Теперь спросите меня: в чём счастье на земле? В познании (с) К.С. Станиславский
Понравившиеся фильмы, часть 3. В этой записи я пишу о фильмах, которые я оценила от 3 до 5
Оценки:
5 - "Любимые фильмы" - ну, тут без комментариев, фильмы, которые вызвали какие-то очень сильные эмоции - слёзы, смех, восхищение.
4 - "Не любимые, но хорошие" - фильмы, которые особо эмоций не вызвали, но всё же понравились, их я тоже скачиваю, как и "любимые" и изредка пересматриваю.
3 - "Фильмы на один раз" - фильмы, которые я бы не назвала "плохими", но скачивать и пересматривать нет никакого желания.
2 - "Не любимые" - для них есть отдельная запись. Фильмы, которые не понравились абсолютно. Многие из них я даже не смогда досмотреть до конца.
Единички нету, потому что мне хватает и четырёх критериев, просто по пятибальной шкале получается нагляднее.
79. Воспитание чувств.79. Воспитание чувств.

Жизненная история проще некуда - молодая наивная девушка совершила большую ошибку, которая впоследствие стала ей уроком. Конец фильма довольно-таки предсказуем (причём, создатели фильма и не пытались сделать его сюрпризом), поэтому на многие моменты было смотреть довольно неприятно, ожидая такого финала. Я специально пытаюсь говорить туманными фразами, чтобы те, кто его не смотрел, ничего не поняли (чтобы не испортить им впечатление).
В общем, кому-то этот фильм может понравиться - снят он очень хорошо, с технической точки зрения придраться не к чему. Но сюжет... Кому-то он может показаться уроком на будущее, кому-то он может быть близок, ну а я как-то посмотрела и забыла.
"Фильм на один раз".
80. Воображариум доктора Парнаса80. Воображариум доктора Парнаса

Долго не решалась начать его смотреть, потому что самое распространённое мнение о нём, которое я слышала - это "непонятный нудный затянутый фильм". Понятное дело, с каким настроем я села его смотреть, если учесть мою нелюбовь к непонятным, а уж тем более, затянутым фильмам. Но я была в хорошем смысле удивлена. Не сказать, что я поняла его во всех мелочах (к примеру, для меня так и осталось загадкой происхождение отметин на
лбу у персонажа), но общий сюжет, идея и смысл очень даже понятны, стоит только включить мозг. А если что-то и непонятно, можно хотя бы догадаться, что заложен философский, либо религиозный смысл, не вдумываясь, какой именно. По поводу содержания Воображариума, я представляла себе что-то наподобие фильмов Тима Бёртона. Да, сходство есть, но всё-таки отличий (в положительную сторону) намного больше. Очень красиво изображён мир Воображариума.
Многие смотрели этот фильм из-за Джонни Деппа (к слову, у него там, по-моему, самая небольшая роль
из всех актёров, игравших этого персонажа), я же смотрела из-за Хита Леджера. Играл просто потрясающе, светлая ему память... Получился потрясающий харизматичный персонаж. Остальные актёры, игравшие его, (Джонни Депп, Джуд Лоу и Коллин Фаррел) тоже очень и очень понравились, здорово вжились в роль, у них действительно получилось показать одного и того же человека, только с разной внешностью. Они, можно сказать, сдали сложнейший экзамен по актёрскому мастерству на "отлично".
В общем, "Воображариум..." - это тот фильм, который нужно смотреть неприменно с нужным настроем. Если его понять - он очень понравится, если не понять - покажется полнейшим бредом.
До "любимого" не дотягивает, но как "не любимый, но хороший" - самое то.
81. Взрыв из прошлого.81. Взрыв из прошлого.

Потрясающе позитивный фильм! Поднимает настроение на весь день. Брендан Фрейзер снова играет очаровательного дурачка, смотреть на которого - одно удовольствие. И ещё понравился актёр в роли Троя - Дэйв Фоли. Его персонаж тоже добавил большую долю позитива. И да, я тоже полюбила его любимый цвет (кто видел - поймёт)!
Весь фильм у меня с лица не сходила улыбка, а иногда я смеялась в голос. Мне редко нравятся комедии, тем более американские (всё-таки, русский юмор мне ближе), но здесь настолько небанальные, остроумные и непошлые (ну, разве что чуть-чуть) шутки, что я была в полном восторге и радовалась как ребёнок. А точнее, как персонаж Брендана Фрейзера - повзрослевший ребёнок =)
В общем, советую этот фильм всем, поднятое настроение обеспечено!
Единственная ложка дёгтя - это игра Алисии Сильверстоун. Не видела её в других фильмах, но в этом она играла отвратительно. Тем не менее, это не помешало включить этот фильм в список - "любимых".
82. Поли82. Поли

Хороший добрый фильм. Опять же, попугайчики - милейшие существа, поэтому лицезреть попугая в течение полутора часов для меня только в радость. Увидев жанр "семейный, комедия", я думала, что ставка будет на юмор,
однако ставка была на "семейность", а именно - на детскую аудиторию. Поэтому к сюжету придираться нет смысла, как и ко всему фильму. Лично я от просмотра получила удовольствие.
"Не любимый, но хороший".
83. Хатико: самый верный друг83. Хатико: самый верный друг

Долгое время не решалась начать его смотреть, т.к. знала, что это один из самых "рыдательных" фильмов из всех и что я со своей впечатлительностью буду реветь 100% И не ошиблась, слёзы текли ручьём, а из-за всхлипываний порой было тяжело дышать. Мне вообще тяжело смотреть трагичные и драматичные фильмы про животных (а кому легко?). Но это не слёзы отчаяния или обречённости, это скорее "очищающие" слёзы, после которых становится намного легче на душе, а после этого фильма не остаётся тяжёлого осадка. Больше всего меня поразило, что есть люди, которым этот фильм не понравился. Насколько чёрствой должна быть душа, чтобы не проникнуться этой историей?!
В общем, фильм, конечно же, "любимый".
84. Розенкранц и Гильденштерн мертвы.84. Розенкранц и Гильденштерн мертвы.

Фильм не для моего возраста и не для моих мозгов. Тяжело пошёл с самого начала и до самого конца. Сумбурные фразы, диалоги, события... Сюжет, в общем и целом оказался понятен, а вот смысл доходит с трудом. После просмотра узнала, что у этого фильма тот же режиссёр, что и у "Воображариума". Эти фильмы действительно чем-то похожи, однако "Воображариум" мне показался более понятным.
В общем, в данный момент этот фильм для меня "на один раз", но, как повзрослею и прозрею, тогда буду судить о нём более объективно.
85. Море внутри85. Море внутри

Очень, конечно, грустный фильм. На то он и "драма". Но тяжёлого остатка после себя не оставил и даже, к моему удивлению, слёз не вызвал. Фильм очень спокойный, действия как такового там практически и нет, и при его
просмотре словно впадаешь в транс. Причём, нудным его точно не назовёшь, практически ни разу у меня не было желания посмотреть, сколько осталось до конца. Фильм очень умный, даже скорее мудрый. И при этом очень понятный, его смысл передаётся очень доступным образом. В принципе, это всё, что я могу о нём сказать, не пересказывая сюжета. До "любимого" ему не хватило совсем чуть-чуть драматизма в конце (так я и не растрогалась до слёз), поэтому для меня он "не любимый, но хороший".
P.S. Это - сотый просмотренный мной фильм из списка. Ура =)
86. Звёздные войны.86. Звёздные войны.


Посмотрела первые 2 эпизода. Естественно, на них не остановлюсь, но рецензию напишу сразу сейчас и об остальных писать буду только впечатлившие моменты и в отдельных записях. Буду смотреть этот фильм как сериал - между просмотрами остальных фильмов.
Вообще, это должно было случиться =) Я видела какие-то эпизоды из "ЗВ" в детстве (естественно, те, что подревнее - 4, 5 или 6), мне они тогда не понравились, показались неинтересными, и потом, уже будучи повзрослевшей, я даже не начинала их смотреть из принципа. Так было до недавнего времени. Потом начались совпадения, которые вынуждали посмотреть этот фильм. Сначала, конечно же, я о них вспомнила, когда составляла список фильмов. Этот фильм мелькал у меня перед глазами, мне его советовали, но я твёрдо стояла на своём - нет и всё. Потом, уже намного позже, начался фанатизм по Макгрегору (к слову, капитальнейший фанатизм, не считая более ранних предпоссылок к нему, начался совсем недавно - примерно неделю назад) и, конечно же, я не могла не заметить, что он снимается в "ЗВ". Это-то как раз и сломило мою уверенность. Появились мысли "почему бы и не..." Потом ещё одно совпадение - Катори Киса написала об этом фильме в своём дневнике, да ещё и так расхвалила его. Я уже капитально настроилась его посмотреть. Единственное, что меня останавливало - это лень скачивать. И вот, пару дней назад, пришёл папа и принёс мне скачанные "Звёздные войны" в отличном качестве! Просто так, ни о чём не подозревая. Совпадение поразительное...
Ну ладно, много написала о себе и мало о фильме. Сразу говорю - понравилось! Иначе бы я не стала продолжать смотреть. Правда, первый эпизод смотрела с двух попыток - первый раз с папой и младшим братом, они прикалывались над забавными моментами, я пялилась на Макгрегора, поэтому неудивительно, что я мало чего поняла в сюжете =) Второй раз посмотрела сегодня и одна, вникая в каждую фразу ипочти не отвлекаясь на Эвана Оби Вана =) Всё оказалось предельно понятно и интересно. Конечно, там сплошная политика, но, как всегда и бывает в подобных фильмах, всё спасают спецэффекты =) Второй эпизод пошёл чуть тяжелее из-за плохого перевода. Точнее, сам перевод был хороший, дублированный, но почему-то он был не везде, где-то шла английская звуковая дорожка. Тем не менее, всё понравилось. Кроме, разве что, лав-стори. Как-то не к чему она там была, всё слишком слюняво-романтично, да и не понравилось, как Натали Портман сыграла. Хотя, про "не к чему" - это я зря, всё-таки она играет большую роль в сюжете (да-да, я знаю этот спойлер про "Люк, я твой отец"!!! =))
В общем, не буду этот фильм относить ни к каким категориям, пока не посмотрю всесерии эпизоды.
87. Американская мечта.87. Американская мечта.

Немного не то, чего я ожидала, но в целом фильм больше понравился, чем нет. Начну, наверное, с минусов, а плюсы оставлю на сладкое.
Самый главный минус для меня - неопределённость со стилем. С самого начала понятно, что жанр - комедия, но вот стиль этой комедии постоянно меняется. То это тупая молодежная комедия в стиле "Американского пирога", то это жесткая сатира на тему политики, ток-шоу и всего американского, то фильм превращается в какое-то подобие мюзикла, то персонажи вдруг начинают выдавать псевдоглубокомысленные речи, не имеющие отношения к юмору. Наверное, есть смысл разобрать этот фильм по полочкам. Как "смешная комедия" этот фильм не катит сразу - за весь фильм я только пару раз слабо улыбнулась. Как сатира - да, всё было жёстко высмеяно, причём никаких полунамёков нет, всё называется своими именами, только совсем чуть-чуть, самую малость видоизменёнными. Но кому какая разница, что Джорджа Буша тут зовут просто Джо, а ток-шоу "Американский идол" переименовали в "Американскую мечту", и так всем всё понятно. Но всё же, прямота и жёсткость была, а вот юмора почти не было, а жаль.
Как мюзикл - да, опять же издёвка над "клоунами", бритниспирзоподобными деффачками, "настоящими брутальными рокерами" и многими другими. Персонажи-певцы получились очень даже узнаваемыми, таких полно на любой эстраде - хоть американской, хоть российской, хоть какой-либо другой. Однако, когда участники шоу начали петь, я была очень даже удивлена тем, что голоса у них очень даже хорошие. Я думала, что будут специально переделывать голоса, нарочно фальшивить и всё в том же духе, но, к счастью, я ошиблась. Голос присутствовал даже у манерного брата Омера с его кривляниями, хоть он всячески пытался его скрыть.
Вот потихоньку и перебрались к плюсам. Понравилась актёрская игра. К примеру, Хью Грант - очень известный актёр и я много о нём наслышана, однако в кино я его увидела первый раз. Очень понравился и актёр, и его персонаж - то он обаятельный гад, то вдруг просто несчастный человек, то снова обаятельный гад. К остальным тоже никаких претензий - да, чуть переигрывают, однако в этом жанре по другому и быть не должно.
Ну и больше всего понравилась неожиданная концовка. Не знаю, может, кто-то и предугадает, чем всё закончится, но я была в состоянии лёгкого шока.
"Не любимые, но хорошие".
88. Высокий блондин в чёрном ботинке.88. Высокий блондин в чёрном ботинке.

Шикарная комедия! Пролетела абсолютно незаметно и оставила после себя только хорошие впечатления. Ничего нового я не скажу, но Пьер Ришар - потрясающий комический актёр. Я так люблю находить в старых фильмах то, что потом неоднократно повторяется в новых, и в этом фильме таких моментов было предостаточно, зачастую было ощущение дежа вю.
Но всё же, фильм в "не любимых, но хороших". До "любимого" ему не хватило совсем чуть-чуть, самую малость.
89. Дом у озера.89. Дом у озера.

В позапрошлом, кажется, году смотрела "Тариф новогодний", сюжет которого был стыбрен из "Дома у озера". Ещё тогда мне очень понравилась идея, но совершенно не понравилось воплощение. Когда я узнала, откуда взят сюжет, сразу захотела посмотреть оригинал.
Мне очень понравилось. Безумно красивый, безумно романтичный фильм. Да, там куча ляпов, да, фильм наивен до безобразия, но тут "наивность" скорее в хорошем смысле, чем в плохом. Вообще, я такой жанр "сопливой мелодрамы" не люблю. Меня выворачивало наизнанку от "Дневника памяти", мне не понравился фильм "Спеши любить" и никогда не нравились подобные им фильмы из-за огромного количества штампов. Когда я их смотрела, меня не покидала мысль "Ну вот, снова штамп. Фу, как банально". В этом фильме хоть и много банальностей, однако ни разу меня не посетила такая мысль, потому как всё это очень органично вписывалось в сюжет и атмосферу. А ещё мне дико понравился дубляж. Голос Всеволода Кузнецова я давно обожаю, поэтому для меня было настоящим подарком, что он озвучил главного персонажа. И очень понравился голос Ольги Зубковой, озвучивающей Сандру Баллок, очень интеллигентный (стопроцентное попадание в персонажа) и дикция потрясающая.
Что касается фильма, до "любимого" не дотягивает из-за жанра, но он лучший из всех подобных.
"Не любимый, но хороший".
90. Клуб "Завтрак"90. Клуб "Завтрак"

Фильм обалденный, потрясающий и ещё много-много восторженных эпитетов. Безумно понравился. Начался он как плоский молодёжный фильм со стереотипными персонажами, но чем дальше, тем глубже и психологичнее он становится. Сначала мне показалось, что в фильме будет всё вертеться вокруг Джона Бендера (поначалу так оно и было, потому что он больше всего привлекал внимание), но потом характер каждого персонажа стал раскрываться всё больше и больше и к концу фильма видишь перед собой уже не "картонных" персонажей, а настоящих личностей. Актёры играют просто невероятно, настолько шикарное попадание в образы. Все персонажи получились очень яркими и живыми.
В общем, я в полном восторге, фильм "любимый"!
91. 10 причин моей ненависти.91. 10 причин моей ненависти.

Отличная почти не банальная молодёжная комедия. Лёгкая, ненавязчивая, смешная. Лучшая в своём жанре из всех, что я видела.
Главный плюс фильма - актёрская игра Хита Леджера. Он всегда был таким актёром, который в каком бы фильме ни появился, в каком актёрском составе ни находился, какого бы персонажа не играл, всегда затмевал своей актёрской игрой всех вокруг (в хорошем смысле) и всегда привлекал к своему персонажу внимание. Не стал исключением и этот фильм. Также, понравился Джозеф Гордон-Левитт, интересно было видеть его таким молодым, я всё-таки так привыкла к его образу из "500 дней лета", а тут такой забавный подросток. Но играет здорово что там, что тут.
Вообще, все актёры и актрисы этого фильма очень обаятельны - как в плане игры, так даже и в плане внешности. Эстетически очень приятно было смотреть.
Сцену с исполнением "I love you, baby" я видела раньше в рекламном ролике на ТНТ, мне она тогда жутко не понравилась, но сейчас, зная предысторию, я была от неё в восторге.
Ещё маленький забавный нюанс - когда в конце некая девушка избивала некоего парня (имен называть не буду во избежание спойлеров), она почти слово в слово повторила небольшой монолог из финальной битвы в мультфильме "Анастасия". Кто видел - поймёт.
Из минусов я назову только чуть затянутую середину и чуть пафосную концовку.Но повторюсь - в жанре "молодёжная комедия" этот фильм если не лучший, то один из лучших.
"Не любимый, но хороший".
92. Пока не сыграл в ящик.92. Пока не сыграл в ящик.

Про такие фильмы говорят: "меняет сознание". Тандем двух величайших актёров современности - Джека Николсона и Моргана Фримана. Что мне больше всего понравилось в этом фильме - хоть он и грустный, хоть там речь идёт о
смерти, но он абсолютно не трагичный. Фильм окутан состоянием "светлая грусть" и после него на душе очень легко, я за просмотр не проронила ни одной слезинки.
Фильм очень умный. Такие фильмы, как этот, можно смотреть в разные периоды жизни и каждый раз находить там что-то новое, подходящее под любое настроение и любые жизненные обстоятельства.
Когда-нибудь, возможно, я назову его любимым, пока "не любимый, но хороший".
93. Большой.93. Большой.

Шшшшикарный фильм! Очень смешной, очень семейный, очень добрый, очень-очень-очень... Том Хэнкс, как всегда, невероятен. Наверное, я никогда не перестану восхищаться его актёрской игрой. Каждый фильм радует чем-то новым, каждый раз поражает новой гранью своего таланта. К слову сказать, все актёры в этом фильме сыграли превосходно, включая детей. И юмор в нём тоже отличный. Смотрела его ночью, поэтому как минимум раза три возникала опасность, что я перебужу своим смехом весь дом.
В общем, отличный фильм для поднятия настроения, каким бы оно ни было до его просмотра. Самый настоящий антидепрессняк.
Определённо, "любимый"!
94. Бестолковые.94. Бестолковые.

Даже не знаю, как охарактеризовать этот фильм... Самое подходящее слово - обаятельный. Вот иначе и не скажешь! Кто видел - поймёт.
Начну с того, что когда я читала описание, он мне показался смутно знакомым, а когда я начала смотреть, поняла, что видела его в детстве, более того - прекрасно помню каждую сцену (по крайней мере, первую половину фильма точно). Такая ностальгия была! Потом, когда пошли уже незнакомые сцены (видимо, не до конца я его смотрела), я продолжила смотреть ради интереса - чем всё закончится.
Вообще, мне Алисия Сильверстоун категорически не нравится. Когда я составляла список, я ещё не знала, кто это такая, иначе этот фильм бы в него не попал. Но даже она в главной роли не испортила впечатление от фильма. Очень лёгкий, молодёжный, с хорошим непошлым юмором. Не сказать, что это суперкомедия, но под расслабленный мозг, когда не хочется думать ни о каких проблемах, этот фильм идёт просто на ура.
"Не любимый, но хороший".
P.S. А маленькую тайну Кристиана я разгадала почти сразу =) Я всё ещё в форме =)))
95. Скафандр и бабочка (осторожно! спойлер!)95. Скафандр и бабочка.

Фильм грустный, но не тяжёлый. Хороший, но не захватывающий. С надеждой на будущее, но без хэппи энда. Напомнил фильм "море внутри". Что больше всего не понравилось в фильме - это отсутствие хэппи энда. Да, это биография реально существующего человека, который действительно умер, но так хотелось, чтобы фильм закончился его полным выздоровлением. Ведь всё к этому шло - сначала он мог чуть шевелить головой, потом губами, потом даже некоторое время мог издавать звуки. А потом вдруг раз - и всё.
Хотела добавить в "не любимые, но хорошие", но пока я это всё писала, поняла, что не хочу его пересматривать. "Фильм на один раз".
96. Бритни Спирз: жизнь за стеклом.96. Бритни Спирз: жизнь за стеклом.

Очень, очень и очень понравился мне этот документальный фильм. Я даже не ожидала, что он мне так понравится. Если честно, я сама не знала, чего от него ожидать, лишь боялась, что он будет таким же глупым и пафосным, как художественный фильм о Мерайе Керри "Блеск". Слава богу, этот фильм был предельно жизненным и если и была доля притворства, я её не заметила.
Никогда не ненавидела Бритни Спирз, но и фанаткой её тоже не была. Всегда относилась к ней с долей симпатии. Ну и, как и остальных звёзд, никогда не воспринимала её как человека, только как лицо с обложки и обсуждаемого всеми персонажа. В этом не очень большом фильме (он идёт всего лишь час) показывалось то, о чем я и раньше слышала - что звёзды тоже люди, что им также бывает тяжело и т.п. Но когда я это слышала - это для меня были просто слова, а в этом фильме я это их действительно прочувствовала. Этот документальный фильм по своему воздействию для меня был не хуже, чем художественный - я смеялась, задумывалась, восхищалась, а в одном моменте у меня даже слёзы на глаза навернулись.
Действительно жалко её. Да, она порой говорит глупости, да, голос у неё не супер-мощный, но она действительно Звезда, которая страдает от своей популярности. Никакого восхваления себя, никакой показухи.
Много чего ещё я хотела написать, но как-то всё вылетело из головы. Наверное, я криво описала этот фильм, но по другому не могу, потому что в данный момент я просто нахожусь вся на эмоциях.
"Любимый". Советую посмотреть всем, даже тем, кто не любит ни Бритни, ни любую другую попсу. Это документальный фильм, который действительно может заставить сопереживать.
97. Время прощания.97. Время прощания.

Фильм очень понравился. Снова сложная тема жизни и смерти, много пищи для размышлений. Что мне понравилось больше всего - что он абсолютно не затянутый. В нём нет ни одной лишней сцены и ничего не разжёвывается, многие моменты зрители должны додумывать сами, а это я люблю в фильмах больше всего. Редко встретишь фильм, в котором действительно нет ничего лишнего.
Безумно понравился главный герой и актёр, который его сыграл. Очень красивые, выразительные глаза и очень естественная игра, какую редко встретишь. Никакой показухи, всё как в жизни.
Думаю, этого хватит, иначе я скачусь на детальное описание фильма.
"Любимый".
98. Вкус жизни98. Вкус жизни

Самое подходящее определение к этому фильму - вкусный. В нём столько детальных описаний изысканной пищи, что его крайне не рекомендуется смотреть на голодный желудок, иначе есть риск затопить всё слюной.
Самый главный плюс фильма - потрясающая, великолепная (и ещё много-много восторженных прилагательных) Кетрин Зета-Джонс. Актриса неземной красоты. Я бы её любила, даже если бы она хреново играла, но вот играет-то она как раз великолепно (а меня очень сложно заинтересовать женской актёрской игрой, поэтому это высший комплимент). Актёр Аарон Экхарт, в паре с которым она играла, на лицо не красавец, но играет здорово и персонаж у него очень обаятельный. Маленькая девочка Эбигейл Бреслин иногда переигрывает, но в основном играет весьма сносно.
В графе "жанр" на кинопоиске указано: "комедия, мелодрама, драма". Как правило, основной жанр - тот, который указан первым. В этом же фильме всё гармонично сочетается - в каких-то моментах я смеялась, в каких-то на глаза наворачивались слёзы, а в каких-то я умилялась красивой романтической любовной истории. А ещё - этот фильм принадлежит к редчайшей категории фильмов, во время просмотра которых у меня не возникает желания посмотреть, через сколько он закончится. В эту категорию зачастую не попадают даже мои любимые фильмы. А в этом я даже удивилась, когда пошли титры - "Неужели всё?" Вроде и закончилось всё логичным хэппи эндом, а всё равно хочется продолжения.
"Не любимый, но очень-очень-очень хороший" =)
99. Ослеплённый желаниями.99. Ослеплённый желаниями.

Ооох, наверное, много чего напишу, так меня распирает =) Эта комедия, в которой идеально ВСЁ, нет ни одного минуса, ни на секунду не пришлось скучать, всё время поджидали какие-то сюрпризы и неожиданные повороты
событий. И ооочень смешная, в двух моментах я даже ставила на паузу, чтобы просмеяться, потому что никак не могла остановиться. До слёз! В который раз убеждаюсь, что Брендан Фрейзер не снимается в плохих комедиях.
Вот и перешли к актёрам. О, Брендан Фрейзер! =)) Потрясающий комический актёр (кстати, драматические роли он тоже играет неплохо), все его жесты, мимика, все его перевоплощения превращают любую комедию в Суперкомедию. Поначалу я думала, что он будет играть всю ту же свою фирменную роль дурачка, однако кого он тут только не играл... Не буду перечислять, чтобы не спойлерить.
Элизабет Хёрли. Вот уж повезло так повезло - второй фильм подряд с потрясающе красивыми актрисами. Такой роскошный дьявол из неё получился! Очень красивая женщина и ооочень обаятельный у неё персонаж.
В общем, я в восторге, после окончания фильма хочется пересмотреть его снова.
"Любимый"!
100. Лёгкое поведение100. Лёгкое поведение

Итак, первый фильм из "исторической тройки". Юбилейный сотый фильм из понравившихся. Жаль только, не дотягивает даже до "не любимого, но хорошего". Как-то ни о чём. Я смотрела его абсолютно без эмоций. Вроде всё понятно, но эти сплошные диалоги, диалоги, диалоги... Никакого развития событий, никаких активных действий. Слегка разнообразил сюжет эпизод с собачкой и сцена с канканом. Ну и скрасил фильм непредсказуемый красивый финал.
Вдобавок к плюсам напишу, что персонажи Джессики Бил и Бена Барнса образуют очень красивую пару. Действительно хорошо смотрятся вместе, я в фильмах встречаю такое нечасто. Ну и слегка прибавило интереса то, что я увидела знакомую мне по сериалу "Компьютерщики" Кэтерин Паркинсон в новом амплуа.
"Фильм на один раз".
101. Гордость и предубеждение101. Гордость и предубеждение

Второй фильм из "исторической тройки". Один из самых красивых фильмов из всех, что я видела. А уж если учесть, что я не очень люблю костюмные фильмы, то это комплимент вдвойне. В нём красиво всё - сюжет, актёры и актрисы, пейзажи, костюмы и декорации, диалоги, операторская работа... Ну и что, что Кира Найтли плохо играет, она этот фильм абсолютно не портит, бывают актрисы и похуже.
Нет, правда, я получила от фильма гигантское эстетическое удовольствие. И история любви тоже очень красивая, такая шикарная пара получилась.
В общем, ценителям красоты рекомендую этот фильм. "Не любимый, но хороший".
102. Интуиция102. Интуиция

Ну наконец-то фильм о нашем времени! =)
Фильм хороший. Прямо-таки, ХОРОШИЙ. Не шедевр, не бредятина, а именно хороший. Романтическая комедия. Хорошая романтическая комедия. Есть несколько действительно смешных моментов. Много сюрпризов, неожиданных совпадений. В принципе, весь фильм только из них и состоит.
Не любимый, но ХОРОШИЙ.
103. Кейт и Лео.103. Кейт и Лео.

За весь фильм я влюбилась 3 раза. Первый и второй раз в начале - в Хью Джекмана и его персонажа. Третий раз - уже во время титров в песню Стинга "Until".
Я была в неописуемом восторге при просмотре этого фильма. Хью Джекман в роли Леопольда - стопроцентное попадание. Не могу представить на его месте никого другого. Более харизматичного персонажа ещё стоит поискать.
Единственный минус фильма - пафосный и нелогичный финал. Портит всю идиллию. В течение фильма я могла поклясться, что он пополнит список любимых, но в финале усомнилась в этом решении. А потом задумалась - а стал бы фильм моим любимым, если бы Леопольд не был настолько очаровательным, либо если бы его играл бездарный актёр? Да никогда в жизни.
В общем, не любимый, но хороший. Очень хороший. Почти любимый =))
104. Возвращение в голубую лагуну.104. Возвращение в голубую лагуну.

Боже мой, как же я люблю этот фильм... Два раза смотрела в детстве. В первый раз просто следила за сюжетом, второй раз в более осмысленном возрасте восхищалась съёмками, сейчас же, в третий раз, у меня просто дыхание перехватывало от той красоты, что я видела. Если многие другие фильмы я могла бы назвать "одними из самых красивых", то этот определённо САМЫЙ красивый. Там тааакие съёмки! Такая природа, такие тропические пейзажи! А какая там шикарная подводная съёмка... И актёры... Мила Йовович и Брайан Краузе без преувеличения - самая красивая, потрясающая и романтичная кинопара из всех, что я видела! Каждый кадр я готова пересматривать миллион раз и восхищаться. Ну и что, что сюжет наивен, на это как-то не хочется обращать внимание. Если бы всё было предельно реалистично, не получилось бы такой невероятно романтичной тропической сказки.
Конечно, любимый. Удивляюсь, почему я его не пересмотрела и не скачала раньше.
105. Триумф: История Рона Кларка105. Триумф: История Рона Кларка

Очень заезженный сюжет - новый учитель берёт себе "трудный" класс, сначала всё плохо, а потом всё хорошо. Фильм действительно предсказуемый, очень много штампов. Но что-то в нём есть такое неуловимо-цепляющее. Даже не знаю, что именно. То ли потому что я Мэтью Перри обожаю, то ли потому, что это на основе реальных событий... Не знаю... Но есть в этом фильме что-то такое, что заставляет с интересом досмотреть его до конца и не обращать внимание ни на что. А в одном особо трогательном моменте у меня даже глаза были на мокром месте, хоть я и прекрасно видела все стандартные приёмы слёзовыжимания.
Не сказать, что Мэтью Перри меня просто поразил своим драматическим талантом (я очень люблю, когда комические актёры играют драматические роли, но для меня пока никто выше Джима Керри не смог допрыгнуть, увы). Но сыграл хорошо. По крайней мере, доказал, что он - разноплановый актёр и не будет переносить характер Чендлера во всех своих персонажей. Только за это ему уважуха.
Не любимый, но хороший.
106. Вампирский засос106. Вампирский засос

Ожидала худшего, когда шла в кино на этот фильм. Мне говорили, мол он пошлый, несмешной и все самые смешные моменты показали в рекламе. А мне понравилось =)
Из всего жанра комедии больше всего я люблю пародии, чем этот фильм и является. Причём, чем жёстче пародии и чем хуже то, на что эти пародии, тем лучше.
Сам фильм "Сумерки" я отнесла к фильмам на один раз (не досмотрев их до конца), поэтому отношусь к ним не негативно, а скорее нейтрально. Но меня дико бесит вся шумиха, поднятая вокруг этого фильма. И именно это и было высмеяно в "вампирском засосе".
Мне понравилось то, что весь фильм (по крайней мере, первую половину-то точно) не отходили от "сумеречного" сюжета и методично издевались над каждой сценой. Очень понравилась актриса в ролли Бекки - очень похоже кривлялась, кусала губы, заправляла волосы за уши, в общем, постебалась над бездарной Кристен Стюарт по полной =) А её истерику в лесу надо было видеть!
Единственный, но очень весомый минус, который не позволяет добавить этот фильм даже в "не любимые, но хорошие" - это огромное количество мерзких моментов. Сцены отрывания папиных усов и растерзания вампира "рэйнинг-мэнами" ещё можно перенести, а вот в сцене со спасением Бекки от машины я даже отвернулась (кто видел - тот поймёт, почему).
"Фильм на один раз". Только из-за мерзких сцен. А так был бы "не любимым, но хорошим", т.к. смешного действительно было много.
107. Целитель Адамс107. Целитель Адамс

Неоднозначное впечатление вызвал у меня этот фильм. Начну с плюсов.
Самый главный плюс - это мощный актёрский состав. Многих актёров я видела и в других фильмах. Это и Боб Гантон (Побег из Шоушенка), и Майкл Джитер (Зелёная миля), ну и, конечно же, Робин Уильямс, один из моих самых
любимых актёров. Так что, к актёрской игре никаких претензий, всё на высшем уровне.
А вот сюжет... Наверняка я могу сказать только одно - для людей, связанных с медициной, этот фильм может стать тем же, чем стал "Август Раш" для нас, музыкантов. А именно - настоящим переломом сознания.
А вот для меня... Не знаю, что не так... Вроде, фильм идеален по всем параметрам - трогательный животрепещущий сюжет, причём в одном месте ооочень непредсказуемый, много довольно-таки трогательных моментов, есть несколько смешных моментов. Опять же, сценарий писал Стив Одекерк - потрясающий комический актёр и, как выяснилось, замечательный сценарист. Но... Даже с хорошим может возникнуть перебор. Фильм, безусловно, хороший. Но во многих моментах просто чувствовалось, как из меня выжимают слезу. И, что самое плохое, не выжали. Что ещё не понравилось, так это очень, очень пафосный саундтрек. Знаете, когда в фильмах наступает такой пафосный хэппи энд, играет такая пафосная радосная музыка? А когда всё плохо, играет пафосная грусная музыка. Если с ней не перебарщивать, она даёт довольно-таки неплохой эффект. Но в этом фильме такая музыка звучала постоянно, поэтому частенько раздражала.
В общем, у фильма были все шансы стать любимым, но... Не любимый, но хороший.
108. Убрать перископ (здесь есть небольшой спойлер)108. Убрать перископ.

Начну с того, что фильм не оправдал моих ожиданий. По крайней мере, в начале точно. Я ожидала суперкомедию в стиле "Майора Пейна". Получилась же хоть и не "супер" но довольно неплохая комедия. Есть много забавных моментов. Но первые минут сорок я откровенно скучала. Зато после этих сорока минут пошёл экшн, юмор, забавные креативные идеи и прочее. "Любовная" линия была предсказуемой с самого начала и мне совершенно не хотелось, чтобы она начиналась, потому как очень уж это банально. К счастью, на ней вообще не заостряли внимания, а то, что показали, меня вполне устроено, потому как это было очень забавно отыграно.
Ещё до просмотра меня слегка напрягало участие в фильме Роба Шнайдера. Не то, что бы мне он не нравился - он хороший комедийный актёр - но почему-то, как правило, он снимается в каких-то дерьмовых комедиях. По крайней мере, из того, что я видела (исключение, разве что, один дома-2). Но в данном случае, кроме того, что мне понравился фильм, я могу сказать, что и его персонаж мне очень понравился. Более того, по мне, так персонаж Шнайдера получился самым интересным, харизматичным и смешным из всех. Жаль, что его "выкинули" так рано.
В общем, итог: "Не любимый, но хороший".
109. Малыш.109. Малыш.

Очень хороший, добрый детский фильм. Редкий случай, когда в детском фильме очень мудрая мораль (как правило, в детских фильмах мораль очень примитивна). Брюс Уиллис замечательно играет, очень люблю его "небоевиковые" роли. Маленький мальчик очень понравился. Иногда недогрывал-переигрывал, но это в его возрасте ещё не очень бросалось в глаза и компенсировалось умилительными щёчками =))
В общем, фильм "Не любимый, но хороший".
110. Правила съёма: Метод Хитча110. Правила съёма: Метод Хитча

Замечательный фильм. Я совершенно не ожидала увидеть того, что увидела. Я думала, что фильм про классический пикап - соревнование по съёму тёлок ради секса. А посмотреть решила чисто из любопытства - проверить, почему он так популярен. Как же я была рада узнать, что ошиблась! Фильм про любовь и высокие чувства, причём всё преподнесено в лёгкой комедийной форме и содержит в себе массу замечательных изречений, половину которых вполне можно утащить в цитатник. Больше всего мне понравилась фраза, сказанная в самом начале: "Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух".
Но, всё же, начну описание этого фильма с ложки дёгтя, а уж потом вывалю бочку мёда. Два минуса, которые не дают фильму оказаться в списке "любимых":
1. Незначительный минус - изначальный образ Альберта. Я терпеть не могу американский комедийный киноштамп классического стереотипного неудачника. Смотреть, как у человека всё валится из рук, он судорожно пытается всё исправить, а выходит ещё хуже, мне как-то не смешно, а даже противно. Тем более, что в этом фильме это выглядело очень неправдоподобно.
2. Значительный минус - это затянутость. Фильм, вне сомнения, хороший, но если бы он шёл не два, а, скажем, полтора часа (а лучше - чуть больше часа), он бы только выиграл. Без многих сцен можно было бы обойтись, либо сделать их чуть менее затянутыми. Именно поэтому ближе к финалу мой интерес к фильму слегка рассеялся и я периодически посматривала на время. Обидно, мог бы получиться очень динамичный и захватывающий фильм.
Ну а теперь плюсы.
Начну с актёров. Уилла Смита я сильно полюбила после фильма "В погоне за счастьем". В "Хитче" мне он тоже весьма и весьма понравился. Очень обаятельный и харизматичный и он сам, и его персонаж. Больше всего мне понравилось, как он знакомился с Сарой - потрясающий диалог, шикарно продуманный, ничего лишнего и каждое слово на вес золота.
Ева Мендес. Много о ней слышала, но впервые увидела только в этом фильме. Безумно красивая и тоже очень харизматичная. Очень красивые выразительные глаза. По поводу героини ничего сказать не могу, у меня к ней были смешанные чувства - то вроде нравится, то какую-нибудь подлянку выкидывает и начинает бесить, то снова начинает нравиться. Остальные актёры тоже на хорошем уровне.
Сюжет. Отличный. Во многом непредсказуемый, причём не в самом развитии, а в каких-то мелочах. Вроде сам сюжет идёт по стандартному руслу и можно заранее предсказать, к чему приведут те или иные действия, но то, КАК они к этому приведут, всегда становится сюрпризом. Очень понравилась мораль фильма и я во многом согласна с философией Хитча, жаль только, что огромное количество мужчин мыслит как отрицательный персонаж Вэнс.
Кстати, обидно, что персонажей наподобие Вэнса в кино очень любят делать положительными (особенно в каких-нибудь молодёжных комедиях). Но что-тоя не в ту степь ушла.
Последнее. Юмор. Есть! И очень даже неплохой. В нескольких моментах вызвало даже громкое "ха-ха". Не сказать, что шутки шедевральные, но посмеяться есть над чем, это стопроцентно!
Ну, итог подводить не буду, я всё сказала в начале. "Не любимый, но хороший" только из-за минусов.
111. Ноттинг Хилл.111. Ноттинг Хилл.

Хорошая романтическая комедия. Даже не столько романтическая, сколько комедия. Потому как сама история хоть и из ряда вон выходящая, но особой романтики я не увидела, очень уж всё обыденно и даже скучновато. А вот юмор в фильме (хоть его было не так уж и много) просто на высоте, в нескольких моментах я смеялась в голос.
Хью Гранта сильно люблю, поэтому приятно было видеть его в главной роли. Джулию Робертс не очень люблю, поэтому сильных эмоций ни она, ни её героиня у меня не вызвали.
Как и сам фильм. Мог бы быть "фильмом на один раз" но благодаря Хью Гранту и отличному юмору, "не любимый, но хороший".
112. Крамер против Крамера.112. Крамер против Крамера.

Боже мой, как же я соскучилась по таким фильмам! Как же давно я не видела фильма, который бы так цеплял за все струны души и который бы смотрелся на одном дыхании!
К счастью, этот фильм такой и есть. К своему позору, не видела раньше Дастина Хоффмана в кино, но очень наслышана о нём как о потрясающем актёре и теперь я с уверенностью присоединюсь к мнению большинства.
Что ещё понравилось - фильм предельно жизненный! Очень понравилась концовка, хоть и слегка предсказуемая, но это не напрягает, потому что понимаешь, что по другому и быть не должно.
Ну и ещё раз повторюсь - фильм пролетел на одном дыхании. Когда начались титры, я даже удивилась: "Как?! Уже всё?!" Полуторачасовой фильм мне показался не длиннее получасового. Ко всему прочему, этот фильм частенько наталкивал меня на сюжеты двух других моих любимых фильмов - "Я - Сэм" и "В погоне за счастьем". Теперь ясно, откуда у них корни растут.
Ну и не буду распинаться по поводу того, что фильм заставляет глубоко задуматься, поднимает ряд очень серьёзных проблем и т.д. и т.п. Лучше просто посоветую к просмотру всем до единого.
"Любимый".
113. Радио113. Радио

Очень хороший фильм. Добрый, светлый, трогательный. И пусть там миллион штампов и слегка предсказуемые повороты сюжета, но фильм всё равно хороший. И хоть были там моменты, где я просто чувствовала, как из меня жмут слезу (правда, так и не выжали), но смотреть эти моменты было тяжело.
Ну и, конечно же, не могу не написать - потрясающая актёрская работа Эда Харриса и особенно Кьюбы Гуддинга мл. Всему происходящему веришь на 100%
Не знаю, что ещё написать. "Не любимый, но хороший".
114. Прорва.114. Прорва.

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 1. Вот и началась эпопея фильмов с моим любимым актёром. И хорошо, что началась именно с этого фильма. Что может быть лучше комедии 80-х годов? Только комедия 80-х годов с Томом Хэнксом! Никогда не устану его расхваливать, я его обожаю как драматического, так и комедийного актёра. Здесь он блистал в комедийной роли, так что море смеха было обеспечено. Плюс забавный сюжет, лёгкая атмосфера, море смешных ситуаций и замечательная игра всех актёров.
Не вижу смысла перечислять все шутки или описывать сюжет, просто советую посмотреть - поднятое настроение обеспечено!
115. Ничего общего115. Ничего общего

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 2. Хороший, добрый, трогательный трагикомичный фильм о вечных семейных ценностях. Первый фильм с участием Тома Хэнкса, который я не назову любимым. Но я всё равно утверждаю и буду утверждать - Том Хэнкс в плохих фильмах не снимается! Вот и этот фильм попадает в "не любимые, но хорошие". Ибо действительно хороший. Как это обычно и бывает с Томом Хэнксом, прекрасно играет не только он, но и весь актёрский состав. Почему не "любимый"? Потому что не люблю фильмы без сюжета. Потому что не вызвал сильных эмоций (хотя в конце были очень сильные позывные заплакать).
Но фильм, безусловно, замечательный. Не только из-за участия моего любимого актёра, но и просто потому, что этот фильм предельно жизненный, затрагивает очень близкие всем людям проблемы и абсолютно не пафосный. Очень простой и добрый.
116. Мы всегда говорим "До свидания"116. Мы всегда говорим "До свидания"
![]()

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 3. Во время просмотра этого фильма, особенно ближе к концу, у меня в голове настойчиво вертелась мысль: "Поверить не могу, что я это смотрю". Фраза, которую я так люблю повторять, что Том Хэнкс не снимается в плохих фильмах, теряет свою актуальность. Тяжело поверить, что человек, снявшийся в величайшем фильме "Зелёная миля", а также в таких потрясающих фильмах, как "Форрест Гамп", "Поймай меня, если сможешь", "Прорва", "Терминал", "Филадельфия", и многих других, человек, ставший для меня просто гуру актёрского мастерства, человек, который для меня опережает по своему таланту абсолютно всех моих любимых актёров и актрис, снялся в таком вот "мыле".
Понятное дело, что это 1986 год, Том Хэнкс ещё пока не стал ТЕМ САМЫМ Томом Хэнксом, а мелодрамы были абсолютно другими, но всё же лёгкое разочарование присутствовало.
Нет, фильм не плохой, он даже лучше, чем "фильмы на один раз". Но ТОЛЬКО за счёт Тома Хэнкса. Этот тот (надеюсь, что единственный) случай, когда он вытягивает на себе весь фильм.
Сюжет - банальнее некуда. Он и Она влюбились друг в друга, но Её семья была против и Он был вынужден уехать на фронт. Ей пришлось согласиться на брак с нелюбимым человеком, но тут приезжает Он и влюбленных настигает кратковременное, но счастье. Сколько раз мы уже такое видели в разных вариациях, но стоит всё-таки вспомнить, что снимался-то фильм аж в 1986 году и обвинять его в несовременности более чем нелепо.
Наверное, самый главный плюс - это чувства персонажей. Вот они - даааа, им веришь на 100% Лично я редко вижу такую любовь даже в моих любимых фильмах. Все их встречи, диалоги... Даже постельная сцена вызвала у меня восторг, потому что всё было очень красиво, эмоционально и абсолютно не пошло.
В общем, фильм в "Не любимых, но хороших" с бооольшой натяжечкой, только благодаря Тому Хэнксу.
117. Сети зла117. Сети зла
![]()

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 4. Прикольная комедия. В нескольких моментах хорошенько пробило на "ха-ха". Том Хэнкс в не совсем обычном амплуа - бегает, прыгает, дерётся и стреляет.
Слегка испортил впечатление гнусавый перевод, но тут выбирать не приходится, ибо другого просто не существует, даже английской дорожки с русскими субтитрами. Но в таком варианте тоже есть свой плюс - гнусавый перводчик периодически добавлял от себя комедийных моментов. Взять тех же "паганцев", или как он рождественскую песенку перепел на русский лад =)
Не буду долго расписывать впечатления от фильма. "Не любимый, но хороший".
118. Джо против вулкана118. Джо против вулкана

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 5. Один из самых странных фильмов из всех, что я видела. Во-первых, абсолютно непонятен его жанр. На кинопоиске написано: "комедия, мелодрама", но банальным словосочетанием "романтическая комедия" этот фильм точно не назовёшь. Бывают трагикомичные фильмы, бывают фильмы с чередованием комедии и драмы, но в фильме "Джо против вулкана" комедия и драма настолько тесно сплелись друг с другом, что образовали какой-то совершенно новый жанр. Фильм заставляет зрителей смеяться над смертью (при этом, не используя стандартные приёмы черного юмора, которого тут, впрочем-то, и нет) и грустить в позитивных моментах. Очень странное и необычное ощущение.
Совершенно мозгоразрывающий финал. Если захотите посмотреть этот фильм, нигде не читайте его описание, чтобы случайно не наткнуться на спойлер, чем всё закончится, потому что финал тут просто ставит всё с ног на голову.
После полуторочасовой игры с моими эмоциями я уже не знала, как реагировать. В общем, сюжет здесь - это отдельная фишка.
Актёрская игра. В миллионный раз повторюсь, что Том Хэнкс - самый замечательный актёр, который в этом фильме идеально подчеркнул двусмысленность сюжета своей актёрской игрой. Возможно, если бы не он, такого необычного эмоционального эффекта и не получилось бы, при всей оригинальности сюжета.
Теперь о минусах. Это - второй просмотренный мной фильм с участием Мэг Райан, и если в фильме "Кейт и Лео" я как-то сомневалась, то тут уже убедилась точно - мне абсолютно не нравится эта актриса. Вот не нравится и всё тут, ничего с этим поделать не могу. Вроде и в роль вживается, и всё делает как надо, но вот отталкивает она как-то...
В общем, из-за Мэг Райан и странного сюжета, фильм в "не любимых, но хороших"
119. Неспящие в Сиэтле119. Неспящие в Сиэтле

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 6. Не, ну это уже слишком. Моя установка "Том Хэнкс не играет в плохих фильмах" снова рушится на глазах, только в этот раз гораздо сильнее. Наверное, целесообразнее будет начать с хорошего, потому как его было гораздо меньше всего остального.
Ну, во-первых, ясно-понятно, Том Хэнкс (всё-таки, ради него всё и затевалось). Непонятно, что он делает в таком фильме, но то, что он его спасает, это факт. Даже в таком фильме умудряется потрясающе играть и выкладываться на все 100.
Второй плюс закономерно вытекает из первого. Это та часть сюжета, где раскрываются отношения отца с сыном. Очень жизненно и хорошо сыграно, жаль только, что мало. Было бы здорово, если бы весь сюжет был построен именно на этом (как, например, Крамер против Крамера или В погоне за счастьем), ну а линия Мэг Райан была бы дополнительной.
Из этого плюса ещё более закономерно вытекает большой минус. Это Мэг Райан и её героиня. Про Мэг я уже писала в описании предыдущего фильма, но она - это полбеды, а вот её героиня... Ну это тихий ужас... Терпеть не могу такой характер у женщин и обидно, что все женщины в этом фильме представлены очень на неё похожими. А ещё обиднее, что такие действительно существуют в жизни и немало. И я думаю, что им бы ооочень понравился этот фильм.
Что ещё болеее логично, из этого минуса вытекает одна из причин, по которой я захотела посмотреть этот фильм. А именно - его пиар в комедии "Как отделаться от парня за 10 дней". В одной из сцен комедии, фильм "Неспящие в Сиэтле" был высмеян как слезливая мелодрама для впечатлительных девушек. А героиня Кейт Хадсон вовсю расхваливала Тома Хэнкса. Цитирую: "Вот это мужик как мужик" =)))) К чему это я? А, да. Я ещё тогда подумала: "Как может фильм с Томом Хэнксом быть достойным такого стёба?" Оказывается, может. Специально после просмотра "Неспящих" пересмотрела ту сцену из "Как отделаться от парня за 10 дней", в этот раз смеялась от души.
Ну и небольшая оценочка, как говорят на кинопоиске, хохотальности. Не могла об этом не написать, т.к. среди жанров этого фильма самым первым идёт "комедия". Так вот, нету там комедии! Нет ни одного кадра, где можно было бы хотя бы в душе улыбнуться! Хотя, нет, вру. Когда Том Хэнкс и Виктор Гарбер стебались над плаксивыми женщинами, было очень смешно, да вот только это было их актёрской импровизацией, не прописанной в сценарии.
Единственное, чем можно оправдать этот фильм - это годом его выпуска. Он стал первым в таком стиле (именно стиле, а не жанре) и уже после него пошли такие фильмы, как "интуиция", "дом у озера" и прочие, сделанные как под копирку. Я, мягко говоря, не фанатка такого стиля (хотя периодически в мой список попадают подобные фильмы), но достойно уважения хотя бы то, что этот фильм был первым.
"Фильм на один раз".
120. Великий Бак Ховард (спойлер)120. Великий Бак Ховард

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 7. Фильм не совсем подходит под эту категорию, потому как Том Хэнкс там появляется всего 2 раза, причём в очень коротких эпизодах. Зато массу экранного времени занял другой Хэнкс - Колин, сын моего любимого актёра. Поэтому посвящу один абзац ему.
Начну с того, что сходство с отцом просто поразительное. Периодически подлавливала себя, что воспринимла Колина как Тома. Правда похож, очень! Причем, не только внешне,но и в жестах, выражениях лица, вечно нахмуренных бровях, да и воообще во всём. Но, к сожалению, не в актёрском мастерстве. Вроде и жесты те же, и выражения лица, но нет в его персонаже той глубины, которую добавляет в своих персонажей Том Хэнкс. Том может передать целый монолог одними только глазами и ими же выразить всё, о чем думает его герой. Колин же как будто выполняет ряд упражнений для лица - после этой фразы поднять бровь, в этом моменте задумчиво посмотреть вдаль... В общем, не понравилась мне его актёрская игра, пускай доростает до папки =)
Теперь о фильме. Хотя нет, ещё отвлекусь ненадолго - Джон Малкович шшшшикаааарен =)
А вот теперь о фильме. Ожидала большего. Фильм оказался слегка скучноват. Благо, что не сильно затянут, всего полтора часа. Почему не понравился? А всё та же причина - нет сюжета. Ну не люблю я такие фильмы!
Единственная причина, почему я досмотрела его до конца, это наличие интриги. Но (а теперь пошёл спойлер) не раскрылась интрига! По ощущениям напомнило концовку "Планеты Ка-Пэкс" - такой облом! Так ждала развязки, да так и не дождалась...
Ещё пара слов о финале. Создатели хотели сделать его неожиданным. Но то ли я пересмотрела фильмов с неожиданной концовкой, то ли это просто криво было сделано, но то, что меня пытаются ввести в заблуждение, я поняла почти сразу.
Итог: "Фильм на один раз". Возможно, если бы Тома Хэнкса было чуть побольше, вытянул бы до "не любимого, но хорошего".
![]()

Оценки:
5 - "Любимые фильмы" - ну, тут без комментариев, фильмы, которые вызвали какие-то очень сильные эмоции - слёзы, смех, восхищение.
4 - "Не любимые, но хорошие" - фильмы, которые особо эмоций не вызвали, но всё же понравились, их я тоже скачиваю, как и "любимые" и изредка пересматриваю.
3 - "Фильмы на один раз" - фильмы, которые я бы не назвала "плохими", но скачивать и пересматривать нет никакого желания.
2 - "Не любимые" - для них есть отдельная запись. Фильмы, которые не понравились абсолютно. Многие из них я даже не смогда досмотреть до конца.
Единички нету, потому что мне хватает и четырёх критериев, просто по пятибальной шкале получается нагляднее.
79. Воспитание чувств.79. Воспитание чувств.

Жизненная история проще некуда - молодая наивная девушка совершила большую ошибку, которая впоследствие стала ей уроком. Конец фильма довольно-таки предсказуем (причём, создатели фильма и не пытались сделать его сюрпризом), поэтому на многие моменты было смотреть довольно неприятно, ожидая такого финала. Я специально пытаюсь говорить туманными фразами, чтобы те, кто его не смотрел, ничего не поняли (чтобы не испортить им впечатление).
В общем, кому-то этот фильм может понравиться - снят он очень хорошо, с технической точки зрения придраться не к чему. Но сюжет... Кому-то он может показаться уроком на будущее, кому-то он может быть близок, ну а я как-то посмотрела и забыла.
"Фильм на один раз".
80. Воображариум доктора Парнаса80. Воображариум доктора Парнаса

Долго не решалась начать его смотреть, потому что самое распространённое мнение о нём, которое я слышала - это "непонятный нудный затянутый фильм". Понятное дело, с каким настроем я села его смотреть, если учесть мою нелюбовь к непонятным, а уж тем более, затянутым фильмам. Но я была в хорошем смысле удивлена. Не сказать, что я поняла его во всех мелочах (к примеру, для меня так и осталось загадкой происхождение отметин на
лбу у персонажа), но общий сюжет, идея и смысл очень даже понятны, стоит только включить мозг. А если что-то и непонятно, можно хотя бы догадаться, что заложен философский, либо религиозный смысл, не вдумываясь, какой именно. По поводу содержания Воображариума, я представляла себе что-то наподобие фильмов Тима Бёртона. Да, сходство есть, но всё-таки отличий (в положительную сторону) намного больше. Очень красиво изображён мир Воображариума.
Многие смотрели этот фильм из-за Джонни Деппа (к слову, у него там, по-моему, самая небольшая роль
из всех актёров, игравших этого персонажа), я же смотрела из-за Хита Леджера. Играл просто потрясающе, светлая ему память... Получился потрясающий харизматичный персонаж. Остальные актёры, игравшие его, (Джонни Депп, Джуд Лоу и Коллин Фаррел) тоже очень и очень понравились, здорово вжились в роль, у них действительно получилось показать одного и того же человека, только с разной внешностью. Они, можно сказать, сдали сложнейший экзамен по актёрскому мастерству на "отлично".
В общем, "Воображариум..." - это тот фильм, который нужно смотреть неприменно с нужным настроем. Если его понять - он очень понравится, если не понять - покажется полнейшим бредом.
До "любимого" не дотягивает, но как "не любимый, но хороший" - самое то.
81. Взрыв из прошлого.81. Взрыв из прошлого.

Потрясающе позитивный фильм! Поднимает настроение на весь день. Брендан Фрейзер снова играет очаровательного дурачка, смотреть на которого - одно удовольствие. И ещё понравился актёр в роли Троя - Дэйв Фоли. Его персонаж тоже добавил большую долю позитива. И да, я тоже полюбила его любимый цвет (кто видел - поймёт)!
Весь фильм у меня с лица не сходила улыбка, а иногда я смеялась в голос. Мне редко нравятся комедии, тем более американские (всё-таки, русский юмор мне ближе), но здесь настолько небанальные, остроумные и непошлые (ну, разве что чуть-чуть) шутки, что я была в полном восторге и радовалась как ребёнок. А точнее, как персонаж Брендана Фрейзера - повзрослевший ребёнок =)
В общем, советую этот фильм всем, поднятое настроение обеспечено!
Единственная ложка дёгтя - это игра Алисии Сильверстоун. Не видела её в других фильмах, но в этом она играла отвратительно. Тем не менее, это не помешало включить этот фильм в список - "любимых".
82. Поли82. Поли

Хороший добрый фильм. Опять же, попугайчики - милейшие существа, поэтому лицезреть попугая в течение полутора часов для меня только в радость. Увидев жанр "семейный, комедия", я думала, что ставка будет на юмор,
однако ставка была на "семейность", а именно - на детскую аудиторию. Поэтому к сюжету придираться нет смысла, как и ко всему фильму. Лично я от просмотра получила удовольствие.
"Не любимый, но хороший".
83. Хатико: самый верный друг83. Хатико: самый верный друг

Долгое время не решалась начать его смотреть, т.к. знала, что это один из самых "рыдательных" фильмов из всех и что я со своей впечатлительностью буду реветь 100% И не ошиблась, слёзы текли ручьём, а из-за всхлипываний порой было тяжело дышать. Мне вообще тяжело смотреть трагичные и драматичные фильмы про животных (а кому легко?). Но это не слёзы отчаяния или обречённости, это скорее "очищающие" слёзы, после которых становится намного легче на душе, а после этого фильма не остаётся тяжёлого осадка. Больше всего меня поразило, что есть люди, которым этот фильм не понравился. Насколько чёрствой должна быть душа, чтобы не проникнуться этой историей?!
В общем, фильм, конечно же, "любимый".
84. Розенкранц и Гильденштерн мертвы.84. Розенкранц и Гильденштерн мертвы.

Фильм не для моего возраста и не для моих мозгов. Тяжело пошёл с самого начала и до самого конца. Сумбурные фразы, диалоги, события... Сюжет, в общем и целом оказался понятен, а вот смысл доходит с трудом. После просмотра узнала, что у этого фильма тот же режиссёр, что и у "Воображариума". Эти фильмы действительно чем-то похожи, однако "Воображариум" мне показался более понятным.
В общем, в данный момент этот фильм для меня "на один раз", но, как повзрослею и прозрею, тогда буду судить о нём более объективно.
85. Море внутри85. Море внутри

Очень, конечно, грустный фильм. На то он и "драма". Но тяжёлого остатка после себя не оставил и даже, к моему удивлению, слёз не вызвал. Фильм очень спокойный, действия как такового там практически и нет, и при его
просмотре словно впадаешь в транс. Причём, нудным его точно не назовёшь, практически ни разу у меня не было желания посмотреть, сколько осталось до конца. Фильм очень умный, даже скорее мудрый. И при этом очень понятный, его смысл передаётся очень доступным образом. В принципе, это всё, что я могу о нём сказать, не пересказывая сюжета. До "любимого" ему не хватило совсем чуть-чуть драматизма в конце (так я и не растрогалась до слёз), поэтому для меня он "не любимый, но хороший".
P.S. Это - сотый просмотренный мной фильм из списка. Ура =)
86. Звёздные войны.86. Звёздные войны.


Посмотрела первые 2 эпизода. Естественно, на них не остановлюсь, но рецензию напишу сразу сейчас и об остальных писать буду только впечатлившие моменты и в отдельных записях. Буду смотреть этот фильм как сериал - между просмотрами остальных фильмов.
Вообще, это должно было случиться =) Я видела какие-то эпизоды из "ЗВ" в детстве (естественно, те, что подревнее - 4, 5 или 6), мне они тогда не понравились, показались неинтересными, и потом, уже будучи повзрослевшей, я даже не начинала их смотреть из принципа. Так было до недавнего времени. Потом начались совпадения, которые вынуждали посмотреть этот фильм. Сначала, конечно же, я о них вспомнила, когда составляла список фильмов. Этот фильм мелькал у меня перед глазами, мне его советовали, но я твёрдо стояла на своём - нет и всё. Потом, уже намного позже, начался фанатизм по Макгрегору (к слову, капитальнейший фанатизм, не считая более ранних предпоссылок к нему, начался совсем недавно - примерно неделю назад) и, конечно же, я не могла не заметить, что он снимается в "ЗВ". Это-то как раз и сломило мою уверенность. Появились мысли "почему бы и не..." Потом ещё одно совпадение - Катори Киса написала об этом фильме в своём дневнике, да ещё и так расхвалила его. Я уже капитально настроилась его посмотреть. Единственное, что меня останавливало - это лень скачивать. И вот, пару дней назад, пришёл папа и принёс мне скачанные "Звёздные войны" в отличном качестве! Просто так, ни о чём не подозревая. Совпадение поразительное...
Ну ладно, много написала о себе и мало о фильме. Сразу говорю - понравилось! Иначе бы я не стала продолжать смотреть. Правда, первый эпизод смотрела с двух попыток - первый раз с папой и младшим братом, они прикалывались над забавными моментами, я пялилась на Макгрегора, поэтому неудивительно, что я мало чего поняла в сюжете =) Второй раз посмотрела сегодня и одна, вникая в каждую фразу и
В общем, не буду этот фильм относить ни к каким категориям, пока не посмотрю все
87. Американская мечта.87. Американская мечта.

Немного не то, чего я ожидала, но в целом фильм больше понравился, чем нет. Начну, наверное, с минусов, а плюсы оставлю на сладкое.
Самый главный минус для меня - неопределённость со стилем. С самого начала понятно, что жанр - комедия, но вот стиль этой комедии постоянно меняется. То это тупая молодежная комедия в стиле "Американского пирога", то это жесткая сатира на тему политики, ток-шоу и всего американского, то фильм превращается в какое-то подобие мюзикла, то персонажи вдруг начинают выдавать псевдоглубокомысленные речи, не имеющие отношения к юмору. Наверное, есть смысл разобрать этот фильм по полочкам. Как "смешная комедия" этот фильм не катит сразу - за весь фильм я только пару раз слабо улыбнулась. Как сатира - да, всё было жёстко высмеяно, причём никаких полунамёков нет, всё называется своими именами, только совсем чуть-чуть, самую малость видоизменёнными. Но кому какая разница, что Джорджа Буша тут зовут просто Джо, а ток-шоу "Американский идол" переименовали в "Американскую мечту", и так всем всё понятно. Но всё же, прямота и жёсткость была, а вот юмора почти не было, а жаль.
Как мюзикл - да, опять же издёвка над "клоунами", бритниспирзоподобными деффачками, "настоящими брутальными рокерами" и многими другими. Персонажи-певцы получились очень даже узнаваемыми, таких полно на любой эстраде - хоть американской, хоть российской, хоть какой-либо другой. Однако, когда участники шоу начали петь, я была очень даже удивлена тем, что голоса у них очень даже хорошие. Я думала, что будут специально переделывать голоса, нарочно фальшивить и всё в том же духе, но, к счастью, я ошиблась. Голос присутствовал даже у манерного брата Омера с его кривляниями, хоть он всячески пытался его скрыть.
Вот потихоньку и перебрались к плюсам. Понравилась актёрская игра. К примеру, Хью Грант - очень известный актёр и я много о нём наслышана, однако в кино я его увидела первый раз. Очень понравился и актёр, и его персонаж - то он обаятельный гад, то вдруг просто несчастный человек, то снова обаятельный гад. К остальным тоже никаких претензий - да, чуть переигрывают, однако в этом жанре по другому и быть не должно.
Ну и больше всего понравилась неожиданная концовка. Не знаю, может, кто-то и предугадает, чем всё закончится, но я была в состоянии лёгкого шока.
"Не любимые, но хорошие".
88. Высокий блондин в чёрном ботинке.88. Высокий блондин в чёрном ботинке.

Шикарная комедия! Пролетела абсолютно незаметно и оставила после себя только хорошие впечатления. Ничего нового я не скажу, но Пьер Ришар - потрясающий комический актёр. Я так люблю находить в старых фильмах то, что потом неоднократно повторяется в новых, и в этом фильме таких моментов было предостаточно, зачастую было ощущение дежа вю.
Но всё же, фильм в "не любимых, но хороших". До "любимого" ему не хватило совсем чуть-чуть, самую малость.
89. Дом у озера.89. Дом у озера.

В позапрошлом, кажется, году смотрела "Тариф новогодний", сюжет которого был стыбрен из "Дома у озера". Ещё тогда мне очень понравилась идея, но совершенно не понравилось воплощение. Когда я узнала, откуда взят сюжет, сразу захотела посмотреть оригинал.
Мне очень понравилось. Безумно красивый, безумно романтичный фильм. Да, там куча ляпов, да, фильм наивен до безобразия, но тут "наивность" скорее в хорошем смысле, чем в плохом. Вообще, я такой жанр "сопливой мелодрамы" не люблю. Меня выворачивало наизнанку от "Дневника памяти", мне не понравился фильм "Спеши любить" и никогда не нравились подобные им фильмы из-за огромного количества штампов. Когда я их смотрела, меня не покидала мысль "Ну вот, снова штамп. Фу, как банально". В этом фильме хоть и много банальностей, однако ни разу меня не посетила такая мысль, потому как всё это очень органично вписывалось в сюжет и атмосферу. А ещё мне дико понравился дубляж. Голос Всеволода Кузнецова я давно обожаю, поэтому для меня было настоящим подарком, что он озвучил главного персонажа. И очень понравился голос Ольги Зубковой, озвучивающей Сандру Баллок, очень интеллигентный (стопроцентное попадание в персонажа) и дикция потрясающая.
Что касается фильма, до "любимого" не дотягивает из-за жанра, но он лучший из всех подобных.
"Не любимый, но хороший".
90. Клуб "Завтрак"90. Клуб "Завтрак"

Фильм обалденный, потрясающий и ещё много-много восторженных эпитетов. Безумно понравился. Начался он как плоский молодёжный фильм со стереотипными персонажами, но чем дальше, тем глубже и психологичнее он становится. Сначала мне показалось, что в фильме будет всё вертеться вокруг Джона Бендера (поначалу так оно и было, потому что он больше всего привлекал внимание), но потом характер каждого персонажа стал раскрываться всё больше и больше и к концу фильма видишь перед собой уже не "картонных" персонажей, а настоящих личностей. Актёры играют просто невероятно, настолько шикарное попадание в образы. Все персонажи получились очень яркими и живыми.
В общем, я в полном восторге, фильм "любимый"!
91. 10 причин моей ненависти.91. 10 причин моей ненависти.

Отличная почти не банальная молодёжная комедия. Лёгкая, ненавязчивая, смешная. Лучшая в своём жанре из всех, что я видела.
Главный плюс фильма - актёрская игра Хита Леджера. Он всегда был таким актёром, который в каком бы фильме ни появился, в каком актёрском составе ни находился, какого бы персонажа не играл, всегда затмевал своей актёрской игрой всех вокруг (в хорошем смысле) и всегда привлекал к своему персонажу внимание. Не стал исключением и этот фильм. Также, понравился Джозеф Гордон-Левитт, интересно было видеть его таким молодым, я всё-таки так привыкла к его образу из "500 дней лета", а тут такой забавный подросток. Но играет здорово что там, что тут.
Вообще, все актёры и актрисы этого фильма очень обаятельны - как в плане игры, так даже и в плане внешности. Эстетически очень приятно было смотреть.
Сцену с исполнением "I love you, baby" я видела раньше в рекламном ролике на ТНТ, мне она тогда жутко не понравилась, но сейчас, зная предысторию, я была от неё в восторге.
Ещё маленький забавный нюанс - когда в конце некая девушка избивала некоего парня (имен называть не буду во избежание спойлеров), она почти слово в слово повторила небольшой монолог из финальной битвы в мультфильме "Анастасия". Кто видел - поймёт.
Из минусов я назову только чуть затянутую середину и чуть пафосную концовку.Но повторюсь - в жанре "молодёжная комедия" этот фильм если не лучший, то один из лучших.
"Не любимый, но хороший".
92. Пока не сыграл в ящик.92. Пока не сыграл в ящик.

Про такие фильмы говорят: "меняет сознание". Тандем двух величайших актёров современности - Джека Николсона и Моргана Фримана. Что мне больше всего понравилось в этом фильме - хоть он и грустный, хоть там речь идёт о
смерти, но он абсолютно не трагичный. Фильм окутан состоянием "светлая грусть" и после него на душе очень легко, я за просмотр не проронила ни одной слезинки.
Фильм очень умный. Такие фильмы, как этот, можно смотреть в разные периоды жизни и каждый раз находить там что-то новое, подходящее под любое настроение и любые жизненные обстоятельства.
Когда-нибудь, возможно, я назову его любимым, пока "не любимый, но хороший".
93. Большой.93. Большой.

Шшшшикарный фильм! Очень смешной, очень семейный, очень добрый, очень-очень-очень... Том Хэнкс, как всегда, невероятен. Наверное, я никогда не перестану восхищаться его актёрской игрой. Каждый фильм радует чем-то новым, каждый раз поражает новой гранью своего таланта. К слову сказать, все актёры в этом фильме сыграли превосходно, включая детей. И юмор в нём тоже отличный. Смотрела его ночью, поэтому как минимум раза три возникала опасность, что я перебужу своим смехом весь дом.
В общем, отличный фильм для поднятия настроения, каким бы оно ни было до его просмотра. Самый настоящий антидепрессняк.
Определённо, "любимый"!
94. Бестолковые.94. Бестолковые.

Даже не знаю, как охарактеризовать этот фильм... Самое подходящее слово - обаятельный. Вот иначе и не скажешь! Кто видел - поймёт.
Начну с того, что когда я читала описание, он мне показался смутно знакомым, а когда я начала смотреть, поняла, что видела его в детстве, более того - прекрасно помню каждую сцену (по крайней мере, первую половину фильма точно). Такая ностальгия была! Потом, когда пошли уже незнакомые сцены (видимо, не до конца я его смотрела), я продолжила смотреть ради интереса - чем всё закончится.
Вообще, мне Алисия Сильверстоун категорически не нравится. Когда я составляла список, я ещё не знала, кто это такая, иначе этот фильм бы в него не попал. Но даже она в главной роли не испортила впечатление от фильма. Очень лёгкий, молодёжный, с хорошим непошлым юмором. Не сказать, что это суперкомедия, но под расслабленный мозг, когда не хочется думать ни о каких проблемах, этот фильм идёт просто на ура.
"Не любимый, но хороший".
P.S. А маленькую тайну Кристиана я разгадала почти сразу =) Я всё ещё в форме =)))
95. Скафандр и бабочка (осторожно! спойлер!)95. Скафандр и бабочка.

Фильм грустный, но не тяжёлый. Хороший, но не захватывающий. С надеждой на будущее, но без хэппи энда. Напомнил фильм "море внутри". Что больше всего не понравилось в фильме - это отсутствие хэппи энда. Да, это биография реально существующего человека, который действительно умер, но так хотелось, чтобы фильм закончился его полным выздоровлением. Ведь всё к этому шло - сначала он мог чуть шевелить головой, потом губами, потом даже некоторое время мог издавать звуки. А потом вдруг раз - и всё.
Хотела добавить в "не любимые, но хорошие", но пока я это всё писала, поняла, что не хочу его пересматривать. "Фильм на один раз".
96. Бритни Спирз: жизнь за стеклом.96. Бритни Спирз: жизнь за стеклом.

Очень, очень и очень понравился мне этот документальный фильм. Я даже не ожидала, что он мне так понравится. Если честно, я сама не знала, чего от него ожидать, лишь боялась, что он будет таким же глупым и пафосным, как художественный фильм о Мерайе Керри "Блеск". Слава богу, этот фильм был предельно жизненным и если и была доля притворства, я её не заметила.
Никогда не ненавидела Бритни Спирз, но и фанаткой её тоже не была. Всегда относилась к ней с долей симпатии. Ну и, как и остальных звёзд, никогда не воспринимала её как человека, только как лицо с обложки и обсуждаемого всеми персонажа. В этом не очень большом фильме (он идёт всего лишь час) показывалось то, о чем я и раньше слышала - что звёзды тоже люди, что им также бывает тяжело и т.п. Но когда я это слышала - это для меня были просто слова, а в этом фильме я это их действительно прочувствовала. Этот документальный фильм по своему воздействию для меня был не хуже, чем художественный - я смеялась, задумывалась, восхищалась, а в одном моменте у меня даже слёзы на глаза навернулись.
Действительно жалко её. Да, она порой говорит глупости, да, голос у неё не супер-мощный, но она действительно Звезда, которая страдает от своей популярности. Никакого восхваления себя, никакой показухи.
Много чего ещё я хотела написать, но как-то всё вылетело из головы. Наверное, я криво описала этот фильм, но по другому не могу, потому что в данный момент я просто нахожусь вся на эмоциях.
"Любимый". Советую посмотреть всем, даже тем, кто не любит ни Бритни, ни любую другую попсу. Это документальный фильм, который действительно может заставить сопереживать.
97. Время прощания.97. Время прощания.

Фильм очень понравился. Снова сложная тема жизни и смерти, много пищи для размышлений. Что мне понравилось больше всего - что он абсолютно не затянутый. В нём нет ни одной лишней сцены и ничего не разжёвывается, многие моменты зрители должны додумывать сами, а это я люблю в фильмах больше всего. Редко встретишь фильм, в котором действительно нет ничего лишнего.
Безумно понравился главный герой и актёр, который его сыграл. Очень красивые, выразительные глаза и очень естественная игра, какую редко встретишь. Никакой показухи, всё как в жизни.
Думаю, этого хватит, иначе я скачусь на детальное описание фильма.
"Любимый".
98. Вкус жизни98. Вкус жизни

Самое подходящее определение к этому фильму - вкусный. В нём столько детальных описаний изысканной пищи, что его крайне не рекомендуется смотреть на голодный желудок, иначе есть риск затопить всё слюной.
Самый главный плюс фильма - потрясающая, великолепная (и ещё много-много восторженных прилагательных) Кетрин Зета-Джонс. Актриса неземной красоты. Я бы её любила, даже если бы она хреново играла, но вот играет-то она как раз великолепно (а меня очень сложно заинтересовать женской актёрской игрой, поэтому это высший комплимент). Актёр Аарон Экхарт, в паре с которым она играла, на лицо не красавец, но играет здорово и персонаж у него очень обаятельный. Маленькая девочка Эбигейл Бреслин иногда переигрывает, но в основном играет весьма сносно.
В графе "жанр" на кинопоиске указано: "комедия, мелодрама, драма". Как правило, основной жанр - тот, который указан первым. В этом же фильме всё гармонично сочетается - в каких-то моментах я смеялась, в каких-то на глаза наворачивались слёзы, а в каких-то я умилялась красивой романтической любовной истории. А ещё - этот фильм принадлежит к редчайшей категории фильмов, во время просмотра которых у меня не возникает желания посмотреть, через сколько он закончится. В эту категорию зачастую не попадают даже мои любимые фильмы. А в этом я даже удивилась, когда пошли титры - "Неужели всё?" Вроде и закончилось всё логичным хэппи эндом, а всё равно хочется продолжения.
"Не любимый, но очень-очень-очень хороший" =)
99. Ослеплённый желаниями.99. Ослеплённый желаниями.

Ооох, наверное, много чего напишу, так меня распирает =) Эта комедия, в которой идеально ВСЁ, нет ни одного минуса, ни на секунду не пришлось скучать, всё время поджидали какие-то сюрпризы и неожиданные повороты
событий. И ооочень смешная, в двух моментах я даже ставила на паузу, чтобы просмеяться, потому что никак не могла остановиться. До слёз! В который раз убеждаюсь, что Брендан Фрейзер не снимается в плохих комедиях.
Вот и перешли к актёрам. О, Брендан Фрейзер! =)) Потрясающий комический актёр (кстати, драматические роли он тоже играет неплохо), все его жесты, мимика, все его перевоплощения превращают любую комедию в Суперкомедию. Поначалу я думала, что он будет играть всю ту же свою фирменную роль дурачка, однако кого он тут только не играл... Не буду перечислять, чтобы не спойлерить.
Элизабет Хёрли. Вот уж повезло так повезло - второй фильм подряд с потрясающе красивыми актрисами. Такой роскошный дьявол из неё получился! Очень красивая женщина и ооочень обаятельный у неё персонаж.
В общем, я в восторге, после окончания фильма хочется пересмотреть его снова.
"Любимый"!
100. Лёгкое поведение100. Лёгкое поведение

Итак, первый фильм из "исторической тройки". Юбилейный сотый фильм из понравившихся. Жаль только, не дотягивает даже до "не любимого, но хорошего". Как-то ни о чём. Я смотрела его абсолютно без эмоций. Вроде всё понятно, но эти сплошные диалоги, диалоги, диалоги... Никакого развития событий, никаких активных действий. Слегка разнообразил сюжет эпизод с собачкой и сцена с канканом. Ну и скрасил фильм непредсказуемый красивый финал.
Вдобавок к плюсам напишу, что персонажи Джессики Бил и Бена Барнса образуют очень красивую пару. Действительно хорошо смотрятся вместе, я в фильмах встречаю такое нечасто. Ну и слегка прибавило интереса то, что я увидела знакомую мне по сериалу "Компьютерщики" Кэтерин Паркинсон в новом амплуа.
"Фильм на один раз".
101. Гордость и предубеждение101. Гордость и предубеждение

Второй фильм из "исторической тройки". Один из самых красивых фильмов из всех, что я видела. А уж если учесть, что я не очень люблю костюмные фильмы, то это комплимент вдвойне. В нём красиво всё - сюжет, актёры и актрисы, пейзажи, костюмы и декорации, диалоги, операторская работа... Ну и что, что Кира Найтли плохо играет, она этот фильм абсолютно не портит, бывают актрисы и похуже.
Нет, правда, я получила от фильма гигантское эстетическое удовольствие. И история любви тоже очень красивая, такая шикарная пара получилась.
В общем, ценителям красоты рекомендую этот фильм. "Не любимый, но хороший".
102. Интуиция102. Интуиция

Ну наконец-то фильм о нашем времени! =)
Фильм хороший. Прямо-таки, ХОРОШИЙ. Не шедевр, не бредятина, а именно хороший. Романтическая комедия. Хорошая романтическая комедия. Есть несколько действительно смешных моментов. Много сюрпризов, неожиданных совпадений. В принципе, весь фильм только из них и состоит.
Не любимый, но ХОРОШИЙ.
103. Кейт и Лео.103. Кейт и Лео.

За весь фильм я влюбилась 3 раза. Первый и второй раз в начале - в Хью Джекмана и его персонажа. Третий раз - уже во время титров в песню Стинга "Until".
Я была в неописуемом восторге при просмотре этого фильма. Хью Джекман в роли Леопольда - стопроцентное попадание. Не могу представить на его месте никого другого. Более харизматичного персонажа ещё стоит поискать.
Единственный минус фильма - пафосный и нелогичный финал. Портит всю идиллию. В течение фильма я могла поклясться, что он пополнит список любимых, но в финале усомнилась в этом решении. А потом задумалась - а стал бы фильм моим любимым, если бы Леопольд не был настолько очаровательным, либо если бы его играл бездарный актёр? Да никогда в жизни.
В общем, не любимый, но хороший. Очень хороший. Почти любимый =))
104. Возвращение в голубую лагуну.104. Возвращение в голубую лагуну.

Боже мой, как же я люблю этот фильм... Два раза смотрела в детстве. В первый раз просто следила за сюжетом, второй раз в более осмысленном возрасте восхищалась съёмками, сейчас же, в третий раз, у меня просто дыхание перехватывало от той красоты, что я видела. Если многие другие фильмы я могла бы назвать "одними из самых красивых", то этот определённо САМЫЙ красивый. Там тааакие съёмки! Такая природа, такие тропические пейзажи! А какая там шикарная подводная съёмка... И актёры... Мила Йовович и Брайан Краузе без преувеличения - самая красивая, потрясающая и романтичная кинопара из всех, что я видела! Каждый кадр я готова пересматривать миллион раз и восхищаться. Ну и что, что сюжет наивен, на это как-то не хочется обращать внимание. Если бы всё было предельно реалистично, не получилось бы такой невероятно романтичной тропической сказки.
Конечно, любимый. Удивляюсь, почему я его не пересмотрела и не скачала раньше.
105. Триумф: История Рона Кларка105. Триумф: История Рона Кларка

Очень заезженный сюжет - новый учитель берёт себе "трудный" класс, сначала всё плохо, а потом всё хорошо. Фильм действительно предсказуемый, очень много штампов. Но что-то в нём есть такое неуловимо-цепляющее. Даже не знаю, что именно. То ли потому что я Мэтью Перри обожаю, то ли потому, что это на основе реальных событий... Не знаю... Но есть в этом фильме что-то такое, что заставляет с интересом досмотреть его до конца и не обращать внимание ни на что. А в одном особо трогательном моменте у меня даже глаза были на мокром месте, хоть я и прекрасно видела все стандартные приёмы слёзовыжимания.
Не сказать, что Мэтью Перри меня просто поразил своим драматическим талантом (я очень люблю, когда комические актёры играют драматические роли, но для меня пока никто выше Джима Керри не смог допрыгнуть, увы). Но сыграл хорошо. По крайней мере, доказал, что он - разноплановый актёр и не будет переносить характер Чендлера во всех своих персонажей. Только за это ему уважуха.
Не любимый, но хороший.
106. Вампирский засос106. Вампирский засос

Ожидала худшего, когда шла в кино на этот фильм. Мне говорили, мол он пошлый, несмешной и все самые смешные моменты показали в рекламе. А мне понравилось =)
Из всего жанра комедии больше всего я люблю пародии, чем этот фильм и является. Причём, чем жёстче пародии и чем хуже то, на что эти пародии, тем лучше.
Сам фильм "Сумерки" я отнесла к фильмам на один раз (не досмотрев их до конца), поэтому отношусь к ним не негативно, а скорее нейтрально. Но меня дико бесит вся шумиха, поднятая вокруг этого фильма. И именно это и было высмеяно в "вампирском засосе".
Мне понравилось то, что весь фильм (по крайней мере, первую половину-то точно) не отходили от "сумеречного" сюжета и методично издевались над каждой сценой. Очень понравилась актриса в ролли Бекки - очень похоже кривлялась, кусала губы, заправляла волосы за уши, в общем, постебалась над бездарной Кристен Стюарт по полной =) А её истерику в лесу надо было видеть!
Единственный, но очень весомый минус, который не позволяет добавить этот фильм даже в "не любимые, но хорошие" - это огромное количество мерзких моментов. Сцены отрывания папиных усов и растерзания вампира "рэйнинг-мэнами" ещё можно перенести, а вот в сцене со спасением Бекки от машины я даже отвернулась (кто видел - тот поймёт, почему).
"Фильм на один раз". Только из-за мерзких сцен. А так был бы "не любимым, но хорошим", т.к. смешного действительно было много.
107. Целитель Адамс107. Целитель Адамс

Неоднозначное впечатление вызвал у меня этот фильм. Начну с плюсов.
Самый главный плюс - это мощный актёрский состав. Многих актёров я видела и в других фильмах. Это и Боб Гантон (Побег из Шоушенка), и Майкл Джитер (Зелёная миля), ну и, конечно же, Робин Уильямс, один из моих самых
любимых актёров. Так что, к актёрской игре никаких претензий, всё на высшем уровне.
А вот сюжет... Наверняка я могу сказать только одно - для людей, связанных с медициной, этот фильм может стать тем же, чем стал "Август Раш" для нас, музыкантов. А именно - настоящим переломом сознания.
А вот для меня... Не знаю, что не так... Вроде, фильм идеален по всем параметрам - трогательный животрепещущий сюжет, причём в одном месте ооочень непредсказуемый, много довольно-таки трогательных моментов, есть несколько смешных моментов. Опять же, сценарий писал Стив Одекерк - потрясающий комический актёр и, как выяснилось, замечательный сценарист. Но... Даже с хорошим может возникнуть перебор. Фильм, безусловно, хороший. Но во многих моментах просто чувствовалось, как из меня выжимают слезу. И, что самое плохое, не выжали. Что ещё не понравилось, так это очень, очень пафосный саундтрек. Знаете, когда в фильмах наступает такой пафосный хэппи энд, играет такая пафосная радосная музыка? А когда всё плохо, играет пафосная грусная музыка. Если с ней не перебарщивать, она даёт довольно-таки неплохой эффект. Но в этом фильме такая музыка звучала постоянно, поэтому частенько раздражала.
В общем, у фильма были все шансы стать любимым, но... Не любимый, но хороший.
108. Убрать перископ (здесь есть небольшой спойлер)108. Убрать перископ.

Начну с того, что фильм не оправдал моих ожиданий. По крайней мере, в начале точно. Я ожидала суперкомедию в стиле "Майора Пейна". Получилась же хоть и не "супер" но довольно неплохая комедия. Есть много забавных моментов. Но первые минут сорок я откровенно скучала. Зато после этих сорока минут пошёл экшн, юмор, забавные креативные идеи и прочее. "Любовная" линия была предсказуемой с самого начала и мне совершенно не хотелось, чтобы она начиналась, потому как очень уж это банально. К счастью, на ней вообще не заостряли внимания, а то, что показали, меня вполне устроено, потому как это было очень забавно отыграно.
Ещё до просмотра меня слегка напрягало участие в фильме Роба Шнайдера. Не то, что бы мне он не нравился - он хороший комедийный актёр - но почему-то, как правило, он снимается в каких-то дерьмовых комедиях. По крайней мере, из того, что я видела (исключение, разве что, один дома-2). Но в данном случае, кроме того, что мне понравился фильм, я могу сказать, что и его персонаж мне очень понравился. Более того, по мне, так персонаж Шнайдера получился самым интересным, харизматичным и смешным из всех. Жаль, что его "выкинули" так рано.
В общем, итог: "Не любимый, но хороший".
109. Малыш.109. Малыш.

Очень хороший, добрый детский фильм. Редкий случай, когда в детском фильме очень мудрая мораль (как правило, в детских фильмах мораль очень примитивна). Брюс Уиллис замечательно играет, очень люблю его "небоевиковые" роли. Маленький мальчик очень понравился. Иногда недогрывал-переигрывал, но это в его возрасте ещё не очень бросалось в глаза и компенсировалось умилительными щёчками =))
В общем, фильм "Не любимый, но хороший".
110. Правила съёма: Метод Хитча110. Правила съёма: Метод Хитча

Замечательный фильм. Я совершенно не ожидала увидеть того, что увидела. Я думала, что фильм про классический пикап - соревнование по съёму тёлок ради секса. А посмотреть решила чисто из любопытства - проверить, почему он так популярен. Как же я была рада узнать, что ошиблась! Фильм про любовь и высокие чувства, причём всё преподнесено в лёгкой комедийной форме и содержит в себе массу замечательных изречений, половину которых вполне можно утащить в цитатник. Больше всего мне понравилась фраза, сказанная в самом начале: "Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух".
Но, всё же, начну описание этого фильма с ложки дёгтя, а уж потом вывалю бочку мёда. Два минуса, которые не дают фильму оказаться в списке "любимых":
1. Незначительный минус - изначальный образ Альберта. Я терпеть не могу американский комедийный киноштамп классического стереотипного неудачника. Смотреть, как у человека всё валится из рук, он судорожно пытается всё исправить, а выходит ещё хуже, мне как-то не смешно, а даже противно. Тем более, что в этом фильме это выглядело очень неправдоподобно.
2. Значительный минус - это затянутость. Фильм, вне сомнения, хороший, но если бы он шёл не два, а, скажем, полтора часа (а лучше - чуть больше часа), он бы только выиграл. Без многих сцен можно было бы обойтись, либо сделать их чуть менее затянутыми. Именно поэтому ближе к финалу мой интерес к фильму слегка рассеялся и я периодически посматривала на время. Обидно, мог бы получиться очень динамичный и захватывающий фильм.
Ну а теперь плюсы.
Начну с актёров. Уилла Смита я сильно полюбила после фильма "В погоне за счастьем". В "Хитче" мне он тоже весьма и весьма понравился. Очень обаятельный и харизматичный и он сам, и его персонаж. Больше всего мне понравилось, как он знакомился с Сарой - потрясающий диалог, шикарно продуманный, ничего лишнего и каждое слово на вес золота.
Ева Мендес. Много о ней слышала, но впервые увидела только в этом фильме. Безумно красивая и тоже очень харизматичная. Очень красивые выразительные глаза. По поводу героини ничего сказать не могу, у меня к ней были смешанные чувства - то вроде нравится, то какую-нибудь подлянку выкидывает и начинает бесить, то снова начинает нравиться. Остальные актёры тоже на хорошем уровне.
Сюжет. Отличный. Во многом непредсказуемый, причём не в самом развитии, а в каких-то мелочах. Вроде сам сюжет идёт по стандартному руслу и можно заранее предсказать, к чему приведут те или иные действия, но то, КАК они к этому приведут, всегда становится сюрпризом. Очень понравилась мораль фильма и я во многом согласна с философией Хитча, жаль только, что огромное количество мужчин мыслит как отрицательный персонаж Вэнс.
Кстати, обидно, что персонажей наподобие Вэнса в кино очень любят делать положительными (особенно в каких-нибудь молодёжных комедиях). Но что-тоя не в ту степь ушла.
Последнее. Юмор. Есть! И очень даже неплохой. В нескольких моментах вызвало даже громкое "ха-ха". Не сказать, что шутки шедевральные, но посмеяться есть над чем, это стопроцентно!
Ну, итог подводить не буду, я всё сказала в начале. "Не любимый, но хороший" только из-за минусов.
111. Ноттинг Хилл.111. Ноттинг Хилл.

Хорошая романтическая комедия. Даже не столько романтическая, сколько комедия. Потому как сама история хоть и из ряда вон выходящая, но особой романтики я не увидела, очень уж всё обыденно и даже скучновато. А вот юмор в фильме (хоть его было не так уж и много) просто на высоте, в нескольких моментах я смеялась в голос.
Хью Гранта сильно люблю, поэтому приятно было видеть его в главной роли. Джулию Робертс не очень люблю, поэтому сильных эмоций ни она, ни её героиня у меня не вызвали.
Как и сам фильм. Мог бы быть "фильмом на один раз" но благодаря Хью Гранту и отличному юмору, "не любимый, но хороший".
112. Крамер против Крамера.112. Крамер против Крамера.

Боже мой, как же я соскучилась по таким фильмам! Как же давно я не видела фильма, который бы так цеплял за все струны души и который бы смотрелся на одном дыхании!
К счастью, этот фильм такой и есть. К своему позору, не видела раньше Дастина Хоффмана в кино, но очень наслышана о нём как о потрясающем актёре и теперь я с уверенностью присоединюсь к мнению большинства.
Что ещё понравилось - фильм предельно жизненный! Очень понравилась концовка, хоть и слегка предсказуемая, но это не напрягает, потому что понимаешь, что по другому и быть не должно.
Ну и ещё раз повторюсь - фильм пролетел на одном дыхании. Когда начались титры, я даже удивилась: "Как?! Уже всё?!" Полуторачасовой фильм мне показался не длиннее получасового. Ко всему прочему, этот фильм частенько наталкивал меня на сюжеты двух других моих любимых фильмов - "Я - Сэм" и "В погоне за счастьем". Теперь ясно, откуда у них корни растут.
Ну и не буду распинаться по поводу того, что фильм заставляет глубоко задуматься, поднимает ряд очень серьёзных проблем и т.д. и т.п. Лучше просто посоветую к просмотру всем до единого.
"Любимый".
113. Радио113. Радио

Очень хороший фильм. Добрый, светлый, трогательный. И пусть там миллион штампов и слегка предсказуемые повороты сюжета, но фильм всё равно хороший. И хоть были там моменты, где я просто чувствовала, как из меня жмут слезу (правда, так и не выжали), но смотреть эти моменты было тяжело.
Ну и, конечно же, не могу не написать - потрясающая актёрская работа Эда Харриса и особенно Кьюбы Гуддинга мл. Всему происходящему веришь на 100%
Не знаю, что ещё написать. "Не любимый, но хороший".
114. Прорва.114. Прорва.

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 1. Вот и началась эпопея фильмов с моим любимым актёром. И хорошо, что началась именно с этого фильма. Что может быть лучше комедии 80-х годов? Только комедия 80-х годов с Томом Хэнксом! Никогда не устану его расхваливать, я его обожаю как драматического, так и комедийного актёра. Здесь он блистал в комедийной роли, так что море смеха было обеспечено. Плюс забавный сюжет, лёгкая атмосфера, море смешных ситуаций и замечательная игра всех актёров.
Не вижу смысла перечислять все шутки или описывать сюжет, просто советую посмотреть - поднятое настроение обеспечено!
115. Ничего общего115. Ничего общего

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 2. Хороший, добрый, трогательный трагикомичный фильм о вечных семейных ценностях. Первый фильм с участием Тома Хэнкса, который я не назову любимым. Но я всё равно утверждаю и буду утверждать - Том Хэнкс в плохих фильмах не снимается! Вот и этот фильм попадает в "не любимые, но хорошие". Ибо действительно хороший. Как это обычно и бывает с Томом Хэнксом, прекрасно играет не только он, но и весь актёрский состав. Почему не "любимый"? Потому что не люблю фильмы без сюжета. Потому что не вызвал сильных эмоций (хотя в конце были очень сильные позывные заплакать).
Но фильм, безусловно, замечательный. Не только из-за участия моего любимого актёра, но и просто потому, что этот фильм предельно жизненный, затрагивает очень близкие всем людям проблемы и абсолютно не пафосный. Очень простой и добрый.
116. Мы всегда говорим "До свидания"116. Мы всегда говорим "До свидания"

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 3. Во время просмотра этого фильма, особенно ближе к концу, у меня в голове настойчиво вертелась мысль: "Поверить не могу, что я это смотрю". Фраза, которую я так люблю повторять, что Том Хэнкс не снимается в плохих фильмах, теряет свою актуальность. Тяжело поверить, что человек, снявшийся в величайшем фильме "Зелёная миля", а также в таких потрясающих фильмах, как "Форрест Гамп", "Поймай меня, если сможешь", "Прорва", "Терминал", "Филадельфия", и многих других, человек, ставший для меня просто гуру актёрского мастерства, человек, который для меня опережает по своему таланту абсолютно всех моих любимых актёров и актрис, снялся в таком вот "мыле".
Понятное дело, что это 1986 год, Том Хэнкс ещё пока не стал ТЕМ САМЫМ Томом Хэнксом, а мелодрамы были абсолютно другими, но всё же лёгкое разочарование присутствовало.
Нет, фильм не плохой, он даже лучше, чем "фильмы на один раз". Но ТОЛЬКО за счёт Тома Хэнкса. Этот тот (надеюсь, что единственный) случай, когда он вытягивает на себе весь фильм.
Сюжет - банальнее некуда. Он и Она влюбились друг в друга, но Её семья была против и Он был вынужден уехать на фронт. Ей пришлось согласиться на брак с нелюбимым человеком, но тут приезжает Он и влюбленных настигает кратковременное, но счастье. Сколько раз мы уже такое видели в разных вариациях, но стоит всё-таки вспомнить, что снимался-то фильм аж в 1986 году и обвинять его в несовременности более чем нелепо.
Наверное, самый главный плюс - это чувства персонажей. Вот они - даааа, им веришь на 100% Лично я редко вижу такую любовь даже в моих любимых фильмах. Все их встречи, диалоги... Даже постельная сцена вызвала у меня восторг, потому что всё было очень красиво, эмоционально и абсолютно не пошло.
В общем, фильм в "Не любимых, но хороших" с бооольшой натяжечкой, только благодаря Тому Хэнксу.
117. Сети зла117. Сети зла

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 4. Прикольная комедия. В нескольких моментах хорошенько пробило на "ха-ха". Том Хэнкс в не совсем обычном амплуа - бегает, прыгает, дерётся и стреляет.
Слегка испортил впечатление гнусавый перевод, но тут выбирать не приходится, ибо другого просто не существует, даже английской дорожки с русскими субтитрами. Но в таком варианте тоже есть свой плюс - гнусавый перводчик периодически добавлял от себя комедийных моментов. Взять тех же "паганцев", или как он рождественскую песенку перепел на русский лад =)
Не буду долго расписывать впечатления от фильма. "Не любимый, но хороший".
118. Джо против вулкана118. Джо против вулкана

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 5. Один из самых странных фильмов из всех, что я видела. Во-первых, абсолютно непонятен его жанр. На кинопоиске написано: "комедия, мелодрама", но банальным словосочетанием "романтическая комедия" этот фильм точно не назовёшь. Бывают трагикомичные фильмы, бывают фильмы с чередованием комедии и драмы, но в фильме "Джо против вулкана" комедия и драма настолько тесно сплелись друг с другом, что образовали какой-то совершенно новый жанр. Фильм заставляет зрителей смеяться над смертью (при этом, не используя стандартные приёмы черного юмора, которого тут, впрочем-то, и нет) и грустить в позитивных моментах. Очень странное и необычное ощущение.
Совершенно мозгоразрывающий финал. Если захотите посмотреть этот фильм, нигде не читайте его описание, чтобы случайно не наткнуться на спойлер, чем всё закончится, потому что финал тут просто ставит всё с ног на голову.
После полуторочасовой игры с моими эмоциями я уже не знала, как реагировать. В общем, сюжет здесь - это отдельная фишка.
Актёрская игра. В миллионный раз повторюсь, что Том Хэнкс - самый замечательный актёр, который в этом фильме идеально подчеркнул двусмысленность сюжета своей актёрской игрой. Возможно, если бы не он, такого необычного эмоционального эффекта и не получилось бы, при всей оригинальности сюжета.
Теперь о минусах. Это - второй просмотренный мной фильм с участием Мэг Райан, и если в фильме "Кейт и Лео" я как-то сомневалась, то тут уже убедилась точно - мне абсолютно не нравится эта актриса. Вот не нравится и всё тут, ничего с этим поделать не могу. Вроде и в роль вживается, и всё делает как надо, но вот отталкивает она как-то...
В общем, из-за Мэг Райан и странного сюжета, фильм в "не любимых, но хороших"
119. Неспящие в Сиэтле119. Неспящие в Сиэтле

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 6. Не, ну это уже слишком. Моя установка "Том Хэнкс не играет в плохих фильмах" снова рушится на глазах, только в этот раз гораздо сильнее. Наверное, целесообразнее будет начать с хорошего, потому как его было гораздо меньше всего остального.
Ну, во-первых, ясно-понятно, Том Хэнкс (всё-таки, ради него всё и затевалось). Непонятно, что он делает в таком фильме, но то, что он его спасает, это факт. Даже в таком фильме умудряется потрясающе играть и выкладываться на все 100.
Второй плюс закономерно вытекает из первого. Это та часть сюжета, где раскрываются отношения отца с сыном. Очень жизненно и хорошо сыграно, жаль только, что мало. Было бы здорово, если бы весь сюжет был построен именно на этом (как, например, Крамер против Крамера или В погоне за счастьем), ну а линия Мэг Райан была бы дополнительной.
Из этого плюса ещё более закономерно вытекает большой минус. Это Мэг Райан и её героиня. Про Мэг я уже писала в описании предыдущего фильма, но она - это полбеды, а вот её героиня... Ну это тихий ужас... Терпеть не могу такой характер у женщин и обидно, что все женщины в этом фильме представлены очень на неё похожими. А ещё обиднее, что такие действительно существуют в жизни и немало. И я думаю, что им бы ооочень понравился этот фильм.
Что ещё болеее логично, из этого минуса вытекает одна из причин, по которой я захотела посмотреть этот фильм. А именно - его пиар в комедии "Как отделаться от парня за 10 дней". В одной из сцен комедии, фильм "Неспящие в Сиэтле" был высмеян как слезливая мелодрама для впечатлительных девушек. А героиня Кейт Хадсон вовсю расхваливала Тома Хэнкса. Цитирую: "Вот это мужик как мужик" =)))) К чему это я? А, да. Я ещё тогда подумала: "Как может фильм с Томом Хэнксом быть достойным такого стёба?" Оказывается, может. Специально после просмотра "Неспящих" пересмотрела ту сцену из "Как отделаться от парня за 10 дней", в этот раз смеялась от души.
Ну и небольшая оценочка, как говорят на кинопоиске, хохотальности. Не могла об этом не написать, т.к. среди жанров этого фильма самым первым идёт "комедия". Так вот, нету там комедии! Нет ни одного кадра, где можно было бы хотя бы в душе улыбнуться! Хотя, нет, вру. Когда Том Хэнкс и Виктор Гарбер стебались над плаксивыми женщинами, было очень смешно, да вот только это было их актёрской импровизацией, не прописанной в сценарии.
Единственное, чем можно оправдать этот фильм - это годом его выпуска. Он стал первым в таком стиле (именно стиле, а не жанре) и уже после него пошли такие фильмы, как "интуиция", "дом у озера" и прочие, сделанные как под копирку. Я, мягко говоря, не фанатка такого стиля (хотя периодически в мой список попадают подобные фильмы), но достойно уважения хотя бы то, что этот фильм был первым.
"Фильм на один раз".
120. Великий Бак Ховард (спойлер)120. Великий Бак Ховард

"7 фильмов с Томом Хэнксом", часть 7. Фильм не совсем подходит под эту категорию, потому как Том Хэнкс там появляется всего 2 раза, причём в очень коротких эпизодах. Зато массу экранного времени занял другой Хэнкс - Колин, сын моего любимого актёра. Поэтому посвящу один абзац ему.
Начну с того, что сходство с отцом просто поразительное. Периодически подлавливала себя, что воспринимла Колина как Тома. Правда похож, очень! Причем, не только внешне,но и в жестах, выражениях лица, вечно нахмуренных бровях, да и воообще во всём. Но, к сожалению, не в актёрском мастерстве. Вроде и жесты те же, и выражения лица, но нет в его персонаже той глубины, которую добавляет в своих персонажей Том Хэнкс. Том может передать целый монолог одними только глазами и ими же выразить всё, о чем думает его герой. Колин же как будто выполняет ряд упражнений для лица - после этой фразы поднять бровь, в этом моменте задумчиво посмотреть вдаль... В общем, не понравилась мне его актёрская игра, пускай доростает до папки =)
Теперь о фильме. Хотя нет, ещё отвлекусь ненадолго - Джон Малкович шшшшикаааарен =)
А вот теперь о фильме. Ожидала большего. Фильм оказался слегка скучноват. Благо, что не сильно затянут, всего полтора часа. Почему не понравился? А всё та же причина - нет сюжета. Ну не люблю я такие фильмы!
Единственная причина, почему я досмотрела его до конца, это наличие интриги. Но (а теперь пошёл спойлер) не раскрылась интрига! По ощущениям напомнило концовку "Планеты Ка-Пэкс" - такой облом! Так ждала развязки, да так и не дождалась...
Ещё пара слов о финале. Создатели хотели сделать его неожиданным. Но то ли я пересмотрела фильмов с неожиданной концовкой, то ли это просто криво было сделано, но то, что меня пытаются ввести в заблуждение, я поняла почти сразу.
Итог: "Фильм на один раз". Возможно, если бы Тома Хэнкса было чуть побольше, вытянул бы до "не любимого, но хорошего".

@темы: Киномания