Теперь спросите меня: в чём счастье на земле? В познании (с) К.С. Станиславский
Понравившиеся фильмы, часть 6. В этой записи я пишу о фильмах, которые я оценила от 3 до 5
Оценки:
5 - "Любимые фильмы" - ну, тут без комментариев, фильмы, которые вызвали какие-то очень сильные эмоции - слёзы, смех, восхищение.
4 - "Не любимые, но хорошие" - фильмы, которые особо эмоций не вызвали, но всё же понравились, их я тоже скачиваю, как и "любимые" и изредка пересматриваю.
3 - "Фильмы на один раз" - фильмы, которые я бы не назвала "плохими", но скачивать и пересматривать нет никакого желания.
2 - "Не любимые" - для них есть отдельная запись. Фильмы, которые не понравились абсолютно. Многие из них я даже не смогда досмотреть до конца.
Единички нету, потому что мне хватает и четырёх критериев, просто по пятибальной шкале получается нагляднее.
204. Кунг По: Нарвись на кулак.204. Кунг По: Нарвись на кулак.
*вытерла слёзы* Это просто гениально! Несколько раз реально ржала до слёз. Хотя, от Стива Одекерка я ничего другого и не ожидала после "Нервов на пределе". Гениальный комедийный актёр и режиссёр!
Казалось бы, такая простая идея - переозвучить и перемонтировать старый фильм на новый лад. Однако до этого фильма я ничего подобного не видела (разве что, в КВНе). Озвучка получилось просто гениальной, особенно у девушки и у главного злодея. А вообще, это одна из комедий, в которых нет ни одного "провисающего" места и все шутки заставляют смеяться в голос, с начала и до конца.
"Любимый".
205. Мне бы в небо.205. Мне бы в небо.

Хороший фильм. Вот прям хороший, ни убавить, ни прибавить. Приятные актёры, хорошая игра и есть над чем задуматься. Но не "любимый", потому как не было там ничего такого, что заставило бы меня просто-таки восхититься. Просто сидела и смотрела, с хорошим настроением. Ну и, опять же, у меня пунктик по поводу фильмов без сюжета (который не всегда соблюдается).
В общем, идеальный пример фильма, подходящего под категорию "Не любимый, но хороший". Ни больше, ни меньше.
206. Кабельщик.206. Кабельщик.

Крутооой фильм! Обожаю Джима Керри в отрицательных ролях. Хотя, в каких ролях я его не обожаю? Шшшикарный актёр, не перестающий меня радовать во всех своих фильмах.
Вот и тут у него получился отличный демонический персонаж. Особенно в конце - просто шик! А какие отношения у него со Стивеном, уххх... И фансервиса предостаточно, кто видел - поймёт.
До "любимого" не дотянул сооовсем чуть-чуть.
"Не любимый, но хороший".
207. Быть Джоном Малковичем207. Быть Джоном Малковичем

Шикарный фильм! Просто шикарный! Идеальный представитель жанра "трагикомедия". Драма и комедия здесь сплетены настолько тесно, что иногда непонятно, смеяться и грустить, настолько часто одно переходит в другое и настолько плавно сглажены эти переходы. Причём юмор здесь не стандартный, а сюрреалистический, мой самый любимый. Здесь никто не шутит, не смеётся, не попадает в дурацкие положения, однако там творится такая, мягко говоря, хрень, что периодически начинаешь нервно хихикать, думая "что я такое смотрю!"
Ну и, конечно, фильм со смыслом. Действительно есть, о чём задуматься. Чем-то напомнил "Шоу Трумана" (не зря в рекомендациях к "Малковичу" есть этот фильм).
В общем, "любимый"!
208. Я, снова я и Ирэн208. Я, снова я и Ирэн

Если честно, я охренела. Когда я читала описание фильма и его ключевые слова, я не могла понять а) Как такой фильм мог оказаться в моём списке? б) Что в нём делает Джим Керри?
Ибо судя по описанию, это ужасно пошлая, примитивная и тупая комедия. И если первый вопрос так и останется без ответа, то на второй я с лёгкостью отвечу: "Отжигает!!!" Вот очередное подтверждение, что Джим Керри не снимается в плохих фильмах. Ну и подтвердилось, что не всегда описание фильма соответствует его содержанию. Ну, точнее описание-то соответствует, а вот впечатления от него - нет. Фильм уморительно смешной и, несмотря на особо циничные моменты, в чём-то даже милый. Замечательный юмор, а пошлые и циничные моменты не режут глаз и смотрятся вполне гармонично, так как тоже приправлены юмором (что редко встретишь в современных комедиях, обычно они пытаются засчёт этого выехать, а про юмор забывают). Ну и Джим Керри, конечно же, как всегда просто прекрасен! За сцену, когда Хэнк тащил Чарли в машину, я бы "Оскара" дала! =) Ну и когда они дрались, это тоже было шикарно =) Да я так могу вообще все сцены перевспоминать, ибо ни одного провисшего момента!
А ещё диииико понравились его сыновья! Гениальная находка сценариста! Не буду спойлерить, кто видел - поймёт.
"Не любимый, но хороший". Я бы сказала оооочень хороший, ведь очень редко когда негативное мнение от описания меняется на позитивное, гораздо чаще бывает наоборот.
209. Если бы эти стены могли говорить-2209. Если бы эти стены могли говорить-2

Крутооой фильм! Очень понравился! Это редчайший случай, когда мне понравился фильм, состоящий из короткометражек. Думаю, есть смысл разобрать каждую поотельности.
60-е годы.
Невероятно драматичная и тяжёлая история, берущая за душу. Она настолько несправедлива, что от ужаса, что такое бывает, даже слёз нет, хотя очень хочется плакать. Безумно жалко эту пожилую женщину с пронзительными ярко-синими глазами и ужасно осознавать, что бывают такие люди, как та семейка, что к ней нагрянула.
70-е годы.
Пооотрясающая, безумно красивая история любви! Очень красивые девушки, очень искренне играют. Смотришь на них и понимаешь, что иначе просто быть не может, идеальная пара. И сюжет очень интересный.
2000-й год. Вот тут, ИМХО, слили. Сам по себе сценарий очень хороший, позитивный, тёплый, немного смешной. Но вот как сыграли актрисы, мне не понравилось катастрофически. Очень хотелось сказать: "Не верю!" Ну нет между ними химии, нету! Они как будто одолжение делают: "Ну мы же актрисы, ладно уж, поцелуемся и изобразим от этого неописуемый восторг". Поэтому эта история получилась самой слабой из всех трёх.
Но, несмотря на последнюю историю (тем более, если учесть, что сценарий её мне понравился), фильм "любимый"!
210. Легенды ночных стражей.210. Легенды ночных стражей.

Сказать, что я была в неописуемом восторге - это не сказать ничего. Мультфильм не для ума, а для глаз. Там банальный сюжет, там оооочень много пафоса, но на это вообще не обращаешь внимание, потому что на первый план выходит картинка.
Боже мой, это просто оргазм для глаз (не знаю, слишком ли цинично так говорить о детском мультфильме? Хотя, судя по сценам боя, не такой уж он и детский). Каждое пёрышко, каждая пушинка, каждый клювик, каждая складочка на лапе - всё настолько правдоподобно прорисовано, что хочется протянуть руку и погладить их по перьям. Все сцены полёта, вообще все совиные движения, учтена каждая мелочь, каждая даже самая незначительная деталь. Страшно представить, сколько трудов ушло на всё это, но оно того стоит. А природные пейзажи там какие... Просто заглядение!
В общем, эстетически меня этот мультфильм настолько потряс, что я без сомнений добавляю его к "любимым".
211. Дикая река211. Дикая река

Видела этот фильм в детстве и решила пересмотреть сейчас. И именно это и помешало мне по-настоящему насладиться фильмом, ибо сплошные спойлеры. Не сказать, что он прям так уж непредсказуем, но пара сюрпризных моментов там есть. Что понравилось больше всего - так это обилие саспенса и напряжённых моментов. Особенно понравилась сцена, когда папашка висел на скале, а лодка проплывала мимо. Я хоть и знала, что будет дальше, однако все ногти сгрызла.
Итог - "не любимый, но хороший". Из-за парочки голливудских штампов и из-за того, что я видела триллеры и понапряжённее.
212. Ангел-А212. Ангел-А

Хороший фильм, красивый, интересный. Хорошая задумка с ч/б. Актриса в роли Ангел-Ы очень эфектная (вот только мне её весь фильм очень сильно хотелось накормить, очень уж худая!), ну а Жамель Деббуз в роли Андре просто прекрасен, такая глубокая актёрская игра!
Но вот сюжет, претендующий на эписофичность, как-то не дотянул. Этот фильм причисляют то к "фильмам, меняющим сознание", то к "воздушным фильмам". Я бы так не сказала, просто интересный красивый фильм. С начала и до конца проскальзывают умные мысли, но как-то всё банально, ничего нового.
"Не любимый, но хороший".
213. Час пик.213. Час пик.

Моя Светка-джекичаноманка уже пищит от восторга, что я посмотрела этот фильм =)
Классный, конечно, комедийный боевичок, но смотрела я его только из-за главгероев, ибо сюжет не блещет оригинальностью. Но вся фишка именно в обаянии этих персонажей, в их перешучиваниях, переругиваниях, огромных глазах Криса Такера и умопомрачительных трюках Джеки Чана. Смотреть - одно удовольствие, да и не скучала я ни на секунду (а ведь я боевики не люблю, даже комедийные).
В общем, твёрдо - "Не любимый, но хороший".
214. Унесённые призраками.214. Унесённые призраками.

Вообще, я не люблю аниме и далека от японской культуры. Никакого негатива, я много раз пробовала "подсаживаться", но каждый раз убеждалась что это просто не моё. Но про этот мультфильм просто-таки кричали с пеной у рта, что он гениален, даже те, кто аниме терпеть не может. Да и место в топе-250 "Кинопоиска" для меня имеет значение.
Начну с плюсов. Вот уж каким-каким, а неинтересным этот мультфильм точно не назовёшь. Тут даже придраться не к чему, все эти приключения действительно постоянно удерживали интерес и не давали заскучать.
Но! Практически с самого начала (если не с появления всех духов, так с появления духа помоек точно) я задавалась вопросом: для какой возрастной аудитории этот мультфильм? Я бы никогда в жизни не позволила ребёнку смотреть мультфильм в котором дракон живописно истекает кровью, оборотень Безликий очень эпично обблёвывает всё вокруг, а Дух Помоек состоит из цельного куска дерьма.
Если же этот фильм для взрослых... Насколько взрослыми должны быть зрители? Если там есть глубокая философия (японцы же), мои подростковые блондинистые мозги до неё так и не доскрипели. Ну а без неё остаётся обычный экшн, с большой долей поучительности (которая, как я подозреваю, относится всё-таки к детской аудитории, а про неё я уже сказала)
В общем, это всё меня здорово оттолкнуло.
"Мультфильм на один раз".
215. Кролик и бык.215. Кролик и бык.

Этот фильм не имел большого успеха в прокате, да и даже самые большие фанаты "Майти буш" говорили мне, что в нём ничего хорошего, кроме Ноэля и Джулиана, нет. Но всё же, мне хотелось заполнить единственный пробел в знаниях обо всём, что связано с "майти". И вот, я добралась до этого фильма.
Скажу сразу - все правы. Если бы не Но с Джу, этот фильм стопроцентно был бы в "фильмах на один раз", а в "не любимые, но хорошие" попадает только для того, чтобы я могла, периодически пересматривая его, любоваться своими любимыми ребятишками
Что понравилось - так это оформление (все эти нарисованные мультяшные пейзажи очень радовали глаз) и красивая музыка. Понравилось, что было много слеша, даже очень, всё-таки, Пол Кинг есть Пол Кинг.
Не понравился сюжет. Ни о чём, очень затянутый и скучный. Комедии там практически не было (я улыбнулась только пару раз, и то совсем чуть-чуть), драматические моменты как-то совсем некстати. Не понравилось, что много пошлости было (но это я, опять же, сравниваю с майти), но тут, возможно, претензии не к фильму, а к переводу, смотрела с отвратительными субтитрами (говорят: "секс", пишут: "ебля", и таких примеров много). Хотя, говорят, единственный существующий одноголосый перевод ещё хуже.
В общем, еле-еле дотянул до "не любимого, но хорошего", ТОЛЬКО за счёт Ноэля и Джулиана.
216. Социальная сеть.216. Социальная сеть.

Нууу... Если честно, я не знала, чего ожидать от этого фильма. Трейлеры меня не прельщали, но зато все с пеной у рта кричали, что это гениальный фильм. Опять же, "Оскар" и куча других премий. Мне даже говорили, что тут слеш есть, хоть я его и не нашла.
Но как-то не впечатлилась я. Многие диалоги интересны. Понравился характер главного героя, уж не знаю, насколько он оказался похожим на оригинал. Но и всё на этом. Возможно, просто биографические фильмы - это не моё.
В общем, я пришла к выводу, что просто этот фильм не для меня.
"Фильм на один раз".
217. Уайльд217. Уайльд

Это... Это просто... Нет слов! Вот просто нет слов, я задыхаюсь от восторга! С самого первого кадра и до самого последнего, каждая сцена просто гениальна, а фильм в целом вызывает такое чувство эйфории, что дух захватывает. Шедевр, настоящий шедевр, это лучшее, что я видела за ооочень долгое время! В нём нет ни одного минуса, в нём потрясающе абсолютно всё: сюжет, игра актёров, режиссёрские приёмы, эстетика, диалоги, всё! Идеальный подбор актёров на свои роли! И, конечно же, любовь. Боже мой, какая там любовь! Это просто что-то невообразимое! Мне теперь кажется, что после него я не смогу посмотреть ни одного фильма о любви, всё мне будет казаться фальшивым и неискренним.
На самом деле, я читала историю взаимоотношений Оскара Уайльда и Лорда Дугласа, я знала, к чему она приведёт и чем всё закончится, но то, как это показали в фильме, достойно всех наград, какие только могут быть!
В общем, этот фильм превратил меня в восторженную дурочку, спасибо ему за это!
Думаю, нет смысла говорить, в какую категорию он отправляется =)
218. Котенок218. Котенок

Я и не сомневалась, что фильм мне дико понравится. Русский малобюджетный малоизвестный фильм 1996 года, а пробирает не меньше хвалёного Хатико (ничуть не принижаю этот замечательный фильм), разве что он совсем не грустный, скорее трогательный, но я и там умудрилась даже пореветь.
Кошаки, конечно, безумно очаровательные, их дрессировщик тоже. Столько светлых чувств сразу испытала - это и умиление, и смех, и лёгкая грусть, и ностальгия (уж очень всё пропитано там до боли знакомыми и родными 90-ми). Конечно, не во всём фильм правдоподобен, но это и не важно, ведь он такой добрый, такой светлый, такой очаровательный!
И я тресну по лбу любому, кто скажет, якобы создатели пошли по лёгкому пути и выжали слезу кадром замёрзшего котёнка на улице. Даже если и так, хуже фильм от этого не становится. Тем более, я не думаю, что так уж легко научить этих своенравных животных вытворять такие трюки, какие были не раз продемонстрированы в фильме.
"Любимый".
219. Дом мальчиков219. Дом мальчиков

Фильм состоит из трёх частей и кто видел, поймёт моё желание начать с третьей, но всё же опишу всё по порядку.
Скажу сразу - смотрела в ууууууууужаааааааснейшем переводе, хочу в дальнейшем пересмотреть с каким-нибудь другим, ибо с таким просто невозможно смотреть, пропадает всё очарование фильма. А фильм очень хороший, и с юмором (я подозреваю, что он был, т.к. перевод и тут всё обломал), и с драмой (об этом позже), с замечательными актёрами и интересным сюжетом (по крайней мере из того, что я поняла). По визуальным ощущениям я бы сказала, что он колеблется между вкуснятиной и безвкусицей, но всё же перевешивает в сторону вкуснятины.
Ну и его третья часть... Тяжело, иногда даже невыносимо тяжело было смотреть. Слезу из меня не выжали (тут тоже свалю всё на перевод), но превратили меня в сплошной нерв, я вся извелась от переживаний.
Мог бы претендовать на "любимый", но перевод не даёт ему ни единого шанса. Пока что "не любимый, но хороший".
220. Все песни только о любви (спойлеры!)220. Все песни только о любви (спойлеры!)

Вот этот фильм и "Уайльд" - это самое прекрасное, что случалось со мной за всё последнее время! Аааааааааа, как же я влюбилась в этот фильм! И какую огромную гамму чувств он у меня вызвал! Интересное начало, прекрасные песни, самые приятные на свете французские голоса, речь и тексты, а потом был он - слеееееш! Я ещё до этого поняла, что влюбилась в этот фильм, но с первого же кадра с участием актёра Грегуара Репренса-Ренге, с первой же секунды я поняла - передо мной просто воплощение слеша! А потом был долгий и мучительный юст. Мучился Эрван, мучился Измаэль (правда по другому поводу), мучилась я, мучились все зрители, которые как и я не знали, что их ждёт дальше. А дальше... Я предупреждала про спойлеры... РСТ! Безумно прекрасное завершение юста! Красивое, нежное, вкусное... Всё в характерах, всё в стиле фильма и безумно-безумно-безумно красиво! А их дуэты, прекрасные слова "je taime", которые они шепчут друг другу в губы, бархатные голоса, руки, сплетённые тела... И концовка, боже мой, какое обалденное окончание!
Это любовь. С первого просмотра, хе-хе =) А уж дуэты Эрвана и Исмаэля стопроцентно в ближайшее время надолго поселятся в моём плеере!
"Фильмы на один раз", хехехе =))) Хреновая из меня шутница, ну да ладно, и так всё понятно.
221. Западня221. Западня

Смотрела этот фильм в детстве. Ну, интересный, конечно, шпионский экшн, захватывающий сюжет, но самое главное - это бесконечно прекрасная Кетрин Зета-Джонс. Вот на неё смотреть - одно удовольствие, пластичная, грациозная, красивая и играет замечательно. Ну а Шон Коннери - без комментариев.
Не сказать, что я прям задыхалась от восторга, но фильм понравился.
"Не любимый, но хороший"
222. Полицейский из Беверли Хиллз-3222. Полицейский из Беверли Хиллз-3

Если бы не смотрела этот фильм в детстве, сейчас мне бы и в голову не пришло его смотреть, т.к. я просто- антифанатка любых боевиков и стрелялок. Однако в счастливом 8-9-летнем возрасте мы с младшим братишкой просто писались кипятком от восторга, в миллиардный раз пересматривая, как доблестный Аксель Фоули спасает детей с испорченной карусели, мочит всех плохих, а потом в костюме мультяшного слонёнка получает ногой в живот от наглого мальца.
Вообще не получается у меня оценивать этот фильм объективно, ибо каждый кадр - это мощный приступ ностальгии, поэтому я в упор не вижу там минусов (если они там вообще есть), как не видела и в детстве
"Не любимый, но хороший". Только потому что боевик.
223. Вас не догонят (спойлеры!)223. Вас не догонят (спойлеры!)

Очень, очень сильный, психологичный, эмоциональный фильм, плавно перетекающий из мелодрамы практически в триллер (и тем на менее, над обоими жанрами всё равно висит ДРАМА). Совершенно не ожидала такого накала страстей, я думала, что всё закончится легко и здорово, примерно как в "Покажи мне любовь". Тем более, начало было очень обнадёживающее. Когда начались первые трудности, они казались пустяками, я, привыкшая к хэппиэндовым ангстам, думала, что это всего лишь незначительные препятствия на пути к "большой, но чистой любви" (с) Думала, что они откамингаутятся и счастливые побегут, держась за руки. А тут такое... Конечно, очень много подросткового максимализма, даже для такой максималистки как я, однако фильм-то о подростках, так что всё объяснимо.
Не могу не посвятить отдельный абзац актрисе Пайпер Перабо. Я была в шоке. Просто в полнейшем шоке. Я её сначала не узнала, офигевала с её актёрской игры, потом смотрю: мордашка знакомая. Проверяю - она играла главную роль в фильме "Бар: Гадкий Койот"! Та самая дебильная блондинка дурацкой лыбой до ушей и бесконечными "бровями домиком", которая и играть-то не умела, а только кривлялась! И такой бенефис гениальной актёрской игры здесь! Я даже проверила - "Вас не догонят" вышел всего лишь через год после "Бара", когда она успела научиться так играть? То ли она там халтурила, то ли тут режиссёр её правильно "обработал", но я бы ей 10 "Оскаров" дала, честно! Это просто нечто невероятное! И ладно бы всё ограничивалось истериками, воплями, слезами и сумасшествием. Это не так сложно играть, как кажется. Но были сцены, где по одним только глазам можно было прочитать всё, что думает её героиня, без всяких кривляний и заламываний рук.
Я в полнейшем шоке, перемешанным с восторгом.
Однозначно "Любимый", за хорошую эмоциональную встряску.
224. Красота224. Красота

Как-то ни о чём. Так и не поняла, почему такое название. Да и вообще, фильм не вызвал никаких чувств. Вот вообще никаких, ни позитивных, ни негативных.
Ярчайший пример "фильмов на один раз".
225. Скотт Пилигрим против всех225. Скотт Пилигрим против всех

Не скрою - люблю фильмы почти без смысла, но с красивыми спецэффектами. Да и вообще люблю всякие зрелищные приёмы в фильмах, так называемые "фишки", а этот фильм ими просто кишит. Но что ещё понравилось - помимо зрелищности, был неплохой сценарий с классными остроумными диалогами. Я уж думала, что все смешные комедии остались в 90-80-х, но к счастью, этот фильм меня разубедил.
Вообще, смотрела ради Кирана Калкина и его персонажа (чего ещё от слешера ожидать, хе-хе), и в него я просто влюбилась. Шикарный персонаж, добавляющий фильму не только большую вкусную порцию слеша, но и украшающий его отличными репликами в самую точку, которые можно на цитаты растаскать.
В общем, классный остроумный и очень зрелищный фильм. Жалею, что не ходила на него в кинотеатре.
"Любимый".
226. Продюсеры226. Продюсеры

"8 комедий Мела Брукса", фильм первый.
Что больше всего понравилось - и соблюли все традиции мюзикла, и тут же их обстебали. Ещё понравилось, что до самого конца не отпускает ощущение, что смотришь не фильм, а театральную постановку, всё очень ярко, сценично. Кто-то такое не любит, а я как раз люблю, так что смотрела с удовольствием. Классные актёры, смотреть на них - одно удовольствие. Персонажи тоже все понравились (хотя, с гей-темой был немного перебор). Безумно рада была видеть блондинку-Барроумена, как всегда прекрасного и очаровательного. Что интересно, когда я добавляла этот фильм в список, о Барроумене тогда понятия не имела, так что смотрела не из-за него. Точнее, не только из-за него.
Вообще, такой стиль мюзиклов я не очень люблю, но тут не ставилась цель, чтобы зритель восхитился (хоть постановки и очень зрелищные), главное - насмешить, а если не насмешить - то хотя бы улыбнуть. В плохое настроение - самое то, два часа постоянного позитива. Ни ржача, ни смеха до слёз, да даже просто смеха, скорее всего, не будет, зато будет много просто очень хорошего настроения.
"Не любимый, но хороший". Почему не "любимый"? Юмора хотелось бы побольше, а хронометража - чуть поменьше. Ну или хотя бы чтобы был перевод песен (которого, к сожалению, нигде нет), желательно бы субтитрами, а не дубляжом.
227. Сверкающие сёдла227. Сверкающие сёдла

"8 комедий Мела Брукса", фильм второй.
Честно, даже не знаю, что о нём написать кроме того, что это действительно классика комедии и я получила огромное удовольствие от просмотра. Не сказать, что прям смеялась до колик (тот же "Робин Гуд: Мужчины в трико" мне показался более смешным), но мне очень понравилось.
"Любимый".
228. Молодой Франкенштейн228. Молодой Франкенштейн

"8 комедий Мела Брукса", фильм третий.
Ну, если честно, не оценила. Чтобы понять юмор, нужно во-первых знать английский и смотреть в оригинале (потому что много шуток строятся на игре слов), а во-вторых, быть ознакомленным с оригинальными фильмами про Франкенштейна. Ни того, ни другого у меня в запасе нет, поэтому улыбнулась я там буквально пару раз, хотя было очень интересно.
Безумно нравится актриса Мэдлин Кан, что в "Сверкающих сёдлах", что здесь отжигает не по-детски, обалденная комедийная актриса, вот бывают же такие!
"Не любимый, но хороший".
229. Немое кино229. Немое кино

"8 комедий Мела Брукса", фильм четвёртый.
Классно! Вот как у него так получается придумывать такие нестандартные ходы? Вот кто бы ещё додумался в 70-х годах снять гениальную комедию без единого слова? Хотя, нет, одно слово там есть, но если я скажу, это будет спойлер =)
Мне очень понравилось! "Любимым" я его, пожалуй, не назову, мне хоть и очень понравилось, но прям истерического смеха фильм не вызвал. А вот "не любимым, но хорошим" - запросто!
230. Страх высоты230. Страх высоты

"8 комедий Мела Брукса", фильм пятый.
Очень понравилось! Этот фильм был снят позже, чем предыдущие и в нём я уже начинаю чувствовать тот полюбившийся мне бруксовский стиль, когда хохма есть в каждой сцене, в каждом кадре, когда весь фильм просто смеёшься, а не думаешь, где нужно смеяться. Смотрела в переводе Михалёва и это обеспечило дополнительную порцию позитива, все эти фишки с голосом, с акцентами, шикарно!
"Любимый".
231. Всемирная история.231. Всемирная история.

"8 комедий Мела Брукса", фильм шестой.
Чем ближе по дате этот фильм к "Робину Гуду: Мужчинам в трико", тем роднее и смешнее для меня он становится. Всё больше и больше столь любимых бруксовских фишек. Каждый эпизод из 5-ти просто гениален и в каждом есть моменты, когда смеёшься просто взахлёб. Гений комедий, что ещё можно сказать!
"Любимый".
232. Космические яйца232. Космические яйца

"8 комедий Мела Брукса", фильм седьмой.
Уже не знаю, что писать, если честно, потому что передо мной очередная шедевральная комедия. И хорошо, что я начала смотреть от старых комедий к новым, потому что у Брукса чем новее, тем смешнее, он же развивается и как комик, и как режиссёр.
"Любимый".
233. Жизнь - дерьмо233. Жизнь - дерьмо

"8 комедий Мела Брукса", фильм восьмой.
Заключительная комедия из цикла неожиданно оказалась с приставкой траги- и с мощной долей сатиры. Фильм потрясающий, в нём замечательны как комичные сцены, так и драматичные. Безууумно понравилась актриса в роли Молли, такая экспрессивная театральная игра, очень произвела впечатление.
Что ещё понравилось, что даже в драме был элемент пародии, были обсмеяны множество штампов из различных драм.
Подводя итог всему циклу, скажу, что Мел Брукс - гениальный режиссёр, актёр и, конечно же, комедиант! Первый раз в жизни ни один фильм из цикла меня не разочаровал. Что уж тут говорить, если из 8-ми фильмов всего 2 отправились в "не любимые, но хорошие", а остальные 6 стали "любимыми"!
234. Подарок судьбы234. Подарок судьбы

Пока я смотрела фильм, он у меня в голове балансировал между "фильмом на один раз" и "не любимым, но хорошим". Склонялся то в одну, то в другую сторону, но всё-таки перевесил в сторону "не любимого, но хорошего". Просто ужасно нудные и затянутые сцены в нём сочетались с действительно интересными, весёлыми и не очень, но приковывающими внимание. А всё дело в том, что создатели попытались совместить кучу жанров в кучу - и комедию, и драму, и мелодраму. Так вот, почти все нудные сцены были связаны с мелодраматической частью, а все самые интересные - с комедийной. Лучше бы не делали любовную линию, слишком уж она банальная и прямо-таки выбивалась из довольно оригинального фильма.
Но комедийные части, конечно, замечательные! Как мило они ставили этот мюзикл! Ну и безусый Джулиан в очках, конечно, просто очарователен, такой образ у него милый, особенно в конце.
А ещё этот фильм ну прям британский. Вот прям чувствуется во всём вот эта вот "британскость" (какое слово страшное получилось!). Это может нравиться или не нравиться, но это есть и это ощущается. Лично мне нравится.
"Не любимый, но хороший".
235. Жизнь этого парня235. Жизнь этого парня

Социальная драма с участием Роберта Де Ниро и Леонардо ДиКаприо - и можно больше ничего об этом фильме не говорить, эти слова сами скажут за себя. Вообще я не люблю биографические фильмы, да ещё и без сюжета, но этот пролетел на одном дыхании за счёт потрясающей актёрской игры двух величайших актёров современности. Я просто смотрела и не могла оторваться, настолько правдивые характеры, настолько всё по-настоящему, никаких штампов, никаких шаблонов. Я искренне ненавидела персонажа Де Ниро и искренне сочувствовала персонажу ДиКаприо, я болела и переживала за него (хоть он и тоже не ангел). А меня, при всей моей эмоциональности, не так уж легко заставить переживать за персонажа, тем более так, чтобы забыть о том, что я смотрю фильм и передо мной актёры. Я как будто прожила вместе с ними.
"Любимый"
236. Очень страшное кино-4236. Очень страшное кино-4

Я слышала много негатива об этой части, но меня это не особо останавливало, т.к. негативные высказывания всегда преследовали предыдущие три части и все "вбоквелы" от этого. Не сказать, что я поклонница "страшных кин" и подобного юмора, но так уж вышло, что я видела все 3 предыдущие части и даже могу назвать их смешными, не отрицая их тупости, излишнего цинизма и во многих моментах примитивности. Тем не менее, фильмы и события они высмеивали талантливо, в том смысле, что после них многие сцены из оригиналов уже невозможно воспринимать серьёзно.
В этой же части... Ну да, были действительно смешные моменты, пару раз я даже издавала громкое "ха-ха". Но всех этих смешных моментов хватило бы максимум минут на 10, всё остальное время занимали до ужаса однообразные и нереально затянутые сцены с падениями, всякими мерзостями типа обтирания мочой, наматывания соплей и прочих радостей жизни. Категорически не понравился эпизод с Джексоном, хоть он тогда и был жив. Ну и, наверное, перебор с гей-темой, хотя шутка про орешки мне понравилась.
"Фильм на один раз". Не "не любимый" только из-за тех действительно смешных 10-ти минут фильма.
237. Давай поцелуемся.237. Давай поцелуемся.

Ну... Как-то никак... Спокойный, слегка скучноватый, некоторые сцены затянуты. Ну, забавный в паре мест. Всё мило, конечно, но как-то на один раз...
238. О чём ещё говорят мужчины.238. О чём ещё говорят мужчины.

Не сказать, что я разочарована, но я ожидала большего. По крайней мере, до уровня первой части, ИМХО, не дотягивает. А не понравилось то же самое, что не понравилось в "Дне выборов" и чего не было в первой части - сюжетные линии без присутствия ребят из Квартета И. Конкретнее - сюжетная линия, которую я бы назвала "о чём говорят женщины". Ну вообще лишнее, абсолютно неинтересно, несмешно и полностью выбивается из стиля фильма.
Не понравился акцент на этом здоровяке, забыла как его зовут, друге Камиля. Образ неплохой, но чересчур карикатурный какой-то и фишка с лампочкой во рту уже, мягко говоря, не новая.
Конечно, как всегда, было и над чем посмеяться, и над чем задуматься, но здесь, в отличие от первой части, была гораздо меньшая концентрация и того, и другого.
"Не любимый, но хороший".
239. Война супругов Роуз (здесь есть некоторое подобие спойлера, желательно воздержаться от чтения до просмотра фильма)239. Война супругов Роуз (здесь есть некоторое подобие спойлера, желательно воздержаться от чтения до просмотра фильма)

Вот это как раз тот фильм, что мне был сейчас нужен - динамичный, циничный, с юмором и даже с некоторым подобием морали. Что ещё понравилось - обилие символичных деталей. Уверена, пересматривая его, я буду каждый раз находить что-то новое.
Как кошатница женского пола, "болела" за Барбару, но, конечно, жалко было Оливера, вот ему с женой не повезло-то! И с характером =)
Множество замечательных фраз, которые можно утащить в цитатник. И вообще, фильм очень вкусный. Я видела интервью с Денни ДеВито (который срежиссировал этот фильм), по нему прям видно было, какое удовольствие он получал от работы с ним, и это чувствовалось во время просмотра. Каждая сцена сделана с любовью, как бы смешно это ни звучало в описании такого циничного фильма.
Вот только я, к сожалению, знала, чем всё закончится, а так бы получила ещё дополнительный садистский кайф от концовки =)
"Любимый".
240. Небольшое утешение240. Небольшое утешение

Ну, о сюжете говорить не приходится, он банальнее некуда, но! Во-первых, фильм - короткометражка, идёт всего 38 минут, поэтому абсолютно не напрягает. А во-вторых, абсолютно всё сделано с таким вкусом, каким редко отличаются и крупнобюджетные полнометражные гей-фильмы. Всё выглядит абсолютно естественно, не переигранно, и очень, очень красиво и вкусно. Схема простая: хотел - получил. Как правило, почему-то в гей-фильмах очень нелепо делают линию "хотел", предпочитая полностью выложиться на "получил". Тут же всё очень гармонично и все действия персонажей вполне логичны, я легко могу представить, что именно творится в головах персонажей. Они живут в кадре, а не доказывают зрителям "вот я влюблён, а вот я страстно смотрю".
Ну и эротические сцены, конечно, просто крышесносны. Даже та единственная гетеросексуальная, что там была, снята безумно красиво. Ну а что касается гомо... В общем, у меня появилась новая любимая порнушка, хе-хе-хе =)
"Любимый".
241. Люди Икс: Первый класс.241. Люди Икс: Первый класс.

Вот и произошло моё посвящение в этот популярный фандом.
Конечно, количество пафоса просто зашкаливает. Спецэффекты хороши, но многое выглядит просто смешно.
Но... Слеш, конечно же, хорош! Химия между Чарльзом и Эриком видна невооружённым взглядом, даже когда они находятся поодаль друг от друга. И все эти диалоги, взгляды, жесты, подтекст. Фильм для слешеров-гурманов.
Не скажу, что я поклонница эпопеи "Людей Икс", для меня это красивые фильмы со спецэффектами для разового просмотра. Но этот, пожалуй, включу в "не любимые, но хорошие", только благодаря Чарльзу с Эриком.
242. Планкетт и Маклейн.242. Планкетт и Маклейн.

Ну ничё так фильмец, атмосферный, готичный, динамичный. Актёрский состав очень понравился, все обладают обаянием и хорошо играют. В сцене в борделе на 15 секунд засветился молодой Ноэль и даже сказал одну фразу =)
Что не понравилось - хотелось бы поменьше насилия и жестоких сцен, но это уже чисто моё. Не сказать, что они меня прям напугали (всё же это далеко не Пила), но было неприятно и казалось, что можно было бы обойтись без лишней графичности.
А вообще, "не любимый, но хороший", твёрдая четвёрка.
243. Мисс Март243. Мисс Март

Да-да-да, я сейчас должна сказать что-то типа "Фу, мерзкая пошлая комедия с туалетным юмором, да ещё и про гетерастов, фу-фу-фу". Но звёзды сложились так, что этот фильм мне понравился, потому что:
а) В первую очередь это редкий случай, когда фильм полностью подходит под моё настроение. Именно сейчас и именно сегодня я не хочу смотреть ничего умного, размеренного, душераздирающего и т.д. и т.п, я хочу просто тупо поржать над двумя кривляющимися дебилами. К тому же, именно сегодняшний день был наполнен таким количеством слеша, что гет в фильме абсолютно не отталкивал. Ну, почти =)
б) В любом случае, всё компенсировалось слешем. Именно про этот случай есть фраза про два фильма - один на экране, второй в голове. Ничего явного тут нет. Но...
в) Это же Зак и Тревор из "Городских приматов"! Если бы я в своё время не посмотрела это шоу полностью, я бы не выдержала и десяти минут этого фильма. Он отличается от шоу (тут больше упор на пошлятину, там - на чёрный юмор), но с чем не поспоришь - чувством юмора парни обладают. Конечно, до суперкомиков им далеко, многие шутки банальны и предсказуемы, зато у ребят есть свой стиль. Мне он нравился в шоу, нравится и здесь, хотя, повторюсь, если бы я не смотрела шоу, меня бы так не пропёрло.
Никому и никогда не советую смотреть эту муть, но... "Не любимый, но хороший".
244. Маленькая мисс Счастье (спойлеры!)244. Маленькая мисс Счастье (спойлеры!)

Уххх, я вся на эмоциях! Обалденный фильм! По эмоциональному воздействию я могу сравнить его с тем несчастным жёлтым автобусом оттуда же: сначала идёт медленный разгон (первая половина фильма слегка скучновата, но при этом интересно, что будет дальше, ни на секунду не хотелось выключить), затем все поочереди туда запрыгивают (постепенно нам раскрывают характер каждого персонажа, "показывая" его со всех сторон), а затем он разгоняется и несётся, с шумом и снося всё на своём пути (это абсолютно крышесносный финал).
Идеальный пример того, каким должен быть действительно интересный фильм. Вроде бы структура стандартна: есть цель и к ней идут, преодолевая припятствия. Но каждое препятствие - эта такая эмоциональная встряска как для всех персонажей, так и для зрителей, что действительно начинаешь переживать, "болеть" и ломать голову, как же они с этим справятся.
А ещё этот фильм умный. Вот прям умный. Очень грамотно сделаный, без штампов, без пафоса. Идеально отражает атмосферу фильма сцена, когда младшая сестра идёт успокаивать полностью подавленного старшего брата. Специально долго показывают, как она к нему идёт, чтобы зритель успел обдумать, что же она может ему сказать, готовится к какой-нибудь пафосной речи, даже к слезовыжималке. А она подходит, просто обнимает его и это помогает лучше любых слов.
И вот так вот разобрать можно почти каждую сцену и каждого персонажа. Отец, одержимый победой до сумасшествия, который сам становится тем, кого всегда презирал - проигравшим. Вот этот конкурс красоты с насквозь фальшивыми разукрашенными девочками с натянутыми улыбками, и как на их фоне выглядит скромная Олив, которая милее и приятнее их всех, но которая не может там победить по определению. Дядя, который потерял всё, но стал настоящим вдохновителем для семьи, хоть мне и показалось, что его персонажа немного недораскрыли. Философия фильма о том, что же важнее: победа, участие, или же что-то ещё?
Ну и, конечно же, Олив, ради которой, казалось бы, всё и затевалось. Очаровательная маленькая актриса, в этом фильме была необыкновенно гармонична и понравилась мне гораздо больше, чем в фильме "Вкус жизни".
И безумно понравился актёр, играющий её старшего брата, играет потрясающе, в момент его отчаяния у меня аж мурашки побежали.
В общем, конечно же, "Любимый".
245. Шерлок Холмс245. Шерлок Холмс

Ожидала большего. С каноном, к сожалению, пока не знакома (стыд мне и позор), с советской версией тоже, зато смотрела ВВС-шный сериал. Поэтому сравнивала только с ним и совсем не в пользу полнометражки.
Начну с минусов. Во-первых, слишком много экшна. Слишком! Даже для меня, поклонницы всяких "бдыщ" и "шшшух-шшшух!" Это я могу посмотреть и в любом другом современном экшн-фильме, здесь мне гораздо интереснее все эти расследования, дедуктивные методы, необычные повороты сюжета и т.д. А с этим как-то негусто. Наверное, я зажралась, но после гениального сериала мне все эти "вы не маг, а фокусник", которые были понятны с самого начала, каждутся детским садом.
Категорически не люблю Рейчел МакАдамс. Тут субъективно, потому что в этом фильме она сыграла более-менее, но успела выбесить меня в других картинах, поэтому я не могла спокойно смотреть на её смазливую рожицу.
Теперь плюсы. Конечно же, это актёрский состав. За исключением, конечно, той, о которой я написала выше. Остальные же все без исключения порадовали, вот тут даже придраться не к чему. Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу, конечно, прекрасны и сами по себе, и как главные персонажи, но и все остальные безумно понравились.
Мне обещали много слеша и оказались правы - слеша тут и правда немеряно.
В совокупности плюсов и минусов получается "не любимый, но хороший".
246. Вундеркинды.246. Вундеркинды.

Фильм 100% "не любимый, но хороший", зато у меня появился новый фандом. Небольшой, но прекрасный.
Не буду лукавить, фильм привлёк меня не сюжетом, а Тоби Магуайером в гейской роли. А когда я во время просмотра фильма увидела, что в пейринге с ним ни много ни мало Роберт Дауни младший, счастью моему не было предела. Конечно, самое интересное осталось за кадром, но то, что показали, было тоже очень мило.
Что касается остального.
Даже за вычетом слеша фильм и правда очень хороший, правда в этом случае он мог бы показаться нудноватым. Что мне понравилось - после просмотра я почитала факты о нём, и там было написано, что все сцены снимали в той же последовательности, что и в фильме. Я люблю этот приём и искренне верю, что это влияет и на актёрскую игру, и на атмосферу фильма, это чувствуется на интуитивном уровне. Вспомнить хотя бы тот же "Клуб "Завтрак" или "Общество мёртвых поэтов".
Актёры замечательные. Особенно, конечно же, Майкл Дуглас, он, как мне кажется, по определению не может сыграть плохо.
В общем, повторюсь, фильм не любимый, но хороший.
247. Взмах крыльев мотылька247. Взмах крыльев мотылька

Очень, конечно, необычный фильм. Но чего-то не хватило. Во-первых, я не того ожидала, я думала, что будут различные альтернативные варианты развития событий, как в "Эффекте бабочки", "Господине Никто" и прочих подобных фильмах.
Но даже кроме этого. Очень много сюжетных линий для полуторачасового фильма, в итоге большинство осталось нераскрытыми, что создало ощущение какого-то облома.
Но, это всё же ИМХО, тут дело предпочтений, так-то фильм хороший. Понравилось заострение внимания на деталях и мелочах, но опять же, много ружей развесили, мало выстрелило.
"Не любимый, но хороший".
248. Одинокий мужчина (спойлеры!)248. Одинокий мужчина (спойлеры!)

По-моему, посмотрев этот фильм до конца, невозможно высказаться о своих впечатлениях, не используя спойлеры.
Конечно же, я говорю о концовке фильма (если что, я предупреждала). Конечно, была вероятность, что всё закончится именно так, но сцены перед этим были настолько светлыми и трогательными, что всё ещё теплилась надежда на хэппи энд. Хотя, возможно, останься главный герой жив, он бы не считал это для себя хэппи эндом.
Ну, о концовке высказалась, теперь обо всём остальном. Прекрасный вдумчивый психологичный фильм. И, несмотря на неспешное повествование, пролетел на одном дыхании. Очень впечатлил приём с яркостью цветов, вроде бы так просто, а ведь гениально - яркостью цвета (или каких-то определённых цветов) показывать состояние главного героя. Может быть, этот приём и не нов, но раньше я такого не видела. Вообще, конечно, фильм безумно красивый эстетически. Атмосфера 60-х, яркие флешбеки и необыкновенно красивые съёмки обнажённой натуры, сделанные без грамма пошлости и с исключительным вкусом.
Колин Фёрт - это просто... Даже слов нет... Я была удивлена, когда узнала, что он не получил за эту роль "Оскара", будучи номинированным. Настолько глубокая актёрская игра, столько в его персонаже пластов и так прочувствована его невыносимая тоска... В моменте, когда ему сообщили по телефону о смерти Джима, боже мой, какие у него были глаза! Гениальный актёр, просто гениальный...
Джулианна Мур как всегда прекрасна. Вроде бы, заняла не очень много экранного времени, а такое ощущение, что знаешь о её героине всё. Глубоко несчастная женщина, дружащая с глубоко несчастным мужчиной, которая осталась для него единственным ярким пятном в серой жизни.
А потом появилось ещё одно - персонаж Николаса Холта. Актёр меня потряс. Как-то привыкла его воспринимать как того милого ребёнка из фильма "Мой мальчик", а тут, как говорится, мальчик созрел. Довольно смелая роль для молодого популярного актёра, но оно того стоило. К тому же, как я заметила, это его амплуа - играть людей, отличающихся от остальных (что в Моём Мальчике, что в Людях Икс). Персонаж у него очень интересный. Страшно представить, как чувствовали себя в те годы парни-геи, которые только-только начинали осознавать себя в этой жизни. Которые, поняв, кто они есть, не могли чувствовать ничего, кроме страха. Неудивительно, что он увидел родственную душу в преподавателе, услышав в его речи что-то очень ему близкое, личное, что понял только он. Неудивительно, что он за ним так потянулся, меня поразило только то, сколько решительности в каждом его действии.
В общем, я могу описать, хоть каждую сцену, но лучше один раз увидеть...
"Любимый".
249. Начало249. Начало

В этом фильме есть всё, что мне нравится. Первоклассный актёрский состав, сюжет, постоянно заставляющий мозг работать, изумительные спецэффекты (особенно произвели впечатление сцены с переворачивающейся половиной города и фокусы с гравитацией) и доля фантастики, связанная с философским вопросом - реален ли наш настоящий мир? Очень часто возникали параллели с "Матрицей".
Актёры, конечно, очень впечатлили, в особенности, конечно, ДиКаприо и Марион Котийяр, которыми я всегда восхищалась по отдельности, и которые в этом фильме составили великолепнейший дуэт.
Что касается сюжета. Не буду врать, поняла не всё, особенно, конечно, много путанницы в конце. Но все общие моменты вполне понятны, и даже в концовке, которую я сразу не поняла, нашлась разгадка, стоило мне только чуть поднапрячь мозг и обдумать всё, что происходило.
Фильм идёт аж два с половиной часа, но за постоянным экшном время летит незаметно. Единственное, мне, как не поклоннице боевиков, сцены с перестрелками показались затянутыми, но это единственный минус.
Не знаю, как насчёт 6-го места в списке лучших фильмов мира (всё же он обогнал многие куда более хорошие фильмы), но в моём списке он определённо стоит среди "любимых".
250. Сплетня250. Сплетня

Хорошо. Вот прям хорошо. Правильный триллер, всё как по маслу. Завязка - развитие - нагнетание атмосферы - неожиданный финал. И вот всё прям так, как и должно быть в правильном триллере, даже неожиданность финала ожидаема. Вроде и не скажешь, что фильм предсказуемый, но после каждой сцены думаешь: "вот так оно и должно быть", как будто пересматриваешь давно забытый старый фильм. Вот и получается, что фильм слишком хороший, чтобы быть "фильмом на один раз", но слишком правильный, чтобы быть "любимым".
"Не любимый, но хороший".
251. День рождения Дэвида.251. День рождения Дэвида.

Нда... Очень, конечно, неоднозначный фильм. Интересная идея - снять фильм по всем канонам драматической оперы, только без песен. А так, всё соответствует - трагичный сюжет с ощущением безнадёги; оркестровая музыка, добавляющая эдакий надрыв; слегка переигрывающие персонажи и несколько не очень реалистичных событий; ну и, конечно же, по закону жанра, трагичный финал. Вроде бы, не всегда веришь в происходящее, а ведь переживаешь.
Лично мне фильм показался слегка затянутым, некоторые сцены показались мне лишними, либо я их просто не поняла (например, сцену с утопленницей, я так и не поняла, кем она приходилась главным героям и к чему эта сцена вообще).
Поэтому "Не любимый, но хороший". Но юст между персонажами достоин всех высших похвал, всё сделано просто идеально, хоть, опять же, во многом преувеличено.
252. Бруно (2000г.)252. Бруно (2000г.)

Специально указываю год, чтобы его не путали с той гадостью от Саши Барона Коэна.
Вот есть такие фильмы, про которые не скажешь "маст си", но любишь их, потому что они сняты как будто специально для тебя. Вот этот фильм как раз такой. В нём собрано множество тем, которые близки лично мне, которые в кинематографе редко когда раскрываются так полно и сделаны настолько качественно и нешаблонно: это тема отличия от остальных, тема бунта, детской жестокости и моя самая любимая тема - тема детской дружбы. Ну и многие другие, не буду перечислять их все. Темы все, конечно же, не новые, но в этом фильме они были раскрыты так искренне, так ярко и при этом без лишних слюней-соплей (разве что концовка больно уж по-американски хэппиэндовая, но её можно простить, после всех страданий Бруно такое состояние "happy-happy-joy-joy" напрашивается само, иначе слишком уж всё трагично было бы).
Конечно же, в первую очередь своей искренностью эта история обязана актёрскому составу фильма. В малыша Алекса Д. Линца я влюблена с самого детства, когда я миллионы раз пересматривала "Один дома-3". Редкий случай действительно талантливого ребёнка-актёра, в моём личном хит-параде он твёрдо занимает место рядом с более известными Хэйли Джоэлом Осментом и Дакотой Фаннинг, прославившимися именно в детском возрасте.
Очень понравилась девочка, играющая его подругу. Не менее талантливая, безумно красивая и харизматичная, вся её мимика, жесты - сплошное наслаждение для глаз. И героиня у неё замечательная.
Взрослый актёрский состав понравился не меньше. Тут даже любимчиков выделять не буду, все безумно понравились, каждый показал персонажа со своей историей и всем я безусловно верила.
Не "маст си", но лично мой "любимый".
253. Трансамерика253. Трансамерика

Ну, как-то не произвело впечатления. Фелисити Хаффмен изумительно вошла в роль транссексуала, у неё и внешность подходящая, и играет хорошо. Актёр в роли Тоби - это один сплошной фап-фап. Но и всё на этом. Не знаю, как-то вообще не вызвало никаких чувств, весь фильм я посмотрела с покерфейсом.
"Фильм на один раз".
254. Летний шторм254. Летний шторм

Много мнений об этом фильме я слышала, ни одно из которых не совпало с моим. Сначала я узнала, что он "дико дрочибельный", потом, что грусный, из аннотации вообще выходит, что он напряжённый до невозможности. Ничего этого там нет (хотя, пара дрочибельных сцен действительно есть), фильм достаточно банален в своём роде, но мил и отличается меньшей концентрацией тупости, чем это обычно почему-то бывает в гей-фильмах. Фильм похож на полуторачасовую короткометражку (как бы парадоксально это ни звучало) и по стилю съёмки, и по сюжету.
Оригинальной была лишь идея с командой геев, которая весьма вкусно троллила команду гомофобов. Сцена с тем, как Георг под "мана-мана-ту-ту-ту-ду-ду" искал вазу в гей-лагере, достойна всех наград, давно я так не смеялась. И вообще, линия с Георгом очень понравилась, эдакакя пародия на гомофобов, которые действительно больше геев боятся, чем ненавидят =)
"Не любимый, но хороший".
P.S. Это мой юбилейный 300-й фильм! Ура, товарищи!
Оценки:
5 - "Любимые фильмы" - ну, тут без комментариев, фильмы, которые вызвали какие-то очень сильные эмоции - слёзы, смех, восхищение.
4 - "Не любимые, но хорошие" - фильмы, которые особо эмоций не вызвали, но всё же понравились, их я тоже скачиваю, как и "любимые" и изредка пересматриваю.
3 - "Фильмы на один раз" - фильмы, которые я бы не назвала "плохими", но скачивать и пересматривать нет никакого желания.
2 - "Не любимые" - для них есть отдельная запись. Фильмы, которые не понравились абсолютно. Многие из них я даже не смогда досмотреть до конца.
Единички нету, потому что мне хватает и четырёх критериев, просто по пятибальной шкале получается нагляднее.
204. Кунг По: Нарвись на кулак.204. Кунг По: Нарвись на кулак.

*вытерла слёзы* Это просто гениально! Несколько раз реально ржала до слёз. Хотя, от Стива Одекерка я ничего другого и не ожидала после "Нервов на пределе". Гениальный комедийный актёр и режиссёр!
Казалось бы, такая простая идея - переозвучить и перемонтировать старый фильм на новый лад. Однако до этого фильма я ничего подобного не видела (разве что, в КВНе). Озвучка получилось просто гениальной, особенно у девушки и у главного злодея. А вообще, это одна из комедий, в которых нет ни одного "провисающего" места и все шутки заставляют смеяться в голос, с начала и до конца.
"Любимый".
205. Мне бы в небо.205. Мне бы в небо.

Хороший фильм. Вот прям хороший, ни убавить, ни прибавить. Приятные актёры, хорошая игра и есть над чем задуматься. Но не "любимый", потому как не было там ничего такого, что заставило бы меня просто-таки восхититься. Просто сидела и смотрела, с хорошим настроением. Ну и, опять же, у меня пунктик по поводу фильмов без сюжета (который не всегда соблюдается).
В общем, идеальный пример фильма, подходящего под категорию "Не любимый, но хороший". Ни больше, ни меньше.
206. Кабельщик.206. Кабельщик.

Крутооой фильм! Обожаю Джима Керри в отрицательных ролях. Хотя, в каких ролях я его не обожаю? Шшшикарный актёр, не перестающий меня радовать во всех своих фильмах.
Вот и тут у него получился отличный демонический персонаж. Особенно в конце - просто шик! А какие отношения у него со Стивеном, уххх... И фансервиса предостаточно, кто видел - поймёт.
До "любимого" не дотянул сооовсем чуть-чуть.
"Не любимый, но хороший".
207. Быть Джоном Малковичем207. Быть Джоном Малковичем

Шикарный фильм! Просто шикарный! Идеальный представитель жанра "трагикомедия". Драма и комедия здесь сплетены настолько тесно, что иногда непонятно, смеяться и грустить, настолько часто одно переходит в другое и настолько плавно сглажены эти переходы. Причём юмор здесь не стандартный, а сюрреалистический, мой самый любимый. Здесь никто не шутит, не смеётся, не попадает в дурацкие положения, однако там творится такая, мягко говоря, хрень, что периодически начинаешь нервно хихикать, думая "что я такое смотрю!"
Ну и, конечно, фильм со смыслом. Действительно есть, о чём задуматься. Чем-то напомнил "Шоу Трумана" (не зря в рекомендациях к "Малковичу" есть этот фильм).
В общем, "любимый"!
208. Я, снова я и Ирэн208. Я, снова я и Ирэн

Если честно, я охренела. Когда я читала описание фильма и его ключевые слова, я не могла понять а) Как такой фильм мог оказаться в моём списке? б) Что в нём делает Джим Керри?
Ибо судя по описанию, это ужасно пошлая, примитивная и тупая комедия. И если первый вопрос так и останется без ответа, то на второй я с лёгкостью отвечу: "Отжигает!!!" Вот очередное подтверждение, что Джим Керри не снимается в плохих фильмах. Ну и подтвердилось, что не всегда описание фильма соответствует его содержанию. Ну, точнее описание-то соответствует, а вот впечатления от него - нет. Фильм уморительно смешной и, несмотря на особо циничные моменты, в чём-то даже милый. Замечательный юмор, а пошлые и циничные моменты не режут глаз и смотрятся вполне гармонично, так как тоже приправлены юмором (что редко встретишь в современных комедиях, обычно они пытаются засчёт этого выехать, а про юмор забывают). Ну и Джим Керри, конечно же, как всегда просто прекрасен! За сцену, когда Хэнк тащил Чарли в машину, я бы "Оскара" дала! =) Ну и когда они дрались, это тоже было шикарно =) Да я так могу вообще все сцены перевспоминать, ибо ни одного провисшего момента!
А ещё диииико понравились его сыновья! Гениальная находка сценариста! Не буду спойлерить, кто видел - поймёт.
"Не любимый, но хороший". Я бы сказала оооочень хороший, ведь очень редко когда негативное мнение от описания меняется на позитивное, гораздо чаще бывает наоборот.
209. Если бы эти стены могли говорить-2209. Если бы эти стены могли говорить-2

Крутооой фильм! Очень понравился! Это редчайший случай, когда мне понравился фильм, состоящий из короткометражек. Думаю, есть смысл разобрать каждую поотельности.
60-е годы.
Невероятно драматичная и тяжёлая история, берущая за душу. Она настолько несправедлива, что от ужаса, что такое бывает, даже слёз нет, хотя очень хочется плакать. Безумно жалко эту пожилую женщину с пронзительными ярко-синими глазами и ужасно осознавать, что бывают такие люди, как та семейка, что к ней нагрянула.
70-е годы.
Пооотрясающая, безумно красивая история любви! Очень красивые девушки, очень искренне играют. Смотришь на них и понимаешь, что иначе просто быть не может, идеальная пара. И сюжет очень интересный.
2000-й год. Вот тут, ИМХО, слили. Сам по себе сценарий очень хороший, позитивный, тёплый, немного смешной. Но вот как сыграли актрисы, мне не понравилось катастрофически. Очень хотелось сказать: "Не верю!" Ну нет между ними химии, нету! Они как будто одолжение делают: "Ну мы же актрисы, ладно уж, поцелуемся и изобразим от этого неописуемый восторг". Поэтому эта история получилась самой слабой из всех трёх.
Но, несмотря на последнюю историю (тем более, если учесть, что сценарий её мне понравился), фильм "любимый"!
210. Легенды ночных стражей.210. Легенды ночных стражей.

Сказать, что я была в неописуемом восторге - это не сказать ничего. Мультфильм не для ума, а для глаз. Там банальный сюжет, там оооочень много пафоса, но на это вообще не обращаешь внимание, потому что на первый план выходит картинка.
Боже мой, это просто оргазм для глаз (не знаю, слишком ли цинично так говорить о детском мультфильме? Хотя, судя по сценам боя, не такой уж он и детский). Каждое пёрышко, каждая пушинка, каждый клювик, каждая складочка на лапе - всё настолько правдоподобно прорисовано, что хочется протянуть руку и погладить их по перьям. Все сцены полёта, вообще все совиные движения, учтена каждая мелочь, каждая даже самая незначительная деталь. Страшно представить, сколько трудов ушло на всё это, но оно того стоит. А природные пейзажи там какие... Просто заглядение!
В общем, эстетически меня этот мультфильм настолько потряс, что я без сомнений добавляю его к "любимым".
211. Дикая река211. Дикая река

Видела этот фильм в детстве и решила пересмотреть сейчас. И именно это и помешало мне по-настоящему насладиться фильмом, ибо сплошные спойлеры. Не сказать, что он прям так уж непредсказуем, но пара сюрпризных моментов там есть. Что понравилось больше всего - так это обилие саспенса и напряжённых моментов. Особенно понравилась сцена, когда папашка висел на скале, а лодка проплывала мимо. Я хоть и знала, что будет дальше, однако все ногти сгрызла.
Итог - "не любимый, но хороший". Из-за парочки голливудских штампов и из-за того, что я видела триллеры и понапряжённее.
212. Ангел-А212. Ангел-А

Хороший фильм, красивый, интересный. Хорошая задумка с ч/б. Актриса в роли Ангел-Ы очень эфектная (вот только мне её весь фильм очень сильно хотелось накормить, очень уж худая!), ну а Жамель Деббуз в роли Андре просто прекрасен, такая глубокая актёрская игра!
Но вот сюжет, претендующий на эписофичность, как-то не дотянул. Этот фильм причисляют то к "фильмам, меняющим сознание", то к "воздушным фильмам". Я бы так не сказала, просто интересный красивый фильм. С начала и до конца проскальзывают умные мысли, но как-то всё банально, ничего нового.
"Не любимый, но хороший".
213. Час пик.213. Час пик.

Моя Светка-джекичаноманка уже пищит от восторга, что я посмотрела этот фильм =)
Классный, конечно, комедийный боевичок, но смотрела я его только из-за главгероев, ибо сюжет не блещет оригинальностью. Но вся фишка именно в обаянии этих персонажей, в их перешучиваниях, переругиваниях, огромных глазах Криса Такера и умопомрачительных трюках Джеки Чана. Смотреть - одно удовольствие, да и не скучала я ни на секунду (а ведь я боевики не люблю, даже комедийные).
В общем, твёрдо - "Не любимый, но хороший".
214. Унесённые призраками.214. Унесённые призраками.

Вообще, я не люблю аниме и далека от японской культуры. Никакого негатива, я много раз пробовала "подсаживаться", но каждый раз убеждалась что это просто не моё. Но про этот мультфильм просто-таки кричали с пеной у рта, что он гениален, даже те, кто аниме терпеть не может. Да и место в топе-250 "Кинопоиска" для меня имеет значение.
Начну с плюсов. Вот уж каким-каким, а неинтересным этот мультфильм точно не назовёшь. Тут даже придраться не к чему, все эти приключения действительно постоянно удерживали интерес и не давали заскучать.
Но! Практически с самого начала (если не с появления всех духов, так с появления духа помоек точно) я задавалась вопросом: для какой возрастной аудитории этот мультфильм? Я бы никогда в жизни не позволила ребёнку смотреть мультфильм в котором дракон живописно истекает кровью, оборотень Безликий очень эпично обблёвывает всё вокруг, а Дух Помоек состоит из цельного куска дерьма.
Если же этот фильм для взрослых... Насколько взрослыми должны быть зрители? Если там есть глубокая философия (японцы же), мои подростковые блондинистые мозги до неё так и не доскрипели. Ну а без неё остаётся обычный экшн, с большой долей поучительности (которая, как я подозреваю, относится всё-таки к детской аудитории, а про неё я уже сказала)
В общем, это всё меня здорово оттолкнуло.
"Мультфильм на один раз".
215. Кролик и бык.215. Кролик и бык.

Этот фильм не имел большого успеха в прокате, да и даже самые большие фанаты "Майти буш" говорили мне, что в нём ничего хорошего, кроме Ноэля и Джулиана, нет. Но всё же, мне хотелось заполнить единственный пробел в знаниях обо всём, что связано с "майти". И вот, я добралась до этого фильма.
Скажу сразу - все правы. Если бы не Но с Джу, этот фильм стопроцентно был бы в "фильмах на один раз", а в "не любимые, но хорошие" попадает только для того, чтобы я могла, периодически пересматривая его, любоваться своими любимыми ребятишками

Что понравилось - так это оформление (все эти нарисованные мультяшные пейзажи очень радовали глаз) и красивая музыка. Понравилось, что было много слеша, даже очень, всё-таки, Пол Кинг есть Пол Кинг.
Не понравился сюжет. Ни о чём, очень затянутый и скучный. Комедии там практически не было (я улыбнулась только пару раз, и то совсем чуть-чуть), драматические моменты как-то совсем некстати. Не понравилось, что много пошлости было (но это я, опять же, сравниваю с майти), но тут, возможно, претензии не к фильму, а к переводу, смотрела с отвратительными субтитрами (говорят: "секс", пишут: "ебля", и таких примеров много). Хотя, говорят, единственный существующий одноголосый перевод ещё хуже.
В общем, еле-еле дотянул до "не любимого, но хорошего", ТОЛЬКО за счёт Ноэля и Джулиана.
216. Социальная сеть.216. Социальная сеть.

Нууу... Если честно, я не знала, чего ожидать от этого фильма. Трейлеры меня не прельщали, но зато все с пеной у рта кричали, что это гениальный фильм. Опять же, "Оскар" и куча других премий. Мне даже говорили, что тут слеш есть, хоть я его и не нашла.
Но как-то не впечатлилась я. Многие диалоги интересны. Понравился характер главного героя, уж не знаю, насколько он оказался похожим на оригинал. Но и всё на этом. Возможно, просто биографические фильмы - это не моё.
В общем, я пришла к выводу, что просто этот фильм не для меня.
"Фильм на один раз".
217. Уайльд217. Уайльд

Это... Это просто... Нет слов! Вот просто нет слов, я задыхаюсь от восторга! С самого первого кадра и до самого последнего, каждая сцена просто гениальна, а фильм в целом вызывает такое чувство эйфории, что дух захватывает. Шедевр, настоящий шедевр, это лучшее, что я видела за ооочень долгое время! В нём нет ни одного минуса, в нём потрясающе абсолютно всё: сюжет, игра актёров, режиссёрские приёмы, эстетика, диалоги, всё! Идеальный подбор актёров на свои роли! И, конечно же, любовь. Боже мой, какая там любовь! Это просто что-то невообразимое! Мне теперь кажется, что после него я не смогу посмотреть ни одного фильма о любви, всё мне будет казаться фальшивым и неискренним.
На самом деле, я читала историю взаимоотношений Оскара Уайльда и Лорда Дугласа, я знала, к чему она приведёт и чем всё закончится, но то, как это показали в фильме, достойно всех наград, какие только могут быть!
В общем, этот фильм превратил меня в восторженную дурочку, спасибо ему за это!
Думаю, нет смысла говорить, в какую категорию он отправляется =)
218. Котенок218. Котенок

Я и не сомневалась, что фильм мне дико понравится. Русский малобюджетный малоизвестный фильм 1996 года, а пробирает не меньше хвалёного Хатико (ничуть не принижаю этот замечательный фильм), разве что он совсем не грустный, скорее трогательный, но я и там умудрилась даже пореветь.
Кошаки, конечно, безумно очаровательные, их дрессировщик тоже. Столько светлых чувств сразу испытала - это и умиление, и смех, и лёгкая грусть, и ностальгия (уж очень всё пропитано там до боли знакомыми и родными 90-ми). Конечно, не во всём фильм правдоподобен, но это и не важно, ведь он такой добрый, такой светлый, такой очаровательный!
И я тресну по лбу любому, кто скажет, якобы создатели пошли по лёгкому пути и выжали слезу кадром замёрзшего котёнка на улице. Даже если и так, хуже фильм от этого не становится. Тем более, я не думаю, что так уж легко научить этих своенравных животных вытворять такие трюки, какие были не раз продемонстрированы в фильме.
"Любимый".
219. Дом мальчиков219. Дом мальчиков

Фильм состоит из трёх частей и кто видел, поймёт моё желание начать с третьей, но всё же опишу всё по порядку.
Скажу сразу - смотрела в ууууууууужаааааааснейшем переводе, хочу в дальнейшем пересмотреть с каким-нибудь другим, ибо с таким просто невозможно смотреть, пропадает всё очарование фильма. А фильм очень хороший, и с юмором (я подозреваю, что он был, т.к. перевод и тут всё обломал), и с драмой (об этом позже), с замечательными актёрами и интересным сюжетом (по крайней мере из того, что я поняла). По визуальным ощущениям я бы сказала, что он колеблется между вкуснятиной и безвкусицей, но всё же перевешивает в сторону вкуснятины.
Ну и его третья часть... Тяжело, иногда даже невыносимо тяжело было смотреть. Слезу из меня не выжали (тут тоже свалю всё на перевод), но превратили меня в сплошной нерв, я вся извелась от переживаний.
Мог бы претендовать на "любимый", но перевод не даёт ему ни единого шанса. Пока что "не любимый, но хороший".
220. Все песни только о любви (спойлеры!)220. Все песни только о любви (спойлеры!)

Вот этот фильм и "Уайльд" - это самое прекрасное, что случалось со мной за всё последнее время! Аааааааааа, как же я влюбилась в этот фильм! И какую огромную гамму чувств он у меня вызвал! Интересное начало, прекрасные песни, самые приятные на свете французские голоса, речь и тексты, а потом был он - слеееееш! Я ещё до этого поняла, что влюбилась в этот фильм, но с первого же кадра с участием актёра Грегуара Репренса-Ренге, с первой же секунды я поняла - передо мной просто воплощение слеша! А потом был долгий и мучительный юст. Мучился Эрван, мучился Измаэль (правда по другому поводу), мучилась я, мучились все зрители, которые как и я не знали, что их ждёт дальше. А дальше... Я предупреждала про спойлеры... РСТ! Безумно прекрасное завершение юста! Красивое, нежное, вкусное... Всё в характерах, всё в стиле фильма и безумно-безумно-безумно красиво! А их дуэты, прекрасные слова "je taime", которые они шепчут друг другу в губы, бархатные голоса, руки, сплетённые тела... И концовка, боже мой, какое обалденное окончание!
Это любовь. С первого просмотра, хе-хе =) А уж дуэты Эрвана и Исмаэля стопроцентно в ближайшее время надолго поселятся в моём плеере!
"Фильмы на один раз", хехехе =))) Хреновая из меня шутница, ну да ладно, и так всё понятно.
221. Западня221. Западня

Смотрела этот фильм в детстве. Ну, интересный, конечно, шпионский экшн, захватывающий сюжет, но самое главное - это бесконечно прекрасная Кетрин Зета-Джонс. Вот на неё смотреть - одно удовольствие, пластичная, грациозная, красивая и играет замечательно. Ну а Шон Коннери - без комментариев.
Не сказать, что я прям задыхалась от восторга, но фильм понравился.
"Не любимый, но хороший"
222. Полицейский из Беверли Хиллз-3222. Полицейский из Беверли Хиллз-3

Если бы не смотрела этот фильм в детстве, сейчас мне бы и в голову не пришло его смотреть, т.к. я просто- антифанатка любых боевиков и стрелялок. Однако в счастливом 8-9-летнем возрасте мы с младшим братишкой просто писались кипятком от восторга, в миллиардный раз пересматривая, как доблестный Аксель Фоули спасает детей с испорченной карусели, мочит всех плохих, а потом в костюме мультяшного слонёнка получает ногой в живот от наглого мальца.
Вообще не получается у меня оценивать этот фильм объективно, ибо каждый кадр - это мощный приступ ностальгии, поэтому я в упор не вижу там минусов (если они там вообще есть), как не видела и в детстве
"Не любимый, но хороший". Только потому что боевик.
223. Вас не догонят (спойлеры!)223. Вас не догонят (спойлеры!)

Очень, очень сильный, психологичный, эмоциональный фильм, плавно перетекающий из мелодрамы практически в триллер (и тем на менее, над обоими жанрами всё равно висит ДРАМА). Совершенно не ожидала такого накала страстей, я думала, что всё закончится легко и здорово, примерно как в "Покажи мне любовь". Тем более, начало было очень обнадёживающее. Когда начались первые трудности, они казались пустяками, я, привыкшая к хэппиэндовым ангстам, думала, что это всего лишь незначительные препятствия на пути к "большой, но чистой любви" (с) Думала, что они откамингаутятся и счастливые побегут, держась за руки. А тут такое... Конечно, очень много подросткового максимализма, даже для такой максималистки как я, однако фильм-то о подростках, так что всё объяснимо.
Не могу не посвятить отдельный абзац актрисе Пайпер Перабо. Я была в шоке. Просто в полнейшем шоке. Я её сначала не узнала, офигевала с её актёрской игры, потом смотрю: мордашка знакомая. Проверяю - она играла главную роль в фильме "Бар: Гадкий Койот"! Та самая дебильная блондинка дурацкой лыбой до ушей и бесконечными "бровями домиком", которая и играть-то не умела, а только кривлялась! И такой бенефис гениальной актёрской игры здесь! Я даже проверила - "Вас не догонят" вышел всего лишь через год после "Бара", когда она успела научиться так играть? То ли она там халтурила, то ли тут режиссёр её правильно "обработал", но я бы ей 10 "Оскаров" дала, честно! Это просто нечто невероятное! И ладно бы всё ограничивалось истериками, воплями, слезами и сумасшествием. Это не так сложно играть, как кажется. Но были сцены, где по одним только глазам можно было прочитать всё, что думает её героиня, без всяких кривляний и заламываний рук.
Я в полнейшем шоке, перемешанным с восторгом.
Однозначно "Любимый", за хорошую эмоциональную встряску.
224. Красота224. Красота

Как-то ни о чём. Так и не поняла, почему такое название. Да и вообще, фильм не вызвал никаких чувств. Вот вообще никаких, ни позитивных, ни негативных.
Ярчайший пример "фильмов на один раз".
225. Скотт Пилигрим против всех225. Скотт Пилигрим против всех

Не скрою - люблю фильмы почти без смысла, но с красивыми спецэффектами. Да и вообще люблю всякие зрелищные приёмы в фильмах, так называемые "фишки", а этот фильм ими просто кишит. Но что ещё понравилось - помимо зрелищности, был неплохой сценарий с классными остроумными диалогами. Я уж думала, что все смешные комедии остались в 90-80-х, но к счастью, этот фильм меня разубедил.
Вообще, смотрела ради Кирана Калкина и его персонажа (чего ещё от слешера ожидать, хе-хе), и в него я просто влюбилась. Шикарный персонаж, добавляющий фильму не только большую вкусную порцию слеша, но и украшающий его отличными репликами в самую точку, которые можно на цитаты растаскать.
В общем, классный остроумный и очень зрелищный фильм. Жалею, что не ходила на него в кинотеатре.
"Любимый".
226. Продюсеры226. Продюсеры

"8 комедий Мела Брукса", фильм первый.
Что больше всего понравилось - и соблюли все традиции мюзикла, и тут же их обстебали. Ещё понравилось, что до самого конца не отпускает ощущение, что смотришь не фильм, а театральную постановку, всё очень ярко, сценично. Кто-то такое не любит, а я как раз люблю, так что смотрела с удовольствием. Классные актёры, смотреть на них - одно удовольствие. Персонажи тоже все понравились (хотя, с гей-темой был немного перебор). Безумно рада была видеть блондинку-Барроумена, как всегда прекрасного и очаровательного. Что интересно, когда я добавляла этот фильм в список, о Барроумене тогда понятия не имела, так что смотрела не из-за него. Точнее, не только из-за него.
Вообще, такой стиль мюзиклов я не очень люблю, но тут не ставилась цель, чтобы зритель восхитился (хоть постановки и очень зрелищные), главное - насмешить, а если не насмешить - то хотя бы улыбнуть. В плохое настроение - самое то, два часа постоянного позитива. Ни ржача, ни смеха до слёз, да даже просто смеха, скорее всего, не будет, зато будет много просто очень хорошего настроения.
"Не любимый, но хороший". Почему не "любимый"? Юмора хотелось бы побольше, а хронометража - чуть поменьше. Ну или хотя бы чтобы был перевод песен (которого, к сожалению, нигде нет), желательно бы субтитрами, а не дубляжом.
227. Сверкающие сёдла227. Сверкающие сёдла

"8 комедий Мела Брукса", фильм второй.
Честно, даже не знаю, что о нём написать кроме того, что это действительно классика комедии и я получила огромное удовольствие от просмотра. Не сказать, что прям смеялась до колик (тот же "Робин Гуд: Мужчины в трико" мне показался более смешным), но мне очень понравилось.
"Любимый".
228. Молодой Франкенштейн228. Молодой Франкенштейн

"8 комедий Мела Брукса", фильм третий.
Ну, если честно, не оценила. Чтобы понять юмор, нужно во-первых знать английский и смотреть в оригинале (потому что много шуток строятся на игре слов), а во-вторых, быть ознакомленным с оригинальными фильмами про Франкенштейна. Ни того, ни другого у меня в запасе нет, поэтому улыбнулась я там буквально пару раз, хотя было очень интересно.
Безумно нравится актриса Мэдлин Кан, что в "Сверкающих сёдлах", что здесь отжигает не по-детски, обалденная комедийная актриса, вот бывают же такие!
"Не любимый, но хороший".
229. Немое кино229. Немое кино

"8 комедий Мела Брукса", фильм четвёртый.
Классно! Вот как у него так получается придумывать такие нестандартные ходы? Вот кто бы ещё додумался в 70-х годах снять гениальную комедию без единого слова? Хотя, нет, одно слово там есть, но если я скажу, это будет спойлер =)
Мне очень понравилось! "Любимым" я его, пожалуй, не назову, мне хоть и очень понравилось, но прям истерического смеха фильм не вызвал. А вот "не любимым, но хорошим" - запросто!
230. Страх высоты230. Страх высоты

"8 комедий Мела Брукса", фильм пятый.
Очень понравилось! Этот фильм был снят позже, чем предыдущие и в нём я уже начинаю чувствовать тот полюбившийся мне бруксовский стиль, когда хохма есть в каждой сцене, в каждом кадре, когда весь фильм просто смеёшься, а не думаешь, где нужно смеяться. Смотрела в переводе Михалёва и это обеспечило дополнительную порцию позитива, все эти фишки с голосом, с акцентами, шикарно!
"Любимый".
231. Всемирная история.231. Всемирная история.

"8 комедий Мела Брукса", фильм шестой.
Чем ближе по дате этот фильм к "Робину Гуду: Мужчинам в трико", тем роднее и смешнее для меня он становится. Всё больше и больше столь любимых бруксовских фишек. Каждый эпизод из 5-ти просто гениален и в каждом есть моменты, когда смеёшься просто взахлёб. Гений комедий, что ещё можно сказать!
"Любимый".
232. Космические яйца232. Космические яйца

"8 комедий Мела Брукса", фильм седьмой.
Уже не знаю, что писать, если честно, потому что передо мной очередная шедевральная комедия. И хорошо, что я начала смотреть от старых комедий к новым, потому что у Брукса чем новее, тем смешнее, он же развивается и как комик, и как режиссёр.
"Любимый".
233. Жизнь - дерьмо233. Жизнь - дерьмо

"8 комедий Мела Брукса", фильм восьмой.
Заключительная комедия из цикла неожиданно оказалась с приставкой траги- и с мощной долей сатиры. Фильм потрясающий, в нём замечательны как комичные сцены, так и драматичные. Безууумно понравилась актриса в роли Молли, такая экспрессивная театральная игра, очень произвела впечатление.
Что ещё понравилось, что даже в драме был элемент пародии, были обсмеяны множество штампов из различных драм.
Подводя итог всему циклу, скажу, что Мел Брукс - гениальный режиссёр, актёр и, конечно же, комедиант! Первый раз в жизни ни один фильм из цикла меня не разочаровал. Что уж тут говорить, если из 8-ми фильмов всего 2 отправились в "не любимые, но хорошие", а остальные 6 стали "любимыми"!
234. Подарок судьбы234. Подарок судьбы

Пока я смотрела фильм, он у меня в голове балансировал между "фильмом на один раз" и "не любимым, но хорошим". Склонялся то в одну, то в другую сторону, но всё-таки перевесил в сторону "не любимого, но хорошего". Просто ужасно нудные и затянутые сцены в нём сочетались с действительно интересными, весёлыми и не очень, но приковывающими внимание. А всё дело в том, что создатели попытались совместить кучу жанров в кучу - и комедию, и драму, и мелодраму. Так вот, почти все нудные сцены были связаны с мелодраматической частью, а все самые интересные - с комедийной. Лучше бы не делали любовную линию, слишком уж она банальная и прямо-таки выбивалась из довольно оригинального фильма.
Но комедийные части, конечно, замечательные! Как мило они ставили этот мюзикл! Ну и безусый Джулиан в очках, конечно, просто очарователен, такой образ у него милый, особенно в конце.
А ещё этот фильм ну прям британский. Вот прям чувствуется во всём вот эта вот "британскость" (какое слово страшное получилось!). Это может нравиться или не нравиться, но это есть и это ощущается. Лично мне нравится.
"Не любимый, но хороший".
235. Жизнь этого парня235. Жизнь этого парня

Социальная драма с участием Роберта Де Ниро и Леонардо ДиКаприо - и можно больше ничего об этом фильме не говорить, эти слова сами скажут за себя. Вообще я не люблю биографические фильмы, да ещё и без сюжета, но этот пролетел на одном дыхании за счёт потрясающей актёрской игры двух величайших актёров современности. Я просто смотрела и не могла оторваться, настолько правдивые характеры, настолько всё по-настоящему, никаких штампов, никаких шаблонов. Я искренне ненавидела персонажа Де Ниро и искренне сочувствовала персонажу ДиКаприо, я болела и переживала за него (хоть он и тоже не ангел). А меня, при всей моей эмоциональности, не так уж легко заставить переживать за персонажа, тем более так, чтобы забыть о том, что я смотрю фильм и передо мной актёры. Я как будто прожила вместе с ними.
"Любимый"
236. Очень страшное кино-4236. Очень страшное кино-4

Я слышала много негатива об этой части, но меня это не особо останавливало, т.к. негативные высказывания всегда преследовали предыдущие три части и все "вбоквелы" от этого. Не сказать, что я поклонница "страшных кин" и подобного юмора, но так уж вышло, что я видела все 3 предыдущие части и даже могу назвать их смешными, не отрицая их тупости, излишнего цинизма и во многих моментах примитивности. Тем не менее, фильмы и события они высмеивали талантливо, в том смысле, что после них многие сцены из оригиналов уже невозможно воспринимать серьёзно.
В этой же части... Ну да, были действительно смешные моменты, пару раз я даже издавала громкое "ха-ха". Но всех этих смешных моментов хватило бы максимум минут на 10, всё остальное время занимали до ужаса однообразные и нереально затянутые сцены с падениями, всякими мерзостями типа обтирания мочой, наматывания соплей и прочих радостей жизни. Категорически не понравился эпизод с Джексоном, хоть он тогда и был жив. Ну и, наверное, перебор с гей-темой, хотя шутка про орешки мне понравилась.
"Фильм на один раз". Не "не любимый" только из-за тех действительно смешных 10-ти минут фильма.
237. Давай поцелуемся.237. Давай поцелуемся.

Ну... Как-то никак... Спокойный, слегка скучноватый, некоторые сцены затянуты. Ну, забавный в паре мест. Всё мило, конечно, но как-то на один раз...
238. О чём ещё говорят мужчины.238. О чём ещё говорят мужчины.

Не сказать, что я разочарована, но я ожидала большего. По крайней мере, до уровня первой части, ИМХО, не дотягивает. А не понравилось то же самое, что не понравилось в "Дне выборов" и чего не было в первой части - сюжетные линии без присутствия ребят из Квартета И. Конкретнее - сюжетная линия, которую я бы назвала "о чём говорят женщины". Ну вообще лишнее, абсолютно неинтересно, несмешно и полностью выбивается из стиля фильма.
Не понравился акцент на этом здоровяке, забыла как его зовут, друге Камиля. Образ неплохой, но чересчур карикатурный какой-то и фишка с лампочкой во рту уже, мягко говоря, не новая.
Конечно, как всегда, было и над чем посмеяться, и над чем задуматься, но здесь, в отличие от первой части, была гораздо меньшая концентрация и того, и другого.
"Не любимый, но хороший".
239. Война супругов Роуз (здесь есть некоторое подобие спойлера, желательно воздержаться от чтения до просмотра фильма)239. Война супругов Роуз (здесь есть некоторое подобие спойлера, желательно воздержаться от чтения до просмотра фильма)

Вот это как раз тот фильм, что мне был сейчас нужен - динамичный, циничный, с юмором и даже с некоторым подобием морали. Что ещё понравилось - обилие символичных деталей. Уверена, пересматривая его, я буду каждый раз находить что-то новое.
Как кошатница женского пола, "болела" за Барбару, но, конечно, жалко было Оливера, вот ему с женой не повезло-то! И с характером =)
Множество замечательных фраз, которые можно утащить в цитатник. И вообще, фильм очень вкусный. Я видела интервью с Денни ДеВито (который срежиссировал этот фильм), по нему прям видно было, какое удовольствие он получал от работы с ним, и это чувствовалось во время просмотра. Каждая сцена сделана с любовью, как бы смешно это ни звучало в описании такого циничного фильма.
Вот только я, к сожалению, знала, чем всё закончится, а так бы получила ещё дополнительный садистский кайф от концовки =)
"Любимый".
240. Небольшое утешение240. Небольшое утешение

Ну, о сюжете говорить не приходится, он банальнее некуда, но! Во-первых, фильм - короткометражка, идёт всего 38 минут, поэтому абсолютно не напрягает. А во-вторых, абсолютно всё сделано с таким вкусом, каким редко отличаются и крупнобюджетные полнометражные гей-фильмы. Всё выглядит абсолютно естественно, не переигранно, и очень, очень красиво и вкусно. Схема простая: хотел - получил. Как правило, почему-то в гей-фильмах очень нелепо делают линию "хотел", предпочитая полностью выложиться на "получил". Тут же всё очень гармонично и все действия персонажей вполне логичны, я легко могу представить, что именно творится в головах персонажей. Они живут в кадре, а не доказывают зрителям "вот я влюблён, а вот я страстно смотрю".
Ну и эротические сцены, конечно, просто крышесносны. Даже та единственная гетеросексуальная, что там была, снята безумно красиво. Ну а что касается гомо... В общем, у меня появилась новая любимая порнушка, хе-хе-хе =)
"Любимый".
241. Люди Икс: Первый класс.241. Люди Икс: Первый класс.

Вот и произошло моё посвящение в этот популярный фандом.
Конечно, количество пафоса просто зашкаливает. Спецэффекты хороши, но многое выглядит просто смешно.
Но... Слеш, конечно же, хорош! Химия между Чарльзом и Эриком видна невооружённым взглядом, даже когда они находятся поодаль друг от друга. И все эти диалоги, взгляды, жесты, подтекст. Фильм для слешеров-гурманов.
Не скажу, что я поклонница эпопеи "Людей Икс", для меня это красивые фильмы со спецэффектами для разового просмотра. Но этот, пожалуй, включу в "не любимые, но хорошие", только благодаря Чарльзу с Эриком.
242. Планкетт и Маклейн.242. Планкетт и Маклейн.

Ну ничё так фильмец, атмосферный, готичный, динамичный. Актёрский состав очень понравился, все обладают обаянием и хорошо играют. В сцене в борделе на 15 секунд засветился молодой Ноэль и даже сказал одну фразу =)
Что не понравилось - хотелось бы поменьше насилия и жестоких сцен, но это уже чисто моё. Не сказать, что они меня прям напугали (всё же это далеко не Пила), но было неприятно и казалось, что можно было бы обойтись без лишней графичности.
А вообще, "не любимый, но хороший", твёрдая четвёрка.
243. Мисс Март243. Мисс Март

Да-да-да, я сейчас должна сказать что-то типа "Фу, мерзкая пошлая комедия с туалетным юмором, да ещё и про гетерастов, фу-фу-фу". Но звёзды сложились так, что этот фильм мне понравился, потому что:
а) В первую очередь это редкий случай, когда фильм полностью подходит под моё настроение. Именно сейчас и именно сегодня я не хочу смотреть ничего умного, размеренного, душераздирающего и т.д. и т.п, я хочу просто тупо поржать над двумя кривляющимися дебилами. К тому же, именно сегодняшний день был наполнен таким количеством слеша, что гет в фильме абсолютно не отталкивал. Ну, почти =)
б) В любом случае, всё компенсировалось слешем. Именно про этот случай есть фраза про два фильма - один на экране, второй в голове. Ничего явного тут нет. Но...
в) Это же Зак и Тревор из "Городских приматов"! Если бы я в своё время не посмотрела это шоу полностью, я бы не выдержала и десяти минут этого фильма. Он отличается от шоу (тут больше упор на пошлятину, там - на чёрный юмор), но с чем не поспоришь - чувством юмора парни обладают. Конечно, до суперкомиков им далеко, многие шутки банальны и предсказуемы, зато у ребят есть свой стиль. Мне он нравился в шоу, нравится и здесь, хотя, повторюсь, если бы я не смотрела шоу, меня бы так не пропёрло.
Никому и никогда не советую смотреть эту муть, но... "Не любимый, но хороший".
244. Маленькая мисс Счастье (спойлеры!)244. Маленькая мисс Счастье (спойлеры!)

Уххх, я вся на эмоциях! Обалденный фильм! По эмоциональному воздействию я могу сравнить его с тем несчастным жёлтым автобусом оттуда же: сначала идёт медленный разгон (первая половина фильма слегка скучновата, но при этом интересно, что будет дальше, ни на секунду не хотелось выключить), затем все поочереди туда запрыгивают (постепенно нам раскрывают характер каждого персонажа, "показывая" его со всех сторон), а затем он разгоняется и несётся, с шумом и снося всё на своём пути (это абсолютно крышесносный финал).
Идеальный пример того, каким должен быть действительно интересный фильм. Вроде бы структура стандартна: есть цель и к ней идут, преодолевая припятствия. Но каждое препятствие - эта такая эмоциональная встряска как для всех персонажей, так и для зрителей, что действительно начинаешь переживать, "болеть" и ломать голову, как же они с этим справятся.
А ещё этот фильм умный. Вот прям умный. Очень грамотно сделаный, без штампов, без пафоса. Идеально отражает атмосферу фильма сцена, когда младшая сестра идёт успокаивать полностью подавленного старшего брата. Специально долго показывают, как она к нему идёт, чтобы зритель успел обдумать, что же она может ему сказать, готовится к какой-нибудь пафосной речи, даже к слезовыжималке. А она подходит, просто обнимает его и это помогает лучше любых слов.
И вот так вот разобрать можно почти каждую сцену и каждого персонажа. Отец, одержимый победой до сумасшествия, который сам становится тем, кого всегда презирал - проигравшим. Вот этот конкурс красоты с насквозь фальшивыми разукрашенными девочками с натянутыми улыбками, и как на их фоне выглядит скромная Олив, которая милее и приятнее их всех, но которая не может там победить по определению. Дядя, который потерял всё, но стал настоящим вдохновителем для семьи, хоть мне и показалось, что его персонажа немного недораскрыли. Философия фильма о том, что же важнее: победа, участие, или же что-то ещё?
Ну и, конечно же, Олив, ради которой, казалось бы, всё и затевалось. Очаровательная маленькая актриса, в этом фильме была необыкновенно гармонична и понравилась мне гораздо больше, чем в фильме "Вкус жизни".
И безумно понравился актёр, играющий её старшего брата, играет потрясающе, в момент его отчаяния у меня аж мурашки побежали.
В общем, конечно же, "Любимый".
245. Шерлок Холмс245. Шерлок Холмс

Ожидала большего. С каноном, к сожалению, пока не знакома (стыд мне и позор), с советской версией тоже, зато смотрела ВВС-шный сериал. Поэтому сравнивала только с ним и совсем не в пользу полнометражки.
Начну с минусов. Во-первых, слишком много экшна. Слишком! Даже для меня, поклонницы всяких "бдыщ" и "шшшух-шшшух!" Это я могу посмотреть и в любом другом современном экшн-фильме, здесь мне гораздо интереснее все эти расследования, дедуктивные методы, необычные повороты сюжета и т.д. А с этим как-то негусто. Наверное, я зажралась, но после гениального сериала мне все эти "вы не маг, а фокусник", которые были понятны с самого начала, каждутся детским садом.
Категорически не люблю Рейчел МакАдамс. Тут субъективно, потому что в этом фильме она сыграла более-менее, но успела выбесить меня в других картинах, поэтому я не могла спокойно смотреть на её смазливую рожицу.
Теперь плюсы. Конечно же, это актёрский состав. За исключением, конечно, той, о которой я написала выше. Остальные же все без исключения порадовали, вот тут даже придраться не к чему. Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу, конечно, прекрасны и сами по себе, и как главные персонажи, но и все остальные безумно понравились.
Мне обещали много слеша и оказались правы - слеша тут и правда немеряно.
В совокупности плюсов и минусов получается "не любимый, но хороший".
246. Вундеркинды.246. Вундеркинды.

Фильм 100% "не любимый, но хороший", зато у меня появился новый фандом. Небольшой, но прекрасный.
Не буду лукавить, фильм привлёк меня не сюжетом, а Тоби Магуайером в гейской роли. А когда я во время просмотра фильма увидела, что в пейринге с ним ни много ни мало Роберт Дауни младший, счастью моему не было предела. Конечно, самое интересное осталось за кадром, но то, что показали, было тоже очень мило.
Что касается остального.
Даже за вычетом слеша фильм и правда очень хороший, правда в этом случае он мог бы показаться нудноватым. Что мне понравилось - после просмотра я почитала факты о нём, и там было написано, что все сцены снимали в той же последовательности, что и в фильме. Я люблю этот приём и искренне верю, что это влияет и на актёрскую игру, и на атмосферу фильма, это чувствуется на интуитивном уровне. Вспомнить хотя бы тот же "Клуб "Завтрак" или "Общество мёртвых поэтов".
Актёры замечательные. Особенно, конечно же, Майкл Дуглас, он, как мне кажется, по определению не может сыграть плохо.
В общем, повторюсь, фильм не любимый, но хороший.
247. Взмах крыльев мотылька247. Взмах крыльев мотылька

Очень, конечно, необычный фильм. Но чего-то не хватило. Во-первых, я не того ожидала, я думала, что будут различные альтернативные варианты развития событий, как в "Эффекте бабочки", "Господине Никто" и прочих подобных фильмах.
Но даже кроме этого. Очень много сюжетных линий для полуторачасового фильма, в итоге большинство осталось нераскрытыми, что создало ощущение какого-то облома.
Но, это всё же ИМХО, тут дело предпочтений, так-то фильм хороший. Понравилось заострение внимания на деталях и мелочах, но опять же, много ружей развесили, мало выстрелило.
"Не любимый, но хороший".
248. Одинокий мужчина (спойлеры!)248. Одинокий мужчина (спойлеры!)

По-моему, посмотрев этот фильм до конца, невозможно высказаться о своих впечатлениях, не используя спойлеры.
Конечно же, я говорю о концовке фильма (если что, я предупреждала). Конечно, была вероятность, что всё закончится именно так, но сцены перед этим были настолько светлыми и трогательными, что всё ещё теплилась надежда на хэппи энд. Хотя, возможно, останься главный герой жив, он бы не считал это для себя хэппи эндом.
Ну, о концовке высказалась, теперь обо всём остальном. Прекрасный вдумчивый психологичный фильм. И, несмотря на неспешное повествование, пролетел на одном дыхании. Очень впечатлил приём с яркостью цветов, вроде бы так просто, а ведь гениально - яркостью цвета (или каких-то определённых цветов) показывать состояние главного героя. Может быть, этот приём и не нов, но раньше я такого не видела. Вообще, конечно, фильм безумно красивый эстетически. Атмосфера 60-х, яркие флешбеки и необыкновенно красивые съёмки обнажённой натуры, сделанные без грамма пошлости и с исключительным вкусом.
Колин Фёрт - это просто... Даже слов нет... Я была удивлена, когда узнала, что он не получил за эту роль "Оскара", будучи номинированным. Настолько глубокая актёрская игра, столько в его персонаже пластов и так прочувствована его невыносимая тоска... В моменте, когда ему сообщили по телефону о смерти Джима, боже мой, какие у него были глаза! Гениальный актёр, просто гениальный...
Джулианна Мур как всегда прекрасна. Вроде бы, заняла не очень много экранного времени, а такое ощущение, что знаешь о её героине всё. Глубоко несчастная женщина, дружащая с глубоко несчастным мужчиной, которая осталась для него единственным ярким пятном в серой жизни.
А потом появилось ещё одно - персонаж Николаса Холта. Актёр меня потряс. Как-то привыкла его воспринимать как того милого ребёнка из фильма "Мой мальчик", а тут, как говорится, мальчик созрел. Довольно смелая роль для молодого популярного актёра, но оно того стоило. К тому же, как я заметила, это его амплуа - играть людей, отличающихся от остальных (что в Моём Мальчике, что в Людях Икс). Персонаж у него очень интересный. Страшно представить, как чувствовали себя в те годы парни-геи, которые только-только начинали осознавать себя в этой жизни. Которые, поняв, кто они есть, не могли чувствовать ничего, кроме страха. Неудивительно, что он увидел родственную душу в преподавателе, услышав в его речи что-то очень ему близкое, личное, что понял только он. Неудивительно, что он за ним так потянулся, меня поразило только то, сколько решительности в каждом его действии.
В общем, я могу описать, хоть каждую сцену, но лучше один раз увидеть...
"Любимый".
249. Начало249. Начало

В этом фильме есть всё, что мне нравится. Первоклассный актёрский состав, сюжет, постоянно заставляющий мозг работать, изумительные спецэффекты (особенно произвели впечатление сцены с переворачивающейся половиной города и фокусы с гравитацией) и доля фантастики, связанная с философским вопросом - реален ли наш настоящий мир? Очень часто возникали параллели с "Матрицей".
Актёры, конечно, очень впечатлили, в особенности, конечно, ДиКаприо и Марион Котийяр, которыми я всегда восхищалась по отдельности, и которые в этом фильме составили великолепнейший дуэт.
Что касается сюжета. Не буду врать, поняла не всё, особенно, конечно, много путанницы в конце. Но все общие моменты вполне понятны, и даже в концовке, которую я сразу не поняла, нашлась разгадка, стоило мне только чуть поднапрячь мозг и обдумать всё, что происходило.
Фильм идёт аж два с половиной часа, но за постоянным экшном время летит незаметно. Единственное, мне, как не поклоннице боевиков, сцены с перестрелками показались затянутыми, но это единственный минус.
Не знаю, как насчёт 6-го места в списке лучших фильмов мира (всё же он обогнал многие куда более хорошие фильмы), но в моём списке он определённо стоит среди "любимых".
250. Сплетня250. Сплетня

Хорошо. Вот прям хорошо. Правильный триллер, всё как по маслу. Завязка - развитие - нагнетание атмосферы - неожиданный финал. И вот всё прям так, как и должно быть в правильном триллере, даже неожиданность финала ожидаема. Вроде и не скажешь, что фильм предсказуемый, но после каждой сцены думаешь: "вот так оно и должно быть", как будто пересматриваешь давно забытый старый фильм. Вот и получается, что фильм слишком хороший, чтобы быть "фильмом на один раз", но слишком правильный, чтобы быть "любимым".
"Не любимый, но хороший".
251. День рождения Дэвида.251. День рождения Дэвида.

Нда... Очень, конечно, неоднозначный фильм. Интересная идея - снять фильм по всем канонам драматической оперы, только без песен. А так, всё соответствует - трагичный сюжет с ощущением безнадёги; оркестровая музыка, добавляющая эдакий надрыв; слегка переигрывающие персонажи и несколько не очень реалистичных событий; ну и, конечно же, по закону жанра, трагичный финал. Вроде бы, не всегда веришь в происходящее, а ведь переживаешь.
Лично мне фильм показался слегка затянутым, некоторые сцены показались мне лишними, либо я их просто не поняла (например, сцену с утопленницей, я так и не поняла, кем она приходилась главным героям и к чему эта сцена вообще).
Поэтому "Не любимый, но хороший". Но юст между персонажами достоин всех высших похвал, всё сделано просто идеально, хоть, опять же, во многом преувеличено.
252. Бруно (2000г.)252. Бруно (2000г.)

Специально указываю год, чтобы его не путали с той гадостью от Саши Барона Коэна.
Вот есть такие фильмы, про которые не скажешь "маст си", но любишь их, потому что они сняты как будто специально для тебя. Вот этот фильм как раз такой. В нём собрано множество тем, которые близки лично мне, которые в кинематографе редко когда раскрываются так полно и сделаны настолько качественно и нешаблонно: это тема отличия от остальных, тема бунта, детской жестокости и моя самая любимая тема - тема детской дружбы. Ну и многие другие, не буду перечислять их все. Темы все, конечно же, не новые, но в этом фильме они были раскрыты так искренне, так ярко и при этом без лишних слюней-соплей (разве что концовка больно уж по-американски хэппиэндовая, но её можно простить, после всех страданий Бруно такое состояние "happy-happy-joy-joy" напрашивается само, иначе слишком уж всё трагично было бы).
Конечно же, в первую очередь своей искренностью эта история обязана актёрскому составу фильма. В малыша Алекса Д. Линца я влюблена с самого детства, когда я миллионы раз пересматривала "Один дома-3". Редкий случай действительно талантливого ребёнка-актёра, в моём личном хит-параде он твёрдо занимает место рядом с более известными Хэйли Джоэлом Осментом и Дакотой Фаннинг, прославившимися именно в детском возрасте.
Очень понравилась девочка, играющая его подругу. Не менее талантливая, безумно красивая и харизматичная, вся её мимика, жесты - сплошное наслаждение для глаз. И героиня у неё замечательная.
Взрослый актёрский состав понравился не меньше. Тут даже любимчиков выделять не буду, все безумно понравились, каждый показал персонажа со своей историей и всем я безусловно верила.
Не "маст си", но лично мой "любимый".
253. Трансамерика253. Трансамерика

Ну, как-то не произвело впечатления. Фелисити Хаффмен изумительно вошла в роль транссексуала, у неё и внешность подходящая, и играет хорошо. Актёр в роли Тоби - это один сплошной фап-фап. Но и всё на этом. Не знаю, как-то вообще не вызвало никаких чувств, весь фильм я посмотрела с покерфейсом.
"Фильм на один раз".
254. Летний шторм254. Летний шторм

Много мнений об этом фильме я слышала, ни одно из которых не совпало с моим. Сначала я узнала, что он "дико дрочибельный", потом, что грусный, из аннотации вообще выходит, что он напряжённый до невозможности. Ничего этого там нет (хотя, пара дрочибельных сцен действительно есть), фильм достаточно банален в своём роде, но мил и отличается меньшей концентрацией тупости, чем это обычно почему-то бывает в гей-фильмах. Фильм похож на полуторачасовую короткометражку (как бы парадоксально это ни звучало) и по стилю съёмки, и по сюжету.
Оригинальной была лишь идея с командой геев, которая весьма вкусно троллила команду гомофобов. Сцена с тем, как Георг под "мана-мана-ту-ту-ту-ду-ду" искал вазу в гей-лагере, достойна всех наград, давно я так не смеялась. И вообще, линия с Георгом очень понравилась, эдакакя пародия на гомофобов, которые действительно больше геев боятся, чем ненавидят =)
"Не любимый, но хороший".
P.S. Это мой юбилейный 300-й фильм! Ура, товарищи!
@темы: Киномания