Теперь спросите меня: в чём счастье на земле? В познании (с) К.С. Станиславский
Понравившиеся фильмы, часть 2.
Оценки:
5 - "Любимые фильмы" - ну, тут без комментариев, фильмы, которые вызвали какие-то очень сильные эмоции - слёзы, смех, восхищение.
4 - "Не любимые, но хорошие" - фильмы, которые особо эмоций не вызвали, но всё же понравились, их я тоже скачиваю, как и "любимые" и изредка пересматриваю.
3 - "Фильмы на один раз" - фильмы, которые я бы не назвала "плохими", но скачивать и пересматривать нет никакого желания.
2 - "Не любимые" - для них есть отдельная запись. Фильмы, которые не понравились абсолютно. Многие из них я даже не смогда досмотреть до конца.
Единички нету, потому что мне хватает и четырёх критериев, просто по пятибальной шкале получается нагляднее.
42. Танго втроём42. Танго втроём.

Не знаю даже, с чего начать, описывая этот замечательный фильм... Начну с
того, что ТАК я давным-давно не смеялась... Мэтью Пэри - просто...
Просто нет слов! Я его обожала в "Друзьях" (хотя, я там всех обожаю) и
теперь ещё обожаю в фильме "Танго втроём". Повторюсь: ТАК я даааавненько
не смеялась! Гениальный комический актёр!
Сюжет... О-о-о, сейчас Таню понесёёёёт... В общем, благодаря сюжету,
этот фильм - первая и единственная комедия, оказавшаяся у меня среди
"любимых". Что тут говорить, если смотря этот фильм, я полностью
выкинула из головы все свои слэшерские наклонности и уже чуть ли не в
монитор орала "Да признайся ты ей, наконец, что ты - не гей и что ты
любишь её!!!" Стоит ли говорить, что на финальной речи Оскара мне
хотелось самой встать и зааплодировать.
Ну а смешные моменты, которыми наполнен этот фильм заставили меня
смеяться в голос с самого начала и до самого конца. И пусть тут
присутствуют некоторые штампы, однако фильм настолько оригинален, что на
них не обращаешь внимания.
В общем, это - лучшая комедия! И точка! То, что надо после огромного
количества слезливых драм и мелодрамм (даже очень хороших)!
43. Парень хоть куда43. Парень хоть куда

Очень лёгкая и приятная романтическая комедия. Если кто-то скажет "на один раз", спорить не буду. Хотя я бы могла и пересмотреть, т.к. фильм очень лёгкий и ненапряжный. Больше всего мне в нём понравилось, что там нет какой-то ярковыраженной интриги, конфликта, или ещё чего-то подобного. Фильм просто показывает часть жизни двух пар (хотя, основной упор идёт всё-таки на одну из них), которые ссорятся, мирятся, снова ссорятся, расстаются, затем встречаются и снова мирятся. Очень напомнило сериал "Друзья". И не только этим - ведь в этом фильме снимаются целых 3 актёра из "Друзей", причём одна из них - Лиза Кудроу, которая снялась в очень маленьком (к моему огромному сожалению) эпизоде, но была как всегда очаровательна.
Что ещё порадовало - в этом фильме нет перебора. Он не борется за звание "воздушного фильма" (как Амели и Плюс один), не ставит цели рассмешить зрителя до колик в животе (хотя в фильме очень много забавных моментов) и не борется за звание самой интригующей/страстной/слезливой мелодраммы. Это и придаёт фильму то жизненное, чего так не хватает многим фильмам.
Ну и ещё я обратила внимание, что нет никаких конфликтов со стороны, как это любят делать в подобных фильмах, окружающие относятся к этим парам с пониманием.
В общем, фильм отнесу к "не любимым, но хорошим". Точнее, чем эта фраза, моё отношение к нему и не назовёшь.
44. Угрызения44. Угрызения.

Да, фильм, конечно, скандальный. Но безумно интересный. Хоть я и не люблю такой жанр как "комедия ошибок" (когда сюжет закручивается всё больше и больше, а под конец кажется, что все сошли с ума), но было безумно интересно, чем всё закончится (точнее, чем закончится, было понятно с самого начала, но интересно было узнать, как герои фильма к этому придут). Перечислю минусы, потому как всё остальное - сплошные плюсы:
1. Иногда черезчур пошлый юмор. Особенно не в тему и не к месту была эта Тиффани со своим меховым лифчиком и резиновым членом в руке. Непонятно, зачем её вообще включили в сюжет. Единственное, смешно было, когда её бывший парень по телефону обломал, но если бы этой сцены не было (как и вообще всех сцен с её участием), фильм ничего бы не потерял.
2. Очень "сырой" финал. Но это можно простить, т.к. скорее всего таким "недоделанным" финалом создатели намекали на то, что будет продолжение.
В общем, фильм "не любимый, но хороший", буду смотреть вторую (а если понравится, то и третью) часть.
45. Угрызения-245. Угрызения-2

Ну хоть теперь стало понятно появление Тиффани в первой части - здесь она отжигала! Вообще, мне вторая часть понравилась больше, чем первая. В шутках - больше юмора, а в отношениях - больше страсти. Правда, насчёт юмора я не совсем уверена, возможно, в первой части его было не меньше, но просто первую часть я смотрела с любительским "гнусавым" переводом, а вторую - без перевода с субтитрами, а так, конечно, намного понятнее. В общем, вторая часть переходит в ту же "категорию", что и первая, и надеюсь, что третья перейдёт туда же.
З.Ы. Мне только не понравился толстый женоподобный учитель, убеждающий всех в своей гетеросексуальности и не понравилось, что Осторожно! Спойлер!в конце Гвен стала лезбиянкой. Слишком уж это было нелогично, учитывая её повальную увлечённость парнями
46. Угрызения-346. Угрызения-3

Это было, в общем-то, предсказуемо (потому что так чаще всего и бывает), но третья часть оказалась самой худшей из всех. Единственное, что в ней осталось от первых двух - это отлично снятые эротические сцены, но в отличие от первых двух частей, в этой смотреть больше не на что. Сюжет настолько нелогичен, что у меня складывается ощущение, что сценарий писали по ходу съёмок. Абсолютно непонятно, зачем решили умертвить в самом начале Кайла с Марком - это не сказалось ни на сюжете, ни на персонажах, да и вообще, сцена похорон (тем более, что это первая сцена в фильме) выглядела глупо, непонятно и неуместно. Видимо, создатели решили, что хоть что-то надо сказать о персонажах предыдущей части, но так как актёры из второй части не снимаются в третьей, персонажей попросту "убили". Что ж, могли бы тогда хоть парой слов обмолвиться хотя бы о Гвен. В общем, какое начало, такой и сам фильм. Но если в течение фильма наблюдалось хоть какое-то подобие интриги, то её загубил самый худший финал, какой только может быть у фильма: длиннющая пафосная финальная речь главного героя, все счастливо улыбаются, влюблённые целуются, хэппи энд. Такой слюнявой банальщины не было ни в одной из предыдущих частей и этот финал просто губит всё, что было снято до этого. Насколько я знаю, все три части писали одни и те же сценаристы, из чего делаю вывод, что сценарий к третьей части их либо принудили писать, либо им всё надоело на середине, а писать до конца надо было, поэтому написали первое, что пришло в голову.
В общем, только из-за качественно снятых эротических сцен и из-за моей любви к первым двум частям, не заношу этот фильм в список "худших". Но и до "не любимых, но хороших" он тоже не дотянул. Самая лучшая часть - вторая
P.S. Только сейчас я совершенно случайно обнаружила, что во всех трёх частях после титров терпеливых зрителей ждёт очень приятный сюрприз.
47. Больше, чем любовь47. Больше, чем любовь

"Фильмы с Эштоном Катчером", часть вторая =) Для начала, плюсы фильма.
Самый главный плюс - обаяние обоих персонажей, как внешности, так и характера. Оба героя безумно понравились, красивая пара получилась. Особо харАктерной получилась девушка.
Ну а главный минус даже минусом назвать нельзя, скорее особенность фильма, которая кому-то нравится, а кому-то - нет. Это отсутствие сюжета и какой-либо интриги. Я не люблю эту особенность в фильмах, она заставляет периодически посматривать на время и ждать, когда же он, наконец, закончится, что, конечно же, портит всё впечатление. Фильм производит впечатление музыкального клипа (благо музыка там просто замечательная, ещё бы переводчики не дублировали тексты песен, было бы просто супер).
В общем, фильм хороший, но для меня на один раз.
48. Однажды в Вегасе48. Однажды в Вегасе

"Фильмы с Эштоном Катчером", часть третья, заключительная.
В общем, для жанра "комедийная мелодрама" фильм очень даже неплох. Как обычно и бывает в подобных фильмах - где-то три четверти фильма интересно смотреть, ну а четвёртая интересна только закоренелым романтикам. Фильм напомнил чем-то "Как отделаться от парня за 10 дней".
В общем, под соответствующее настроение фильм покатит на "ура".
"Не любимый, но хороший".
49. Послезавтра.49. Послезавтра.

Вообще, я обычно стараюсь не смотреть два фильма подряд один за другим. Но этот - исключение. Он вообще исключение, потому что он принадлежит той маленькой группке из нескольких фильмов в моём списке, которые я видела раньше и внесла в список для того, чтобы пересмотреть. Что я с удовольствием и сделала.
За что люблю фильмы-катастрофы помимо спецэффектов - так это за поучительность. Каждый раз, когда я смотрю подобные фильмы, я понимаю, насколько мелочны все наши ценности перед силами природы. Как за несколько дней можно лишиться прошлого и будущего и полностью пересмотреть все свои идеалы.
И пусть в этом фильме много патетики, пафоса, американизированности, несовпадений и ляпов, однако основную мысль он донёс, причём донёс масштабно и зрелищно.
Ляпов, конечно, там огромное количество - начиная с "побега от холода" и заканчивая милыми мультяшными волками , но эти ляпы нисколько не портят впечатлений, а наоборот - поднимают настроение в самых тяжёлых моментах =)
Чисто эмоционально для меня самой сильной была сцена в самолёте - обошлись без единого спецэффекта, а атмосфера была накалена до предела. Браво Джилленхолу, как всегда, шикарно сыграл (хотя самой большой глупостью создателей было взять этого дяденьку на роль школьника).
Ну, в общем-то и всё. Я, как любительница фильмов-катастроф снова осталась довольна, хоть этот просмотр и повторный. Могла бы ещё много чего написать, но, как говорится, "лучше один раз увидеть..."
100% "не любимый, но хороший".
P.S. Не могу не написать - спасибо создателям за эту гигантскую волну над Нью-Йорком, любительница киноштормов снова в восторге =)
50. Почти знаменит50. Почти знаменит.

Замечательный фильм! Жанр совершенно не мой, однако мне всё равно очень понравилось. Первый раз в жизни мне понравилось, что фильм затянут - это, как мне показалось, добавило фильму жизненности, подчеркнуло, как долго находился на гастролях Уильям и как много он пропустил. Фильм вообще получился очень жизненный - я как будто сама побывала на гастролях начинающей рок-группы. С самого начала и до самого конца меня ни разу не покинул интерес к фильму (хотя такое иногда бывает даже с фильмами, которые становятся любимыми).
Конечно же, не могу не написать об актёрах. Красавец Билли Крудап и красавица Кейт Хадсон - не только красивые но и безумно талантливые актёры. Патрик Фьюджит тоже хорошо сыграл, да и вообще весь актёрский состав подобран удачно. Но всё же для меня главными звёздами стали Крудап и Хадсон. Из них получилась отличная пара - преданная фанатка и талантливый музыкант. Сложилось ли у них что-то - смотрите фильм. Его стоит посмотреть!
"Не любимый, но хороший". Почему не любимый? Потому что, как я уже писала в начале, жанр не мой. Только из-за этого.
51. Классный мюзикл.51. Классный мюзикл.

Ну, конечно, глупее фильма трудно найти. Понятное дело, что он детский, но "для детей" не значит "глупый". Ляп на ляпе и ляпом погоняет. Перечислять ляпы не буду, потому что пришлось бы пересказывать весь сюжет с начала до конца. А про актёрскую игру я вообще молчу. Конечно, чтобы сыграть настолько шаблонных персонажей, особыми актёрскими способностями обладать не нужно, но, к примеру, Ванесса Энн Хадженс не справилась и с этим - на её ужимки было противно смотреть, тогда как жутко переигрывающая Эшли Тисдейл в роли злодейки смотрелась органично.
Почему же этот фильм не в списке "худших"? Стоит только посмотреть на название - мюзикл из этого фильма действительно классный. Не сказать, что какие-то особо оригинальные песни или виртуозные танцы. Но во-первых, это всё было хорошо отрепетировано, поставлено и смотрелось очень даже зрелищно. Во-вторых, я поражаюсь, что из нашей безголосой российской эстрады каким-то образом нашли самых голосистых для дубляжа фильма. Следующая фраза достойна только сопливой фанатки, но я всё же скажу: голос Сергея Лазарева просто потрясающ. При всей своей слащавости и конфетности, наверное, нереально найти поп-исполнителя, у которого голос был бы лучше,поэтому во время сольников Троя я просто кайфовала.
Остальные актёры дубляжа (Ксения Ларина, Евгения Отрадная и Михаил Веселов) тоже очень понравились - так что моим ушам придраться было не к чему.
В общем, фильм "не любимый, но хороший" исключительно из-за музыкальных номеров. Из интереса посмотрю его продолжение, но комментировать, скорее всего, не буду.
P.S. Единственная мысль в фильме, которая мне понравилась - это представить себя на сцене маленьким ребёнком, которому не важно, что о нём подумают. Приму к сведению и попробую реализовать.
52. Сумерки.52. Сумерки.

Вот я и "приобщилась" к "Сумеркам" =) Вообще, на самом деле, я ожидала худшего.
Честно и в некоторых моментах даже с интересом досмотрела фильм до половины. Когда обнаружился вампиризм Эдварда, пошло скучное мыло, я сначала хотела выключить, а потом решила подождать до первого слюняво-тошнотворного момента. Но интернет, видимо, прочитал мои мысли и вырубился как раз на половине фильма. Заново загружать не стала, потому как незачем. К тому же, впечатления о первой половине положительные, зачем же их портить "мыльной" второй частью?
Фильм не отношу ни к каким категориям - он не "худший", но и не "не любимый, но хороший". Середнячок.
53. Влюбись в меня, если осмелишься53. Влюбись в меня, если осмелишься.

Очень и очень странный фильм. Чисто внешне картинка очень напоминает "Амели". Но вот содержание...
Фильм очень жестокий и эта жестокость очень сильно контрастирует с его яркими красками и красивыми сценами. Непонятно, что создатели хотели сказать. Краткое содержание: два психа нашли друг друга. Судя по их поступкам, их иначе не назовёшь. Когда я читала описание фильма, я представляла себе, что поступки, сделанные на спор, будут в стиле той же "Амели" - глуповатые, но милые. Думала, что фильм о том, как дети, повзрослев, так и остались детьми и разнообразили свою жизнь незатейливой игрой "осмелишься-не осмелишься". Однако, вызовы были жестокие начиная с детского возраста (чего стоит одно только отправление автобуса, набитого детьми, без водителя. Я так поняла, всё обошлось, а мало ли, что могло произойти!). А с возрастом, всё ещё больше ухудшилось - они делали больно друг другу, сами себе, окружающим, близким людям, и всё ради какой-то игры.
В общем, в список нелюбимых включать не буду лишь по той причине, что снят грамотно и сюжет небанален. Но "не любимым, но хорошим" я его тоже не назову - что хорошего в его содержании?
54. Я люблю тебя, Филлип Моррис.54. Я люблю тебя, Филлип Моррис.
Описание фильма: www.diary.ru/~mylifeMUSIKmylove/p105942362.htm
55. Лол55. Лол

Очень и очень хороший фильм. Очень мне понравился. В конце было сказано, что он основан на реальных событиях, в чём абсолютно не сомневаешься - настолько фильм жизненный и в нём нет ни доли пафоса (как же я соскучилась по таким фильмам!). Единственный минус - в этом фильме все настолько друг на друга похожи, что я их путала даже в конце.
Актёр, играющий парня Лолы - красавец, нечего сказать. И поёт хорошо - такой голос приятный. Ну и опять же, поёт на французском, а я от этого вообще таю. Вот только этот дурацкий шухер на голове... =)
А вот молодые девушки в этом фильме - все, включая главную героиню, какие-то простушки. Кроме взрослого актёрского состава, Софи Марсо - настоящая красавица!
Сюжета в фильме как такового нет, просто жизнь. Было много забавных моментов, много милых мелочей (особенно мне почему-то понравилась сцена с чупа-чупсом - короткая, но очаровательная =)), Очень понравились отношения матери с дочкой. К сожаленью, почему-то редко показывают в фильмах такую родительскую любовь, всё-таки в кинематографе есть какой-то штамп "любящей матери", который отлично смотрится в фильмах, но сложно представить в жизни. Тут, слава богу, обошлось без штампов и мама получилась самая натуральная.
В общем, фильм очень и очень хороший. Единственное, почему он не попадает к "любимым" - из-за отсутствия сюжета. "Не любимый, но хороший"
56. Бархатная золотая жила.56. Бархатная золотая жила.

У меня сейчас временно медленный интернет и возникла проблема с просмотром фильмов. Но этот фильм мне так хотелось посмотреть (скажу честно - желание посмотреть фильм появилось после просмотра "Я люблю тебя, Филлип Моррис" и связано с тем, чтобы увидеть Макгрегора в том же амплуа. Кто бы знал, как же я ошибалась! =) Но об этом чуть ниже), что меня не остановила ни скорость интернета, ни то, что фильм в самом конце списка.
После просмотра фильма у меня осталось впечатление, которое можно выразить фразой "И что это было?" Либо я невнимательно смотрела (что навряд ли), либо впечатление испортил отвратительный перевод (что скорее всего), но я из фильма вообще мало что поняла. Постоянные мелькания, "перебрасывание" событий то в прошлое, то в настоящее (точнее, не совсем настоящее, а 10 лет спустя), какие-то новые лица... Не говоря уже о том, что у меня вообще были проблемы с тем, чтобы определить половую принадлежность некоторых персонажей =) Не поняла фишки с зелёным камнем. Каким образом он оказывался у разных людей и зачем он вообще нужен в повествовании, не считая упоминания об Оскаре Уайльде? Вообще, в фильме много малопонятных иносказаний и аллегорий - сцена в цирке, сцена с фотографированием Брайана - что они означают и зачем они нужны, до меня так и не дошло.
Единственное, что я могу сказать наверняка - Эван Макгрегор и Джонатан Рис-Майерс просто прекрасны! Играют шикарно, Макгрегора там вообще не узнать, что он там на концертах творит, жесть... Это вам не слащавый Филлип Моррис =)) Майерса до этого видела только в фильме "Август Раш", здесь, конечно, совершенно другой образ, хоть и тоже музыкант. Кстати о музыке - у обоих актёров шикарные голоса, что они подтвердили не только в этом фильме, но и в других ("Август Раш" - Джонатан, "Мулен Руж" - Эван). И ещё раз повторюсь - оба играют просто потрясающе, ломают все стереотипы. Да и сам фильм тоже ломает.
В общем, фильм отправляется в "не любимые, но хорошие" только для того, чтобы я могла его как-нибудь пересмотреть и понять, что же там, собственно, происходит =)
Это я пишу уже где-то полдня спустя. Я поняла, что об этом фильме нельзя судить по первому впечатлению, потому что оно таким и будет, "что это было?" и т.п. И только сейчас я поняла, насколько он потрясающий - спустя полдня, в течение которых я постоянно думала об этом фильме и вспоминала каждый кадр. Да, он необычный и ооочень шокирующий, но он производит тааакое впечатление, какое не производил раньше ни один фильм. Обычно я сужу о фильмах сразу после просмотра и ни разу первое впечатление меня не подводило. А тут подвело... И сейчас я понимаю, что этот фильм вполне может отправиться в "любимые", что он благополучно и делает...
Такой вот фильм...
57. Лемони Сникет: 33 несчастья.57. Лемони Сникет: 33 несчастья.

Ну, конечно же, я не могу в очередной раз не сказать: Джим Керри просто прекрасен! ИМХО, вытянул весь фильм, без него было бы намного скучнее. Особенно если учесть отвратительнейшую актёрскую игру детей - в некоторых моментах просто тошно было смотреть.
Стиль у фильма, конечно, очень необычен. Вроде, фильм детский, а вроде и жестокий. Я бы его назвала "детский триллер" =) Новое жанровое направление =) Думаю, если бы я смотрела его в детстве, я бы перепугалась ни на шутку.
Главный минус, помимо игры детей - это концовка фильма. Тааакое разочарование! Позволю себе поспойлерить. Когда обнаружилось, что Граф Олаф сбежал из тюрьмы, я всё никак не могла дождаться, когда же он неожиданно "всплывёт" и удивит всех очередной выходкой. Однако, вместо этого, пафосное письмо от родителей (видимо, чтобы слезу выдавить) и не менее пафосный хэппи энд. Когда писала это, решила посмотреть на кинопоиске, будет ли сиквел и точно - намечается аж в 2012 году. Видимо, отсутствие логичной развязки связанно именно с этим.
Ещё меня разочаровал финал, потому что он испортил всю атмосферу фильма. Фильм хоть и детский, но довольно непредсказуемый и в некотором роде циничный (вспомнить только начало с "поющим эльфом", над которым стебались весь фильм). На протяжение всего фильма я практически не видела каких-то штампов, развитие событий было очень оригинальным и просто не могло привести к такому банальному и предсказуемому финалу. Но, к сожалению, привело.
В общем, только из-за Джима Керри и его обаятельного персоонажа, фильм идёт в "не любимые, но хорошие"
З.Ы. Над спецеффектами посмеялась вдоволь - одна только компьютерная змея чего стоит! =)
58. Плакса58. Плакса

"4 фильма про стиляг", часть первая, "Плакса". Теперь ясно, откуда взялись "стиляги", но сравнивать эти два фильма глупо. Фильм "Стиляги" - русский, "Плакса" - американский, "Стиляги" - 2008 года, "Плакса" - 1990, и это главное их различие.
Мне фильм понравился. Этот фильм из тех, которые я называю "фильм-открытка", над ним не нужно думать, его нужно просто смотреть. Сложно поверить, что он был снят в 90-м году - очень живой сюжет, замечательные музыкальные номера и очень много юмора. Очень понравилось умышленное переигрывание актёров, карикатурные персонажи и умышленные ляпы - это смотрелось очень ярко и смешно.
Безумно понравился музыкальный номер "Please Mr. Jailer", когда Плаксу вызволяли из тюрьмы - у девушки шикарный голос, песня очень эмоциональная, и внешне всё выглядело просто шикарно.
В общем, когда хочется просто весело провести время, ни чем не загружаясь, этот фильм - то, что надо. Очень лёгкий, красивый и смешной.
"Любимым" я его не назову только потому, что он для меня он всё-таки проигрывает более современным "Стилягам" (хотя, как правило, пишут, что всё наоборот), но "не любимые, но хорошие" - самое то.
59. Лак для волос.59. Лак для волос.

"4 фильма про стиляг", часть вторая, "Лак для волос". Чем дальше смотрела фильм, тем сильнее менялось мнение о нём на прямо противоположное. Начало крайне неудачное - у Никки Блонски (не знаю, кто пел сам, а кого озвучивали, поэтому буду писать имена актёров) неприятный голос и ненавистная мной манера исполнения, а самая первая песня, с которой начинается фильм, крайне неинтересная. Зрительно тоже ничего хорошего, напоминало пережитый как страшный сон "Классный мюзикл". Но дальше я убеждалась, что с "классным мюзиклом" у "лака для волос" ничего общего, кроме жанра "мюзикл" и Зака Эфрона. Последний, кстати, в этом фильме мне даже понравился - в отличие от "КМ", тут его персонаж не был эдаким супергероем без недостатков, а был скорее пародией на него - карикатурный и самовлюблённый "парень школы".
Раз уж заговорили об актёрском составе, то он поразил количеством знаменитостей - тут и Мишель Пфайффер (настоящая леди из 60-х), и Кристофер Уокен в необычной комической роли, и Куин Латифа (очень она мне здесь напомнила Маму из мюзикла Чикаго), ну и, конечно же, Джон Траволта. О последнем я не могу не написать отдельно. Юмора в этот фильм напихали немало, но шутки были какие-то серые, а вот по-настоящему смех вызывал только Джон Траволта и его замечательный персонаж... Точнее, героиня... В общем, одно его появление в кадре в платье и на каблуках вызывало улыбку, ну а его виляние накладным задом - просто истерический смех. Хотя я никогда не любила, когда мужчина ради смеха переодевается в женщину и никогда над этим особо не смеялась, но этот фильм - исключение.
Из менее знаменитых, но виденных мной в других фильмах могу назвать уже упомянутого Зака Эфрона ну и Аманду Байнс, которую я видела ранее в фильме "Большой толстый лгун" и которая снова играла весёлую улыбчивую дурочку.
Теперь пара слов о самом фильме. Как я уже говорила, впечатление менялось с крайне отрицательного на крайне положительное. Главный минус фильма - песни. Не видела оригинальной версии 1988 года, но у меня создаётся ощущение, что песни просто перепели оттуда, ничего не меняя. Слишком уж серые и незапоминающиеся.
Главная фишка фильма - картинка. Костюмы, причёски, грим, декорации - всё на высшем уровне и радует глаз. Танцы простоваты, но не раздражают и смотрятся гармонично. Главная героиня мне не понравилась, но танцует просто шикарно.
Понравившиеся номера - это блюз на демонстрации "Big, Blonde And Beautiful" и песня, которую пели, пряча Трейси - "Without Love". Первая песня понравилась за счёт неожиданности, т.к. я думала будет снова что-то весёлое с плясками и радостными лицами, а когда Куин Латифа запела блюз, даже мурашки побежали. А вот почему мне понравилась вторая песня, я даже себе объяснить не могу - просто на подсознательном уровне.
В общем, много я написала уже. "Не любимый, но хороший".
60. Плезантвиль60. Плезантвиль

"4 фильма про стиляг", часть 3, "Плезантвиль". На самом деле, тут, конечно, не про стиляг, а попал в эту категорию фильм только из-за времени, в котором это всё происходит.
Фильм замечательный. Смотрела его в детстве, и то только самое начало, поэтому я смотрела как в первый раз. Очень глубокий смысл в нём заложен под красивой романтической "оболочкой". Понравилось, что в фильме практически не было пафоса, а если и был, то только с целью донести вложенный смысл до всех.
Что не понравилось - так это некоторая затянутость. Думаю, если выкинуть пару сцен, смысл не потеряется, а фильм станет чуть более динамичным. Но это единственный минус.
"Не любимый, но хороший". Из-за затянутости и из-за того, что он не вызвал во мне каких-то сильных чувств - я просто сидела, обдумывала увиденное и наслаждалась картинкой.
61. Через Вселенную61. Через Вселенную

"4 фильма про стиляг", часть четвёртая, "Через Вселенную". Не знаю, с какого перепугу он вдруг "о стилягах", даже близко ничего нет. Видимо, он попал в эту категорию из-за жанра мюзикл и из-за того, что действие происходит не в наше время. Это единственная причина, потому что ничего общего у этих фильмов нет вообще.
После 4-х весёлых и романтичных фильмов эта полудрама была как раз кстати. Больше всего запомнилось, что трагичные события пытались как-то сгладить яркими красками, мультипликацией, музыкой, танцами, но из-за этого появлялся такой контраст, что события выглядели ещё более трагичными. Для меня самой сильной была сцена, когда Макса забирали в армию - все эти компьютерные солдаты, мощная музыка, сюрреалистичность происходящего - у меня муражки по коже бежали.
Вообще, я песни "Битлз", которые звучали на протяжение всего фильма, не люблю, но очень и очень не хватало русских субтитров во время музыкальных номеров. Я английским владею очень плохо, но из того, что смогла разобрать, я поняла, что тексты песен напрямую связаны с происходящими событиями, а иногда даже объясняют их.
Ещё мне очень понравилась финальная сцена - очень романтичная.
Ах, да. Конечно же, голоса. Потрясающие! Особенно понравился голос Люси - обожаю частую вибрацию, поэтому все песни в её исполнении мне безумно понравились (особенно первая).
В общем, фильм по всем параметрам хороший, но всё же эмоционально не дотягивает до "любимого", понравился, но не зацепил. "Не любимый, но хороший".
62. Русалка.62. Русалка.

Потрясающий фильм! Я бы его охарактеризовала как "депрессивная Амели". В этом фильме сочетается несочетаемое - лёгкость и драматичность. Если честно, даже не знаю, что о нём ещё можно написать - всё, что в нём происходит, не поддаётся описанию, это надо просто видеть.
Определённо, "любимый".
63. Филадельфия.63. Филадельфия.

Сложно внятно описать свои чувства после просмотра фильма, когда сидишь зарёваная и вся в слезах. Этот фильм... Даже не знаю, с чего начать... В нём идеально всё. Но раз уж речь зашла об идеальном, то начну с Тома Хэнкса - идеального актёра. Не так давно в одном сообществе прочитала отзыв, что на Тома Хэнкса в любой роли невозможно смотреть без слёз. Я с этим не совсем согласна - Хэнкс хорош не только как драматический, но и как комедийный актёр (взять, к примеру, его персонажа из "Терминала", "Поймай меня, если сможешь", ну или того же Фореста Гампа). Но в этом фильме это было действительно так и чем ближе к концу, чем хуже становилось его персонажу, тем тяжелее было на него смотреть - этот грим, пятна, красные глаза, седые волосы... О его актёрской игре я лучше даже начинать писать не буду, потому что рассуждать о гениальной актёрской игре Хэнкса - то же самое, что с жаром доказывать всем, что 2+2=4.
Так уж получилось, то ли я видела мало фильмов с Хэнксом (всего 4, не считая этого, но я наверстаю), то ли это действительно так, но если в фильме играет Хэнкс, то и все остальные актёры играют просто шикарно.
Дензел Вашингтон. Стыдно, что раньше я не видела ни одного фильма с этим потрясающим актёром. Он одними только глазами может передать всё, что чувствует его герой (взять, к примеру, сцену с оперой, одну из самых драматичных сцен фильма, построенную только на игре актёров, драматичности ситуации и световых эффектах).
Антонио Бандерас. У него в этом фильме не очень большая роль, но он стал для меня потрясением. Всегда восхищалась его красотой, всегда нравились его персонажи, но он никогда особо не удивлял как актёр. Играет себе ровненько, не переигрывает, да и ладно, зато глазищи какие! Здесь "глазищами" не обошлось, Он просто поразил, особенно в кульминационной сцене в больнице. У меня и до неё глаза были на мокром месте, но когда зашёл Бандерас, а Хэнкс произнёс короткую фразу (не буду писать, чтобы не спойлерить), у меня как будто что-то щёлкнуло внутри и я принялась истерично рыдать и прорыдала до самого конца фильма, очень уж трогательными были последние кадры с любительской видеосъёмкой.
Много уже написала, напишу совсем чуть-чуть (надеюсь) о сюжете. Ни один фильм, просмотренный мною раньше, так ярко и настолько жизненно не отражал чудовищную проблему СПИДа, гомофобии, расизма, да и дискриминации в целом (даже "Близкие друзья", хоть и в этом сериале этой проблеме посвящена добрая половина). БОльшая половина фильма проходит в зале суда, но, несмотря на ограниченное пространство, фильм смотрится на одном дыхании, нет ни одной лишней фразы (мало какой фильм может этим похвастаться). Фильм предельно реалистичный и предельно жизненный, но тем не менее, наполнен моментами, мелочами, без которых можно было бы обойтись, но которые вдалбливают даже самому непонятливому и критичному зрителю замысел режиссёра. Причём, эти моменты продуманы и даже обстёбаны в фильме неоднократным повторением фразы "Объясните мне как 6-летнему ребёнку". Я думаю, этот фильм стоило бы показать даже детям (не 6-летним, конечно, но хотя бы 11-12-летним, в начале полового созревания), чтобы с малых лет отучать от деления людей на группы. Ну, разве что только если выкинуть из фильма сцену с упоминанием порно-кинотеатра (заметьте - упоминанием!)
В общем, фильм любимый без сомнения.
64. Сделай шаг.64. Сделай шаг.

Редкостное везение - 3-й потрясающий фильм подряд. Во время просмотра постоянно проводила параллели с двумя фильмами: "Шаг вперёд" (который я обожаю) и "Бар "Гадкий койот" (который я терпеть не могу).
Начну, наверное, с минусов, а плюсы оставлю на сладкое. Это, конечно же, сюжет. Никогда не придиралась к сюжету танцевальных фильмов (на то они и танцевальные), поэтому не буду придираться и к этому, к тому же, сюжет хоть и банальный, но не глупый, как в "Шаге" и "Баре". Ещё не понравился финал. Выступление перед жюри было фееричным, но хотелось, чтобы фильм закончился каким-нибудь грандиознейшим номером с участием всех танцовщиц клуба, а не дурацкой туснёй, в которой все вдруг резко подобрели и стали счастливыми.
Ну а теперь плюсы. Если их коротко перечислить ключевыми словами, то получится примерно такой списочек: актёры, девушки, красота, пластика, грация, танцы, костюмы, причёски, макияж, декорации, свет, звук, музыка. Ну а теперь обо всём чуть-чуть поподробнее.
Танцы. О-о-о... Смотрела все танцевальные номера, открыв рот от восхищения. Я не люблю хип-хоп, нью-стайл и прочие неженственные виды танцев (не то, что ненавижу, просто особо не интересуюсь), меня больше привлекает классика, стриппластика и джаз-модерн в чистом виде и чуть-чуть r`n`b, а также их сочетание между собой и с другими стилями (даже теми, которые мне не нравятся). Тут всё это было, движения потрясающие, а от полуакробатических номеров у меня просто дух захватывало. Вообще, половину всех танцевальных номеров я сидела с отвисшей челюстью.
Внешний вид. Тут тоже постарались, причём не только над выступлениями, но и над повседневными сценами. Отдельно хочу выделить, конечно, выступления - великолепные дорогие костюмы, декорации, шикарный макияж, причёски - всё это доставило огромное эстетическое удовольствие. Также хочу отметить, что у актрис присутствует и природная красота, особенно у главной героини. Редко когда на главные роли в подобных фильмах берут по-натоящему красивых, а не смазливых и слащавых актрис (взять ту же главную героиню "гадкого койота", до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю её слащавый оскал и бровки домиком).
Ну и капельку напишу о музыке. Я не фанатка таких песен, но здесь музыка подобрана очень гармонично и в тему. Очень зажигательно и отлично дополняло танцевальные номера.
Ну и напоследок посравниваю его с фильмами, о которых писала в начале. Почему на ум приходят именно они? На "койота" этот фильм похож сюжетом, а на "шаг вперёд" - пластикой и перфомансом.
Естественно, по впечатлению этот фильм прямо противоположен "гадкому койоту". И для меня "сделай шаг" стал более современной, умной и впечатляющей версией "бара".
По поводу "шага вперёд" меня долго одолевали сомнения. Я не могла определиться, какой же из фильмов с похожими названиями мне нравится больше - "Шаг вперёд", или "Сделай шаг"? Так и не смогла определиться, слишком уж они разные. Поэтому они оба любимые.
Ах, да. В качестве p.s. Я была поражена тем, что главная героиня помимо красивой внешности и охренительной пластики так здорово играет! Можно было обойтись в таком позитивном фильме без погибших родителей и страданий по этому поводу, но в этих сценах актриса сыграла очень естественно и правдоподобно, поэтому они не вызывают раздражения, как подобные сцены в "шаге вперёд" и в "гадком койоте", а её героине даже сочувствуешь.
В общем, теперь у меня в копилке "любимых фильмов" целых 2 танцевальных фильма.
65. Держи ритм.65. Держи ритм.

Ещё один фильм о танцах. Отличается от остальных тем, что в нём правдоподобный и очень интересный сюжет (кстати, основан на реальных событиях), и ему уделяется времени не меньше, а даже больше, чем танцам. Безумно понравилась концовка, именно такой должна быть концовка танцевального фильма - яркой и зажигательной, а не слюнявым хэппи эндом со счастливыми лицами и аплодисментами.
И снова Бандерас. Идеальное попадание - эту роль не мог бы так сыграть никто другой. Безумно харизматичный, обаятельный и элегантный персонаж, на котором (помимо танцев) держится весь фильм.
Кстати о танцах. Вот тут облом - из огромного количества актёра мне понравились только трое - девушка, танцевавшая с Бандерасом танго, Дженна Деван (как я могу её не отметить после "Шага вперёд"!) и Йайа ДаКоста (безумно красивая афроамериканка с шикарной пластикой).
Из огромного количества танцевальных номеров мне понравились только 2 - самое знаменитое танго Пьера и Морган (многие не видели этого фильма, но это танго видели) и танго втроём в конце - хоть и неправдоподобно (в том смысле, что так невозможно сымпровизировать), но безумно красиво.
"Не любимые, но хорошие" только потому, что всё-таки не до конца реализовали идею: актёры могли быть пластичнее, номера - ярче, соответственно запомнившихся номеров - больше, а сюжет - интереснее.
66. Эд из телевизора.66. Эд из телевизора.

Фильм на один раз. С "Шоу Трумана" не идёт ни в какое сравнение, здесь схожа только реалити-шоу-тематика, больше общего нет ничего. Были интересные моменты, но были и очень затянутые. Фильм из разряда "посмотреть и забыть", что я и сделаю. Почему фильм не в "нелюбимых"? Потому что он не вызвал негативных эмоций, он не вызвал эмоций вообще.
67. Жена путешественника во времени.67. Жена путешественника во времени.

Потрясающе красивый, трогательный и романтичный фильм. Очень интересный и динамичный сюжет, хорошая игра актёров и потрясающие по своей красоте пейзажи. Я редко обращаю внимание на пейзажи в фильмах, но тут им посвящена добрая половина - очень живописные луга, леса, красиво показана смена времён года. Актёры, кстати, тоже очень симпатичные, так что эстетически я довольна всем. Ну, разве что, за исключением девочки, игравшей Альбу - неприятная и играет плохо. Но она не так уж и долго находилась в кадре, поэтому можно простить и это. В грустных моментах были позывные заплакать, но что-то так и не заплакалось.
"Не любимый, но хороший". Очень и очень и очень хороший. Но не было в нём чего-то такого, что заставило бы меня кричать "таааааакоооооой классный фильм!!!"
68. Девять.68. Девять.

Самое подходящее определение этому фильму - "роскошный". Сразу заметно, что его снимал тот же режиссёр, что и у фильма "Чикаго". Фильмы отличаются только сюжетом и актёрским составом, а время происходящих событий, костюмы, номера, танцы, манера пения, стиль песен - всё то же самое. Но "Чикаго" - это мой любимый мюзикл и поэтому мюзикл "Девять", который я восприняла как "Чикаго-2" мне очень понравился.
В описании говорится, что это фильм о режиссёре и его отношениях с женщинами. По сюжету это так, но мне показалось, что всё-таки фильм не об этом. Фильм о женской красоте, такой яркой и разнообразной. Актёрский состав поражает количеством знакомых лиц и имён: Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Софи Лорен, Николь Кидман, Кейт Хадсон, Ферджи... Большинство из них я видела в других фильмах, ну а о тех, кого ещё не видела, очень и очень наслышана. О некоторых из них я напишу поподробнее.
Марион Котийяр. Видела её в фильме "Жизнь в розовом цвете". Она не просто играет - она поражает своей актёрской игрой. Ну а яркая сцена со стриптизом - самая сильная и эмоциональная в фильме.
Пенелопа Крус. Во время её музыкального номера я чуть не сменила ориентацию =) Боюсь представить, что творится с мужчинами, которые смотрят на неё в этой роли, если даже на меня подействовала её энергетика. Её героиня - просто воплощение сексуальности.
Софи Лорен. Да, она испортила себя пластическими операциями и мало чего осталось от её былой красоты, однако если бы я не знала, то никогда бы не дала ей 75 лет!
Николь Кидман. Ещё во время просмотра "Мулен Руж" тащилась с её голоса, поэтому с нетерпением ждала её музыкального номера, чтобы снова им насладиться. Кстати, её героини из этих фильмов очень даже похожи.
Кейт Хадсон. Одна из самых красивых актрис, что я когда-либо видела. В двух предыдущих просмотренных мной фильмах с её участием она меня покорила, но в этом фильме был просто её пик. Помимо того, что она ослепительно выглядит в белом блестящем платье, она ещё и шикарно танцует и, к моему ещё бОльшему удивлению, обладает сильным голосом. Всё, я её окончательная фанатка!
Ферджи. Очень колоритная у неё была героиня. Но всё-таки, как певица она мне нравится больше, чем как актриса.
В общем, фильм отправляется в "любимые" под кодовым названием "Чикаго-2"
69. Если только...69. Если только...

Фильм из тех, что называют "попсовыми". Достаточно много штампов и черезчур сентиментальных затянутых моментов. Но сначала плюсы. Главный плюс - неожиданные повороты сюжета. Даже не сам сюжет, а именно эффект неожиданности. Многие говорят, что у него очень непредсказуемая концовка. Как раз финал я таким себе и представляла. А вот где-то в середине, когда главный персонаж переживает предыдущий день, было очень много неожиданных моментов. Больше всего понравился сюрприз по поводу мальчика Оливера (кто видел - поймёт).
Теперь минусы. Первое - это игра актёров. Не понравилось. Вроде и слёзы настоящие, и все выражения лица в тему, но верить и сопереживать им не хочется. У обоих актёров глаза пустые и ничего не выражающие.
Второе - поведение главного персонажа. Очень часто оно было крайне нелогичным и глупым, особенно в середине. Может быть, этим хотели добавить в фильм юмора, но мне как-то было не смешно, а неприятно. Понятное дело, что он пребывал в шоковом состоянии, но всё-таки взрослый человек, мог бы и взять себя в руки.
Третье - непредсказуемый сюжет сочетается с попсово-банальным. У Дженифер Лав Хьюит шикарный голос (это же она пела, да?), но сцена с исполнением песни смотрелась ужасно неправдоподобно. Может, я недостаточно романтична (хотя тронуть меня могут оооочень многие вещи), но все эти сцены в горах, под дождём и т.п. черезчур избиты.
В общем, в "нелюбимые" не попадает из-за непредсказуемости, а в "не любимые, но хорошие" - из-за всего остального.
70. Между небом и землёй.70. Между небом и землёй.

Милейшая романтическая комедия. Видела этот фильм в классе 6-7-м. Он мне тогда ещё очень понравился, а тут наткнулась на него, вспомнила и решила пересмотреть. О чём абсолютно не пожалела. Не очень люблю сам по себе жанр "романтическая комедия", но этот фильм можно назвать эталоном жанра. В нём очень много и юмора, и романтики. Я получила огромное эстетическое удовольствие - симпатичные (и хорошо играющие) актёры, яркие краски и потрясающие пейзажи (особенно, конечно, сад). И пусть концовка банальна, хэппи эндова и во многом нелогична, но это абсолютно не портит картину. Именно так и должен закончиться такой фильм.
"Не любимые, но хорошие" только из-за жанра.
71. Беги, Лола, беги71. Беги, Лола, беги

Офигенный фильм! Перед просмотром меня немного насторожил жанр "триллер" да ещё и с рейтингом R. Но всё-таки решилась посмотреть и не пожалела ни на секунду. От триллера тут только напряжённость атмосферы, а почему дали рейтинг R мне непонятно вообще.
Сложно описать этот фильм, его нужно просто видеть и прочувствовать эту стремительную атмосферу, которую словами никак не передать. Все описания, все рецинзии, которые я прочитала перед просмотром, оказались ненужными.
В фильме идеально всё. Всё продумано до мельчайших мелочей и, как написано на кинопоиске, "сверено по секундомеру".
В общем, очень советую к просмотру всем, это стоит увидеть! "Любимый"
72. Принц Персии.72. Принц Персии.

Шшшикарный фильмец! Только что пришла из кинотеатра, вся во впечатлениях. Безумно красивая потрясающая восточная атмосфера. Безумно красивый потрясающий Джилленхол =)) Блисталкак никогда как всегда. И это я не только о внешности, если кто-то мог так подумать. Он - потрясающий разноплановый актёр, а теперь ещё и, как оказалось, помимо всего, талантливый паркурщик.
Но Джилленхола я выделяю только потому, что он играл главного персонажа. Все остальные тоже играли хорошо. Не особо только понравилась актриса Джемма Артертон - не такая уж красавица, как о ней говорят, да и её эмоции не всегда были к месту, особенно выдавленные слёзы. Но не раздражала, а это главное.
Про спецеффекты можно рассказывать долго, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А лучше и не один раз увидеть. Безумно потрясающе, особенно моменты, когда кинжал изменял время. Кстати, жалко, что эту тему не сильно развили, мог бы получиться эффект бабочки-4 =)
В общем, я в восторге, фильм в "любимых", где-то рядышком с "Пиратами Карибского моря".
73. 50 первых поцелуев.73. 50 первых поцелуев.

Ожидала бОльшего. Думала, что будет лёгкая романтическая комедия наподобие "Между небом и землёй". Всё испортило большое количество пошлого юмора, который зачастую был не в тему, не к месту, да и зачастую несмешно. В общем, фильм на один раз. Пересматривать не хочется, но в "нелюбимые" я бы его тоже не записала, потому как ничего бесящего там не было.
74. Подержанные львы.74. Подержанные львы.

Непривычно было наблюдать за Хэйли Джоэлом Осментом в более-менее повзрослевшем состоянии (здесь ему лет 15, тогда как в тех фильмах, где я его видела, ему лет 10-11). Но, слава богу, возраст никак не отразился на актёрском таланте. Точнее, конечно, отразился, но не в негативную сторону. Не устау повторять, что никогда не видела настолько талантливых детей-актёров, он не устаёт поражать в каждом фильме. К слову сказать, все актёры играли безупречно, за что фильм получает жирный плюс.
Фильм потрясающий. Если начало и середина ещё были как-то чуть затянуты, то финал решил всё. Вроде и грустный, но я сидела с глупой улыбкой на лице. Вот уж точно, "трагикомедия"!
Ещё этот фильм из тех, что не перескажешь словами, его просто надо видеть. Особенно, конечно, последние полчаса. Если в течение фильма меня периодически посещала мысль, что он отправится в "не любимые, но хорошие", но ближе к концу я стала понимать, что он, бесспорно, "любимый".
З.Ы. Никогда бы не подумала, что Осмент и Джош Лукас настолько похожи! Лукас идеально подошёл на роль повзрослевшего Осмента.
З.З.Ы. Промелькнула забавная скрытая реклама кошачьего корма "Purina", который здесь был представлен, как корм для львов =)
75. Маленькие женщины.75. Маленькие женщины.

Фильм очень добрый, я бы даже сказала домашний и уютный. С первого и до последнего кадра прямо-таки веет от него теплой атмосферой. Хоть он, конечно, и грустный.
Актёрский состав впечатлил ещё до просмотра - тут и Вайнона Райдер, и Кирстен Данст, и Кристиан Бэйл, и Сьюзен Сарандон, и, конечно же, Клер Дэйнс. И все ещё такие молодые (как-никак, 1994 год). Вообще, внимание к этому фильму меня привлёк, как ни странно, пиар книги "Маленькие женщины" в сериале "Друзья" (кто видел эту серию - тот поймёт). Окончательно же я решила посмотреть этот фильм, увидев в списке актёров Клер Дэйнс - актрису, которая меня настолько поразила в фильме "Красота по-английски", что я готова была назвать её любимой, ещё не посмотрев ни одного другого фильма с ней. В "Маленьких женщинах" она, конечно, и вправду маленькая - всего 15 лет, однако талант заметен даже в этом возрасте. Вообще, чем меня удивила актёрская игра практически всех, кто снимался в фильме, включая Клер, - это неровностью. Актёры как будто балансировали на грани между потрясающей игрой и переигрыванием. Иногда склонялись в одну сторону, иногда в другую.
Таким образом, я постепенно перешла к минусам фильма. Эти минусы абсолютно субъективны, потому как здесь больше всего подходит фраза "дело не в тебе, дело во мне". Во-первых, я не люблю фильмы без сюжета, о чём я уже говорила бесчисленное количество раз. А этот фильм именно такой. Во-вторых, я не очень люблю фильмы про 19-й и более ранние века. За исключением, разве что, той же "красоты по-английски". В-третьих, я не очень люблю фильмы со спокойным и размеренным действием, не наполненным яркими эмоциями (исключения есть, но этот фильм к ним не относится). Вроде и плачут, и смеются, и переживают, а я сижу перед экраном с каменным лицом. Всё понимаю - зедсь грустно, здесь радостно, здесь плохо, здесь хорошо, но ни слёзы из глаз не текут (даже позывов заплакать нет), ни улыбка на лице не появляется. А уж бесчуственной меня никак не назовёшь! Если какой-то фильм вызовет у меня бурю эмоций, я могу от впечатлений неделями отходить, а иногда даже больше (примеров - масса).
В общем, из-за минусов он для меня лично отправляется в "фильмы на один раз", но я признаю, что для кого-то этот фильм может оказаться шедевром и я бы никогда не стала отговаривать его смотреть.
76. 500 дней лета76. 500 дней лета

Тааааакой клаааассный фильм! Я от него нахожусь в таком восторге, что хочется весь пост написать КАПСОМ с обилием восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самое лучшее, что есть в фильме, помимо его оригинальности и неординарности - это юмор. С самого первого кадра (который "примечание автора: все события вымышлены" и т.д., кто видел, тот поймёт) фильм приковывает внимание и не отпускает до самого конца. Очень понравился хэппи энд, но не такой, какой мы привыкли видеть в мелодрамах, а более оригинальный и жизненный. А ещё я почти влюбилась (по крайней мере, была безумно восхищена её красотой) в актрису, появившуюся в конце - потрясающая внешность, очень красивые глаза и шикарная улыбка. Редко таких можно увидеть даже среди знаменитостей. Кому интересно - могут набрать в поисковике "Минка Келли".
Ну а теперь о главных героях. Начну с того, что это уже 4-й фильм из списка с участием Зои Дешанель, хотя до составления списка я о ней даже и не слышала и такое совпадение оказалось случайным. Меня всегда поражали её огромные голубые глаза, а в этом фильме на них делался особый акцент. Даже в "интересных фактах" на кинопоиске написано: "Цветовая гамма «500 дней лета» специально была подобрана под ярко-синие
глаза Зои Дешанель" и это действительно так.
Актёра Джозефа Гордона-Левитта раньше не видела в других фильмах, понравился. Чем-то похож на танцора Данилу Ситникова из "Танцев без правил" и на актёра Антона Шагина из "Стиляг". Играет здорово.
О сюжете и его построении я могу говорить бесконечно, потому как это - одна из главных фишек фильма (а фишек и сюрпризов там оооогромное количество). Этим он мне очень напомнил "Амели" - никогда не знаешь, что будет в следующий момент, но ожидаешь чего-то потрясающего и не ошибаешься. Каждую сцену, каждый из этих пятиста дней лета можно представить как короткометражный фильм
О юморе в этом фильме я уже говорила и могу говорить ещё и ещё, но нет смысла перечислять услышанные там шутки и увиденные забавные ситуации, это просто надо видеть самим. Это не очередная глупая американская комедия и этот фильм выходит далеко за рамки банального жанра "романтическая комедия", это нечто большее. Опять же, как "Амели".
В общем, несомненно, фильм "любимый"!
77. Нервы на пределе.77. Нервы на пределе.

Мне сегодня определённо везёт - сразу 2 шикарных фильма подряд. Вообще, я очень придирчива к комедиям и меня довольно трудно рассмешить, именно поэтому у меня в "любимых фильмах" очень мало комедий. Но этот фильм пополнит мою небольшую коллекцию, потому что редко когда можно найти настолько смешной и при этом очень жизненный фильм (хоть и с элементами мистики). Фильм аж 1991 года, качество даже для того времени ужасное, ощущение, что снято на любительскую камеру, не говоря уже о намеренно нелепом спецэффекте с мухой. Но именно это и придаёт фильму комедийность и шарм. По сути, весь фильм строится на потрясающей мимике и актёрском мастерстве Стива Одекерка, периодических ярких появлениях Джима Керри и огромном количестве очень жизненного юмора. Больше в нём ничего и не нужно, всё остальное было бы лишним.
Забавляла схожесть с фильмом "Звонок", который, конечно же, был снят гораздо позже. Да и вообще, этот фильм - пародия на психологические триллеры и фильмы ужасов (напомню, что это 1991 год, ни о каких "очень страшных кинах" ещё и не слышали). Два раза неожиданные появления Джима Керри меня даже заставили вздрогнуть, но тут же дико засмеяться: во-первых над своей пугливостью, а во-вторых над очередной порцией умильных рожиц от ещё молодого, но дико перспективного актёра =)) Всё-таки, не считая драматических ролей, больше всего ему идут такие вот злодейские персонажи.
Я не случайно начала с второстепенной роли, чтобы о главной поговорить напоследок. Я просто обожаю жанр "театр/фильм одного актёра", который, к сожалению, так редко встречается. Этот фильм как раз такой. Всё действие происходит в одной квартире (не считая предпоследней сцены в лимузине и вымышленных сцен в голове главного героя) и представляет собой шикарно отыгранный и дико смешной монолог. Интересная задумка разговора со зрителем. Особенно улыбнуло "А что вы так на меня смотрите?" Да, впрочем, этот фильм можно цитировать бесконечно - в нём в плане юмора идеальна как визуальная, так и текстовая составляющая.
В общем, очень и очень советую посмотреть его всем. Я не представляю, как этот фильм может не понравиться (к слову, я не видела на него ни одной отрицательной или даже нейтральной рецензии)
"Любимый".
78. Пробуждение.78. Пробуждение.

Честно, даже не знаю, что о нём сказать. Все слова будут лишними, его просто нужно смотреть. Во время просмотра мне было то невыносимо тяжело, то охватывало ощущение безумного счастья. То снова тяжело, то снова счастье. Как будто контрастный душ.
Два раза на глаза наворачивались слёзы. Первый раз были слёзы радости, второй - слёзы грусти. Фильм задевает все струны души и невозможно не проникнуться происходящим.
Об актёрской игре я вообще молчу. Стоит только посмотреть на список актёров и все вопросы об актёрской игре отпадут сами собой. К слову, игры тут и не было, была жизнь. Меня ни разу не посетила мысль "как точно он передал то, как плохо его герою", зато была мысль "как же ему плохо"...
Фильм снят по реальным событиям, поэтому ему веришь с первого и до последнего кадра. В нём нет счастливого хэппи энда, как и нет специальных приёмов слёзовыжимания. В нём просто достоверно показывается, как всё происходило.
В общем, не вижу смысла описывать его сюжет, расписывать, как на меня подействовала та или иная сцена. Его просто нужно посмотреть и пропустить через себя.
"Любимый".
Оценки:
5 - "Любимые фильмы" - ну, тут без комментариев, фильмы, которые вызвали какие-то очень сильные эмоции - слёзы, смех, восхищение.
4 - "Не любимые, но хорошие" - фильмы, которые особо эмоций не вызвали, но всё же понравились, их я тоже скачиваю, как и "любимые" и изредка пересматриваю.
3 - "Фильмы на один раз" - фильмы, которые я бы не назвала "плохими", но скачивать и пересматривать нет никакого желания.
2 - "Не любимые" - для них есть отдельная запись. Фильмы, которые не понравились абсолютно. Многие из них я даже не смогда досмотреть до конца.
Единички нету, потому что мне хватает и четырёх критериев, просто по пятибальной шкале получается нагляднее.
42. Танго втроём42. Танго втроём.

Не знаю даже, с чего начать, описывая этот замечательный фильм... Начну с
того, что ТАК я давным-давно не смеялась... Мэтью Пэри - просто...
Просто нет слов! Я его обожала в "Друзьях" (хотя, я там всех обожаю) и
теперь ещё обожаю в фильме "Танго втроём". Повторюсь: ТАК я даааавненько
не смеялась! Гениальный комический актёр!
Сюжет... О-о-о, сейчас Таню понесёёёёт... В общем, благодаря сюжету,
этот фильм - первая и единственная комедия, оказавшаяся у меня среди
"любимых". Что тут говорить, если смотря этот фильм, я полностью
выкинула из головы все свои слэшерские наклонности и уже чуть ли не в
монитор орала "Да признайся ты ей, наконец, что ты - не гей и что ты
любишь её!!!" Стоит ли говорить, что на финальной речи Оскара мне
хотелось самой встать и зааплодировать.
Ну а смешные моменты, которыми наполнен этот фильм заставили меня
смеяться в голос с самого начала и до самого конца. И пусть тут
присутствуют некоторые штампы, однако фильм настолько оригинален, что на
них не обращаешь внимания.
В общем, это - лучшая комедия! И точка! То, что надо после огромного
количества слезливых драм и мелодрамм (даже очень хороших)!
43. Парень хоть куда43. Парень хоть куда

Очень лёгкая и приятная романтическая комедия. Если кто-то скажет "на один раз", спорить не буду. Хотя я бы могла и пересмотреть, т.к. фильм очень лёгкий и ненапряжный. Больше всего мне в нём понравилось, что там нет какой-то ярковыраженной интриги, конфликта, или ещё чего-то подобного. Фильм просто показывает часть жизни двух пар (хотя, основной упор идёт всё-таки на одну из них), которые ссорятся, мирятся, снова ссорятся, расстаются, затем встречаются и снова мирятся. Очень напомнило сериал "Друзья". И не только этим - ведь в этом фильме снимаются целых 3 актёра из "Друзей", причём одна из них - Лиза Кудроу, которая снялась в очень маленьком (к моему огромному сожалению) эпизоде, но была как всегда очаровательна.
Что ещё порадовало - в этом фильме нет перебора. Он не борется за звание "воздушного фильма" (как Амели и Плюс один), не ставит цели рассмешить зрителя до колик в животе (хотя в фильме очень много забавных моментов) и не борется за звание самой интригующей/страстной/слезливой мелодраммы. Это и придаёт фильму то жизненное, чего так не хватает многим фильмам.
Ну и ещё я обратила внимание, что нет никаких конфликтов со стороны, как это любят делать в подобных фильмах, окружающие относятся к этим парам с пониманием.
В общем, фильм отнесу к "не любимым, но хорошим". Точнее, чем эта фраза, моё отношение к нему и не назовёшь.
44. Угрызения44. Угрызения.

Да, фильм, конечно, скандальный. Но безумно интересный. Хоть я и не люблю такой жанр как "комедия ошибок" (когда сюжет закручивается всё больше и больше, а под конец кажется, что все сошли с ума), но было безумно интересно, чем всё закончится (точнее, чем закончится, было понятно с самого начала, но интересно было узнать, как герои фильма к этому придут). Перечислю минусы, потому как всё остальное - сплошные плюсы:
1. Иногда черезчур пошлый юмор. Особенно не в тему и не к месту была эта Тиффани со своим меховым лифчиком и резиновым членом в руке. Непонятно, зачем её вообще включили в сюжет. Единственное, смешно было, когда её бывший парень по телефону обломал, но если бы этой сцены не было (как и вообще всех сцен с её участием), фильм ничего бы не потерял.
2. Очень "сырой" финал. Но это можно простить, т.к. скорее всего таким "недоделанным" финалом создатели намекали на то, что будет продолжение.
В общем, фильм "не любимый, но хороший", буду смотреть вторую (а если понравится, то и третью) часть.
45. Угрызения-245. Угрызения-2

Ну хоть теперь стало понятно появление Тиффани в первой части - здесь она отжигала! Вообще, мне вторая часть понравилась больше, чем первая. В шутках - больше юмора, а в отношениях - больше страсти. Правда, насчёт юмора я не совсем уверена, возможно, в первой части его было не меньше, но просто первую часть я смотрела с любительским "гнусавым" переводом, а вторую - без перевода с субтитрами, а так, конечно, намного понятнее. В общем, вторая часть переходит в ту же "категорию", что и первая, и надеюсь, что третья перейдёт туда же.
З.Ы. Мне только не понравился толстый женоподобный учитель, убеждающий всех в своей гетеросексуальности и не понравилось, что Осторожно! Спойлер!в конце Гвен стала лезбиянкой. Слишком уж это было нелогично, учитывая её повальную увлечённость парнями
46. Угрызения-346. Угрызения-3

Это было, в общем-то, предсказуемо (потому что так чаще всего и бывает), но третья часть оказалась самой худшей из всех. Единственное, что в ней осталось от первых двух - это отлично снятые эротические сцены, но в отличие от первых двух частей, в этой смотреть больше не на что. Сюжет настолько нелогичен, что у меня складывается ощущение, что сценарий писали по ходу съёмок. Абсолютно непонятно, зачем решили умертвить в самом начале Кайла с Марком - это не сказалось ни на сюжете, ни на персонажах, да и вообще, сцена похорон (тем более, что это первая сцена в фильме) выглядела глупо, непонятно и неуместно. Видимо, создатели решили, что хоть что-то надо сказать о персонажах предыдущей части, но так как актёры из второй части не снимаются в третьей, персонажей попросту "убили". Что ж, могли бы тогда хоть парой слов обмолвиться хотя бы о Гвен. В общем, какое начало, такой и сам фильм. Но если в течение фильма наблюдалось хоть какое-то подобие интриги, то её загубил самый худший финал, какой только может быть у фильма: длиннющая пафосная финальная речь главного героя, все счастливо улыбаются, влюблённые целуются, хэппи энд. Такой слюнявой банальщины не было ни в одной из предыдущих частей и этот финал просто губит всё, что было снято до этого. Насколько я знаю, все три части писали одни и те же сценаристы, из чего делаю вывод, что сценарий к третьей части их либо принудили писать, либо им всё надоело на середине, а писать до конца надо было, поэтому написали первое, что пришло в голову.
В общем, только из-за качественно снятых эротических сцен и из-за моей любви к первым двум частям, не заношу этот фильм в список "худших". Но и до "не любимых, но хороших" он тоже не дотянул. Самая лучшая часть - вторая
P.S. Только сейчас я совершенно случайно обнаружила, что во всех трёх частях после титров терпеливых зрителей ждёт очень приятный сюрприз.
47. Больше, чем любовь47. Больше, чем любовь

"Фильмы с Эштоном Катчером", часть вторая =) Для начала, плюсы фильма.
Самый главный плюс - обаяние обоих персонажей, как внешности, так и характера. Оба героя безумно понравились, красивая пара получилась. Особо харАктерной получилась девушка.
Ну а главный минус даже минусом назвать нельзя, скорее особенность фильма, которая кому-то нравится, а кому-то - нет. Это отсутствие сюжета и какой-либо интриги. Я не люблю эту особенность в фильмах, она заставляет периодически посматривать на время и ждать, когда же он, наконец, закончится, что, конечно же, портит всё впечатление. Фильм производит впечатление музыкального клипа (благо музыка там просто замечательная, ещё бы переводчики не дублировали тексты песен, было бы просто супер).
В общем, фильм хороший, но для меня на один раз.
48. Однажды в Вегасе48. Однажды в Вегасе

"Фильмы с Эштоном Катчером", часть третья, заключительная.
В общем, для жанра "комедийная мелодрама" фильм очень даже неплох. Как обычно и бывает в подобных фильмах - где-то три четверти фильма интересно смотреть, ну а четвёртая интересна только закоренелым романтикам. Фильм напомнил чем-то "Как отделаться от парня за 10 дней".
В общем, под соответствующее настроение фильм покатит на "ура".
"Не любимый, но хороший".
49. Послезавтра.49. Послезавтра.

Вообще, я обычно стараюсь не смотреть два фильма подряд один за другим. Но этот - исключение. Он вообще исключение, потому что он принадлежит той маленькой группке из нескольких фильмов в моём списке, которые я видела раньше и внесла в список для того, чтобы пересмотреть. Что я с удовольствием и сделала.
За что люблю фильмы-катастрофы помимо спецэффектов - так это за поучительность. Каждый раз, когда я смотрю подобные фильмы, я понимаю, насколько мелочны все наши ценности перед силами природы. Как за несколько дней можно лишиться прошлого и будущего и полностью пересмотреть все свои идеалы.
И пусть в этом фильме много патетики, пафоса, американизированности, несовпадений и ляпов, однако основную мысль он донёс, причём донёс масштабно и зрелищно.
Ляпов, конечно, там огромное количество - начиная с "побега от холода" и заканчивая милыми мультяшными волками , но эти ляпы нисколько не портят впечатлений, а наоборот - поднимают настроение в самых тяжёлых моментах =)
Чисто эмоционально для меня самой сильной была сцена в самолёте - обошлись без единого спецэффекта, а атмосфера была накалена до предела. Браво Джилленхолу, как всегда, шикарно сыграл (хотя самой большой глупостью создателей было взять этого дяденьку на роль школьника).
Ну, в общем-то и всё. Я, как любительница фильмов-катастроф снова осталась довольна, хоть этот просмотр и повторный. Могла бы ещё много чего написать, но, как говорится, "лучше один раз увидеть..."
100% "не любимый, но хороший".
P.S. Не могу не написать - спасибо создателям за эту гигантскую волну над Нью-Йорком, любительница киноштормов снова в восторге =)
50. Почти знаменит50. Почти знаменит.

Замечательный фильм! Жанр совершенно не мой, однако мне всё равно очень понравилось. Первый раз в жизни мне понравилось, что фильм затянут - это, как мне показалось, добавило фильму жизненности, подчеркнуло, как долго находился на гастролях Уильям и как много он пропустил. Фильм вообще получился очень жизненный - я как будто сама побывала на гастролях начинающей рок-группы. С самого начала и до самого конца меня ни разу не покинул интерес к фильму (хотя такое иногда бывает даже с фильмами, которые становятся любимыми).
Конечно же, не могу не написать об актёрах. Красавец Билли Крудап и красавица Кейт Хадсон - не только красивые но и безумно талантливые актёры. Патрик Фьюджит тоже хорошо сыграл, да и вообще весь актёрский состав подобран удачно. Но всё же для меня главными звёздами стали Крудап и Хадсон. Из них получилась отличная пара - преданная фанатка и талантливый музыкант. Сложилось ли у них что-то - смотрите фильм. Его стоит посмотреть!
"Не любимый, но хороший". Почему не любимый? Потому что, как я уже писала в начале, жанр не мой. Только из-за этого.
51. Классный мюзикл.51. Классный мюзикл.

Ну, конечно, глупее фильма трудно найти. Понятное дело, что он детский, но "для детей" не значит "глупый". Ляп на ляпе и ляпом погоняет. Перечислять ляпы не буду, потому что пришлось бы пересказывать весь сюжет с начала до конца. А про актёрскую игру я вообще молчу. Конечно, чтобы сыграть настолько шаблонных персонажей, особыми актёрскими способностями обладать не нужно, но, к примеру, Ванесса Энн Хадженс не справилась и с этим - на её ужимки было противно смотреть, тогда как жутко переигрывающая Эшли Тисдейл в роли злодейки смотрелась органично.
Почему же этот фильм не в списке "худших"? Стоит только посмотреть на название - мюзикл из этого фильма действительно классный. Не сказать, что какие-то особо оригинальные песни или виртуозные танцы. Но во-первых, это всё было хорошо отрепетировано, поставлено и смотрелось очень даже зрелищно. Во-вторых, я поражаюсь, что из нашей безголосой российской эстрады каким-то образом нашли самых голосистых для дубляжа фильма. Следующая фраза достойна только сопливой фанатки, но я всё же скажу: голос Сергея Лазарева просто потрясающ. При всей своей слащавости и конфетности, наверное, нереально найти поп-исполнителя, у которого голос был бы лучше,поэтому во время сольников Троя я просто кайфовала.
Остальные актёры дубляжа (Ксения Ларина, Евгения Отрадная и Михаил Веселов) тоже очень понравились - так что моим ушам придраться было не к чему.
В общем, фильм "не любимый, но хороший" исключительно из-за музыкальных номеров. Из интереса посмотрю его продолжение, но комментировать, скорее всего, не буду.
P.S. Единственная мысль в фильме, которая мне понравилась - это представить себя на сцене маленьким ребёнком, которому не важно, что о нём подумают. Приму к сведению и попробую реализовать.
52. Сумерки.52. Сумерки.

Вот я и "приобщилась" к "Сумеркам" =) Вообще, на самом деле, я ожидала худшего.
Честно и в некоторых моментах даже с интересом досмотрела фильм до половины. Когда обнаружился вампиризм Эдварда, пошло скучное мыло, я сначала хотела выключить, а потом решила подождать до первого слюняво-тошнотворного момента. Но интернет, видимо, прочитал мои мысли и вырубился как раз на половине фильма. Заново загружать не стала, потому как незачем. К тому же, впечатления о первой половине положительные, зачем же их портить "мыльной" второй частью?
Фильм не отношу ни к каким категориям - он не "худший", но и не "не любимый, но хороший". Середнячок.
53. Влюбись в меня, если осмелишься53. Влюбись в меня, если осмелишься.

Очень и очень странный фильм. Чисто внешне картинка очень напоминает "Амели". Но вот содержание...
Фильм очень жестокий и эта жестокость очень сильно контрастирует с его яркими красками и красивыми сценами. Непонятно, что создатели хотели сказать. Краткое содержание: два психа нашли друг друга. Судя по их поступкам, их иначе не назовёшь. Когда я читала описание фильма, я представляла себе, что поступки, сделанные на спор, будут в стиле той же "Амели" - глуповатые, но милые. Думала, что фильм о том, как дети, повзрослев, так и остались детьми и разнообразили свою жизнь незатейливой игрой "осмелишься-не осмелишься". Однако, вызовы были жестокие начиная с детского возраста (чего стоит одно только отправление автобуса, набитого детьми, без водителя. Я так поняла, всё обошлось, а мало ли, что могло произойти!). А с возрастом, всё ещё больше ухудшилось - они делали больно друг другу, сами себе, окружающим, близким людям, и всё ради какой-то игры.
В общем, в список нелюбимых включать не буду лишь по той причине, что снят грамотно и сюжет небанален. Но "не любимым, но хорошим" я его тоже не назову - что хорошего в его содержании?
54. Я люблю тебя, Филлип Моррис.54. Я люблю тебя, Филлип Моррис.
Описание фильма: www.diary.ru/~mylifeMUSIKmylove/p105942362.htm
55. Лол55. Лол

Очень и очень хороший фильм. Очень мне понравился. В конце было сказано, что он основан на реальных событиях, в чём абсолютно не сомневаешься - настолько фильм жизненный и в нём нет ни доли пафоса (как же я соскучилась по таким фильмам!). Единственный минус - в этом фильме все настолько друг на друга похожи, что я их путала даже в конце.
Актёр, играющий парня Лолы - красавец, нечего сказать. И поёт хорошо - такой голос приятный. Ну и опять же, поёт на французском, а я от этого вообще таю. Вот только этот дурацкий шухер на голове... =)
А вот молодые девушки в этом фильме - все, включая главную героиню, какие-то простушки. Кроме взрослого актёрского состава, Софи Марсо - настоящая красавица!
Сюжета в фильме как такового нет, просто жизнь. Было много забавных моментов, много милых мелочей (особенно мне почему-то понравилась сцена с чупа-чупсом - короткая, но очаровательная =)), Очень понравились отношения матери с дочкой. К сожаленью, почему-то редко показывают в фильмах такую родительскую любовь, всё-таки в кинематографе есть какой-то штамп "любящей матери", который отлично смотрится в фильмах, но сложно представить в жизни. Тут, слава богу, обошлось без штампов и мама получилась самая натуральная.
В общем, фильм очень и очень хороший. Единственное, почему он не попадает к "любимым" - из-за отсутствия сюжета. "Не любимый, но хороший"
56. Бархатная золотая жила.56. Бархатная золотая жила.

У меня сейчас временно медленный интернет и возникла проблема с просмотром фильмов. Но этот фильм мне так хотелось посмотреть (скажу честно - желание посмотреть фильм появилось после просмотра "Я люблю тебя, Филлип Моррис" и связано с тем, чтобы увидеть Макгрегора в том же амплуа. Кто бы знал, как же я ошибалась! =) Но об этом чуть ниже), что меня не остановила ни скорость интернета, ни то, что фильм в самом конце списка.
После просмотра фильма у меня осталось впечатление, которое можно выразить фразой "И что это было?" Либо я невнимательно смотрела (что навряд ли), либо впечатление испортил отвратительный перевод (что скорее всего), но я из фильма вообще мало что поняла. Постоянные мелькания, "перебрасывание" событий то в прошлое, то в настоящее (точнее, не совсем настоящее, а 10 лет спустя), какие-то новые лица... Не говоря уже о том, что у меня вообще были проблемы с тем, чтобы определить половую принадлежность некоторых персонажей =) Не поняла фишки с зелёным камнем. Каким образом он оказывался у разных людей и зачем он вообще нужен в повествовании, не считая упоминания об Оскаре Уайльде? Вообще, в фильме много малопонятных иносказаний и аллегорий - сцена в цирке, сцена с фотографированием Брайана - что они означают и зачем они нужны, до меня так и не дошло.
Единственное, что я могу сказать наверняка - Эван Макгрегор и Джонатан Рис-Майерс просто прекрасны! Играют шикарно, Макгрегора там вообще не узнать, что он там на концертах творит, жесть... Это вам не слащавый Филлип Моррис =)) Майерса до этого видела только в фильме "Август Раш", здесь, конечно, совершенно другой образ, хоть и тоже музыкант. Кстати о музыке - у обоих актёров шикарные голоса, что они подтвердили не только в этом фильме, но и в других ("Август Раш" - Джонатан, "Мулен Руж" - Эван). И ещё раз повторюсь - оба играют просто потрясающе, ломают все стереотипы. Да и сам фильм тоже ломает.
В общем, фильм отправляется в "не любимые, но хорошие" только для того, чтобы я могла его как-нибудь пересмотреть и понять, что же там, собственно, происходит =)
Это я пишу уже где-то полдня спустя. Я поняла, что об этом фильме нельзя судить по первому впечатлению, потому что оно таким и будет, "что это было?" и т.п. И только сейчас я поняла, насколько он потрясающий - спустя полдня, в течение которых я постоянно думала об этом фильме и вспоминала каждый кадр. Да, он необычный и ооочень шокирующий, но он производит тааакое впечатление, какое не производил раньше ни один фильм. Обычно я сужу о фильмах сразу после просмотра и ни разу первое впечатление меня не подводило. А тут подвело... И сейчас я понимаю, что этот фильм вполне может отправиться в "любимые", что он благополучно и делает...
Такой вот фильм...
57. Лемони Сникет: 33 несчастья.57. Лемони Сникет: 33 несчастья.

Ну, конечно же, я не могу в очередной раз не сказать: Джим Керри просто прекрасен! ИМХО, вытянул весь фильм, без него было бы намного скучнее. Особенно если учесть отвратительнейшую актёрскую игру детей - в некоторых моментах просто тошно было смотреть.
Стиль у фильма, конечно, очень необычен. Вроде, фильм детский, а вроде и жестокий. Я бы его назвала "детский триллер" =) Новое жанровое направление =) Думаю, если бы я смотрела его в детстве, я бы перепугалась ни на шутку.
Главный минус, помимо игры детей - это концовка фильма. Тааакое разочарование! Позволю себе поспойлерить. Когда обнаружилось, что Граф Олаф сбежал из тюрьмы, я всё никак не могла дождаться, когда же он неожиданно "всплывёт" и удивит всех очередной выходкой. Однако, вместо этого, пафосное письмо от родителей (видимо, чтобы слезу выдавить) и не менее пафосный хэппи энд. Когда писала это, решила посмотреть на кинопоиске, будет ли сиквел и точно - намечается аж в 2012 году. Видимо, отсутствие логичной развязки связанно именно с этим.
Ещё меня разочаровал финал, потому что он испортил всю атмосферу фильма. Фильм хоть и детский, но довольно непредсказуемый и в некотором роде циничный (вспомнить только начало с "поющим эльфом", над которым стебались весь фильм). На протяжение всего фильма я практически не видела каких-то штампов, развитие событий было очень оригинальным и просто не могло привести к такому банальному и предсказуемому финалу. Но, к сожалению, привело.
В общем, только из-за Джима Керри и его обаятельного персоонажа, фильм идёт в "не любимые, но хорошие"
З.Ы. Над спецеффектами посмеялась вдоволь - одна только компьютерная змея чего стоит! =)
58. Плакса58. Плакса

"4 фильма про стиляг", часть первая, "Плакса". Теперь ясно, откуда взялись "стиляги", но сравнивать эти два фильма глупо. Фильм "Стиляги" - русский, "Плакса" - американский, "Стиляги" - 2008 года, "Плакса" - 1990, и это главное их различие.
Мне фильм понравился. Этот фильм из тех, которые я называю "фильм-открытка", над ним не нужно думать, его нужно просто смотреть. Сложно поверить, что он был снят в 90-м году - очень живой сюжет, замечательные музыкальные номера и очень много юмора. Очень понравилось умышленное переигрывание актёров, карикатурные персонажи и умышленные ляпы - это смотрелось очень ярко и смешно.
Безумно понравился музыкальный номер "Please Mr. Jailer", когда Плаксу вызволяли из тюрьмы - у девушки шикарный голос, песня очень эмоциональная, и внешне всё выглядело просто шикарно.
В общем, когда хочется просто весело провести время, ни чем не загружаясь, этот фильм - то, что надо. Очень лёгкий, красивый и смешной.
"Любимым" я его не назову только потому, что он для меня он всё-таки проигрывает более современным "Стилягам" (хотя, как правило, пишут, что всё наоборот), но "не любимые, но хорошие" - самое то.
59. Лак для волос.59. Лак для волос.

"4 фильма про стиляг", часть вторая, "Лак для волос". Чем дальше смотрела фильм, тем сильнее менялось мнение о нём на прямо противоположное. Начало крайне неудачное - у Никки Блонски (не знаю, кто пел сам, а кого озвучивали, поэтому буду писать имена актёров) неприятный голос и ненавистная мной манера исполнения, а самая первая песня, с которой начинается фильм, крайне неинтересная. Зрительно тоже ничего хорошего, напоминало пережитый как страшный сон "Классный мюзикл". Но дальше я убеждалась, что с "классным мюзиклом" у "лака для волос" ничего общего, кроме жанра "мюзикл" и Зака Эфрона. Последний, кстати, в этом фильме мне даже понравился - в отличие от "КМ", тут его персонаж не был эдаким супергероем без недостатков, а был скорее пародией на него - карикатурный и самовлюблённый "парень школы".
Раз уж заговорили об актёрском составе, то он поразил количеством знаменитостей - тут и Мишель Пфайффер (настоящая леди из 60-х), и Кристофер Уокен в необычной комической роли, и Куин Латифа (очень она мне здесь напомнила Маму из мюзикла Чикаго), ну и, конечно же, Джон Траволта. О последнем я не могу не написать отдельно. Юмора в этот фильм напихали немало, но шутки были какие-то серые, а вот по-настоящему смех вызывал только Джон Траволта и его замечательный персонаж... Точнее, героиня... В общем, одно его появление в кадре в платье и на каблуках вызывало улыбку, ну а его виляние накладным задом - просто истерический смех. Хотя я никогда не любила, когда мужчина ради смеха переодевается в женщину и никогда над этим особо не смеялась, но этот фильм - исключение.
Из менее знаменитых, но виденных мной в других фильмах могу назвать уже упомянутого Зака Эфрона ну и Аманду Байнс, которую я видела ранее в фильме "Большой толстый лгун" и которая снова играла весёлую улыбчивую дурочку.
Теперь пара слов о самом фильме. Как я уже говорила, впечатление менялось с крайне отрицательного на крайне положительное. Главный минус фильма - песни. Не видела оригинальной версии 1988 года, но у меня создаётся ощущение, что песни просто перепели оттуда, ничего не меняя. Слишком уж серые и незапоминающиеся.
Главная фишка фильма - картинка. Костюмы, причёски, грим, декорации - всё на высшем уровне и радует глаз. Танцы простоваты, но не раздражают и смотрятся гармонично. Главная героиня мне не понравилась, но танцует просто шикарно.
Понравившиеся номера - это блюз на демонстрации "Big, Blonde And Beautiful" и песня, которую пели, пряча Трейси - "Without Love". Первая песня понравилась за счёт неожиданности, т.к. я думала будет снова что-то весёлое с плясками и радостными лицами, а когда Куин Латифа запела блюз, даже мурашки побежали. А вот почему мне понравилась вторая песня, я даже себе объяснить не могу - просто на подсознательном уровне.
В общем, много я написала уже. "Не любимый, но хороший".
60. Плезантвиль60. Плезантвиль

"4 фильма про стиляг", часть 3, "Плезантвиль". На самом деле, тут, конечно, не про стиляг, а попал в эту категорию фильм только из-за времени, в котором это всё происходит.
Фильм замечательный. Смотрела его в детстве, и то только самое начало, поэтому я смотрела как в первый раз. Очень глубокий смысл в нём заложен под красивой романтической "оболочкой". Понравилось, что в фильме практически не было пафоса, а если и был, то только с целью донести вложенный смысл до всех.
Что не понравилось - так это некоторая затянутость. Думаю, если выкинуть пару сцен, смысл не потеряется, а фильм станет чуть более динамичным. Но это единственный минус.
"Не любимый, но хороший". Из-за затянутости и из-за того, что он не вызвал во мне каких-то сильных чувств - я просто сидела, обдумывала увиденное и наслаждалась картинкой.
61. Через Вселенную61. Через Вселенную

"4 фильма про стиляг", часть четвёртая, "Через Вселенную". Не знаю, с какого перепугу он вдруг "о стилягах", даже близко ничего нет. Видимо, он попал в эту категорию из-за жанра мюзикл и из-за того, что действие происходит не в наше время. Это единственная причина, потому что ничего общего у этих фильмов нет вообще.
После 4-х весёлых и романтичных фильмов эта полудрама была как раз кстати. Больше всего запомнилось, что трагичные события пытались как-то сгладить яркими красками, мультипликацией, музыкой, танцами, но из-за этого появлялся такой контраст, что события выглядели ещё более трагичными. Для меня самой сильной была сцена, когда Макса забирали в армию - все эти компьютерные солдаты, мощная музыка, сюрреалистичность происходящего - у меня муражки по коже бежали.
Вообще, я песни "Битлз", которые звучали на протяжение всего фильма, не люблю, но очень и очень не хватало русских субтитров во время музыкальных номеров. Я английским владею очень плохо, но из того, что смогла разобрать, я поняла, что тексты песен напрямую связаны с происходящими событиями, а иногда даже объясняют их.
Ещё мне очень понравилась финальная сцена - очень романтичная.
Ах, да. Конечно же, голоса. Потрясающие! Особенно понравился голос Люси - обожаю частую вибрацию, поэтому все песни в её исполнении мне безумно понравились (особенно первая).
В общем, фильм по всем параметрам хороший, но всё же эмоционально не дотягивает до "любимого", понравился, но не зацепил. "Не любимый, но хороший".
62. Русалка.62. Русалка.

Потрясающий фильм! Я бы его охарактеризовала как "депрессивная Амели". В этом фильме сочетается несочетаемое - лёгкость и драматичность. Если честно, даже не знаю, что о нём ещё можно написать - всё, что в нём происходит, не поддаётся описанию, это надо просто видеть.
Определённо, "любимый".
63. Филадельфия.63. Филадельфия.

Сложно внятно описать свои чувства после просмотра фильма, когда сидишь зарёваная и вся в слезах. Этот фильм... Даже не знаю, с чего начать... В нём идеально всё. Но раз уж речь зашла об идеальном, то начну с Тома Хэнкса - идеального актёра. Не так давно в одном сообществе прочитала отзыв, что на Тома Хэнкса в любой роли невозможно смотреть без слёз. Я с этим не совсем согласна - Хэнкс хорош не только как драматический, но и как комедийный актёр (взять, к примеру, его персонажа из "Терминала", "Поймай меня, если сможешь", ну или того же Фореста Гампа). Но в этом фильме это было действительно так и чем ближе к концу, чем хуже становилось его персонажу, тем тяжелее было на него смотреть - этот грим, пятна, красные глаза, седые волосы... О его актёрской игре я лучше даже начинать писать не буду, потому что рассуждать о гениальной актёрской игре Хэнкса - то же самое, что с жаром доказывать всем, что 2+2=4.
Так уж получилось, то ли я видела мало фильмов с Хэнксом (всего 4, не считая этого, но я наверстаю), то ли это действительно так, но если в фильме играет Хэнкс, то и все остальные актёры играют просто шикарно.
Дензел Вашингтон. Стыдно, что раньше я не видела ни одного фильма с этим потрясающим актёром. Он одними только глазами может передать всё, что чувствует его герой (взять, к примеру, сцену с оперой, одну из самых драматичных сцен фильма, построенную только на игре актёров, драматичности ситуации и световых эффектах).
Антонио Бандерас. У него в этом фильме не очень большая роль, но он стал для меня потрясением. Всегда восхищалась его красотой, всегда нравились его персонажи, но он никогда особо не удивлял как актёр. Играет себе ровненько, не переигрывает, да и ладно, зато глазищи какие! Здесь "глазищами" не обошлось, Он просто поразил, особенно в кульминационной сцене в больнице. У меня и до неё глаза были на мокром месте, но когда зашёл Бандерас, а Хэнкс произнёс короткую фразу (не буду писать, чтобы не спойлерить), у меня как будто что-то щёлкнуло внутри и я принялась истерично рыдать и прорыдала до самого конца фильма, очень уж трогательными были последние кадры с любительской видеосъёмкой.
Много уже написала, напишу совсем чуть-чуть (надеюсь) о сюжете. Ни один фильм, просмотренный мною раньше, так ярко и настолько жизненно не отражал чудовищную проблему СПИДа, гомофобии, расизма, да и дискриминации в целом (даже "Близкие друзья", хоть и в этом сериале этой проблеме посвящена добрая половина). БОльшая половина фильма проходит в зале суда, но, несмотря на ограниченное пространство, фильм смотрится на одном дыхании, нет ни одной лишней фразы (мало какой фильм может этим похвастаться). Фильм предельно реалистичный и предельно жизненный, но тем не менее, наполнен моментами, мелочами, без которых можно было бы обойтись, но которые вдалбливают даже самому непонятливому и критичному зрителю замысел режиссёра. Причём, эти моменты продуманы и даже обстёбаны в фильме неоднократным повторением фразы "Объясните мне как 6-летнему ребёнку". Я думаю, этот фильм стоило бы показать даже детям (не 6-летним, конечно, но хотя бы 11-12-летним, в начале полового созревания), чтобы с малых лет отучать от деления людей на группы. Ну, разве что только если выкинуть из фильма сцену с упоминанием порно-кинотеатра (заметьте - упоминанием!)
В общем, фильм любимый без сомнения.
64. Сделай шаг.64. Сделай шаг.

Редкостное везение - 3-й потрясающий фильм подряд. Во время просмотра постоянно проводила параллели с двумя фильмами: "Шаг вперёд" (который я обожаю) и "Бар "Гадкий койот" (который я терпеть не могу).
Начну, наверное, с минусов, а плюсы оставлю на сладкое. Это, конечно же, сюжет. Никогда не придиралась к сюжету танцевальных фильмов (на то они и танцевальные), поэтому не буду придираться и к этому, к тому же, сюжет хоть и банальный, но не глупый, как в "Шаге" и "Баре". Ещё не понравился финал. Выступление перед жюри было фееричным, но хотелось, чтобы фильм закончился каким-нибудь грандиознейшим номером с участием всех танцовщиц клуба, а не дурацкой туснёй, в которой все вдруг резко подобрели и стали счастливыми.
Ну а теперь плюсы. Если их коротко перечислить ключевыми словами, то получится примерно такой списочек: актёры, девушки, красота, пластика, грация, танцы, костюмы, причёски, макияж, декорации, свет, звук, музыка. Ну а теперь обо всём чуть-чуть поподробнее.
Танцы. О-о-о... Смотрела все танцевальные номера, открыв рот от восхищения. Я не люблю хип-хоп, нью-стайл и прочие неженственные виды танцев (не то, что ненавижу, просто особо не интересуюсь), меня больше привлекает классика, стриппластика и джаз-модерн в чистом виде и чуть-чуть r`n`b, а также их сочетание между собой и с другими стилями (даже теми, которые мне не нравятся). Тут всё это было, движения потрясающие, а от полуакробатических номеров у меня просто дух захватывало. Вообще, половину всех танцевальных номеров я сидела с отвисшей челюстью.
Внешний вид. Тут тоже постарались, причём не только над выступлениями, но и над повседневными сценами. Отдельно хочу выделить, конечно, выступления - великолепные дорогие костюмы, декорации, шикарный макияж, причёски - всё это доставило огромное эстетическое удовольствие. Также хочу отметить, что у актрис присутствует и природная красота, особенно у главной героини. Редко когда на главные роли в подобных фильмах берут по-натоящему красивых, а не смазливых и слащавых актрис (взять ту же главную героиню "гадкого койота", до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю её слащавый оскал и бровки домиком).
Ну и капельку напишу о музыке. Я не фанатка таких песен, но здесь музыка подобрана очень гармонично и в тему. Очень зажигательно и отлично дополняло танцевальные номера.
Ну и напоследок посравниваю его с фильмами, о которых писала в начале. Почему на ум приходят именно они? На "койота" этот фильм похож сюжетом, а на "шаг вперёд" - пластикой и перфомансом.
Естественно, по впечатлению этот фильм прямо противоположен "гадкому койоту". И для меня "сделай шаг" стал более современной, умной и впечатляющей версией "бара".
По поводу "шага вперёд" меня долго одолевали сомнения. Я не могла определиться, какой же из фильмов с похожими названиями мне нравится больше - "Шаг вперёд", или "Сделай шаг"? Так и не смогла определиться, слишком уж они разные. Поэтому они оба любимые.
Ах, да. В качестве p.s. Я была поражена тем, что главная героиня помимо красивой внешности и охренительной пластики так здорово играет! Можно было обойтись в таком позитивном фильме без погибших родителей и страданий по этому поводу, но в этих сценах актриса сыграла очень естественно и правдоподобно, поэтому они не вызывают раздражения, как подобные сцены в "шаге вперёд" и в "гадком койоте", а её героине даже сочувствуешь.
В общем, теперь у меня в копилке "любимых фильмов" целых 2 танцевальных фильма.
65. Держи ритм.65. Держи ритм.

Ещё один фильм о танцах. Отличается от остальных тем, что в нём правдоподобный и очень интересный сюжет (кстати, основан на реальных событиях), и ему уделяется времени не меньше, а даже больше, чем танцам. Безумно понравилась концовка, именно такой должна быть концовка танцевального фильма - яркой и зажигательной, а не слюнявым хэппи эндом со счастливыми лицами и аплодисментами.
И снова Бандерас. Идеальное попадание - эту роль не мог бы так сыграть никто другой. Безумно харизматичный, обаятельный и элегантный персонаж, на котором (помимо танцев) держится весь фильм.
Кстати о танцах. Вот тут облом - из огромного количества актёра мне понравились только трое - девушка, танцевавшая с Бандерасом танго, Дженна Деван (как я могу её не отметить после "Шага вперёд"!) и Йайа ДаКоста (безумно красивая афроамериканка с шикарной пластикой).
Из огромного количества танцевальных номеров мне понравились только 2 - самое знаменитое танго Пьера и Морган (многие не видели этого фильма, но это танго видели) и танго втроём в конце - хоть и неправдоподобно (в том смысле, что так невозможно сымпровизировать), но безумно красиво.
"Не любимые, но хорошие" только потому, что всё-таки не до конца реализовали идею: актёры могли быть пластичнее, номера - ярче, соответственно запомнившихся номеров - больше, а сюжет - интереснее.
66. Эд из телевизора.66. Эд из телевизора.

Фильм на один раз. С "Шоу Трумана" не идёт ни в какое сравнение, здесь схожа только реалити-шоу-тематика, больше общего нет ничего. Были интересные моменты, но были и очень затянутые. Фильм из разряда "посмотреть и забыть", что я и сделаю. Почему фильм не в "нелюбимых"? Потому что он не вызвал негативных эмоций, он не вызвал эмоций вообще.
67. Жена путешественника во времени.67. Жена путешественника во времени.

Потрясающе красивый, трогательный и романтичный фильм. Очень интересный и динамичный сюжет, хорошая игра актёров и потрясающие по своей красоте пейзажи. Я редко обращаю внимание на пейзажи в фильмах, но тут им посвящена добрая половина - очень живописные луга, леса, красиво показана смена времён года. Актёры, кстати, тоже очень симпатичные, так что эстетически я довольна всем. Ну, разве что, за исключением девочки, игравшей Альбу - неприятная и играет плохо. Но она не так уж и долго находилась в кадре, поэтому можно простить и это. В грустных моментах были позывные заплакать, но что-то так и не заплакалось.
"Не любимый, но хороший". Очень и очень и очень хороший. Но не было в нём чего-то такого, что заставило бы меня кричать "таааааакоооооой классный фильм!!!"
68. Девять.68. Девять.

Самое подходящее определение этому фильму - "роскошный". Сразу заметно, что его снимал тот же режиссёр, что и у фильма "Чикаго". Фильмы отличаются только сюжетом и актёрским составом, а время происходящих событий, костюмы, номера, танцы, манера пения, стиль песен - всё то же самое. Но "Чикаго" - это мой любимый мюзикл и поэтому мюзикл "Девять", который я восприняла как "Чикаго-2" мне очень понравился.
В описании говорится, что это фильм о режиссёре и его отношениях с женщинами. По сюжету это так, но мне показалось, что всё-таки фильм не об этом. Фильм о женской красоте, такой яркой и разнообразной. Актёрский состав поражает количеством знакомых лиц и имён: Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Софи Лорен, Николь Кидман, Кейт Хадсон, Ферджи... Большинство из них я видела в других фильмах, ну а о тех, кого ещё не видела, очень и очень наслышана. О некоторых из них я напишу поподробнее.
Марион Котийяр. Видела её в фильме "Жизнь в розовом цвете". Она не просто играет - она поражает своей актёрской игрой. Ну а яркая сцена со стриптизом - самая сильная и эмоциональная в фильме.
Пенелопа Крус. Во время её музыкального номера я чуть не сменила ориентацию =) Боюсь представить, что творится с мужчинами, которые смотрят на неё в этой роли, если даже на меня подействовала её энергетика. Её героиня - просто воплощение сексуальности.
Софи Лорен. Да, она испортила себя пластическими операциями и мало чего осталось от её былой красоты, однако если бы я не знала, то никогда бы не дала ей 75 лет!
Николь Кидман. Ещё во время просмотра "Мулен Руж" тащилась с её голоса, поэтому с нетерпением ждала её музыкального номера, чтобы снова им насладиться. Кстати, её героини из этих фильмов очень даже похожи.
Кейт Хадсон. Одна из самых красивых актрис, что я когда-либо видела. В двух предыдущих просмотренных мной фильмах с её участием она меня покорила, но в этом фильме был просто её пик. Помимо того, что она ослепительно выглядит в белом блестящем платье, она ещё и шикарно танцует и, к моему ещё бОльшему удивлению, обладает сильным голосом. Всё, я её окончательная фанатка!
Ферджи. Очень колоритная у неё была героиня. Но всё-таки, как певица она мне нравится больше, чем как актриса.
В общем, фильм отправляется в "любимые" под кодовым названием "Чикаго-2"
69. Если только...69. Если только...

Фильм из тех, что называют "попсовыми". Достаточно много штампов и черезчур сентиментальных затянутых моментов. Но сначала плюсы. Главный плюс - неожиданные повороты сюжета. Даже не сам сюжет, а именно эффект неожиданности. Многие говорят, что у него очень непредсказуемая концовка. Как раз финал я таким себе и представляла. А вот где-то в середине, когда главный персонаж переживает предыдущий день, было очень много неожиданных моментов. Больше всего понравился сюрприз по поводу мальчика Оливера (кто видел - поймёт).
Теперь минусы. Первое - это игра актёров. Не понравилось. Вроде и слёзы настоящие, и все выражения лица в тему, но верить и сопереживать им не хочется. У обоих актёров глаза пустые и ничего не выражающие.
Второе - поведение главного персонажа. Очень часто оно было крайне нелогичным и глупым, особенно в середине. Может быть, этим хотели добавить в фильм юмора, но мне как-то было не смешно, а неприятно. Понятное дело, что он пребывал в шоковом состоянии, но всё-таки взрослый человек, мог бы и взять себя в руки.
Третье - непредсказуемый сюжет сочетается с попсово-банальным. У Дженифер Лав Хьюит шикарный голос (это же она пела, да?), но сцена с исполнением песни смотрелась ужасно неправдоподобно. Может, я недостаточно романтична (хотя тронуть меня могут оооочень многие вещи), но все эти сцены в горах, под дождём и т.п. черезчур избиты.
В общем, в "нелюбимые" не попадает из-за непредсказуемости, а в "не любимые, но хорошие" - из-за всего остального.
70. Между небом и землёй.70. Между небом и землёй.

Милейшая романтическая комедия. Видела этот фильм в классе 6-7-м. Он мне тогда ещё очень понравился, а тут наткнулась на него, вспомнила и решила пересмотреть. О чём абсолютно не пожалела. Не очень люблю сам по себе жанр "романтическая комедия", но этот фильм можно назвать эталоном жанра. В нём очень много и юмора, и романтики. Я получила огромное эстетическое удовольствие - симпатичные (и хорошо играющие) актёры, яркие краски и потрясающие пейзажи (особенно, конечно, сад). И пусть концовка банальна, хэппи эндова и во многом нелогична, но это абсолютно не портит картину. Именно так и должен закончиться такой фильм.
"Не любимые, но хорошие" только из-за жанра.
71. Беги, Лола, беги71. Беги, Лола, беги

Офигенный фильм! Перед просмотром меня немного насторожил жанр "триллер" да ещё и с рейтингом R. Но всё-таки решилась посмотреть и не пожалела ни на секунду. От триллера тут только напряжённость атмосферы, а почему дали рейтинг R мне непонятно вообще.
Сложно описать этот фильм, его нужно просто видеть и прочувствовать эту стремительную атмосферу, которую словами никак не передать. Все описания, все рецинзии, которые я прочитала перед просмотром, оказались ненужными.
В фильме идеально всё. Всё продумано до мельчайших мелочей и, как написано на кинопоиске, "сверено по секундомеру".
В общем, очень советую к просмотру всем, это стоит увидеть! "Любимый"
72. Принц Персии.72. Принц Персии.

Шшшикарный фильмец! Только что пришла из кинотеатра, вся во впечатлениях. Безумно красивая потрясающая восточная атмосфера. Безумно красивый потрясающий Джилленхол =)) Блистал
Но Джилленхола я выделяю только потому, что он играл главного персонажа. Все остальные тоже играли хорошо. Не особо только понравилась актриса Джемма Артертон - не такая уж красавица, как о ней говорят, да и её эмоции не всегда были к месту, особенно выдавленные слёзы. Но не раздражала, а это главное.
Про спецеффекты можно рассказывать долго, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. А лучше и не один раз увидеть. Безумно потрясающе, особенно моменты, когда кинжал изменял время. Кстати, жалко, что эту тему не сильно развили, мог бы получиться эффект бабочки-4 =)
В общем, я в восторге, фильм в "любимых", где-то рядышком с "Пиратами Карибского моря".
73. 50 первых поцелуев.73. 50 первых поцелуев.

Ожидала бОльшего. Думала, что будет лёгкая романтическая комедия наподобие "Между небом и землёй". Всё испортило большое количество пошлого юмора, который зачастую был не в тему, не к месту, да и зачастую несмешно. В общем, фильм на один раз. Пересматривать не хочется, но в "нелюбимые" я бы его тоже не записала, потому как ничего бесящего там не было.
74. Подержанные львы.74. Подержанные львы.

Непривычно было наблюдать за Хэйли Джоэлом Осментом в более-менее повзрослевшем состоянии (здесь ему лет 15, тогда как в тех фильмах, где я его видела, ему лет 10-11). Но, слава богу, возраст никак не отразился на актёрском таланте. Точнее, конечно, отразился, но не в негативную сторону. Не устау повторять, что никогда не видела настолько талантливых детей-актёров, он не устаёт поражать в каждом фильме. К слову сказать, все актёры играли безупречно, за что фильм получает жирный плюс.
Фильм потрясающий. Если начало и середина ещё были как-то чуть затянуты, то финал решил всё. Вроде и грустный, но я сидела с глупой улыбкой на лице. Вот уж точно, "трагикомедия"!
Ещё этот фильм из тех, что не перескажешь словами, его просто надо видеть. Особенно, конечно, последние полчаса. Если в течение фильма меня периодически посещала мысль, что он отправится в "не любимые, но хорошие", но ближе к концу я стала понимать, что он, бесспорно, "любимый".
З.Ы. Никогда бы не подумала, что Осмент и Джош Лукас настолько похожи! Лукас идеально подошёл на роль повзрослевшего Осмента.
З.З.Ы. Промелькнула забавная скрытая реклама кошачьего корма "Purina", который здесь был представлен, как корм для львов =)
75. Маленькие женщины.75. Маленькие женщины.

Фильм очень добрый, я бы даже сказала домашний и уютный. С первого и до последнего кадра прямо-таки веет от него теплой атмосферой. Хоть он, конечно, и грустный.
Актёрский состав впечатлил ещё до просмотра - тут и Вайнона Райдер, и Кирстен Данст, и Кристиан Бэйл, и Сьюзен Сарандон, и, конечно же, Клер Дэйнс. И все ещё такие молодые (как-никак, 1994 год). Вообще, внимание к этому фильму меня привлёк, как ни странно, пиар книги "Маленькие женщины" в сериале "Друзья" (кто видел эту серию - тот поймёт). Окончательно же я решила посмотреть этот фильм, увидев в списке актёров Клер Дэйнс - актрису, которая меня настолько поразила в фильме "Красота по-английски", что я готова была назвать её любимой, ещё не посмотрев ни одного другого фильма с ней. В "Маленьких женщинах" она, конечно, и вправду маленькая - всего 15 лет, однако талант заметен даже в этом возрасте. Вообще, чем меня удивила актёрская игра практически всех, кто снимался в фильме, включая Клер, - это неровностью. Актёры как будто балансировали на грани между потрясающей игрой и переигрыванием. Иногда склонялись в одну сторону, иногда в другую.
Таким образом, я постепенно перешла к минусам фильма. Эти минусы абсолютно субъективны, потому как здесь больше всего подходит фраза "дело не в тебе, дело во мне". Во-первых, я не люблю фильмы без сюжета, о чём я уже говорила бесчисленное количество раз. А этот фильм именно такой. Во-вторых, я не очень люблю фильмы про 19-й и более ранние века. За исключением, разве что, той же "красоты по-английски". В-третьих, я не очень люблю фильмы со спокойным и размеренным действием, не наполненным яркими эмоциями (исключения есть, но этот фильм к ним не относится). Вроде и плачут, и смеются, и переживают, а я сижу перед экраном с каменным лицом. Всё понимаю - зедсь грустно, здесь радостно, здесь плохо, здесь хорошо, но ни слёзы из глаз не текут (даже позывов заплакать нет), ни улыбка на лице не появляется. А уж бесчуственной меня никак не назовёшь! Если какой-то фильм вызовет у меня бурю эмоций, я могу от впечатлений неделями отходить, а иногда даже больше (примеров - масса).
В общем, из-за минусов он для меня лично отправляется в "фильмы на один раз", но я признаю, что для кого-то этот фильм может оказаться шедевром и я бы никогда не стала отговаривать его смотреть.
76. 500 дней лета76. 500 дней лета

Тааааакой клаааассный фильм! Я от него нахожусь в таком восторге, что хочется весь пост написать КАПСОМ с обилием восклицательных знаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Самое лучшее, что есть в фильме, помимо его оригинальности и неординарности - это юмор. С самого первого кадра (который "примечание автора: все события вымышлены" и т.д., кто видел, тот поймёт) фильм приковывает внимание и не отпускает до самого конца. Очень понравился хэппи энд, но не такой, какой мы привыкли видеть в мелодрамах, а более оригинальный и жизненный. А ещё я почти влюбилась (по крайней мере, была безумно восхищена её красотой) в актрису, появившуюся в конце - потрясающая внешность, очень красивые глаза и шикарная улыбка. Редко таких можно увидеть даже среди знаменитостей. Кому интересно - могут набрать в поисковике "Минка Келли".
Ну а теперь о главных героях. Начну с того, что это уже 4-й фильм из списка с участием Зои Дешанель, хотя до составления списка я о ней даже и не слышала и такое совпадение оказалось случайным. Меня всегда поражали её огромные голубые глаза, а в этом фильме на них делался особый акцент. Даже в "интересных фактах" на кинопоиске написано: "Цветовая гамма «500 дней лета» специально была подобрана под ярко-синие
глаза Зои Дешанель" и это действительно так.
Актёра Джозефа Гордона-Левитта раньше не видела в других фильмах, понравился. Чем-то похож на танцора Данилу Ситникова из "Танцев без правил" и на актёра Антона Шагина из "Стиляг". Играет здорово.
О сюжете и его построении я могу говорить бесконечно, потому как это - одна из главных фишек фильма (а фишек и сюрпризов там оооогромное количество). Этим он мне очень напомнил "Амели" - никогда не знаешь, что будет в следующий момент, но ожидаешь чего-то потрясающего и не ошибаешься. Каждую сцену, каждый из этих пятиста дней лета можно представить как короткометражный фильм
О юморе в этом фильме я уже говорила и могу говорить ещё и ещё, но нет смысла перечислять услышанные там шутки и увиденные забавные ситуации, это просто надо видеть самим. Это не очередная глупая американская комедия и этот фильм выходит далеко за рамки банального жанра "романтическая комедия", это нечто большее. Опять же, как "Амели".
В общем, несомненно, фильм "любимый"!
77. Нервы на пределе.77. Нервы на пределе.

Мне сегодня определённо везёт - сразу 2 шикарных фильма подряд. Вообще, я очень придирчива к комедиям и меня довольно трудно рассмешить, именно поэтому у меня в "любимых фильмах" очень мало комедий. Но этот фильм пополнит мою небольшую коллекцию, потому что редко когда можно найти настолько смешной и при этом очень жизненный фильм (хоть и с элементами мистики). Фильм аж 1991 года, качество даже для того времени ужасное, ощущение, что снято на любительскую камеру, не говоря уже о намеренно нелепом спецэффекте с мухой. Но именно это и придаёт фильму комедийность и шарм. По сути, весь фильм строится на потрясающей мимике и актёрском мастерстве Стива Одекерка, периодических ярких появлениях Джима Керри и огромном количестве очень жизненного юмора. Больше в нём ничего и не нужно, всё остальное было бы лишним.
Забавляла схожесть с фильмом "Звонок", который, конечно же, был снят гораздо позже. Да и вообще, этот фильм - пародия на психологические триллеры и фильмы ужасов (напомню, что это 1991 год, ни о каких "очень страшных кинах" ещё и не слышали). Два раза неожиданные появления Джима Керри меня даже заставили вздрогнуть, но тут же дико засмеяться: во-первых над своей пугливостью, а во-вторых над очередной порцией умильных рожиц от ещё молодого, но дико перспективного актёра =)) Всё-таки, не считая драматических ролей, больше всего ему идут такие вот злодейские персонажи.
Я не случайно начала с второстепенной роли, чтобы о главной поговорить напоследок. Я просто обожаю жанр "театр/фильм одного актёра", который, к сожалению, так редко встречается. Этот фильм как раз такой. Всё действие происходит в одной квартире (не считая предпоследней сцены в лимузине и вымышленных сцен в голове главного героя) и представляет собой шикарно отыгранный и дико смешной монолог. Интересная задумка разговора со зрителем. Особенно улыбнуло "А что вы так на меня смотрите?" Да, впрочем, этот фильм можно цитировать бесконечно - в нём в плане юмора идеальна как визуальная, так и текстовая составляющая.
В общем, очень и очень советую посмотреть его всем. Я не представляю, как этот фильм может не понравиться (к слову, я не видела на него ни одной отрицательной или даже нейтральной рецензии)
"Любимый".
78. Пробуждение.78. Пробуждение.

Честно, даже не знаю, что о нём сказать. Все слова будут лишними, его просто нужно смотреть. Во время просмотра мне было то невыносимо тяжело, то охватывало ощущение безумного счастья. То снова тяжело, то снова счастье. Как будто контрастный душ.
Два раза на глаза наворачивались слёзы. Первый раз были слёзы радости, второй - слёзы грусти. Фильм задевает все струны души и невозможно не проникнуться происходящим.
Об актёрской игре я вообще молчу. Стоит только посмотреть на список актёров и все вопросы об актёрской игре отпадут сами собой. К слову, игры тут и не было, была жизнь. Меня ни разу не посетила мысль "как точно он передал то, как плохо его герою", зато была мысль "как же ему плохо"...
Фильм снят по реальным событиям, поэтому ему веришь с первого и до последнего кадра. В нём нет счастливого хэппи энда, как и нет специальных приёмов слёзовыжимания. В нём просто достоверно показывается, как всё происходило.
В общем, не вижу смысла описывать его сюжет, расписывать, как на меня подействовала та или иная сцена. Его просто нужно посмотреть и пропустить через себя.
"Любимый".
@темы: Киномания