Теперь спросите меня: в чём счастье на земле? В познании (с) К.С. Станиславский
Лепреконское счастье
Автор: owk
Бета: Швеллер
Рейтинг: R
Размер: мини
Пейринг: Артур и Мерлин
Жанр: AU, POV, Romance
Отказ: Не мое, а жаль
Фандом: Мерлин
Аннотация: В Камелоте можно увидеть много интересного. Особенно, если смотреть со стороны))
читать дальшеКто бы знал, как тяжела жизнь лепрекона. Да-да. Это только кажется, что все легко и просто. Мол, что там, сидит себе, тачает башмак да трубочку посасывает. А как надоедает-то. Одно и тоже, одно и тоже. И кто вообще всучил нам этот башмак? Ну, хоть бы лошадиную упряжь, что ли. Все интереснее. Эх. И еще этот горшок с золотом. Вот что по-настоящему жить мешает. И ведь талдычат-талдычат в легендах глупым людишкам, что лепреконское золото не настоящее, что исчезнет через пару дней. Так ведь нет, все ищут, все поймать норовят. Деревенщины неграмотные. В последнее время вот совсем тяжко стало. Нескольких наших, слыхал, поймали. Нет, ну они, конечно, выкрутились. Но все равно, ох как неспокойно. Так и до меня доберутся. Пора менять место жительства. И жалко бросать пещерку, все же столетья три в ней прожил, а придется – прижало. Людишки так и снуют туда-сюда.
Кузен мой, когда заглядывал в прошлый раз, лет двести назад, помню, городок один нахваливал. Мол, небольшой, растет медленно, народу мало, природа вокруг красивая, пещер довольно много, а самые большие и, что главное, необитаемые, прямо в центре города. Уютное, в общем, местечко. Как там оно называлось? Кариот, Камарот? А, Камелот, точно. Так вот, хвалил кузен Камелот этот.
Мда, ну кто же знал, что за такой короткий срок городишко так разрастется. Нет, ну красиво, конечно. Башни белые, стены высокие. Да только шумно уж очень. А нам, лепреконам, тишина нужна. Ну, чтоб башмак хорошо получался. И так-то тачаешь – распускаешь, кроишь – перекраиваешь. И пещеры заняты оказались. Я Дракона-то как увидел, так и перенесся сразу, от греха подальше. Ну его, тварь эту зубастую. Вот. Но город красив.
Задержался я вообщем. Ну, сначала-то сразу уйти хотел, но сил не хватило. Магия у нас, лепреконов, сильная, но восстановления тоже требует. Вот и решил переждать, сил набраться. В маленьком доме устраиваться не стал, себе дороже, еще увидит кто. Да и коров бедняки редко держат, масло у них все на учете, а я страсть как его люблю. Вот так я в замке и очутился. Покои себе выбрал. Не то, чтобы сильно роскошные, но большие. Кровать там хороша. Большая, с красным балдахином. Давно я таких не видал. Наверное, аккурат с тех пор, как из Тары бежать пришлось. Ну, да не в том дело. Нам-то, лепреконам, постель особо ни к чему. И охапки листьев хватает. Башмак, опять же. Куда его денешь. Но кровать знатная. По ней-то я и понял, что в непростую комнату попал.
Ну, расположился я на шкафу. А что, удобно очень. Сидишь, ноги свесив, трубочку посасываешь. Башмаку тоже удобно. Хорошо, вообщем. Тихо, спокойно. Масла только нету. Но за ним я попозже выбраться решил. А главное, людей не было и, судя по толстому слою пыли на шкафу, и не предвиделось. Оно-то мне и надо.
Мамаша моя мне всегда говорила: «Не говори «гоп», а то Боги ножку в прыжке подставят». Так и вышло. Стоило мне только порадоваться, что никого из людишек тут нет, как дверь отворилась. Вошли двое парней. Светловолосый в красной рубашке и темноволосый в синей. Первый как вошел, сразу на кровать повалился, а второй сапоги с него стаскивать начал. Слуга, ясно. Вот же угораздило. И меня, и этого, темненького. Видно, что устали оба, но хозяин уже отдыхать может, а слуге ох как побегать еще придется.
Впрочем, сильно утруждать он себя не стал. Стянул один сапог, да на живот хозяину и поставил. Ох, как тот взвился. Я уж думал все, прибьет (а что, в Таре такое частенько бывало), но слуга резво отпрыгнул и уклонился от летящего ему в голову сапога. Сноровка видать. Вот только хозяин рядом с ним уже был. Похоже, воин, кто еще так быстро двигаться может. В общем, трепыхнулся темненький, да поздно уже было, прижал его господин к стене, не вырваться.
Никогда я людям не помогал. Вот сколько себя помню, даже желания не возникало. А тут руки сами за ножиком потянулись. Убить-то не убью, но время, чтоб сбежать успел, дам. Уж не знаю почему, но очень мне этот темноволосый человечишко понравился. Ушки оттопыренные, розовым просвечивающие, губы пухлые, глаза… Ну, чисто эльф. Эх, была у меня как-то история одна, с эльфом. Но не обо мне речь.
Вообщем, потянулась рука уже и замерла. Замерла потому, что светловолосый хозяин своего слугу целовать начал. Да так нежно, ласково. То губ легонько коснется, то шею выцеловывает и все «Мерлин, Мерлин» повторяет. И голос низкий, хриплый, еле сдерживается видно, и все гладит, гладит его, по бокам, по плечам, прижимается теснее. А Мерлин стоит, жмурится, как кот, и дрожит. Да не от страха. Какой там страх, когда страсть в комнате клубком повисла.
Целовались они долго. У меня даже трубка погаснуть успела. Но только я удобнее устроился и принялся заново ее набивать, как светлый оторвался от своего Мерлина и шагнул назад. Бал у них, видите ли, готовиться надо и голову опустил, словно вина какая-то за ним есть. А у слуги брови сошлись, глаза потемнели (ну точно мой эльф, когда злится) и как пошел. Да Артур (вот как, оказывается, его любовника зовут) и такой, и сякой, и принцессу какую-то обхаживать собирается, и его, Мерлина, ни во что не ставит, не ценит, а только как грелку для постели использует. Говорит, а у самого обида в глазах и больно ему, накипело видать. Ну, Артур его тоже нашел, что ответить. И что Мерлин слуга никудышный, и что постоянно во что-то вляпывается, и… Ну, о последнем вообще говорить не буду. Жестоко Артур сказал. Даже у меня, нечисти, сердце зашлось. А Мерлин так вообще дар речи потерял. Стоял молча, только слезы в глазах блестели. Потом развернулся и выбежал из комнаты.
Артур за ним идти хотел. Видел я, что уже жалеет он о неловких, обидных словах. Но не пошел. Только врезал по стене от всей души и зашипел сквозь зубы. Вот что за глупость эта человеческая гордость! Хотя, не только человеческая. Мы вот с эльфом тоже… Ааа, да что уж там.
Вот и как было уйти? Остался. Надо же посмотреть, чем эта история закончится. Но сначала я все-таки на кухню отправился. Масло, надо сказать, в Камелоте знатное делают. Целый кусок в погребе умял. Так наелся, что даже пояс распустить пришлось.
Так и вечер подошел. Весь день я туда-сюда по дворцу мотался. Смотрел, как эти двое ведут себя, не надумали ли мириться. Нет. Мерлин у Артура больше не появился. Тому даже одеваться самому пришлось. Я думал, злиться будет, но увидел только беспокойство, да сквозь гордость вина еще сильнее проступила. Он даже сам с собой говорить как-то начал, ну будто со слугой. Извинялся, говорил, что не хотел, что любит очень, что не оставит никогда. Да толку-то. Это не себе рассказывать надо, а Мерлину.
Тот же весь день у себя просидел и не так прост оказался. Маг он, видишь ли. Все свечу глазами то гасил, то зажигал. У меня аж голова кружиться начала. Да хоть понятно стало, с чего он так мне приглянулся. Магия магию всегда почует. И вот Мерлин молча сидел, с собой не разговаривал. Только глаза грустные-грустные и вздыхает.
Тут уж мне совсем ясно стало, что помогать придется. Вот интересно, а как они обходятся, когда рядом никого нет.
Но до вечера кое-как дотянули.
Пир был хорош. В Таре, конечно, и роскошнее бывали, ну да не о ней речь. А вот танцевали тут лучше. Уж кто-кто, а мы, лепреконы, толк в этом знаем. Я так увлекся, что чуть о подопечных своих не забыл. А когда вспомнил, то увидел, что Артур сидит мрачнее тучи, вином наливается, а Мерлина нигде нет. Не пришел видать. А я-то уверен был, что он хозяину прислуживать будет, и один порошочек приготовил. Так, ничего серьезного. Обычно мы его для всяких шуток используем. Ну там, соседку в соседа влюбить или ремесленника в принцессу. Потом так весело на результат смотреть. А тут хотел немного на этих обалдуев потратить. Чуточку совсем, просто чтобы дуться и стесняться перестали, и в чувствах своих и себе, и друг другу признались. Так не вышло! Обалдуй (который к тому же еще и принцем камелотским оказался) в зале был только один. Да и того, если будет продолжать так пить, скоро не будет. Нет, для моего заклятья сознание работать должно.
Вообщем, первым делом, я вино в его кубке в воду превратил. Ах, каким удовольствием было наблюдать ошеломленное выражение его физиономии. Он даже протрезвел немного. Потом я ему прямо на столе показался. Ну, улучил момент, когда отец его (ух и жуткий, надо сказать, человек) отвлекся и проявился. Прямо с башмаком и трубочкой. Да подмигнул еще.
Вот за что люблю над молодежью шутить, за то, что сердца у них крепкие. Старику бы этого хватило, чтобы копыта отбросить, а молодому хоть бы что. Вот и принц, покраснел, побелел, глаза прикрыл и снова за кубком потянулся. А там вода. Вообщем, еще пару моих проявлений и Артур как ошпаренный выскочил за дверь пиршественного зала. А я тут как тут. Сижу себе тихонько на подоконнике, спиной к нему повернувшись, тачаю башмак, да песенку под нос мурлычу.
Хватка у принца что надо оказалась, крепкая. Повезло Мерлину. А вот лексикон… Мда, я уши даже развесил, заслушался немного. Вообщем, выразил он мне свое недовольство, ну и как все (как же все-таки похожи люди) потребовал горшок золота. И зачем он ему, спрашивается, у него вон (я специально смотрел) целая сокровищница всяких драгоценностей. Хозяйственный, надо же. Да. И все равно глупый.
- Неужели ты готов променять счастье на золото? – спросил я его, заметив за его спиной знатные уши его любимого слуги. Наверное, он все-таки был на пиру и просто вышел, потому что в руках тащил большое блюдо с какой-то снедью. Принц обернулся.
– Хватай, счастье-то, - шепнул я прямо ему в ухо и, воспользовавшись чуть разжавшимися руками, пропал.
Впрочем, Артур, похоже, и не заметил моего исчезновения.
Я все время был с ними. В коридоре, когда Артур метнулся к своему слуге, выбивая у него из рук блюдо, схватил за плечи и поцеловал, не обращая внимания на удивленный возглас. Был и чуть позже, когда в этом же коридоре, совсем рядом с залом, из которого в любой момент мог кто-нибудь выйти, принц почти вбивал своего слугу в стену, а тот, обхватив его талию ногами, вылизывал ему шею. Был и потом, в покоях, когда уже сам Артур, дрожа, выгибался навстречу сильным толчкам и нежным ласкам. И оба выстанывали имена друг друга так, что, смешиваясь, звуки становились похожи на заклинание. Был я с ними до самого конца, когда они заснули, сплетясь так тесно, что трудно было понять, где чьи конечности, и только две взлохмаченные макушки торчали из этого клубка.
Я тихонечко подошел к постели, взглянул на них и потянулся к потайному кармашку куртки. И отдернул руку. Снова подумал и все-таки достал крошечный мешочек. Ах, если бы люди только знали об этом, нас, лепреконов, уже давно не существовало бы. Что там золото! Пустяк, по сравнению с этим. Совсем чуть-чуть волшебного порошка, пылинка, может сделать человека счастливым на всю жизнь – во всем, в чем он только пожелает. И я хотел дать счастье этим двоим. Ведь человеческая жизнь так коротка. Стоит ли растрачивать ее на пустые ссоры (пусть даже и заканчивающиеся такими примирениями).
Я уже потянул ремешок, но потом вновь вздохнул и спрятал мешочек. Им и так многое дано. Сила одному, магия другому, любовь, объединяющая обоих. Стоит ли еще больше искушать судьбу.
Шагнув назад, я оказался на шкафу. Мой башмак покорно ждал меня. Что же, здесь делать больше нечего. Пора, пора отправляться в путь. И, конечно, со мной отправлялась небольшая плата за услуги – тридцать три куска лучшего камелотского масла и красивая золотая корона, которую король весь вечер таскал на голове. Мне-то ни к чему, а вот эльфу должно понравиться. Еще раз все проверив, я взглянул на кровать – спят – и перенесся за город. Да, все-таки Камелот очень красив, пусть даже и ночью. Что же, наверное стоит заглянуть сюда попозже, зим этак через двести. Да эльфа с собой прихватить. Ему понравится.
Автор: owk
Бета: Швеллер
Рейтинг: R
Размер: мини
Пейринг: Артур и Мерлин
Жанр: AU, POV, Romance
Отказ: Не мое, а жаль
Фандом: Мерлин
Аннотация: В Камелоте можно увидеть много интересного. Особенно, если смотреть со стороны))
читать дальшеКто бы знал, как тяжела жизнь лепрекона. Да-да. Это только кажется, что все легко и просто. Мол, что там, сидит себе, тачает башмак да трубочку посасывает. А как надоедает-то. Одно и тоже, одно и тоже. И кто вообще всучил нам этот башмак? Ну, хоть бы лошадиную упряжь, что ли. Все интереснее. Эх. И еще этот горшок с золотом. Вот что по-настоящему жить мешает. И ведь талдычат-талдычат в легендах глупым людишкам, что лепреконское золото не настоящее, что исчезнет через пару дней. Так ведь нет, все ищут, все поймать норовят. Деревенщины неграмотные. В последнее время вот совсем тяжко стало. Нескольких наших, слыхал, поймали. Нет, ну они, конечно, выкрутились. Но все равно, ох как неспокойно. Так и до меня доберутся. Пора менять место жительства. И жалко бросать пещерку, все же столетья три в ней прожил, а придется – прижало. Людишки так и снуют туда-сюда.
Кузен мой, когда заглядывал в прошлый раз, лет двести назад, помню, городок один нахваливал. Мол, небольшой, растет медленно, народу мало, природа вокруг красивая, пещер довольно много, а самые большие и, что главное, необитаемые, прямо в центре города. Уютное, в общем, местечко. Как там оно называлось? Кариот, Камарот? А, Камелот, точно. Так вот, хвалил кузен Камелот этот.
Мда, ну кто же знал, что за такой короткий срок городишко так разрастется. Нет, ну красиво, конечно. Башни белые, стены высокие. Да только шумно уж очень. А нам, лепреконам, тишина нужна. Ну, чтоб башмак хорошо получался. И так-то тачаешь – распускаешь, кроишь – перекраиваешь. И пещеры заняты оказались. Я Дракона-то как увидел, так и перенесся сразу, от греха подальше. Ну его, тварь эту зубастую. Вот. Но город красив.
Задержался я вообщем. Ну, сначала-то сразу уйти хотел, но сил не хватило. Магия у нас, лепреконов, сильная, но восстановления тоже требует. Вот и решил переждать, сил набраться. В маленьком доме устраиваться не стал, себе дороже, еще увидит кто. Да и коров бедняки редко держат, масло у них все на учете, а я страсть как его люблю. Вот так я в замке и очутился. Покои себе выбрал. Не то, чтобы сильно роскошные, но большие. Кровать там хороша. Большая, с красным балдахином. Давно я таких не видал. Наверное, аккурат с тех пор, как из Тары бежать пришлось. Ну, да не в том дело. Нам-то, лепреконам, постель особо ни к чему. И охапки листьев хватает. Башмак, опять же. Куда его денешь. Но кровать знатная. По ней-то я и понял, что в непростую комнату попал.
Ну, расположился я на шкафу. А что, удобно очень. Сидишь, ноги свесив, трубочку посасываешь. Башмаку тоже удобно. Хорошо, вообщем. Тихо, спокойно. Масла только нету. Но за ним я попозже выбраться решил. А главное, людей не было и, судя по толстому слою пыли на шкафу, и не предвиделось. Оно-то мне и надо.
Мамаша моя мне всегда говорила: «Не говори «гоп», а то Боги ножку в прыжке подставят». Так и вышло. Стоило мне только порадоваться, что никого из людишек тут нет, как дверь отворилась. Вошли двое парней. Светловолосый в красной рубашке и темноволосый в синей. Первый как вошел, сразу на кровать повалился, а второй сапоги с него стаскивать начал. Слуга, ясно. Вот же угораздило. И меня, и этого, темненького. Видно, что устали оба, но хозяин уже отдыхать может, а слуге ох как побегать еще придется.
Впрочем, сильно утруждать он себя не стал. Стянул один сапог, да на живот хозяину и поставил. Ох, как тот взвился. Я уж думал все, прибьет (а что, в Таре такое частенько бывало), но слуга резво отпрыгнул и уклонился от летящего ему в голову сапога. Сноровка видать. Вот только хозяин рядом с ним уже был. Похоже, воин, кто еще так быстро двигаться может. В общем, трепыхнулся темненький, да поздно уже было, прижал его господин к стене, не вырваться.
Никогда я людям не помогал. Вот сколько себя помню, даже желания не возникало. А тут руки сами за ножиком потянулись. Убить-то не убью, но время, чтоб сбежать успел, дам. Уж не знаю почему, но очень мне этот темноволосый человечишко понравился. Ушки оттопыренные, розовым просвечивающие, губы пухлые, глаза… Ну, чисто эльф. Эх, была у меня как-то история одна, с эльфом. Но не обо мне речь.
Вообщем, потянулась рука уже и замерла. Замерла потому, что светловолосый хозяин своего слугу целовать начал. Да так нежно, ласково. То губ легонько коснется, то шею выцеловывает и все «Мерлин, Мерлин» повторяет. И голос низкий, хриплый, еле сдерживается видно, и все гладит, гладит его, по бокам, по плечам, прижимается теснее. А Мерлин стоит, жмурится, как кот, и дрожит. Да не от страха. Какой там страх, когда страсть в комнате клубком повисла.
Целовались они долго. У меня даже трубка погаснуть успела. Но только я удобнее устроился и принялся заново ее набивать, как светлый оторвался от своего Мерлина и шагнул назад. Бал у них, видите ли, готовиться надо и голову опустил, словно вина какая-то за ним есть. А у слуги брови сошлись, глаза потемнели (ну точно мой эльф, когда злится) и как пошел. Да Артур (вот как, оказывается, его любовника зовут) и такой, и сякой, и принцессу какую-то обхаживать собирается, и его, Мерлина, ни во что не ставит, не ценит, а только как грелку для постели использует. Говорит, а у самого обида в глазах и больно ему, накипело видать. Ну, Артур его тоже нашел, что ответить. И что Мерлин слуга никудышный, и что постоянно во что-то вляпывается, и… Ну, о последнем вообще говорить не буду. Жестоко Артур сказал. Даже у меня, нечисти, сердце зашлось. А Мерлин так вообще дар речи потерял. Стоял молча, только слезы в глазах блестели. Потом развернулся и выбежал из комнаты.
Артур за ним идти хотел. Видел я, что уже жалеет он о неловких, обидных словах. Но не пошел. Только врезал по стене от всей души и зашипел сквозь зубы. Вот что за глупость эта человеческая гордость! Хотя, не только человеческая. Мы вот с эльфом тоже… Ааа, да что уж там.
Вот и как было уйти? Остался. Надо же посмотреть, чем эта история закончится. Но сначала я все-таки на кухню отправился. Масло, надо сказать, в Камелоте знатное делают. Целый кусок в погребе умял. Так наелся, что даже пояс распустить пришлось.
Так и вечер подошел. Весь день я туда-сюда по дворцу мотался. Смотрел, как эти двое ведут себя, не надумали ли мириться. Нет. Мерлин у Артура больше не появился. Тому даже одеваться самому пришлось. Я думал, злиться будет, но увидел только беспокойство, да сквозь гордость вина еще сильнее проступила. Он даже сам с собой говорить как-то начал, ну будто со слугой. Извинялся, говорил, что не хотел, что любит очень, что не оставит никогда. Да толку-то. Это не себе рассказывать надо, а Мерлину.
Тот же весь день у себя просидел и не так прост оказался. Маг он, видишь ли. Все свечу глазами то гасил, то зажигал. У меня аж голова кружиться начала. Да хоть понятно стало, с чего он так мне приглянулся. Магия магию всегда почует. И вот Мерлин молча сидел, с собой не разговаривал. Только глаза грустные-грустные и вздыхает.
Тут уж мне совсем ясно стало, что помогать придется. Вот интересно, а как они обходятся, когда рядом никого нет.
Но до вечера кое-как дотянули.
Пир был хорош. В Таре, конечно, и роскошнее бывали, ну да не о ней речь. А вот танцевали тут лучше. Уж кто-кто, а мы, лепреконы, толк в этом знаем. Я так увлекся, что чуть о подопечных своих не забыл. А когда вспомнил, то увидел, что Артур сидит мрачнее тучи, вином наливается, а Мерлина нигде нет. Не пришел видать. А я-то уверен был, что он хозяину прислуживать будет, и один порошочек приготовил. Так, ничего серьезного. Обычно мы его для всяких шуток используем. Ну там, соседку в соседа влюбить или ремесленника в принцессу. Потом так весело на результат смотреть. А тут хотел немного на этих обалдуев потратить. Чуточку совсем, просто чтобы дуться и стесняться перестали, и в чувствах своих и себе, и друг другу признались. Так не вышло! Обалдуй (который к тому же еще и принцем камелотским оказался) в зале был только один. Да и того, если будет продолжать так пить, скоро не будет. Нет, для моего заклятья сознание работать должно.
Вообщем, первым делом, я вино в его кубке в воду превратил. Ах, каким удовольствием было наблюдать ошеломленное выражение его физиономии. Он даже протрезвел немного. Потом я ему прямо на столе показался. Ну, улучил момент, когда отец его (ух и жуткий, надо сказать, человек) отвлекся и проявился. Прямо с башмаком и трубочкой. Да подмигнул еще.
Вот за что люблю над молодежью шутить, за то, что сердца у них крепкие. Старику бы этого хватило, чтобы копыта отбросить, а молодому хоть бы что. Вот и принц, покраснел, побелел, глаза прикрыл и снова за кубком потянулся. А там вода. Вообщем, еще пару моих проявлений и Артур как ошпаренный выскочил за дверь пиршественного зала. А я тут как тут. Сижу себе тихонько на подоконнике, спиной к нему повернувшись, тачаю башмак, да песенку под нос мурлычу.
Хватка у принца что надо оказалась, крепкая. Повезло Мерлину. А вот лексикон… Мда, я уши даже развесил, заслушался немного. Вообщем, выразил он мне свое недовольство, ну и как все (как же все-таки похожи люди) потребовал горшок золота. И зачем он ему, спрашивается, у него вон (я специально смотрел) целая сокровищница всяких драгоценностей. Хозяйственный, надо же. Да. И все равно глупый.
- Неужели ты готов променять счастье на золото? – спросил я его, заметив за его спиной знатные уши его любимого слуги. Наверное, он все-таки был на пиру и просто вышел, потому что в руках тащил большое блюдо с какой-то снедью. Принц обернулся.
– Хватай, счастье-то, - шепнул я прямо ему в ухо и, воспользовавшись чуть разжавшимися руками, пропал.
Впрочем, Артур, похоже, и не заметил моего исчезновения.
Я все время был с ними. В коридоре, когда Артур метнулся к своему слуге, выбивая у него из рук блюдо, схватил за плечи и поцеловал, не обращая внимания на удивленный возглас. Был и чуть позже, когда в этом же коридоре, совсем рядом с залом, из которого в любой момент мог кто-нибудь выйти, принц почти вбивал своего слугу в стену, а тот, обхватив его талию ногами, вылизывал ему шею. Был и потом, в покоях, когда уже сам Артур, дрожа, выгибался навстречу сильным толчкам и нежным ласкам. И оба выстанывали имена друг друга так, что, смешиваясь, звуки становились похожи на заклинание. Был я с ними до самого конца, когда они заснули, сплетясь так тесно, что трудно было понять, где чьи конечности, и только две взлохмаченные макушки торчали из этого клубка.
Я тихонечко подошел к постели, взглянул на них и потянулся к потайному кармашку куртки. И отдернул руку. Снова подумал и все-таки достал крошечный мешочек. Ах, если бы люди только знали об этом, нас, лепреконов, уже давно не существовало бы. Что там золото! Пустяк, по сравнению с этим. Совсем чуть-чуть волшебного порошка, пылинка, может сделать человека счастливым на всю жизнь – во всем, в чем он только пожелает. И я хотел дать счастье этим двоим. Ведь человеческая жизнь так коротка. Стоит ли растрачивать ее на пустые ссоры (пусть даже и заканчивающиеся такими примирениями).
Я уже потянул ремешок, но потом вновь вздохнул и спрятал мешочек. Им и так многое дано. Сила одному, магия другому, любовь, объединяющая обоих. Стоит ли еще больше искушать судьбу.
Шагнув назад, я оказался на шкафу. Мой башмак покорно ждал меня. Что же, здесь делать больше нечего. Пора, пора отправляться в путь. И, конечно, со мной отправлялась небольшая плата за услуги – тридцать три куска лучшего камелотского масла и красивая золотая корона, которую король весь вечер таскал на голове. Мне-то ни к чему, а вот эльфу должно понравиться. Еще раз все проверив, я взглянул на кровать – спят – и перенесся за город. Да, все-таки Камелот очень красив, пусть даже и ночью. Что же, наверное стоит заглянуть сюда попозже, зим этак через двести. Да эльфа с собой прихватить. Ему понравится.
@темы: Чтиво, Мужская дружба? Не, не слышала, Merlin, R