Как всегда, подвожу итоги года
АнкетаСайт года: из года в год ничего не меняется: вконтакте, дайри, башорг, кинопоиск, фикбук.
Знакомство года: Кристина и Светлана
Фильм года: всё так же дофига
Блюдо года: всякая гадость из фастфуда
Напиток года: соки, а под конец года - внезапно вода
Ощущение года: постоянное самокопание
Язык года: русский и французский
Экстрим года: кастинг на вокальный проект и получение в студенческом спектакле главной роли
Концерт года: выступление на "Студвесне", конкурсе фортепианных ансамблей, "Мистере и Мисс РГППУ" и на посвящении в первокурсники
Интерес года: рок-опера "Моцарт"
Мечта года: не помню, что я загадывала. Но если это связано с творчеством, то сбылось, потому что творчества было много. Если с мюзиклами - то отчасти, подробнее расскажу в итогах года. Если про личную жизнь, а именно про конкретного человека, то одновременно и сбылось, и не сбылось, потому что завязать с ним знакомство шанс появился, но так как к тому времени я узнала его лучше, предпочла шансом не воспользоваться. Так что с бурными чувствами я успокоилась, но и личную жизнь не наладила, зато теперь снова тишь да гладь.
Несбывшаяся мечта года: половина предыдущего вопроса про личную жизнь
Город года: Омск и Екатеринбург
Место года: как и в прошлом году, дом, общага, универ
Открытие года: открытая в самой себе смелость, которую я раньше не могла найти
Исполнитель года: я, артисты "Моцарта" и зарубежная классическая музыка
Песня года: попурри из "Моцарта", БИ-2 и Арбенина "Забери меня", Imogen Heap "Aha!"
Лучшая поездка года: все поездки в Екб и домой
Настроение года: постоянные волны, чередование активности и пассивности (гусары, молчать!)
Разочарование года: к сожалению, большинство людей из универа
Вещь года: ноут
Коллега, одноклассник года: Катя и Настя
Вопрос года: "Почему?"
Погода года: зубодробильный холод и адская жара, почти без перехода
Время суток года: в кои веки день
Книга года: Станиславский "Моя жизнь в искусстве"
Игра года: как всегда, симс
Подарок года: пускай будет любовь и поддержка близких людей, пафосно, но это лучший подарок
Кафе года: "Большие тарелки" и "Курочка рядом"
Фраза года: Нет такой, пускай это будет забавное слово "Нормаааас" (произносить с гопниковской интонацией)
Сериал года: новых сногсшибательных фанатизмов не появилось, но у меня повился новый любимый сериал - "В поиске", пусть будет он
Лучший день года: все дни, когда я ехала домой; все дни, когда я гуляла с Полиной; день, когда мы с Алей осознали, что теперь будем жить в новой хорошей комнате, и связанные с этим отмечашки; "день взрыва обсешна"; день, когда я получила одну из главных ролей в спектакле.
Встреча года: пускай это будут те два последних дня из предыдущего вопроса
Итоги годаЭтот год был, по законам зебры, хуже прошлого. Поражений было, к сожалению, больше, чем побед. Но этот год стал для меня рекордным по ситуациям, в которых мне приходилось переступать через себя и прыгать выше головы, поэтому для саморазвития он был очень и очень полезен. Из положительного - по количеству событий этот год был не менее насыщенным, чем прошлый. И пусть значимость этих событий в этом году меньше (оно и понятно, сложно перепрыгнуть эмоциональный взрыв от перехода в новый этап, как это было в прошлом году), но в каждом из них я находила в самой себе что-то новое, было много полезной рефлексии.
В этом году чаще всего события разделялись для меня не по месяцам, а по временам года.
Зима. Единственное событие зимы было не очень приятным, но очень неожиданным. Речь о третьем сезоне "Шерлока". Дни, когда я разочаровалась в своём любимом сериале. Весь январь был проникнут депрессией о таком резком и несправедливом прекращении фанатизма, длящегося до этого два года.
Весна. В этом году я болела всего два раза, но как никогда "вовремя". В первый раз как раз весной - когда мы должны были выступать на "Студвесне". Второй раз осенью, но об этом позже. "Студвесна" нас поразила своим масштабом и жестокой несправедливостью результатов. Мы не заняли никакого места и это стало поводом для того, чтобы весь год мы основательно готовились к следующей "Студвесне" и всеми способами добивались победы, именно поэтому наш проигрыш я отметила как важное событие. Выиграем ли мы - покажет следующий год.
Следующее событие весны - наше с Настей выступление на конкурсе фортепианных ансамблей. Это из тех частых в этом году событий, которые сами по себе ничего не значат, но оказались важными для моего внутреннего самочувствия. В этом конкурсе я в очередной раз удивилась тому, как смогла преодолеть волнение по поводу публичной игры на фортепиано, но не это важно, а то, что я впервые за несколько лет смогла во время исполнения песни так её прочувствовать, что забыла саму себя и полностью в неё погрузилась. Я очень надеюсь, что этот опыт выступления на чистейшем вдохновении сможет помочь мне в дальнейших актёрских опытах.
Третье событие весны - "Мистер и Мисс РГППУ" и моё первое (в осознанном возрасте) выступление на сцене в танцевальном коллективе. Как и многие события года, это отмечено провалом, но я вынесла из него уроки. Первый - это гордость за то, что я смогла переступить через свой страх танцевать на сцене. Второй - это осознание того, что я пока не того уровня профессионализма, когда меня ничем нельзя отвлечь от поставленной задачи. Потому что был момент, когда всё пошло не так и я растерялась, и это было заметно, а это ужасная ошибка. Зато есть над чем работать.
Четвёртое событие весны - выступление на театральном капустнике, хоть фактически это было летом, в начале июня, но я его причисляю к весенним событиям, на ассоциативном уровне. Отчасти из-за провала в предыдущем событии, отчасти из-за эмоций и воспоминаний, которые во мне вызывает выбранная мной песня, но я поставила перед собой задачу, которую не решалась поставить до сих пор - спеть песню в движении. Потому что во мне до сих пор есть мечта участвовать в мюзиклах, а это умение там ой как полезно. Попытка была неплохой, оказалось, что я неплохо смотрюсь, но очень плохо слушаюсь, но это можно списать на плохую работу звукового оборудования на мероприятии.
Позволю себе отметить и пятое микрособытие - освобождение из рабства одной не очень любимой мной преподавательницы =) Из-за небольшого конфликта с ней я была вынуждена всю весну пахать над научной работой. Тот день, когда я наконец-то с ней выступила, был для меня огромным облегчением, и хоть это не важное событие, не могу его не отметить, как весьма приятное =)
Ещё весна связана с самой приятной работой по учёбе, что у меня когда-либо была - написанием курсовой работы по Сальери. Писала я её на вдохновении, будто самый любимый фанфик, а каждое занятие по истории зарубежной музыки было как микрособытие, потому что проходили классицизм и Моцарта, к творчеству которого я и так неравнодушна, а на фоне фанатимза по рок-опере, особенно. Это было время утомительной, но очень приятной работы, когда в любую свободную минуту я читала биографии композиторов, смотрела оперы и слушала симфонии и сонаты, а по ночам писала курсовую. Самое прекрасное - это когда учёба совпадает с увлечениями!
Из не очень хороших воспоминаний о весне можно упомянуть вечно напряжённую обстановку в комнате, так что в ряд событий можно записать и те дни, когда мы выселялись из неё.
Лето. Как я уже говорила, театральный капустник, проводившийся в июне, я не считаю летним событием, потому что в моих воспоминаниях лето прошло как райская пора отдыха. Никаких событий, никаких нервотрёпок, только сон, фильмы, сериалы, симс, рисование, слушание огромного количества классической музыки и много-много-много прекрасных прогулок с Полиной. Время полного расслабления, физического и духовного, время, когда я чувствовала себя по-настоящему отдохнувшей.
Единственное событие, которое лето слегка омрачило - прекращение общения с другой Полиной, по моей инициативе. Это было тяжело, но необходимо, по моим собственным причинам, не зависящим от этого чудесного человечка.
Осень. Первое событие осени - конечно же, переезд в новую комнату и знакомство с нашей новой соседкой Кристиной. Райские деньки, когда мы с каждым днём замечали всё больше и больше и больше преимуществ перед предыдущей комнатой.
В целом же, осень мне напомнила тот жёлтый автобус из фильма "Маленькая мисс Счастье", который сначала нужно толкать, он мееедленно разгоняется, постепенно набирает скорость, а потом очень даже резво едет. Сентябрь и первая половина октября были моими месяцами разгона, когда совершенно ничего не происходило. Исключением можно назвать "день взрыва обсешна" (об этом - в следующей закрытке).
Почти в начале "месяцев разгона" стало печальное для нас и радостное для Вовы событие, когда он решил уйти из универа. Мы с Катей безумно за него рады и очень надеемся, что у него всё будет хорошо, но вот нам, оставшимся один на один с группой, стало тяжко.
Хорошее событие - я стала ходить на вокал к новой преподавательнице. Новая манера, полностью противоречащая старой, открыла в моём голосе совершенно новое звучание, которое меня с одной стороны безумно радует и открывает передо мной новые возможности, с другой - в непривычной манере голос снова стал неприручённым зверем, с которым пока очень тяжело ладить.
Ещё одно событие "месяцев разгона" - моё неудачное участие в кастинге для вокального проекта. Во время подведения итогов весны я обещала написать о втором разе, когда я "вовремя" заболела. Как раз перед кастингом! В итоге я была совершенно не уверенной в себе, голос меня не слушался, от воления тело тоже подводило многочисленными зажимами, в итоге кастинг я не прошла. Положительное качество этого события - очередное преодоление себя. Я увидела и на себе почувствовала, как выглядят настоящие кастинги, я послушала екатеринбургских вокалистов и вынесла множество важных уроков на примере других, самые важные из которых были о том, как подбирать репертуар и как держаться и подавать себя на сцене.
Ещё одно грустное событие - уход Кати из театра. Мне очень больно вспоминать совершенно несправедливые причины этого ухода, поэтому я просто буду надеяться на её возвращение в следующем году.
Ноябрь стал месяцом быстрой езды. Первое событие месяца, которое хоть было в конце октября, но больше подходит к "быстрой езде" - выступление нашей группы на посвящении в первокурсники. У нас было ответное слово второго курса, организация которого полностью легла на наши с Катей плечи. Это было тяжело и очень нервотрёпно, зато я впервые почувствовала себя в роли режиссёра номера, да ещё и автора текста песни, которую мы исполняли. Плюс ко всему, я горжусь своим собственным поведением на сцене. Я снова пела и активно двигалась, а в моменте, когда надо было отрываться во время проигрыша, я снова почувствовала это приятное ощущение, когда забываешься на сцене и просто колбасишься в своё удовольствие. Причём, и смотрелось это очень даже неплохо.
Вторым событием "месяца быстрой езды" и одним из главных событий этого года стало получение моей первой главной роли в нашем театре. Я и мечтать не могла, что это случится в этом году, считала себя ещё не готовой, однако меня поставили перед фактом и я этому факту безумно рада. Каждая репетиция вызывает у меня усиленное сердцебиение, а когда я на них иду, у меня возникает ощущение, что ноги не касаются земли =) Что же касается самокопания, я по-прежнему не чувствую себя готовой, но очень доверяю профессионализму нашего режиссёра и верю, что он сможет сделать из меня то, что нужно. Но пока у меня ощущение, что я не умею плавать, а меня резко бросили в бассейн =) Барахтаюсь, а что остаётся делать =) Читаю Станиславского - с одной стороны помогает, с другой - ещё больше пугает огромным количеством задач, которые пока что просто не умещаются в голове.
Микрособытие ноября - наше с Катей вступление в студсовет. В ноябре это не проявилось ничем особенным, но кто знает, что будет в следующем году.
Первая половина декабря - это предельная скорость, а вторая - это резкое торможение. Событие первой половины - наше первое организованное студсоветом мероприятие. Первый блин, конечно же, был комом, зато я впервые попробовала написать сценарий, хоть это было и не совсем добровольно =) Моё собственное выступление на мероприятии было первым , в котором я проявила положительные стороны своей новой вокальной манеры - голос стал гораздо более уверенным и сильным.
Микрособытие первой половины декабря - я снова участвовала в спектакле "Беспорядочная связь" и снова насладилась тактикой сценического боя. А заодно и прекрасным спектаклем, как зритель из-за кулис =)
Вторая половина декабря - моё возвращение домой и пока что бесполезный, но очень приятный отдых =)
В качестве совсем уж итогового итога - большинство событий были больше полезны для внутренней меня, чем для внешней. Надеюсь, что в следующем году полученный мной опыт пригодится, и побед будет гораздо больше, чем поражений. Чего желаю и своим постоянным читателям! С наступающим Новым годом!
Как всегда, подвожу итоги года
Анкета
Итоги года
В качестве совсем уж итогового итога - большинство событий были больше полезны для внутренней меня, чем для внешней. Надеюсь, что в следующем году полученный мной опыт пригодится, и побед будет гораздо больше, чем поражений. Чего желаю и своим постоянным читателям! С наступающим Новым годом!
Анкета
Итоги года
В качестве совсем уж итогового итога - большинство событий были больше полезны для внутренней меня, чем для внешней. Надеюсь, что в следующем году полученный мной опыт пригодится, и побед будет гораздо больше, чем поражений. Чего желаю и своим постоянным читателям! С наступающим Новым годом!