальной шкале получается нагляднее.
121. 99 франков121. 99 франков
Ндааа... Море впечатлений, конечно, после этого фильма... Не знаю даже не то, что с чего начать, а я даже не знаю, как этот фильм описать.
Наверное, единственная подходящая фраза будет - взрыв мозга. В хорошем смысле. Смысл фильма понятен, но вот то, в какой форме он преподнесён, заставляет мозг выливаться из ушей.
Начну с того, что я не привыкла смотреть подобные фильмы - неординарные, оригинальные и крайне циничные. И после сотни слащавых мелодрамм, предсказуемых комедий и слёзовыжимательных драм, фильм "99 франков" был как холодный душ после жаркой бани.
Если честно, немного побаивалась начинать его смотреть, потому как абсолютно не знала, чего от него ожидать - ни рейтинга, ни внятных ключевых слов, ну а про впечатления от него я читать не хотела, чтобы не наткнуться на спойлер. Поэтому села его смотреть, ожидая абсолютно чего угодно. И это, на мой взгляд, самое подходящее настроение для просмотра именно этого фильма. Если от него ожидать чего-то конкретного, он может сильно разочаровать.
О сюжете, игре актёров, идее, смысле фильма и прочих вещах, я не буду писать. Просто потому что ещё не совсем отошла и хочется переварить увиденное. Да и ни к чему это, здесь подойдёт фраза "Лучше один раз увидеть..."
Фильм не поддаётся ни к каким категориям, но всё же запихаю его в "Не любимые, но хорошие".
122. Доверься мужчине122. Доверься мужчине
После того, как я посмотрела 3 совершенно дурацких фильма подряд, этот фильм мне показался чуть ли не шедевром. Поэтому сложно судить о нём объективно, но всё же я попробую.
Милая романтическая комедия. Слегка пошловатая, слегка глупая и пафосная, но тем не менее, очаровательная. Есть несколько смешных ситуаций, есть очень красивые романтичные моменты. Опять же, в одной из главных ролей - красавец Билли Крудап с ужасной козлиной бородкой. Очень люблю этого актёра, он в очередной раз доказал, насколько он разноплановый. Правда, у него был отвратительный дубляж - очень неприятный голос, который совсем ему не подходит (у самого актёра очень красивый и приятный тембр).
Ну ладно, не буду много расписывать о самом фильме, о таланте остальных актёров и т.д. и т.п. Очень приятный лёгкий фильм, который очень хорошо подходит для поднятия настроения.
"Не любимый, но хороший".
123. Эд123. Эд
Хорошая, добрая семейная комедия. Жалею, что не посмотрела этот фильм в детстве, получила бы колоссальное удовольствие. Во время просмотра почувствовала себя ребёнком - все эти мультяшные звуки, да и ситуации больше в мультяшном стиле, чем в киношном. Ну и как приятный бонус - очаровательный
"Не любимый, но хороший".
124. Студия 54 (спойлер)124. Студия 54
Фильм неплохой, но я ожидала большего. Чего-то не хватало... Было такое ощущение, что не до конца раскрыли тему. Всё было как-то очень гламурно и блестяще, не хватило жизненности. Ведь смысл фильма в том, что под манящей блестящей оболочкой таится немало опасностей. Да вот только не было их, этих опасностей, была только мишура да полуголые смазливые мальчики. Не хватило морали. Главный герой пил, употреблял наркотики, вёл беспорядочную половую жизнь, а "отделался" только триппером да смертью бабули. Кстати, для меня осталось непонятным, зачем её решили "убить". Показать, что от наркотиков умирают? Так ведь, гораздо действеннее было бы, если бы это был молодой персонаж, причём желательно как можно ближе к главному, чтобы успеть к нему привыкнуть, а потом испытать шок и потрясение. А тут, какая-то бабуля, которая появилась всего лишь пару раз до этого, вдруг неожиданно стала другом для главного персонажа (опять же, эта сюжетная линия абсолютно не раскрыта), вдруг помирает, и герой долго страдает, оставляя зрителя недоумевать - что это было?
И вот из таких вот недомолвок, нераскрытых сюжетных линий и массы ненужных персонажей, действий и диалогов, и состоит фильм.
Записываю в "нелюбимые, но хорошие" с большой натяжечкой, только из-за красивой картинки.
125. Лезвия славы: Звездуны на льду125. Лезвия славы: Звездуны на льду
Периодически (и довольно-таки частенько) в моём списке появляются комедии. Но ооочень мало из них способны с самой первой сцены и до самой последней удерживать моё внимание, преподносить какие-то сюрпризы и заставить меня всё время (подчёркиваю - всё время, а не один-два раза за фильм) смеяться в голос. Этот фильм - один из них. Самая абсурдная комедия из всех, что я могу назвать любимыми. Никакой логики, никакой реалистичности, никакой морали (это здесь было бы лишним) - просто юмор высшего качества, без лишних интеллектуальных и лирических отступлений.
Актёры - просто умнички (ненавижу это слово "умнички", но ничего другого в голову не лезет). Настолько ярко показали свои образы, что один, что другой. Масса цинизма и стёба над самими собой и всем происходящим вокруг.
Каждую сцену хотелось бы расписать подробно, но думаю, что это будет лишним, лучше посоветую посмотреть этот фильм, настроение поднимется, гарантирую!
126. Большой папа126. Большой папа
Обалденный фильм! Я просто в восторге. Я слышала о нём ооочень много хорошего, даже смотрела его в детстве, только отрывками, ещё тогда мне очень понравилось, и вот, я решила посмотреть его с начала до конца. Повторю ещё раз и не устану повторять - я в восторге! Очень смешной и при этом дико трогательный фильм. Никогда не любила фильмы с Адамом Сэндлером, но этот фильм определённо у него лучший (по крайней мере, из тех, что я видела, а их было немало). Это не тот фильм, про который хочется расписывать актёрский состав, повороты сюжета, вспоминать любимые моменты и т.д. Его нужно просто посмотреть.
Лично я, как будущий педагог, взяла на заметку несколько очень интересных приёмов =)
"Любимый"
127. И твою маму тоже.127. И твою маму тоже.
У меня было ощущение, что я смотрю какую-то порнуху с небольшими признаками сюжета. Я изначально не знала, чего мне от фильма ожидать, но того, что я увидела, я вообще не ожидала. Постоянные очень откровенные эротические сцены, а между ними "глубокомысленные" разговоры о том, кто кого трахнул, сколько раз, каким образом и т.п
По поводу финала. Возможно, режиссёр хотел концовкой шокировать зрителя, перевернуть его мировоззрение и т.д., однако как по мне, он этой концовкой просто добавил фильму хоть немного смысла (потому как до финала смысла в нём не было абсолютно). К тому же, о том, что раскрылось в конце, я уже примерно догадывалась по последним кадрам перед финальной сценой, поэтому шокирующим открытием она тоже не стала.
Единственный плюс фильма - симпатичные актёры. Которые на фоне ужжжаааасно некрасивой актрисы выглядят просто идеальными.
Почитала рецензии, многие пишут, мол, много интеллектуальных фраз было произнесено, да и вообще, фильм умный с претензией на гениальность. Возможно, мне помешал это оценить отвратительный перевод. Поэтому, совсем в шлак фильм не записываю, но дам совет тем, кто его ещё не смотрел - ищите его в хорошем переводе, лучше в дубляже, на крайняк, в оригинале с субтитрами.
"Фильм на один раз".
128. Вечное сияние чистого разума.128. Вечное сияние чистого разума.
Очень много наслышана об этом фильме, поэтому уже давно хотела его посмотреть. Опять же, Джимм Керри в драматической роли - для меня лучший подарок.
Очень понравился фильм. Больше всего понравилась его оригинальность, ведь с таким сюжетом могла бы получиться наистандартнейшая мелодрама типа "50 первых поцелуев". К счастью, создатели не пошли лёгким путём и получилась действительно оригинальная, интересная, непредсказуемая и небанальная мелодрама.Очень красивая пара получилась из Джима Керри и Кейт Уинслет. Кстати, последняя мне тоже очень понравилась, хоть я и редко когда могу оценить женскую актёрскую игру.
Слегка подпортила впечатление Кирстен Данст, которую я терпеть не могу. Но её героиня была очень важна для сюжета и именно с ней связан один очень интересный поворот.
Были несколько сцен, которые заставляли меня пищать от восторга (например, сцена под одеялом, и ещё детские воспоминания), но, к моему большому сожалению, их было не настолько много, чтобы фильм стал любимым. Не дотянул чуть-чуть, самую малость.
"Не любимый, но хороший".
129. Есть мечты - будут и путешествия129. Есть мечты - будут и путешествия
Во время просмотра фильма готовила огромную рецензию, а теперь из головы вылетело всё, остались сплошные эмоции. Я была просто поражена этим фильмом! В меру лёгкий, в меру тяжёлый. Хотя нет, тяжёлые моменты были действительно тяжёлыми, в нескольких сценах щемило сердце, а на глаза наворачивались слёзы. Больше всего я была поражена актёрской игрой Кейдена Бойда и в особенности Анны-Софии Робб. О последней напишу отдельно.
Видела её в фильме "Мост в Терабитию" (который, к слову, стал одним из моих любимых), она мне ещё тогда понравилась, но здесь она просто шокировала своим потрясающим актёрским мастерством. Я смотрела на неё и не могла поверить, что можно ТАК играть! Настолько проникновенно, животрепещуще, насколько прочувствована роль... Просто нет слов...
Как нет слов и для описания фильма, его нужно просто видеть. Не испортило впечатления даже плохое качество и любительский одноголосый перевод (другого варианта в России просто не существует).
"Любимый".
130. Первая любовь.130. Первая любовь.
Главное, что нужно сделать перед просмотром этого фильма - это принять нужный настрой. Не ждать от него чего-то умного и шедеврального и просто наслаждаться яркой картинкой и профессионально поставленными номерами.
У меня был именно такой настрой, поэтому фильм мне понравился. У меня к нему интерес больше не кинематографический, а профессиональный - интересно посмотреть, как же ставят музыкальные номера профессионалы (в данном случае, Егор Дружинин, к которому у меня гиииигантская уважуха!) Номера действительно красивые, яркие и зрелищные.
Благодаря настрою, я старалась не обращать внимания на абсолютно бездарную игру Юлии Савичевой (да и вообще всех молодых актёров), а также неприятные гундосые голоса и наитупейшие тексты песен. Зато вдоволь посмеялась над явными закосами под "Классный мюзикл" (в некоторых случаях использовался открытый плагиат).
Кстати, о "Классном мюзикле". До сих пор не могу поверить, что мне хватило нервов досмотреть все 3 части с неразорванным мозгом, а теперь, благодаря этому, я могу сравнить наш и западный варианты. Сложно в это поверить, но наш вариант лучше. Объясню, почему. Актёрской игры нет ни у них, ни у нас. Зато, в нашем варианте сюжет гораздо более логичен (хоть он туп и наивен). Также, в русском варианте музыкальные номера гоораздо разнообразнее и оригинальнее. Плюс ко всему, сделан гораздо бОльший упор на танцы. В "Классном мюзикле" больший упор на массовость, поэтому движения ограничиваются двумя притопами, тремя прихлопами, с небольшим вклиниванием нескольких акробатических па от двух-трёх профессиональных танцоров. В "Первой любви", насколько я заметила, профессионально танцует практически вся массовка (кроме нескольких исполнителей главных ролей), да и движения более сложные и интересные.
В общем, вывод - "не любимый, но хороший".
P.S. К своему удивлению, обнаружила в роли подруги главной героини участницу шоу "Танцы без правил" Ольгу Карпухову, очень милую девушку и потрясающую танцовщицу. Это ещё один плюс к фильму.
P.P.S. Как я уже писала, сюжет тупой, зато в особо скучных местах я от нечего делать искала слэш-намёки и находила-таки! =)) Но это уже так, в порядке бреда =)
131. Прогулка131. Прогулка
Клёвый фильм. Очень понравился. Очень живой, особенно это ощущается благодаря эффекту любительской съёмки, сразу чувствуешь себя участником событий. Вся актёрская троица играет замечательно, в общем-то, игры особо и не чувствуется, кажется, что просто засняли обычных людей на улице. Очень здорово раскрыты характеры всех персонажей, у каждого из троицы есть свои тараканы в голове, но девушка, конечно, просто поразила. Очень забавная концовка. Обычно когда говорят "неожиданный финал", представляется что-то негативное - смерть персонажа, сумасшествие, какое-то трагическое происшествие, а тут я просто проулыбалась все последние 10-15 минут фильма. Хотя, на протяжение всего фильма у меня проскальзывала улыбка на лице, очень уж забавно ведут себя 3 главных персонажа.
В общем, очень добрый, ненапряжный, лёгкий фильм. "Любимый".
132. В ожидании чуда132. В ожидании чуда
Совершенно не ожидала, что этот фильм произведёт на меня такой эффект! Я думала, будет очередная сопливая пародия на "Амели", что-то типа "Питера FM". Но нет, "В ожидании чуда" по праву считается одним из самых лёгких и воздушных фильмов. Огромная порция позитива! Да, всё наивно и сказочно, но здесь это не раздражает, а очаровывает и притягивает. Безумно обаятельная актриса в главной роли (очень похожа на мою подругу Алёну Н.), да и вообще, все актёры очень понравились. Эх, сдерживалась-сдерживалась, да не сдержалась - модель Марат это просто мммммм... =))) Простите меня за порцию слюней =)
Слегка банальный, но такой милый сюжет, все ситуации замечательно обыгрываются, с хорошим неглупым и непошлым юмором.
Возможно, в каком-либо другом фильме (да и в жизни тоже) характер главной героини меня бы не по-детски выбешивал, однако тут, как ни странно, хотелось не дать пару пинков со всей дури, а погладить по голове и по-доброму сказать: "Что ж ты дурочка-то такая?" Очень тёплые чувства вызывает и героиня, и сам фильм.
Как ни странно, понравился даже саундтрек, хоть я такую музыку и не слушаю.
В общем, к моему собственному удивлению, заношу этот фильм в список "любимых".
133. Семь жизней133. Семь жизней
У меня не раз было такое, что начинаю писать рецензию на фильм и понимаю, что не знаю, что о нём можно написать, причём чаще всего это бывает с теми фильмами, от которых я получила больше всего эмоций. Сейчас как раз тот самый случай. Герой Уилла Смита действительно герой, таким, как он, нужно памятник ставить. Не представляю, сколько мужества, смелости и душевной доброты нужно иметь, чтобы сделать то, что сделал он. И, конечно же, я закончила смотреть фильм вся в слезах.
Это единственное, что я могу написать, не наспойлерив. Советую посмотреть этот фильм всем до единого, чтобы задуматься: а смогли бы вы так поступить?
"Любимый".
134. Пацаны.134. Пацаны.
Выбивается, конечно, этот советский фильм 1983 года из моего списка, состоящего сплошняком из голливудщины. Захотелось посмотреть чего-то человечного, не рассчитанного на кассовые сборы.
Глупо искать в этом фильме плюсы и минусы, это всё-таки классика. Очень хороший фильм. Жизненный и актуальный в любое время.
"Не любимый, но хороший".
135. Принцы воздуха135. Принцы воздуха
Смотрела этот фильм почти сразу после "Короля сноуборда", поэтому у меня была возможность сравнить 2 семейные комедии. И фильм "Принцы воздуха" мне понравился гооораздо больше.
Начну с главного, это, конечно же, главные персонажи - щенки золотистого ретривера. Просто очаровахи! Очень симпатичные, ухоженные, хорошо надрессированные, приятно смотреть. Да и другие животные в фильме очень красивые - и их родители, и потрясающая тигрица, и волк.
Сюжет, при наличии таких милейших существ в кадре, значения не имеет, просто не обращаешь внимания на то, что у подобных фильмов одинаковый сюжет из года в год, причём, одинаково штампованный и нелогичный.
Зато, по сравнению с "Королём сноуборда", здесь довольно-таки неплохой юмор. Да, в основном он примитивный и детский, основанный на падениях, неуклюжести, глупых лицах и т.д., но были моменты, где даже мне было смешно.
Вывод: хороший эстетически приятный весёлый фильм, отлично подходящий для семейного просмотра и поднятия настроения.
"Не любимый, но хороший".
136. Любопытный Шанс136. Любопытный Шанс
Милый фильм с хорошим лёгким юмором (правда, одноголосый корявый перевод чуть подпортил впечатление). Фильм не для ума, а для глаз - главный герой красив до безобразия и обладает просто очаровательной мимикой (правда, слегка переигрывал, но в контексте комедии это смотрелось гармонично). Бретт Чукерман (благодаря которому я и нашла этот фильм) - тоже хорош, чертяка =) Как всегда, не устоял перед возможностью в очередной раз продемонстрировать свой шикарный торс.
Сюжет... Ну, ничего особенного, на самом деле, очередной фильм о подростковом самоопределении, но смотрится легко и абсолютно не грузит. Понравилось, что было много музыки, хоть и главный герой абсолютно не умеет двигаться на сцене (в качестве спойлера скажу, что и образ девушки ему сосем не подходит, как парень он гораздо симпатишнее). Ну и финальная сцена, хоть так и не выяснилось, произошла она по сюжету на самом деле, или главгерой её выдумал, но она изрядно потешила мою слэшерскую душонку =))
"Не любимый, но хороший".
137. 2012137. 2012
Ожидала худшего. Очень много об этом фильме плохих отзывов, мол, в очередной раз разрекламировали говно. А мне понравилось. Были, конечно, моменты, когда от пафосности происходящего я закатывала глаза, или хихикала над совсем уж нелепыми поступками и ляпами. Но, тем не менее, фильм понравился. Для меня в фильмах-катастрофах главное - это экшн и красивые спецэффекты. Здесь этого было навалом. Опять же, тема гигантских волн, к которой я неравнодушна. Всё очень красиво, зрелищно, масштабно.
Да и совсем уж глупым этот фильм не назовёшь. Да, всё очень поверхностно и разжёвано для американской публики (естественно, без патриотизма тут тоже не обошлось), но смысловая составляющая в этом фильме также присутствует.
По поводу минусов... Ну, про пафосность и нелогичность я уже написала в начале, но есть ещё один минус - это затянутость фильма. Он идёт аж два с половиной часа, но во время просмотра этого фильма этот хронометраж ощущался примерно как полтора часа для более скучного фильма. То есть, были некоторые затянутые сцены, либо те, которые вообще можно было вырезать, но это всё компенсируется экшном. Если я и смотрела на время, то больше из любопытства, (сколько это ещё продлится?), чем из-за скуки (когда же это всё закончится?).
Ну и в качестве постскриптума. Это единственный фильм, который я посмотрела из-за саундтрека. Желание посмореть его у меня появилось после клипа Адама Ламберта "Time for miracles", а во время титров я снова наслаждалась его чудесным голосом. Только ради этого следовало смотреть этот фильм до конца =)
"Не любимый, но хороший".
138. Вся правда о Кристине Агилере138. Вся правда о Кристине Агилере
После просмотра этой передачи, я была в огромном восторге, очень много написала о своих впечатлениях, но, увы и ах, компьютер дико заглючил и всё сообщение стёрлось. Поэтому напишу всё вкратце.
Я являюсь поклонницей Кристины Агилеры где-то с 12 лет и до сих пор. Она - мой кумир и идеал, отчасти благодаря ей я и стала всерьёз заниматься вокалом. Поэтому, передачу я посмотрела с огромным удовольствием. Да что уж говорить, с полнейшим восторгом!
Не буду подробно описывать всё, о чём там говорилось, так же, как и не буду советовать её всем без исключения. Потому что смотрела с фанатской точки зрения и не знаю, понравится ли передача тем, кто относится к ней равнодушно или не любит вообще.
Если оценивать эмоциональное воздействие от неё, как от фильма, то, несомненно, она отправляется в "любимые".
139. Харви Милк139. Харви Милк
Сразу начну, наверное, с плюсов.
Первый и самый главный плюс, то, ради чего я и решила посмотреть этот фильм - это Шон Пенн в главной роли. До этого видела его всего в одном фильме (Я - Сэм), но он меня просто потряс своей актёрской игрой. Потряс и здесь. Что в нём самое удивительное, чего я ещё не замечала ни в одном, даже самом лучшем актёре (даже в Томе Хэнксе!), это поразительная способность детально вживаться в образ. Когда он в образе, у него не остаётся ничего своего, персонаж как будто вселяется в него. Поражает его внимание ко всем деталям - походка, жесты, мимика, взгляд, мельчайшие движения, практически незаметные глазу, но дополняющие образ. Вот уже во второй раз мне хочется просто встать и поаплодировать. Невероятный актёр!
Ну а теперь обо всём остальном. Очень была наслышана об этом фильме, но ожидала, всё-таки, лучшего. Сам по себе фильм очень хороший, но явно не для меня. Во-первых, тема политики, от которой я очень далека. Во-вторых, отсутствие сюжета. Ну и, в-третьих, фильм-биография, просто не очень люблю этот жанр.
Во многом очень напоминал "Филадельфию", но понравился гораздо меньше.
"Фильм на один раз". Повторюсь - это лично моё субъективное мнение.
140. Лолита140. Лолита
Очень, просто невероятно тяжёлый психологичный фильм. Чем дальше, тем тяжелее и... неприятнее!
Режиссёрская работа, игра актёров - всё на высшем уровне и сделано идеально. Но вот сюжет...
Набокова не читала, а теперь даже и не хочется... Ужасная история, без каких-либо положительных персонажей (да даже без положительных черт характера всех персонажей), оставляющая после себя очень тяжёлый осадок и с самого начала не подразумевающая даже слабой надежды на хэппи энд.
Понятия не имею, какие делать выводы после этого фильма. Мозг он грузит неслабо, во время просмотра у меня голова просто разрывалась от размышлений, но что из этого можно вынести для себя, я не знаю... Разве что, урок для маленьких девочек, чтобы не стремились стать взрослыми и чтобы не лишали себя детства.
"Фильм на один раз". Пересмотреть его второй раз я не смогу ни за какие коврижки.
141. Как приручить дракона.141. Как приручить дракона.
Я ооооочень разочарована. Вокруг этого мультфильма столько рекламы, все наперебой твердят, что это шедевральный мульт, более того, он на 29 месте в топе 250 кинопоиска, а это не хухры-мухры. Поэтому я перед просмотром настроилась на шедевр. И каково же было моё разочарование, когда я увидела самый обычный мульт. Не плохой, просто ОБЫЧНЫЙ. Ничего особенного. Весь сюжет построен по заезженной съеме - сначала всё плохо, потом всё налаживается, потом всё совсем плохо, грандиозная битва со впецэффектами, хэппи энд, торжественная музыка, пафосные речи.
Плюс ко всему, я терпеть не могу трёхмерные мульфильмы. И чтобы мне понравился 3D-мульт, там должен быть офффигенный сюжет и/или смысловая составляющая (как, например, в мультике про Валли).Здесь же всё стандартно, мы это видели не один раз.
Очень хочется добавить его в "фильмы на один раз", но всё таки пускай будет в "не любимых, но хороших", т.к. если от него ничего грандиозного не ждать, можно даже получить удовольствие от просмотра.
142. Ромео и Джульетта (мюзикл, Франция)142. Ромео и Джульетта (мюзикл, Франция)
Ооооох, даже не знаю, с чего начать. Чувствую, что запись получится огромной, столько впечатлений.
Одно я знаю точно - если бы я была в зрительном зале и видела это всё вживую, меня бы схватил сердечный приступ от счастья (получилась бы ещё одна печальная повесть, прошу прощения за чёрный юмор). Серьёзно, я сейчас пишу, а у меня руки дрожат от впечатлений.
Одно я знаю точно - я обязательно посмотрю русскую версию мюзикла, скачаю все треки оттуда (и русские, и французские) и буду их миллион раз переслушивать.
Раз речь зашла о песнях, напишу о своём самом главном впечатлении - это песня, которая в дословном переводе называется "Любить", в русской же версии мюзикла она называется "Счастье". Очень известная песня, наверняка её очень многие слышали, даже те, кто мюзикл не смотрел. Я не могу её спокойно слушать. Есть песни, от которых возникает ощущение бесконечного счастья, сродни наркотическому опьянению. Так вот, эта песня (название "Счастье" ей точно больше всего подходит) вызывает у меня такие эмоции, которые не вызывала ни одна песня - я начинаю реветь от счастья. С самых первых аккордов у меня на глаза наворачиваются слёзы, а в конце я просто реву навзрыд (хотя текст там очень даже позитивный) и ничего с собой не могу поделать. А когда после поклона её вдруг снова начали петь, я на всю квартиру закричала: "Вы издеваетесь что ли?!" И давай рыдать в три ручья =)
Что ещё понравилось? Да всё! Ну ладно-ладно, вру, конечно, не всё. Был один весомый минус, который, возможно, в профессиональной актёрской и режиссёрской театральной среде не считается за минус, но меня, как простого зрителя, слегка напрягал. Это актёрская игра. Переигрывали все. Особенно исполнители главных ролей - Ромео и Джульетта. Понятное дело, что актёрская игра в кино и в театре (тем более, в мюзикле) отличается, но всё же, если бы Ромео во время исполнения романтических баллад стоял на месте, а не вихлялся в разные стороны, а Джульетта просто села и закрыла лицо руками, вместо того, чтобы делать волну всем телом, изображая безутешные рыдания, мне бы понравилось больше.
Из плюсов - меня оооочень впечатлил голос актрисы, игравшей Кормилицу. Такой сильный, такой пронзительный, душераздирающий, и при этом не писклявый (как у Джульетты) - очень зацепил. В групповых номерах с её участием я специально прислушивалась, чтобы услышать её голос (хотя, там даже прислушиваться не надо было, она брала самые высокие ноты), ну а в её сольниках я просто балдела.
А вообще, в этом мюзикле, ИМХО, у мужчин были голоса гораздо приятнее, чем у женщин. Больше всего понравились голоса Ромео, Бенволио и Князя. У Тибальта сначала голос мне не понравился, но потом я привыкла к его своеобразной манере и тоже протащилась.
Могу писать о своих впечатлениях бесконечно, расписывая каждую песню, но пожалею глаза читателя =)
В общем, мюзикл "любимый", ну, это и так уже давно понятно =)
143. Ромео и Джульетта (мюзикл, Россия)143. Ромео и Джульетта (мюзикл, Россия)
Ну вот, теперь добралась до русской версии. Понравилось! В чём-то лучше, в чём-то хуже французской версии, но всё равно супер.
Увидела несколько знакомых лиц. Высматривала в толпе танцоров Юлию Кашкину, участницу (точнее, гостью) программы "Танцы без правил", по которой я бешенно фанатела, и высмотрела ведь!
Ещё сюрпризом для меня было увидеть роли Джульетты Софию Нижарадзе, которая знакома мне по "Евровидению". Я знала, что она участвует в мюзиклах, но не знала, что здесь она тоже играет.
А ещё удивил Цискаридзе в роли Смерти. Удивил сам факт, что в русской версии, в отличие от французской, смерть мужского рода. *я всё ждала, когда смерть поцелует Ромео, как во французской версии. Но решили, всё-таки, что целовать он будет Джульетту =)) Прошу прощения за очередной слэш-бред, просто в обеих версиях столько явных слэш-намёков, что я не смогла удержаться* Не люблю Цискаридзе как шоумена (даже не то, что не люблю, у меня рвотный рефлекс от его манерного поведения), но танцор он просто потрясающий. Да и актёр тоже - от его злодейской улыбки у меня мурашки по спине побежали. И костюм шикарный, хотя костюмы там у всех потрясающие.
Во французской версии мне Ромео понравился, а Джульетта - нет, а в русской версии - наоборот. Не люблю голоса ни Александрина, ни Шульжевского, а Александрин ещё и как актёр не понравился. У Софии Нижарадзе голос очень красивый в этом мюзикле (а вот как она на "Евровидении" пела, мне не понравилось, но это уже оффтоп), просто соловей!
Вот кто сооовсем не понравился - так это актриса, игравшая Кормилицу. Точнее, её голос. После офигенного пробирающего голоса французской исполнительницы, эта недоакадемистка, орущая мимо нот, меня просто выбесила.
Ооочень понравился мне русский Тибальт. Гоораздо больше французского "Человека-Доширака" (посмотрите на его причёску и всё поймёте). Безумно харизматичный, обаятельный актёр, шикарно играет и ооофигенно поёт.
Ещё больше мне понравился русский Священник Фра Лоренцо, такой шикарный сильный рокерский голос, столько экспрессии в исполнении. Гораздо лучше француза, который пел академическим голосом.
Разочаровала, конечно, съёмка из зрительного зала, но нормальной версии, увы, пока не существует. В этом были тоже свои плюсы - во французской версии иногда раздражали лишние спецэффекты, а из-за большого количества камер и постоянного переключения между ними, создавался эффект мельтешения, иногда номер просто не просматривался. В русской же версии камера была установлена статично. Пусть не было видно всю сцену целиком, но зато отлично просматривались все движения танцоров, все перемещения по сцене, все построения мезансцен. Очень захватывающе.
А вот сами песни почему-то не произвели такого впечатления, как французские. Например, номер "Дуэль" во французском варианте обладал такой бешенной энергетикой, что дух захватывало. В русской версии этот номер не выделялся из всех остальных. А песня "Счастье", о которой я так много написала в предыдущей рецензии, вызвала кучу восторгов и мурашек, но почему-то не выдавила ни одной слезы.
В общем, несмотря на небольшие минусы, спектакль тоже отправляется в "Любимые".
144. Человек на луне144. Человек на луне
Мегафильм... Просто гениальный... Джим Керри это просто... Просто Джим Керри! Его имя говорит само за себя. Гениальный комический и драматический актёр, в очередной раз в этом убеждаюсь.
На самом деле, даже не знаю, что писать об этом фильме, потому что что бы я не написала, это всё окажется спойлером. Фильм играет с сознанием зрителя как с марионеткой. Сюрпризы ждут на каждом шагу. Где-то к 10-20-й минуте фильма, когда зрителя уже несколько раз обдуривают, он начинает задумываться: а где же на этот раз заготовлен подвох? И тем не менее, каждый раз он остаётся шокированным.
Актёрская игра... И снова Джим Керри! Ну не могу я о нём не упомянуть пару тысяч раз, настолько я им восхищена!
Очень советую к просмотру. Великий фильм с великим актёром.
"Любимый".
145. Нотр Дам Де Пари (мюзикл, Россия)145. Нотр Дам Де Пари (мюзикл, Россия)
"Нотр Дам" мне понравился гораздо меньше "Ромео и Джульетты". Возможно, главной моей ошибкой было то, что я решила посмотреть в первую очередь русскую версию, а не иностранную, как в случае с предыдущим мюзиклом. 70% песен просто шедевральные, танцы и акробатические номера потрясают и завораживают, но всё портят голоса исполнителей. Все без исключения поют в той манере, которой нас учат в колледже и которая мне не нравится. Как я поняла, в номера вместо живого звука были включены студийные записи (хотя, в том видео, которое я посмотрела, вообще мало что понятно, всё склеено из 2-3 разных выступлений с разными составами), но даже в них певцы лажали не по-детски. Вроде такие голоса сильные, но настолько непрофессионально тянут ноты... Такое ощущение, что они вообще звук на опору не ставят, постоянно скатываются на фальшь, то завышают, то занижают. Очень резало слух и портило всё впечатление.
Чтобы не портить себе впечатление о мюзикле в целом, посмотрю французскую версию. Надеюсь, уж там-то хорошо поют.
"Не любимые, но хорошие"
146. Нотр Дам Де Пари (мюзикл, Франция).146. Нотр Дам Де Пари (мюзикл, Франция).
Определённо, смотреть русскую версию первой, было бооольшой ошибкой. Мне она сразу не особо понравилась, а теперь, по сравнению с французской, вообще опустилась в моих глазах.
Французская версия - это что-то невероятное! Во-первых, прежде всего, голоса. Понятное дело, записи студийные и обработанные, но даже в сравнении с русской студийкой, это небо и земля. Не понравился только голос актёра, игравшего Грингуара. А остальные - просто шикарны.
С такими голосами и так шикарные песни стали просто шедевральными.
А какая тут Эсмеральда... Наша Теона Дольникова обладает более сильным голосом, но она не особо симпатичная и неубедительно играет. А вот французская... Боже мой, такая красавица! Я готова была сама ей "Belle" петь! Понятное дело, макияж, все дела, но тем не менее. И играет отменно (во время исполнения песни "О, Феб" у меня слёзы на глаза наворачивались, очень проникновенно), и такие красивые выразительные глаза... И голос хоть и слабоват для таких сложных арий, но ооочень красивый, я прям заслушивалась... И волосы шикарные. И ещё она на Лару Фабиан внешне похожа. Всё, я всё сказала =)
А вот выбор на роль красавца Феба этого смешного парнишки, чем-то смахивающего на Галустяна, позабавил. Но когда я услышала его голос, внешность сразу же отошла на второй план. Оооочень красиво поёт.
Квазимодо хороооош =) Ну, к Квазимодо вообще нет претензий, мне и наш русский Петкун с самого детства безумно нравится. Так что я даже сравнивать их не буду, оба хороши.
Единственный минус - тот же, что и в "Ромео и Джульетте" - слишком частая смена кадров, не позволяющая разглядеть танцевальные номера, и перебор со спецэффектами. Зато хотя бы сюжет стал более детально понятен. Например, в русской версии из-за плохого качества очень скомкано показали момент, когда Феба ранили, не было видно ни зловещей тени, ни световых эффектов, о произошедшем приходилось догадываться по тексту песен.
Кстати, в погоне за поэтичностью, наши переводчики песен зачастую убирали из текстов многие важные детали, что затрудняло понимание сюжета. С дословным переводом в субтитрах всё стало гоораздо понятнее.
Ну ладно, много уже написала. "Любимый".
147. Ромео + Джульетта (фильм)147. Ромео + Джульетта (фильм)
Странно, я думала, что видела раньше этот фильм, но здесь не было ни одного знакомого кадра. Я точно помню, что смотрела "Ромео и Джульетту" и что Ромео там играл ДиКаприо, также точно помню финальную сцену, она выглядела абсолютно по-другому и Джульетта заколола себя ножом как и в оригинале, а не выстрелила себе в голову из пистолета. В общем, я явно видела другой фильм, но почему у меня в памяти в том фильме стопроцентно играл ДиКаприо? Загадка...
Теперь о самом кино. Идея переместить Ромео и Джульетту в наше время, но оставить при этом первоначальный текст оригинальна, но то, что получилось в итоге, мне не понравилось. Слишком уж большой контраст между временами, не чувствуешь погружения в атмосферу. Если хотят оставить Шекспировский слог - так и показали бы времена Шекспира. Если хотят, чтобы всё было по-современному - так и разговаривали бы по-современному. Нет, я не зануда и я одобряю креативные идеи, но очень уж она неразвита. С такой оригинальной идеей и фильм должен быть оригинальным. По сути, там было всего 2 фишки - то, что пистолеты называли мечами и то, что бумажные деньги называли золотом. Очень мало, хотелось бОльшего, а так это напоминает школьный "капустник", в котором показывают "колобка" на современный лад и делают медведя "новым русским", а волка - гангстером.
Но что, безусловно, порадовало и из-за чего я и села смотреть этот фильм - это актёрская игра. Один из моих любимых актёров - Леонардо ДиКаприо и самая-самая моя любимая актриса - Клэр Дейнс. Потрясающе прочувствовали свои роли, вжились в своих персонажей и в очередной раз не разочаровали. И в их любовь тоже веришь.
"Не любимые, но хорошие".
P.S. Тибальт шикарный получился!
P.P.S. Жаль, что на роль Меркуцио не взяли МакГрегора (просто он пробовался на эту роль). Ему бы очень пошёл белый открытый топик с юбкой =))) Да и вообще, это дико слэшный персонаж во всех вариантах пьесы, ему бы очень подошла эта роль. Так, Таня опять в слэш скатилась, что ж такое-то...
148. Клик: с пультом по жизни148. Клик: с пультом по жизни
Ну... Думала, будет хуже. Начало и середина банальны до невозможности, а вот ближе к концу стало гораздо интереснее. Неплохой приём резкого перехода из комедии в драму, но всё-таки, Адам Сэндлер - не Джим Керри, ни смеха, ни слёз выдавить не сумел. Не понравилась дурацкая "неожиданная" концовка. Всё-таки, если бы всё закончилось на драматичной ноте, было бы гораздо эффектней и поучительней. А так, остаётся ощущение: "Ну вот, очередная дебильная комедия с Сэндлером".
"Не любимый, но хороший".
149. Телефонная будка149. Телефонная будка
Обалденный фильм! Видела его давным-давно, когда я ещё не проверяла рейтинг MPAA фильмов перед их просмотром и спокойно смотрела фильмы, идущие по телевизору. Сейчас бы я точно не стала смотреть триллер с рейтингом R. И упустила бы такой потрясающий фильм.
"Телефонная будка" - именно тот триллер, каким он должен быть. Никакой крови (точнее, немного крови есть, но она не используется как средство для запугивания), никакой расчленёнки, никаких резких появлений страшных лиц - а напряжение такое, что я все ногти сгрызла. Всё держится только на сюжете и актёрской игре. Ну и, пожалуй, на операторской работе (хоть я этого обычно в фильмах не замечаю).
Об актёрской игре напишу отдельно. Это просто нечто! Когда я смотрела фильм раньше, я как-то не особо на это обращала внимание, но теперь... Боже мой, как Коллин Фаррелл играет! Я бы ему за эту роль десять "Оскаров" дала! Всё напряжение ситуации держит на себе. Передал зрителю все стадии страха своего персонажа. А финальная исповедь - это просто нечто... Не представляю, КАК можно так играть! Вееерю! Я в таком восхищении, что даже слов подобрать не могу! Просто поразил... Кстати, о финальной исповеди, вот информация о ней с "кинопоиска": Сцена, в которой Стью признается в своих грехах, была снята с первого дубля. Сразу же после команды «снято», съёмочная группа устроила бурную овацию в адрес Колина Фаррелла. Вот так вот!
Смотрела в дубляже, поэтому интонации голоса Кифера Сазерленда оценить не могу. Зато я оценила Владимира Ерёмина, который его и дублировал. Браво! У меня от его голоса несколько раз бежали мурашки. Этот злодейский смех, заигрывающие интонации, резкие вспышки гнева, безумия - всё это ещё больше накаляло обстановку.
В общем, это второй триллер (после Эффекта бабочки), который становится моим любимым.
P.S. Читала на "кинопоиске", что главная роль могла достаться Джимму Керри. Уверена, он справился бы не хуже Фаррелла, интересно было бы посмотреть.
150. Любит - не любит150. Любит - не любит
Нда... На меня это вообще не похоже - два психологических триллера подряд за один день. С моими-то слабыми нервами! Причём, два действительно классных триллера.
Фильм "Любит - не любит" мне очень понравился. Даже более подходящим будет слово "впечатлил". Два раза у меня от удивления челюсть отвисла, а один раз я от испуга подпрыгнула. Но фильм не столько напугал, сколько потряс. Не буду спойлерить и раскрывать все секреты фильма (а сюрпризов там огромное количество) но такой актёрской игры я от "вечной Амели" и просто улыбчивой милашки Одри Тоту вообще не ожидала! В нескольких моментах я одновременно боялась и её, и за неё. Ладно-ладно, больше никаких спойлеров!
"Любимый".
151. Вымышленные герои151. Вымышленные герои
После двух предыдущих захватывающих триллеров, эта спокойная и размеренная драма мне показалась нудятиной. Возможно, если бы перед ней я посмотрела менее динамичный фильм, она смотрелась бы полегче. А так, я периодически посматривала, сколько времени осталось до конца.
В общем-то, фильм ни о чём. Сюжета в нём практически нет. Есть неожиданная концовка, которая сглаживает негативные впечатления от затянутых и скучных моментов. А вообще, фильм оставил неоднозначное впечатление, вроде сочуствуешь персонажам, но при этом некоторые их поступки полностью выбиваются из сюжетной линии и создаётся ощущение, что некоторые сцены добавили просто для хронометража, т.к. никакой смысловой нагрузки в них нет.
В общем, фильм "не любимый, но хороший", но с бооольшой натяжкой, только из-за нескольких неожиданных поворотов сюжета.
152. Умница Уилл Хантинг.152. Умница Уилл Хантинг.
Фильм очень добрый, умный, психологичный. Но такой длинный... Очень не хватало динамики. Диалоги там, безусловно, мудрые, но очень утомительные, где-то на середине фильма я уже перестала улавливать суть, потому что клевала носом (а ведь села я смотреть фильм далеко не в уставшем состоянии).
К игре актёров претензий нет, в Робине Уильямсе я и не сомневалась, а вот Мэтт Дэймон приятно поразил (я просто не видела его раньше ни в одном фильме). Не понравилась только актриса, игравшая его девушку - страшненькая и сильно переигрывает.
"Не любимый, но хороший".
153. Талантливый мистер Рипли153. Талантливый мистер Рипли
Несколько раз порывалась посмотреть этот фильм по телевизору, но каждый раз меня что-то отталкивало. Потом узнала, что это триллер с рейтингом R и тогда решила точно никогда этот фильм не смотреть. Но всё-таки, любопытство взяло верх и я всё-таки его посмотрела.
Понятия не имею, почему этот фильм сравнивают с "Умницей Уиллом Хантингом", ведь кроме Мэтта Дэймона и похожего названия у этих фильмов нет ничего общего. А вот на "Поймай меня, если сможешь" фильм действительно похож. Только в "Талантливом мистере Рипли" гораздо меньше динамики, сюжет развивается неспешно, поэтому фильм не такой захватывающий.
Что же касается триллера... Я бы этот фильм так не назвала... Хотя, элементы триллера есть, это и убийства (особенно жестоким было то, что в лодке. Чуть больше живописного насилия - и я бы точно выключила фильм), и саспенс. Особенно произвёл впечатление диалог Рипли с девушкой Дикки о кольцах, Мэтт Дэймон так сыграл, что у меня мурашки по спине побежали. Да и вообще, который раз убеждаюсь, что актёр он офигенный.
Да, ещё Джуд Лоу тоже произвёл впечатление, вообще первая половина фильма мне почему-то понравилась больше второй, хоть со второй половины и начинается самое действо. И слегка озадачил открытый финал, но, насколько я знаю, у этого фильма есть продолжения, так что его можно объяснить.
В общем, фильм "не любимый, но хороший" только из-за того, что он не смог меня захватить, были затянутые моменты.
154. Трасса 60154. Трасса 60
Много слышала об этом фильме положительных отзывов, и из-за этого слегка завысила свои требования. Но тем не менее, мне понравилось, даже очень. Интересная и необычная смесь философии и юмора. Было несколько сюрпризных моментов. Правда, ничего не вызвало такого удивления, что аж челюсть отвисла, но, тем не менее, интерес не спадал ни на минуту, затянутых моментов не было вообще. Также, присутствует доля поучительности, как-то иначе на жизнь начинаешь смотреть.
В общем, классный фильм. "Любимый".
155. День выборов.155. День выборов.
Ну, если честно, я слегка разочарована. После обалденного спектакля "День радио" и не менее обалденного фильма "О чём говорят мужчины" я ожидала от "Квартета И" чего-то супер-пупер-невероятного. К слову сказать, сами участники "Квартета И" выложились, как всегда, по полной, но вот остальные актры и персонажи... Очень много было лишних затянутых сцен. Например, все появления бездарной во всех смыслах Лены Князевой. Абсолютно лишний персонаж, а единственный обоснуй, который я вижу - это самопиар. Некоторые песни были явно лишними. Хотя нет, сами по себе песни интересные (а точнее, их тексты), но бОльшую их часть я уже слышала в спектакле "День радио" в исполнении группы "Несчастный случай". Кстати, её лидер Алексей Кортнев их все и написал и, как по мне, огромной ошибкой было раздать их все нашим "звёздам". Хоть голос Кортнева мне и не нравится, но мне нравится, что он поёт очень эмоционально и артистично, делая нужные акценты. Наши же "звёзды" пропели всё как по бумажке, никакого образа, да ещё и под фанеру. В особенности не понравился Шнур с его омерзительным хрипом, Серёга с шансоном, Стоматологи (как-то совсем не в кассу), ну и окончательно загубил шедевральную "Снежинку" Андрей Макаревич. Макаревича очень уважаю, но песня явно не его, слишком уж он интиллегентен для того, чтобы с экспрессией орать: "Не понять вам, живущим в квартирах - пидорасам, студентам, жидам - красоту настоящего мира, где бродить только нам, мужикам!"
Но фильм заслуживает твёрдого звания "Не любимого, но хорошего", потому как диалоги участников "Квартета И" по-прежнему шедевральны и заслуживают оказаться во всех цитатниках. Ну и, как всегда, очень оригинальная концовка.
З.Ы. Очень понравилось, как актриса Елена Шевченко сыграла Викторию Александровну - безумно интересный и узнаваемый персонаж и стопроцентное попадание в образ. Например, я прям видела в ней нашего колледжского куратора комиссии эстрадного вокала, такая же вся манерная и "возвышенная", да, я думаю, таких немало.
З.З.Ы. Сдерживалась-сдерживалась, да не сдержалась, пальцы сами тянутся напечатать - сцена, где ребята отбирают у Лёши "орден" (с последующей гениальной реакцией на это Виктории Александровны) - просто шедевральна! Образ Лёши на неё давным-давно прям так и напрашивался =)))
156. Великан156. Великан
Впервые в жизни, наверное, Алёна С. посоветовала мне стоящий фильм. Да не просто стоящий, а шедевральный!
Но оооочень тяжёлый. Возможно, тяжести добавил спойлер, на который я случайно наткнулась до просмотра фильма. Но впечатления не испортил, фильм вызвал массу эмоций, особенно я была потрясена актёрской игрой Элдена Хенсона (примечательно, что очень похожую роль он играл в Эффекте бабочки) и в особенности маленького Кирана Калкина. Последний меня просто поразил. Маленький милый ребёнок, похожий в этих круглых очочках на Рэдклиффа в детстве, смог сыграть лучше всего актёрского состава фильма, включая взрослых (которые, хочу заметить, играют далеко не слабо). Настолько тонко прочуствовал своего персонажа, настолько вжился в него, что хочется просто встать и проаплодировать.
Масса эмоций, масса впечатлений, "любимый" однозначно!
157. Мажестик (спойлер)157. Мажестик.
Не могу не начать с главного минуса фильма, потому что хоть он и единственный, но он так испортил впечатление от фильма, что во мне просто кипит негодование. Этот минус - концовка. Весь фильм я сопереживала герою Джимма Керри и восхищалась каждой сценой, я уже готова была сказать, что он должен быть в списке лучших фильмов мира рядом с "Зелёной милей" и "Побегом из Шоушенка" того же режиссёра. И тут финал, которым я была просто шокирована. Да простят меня за спойлер, но фильм заканчивается идиотским, ужасно банальным и при этом нелогичным хэппи эндом. Настолько оригинальный, искренний, одновременно и нестандартный, и жизненный фильм, в течение которого я не заметила ни одного штампа (ну, разве что - Люк, я твой отец!), а в конце используется сразу 2 - это то, что все плохие резко стали хорошими и мой самый ненавистный штамп - поцелуй главных героев под аплодисменты и глупо-счастливые улыбки окружающих.
Постараюсь забыть о концовке и воспринимать остальную часть фильма как отдельное произведение. Без концовки (ну, точнее, с другой, более жизненной концовкой) этот фильм по праву считался бы шедевром. Фрэнк Дарабонт - величайший режиссёр, снявший 2 величайших фильма, один из которых (Зелёная миля) я вообще ставлю выше всех фильмов, которые я когда-либо видела. И тут он снимает фильм, в котором главную роль играет мой самый-самый любимый актёр после Тома Хэнкса - Джим Керри, да ещё и драматическую роль, которые я у него обожаю больше всего. Только этот факт означает, что фильм автоматически попадает в "любимые".
Да ещё и сюжет напомнил мне сюжет "Шоу Трумана", только тут всё наоборот. Если " Трумане" главный персонаж вырывается из не своей жизни, то здесь его наоборот втягивают в неё (по крайней мере, в первой половине фильма). Что мне ещё понравилось, так эта черта, которая присутствует во всех просмотренных мной фильмах Дарабонта - это абсолютная незатянутость при огромном хронометраже и отсутствии экшна. Как ему это удаётся - неизвестно, но в его фильмах такие диалоги, подкреплённые такой актёрской игрой, что забываешь не то, что смотреть на время, а просто забываешь, где находишься, полностью погружаешься в атмосферу и проживаешь жизнь персонажа.
Ну, раз добрались до актёрской игры, хочу добавить очередную порцию комплиментов и восхищений Джиммом Керри. Просто поразительный актёр! При такой богатой мимике иметь такие выразительные глаза, уделять такое внимание к мелочам, составляющим образ персонажа, настолько точно передавать мельчайшие оттенки настроения, эмоций, мыслей своего героя... Просто поражаюсь очередной раз...
"Любимый". Не смотря на концовку.
158. Рок-волна158. Рок-волна
Прикольный фильм. Не совсем то, чего я ожидала, но понравилось.
Что хочу отметить в первую очередь и то, что я отметила ещё до просмотра фильма - это потрясающе звёздный актёрский состав. Как говорится, знакомые все лица. 11 актёров и актрис я видела в других фильмах. В основном, засветились актёры "Гарри Поттера" и "Пиратов Карибского моря". Также, я была приятно удивлена, увидев в актёрском составе Криса О`Дауда и Кетрин Паркинсон, знакомых мне по сериалу "Компьютерщики". А Криса так я вообще раньше в кино не видела. Блин, они такие классные =)
В фильме особо сюжета нет, упор идёт на персонажей. И они получились действительно замечательными, безумно обаятельными, харизматичными и харАктерными. Немного, как мне показалось, не доиграл актёр, играющий главного персонажа, его герой получился на фоне остальных каким-то бледным и неинтересным.
А так - лёгкий, слегка пошловатый, но забавный фильм с хорошей актёрской игрой и отличным саундтреком.
"Не любимый, но хороший"
159. Клубная мания159. Клубная мания
Если после "бархатной золотой жилы" (с которой часто сравнивают этот фильм) я разрывалась между "это потрясающе!" и "это кошмар!", то после "клубной мании" я всё-таки склоняюсь ко второму. Фильмы действительно похожи, но если "бархатная золотая жила" больше похожа на яркий видеоклип, то здесь сделан упор на реалистичность, причём весьма пугающую. Было ощущение, что меня окунули в грязь - наркотики, срач, неадекватное поведение, жуткие прикиды, а потом ещё и убийство. Но, в основном, наркотики, наркотики, наркотики... Почему фильм не в "не любимых"? Потому что очень хотелось бы верить, что на кого-то он подействует, отпугнёт от такого образа жизни.
"Фильм на один раз".
160. Тренер Картер.160. Тренер Картер.
Не оправдал фильм ожиданий. Ну, точнее, особых ожиданий не было, я догадывалась, что фильм будет именно таким, но 177 место в списке 250 лучших фильмов планеты на кинопоиске давало надежду, что он чем-то отличается от остальных подобных. Но, увы, ничем. Сколько я уже таких фильмов видела - "Держи ритм", "Триумф: история Рона Кларка", и многие-многие другие. Меняется только область действия (спорт, танцы, наука), а сюжет везде полностью идентичен. Есть группа подростков, чаще всего из бедных кварталов, чаще всего чёрные, к которым приходит новый Учитель и меняет их жизнь к лучшему. Как всегда, всё начинается со стычек, потом всё становится хорошо, потом какая-нибудь трагедия, кого-нибудь застреливают, избивают, или что-то в этом роде, все плачут-горюют, всё срывается, но в последний момент все берут себя в руки, Учитель говорит какой-нибудь проникновенный монолог и под торжественную музыку наступает хэппи-энд. Этот фильм из той же серии, только тут про спорт. Спорт я не люблю, никогда им не занималась (не считая физры) и никогда не любила смотреть спортивные передачи и спортивные фильмы. Но, как я уже писала, я надеялась, что этот фильм отличается от других и посмотрела только из-за этого. Если бы не потрясающая актёрская игра Сэмюэла Л. Джексона и очень интересный образ тренера, фильм был бы среди тех, что "на один раз". А так, "не любимый, но хороший" с большой натяжкой.
161. Беззаботная161. Беззаботная
Очень, очень, ОЧЕНЬ понравился мне этот фильм! Правда! Я обожаю, когда фильм снят именно так - без шаблонов, без пафосных фраз, без стандартного построения сюжета, ничего лишнего, остаётся только самое главное - смысл. Этот фильм как раз такой. Когда я прочитала его описание, я слегка побаивалась, что это будет что-то типа "питера fm" - пустой псевдопозитивный фильм. Но нет, хоть позитивных поднимающих настроение моментов там предостаточно, фильм очень глубокий и психологичный, полностью раскрываются все грани характера каждого персонажа. Очень понравилась актриса в главной роли - вроде несимпатичная, но обладает такой очаровательной мимикой, что хочется улыбаться и смеяться вместе с ней. И играет просто превосходно, не только весёлые, но и драматичные моменты. Такие у неё глаза выразительные...
Ещё очень впечатлил актёр, играющий её инструктора по вождению, настолько харАктерный получился персонаж, так он вжился в роль, что я даже и не думала, что он играет, как будто засняли живого персонажа.
Очень хороший фильм, советую к просмотру. Есть и над чем посмеяться, и над чем задуматься.
"Любимый".