Думала, что приду и отпишусь парой слов об Ane и Панайотове, в победе которого не сомневалась, но оказалось всё иначе.
К моему огромному удивлению, выиграл Пётр Налич, Панайотов занял 5-е место, Ana - 7-е. Поэтому без большого отчёта тут не обойтись. Но, я думаю, он будет не таким большим, как мои обычные отчёты по самому "Евровидению", потому что я вообще писать буду не обо всех. И не обо всех я буду писать подробно, ну а о тех, кто мне понравился меньше, постараюсь обойтись парой слов, максимум - предложений.
Наверное, проще мне будет писать по порядку выступления, чем по тому, кто какое место занял.
Группа "Princessa Avenue". Красивая лирическая песня, однако абсолютно ни к чему была рокерская одежда и две кривляющиеся дамы на заднем плане, изображающие игру на инструментах.
Ana. Рада, что она заняла хотя бы седьмое место, обычно такие классные номера оказываются в самой жопе. Красиво спела, точь-в-точь как на фонограмме и если бы не другие интонации в некоторых местах, я бы всерьёз усомнилась в том, живое ли это выступление. Особенно если учесть, что бэки там были прописаны, что правилами запрещено. Ну, думаю, на российском отборе этим правилом пренебрегала не она одна.
Парра-беллум. Спасибо, поржала. Видимо, в их представлении это - очень сильный лирический и даже драматический номер, который должен выбить у зрителя слезу. Слезу-то выбил, да только от смеха. Молодящаяся тётка огромной ширины в блестящем мини-платье, противным голосом пытающаяся петь что-то лирическое, а лицом передающая всю скорбь этой планеты и оооччччень крутой (просто взрывающийся от своей крутости) рэппер, который вышел на сцену, чтобы... На этом мысль останавливается...
Я думала, что это самое смешное выступление. Ан нет - впереди меня ждал...
Пётр Сухов. Не, ну честно, не пожалейте сил и времени, посмотрите это ооочччень грустное выступление с оооччччень душевным вокалом, 3 минуты здорового смеха вам обеспечены!
Олег Безинских. Если бы я знала, что это... Э-э-э... Ну пускай будет "шоу"... Что оно займёт второе место, я бы послала хоть 10 смсок хоть за Петра Налича, хоть за бабушек, лишь бы это "шоу" не поехало позориться на "Евровидение" (я понимаю, что после Билана и Приходьки нам терять нечего, но всё же).
Jet kids. А вот и хреновая пародия на ранеток. Нет... Странное предложение... Лучше так: пародия на хреновых ранеток. Нет! Вот: хреновая пародия на хреновых ранеток! О!
Кстати, они заняли почётное 4-е место. Если зрительское голосование не было, как всегда, куплено, то можно смело делать выводы о музыкальном вкусе россиян, смотрящих "Евровидение"...
Павла. А вот она заняла 6-е место. Вилимо, голосующие никогда не видели весёлой девушки, поющей быструю бритниспирзоподобную песню на английском языке. Видимо, кому-то этот номер показался ооочччень оригинальным.
Пётр Налич. Блин, ну может, песня и красивая, но не в такой "обработке", не с таким номером и не с таким вокалом. Да чего я оправдываю - говно это, а не выступление! Я не удивлюсь, если мы даже в финал не выйдем, ну че за бред? Или это был большой флэшмоб тех 70000, которые посмотрели его ролик на ю-тюбе?
Бурановские бабушки. Да... За бабушками - будущее "Евровидения"! С бабушками мы бы точно победили! Стопудово...
Панайотов. Я когда посмотрела этот номер, вспомнила отрывок из любимого фильма "Поймай меня, если сможешь". Там мошенник, нелегально работающий помощником пилота, чтобы пройти мимо фбровцев, стоящих в аэропорту на каждом шагу, организовал кастинг стюардесс, выбрал самых симпатичных и в их окружении прошёл мимо фбровцев незамеченным, потому что все пялились только на них. Тут примерно то же самое - слабую песню спасают очень красивые и пластичные девушки и даже я не могла оторвать от них взгляд, не говоря уже о мужчинах. А ещё слабую песню спасал сильнейший голос Панайотова, который вживую пел в стопицотмилёнов раз лучше, чем на фонограмме. Обязательно скачаю себе на плеер это живое выступление - голос наишикарнейший. Кстати, песня хоть и дурацкая, но очень сложная. А когда он в конце охрип, у меня аж у самой в горле запершило.
Наталья Дамас. Только присутствие сисек подвергает сомнению моё ощущение, что это - старый трансвестит. Хотя, пластическая хирургия в наше время творит чудеса...
Алёна Roxis. У неё голос и манера исполнения очень похожи на Мерайю Кери, да вот только она ооочень переволновалась и налажала везде, где только можно.
Антонелло Кароцца. Хороооош! Заметно, что очень самовлюблён, но ооочень хорош! Помимо внешности, от него исходит мощная энергетика, он очень классно и свободно держится на сцене и обладает оч классным голосом (хоть и треть песни состояла из набора быстро проговариваемых речитативом итальянских слов). Прям понравился! Молодец, макаронник!
Полина Кожикова. Ещё когда слушала студийную запись, мне было как-то не по себе. От живого же выступления мурашки ещё больше усилились. Классно. Думаю, именно такое состояние должна была вызвать в прошлом году Приходька, да вот только за неимением внешности, харизмы, и голоса, она вызывала только ощущение "буээээ". А вот Полина Кожикова всем этим обладает. И хоть мне не нравится такая манера исполнения и такая вибрация, однако голос у неё мощнейший. И номер тоже очень сильный. Вот только его пипец, как недооценили. Если не ошибаюсь, в списке она была предпоследняя перед Суховым. Очень за неё обидно.
Los девчаtos. У трёх молодых стройных белых девушек голоса как у тооолстых негритянок в годах. Очень и очень сильные. И хоть я негритянские голоса не люблю (никакого расизма, просто дело вкуса), но была безумно восхищена.
Юлика. Пообещала себе, что ничего о ней не напишу, но не смогла сдержаться. Фффффуууууу!!! Сааамый омерзительный номер из всех! Даже хуже престарелого трансвестита и визжащих "пипеток"! Девушка с голосом Распутиной и внешностью Семенович в наивульгарнейшем платье с открытой задницей и сиськами, пытается танцевать (хотя все её движения состоят из того, чтобы трясти всем, что имеется, причём абсолютно не под музыку) и петь суперинтелектуальный лоходенс, состоящий из глубокомысленных текстов типа "милый, без обид нажимаю на delete", повторяющихся раз 200 за песню.
Елена Есенина. Абсолютный и стопроцентный закос под Валерию. Я даже не удивлена, что у неё продюссер - Пригожин. Этот номер мог бы мне понравиться, если бы я хоть чуть-чуть переваривала Валерию.
Остальные (а это: Jay Stever, Miusha, Наталья Терехова, Екатерина Фролова, Эд Шульжевский, "Нано", "Аляска" и "Сценокардия" гнали такое УГ, которое мне и вспоминать неинтересно, не то, что описывать.
В общем, в этом году, как и в прошлом, из всего российского отбора мне настолько понравилось, что хочется переслушивать, всего 2 песни. Остальные либо не понравились вообще, либо понравились, но на один раз.
Результатами я не совсем довольна, но повторюсь, что могло быть и хуже. Нааамного хуже.