Теперь спросите меня: в чём счастье на земле? В познании (с) К.С. Станиславский
Понравившиеся фильмы, часть 7. В этой записи я пишу о фильмах, которые я оценила от 3 до 5
Оценки:
5 - "Любимые фильмы" - ну, тут без комментариев, фильмы, которые вызвали какие-то очень сильные эмоции - слёзы, смех, восхищение.
4 - "Не любимые, но хорошие" - фильмы, которые особо эмоций не вызвали, но всё же понравились, их я тоже скачиваю, как и "любимые" и изредка пересматриваю.
3 - "Фильмы на один раз" - фильмы, которые я бы не назвала "плохими", но скачивать и пересматривать нет никакого желания.
2 - "Не любимые" - для них есть отдельная запись. Фильмы, которые не понравились абсолютно. Многие из них я даже не смогда досмотреть до конца.
Единички нету, потому что мне хватает и четырёх критериев, просто по пятибальной шкале получается нагляднее.
255. Дориан Грей (спойлеры!)255. Дориан Грей

На самом деле, у меня есть принцип - никогда не читать экранизированных книг до просмотра фильмов и никогда не смотреть фильмы после прочтения книг. Но после того, как я прочитала "Портрет Дориана Грея", я была под таким впечатлением, что просто не могла не добавить фильм в список.
Я знаю свою критичность и во время просмотра фильма старалась как можно сильнее держать её под контролем, постоянно повторяя себе: "нет ничего страшного в отклонениях от сюжета и дополнительных линиях". И это действительно работало, поэтому даже такие неканоничные вещи, как шрамы на спине, сбитый поездом брат Сибилы и многое другое, абсолютно не отталкивали, а даже помогали прочувствовать атмосферу. Но вот что действительно оттолкнуло, так это когда добавляли что-то новое в ущерб канону. Например, прекрасная и в то же время ужасная история любви Сибилы и Дориана преподнеслась до ужаса скомкано (а ведь это поворотная линия в сюжете!), зато в конце целых полчаса отдали на вымышленную сценаристами историю любви Дориана к дочери Гарри. Вообще, о конце фильма я бы хотела поговорить отдельно. До начала сюжета с дочерью Гарри я бы могла простить фильму что угодно и назвать его любимым. Но последние полчаса испортили абсолютно всё. Мне показалось, что меня держат за дуру, пытаясь во вдруг проснувшихся в Дориане чувствах показать его потребность в искуплении. Да не нужно было этого всего, сам факт, что он пронзил портрет, говорит обо всём, что он чувствовал в этот момент. А там и слоу-мо, и эти глупые пафосные ООС-ные фразы типа "моё сердце всегда с тобой" или что-то в этом роде, и (самая убийственная вещь, вызывающая фейспалм за фейспалмом) - анимированный портрет в огне, ну это вообще полный финиш. В книге тема портрета была самой страшной, и абсолютно лишними были попытки сделать её ещё страшнее засчёт пошлых приёмов вроде червяков, резкой анимации и хриплых полустонов. И этот момент превращения Дориана в настоящего себя - зачем? Ведь так жутко было представлять, что вот он ходил молодой и красивый, и вдруг неожиданно находят его постаревший труп рядом с молодым портретом. А так, весь эффект был испорчен погоней за спецэффектами.
Ну и, напоследок, лично моё имхо. Мне бы очень хотелось раскрытия темы Сибилы (особенно её актёрской игры, как эффектно бы это смотрелось в фильме!) и темы Гарри (очень, очень мало было ему уделено времени, а ведь такой важный персонаж!). Но тут уже дело лично моего вкуса.
Но! Была сцена, после которой мне хотелось встать и поаплодировать! Это та сцена, где брат Сибилы находит Дориана, а тот говорит: "Посмотрите на меня, мне же не больше двадцати". Я была просто поражена, эта сцена выглядела точь-в-точь вплоть до мельчайших деталей именно так, как я её представляла, когда читала!
Ну вот, так и знала, что всё сведётся к тому, насколько похож фильм на книгу. Но повторюсь, если бы не последние полчаса, я бы простила фильму всё.
А так, "не любимый, но хороший".
З.Ы. Ах да, безумно, безумно понравился саундтрек!
256. Парни как особая культура.256. Парни как особая культура.

Точно не знала, чего ожидать от этого фильма, но и актёрский состав, и синопсис, и постер, и трейлер говорили, что фильм будет такой же красивой и весёлой порнушкой а-ля "Угрызения". Я была рада ошибиться, и в фильме есть небольшой стёб на эту тему. А вообще, получился такой фильм-рассуждение. Повествование ведётся от первого лица, и это же "лицо" называет это всё исповедью. Было такое ощущение, что сценарист просто записал свои мысли в дневник, а потом вдруг решил, что потенциальные читатели гораздо лучше их воспримут, если эти мысли будет преподносить симпатичный парень с экрана в диалогах с другими симпатичными парнями.
Но всё же, как мне показалось, лучше бы это было оформлено как рассказ, как фильм он не произвёл на меня впечатления.
Поэтому "фильм на один раз".
257. Шоу ужасов Рокки Хоррора.257. Шоу ужасов Рокки Хоррора.

Нуууу... Самое точное определение я случайно увидела в названии рецензии на кинопоиске: "Бестолковый мюзикл с классными песнями". Вот лучше и не скажешь. Он явно не для массового зрителя, ибо он настолько гейский, насколько вообще может быть гейским мюзикл. А мне такое нравится, а я такое люблю! =)
Но смысла в нём действительно практически и нет. Это просто стёб, стёб красивый яркий и музыкальный. Напомнило чем-то "Бархатную золотую жилу" (хотя этот фильм появился на пару десятков лет позже, но в нём рассказывается как раз об этой глэмроковой эпохе). Понравилась эта атмосфера всеобщего разврата и безумия, всё сделано с юмором и вкусом, а если и перегибали палку, то осмысленно и опять же с целью стёба.
Вполне фильм сойдёт за "любимый", примерно в ту же категорию, что и "Бархатная золотая жила",
258. Мюзикл "Тёмный дворецкий-2"258. Мюзикл "Тёмный дворецкий-2"

Вот повезло так повезло - за два дня посмотреть два офигенных мюзикла подряд. И оба с ярко выраженной трансвеститской тематикой XD Но я не об этом =)
Очень, очень понравилось! Я не поклонница аниме, манги, дорам и в принципе всего японского, ну не моё. Было огромное количество попыток пристрастить саму себя хоть к чему-нибудь и из всего этого мюзикл "Тёмный дворецкий-2" - это первая попытка, которая удалась.
Честно, я была просто в восторге. Понравилось всё - песни, танцы, сюжет, актёры. Я даже смеялась над "загадочным японским юмором", чего раньше никогда не было. Единственное, что не понравилось - это голоса Сиэля и Грелля, но они пели очень мало, поэтому впечатления не испортили.
А всё почему... Это первое японское творение из всех, что я видела, в котором помимо офигительно красивой картинки был МОЗГ! Была своя философия (хоть и достаточно жестокая) и всё было сделано действительно с умом. Идеально проработана каждая деталь и у меня волосы на голове шевелятся как только я пытаюсь представить, каких адских усилий стоило это всё сделать. За два часа ни одного провисшего или плохо сделанного момента!
В общем, я в неописуемом восторге! "Любимый".
259. Моё лето любви259. Моё лето любви

Ну, как-то ничего особенного... Мне было скучновато смотреть. Интересно было, разве что, чем всё закончится, поэтому досмотрела до конца. Но эмоций не было вообще никаких, ни положительных, ни отрицательных. Смотрела со стороны и героям не сопереживала абсолютно.
"Фильм на один раз".
260. 8 женщин260. 8 женщин

Понравилось. Люблю фильмы, интерес к которым не пропадает с самого начала и до самого конца. И ещё я обожаю фильмы с минимальным количеством актёров и разными характерами, которые раскрываются по ходу сюжета. Завязка стандартная, детективная: 8 женщин, один труп, кто убийца? Я подозревала, что не всё так просто (не зря же режиссёр Озон) и не ошиблась. На вопрос "кто" ответить было очень просто, а вот с вопросами "как" и "что было потом" уже сложнее. Но, как это всегда бывает, чем непредсказуемее финал, тем он логичнее. После него понимаешь, что иначе и быть не могло.
Хороший фильм. "Не любимый, но хороший".
261. Ангелы возмездия261. Ангелы возмездия

Мне понравилось. Красивый фильм со смыслом. Образы такие интересные и необычные. Очень много внимания уделяется женской психологии, в основном, конечно, сексуальной. Вообще эротические сцены сняты очень красиво и со вкусом.
Понравился актёр, играющий режиссёра, эдакий психиатр, которому хочешь не хочешь, а выложишь все свои тайны. Но заигрался он, слишком погрузился в чужие души, вот и поплатился, хотя, как мне показалось, несправедливо. Девушки тоже заигрались, забыв, что это только работа, но они, как я поняла, и есть воплощение павших ангелов, так что они знали что делают, в отличие от запутавшегося во всём режиссёра.
В общем, это фильм, о смысле которого хочется долго рассуждать. И я рада, что несмотря на обилие очень откровенных сцен, фильм не превратился в какую-то бессмысленную порнуху.
Ну и ещё понравилось, что фильм весь до мозга костей французский. И это чувствуется в каждом кадре.
"Не любимый, но хороший".
262. Водяные лилии262. Водяные лилии

Ну... Как-то нет. Три причины, по которым я решила посмотреть этот фильм, это лесбийская тематика, Франция и очень красивая актриса в роли Флориан. Об этих причинах и скажу, только задом наперёд.
Актриса в роли Флориан. Вот эта "причина" сработала на все сто, глаз от неё оторвать невозможно, девушка просто невероятной красоты. Причём, в разном макияже, с разным освещением, в разных ракурсах такое ощущение, что это разные девушки, похожие между собой и все потрясающе красивые. Хамелеонистая внешность такая.
Франция... Хм... Я и забыла, что фильм французский, вся атмосфера ушла на арт-хаус. Не люблю этот жанр. Вполне вероятно, что у меня до него мозг не дорос, но для меня главная причина заключается в том, что не вижу я в этом жанре гармонии. Подмечать в обыденности какие-то детали, концентрировать на них внимание, находить какие-то новые альтернативные способы передачи сюжета, чувств и атмосферы - это хорошо, но... Я люблю, когда эта нестандартность гармонично сочетается с чем-то простым, жизненным, либо не жизненным, но более привычным. Когда же это всё вытесняет, эмоции получаются разные, но вот только не позитивные. По крайней мере, у меня.
Что касается лесбийской темы... Если честно, как-то даже и не пришло мне в голову это слово во время просмотра. Я не объективна и могу ошибаться, но мне кажется, что оно не пришло бы даже тем, кто впервые видит фильм на эту тематику, не было этого ощущения "ненормальности" и "неправильности", которое любят пихать в ЛГБТ-фильмы их создатели, щедро снабжая героев и зрителей тоннами ангста. Это не хорошо и не плохо (ангст я тоже люблю), просто факт.
"Фильм на один раз", увы. Не спасла даже красивая актриса.
263. Мания любви263. Мания любви

С самого начала настраивалась на то, что это будет "фильм на один раз", поэтому ничего особенного от него и не ожидала. Смотрела чисто из любопытства, интересно было посмотреть на горячо любимого мной актёра Антонио Бандераса в роли гея. Я его уже видела в этой роли в фильме "Филадельфия", но тем не менее.
Посмотрела. Любопытство удовлетворила. Но и всё на этом.
264. Я люблю тебя264. Я люблю тебя

Да! Вот прям да! Честно, не ожидала, что понравится, да ещё и что настолько сильно. Я вообще готовилась ждать самого худшего.
"Первый русский фильм на гей-тематику", по мне, так даже само такое определение звучит, мягко говоря, убого. Слава богу, что его употребляют только в описаниях со стороны, а сам фильм этим не кичится и вообще не акцентирует на этом внимание, очень грамотный подход. Как и вообще во всём, что с ним связано, от сценария до операторской работы.
Нет в нём безмозглости попсовых русских фильмов и слюнявой заштампованности низкобюджетных гей-фильмов. Нет пафоса и нет банальности. Вот кстати, что понравилось ещё, так это то, что уходя от банальности, создатели не перегнули палку, не было вот этого "посмотрите, как оригинально я умею мыслить", которое меня так часто раздражает в фильмах. Всё находится в пределах золотой середины.
Ни разу не возникло желания посмотреть, сколько осталось до конца. Хотя, нет, только в одном моменте, и то по причине "ну не может же вот так всё закончиться", а не потому что стало скучно. Скучно не становилось ни на секунду. Абсолютно все сцены были в тему и к месту. Разве что, как мне показалось, выбилась из общей атмосферы сцена в гей-клубе, чересчур отталкивающей она получилась, хоть так и задумывалась. Но если её выкинуть, всё развалится (и это относится ко всем сценам в фильме).
Очень понравились персонажи. Ни одного "картона", все живые, настоящие, со своими "тараканами". Иногда не нравилось, как играет Евгений Коряковский в роли Тимофея, но только иногда, и на восприятие фильма и конкретно его героя это практически не повлияло.
Был юмор. Была драма. Была мелодрама. Всё к месту, всё там, где нужно, ничего лишнего.
В общем, я в восторге. Неожиданно и приятно осознавать, что для российского кино всё-таки ещё не всё потеряно.
265. Шерлок Холмс: Игра теней.265. Шерлок Холмс: Игра теней.

Смотрела его в два захода: половину посмотрела около недели назад, вторую половину сегодня. Но он относится к разряду тех фильмов, которые можно хоть месяц смотреть, они не будут восприниматься лучше или хуже.
Попса. Вот попса попсой. Первую часть я могла сравнивать только с ВВС-шным сериалом, к моменту просмотра второй части я уже ознакомилась и с советской версией. Причём, по совпадению, как раз вчера посмотрела серию про водопад. И после этого взрыва эмоций смотреть на эти бессмысленные спецэффекты как-то... Ну я не знаю...
Слеша не было, был ПРАЗДНИК ГЕЙСТВА. Как-то слишком всё напрямую, фансервис просто-таки бьёт в лоб, никакой интриги, никакого юста. Естественно, нас и этим-то радуют далеко не в каждом фильме, но когда есть с чем сравнивать...
Слава богу, актёры классные. Вот тут уж ничего не попишешь. Роберт Дауни младший, Джуд Лоу, безумно обожаемый мной Стивен Фрай (его Майкрофт получился самым колоритным и интересным персонажем из всех). Хотя бы тут всё идеально.
В остальном... Боевичок со спецэффектами. Не более.
"Не любимый, но хороший".
266. Отголоски прошлого.266. Отголоски прошлого.

Фильм классный. Вот прям очень. Снято очень красиво, актёры играют хорошо. Относилась к Паттисону предвзято негативно, однако за фильм поменяла мнение о нём в лучшую сторону. Талантливый, да. До супер-актёров ему, конечно, далеко, но эту роль отыграл на 100%
Обалденные съёмки пейзажей. Эмоционально всё выстроено очень хорошо, скучать практически не приходится.
Но... Это я пытаюсь судить объективно. Но если же говорить конкретно обо мне, то фильм не мой вообще. Я далека от сюрреализма и не могу его понять. Я не вижу этой грани между гениальностью и сумасшествием (если она вообще есть) и не могу разделить восторги поклонников Сальвадора Дали. И только поэтому, при всех своих достоинствах, фильм для меня "на один раз".
267. Молитвы за Бобби.267. Молитвы за Бобби.

Первые две трети фильма он мне не нравился капитально. Ну ладно, не капитально, идея действительно цепляющая, тем более, что снято на основе реальных событий. Что раздражало, так это зашкаливающее количество пафоса. Диалоги, актёрская игра, сами персонажи, всё настолько слащаво... Хотя, говоря про пафосную актёрскую игру, я сразу исключаю Сигурни Уивер, вот она действительно великая актриса и сыграла просто великолепно. Как-то так получилось, что я подобралась к тому, что же в фильме мне понравилось. Практически до самого конца я была уверена, что добавлю фильм в "фильмы на один раз", несмотря на идею. Но именно благодаря Сигурни Уивер я под конец даже чуть всплакнула, хоть и прекрасно видела все приёмы слёзовыжимания.
Если же вернуться к минусам. Постоянно было ощущение "дежа вю", причём не "где-то я это видела", а "всё это я видела в "квирах". Да, я знала, что фильм от создателей сериала, но я не хотела видеть в нём продолжение "квиров", а именно так и получилось. Все эти операторские приёмчики, вспышки, клиповость, всё настолько лишнее и отвлекающее, что не вызывало ничего, кроме раздражения. Как и желание делить всех персонажей на плохих и хороших, это я уже о сценарии. Но это лично моё мнение, как посмотревшей огромное количество гей-фильмов и сериалов. А вообще, этот фильм обязательно нужно посмотреть тем, кто вообще не в курсе о гей-культуре, по всему выходит, что он снят специально для них.
"Не любимый, но хороший", исключительно благодаря Сигурни.
268. Смешная леди268. Смешная леди

На самом деле, я посмотрела этот фильм по ошибке, решив, что он и "Смешная девчонка" - это одно и то же, но в разных вариантах перевода. Оказалось, что это продолжение не увиденной мной "Смешной девчонки". Ну да не страшно, посмотрю её следующей.
Что касается этого фильма. Он хорош ровно до середины, даже чуть меньше. В общем, всё то время, что они ставили шоу. Всё остальное время можно было бы просто взять и обрезать, ибо было ужасно скучно и затянуто, все эти мелодрамы, бесконечные диалоги и нудные песни.
Барбара Стрейзанд, конечно, прекрасна! Не очень любила её раньше, но после этого фильма готова присоединиться к её фанатам. Такой голос, такая энергетика, дух захватывает!
Ну а фильм "Не любимый, но хороший", хоть первую половину я могла бы занести в "любимые".
269. Смешная девчонка269. Смешная девчонка

Это оказалось совершенно не тем, чего я ожидала. Я думала, это яркий мюзикл с красивыми номерами и массой оригинальных интересных песен в стиле "I am a greatest star" и "Don`t rain on my parade". Как оказалось, кроме этих двух песен, смотреть и слушать тут абсолютно нечего. Песен катастрофически мало и они нудные (хоть Барбара, конечно, исполняет их просто изумительно), номеров там всего штуки четыре, а так - это два с половиной часа того, что мне не понравилось в "Смешной леди" - бесконечной мелодрамы с ужасно утомительными долгими диалогами. Я даже не возьмусь считать, сколько раз я смотрела на время во время просмотра.
В общем, "фильм на один раз" и не попал в "не любимые" только из-за огромнейшего уважения к таланту Барбары Стрейзанд.
270. Кристофер и ему подобные (мини-спойлер)270. Кристофер и ему подобные

Понравилось, даже очень. Если честно, не ожидала, что понравится, смотрела чисто из любопытства, увидеть Мэтта Смита в такой роли. Играет изумительно, его персонаж получился таким живым и настоящим, ему действительно веришь и сопереживаешь. Момент, когда он смотрит на то, как сжигают книги, пробрал до костей.
Я редко обращаю на это внимание, но операторская работа тоже на высоте. Каждый кадр как открытка, обожаю это в фильмах. Так что эстет во мне тоже остался доволен.
Не люблю фильмы-биографии и фильмы без сюжета, но этот стал приятным исключением.
"Не любимый, но хороший". Не могу сформулировать причину, по которой он не стал "любимым", просто не вызвал он у меня того эмоционального отклика, который вызывают у меня фильмы из этой категории. Но он к ней очень близок.
271. Правдивое кино.271. Правдивое кино.

Вот это тот случай, когда сказать вообще нечего. Хорошая драма с отличным актёрским составом. Идея, сценарий, воплощение - всё на уровне.
Но пересматривать не хочется, не зацепил абсолютно.
"Фильм на один раз".
272. Вестсайдская история.272. Вестсайдская история.

Это первый и пока единственный фильм, который я не смогла заставить себя посмотреть полностью, но при этом он попадает не в "не любимые", а в "фильмы на один раз". А причины две: до умопомрачения прекрасные музыкальные номера и до ужаса приторно-убогое всё остальное. Ей-богу, лучше бы этот фильм шёл не два с половиной часа, а час, зато состоял бы только из песен и танцев, без диалогов и драматургии, потому что лично мне было просто невыносимо смотреть на все эти слащавые выражения лиц и неискреннюю актёрскую игру. В песнях - иначе, помогала музыка, образность, вокальные данные, поэтому всё в тему.
Так что если я и хочу пересматривать этот фильм, то не целиком точно, а значит он всё-таки попадает в "фильмы на один раз".
273. Исходный код273. Исходный код

Посмотри я этот фильм одним из первых, я бы, конечно же, добавила его в "не любимые, но хорошие", ещё бы и приписала, что он очень близок к "любимым". Но после трёхсот фильмов, я не вижу в нём ничего нового, наитипичнейший американский сюжет, полностью слепленный из пафоса и стереотипов. Идея хоть и не новая, но я безумно люблю тему альтернативных реальностей, и с таким сюжетом можно было бы такую конфету сделать... Но не сделали, прошлись по всем штампам, по каким только можно было. Тут и невнятная пафосная любовная линия с такой же невнятной непримечательной героиней, тут и традиционный американский патриотизм, и разделение на плохих-хороших, и, конечно же, хэппи энд, все плохие наказаны, мир спасён, а счастливые влюблённые уходят в закат. Естественно, без слезовыжималки не обошлось, я про линию с отцом, да-да, невероятно трогательно, не хватало только одинокого потерянного щеночка или котёнка на дороге.
Единственное, что в этом фильме действительно стоит внимания - так это Джейк Джилленхол со своей великолепной актёрской игрой. Именно благодаря ему, мне удавалось удерживать внимание до самого конца, хоть я и понимала, что меня водят за нос. Именно благодаря его искренним слезам, удавалось не замечать весь набор штампов из слезовыжимательных сцен. В общем, Джилленхолу - ура, сценаристу и режиссёру - фу.
"Фильм на один раз".
274. Час пик-2274. Час пик-2

Это тот редкий случай, когда сиквел гораздо лучше первой части, и это при том что я и от первого "часа пик" была в восторге. Невозможно оторваться с первой секунды и до самых титров, шутки смешнее, экшна больше, а трюки ещё изворотливее, плюс ко всему, безумно обаятельный актёрский состав, включающий и безумно любимых мною Джеки Чана с Крисом Такером, и новых персонажей, сыграных Чжан Цзыи (в которую я влюбилась в Мемуарах Гейши), Розелин Санчез и Джоном Лоуном.
Не знаю даже, что ещё сказать, это просто стоит видеть.
Безоговорочно, "любимый".
275. Поцелуй Иуды275. Поцелуй Иуды

Красивый и неглупый фильм. Не сказать, что глубокомысленный, но есть драма, есть простая философия, и всё это не сказать, что супероригинально, но и не банально. Плюс ко всему, чисто эстетически фильм очень красивый, обаятельные актёры, пейзажи и приятные глазу спецэффекты. Понравилось, что ни в чём не было пафоса, всё подано просто и со вкусом.
"Не любимый, но хороший".
277. Дж. Эдгар277. Дж. Эдгар

Я не люблю биографии и фильмы про политику, но очень уж я была наслышана об этом фильме. Так вот, я ни на секунду не пожалела, что посмотрела его. Сценарий, режиссёрская работа Клинта Иствуда, актёрские работы (в первую очередь, конечно, ДиКаприо) - всё на высочайшем уровне и ни на миг не позволило интересу стихнуть.
Вот, правда, пересматривать бы я его не стала, хоть фильм мне действительно очень понравился.
"Фильм на один раз". В самом лучшем смысле.
278. Непристойное предложение (спойлеры!)278. Непристойное предложение

Я была очарована первой половиной фильма и разочарована второй. В первой были и сценарий, и психология, и актёрская игра, и внимание к деталям, и двусмысленность, и тысячи мыслей по поводу каждой сцены. Первая половина (даже больше, где-то две трети фильма) пронеслась просто незаметно. Но чем ближе к концу, тем более затянутым становилось действие, хотелось постоянно проверять, сколько осталось до конца, персонажи становились всё более и более картонными, а сценарий - предсказуемым, мелодраматичным и попросту глупым. И кульминацией стал абсолютно нелепый хэппи энд.
Обрезать бы фильм до того момента, когда Диана ушла к Джону, а Дэвид так и остался преподавать архитектуру, и фильм стал бы одним из моих самых-самых любимых.
Ну а так, "не любимый, но хороший".
279. Тост279. Тост

Чудесный фильм, очень вкусный, атмосферный и очень-очень британский. Это будет звучать как каламбур, если учесть, что очень много внимания в фильме уделяется еде и готовке, но каждая сцена сделана с таким вкусом, что хочется много раз пересматривать, смакуя каждую деталь. Идеально всё, сценарий, актёрская игра (ни одного лишнего персонажа, ни одной лишней эмоции), очень приятная глазу картинка. И хоть история по сути грустная, но фильм получился очень светлым и тёплым. И мне не только не хотелось проверять, сколько осталось до конца, но и хотелось, чтобы фильм не заканчивался никогда.
"Любимы".
280. Майкл Джексон: Вот и всё.280. Майкл Джексон: Вот и всё.

Начинала смотреть этот фильм, когда он только-только появился. Но фанаткой творчества Майкла я не была, просто уважала то, что он делает, поэтому ждала от фильма каких-то интересных подробностей биографии, чего-то в стиле "Бритни Спирс: Жизнь за стеклом", каких-то интервью, рассказов о себе и т.д. А вот смотреть подряд все номера из концерта мне тогда почему-то не хотелось.
Сейчас я такую саму себя не понимаю, потому что сейчас я смотрела фильм от начала до конца в полнейшем восторге. За эти три года, что прошло после появления фильма, в силу обстоятельств творчество Майкла стало мне настолько близким, что теперь я от чистого сердца могу назвать себя его фанаткой, а ведь именно для них и сделан фильм, как говорится в титрах.
От его голоса у меня мурашки, от движений захватывает дух, а постановка номеров вызывает такой восторг, что замирает сердце. И я даже не могу выделить какую-то одну конкретную песню, хотя нет, весь номер "Earth song" вызвал у меня самую большую бурю эмоций.
Итог: фильм для фанатов, в ряды которых я уже вступила. "Любимый".
281. Звуки музыки281. Звуки музыки

Старый американский мюзикл, такой, каким он должен быть. Идеально всё, каждая мелочь, всё именно так, как я люблю в мюзиклах. Прекрасные песни, постановка номеров, великолепные голоса. Особенное наслаждение я получила от голоса старшей дочери, такой шикарный тембр.
Конечно, слащаво, но именно в той степени слащавости, какой должен обладать хороший мюзикл.
"Любимый"
282. Дуэль282. Дуэль

Да, фильм культовый, старый, возможно даже, что многие триллерные и боевиковые приёмы нашли в нём своё начало, но... Так или иначе, меня не впечатлило, я ожидала большего, с таким-то синопсисом.
Я люблю фильмы, в которых нет ничего лишнего. Вроде "Телефонной будки" или "Нервов на пределе". Минимальное количество актёров, декораций, спецэффектов и т.д. Этому критерию фильм соответствует на 100%. Но вот то, что происходило на экране, мне показалось скучноватым. Начало было отличным, очень интригующим, но вот ближе к концу я всё чаще и чаще смотрела на время, когда уже это всё закончится. Слишком много повторяющихся сцен, и слишком длинные эти сцены. Например, во время последней погони, у меня уже всё нервное напряжение успело уйти. Да что тут говорить, если ближе к концу фильма я уже начала "болеть" за грузовик, а не за главного персонажа, очень уж он меня достал =)
Но были, конечно, и нервощекотательные моменты, за что фильму спасибо. Тот же грузовик получился очень внушительным, сцена в тоннеле перед школьным автобусом ухх, пробрала.
Фильм, конечно же, не плохой, даже не близко. Посмотри я его раньше, был бы "не любимым, но хорошим". Но сейчас - "фильм на один раз".
283. Энни получает ваше оружие283. Энни получает ваше оружие

"Три мюзикла", ч1.
Об этом мюзикле я узнала благодаря песне "Anything you can do I can do better", в которую влюбилась буквально с первого "Yes I can!!!" Как оказалось, весь мюзикл как раз в стиле этой песни - весёлый, беззаботный и дико смешной. В Энни я влюбилась с первого взгляда и с каждой секундой влюблялась всё больше и больше, шикарная актриса с великолепным голосом и необыкновенно обаятельная героиня. Ни на секунду не пришлось скучать, каждое мгновение - сплошное очарование. Немного, пожалуй, разочаровал смысл фильма, особенно концовка. Вроде как любая женщина должна отказываться от себя и подстраиваться под мужчину, чтобы ему понравиться. Ну, понятное дело, я-то сужу с современной позиции, а тут 50-е годы, до начала фем-движения ждать ещё 15-20 лет =)
Но впечатления это, конечно, не испортило, мюзикл уверенно направляется в "любимые"
284. Моцарт. Рок-опера.284. Моцарт. Рок-опера.

"Три мюзикла", ч2.
Вот с одной стороны, это безумно приятное ощущение, когда находишься в таком восторге, что никак не можешь взять себя в руки и попробовать хоть как-то описать свои чувства. С другой стороны, хоть что-нибудь написать-то надо =)
Сложно, конечно, разбирать мюзикл по полочкам, когда во время некоторых номеров я забывала, как дышать. А после многих безумно хотелось встать и поаплодировать (как бы банально это ни звучало).
Микеланджело Локонте, исполняющий главную роль, просто покорил моё сердце. Во время первого его появления я от восхищения набрала полную грудь воздуха, а выдохнула, как мне показалось, только после его эффектного ухода в конце мюзикла. Невероятно красивый, обаятельный, безумно талантливый актёр с великолепным голосом, и сражающий харизмой наповал.
Сальери, ох этот Сальери! Очень понравилось вИдение этого персонажа создателями мюзикла. Его первая песня и номер с садо-мазо элементами сорвал мне напрочь крышу, ну и, как можно догадаться, она всё ещё не вернулась =)
Что ещё хотелось бы отметить, так это шикарный рокерский голос актёра, играющего отца Моцарта, а также великолепный психодел "Бим бам бум" от Мелиссы Марс.
Несколько песен отправляются в мой плеер, а сам мюзикл - в список стопроцентно "любимых".
285. Мюзикл "Монте-Кристо"285. Мюзикл "Монте-Кристо"

"Три мюзикла", ч3.
Зря, зря я посмотрела этот мюзикл после "Моцарта", да ещё и сразу следом. Конечно же само собой получалось сравнивать и, конечно же, не в пользу российского мюзикла. Если бы посмотрела его первым, было бы гораздо проще и удовольствия получила бы больше.
Весь мюзикл думала, нравится он мне или нет. Склонялась то в одну, то в другую сторону. Но всё же решила, что больше нравится, чем нет, тем более, что пара песен оттуда перекочевала в мой плеер.
Поэтому "Не любимый, но хороший".
286. Искупление286. Искупление

"Четыре Камбербетча", Камбербетч первый =)
Я в таком восторге, что не передать словами. Это вторая в моей жизни гетная мелодрама после "P.S. Я люблю тебя" (а это было года 3-4 назад, до слешерства и гигантского списка фильмов), которая пробила меня на слёзы, а это многого стоит!
В фильме идеально всё!
Сценарий. Безумно люблю, когда в фильмах нелинейная временная последовательность, как тут. История, казалось бы, простая, если бы не то, как она преподнесена. Все эти перекидывания с одного временного промежутка в другой, от одной точки зрения к другой - безумно захватывающе, не даёт стихнуть интересу ни на секунду. В результате двухчасовой фильм пролетает так, как будто в нём не больше часа.
Актёры. Британские актёры - и этим всё сказано. Все три актрисы в роли Бриони в разных возрастах - великолепны. Всё же, это главная героиня, а роль очень глубокая, даже трагичная. Моё мнение о ней постоянно менялось в течение фильма, и всё же я её искренне полюбила.
МакЭвой поразил, я знала, что он талантлив, но такой игры я у него ещё не видела. Неудивительно, что у него столько номинаций на различные премии, странно только, что он ни одной не получил.
Киру Найтли я впервые увидела в так сказать "зрелой" роли, хороша, да.
Камбербетч - полнейший разрыв шаблона по сравнению с его другими ролями, но, конечно же, он как всегда прекрасен, а вот его персонаж омерзителен.
Зрительная картинка безумно красивая. Я в голове частенько проводила параллели с "Гордостью и предубеждением", а потом узнала, что у них один и тот же режиссёр. Оба фильма - наслаждение для глаз, великолепные пейзажи, цвета, ракурсы, настоящий рай для эстета.
Музыка очень понравилась, особенно приём с ритмичными шумами: постукиваниями по печатной машинке, чирканием зажигалки, спички, плеском воды...
В общем, однозначно пополняет копилку "любимых", а также в копилку "маст си" для всех моих знакомых.
287. Ещё одна из рода Болейн287. Ещё одна из рода Болейн

"Четыре Камбербетча", Камбербетч второй =)
Шикарный фильм. Жестокий, но шикарный. Постоянно вспоминала сакраментальную фразу "О времена, о нравы". Многие сцены просто в голове не укладывались.
Я не люблю исторические фильмы, но этот - он именно такой, каким он должен быть, чтобы мне понравиться. Хоть он идёт два часа, там нет ни одной скучной сцены, интерес не спадал ни на секунду.
И хоть"любимым" я этот фильм не назову, но "не любимым, но хорошим" - стопроцентно!
288. Третья звезда288. Третья звезда

"Четыре Камбербетча", Камбербетч третий =)
Наконец-то главная роль. Давно, ещё весной хотела посмотреть этот фильм, но дошла до него по списку только сейчас. Я люблю жанр трагикомедии, так вот здесь оба элемента, и траги- и -комедия, на высшем уровне. Безумно добрый, умный, трогательный фильм. Актёрский состав великолепен, ну а Бенедикт... Бенедикт это Бенедикт.
Единственное, что слегка испортило впечатление - это плохой перевод, из-за которого многое осталось непонятым. Но, к фильму это, конечно, отношения не имеет, тем более, что теперь мне хочется его пересмотреть с субтитрами.
"Любимый". Ох, как я ревела!
289. Хокинг.289. Хокинг.

"Четыре Камбербетча", Камбербетч четвёртый =)
Хорошие фильмы, помимо их жанровой направленности, можно разделить на множество самых различных подкатегорий. Как пример: фильмы, меняющие сознание, воздушные фильмы, страшные фильмы (относится не только к ужасам и триллерам, но и к драмам), добрые фильмы, вдохновляющие фильмы, и многие многие другие. Но вот почему-то очень мало красивых фильмов. Вот прям красивых, и по картинке, и по содержанию. Может быть, конечно, просто мне так не везло, но я по-настоящему красивые фильмы могу по пальцам пересчитать.
Вот фильм "Хокинг" как раз один из них. Я не люблю фильмы-биографии, но я даже понятия не имела, что увижу такой потрясающий по своей красоте фильм. Абсолютно всё, каждая мелочь, от цветовой гаммы до музыки, от актёров до диалогов, всё превращает этот фильм в настоящий эстетический шедевр.
Это было много раз сказано до меня, это было много раз сказано мной, но я не устану повторяться. Бенедикт Камбербетч - гений! Не устаю нарадоваться тому, что благодаря его приобретённой после "Шерлока" полулярности, множество людей (включая меня) посмотрят или уже посмотрели такие замечательные фильмы, как тот же "Хокинг".
Там была сцена, когда один персонаж выключил проигрыватель и сказал: "Музыки уже нет, но ты продолжаешь её слышать, не так ли?" Так и с этим фильмом. Он уже давно закончился, а до сих пор все сцены стоят у меня перед глазами, и до сих пор я слышу его великолепный саундтрек.
Не дотянул до "любимого" совсем чуть-чуть, исключительно из-за особенностей жанра.
"Не любимый, но хороший", очень-очень близко к "любимому".
290. Трупы (есть намёки на спойлеры!)290. Трупы

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 2.
Оооохххх. Поняла, что последние минуты фильма почти не дышала, и выдохнула только сейчас. Шикарный, шикарный, шикарный фильм!
Первые три четверти фильма смотреть интересно, но не сказать, что напряжённо. Да, есть нагнетание атмосферы, есть классические приёмы психологического триллера, но совершенно непонятно, к чему это нагнетание. А вот в конце сюжет делает неописуемый крюк, который полностью меняет отношение к фильму, персонажам, и превращает зрителя просто в один напряжённый комок нервов. На этом всё, потому что если я напишу больше, будут одни сплошные спойлеры.
"Любимый"
291. Дуэль (2010г.)291. Дуэль (2010г.)

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 3.
Сложно судить о фильме, снятом по классическому произведению, если произведение не читал. Периодически возникали вопросы: "Это недостатки экранизации, или это я что-то не поняла?", что, конечно, не улучшало впечатления.
А вот что его улучшало, так это, несомненно, актёрская игра. Вот тут да, тут всё идеально, ни одного слабого места, каждый актёр отыграл своего персонажа от и до. Эндрю Скотта непривычно было видеть в антиобаятельной роли, но его мне непривычно видеть в любом его образе, потому что у него нет определённого амплуа, всё же он очень разноплановый актёр и я пока не видела ни одного его персонажа, который был бы похож на другого. Так, минутка фанатизма окончена =)
Возвращаясь к фильму. Как-то не зацепил. Вроде бы всё идеально - персонажи, сценарий, глубокая проникновенная актёрская игра, но единственные чувства, что я испытывала - это восхищение всей этой техникой, но не содержанием. Не сопереживала я персонажам, хотя и очень хотелось, так как было очень много сильных психологических сцен. Единственные сильные чувства у меня вызвала кульминационная сцена, это да, это было очень мощно.
Но для "любимого" не достаточно, а вот для "не любимого, но хорошего" - самое то
292. Джон Леннон292. Джон Леннон

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 4.
В миллиардный раз повторюсь, что не люблю фильмы-биографии, но так уж получается, что периодически такие фильмы появляются в моём списке, по тем или иным причинам. Бывают, конечно, исключения, когда биографии по-настоящему цепляют, но конкретно этот фильм к ним, увы, не относится. Он скорее относится к тем, которые я бы ни за что не посмотрела, если бы не мощный актёрский состав (Кристофер Экклстон + Наоко Мори + очень кстати туда затесавшийся Эндрю Скотт). Я безумно уважаю творчество группы "Битлз", но не являюсь их бешеной фанаткой да и в принципе-то, кроме их музыки, практически ничего о них не знаю, кроме того, что общеизвестно.
Именно поэтому я ожидала в первую очередь художественного фильма, нежели документального. Тут же, как мне показалось, больше склонялось ко второму. Но это ИМХО, я могу быть и не права.
Вот что действительно если не не понравилось, то привело в недоумение точно - так это то, что было мало музыки. Вот уж этого я в фильме о "Битлз" не ожидала. Музыка была, и их, и других исполнителей, но её было совершенно недостаточно для того, чтобы я в представленном здесь Джоне Ленноне увидела в первую очередь музыканта, а не просто знаменитого наркомана с нестандартным мышлением и относительно тяжёлой судьбой.
К актёрской игре, естественно, никаких претензий, британская актёрская школа британская и есть.
Но фильм "на один раз".
293. Тихие вещи (кто-то может увидеть здесь спойлеры)293. Тихие вещи

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 5.
Вот не знаю... С точки зрения картинки, фильм красивый, с точки зрения актёрского мастерства - всё отлично, с точки зрения смысла... В такой жизни, которую можно назвать только существованием, полная и абсолютная гармония, и любое внешнее вмешательство будет лишним, а в худшем случае может привести к катастрофе. Полностью законченная 12-минутная история, с чего начинается, тем и заканчивается. И ничего не убавишь и не прибавишь.
Но... Не люблю я короткометражки. По крайней мере, те, что идут меньше хотя бы 20-30 минут. Может, ещё не видела подходящей? Не знаю. Но вот к этой даже придраться нельзя, потому что любые добавления к ней будут лишними. А вот тех впечатлений, что вызывают полнометражные фильмы, увы, нет.
"Не любимый, но хороший".
294. Chasing Cotards294. Chasing Cotards

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 6.
Есть такие фильмы, которые я отношу к разряду "фильмы для меня". В эту категорию очень редко попадают даже те, что я считаю любимыми. Это те фильмы, которые целиком и полностью, в каждой детали соответствуют моим вкусам, эмоциям и ощущениям. Этот фильм мало того, что относится к таким, но ещё так получилось, что он идеально совпал с тем настроением, в котором я начала его смотреть, а это бывает очень и очень редко. Всё это в совокупности привело к тому, что я наслаждалась и каждой секундой короткометражки и каждой нотой, сопровождающей её. Атмосфера, обстановка, лучи света, фортепианная мелодия и глубокая, прочувствованная актёрская игра Эндрю Скотта и Оливии Грант - всё это позволило в девятиминутной практически бессюжетной нарезке кадров прожить личную историю, которая показалась мне своей собственной.
"Любимый".
295. Sea Wall295. Sea Wall

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 7.
Странное такое ощущение. Не совсем то, чего я ожидала и не совсем то, что я привыкла видеть. Почему-то у меня возникло ощущение, что эта роль у Эндрю Скотта самая любимая. Не знаю, почему. Не в том смысле, что другие роли ему не нравятся. Просто слушала я его, вникала в историю, и между тем обращала внимание на его мимику, жесты, слушала интонацию и ощущала полнейшую гармонию актёра с персонажем, было чувство, как будто Эндрю всю жизнь шёл именно к этой роли и теперь безумно счастлив её раскрывать. Конечно же, я могу ошибаться, это всего лишь мои собственные ощущения.
Близко к "Любимому", но "Не любимый, но хороший".
296. Мстители296. Мстители

Вот и приобщилась =) На самом деле, ожидала худшего. И примерно половину фильма мои ожидания подтверждались. Но потом вдруг оказалось, что я до сих пор падка на красивые спецэффекты, поэтому на сцене финальной битвы в Нью-Йорке весь мой скептицизм вмиг испарился и я, широко раскрыв глаза, восторженно смотрела на все эти "дыщ-бам-бдыщ-бум". Ну и за сцену, где Халк колошматил об пол Локи, отдельный плюсик. Кстати говоря, хвалёный Локи меня совершенно не впечатлил, это тот редкий фильм, в котором положительные персонажи получились гораздо, гораздо интереснее отрицательного.
Пока вспомнила, хотелось бы отметить такое редкое для американских супергеройских фильмов качество, как минимальное количество пафоса. Без него, конечно, обойтись не получилось, но то, что было, почти не резало глаз, что порадовало.
"Фильм на один раз", но очень близко к "не любимым, но хорошим". Посмотри я его раньше, там бы и оказался.
297. Неотделимые297. Неотделимые

Внеплановый фильм с Камбербетчем.
Ну, что я могу сказать... Изначально было заявлено, что из этой короткометражки было решено сделать полнометражный фильм, но от этого отказались из-за недостатка средств. Именно поэтому это больше напоминает трейлер, чем законченный короткометражный фильм. Есть полноправная завязка, с собственным внутренним началом, серединой и концом, но очень хотелось бы продолжения.
Только из-за актёрской игры Бенедикта, "Не любимый, но хороший"
298. Достучаться до небес298. Достучаться до небес

Давно хотела его посмотреть, но то руки не доходили, то по списку не доходила, а сейчас дошла. Не совсем мой жанр, не люблю криминал, но этот фильм очень понравился, лёгкий, с приятным циничным юмором, и очень увлекательный, затягивает так, что оторваться невозможно. А ещё очень динамичный, пролетает просто мгновенно.
Был бы "любимым", но... Увидев, что он на 11-м месте в списке лучших фильмов на кинопоиске, я ожидала чего-то более глубокомысленного, фильм показался слегка мелковат, по сравнению с другими фильмами на подобную тему. Не сказать, что разочаровалась, фильм оказался безумно милым с другой стороны, но до "любимого" слегка не дотянул.
"Не любимый, но хороший"
299. Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 299. Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D

Ребяяяятааааа... Это что-то с чем-то! Вот есть такая категория фильмов "те, после которых долго отходишь", вот этот определённо в ней состоит. Я думаю, ещё долго перед моим мысленным взором будут стоять эти потрясающие по своей красоте номера. Открывающий занавес жутко хохочущий клоун, парень в кубе, девушка в чаше, психоделический старинный цирк, финальный номер главных героев - ухххх, по мне на протяжение всего фильма бежали мурашки размером с кулак! Очень и очень советую его посмотреть, остаться равнодушными к такому зрелищу невозможно! В особенности советую смотреть в кинотеатре.
"Любимый"
300. Переживая за Боя300. Переживая за Боя

Юбилей!
Для глаз, конечно, фильм прекрасен. Ну, если, конечно, у вас не вызывают отвращения парни в шоу-макияже 80-х. А так, безумно красивые харизматичные актёры, отлично играющие, да и персонажи интересные. Актёром же в главной роли я никак не могла налюбоваться до самого конца фильма, и любовалась бы ещё и ещё. Причём, не столько его прекрасными природными внешними данными, сколько именно этим образом Боя Джорджа.
Но... (откуда там эта фраза, мол, если в предложении есть слово "но", то всё, что было до этого - полная чушь?)
Где-то со второй половины мне стало скучновато. Ближе к концу я всё чаще и чаще смотрела, сколько осталось. Я условно разделила для себя биографические фильмы на две категории: "Фильмы для поклонников" и "Фильмы для всех". Этот хоть и пытался склоняться ко второй категории, всё же относится к первой.
Часто вспоминала "Бархатную золотую жилу" и не понимала, чего нет в этом фильме, что есть в том. Ну, кроме письки Макгрегора =) Не знаю. Но тот в "любимых". Этот в "фильмах на один раз".
З.Ы. Сильно радовалась кудряшке-Гэттису =)
301. Час пик-3301. Час пик-3

Не добавила этот фильм в "не любимые" только из-за уважения к первым двум частям, ну и, пожалуй, за пару всё ещё эффектных трюков и очаровательный вокал Джеки Чана =) В остальном... Юмор стал до ужаса примитивным (не нашла ни одной удачной шутки за весь фильм!), сюжет снова одно да потому, как будто в третьей части просто неудачно смонтировали первые две и замаскировали Парижем (кстати говоря, от французской атмосферы, кроме языка и башни, я больше ничего и не увидела). В общем-то, я именно этого и боялась, что третья часть окажется хуже первых двух (потому что это почти всегда действующее правило: если не хуже сиквел, значит хуже триквел), но моя знакомая фанатка Джеки Чана убеждала меня, что я не разочаруюсь. Что ж, придётся разочаровывать её =)
"Фильм на один раз".
302. Учитель на замену302. Учитель на замену

Наконец-то фильм, который не просто зацепил, а ого-го как зацепил! Тот случай, когда фильм можно охарактеризовать фразой "Лучше один раз увидеть..." Нет ни малейшего желания анализировать такие технические детали, как актёрскую работу, режиссёрскую, монтаж, свет, музыку, сценарий - всё это настолько идеально, что я не воспринимала это как фильм, я погрузилась в него и жила там, пока не пошли титры. Мне было больно, иногда просто до слёз невыносимо, но я не могла оторваться и уж тем более не могла заставить себя не сопереживать. Хоть и практически с самого начала можно было догадаться, чем всё закончится.
Я очень люблю фильмы на учительскую тематику, и этот - определённо лучший из них.
"Любимый"
303. Лунная походка303. Лунная походка

Никакого другого отзыва, кроме как восторженного, я написать не могу просто по определению. Майкл - само воплощение идеального вкуса во всём, будь то клип, живое выступление или короткометражный фильм - каждая деталь, каждая мелочь является настоящим совершенством. В итоге, хоть описывай общее впечатление, хоть разбирай всё по полочкам, хоть смотри в замедленной съёмке или раскадровке в поисках хоть каких-нибудь косяков - всё равно не найдёшь и не придерёшься. Да и не хочется искать. Хочется смотреть и наслаждаться. А потом пересматривать. И переслушивать. А потом ещё пересматривать и переслушивать. И ещё, и ещё, до бесконечности.
"Любимый", по-другому и быть не может.
304. Автостопом по Галактике304. Автостопом по Галактике

Оооооочень была наслышана об этом фильме. Впечатлял также суперузнаваемый кастинг (абсолютно каждого актёра фильма в более-менее главной роли я видела в других фильмах или сериалах).
В итоге сильно разочаровалась. Да, фильм забавный, там есть несколько действительно смешных моментов. Не пошлый, что тоже похвально. Но это не обещанная "культовая комедия". Много сырых непроработанных моментов и нераскрытых персонажей. И смешных моментов маловато по сравнению с действительно смешными комедиями. Ну, это ИМХО, конечно, у всех чувство юмора разное.
"Фильм на один раз", даже несмотря на актёрский состав
305. Несносный мальчишка305. Несносный мальчишка

Я уже не помню, почему добавила этот фильм в список (кажется, в какой-то из слэшных групп советовали), но не хотела его даже начинать смотреть, ибо по описанию это какая-то очередная американская семейная типапозитивная типакомедия, только с гей-темой. По названию и описанию выходило, как будто это очередной плохой клон "Трудного ребёнка". Но к счастью я ошиблась, это оказалась безумно добрая и очаровательная комедия, правда, с дурацким переводом, куча шуток утратилась (даже название "Завтрак со Скотом" решили перевести как "Несносный мальчишка", хоть мальчишка вполне себе сносный), но, к счастью, моего английского хватило, чтобы понять, что я упустила.
Были, конечно, чисто американские отталкивающие моменты (типа сцены с блевотиной, ну или жутко пафосная концовка), но всё компенсировалось персонажем по имени Скот, который хоть и не очаровал с первого взгляда, зато потом влюблял в себя постепенно, так, что к концу фильма уже не хотелось с ним расставаться. "Папашки" тоже безумно милые. Что больше всего понравилось - что не было штампованных характеров и персонажей. А то обычно группка однотипных персонажей кочует из одной комедии в другую, но тут этого удалось избежать.
"Не любимый, но хороший".
306. Little white lie306. Little white lie

Очень милый фильм. Действительно хороший представитель плохого жанра "романтическая комедия". Завязка - банальнее некуда, да и, впрочем-то, сюжет тоже не особо оригинален. А смотришь и умиляешься. У меня ещё всё время вертелась мысль, что если бы фильм с таким сюжетом сняли бы в Америке, герои бы постоянно попадали из одной идиотской ситуации в другую, позорили бы себя всё больше и больше, а в конце, когда бы всё открылось (наверняка и тут не упустили бы возможности крупно опозорить героев), было бы много-много пафоса, а потом слащавый хэппи-энд с поцелуями.
Но фильм выпущен в Ирландии, он телевизионный, малобюджетный и очень простой. И этим подкупает. Шутки не претендуют на эффект разорвавшейся бомбы, но они милые и смешные. Играют, естественно, все хорошо. Поэтому фильм пролетел быстро (он и по хронометражу совсем небольшой) и приятно.
"Не любимый, но хороший".
Оценки:
5 - "Любимые фильмы" - ну, тут без комментариев, фильмы, которые вызвали какие-то очень сильные эмоции - слёзы, смех, восхищение.
4 - "Не любимые, но хорошие" - фильмы, которые особо эмоций не вызвали, но всё же понравились, их я тоже скачиваю, как и "любимые" и изредка пересматриваю.
3 - "Фильмы на один раз" - фильмы, которые я бы не назвала "плохими", но скачивать и пересматривать нет никакого желания.
2 - "Не любимые" - для них есть отдельная запись. Фильмы, которые не понравились абсолютно. Многие из них я даже не смогда досмотреть до конца.
Единички нету, потому что мне хватает и четырёх критериев, просто по пятибальной шкале получается нагляднее.
255. Дориан Грей (спойлеры!)255. Дориан Грей

На самом деле, у меня есть принцип - никогда не читать экранизированных книг до просмотра фильмов и никогда не смотреть фильмы после прочтения книг. Но после того, как я прочитала "Портрет Дориана Грея", я была под таким впечатлением, что просто не могла не добавить фильм в список.
Я знаю свою критичность и во время просмотра фильма старалась как можно сильнее держать её под контролем, постоянно повторяя себе: "нет ничего страшного в отклонениях от сюжета и дополнительных линиях". И это действительно работало, поэтому даже такие неканоничные вещи, как шрамы на спине, сбитый поездом брат Сибилы и многое другое, абсолютно не отталкивали, а даже помогали прочувствовать атмосферу. Но вот что действительно оттолкнуло, так это когда добавляли что-то новое в ущерб канону. Например, прекрасная и в то же время ужасная история любви Сибилы и Дориана преподнеслась до ужаса скомкано (а ведь это поворотная линия в сюжете!), зато в конце целых полчаса отдали на вымышленную сценаристами историю любви Дориана к дочери Гарри. Вообще, о конце фильма я бы хотела поговорить отдельно. До начала сюжета с дочерью Гарри я бы могла простить фильму что угодно и назвать его любимым. Но последние полчаса испортили абсолютно всё. Мне показалось, что меня держат за дуру, пытаясь во вдруг проснувшихся в Дориане чувствах показать его потребность в искуплении. Да не нужно было этого всего, сам факт, что он пронзил портрет, говорит обо всём, что он чувствовал в этот момент. А там и слоу-мо, и эти глупые пафосные ООС-ные фразы типа "моё сердце всегда с тобой" или что-то в этом роде, и (самая убийственная вещь, вызывающая фейспалм за фейспалмом) - анимированный портрет в огне, ну это вообще полный финиш. В книге тема портрета была самой страшной, и абсолютно лишними были попытки сделать её ещё страшнее засчёт пошлых приёмов вроде червяков, резкой анимации и хриплых полустонов. И этот момент превращения Дориана в настоящего себя - зачем? Ведь так жутко было представлять, что вот он ходил молодой и красивый, и вдруг неожиданно находят его постаревший труп рядом с молодым портретом. А так, весь эффект был испорчен погоней за спецэффектами.
Ну и, напоследок, лично моё имхо. Мне бы очень хотелось раскрытия темы Сибилы (особенно её актёрской игры, как эффектно бы это смотрелось в фильме!) и темы Гарри (очень, очень мало было ему уделено времени, а ведь такой важный персонаж!). Но тут уже дело лично моего вкуса.
Но! Была сцена, после которой мне хотелось встать и поаплодировать! Это та сцена, где брат Сибилы находит Дориана, а тот говорит: "Посмотрите на меня, мне же не больше двадцати". Я была просто поражена, эта сцена выглядела точь-в-точь вплоть до мельчайших деталей именно так, как я её представляла, когда читала!
Ну вот, так и знала, что всё сведётся к тому, насколько похож фильм на книгу. Но повторюсь, если бы не последние полчаса, я бы простила фильму всё.
А так, "не любимый, но хороший".
З.Ы. Ах да, безумно, безумно понравился саундтрек!
256. Парни как особая культура.256. Парни как особая культура.

Точно не знала, чего ожидать от этого фильма, но и актёрский состав, и синопсис, и постер, и трейлер говорили, что фильм будет такой же красивой и весёлой порнушкой а-ля "Угрызения". Я была рада ошибиться, и в фильме есть небольшой стёб на эту тему. А вообще, получился такой фильм-рассуждение. Повествование ведётся от первого лица, и это же "лицо" называет это всё исповедью. Было такое ощущение, что сценарист просто записал свои мысли в дневник, а потом вдруг решил, что потенциальные читатели гораздо лучше их воспримут, если эти мысли будет преподносить симпатичный парень с экрана в диалогах с другими симпатичными парнями.
Но всё же, как мне показалось, лучше бы это было оформлено как рассказ, как фильм он не произвёл на меня впечатления.
Поэтому "фильм на один раз".
257. Шоу ужасов Рокки Хоррора.257. Шоу ужасов Рокки Хоррора.

Нуууу... Самое точное определение я случайно увидела в названии рецензии на кинопоиске: "Бестолковый мюзикл с классными песнями". Вот лучше и не скажешь. Он явно не для массового зрителя, ибо он настолько гейский, насколько вообще может быть гейским мюзикл. А мне такое нравится, а я такое люблю! =)
Но смысла в нём действительно практически и нет. Это просто стёб, стёб красивый яркий и музыкальный. Напомнило чем-то "Бархатную золотую жилу" (хотя этот фильм появился на пару десятков лет позже, но в нём рассказывается как раз об этой глэмроковой эпохе). Понравилась эта атмосфера всеобщего разврата и безумия, всё сделано с юмором и вкусом, а если и перегибали палку, то осмысленно и опять же с целью стёба.
Вполне фильм сойдёт за "любимый", примерно в ту же категорию, что и "Бархатная золотая жила",
258. Мюзикл "Тёмный дворецкий-2"258. Мюзикл "Тёмный дворецкий-2"

Вот повезло так повезло - за два дня посмотреть два офигенных мюзикла подряд. И оба с ярко выраженной трансвеститской тематикой XD Но я не об этом =)
Очень, очень понравилось! Я не поклонница аниме, манги, дорам и в принципе всего японского, ну не моё. Было огромное количество попыток пристрастить саму себя хоть к чему-нибудь и из всего этого мюзикл "Тёмный дворецкий-2" - это первая попытка, которая удалась.
Честно, я была просто в восторге. Понравилось всё - песни, танцы, сюжет, актёры. Я даже смеялась над "загадочным японским юмором", чего раньше никогда не было. Единственное, что не понравилось - это голоса Сиэля и Грелля, но они пели очень мало, поэтому впечатления не испортили.
А всё почему... Это первое японское творение из всех, что я видела, в котором помимо офигительно красивой картинки был МОЗГ! Была своя философия (хоть и достаточно жестокая) и всё было сделано действительно с умом. Идеально проработана каждая деталь и у меня волосы на голове шевелятся как только я пытаюсь представить, каких адских усилий стоило это всё сделать. За два часа ни одного провисшего или плохо сделанного момента!
В общем, я в неописуемом восторге! "Любимый".
259. Моё лето любви259. Моё лето любви

Ну, как-то ничего особенного... Мне было скучновато смотреть. Интересно было, разве что, чем всё закончится, поэтому досмотрела до конца. Но эмоций не было вообще никаких, ни положительных, ни отрицательных. Смотрела со стороны и героям не сопереживала абсолютно.
"Фильм на один раз".
260. 8 женщин260. 8 женщин

Понравилось. Люблю фильмы, интерес к которым не пропадает с самого начала и до самого конца. И ещё я обожаю фильмы с минимальным количеством актёров и разными характерами, которые раскрываются по ходу сюжета. Завязка стандартная, детективная: 8 женщин, один труп, кто убийца? Я подозревала, что не всё так просто (не зря же режиссёр Озон) и не ошиблась. На вопрос "кто" ответить было очень просто, а вот с вопросами "как" и "что было потом" уже сложнее. Но, как это всегда бывает, чем непредсказуемее финал, тем он логичнее. После него понимаешь, что иначе и быть не могло.
Хороший фильм. "Не любимый, но хороший".
261. Ангелы возмездия261. Ангелы возмездия

Мне понравилось. Красивый фильм со смыслом. Образы такие интересные и необычные. Очень много внимания уделяется женской психологии, в основном, конечно, сексуальной. Вообще эротические сцены сняты очень красиво и со вкусом.
Понравился актёр, играющий режиссёра, эдакий психиатр, которому хочешь не хочешь, а выложишь все свои тайны. Но заигрался он, слишком погрузился в чужие души, вот и поплатился, хотя, как мне показалось, несправедливо. Девушки тоже заигрались, забыв, что это только работа, но они, как я поняла, и есть воплощение павших ангелов, так что они знали что делают, в отличие от запутавшегося во всём режиссёра.
В общем, это фильм, о смысле которого хочется долго рассуждать. И я рада, что несмотря на обилие очень откровенных сцен, фильм не превратился в какую-то бессмысленную порнуху.
Ну и ещё понравилось, что фильм весь до мозга костей французский. И это чувствуется в каждом кадре.
"Не любимый, но хороший".
262. Водяные лилии262. Водяные лилии

Ну... Как-то нет. Три причины, по которым я решила посмотреть этот фильм, это лесбийская тематика, Франция и очень красивая актриса в роли Флориан. Об этих причинах и скажу, только задом наперёд.
Актриса в роли Флориан. Вот эта "причина" сработала на все сто, глаз от неё оторвать невозможно, девушка просто невероятной красоты. Причём, в разном макияже, с разным освещением, в разных ракурсах такое ощущение, что это разные девушки, похожие между собой и все потрясающе красивые. Хамелеонистая внешность такая.
Франция... Хм... Я и забыла, что фильм французский, вся атмосфера ушла на арт-хаус. Не люблю этот жанр. Вполне вероятно, что у меня до него мозг не дорос, но для меня главная причина заключается в том, что не вижу я в этом жанре гармонии. Подмечать в обыденности какие-то детали, концентрировать на них внимание, находить какие-то новые альтернативные способы передачи сюжета, чувств и атмосферы - это хорошо, но... Я люблю, когда эта нестандартность гармонично сочетается с чем-то простым, жизненным, либо не жизненным, но более привычным. Когда же это всё вытесняет, эмоции получаются разные, но вот только не позитивные. По крайней мере, у меня.
Что касается лесбийской темы... Если честно, как-то даже и не пришло мне в голову это слово во время просмотра. Я не объективна и могу ошибаться, но мне кажется, что оно не пришло бы даже тем, кто впервые видит фильм на эту тематику, не было этого ощущения "ненормальности" и "неправильности", которое любят пихать в ЛГБТ-фильмы их создатели, щедро снабжая героев и зрителей тоннами ангста. Это не хорошо и не плохо (ангст я тоже люблю), просто факт.
"Фильм на один раз", увы. Не спасла даже красивая актриса.
263. Мания любви263. Мания любви

С самого начала настраивалась на то, что это будет "фильм на один раз", поэтому ничего особенного от него и не ожидала. Смотрела чисто из любопытства, интересно было посмотреть на горячо любимого мной актёра Антонио Бандераса в роли гея. Я его уже видела в этой роли в фильме "Филадельфия", но тем не менее.
Посмотрела. Любопытство удовлетворила. Но и всё на этом.
264. Я люблю тебя264. Я люблю тебя

Да! Вот прям да! Честно, не ожидала, что понравится, да ещё и что настолько сильно. Я вообще готовилась ждать самого худшего.
"Первый русский фильм на гей-тематику", по мне, так даже само такое определение звучит, мягко говоря, убого. Слава богу, что его употребляют только в описаниях со стороны, а сам фильм этим не кичится и вообще не акцентирует на этом внимание, очень грамотный подход. Как и вообще во всём, что с ним связано, от сценария до операторской работы.
Нет в нём безмозглости попсовых русских фильмов и слюнявой заштампованности низкобюджетных гей-фильмов. Нет пафоса и нет банальности. Вот кстати, что понравилось ещё, так это то, что уходя от банальности, создатели не перегнули палку, не было вот этого "посмотрите, как оригинально я умею мыслить", которое меня так часто раздражает в фильмах. Всё находится в пределах золотой середины.
Ни разу не возникло желания посмотреть, сколько осталось до конца. Хотя, нет, только в одном моменте, и то по причине "ну не может же вот так всё закончиться", а не потому что стало скучно. Скучно не становилось ни на секунду. Абсолютно все сцены были в тему и к месту. Разве что, как мне показалось, выбилась из общей атмосферы сцена в гей-клубе, чересчур отталкивающей она получилась, хоть так и задумывалась. Но если её выкинуть, всё развалится (и это относится ко всем сценам в фильме).
Очень понравились персонажи. Ни одного "картона", все живые, настоящие, со своими "тараканами". Иногда не нравилось, как играет Евгений Коряковский в роли Тимофея, но только иногда, и на восприятие фильма и конкретно его героя это практически не повлияло.
Был юмор. Была драма. Была мелодрама. Всё к месту, всё там, где нужно, ничего лишнего.
В общем, я в восторге. Неожиданно и приятно осознавать, что для российского кино всё-таки ещё не всё потеряно.
265. Шерлок Холмс: Игра теней.265. Шерлок Холмс: Игра теней.

Смотрела его в два захода: половину посмотрела около недели назад, вторую половину сегодня. Но он относится к разряду тех фильмов, которые можно хоть месяц смотреть, они не будут восприниматься лучше или хуже.
Попса. Вот попса попсой. Первую часть я могла сравнивать только с ВВС-шным сериалом, к моменту просмотра второй части я уже ознакомилась и с советской версией. Причём, по совпадению, как раз вчера посмотрела серию про водопад. И после этого взрыва эмоций смотреть на эти бессмысленные спецэффекты как-то... Ну я не знаю...
Слеша не было, был ПРАЗДНИК ГЕЙСТВА. Как-то слишком всё напрямую, фансервис просто-таки бьёт в лоб, никакой интриги, никакого юста. Естественно, нас и этим-то радуют далеко не в каждом фильме, но когда есть с чем сравнивать...
Слава богу, актёры классные. Вот тут уж ничего не попишешь. Роберт Дауни младший, Джуд Лоу, безумно обожаемый мной Стивен Фрай (его Майкрофт получился самым колоритным и интересным персонажем из всех). Хотя бы тут всё идеально.
В остальном... Боевичок со спецэффектами. Не более.
"Не любимый, но хороший".
266. Отголоски прошлого.266. Отголоски прошлого.

Фильм классный. Вот прям очень. Снято очень красиво, актёры играют хорошо. Относилась к Паттисону предвзято негативно, однако за фильм поменяла мнение о нём в лучшую сторону. Талантливый, да. До супер-актёров ему, конечно, далеко, но эту роль отыграл на 100%
Обалденные съёмки пейзажей. Эмоционально всё выстроено очень хорошо, скучать практически не приходится.
Но... Это я пытаюсь судить объективно. Но если же говорить конкретно обо мне, то фильм не мой вообще. Я далека от сюрреализма и не могу его понять. Я не вижу этой грани между гениальностью и сумасшествием (если она вообще есть) и не могу разделить восторги поклонников Сальвадора Дали. И только поэтому, при всех своих достоинствах, фильм для меня "на один раз".
267. Молитвы за Бобби.267. Молитвы за Бобби.

Первые две трети фильма он мне не нравился капитально. Ну ладно, не капитально, идея действительно цепляющая, тем более, что снято на основе реальных событий. Что раздражало, так это зашкаливающее количество пафоса. Диалоги, актёрская игра, сами персонажи, всё настолько слащаво... Хотя, говоря про пафосную актёрскую игру, я сразу исключаю Сигурни Уивер, вот она действительно великая актриса и сыграла просто великолепно. Как-то так получилось, что я подобралась к тому, что же в фильме мне понравилось. Практически до самого конца я была уверена, что добавлю фильм в "фильмы на один раз", несмотря на идею. Но именно благодаря Сигурни Уивер я под конец даже чуть всплакнула, хоть и прекрасно видела все приёмы слёзовыжимания.
Если же вернуться к минусам. Постоянно было ощущение "дежа вю", причём не "где-то я это видела", а "всё это я видела в "квирах". Да, я знала, что фильм от создателей сериала, но я не хотела видеть в нём продолжение "квиров", а именно так и получилось. Все эти операторские приёмчики, вспышки, клиповость, всё настолько лишнее и отвлекающее, что не вызывало ничего, кроме раздражения. Как и желание делить всех персонажей на плохих и хороших, это я уже о сценарии. Но это лично моё мнение, как посмотревшей огромное количество гей-фильмов и сериалов. А вообще, этот фильм обязательно нужно посмотреть тем, кто вообще не в курсе о гей-культуре, по всему выходит, что он снят специально для них.
"Не любимый, но хороший", исключительно благодаря Сигурни.
268. Смешная леди268. Смешная леди

На самом деле, я посмотрела этот фильм по ошибке, решив, что он и "Смешная девчонка" - это одно и то же, но в разных вариантах перевода. Оказалось, что это продолжение не увиденной мной "Смешной девчонки". Ну да не страшно, посмотрю её следующей.
Что касается этого фильма. Он хорош ровно до середины, даже чуть меньше. В общем, всё то время, что они ставили шоу. Всё остальное время можно было бы просто взять и обрезать, ибо было ужасно скучно и затянуто, все эти мелодрамы, бесконечные диалоги и нудные песни.
Барбара Стрейзанд, конечно, прекрасна! Не очень любила её раньше, но после этого фильма готова присоединиться к её фанатам. Такой голос, такая энергетика, дух захватывает!
Ну а фильм "Не любимый, но хороший", хоть первую половину я могла бы занести в "любимые".
269. Смешная девчонка269. Смешная девчонка

Это оказалось совершенно не тем, чего я ожидала. Я думала, это яркий мюзикл с красивыми номерами и массой оригинальных интересных песен в стиле "I am a greatest star" и "Don`t rain on my parade". Как оказалось, кроме этих двух песен, смотреть и слушать тут абсолютно нечего. Песен катастрофически мало и они нудные (хоть Барбара, конечно, исполняет их просто изумительно), номеров там всего штуки четыре, а так - это два с половиной часа того, что мне не понравилось в "Смешной леди" - бесконечной мелодрамы с ужасно утомительными долгими диалогами. Я даже не возьмусь считать, сколько раз я смотрела на время во время просмотра.
В общем, "фильм на один раз" и не попал в "не любимые" только из-за огромнейшего уважения к таланту Барбары Стрейзанд.
270. Кристофер и ему подобные (мини-спойлер)270. Кристофер и ему подобные

Понравилось, даже очень. Если честно, не ожидала, что понравится, смотрела чисто из любопытства, увидеть Мэтта Смита в такой роли. Играет изумительно, его персонаж получился таким живым и настоящим, ему действительно веришь и сопереживаешь. Момент, когда он смотрит на то, как сжигают книги, пробрал до костей.
Я редко обращаю на это внимание, но операторская работа тоже на высоте. Каждый кадр как открытка, обожаю это в фильмах. Так что эстет во мне тоже остался доволен.
Не люблю фильмы-биографии и фильмы без сюжета, но этот стал приятным исключением.
"Не любимый, но хороший". Не могу сформулировать причину, по которой он не стал "любимым", просто не вызвал он у меня того эмоционального отклика, который вызывают у меня фильмы из этой категории. Но он к ней очень близок.
271. Правдивое кино.271. Правдивое кино.

Вот это тот случай, когда сказать вообще нечего. Хорошая драма с отличным актёрским составом. Идея, сценарий, воплощение - всё на уровне.
Но пересматривать не хочется, не зацепил абсолютно.
"Фильм на один раз".
272. Вестсайдская история.272. Вестсайдская история.

Это первый и пока единственный фильм, который я не смогла заставить себя посмотреть полностью, но при этом он попадает не в "не любимые", а в "фильмы на один раз". А причины две: до умопомрачения прекрасные музыкальные номера и до ужаса приторно-убогое всё остальное. Ей-богу, лучше бы этот фильм шёл не два с половиной часа, а час, зато состоял бы только из песен и танцев, без диалогов и драматургии, потому что лично мне было просто невыносимо смотреть на все эти слащавые выражения лиц и неискреннюю актёрскую игру. В песнях - иначе, помогала музыка, образность, вокальные данные, поэтому всё в тему.
Так что если я и хочу пересматривать этот фильм, то не целиком точно, а значит он всё-таки попадает в "фильмы на один раз".
273. Исходный код273. Исходный код

Посмотри я этот фильм одним из первых, я бы, конечно же, добавила его в "не любимые, но хорошие", ещё бы и приписала, что он очень близок к "любимым". Но после трёхсот фильмов, я не вижу в нём ничего нового, наитипичнейший американский сюжет, полностью слепленный из пафоса и стереотипов. Идея хоть и не новая, но я безумно люблю тему альтернативных реальностей, и с таким сюжетом можно было бы такую конфету сделать... Но не сделали, прошлись по всем штампам, по каким только можно было. Тут и невнятная пафосная любовная линия с такой же невнятной непримечательной героиней, тут и традиционный американский патриотизм, и разделение на плохих-хороших, и, конечно же, хэппи энд, все плохие наказаны, мир спасён, а счастливые влюблённые уходят в закат. Естественно, без слезовыжималки не обошлось, я про линию с отцом, да-да, невероятно трогательно, не хватало только одинокого потерянного щеночка или котёнка на дороге.
Единственное, что в этом фильме действительно стоит внимания - так это Джейк Джилленхол со своей великолепной актёрской игрой. Именно благодаря ему, мне удавалось удерживать внимание до самого конца, хоть я и понимала, что меня водят за нос. Именно благодаря его искренним слезам, удавалось не замечать весь набор штампов из слезовыжимательных сцен. В общем, Джилленхолу - ура, сценаристу и режиссёру - фу.
"Фильм на один раз".
274. Час пик-2274. Час пик-2

Это тот редкий случай, когда сиквел гораздо лучше первой части, и это при том что я и от первого "часа пик" была в восторге. Невозможно оторваться с первой секунды и до самых титров, шутки смешнее, экшна больше, а трюки ещё изворотливее, плюс ко всему, безумно обаятельный актёрский состав, включающий и безумно любимых мною Джеки Чана с Крисом Такером, и новых персонажей, сыграных Чжан Цзыи (в которую я влюбилась в Мемуарах Гейши), Розелин Санчез и Джоном Лоуном.
Не знаю даже, что ещё сказать, это просто стоит видеть.
Безоговорочно, "любимый".
275. Поцелуй Иуды275. Поцелуй Иуды

Красивый и неглупый фильм. Не сказать, что глубокомысленный, но есть драма, есть простая философия, и всё это не сказать, что супероригинально, но и не банально. Плюс ко всему, чисто эстетически фильм очень красивый, обаятельные актёры, пейзажи и приятные глазу спецэффекты. Понравилось, что ни в чём не было пафоса, всё подано просто и со вкусом.
"Не любимый, но хороший".
277. Дж. Эдгар277. Дж. Эдгар

Я не люблю биографии и фильмы про политику, но очень уж я была наслышана об этом фильме. Так вот, я ни на секунду не пожалела, что посмотрела его. Сценарий, режиссёрская работа Клинта Иствуда, актёрские работы (в первую очередь, конечно, ДиКаприо) - всё на высочайшем уровне и ни на миг не позволило интересу стихнуть.
Вот, правда, пересматривать бы я его не стала, хоть фильм мне действительно очень понравился.
"Фильм на один раз". В самом лучшем смысле.
278. Непристойное предложение (спойлеры!)278. Непристойное предложение

Я была очарована первой половиной фильма и разочарована второй. В первой были и сценарий, и психология, и актёрская игра, и внимание к деталям, и двусмысленность, и тысячи мыслей по поводу каждой сцены. Первая половина (даже больше, где-то две трети фильма) пронеслась просто незаметно. Но чем ближе к концу, тем более затянутым становилось действие, хотелось постоянно проверять, сколько осталось до конца, персонажи становились всё более и более картонными, а сценарий - предсказуемым, мелодраматичным и попросту глупым. И кульминацией стал абсолютно нелепый хэппи энд.
Обрезать бы фильм до того момента, когда Диана ушла к Джону, а Дэвид так и остался преподавать архитектуру, и фильм стал бы одним из моих самых-самых любимых.
Ну а так, "не любимый, но хороший".
279. Тост279. Тост

Чудесный фильм, очень вкусный, атмосферный и очень-очень британский. Это будет звучать как каламбур, если учесть, что очень много внимания в фильме уделяется еде и готовке, но каждая сцена сделана с таким вкусом, что хочется много раз пересматривать, смакуя каждую деталь. Идеально всё, сценарий, актёрская игра (ни одного лишнего персонажа, ни одной лишней эмоции), очень приятная глазу картинка. И хоть история по сути грустная, но фильм получился очень светлым и тёплым. И мне не только не хотелось проверять, сколько осталось до конца, но и хотелось, чтобы фильм не заканчивался никогда.
"Любимы".
280. Майкл Джексон: Вот и всё.280. Майкл Джексон: Вот и всё.

Начинала смотреть этот фильм, когда он только-только появился. Но фанаткой творчества Майкла я не была, просто уважала то, что он делает, поэтому ждала от фильма каких-то интересных подробностей биографии, чего-то в стиле "Бритни Спирс: Жизнь за стеклом", каких-то интервью, рассказов о себе и т.д. А вот смотреть подряд все номера из концерта мне тогда почему-то не хотелось.
Сейчас я такую саму себя не понимаю, потому что сейчас я смотрела фильм от начала до конца в полнейшем восторге. За эти три года, что прошло после появления фильма, в силу обстоятельств творчество Майкла стало мне настолько близким, что теперь я от чистого сердца могу назвать себя его фанаткой, а ведь именно для них и сделан фильм, как говорится в титрах.
От его голоса у меня мурашки, от движений захватывает дух, а постановка номеров вызывает такой восторг, что замирает сердце. И я даже не могу выделить какую-то одну конкретную песню, хотя нет, весь номер "Earth song" вызвал у меня самую большую бурю эмоций.
Итог: фильм для фанатов, в ряды которых я уже вступила. "Любимый".
281. Звуки музыки281. Звуки музыки

Старый американский мюзикл, такой, каким он должен быть. Идеально всё, каждая мелочь, всё именно так, как я люблю в мюзиклах. Прекрасные песни, постановка номеров, великолепные голоса. Особенное наслаждение я получила от голоса старшей дочери, такой шикарный тембр.
Конечно, слащаво, но именно в той степени слащавости, какой должен обладать хороший мюзикл.
"Любимый"
282. Дуэль282. Дуэль

Да, фильм культовый, старый, возможно даже, что многие триллерные и боевиковые приёмы нашли в нём своё начало, но... Так или иначе, меня не впечатлило, я ожидала большего, с таким-то синопсисом.
Я люблю фильмы, в которых нет ничего лишнего. Вроде "Телефонной будки" или "Нервов на пределе". Минимальное количество актёров, декораций, спецэффектов и т.д. Этому критерию фильм соответствует на 100%. Но вот то, что происходило на экране, мне показалось скучноватым. Начало было отличным, очень интригующим, но вот ближе к концу я всё чаще и чаще смотрела на время, когда уже это всё закончится. Слишком много повторяющихся сцен, и слишком длинные эти сцены. Например, во время последней погони, у меня уже всё нервное напряжение успело уйти. Да что тут говорить, если ближе к концу фильма я уже начала "болеть" за грузовик, а не за главного персонажа, очень уж он меня достал =)
Но были, конечно, и нервощекотательные моменты, за что фильму спасибо. Тот же грузовик получился очень внушительным, сцена в тоннеле перед школьным автобусом ухх, пробрала.
Фильм, конечно же, не плохой, даже не близко. Посмотри я его раньше, был бы "не любимым, но хорошим". Но сейчас - "фильм на один раз".
283. Энни получает ваше оружие283. Энни получает ваше оружие

"Три мюзикла", ч1.
Об этом мюзикле я узнала благодаря песне "Anything you can do I can do better", в которую влюбилась буквально с первого "Yes I can!!!" Как оказалось, весь мюзикл как раз в стиле этой песни - весёлый, беззаботный и дико смешной. В Энни я влюбилась с первого взгляда и с каждой секундой влюблялась всё больше и больше, шикарная актриса с великолепным голосом и необыкновенно обаятельная героиня. Ни на секунду не пришлось скучать, каждое мгновение - сплошное очарование. Немного, пожалуй, разочаровал смысл фильма, особенно концовка. Вроде как любая женщина должна отказываться от себя и подстраиваться под мужчину, чтобы ему понравиться. Ну, понятное дело, я-то сужу с современной позиции, а тут 50-е годы, до начала фем-движения ждать ещё 15-20 лет =)
Но впечатления это, конечно, не испортило, мюзикл уверенно направляется в "любимые"
284. Моцарт. Рок-опера.284. Моцарт. Рок-опера.

"Три мюзикла", ч2.
Вот с одной стороны, это безумно приятное ощущение, когда находишься в таком восторге, что никак не можешь взять себя в руки и попробовать хоть как-то описать свои чувства. С другой стороны, хоть что-нибудь написать-то надо =)
Сложно, конечно, разбирать мюзикл по полочкам, когда во время некоторых номеров я забывала, как дышать. А после многих безумно хотелось встать и поаплодировать (как бы банально это ни звучало).
Микеланджело Локонте, исполняющий главную роль, просто покорил моё сердце. Во время первого его появления я от восхищения набрала полную грудь воздуха, а выдохнула, как мне показалось, только после его эффектного ухода в конце мюзикла. Невероятно красивый, обаятельный, безумно талантливый актёр с великолепным голосом, и сражающий харизмой наповал.
Сальери, ох этот Сальери! Очень понравилось вИдение этого персонажа создателями мюзикла. Его первая песня и номер с садо-мазо элементами сорвал мне напрочь крышу, ну и, как можно догадаться, она всё ещё не вернулась =)
Что ещё хотелось бы отметить, так это шикарный рокерский голос актёра, играющего отца Моцарта, а также великолепный психодел "Бим бам бум" от Мелиссы Марс.
Несколько песен отправляются в мой плеер, а сам мюзикл - в список стопроцентно "любимых".
285. Мюзикл "Монте-Кристо"285. Мюзикл "Монте-Кристо"

"Три мюзикла", ч3.
Зря, зря я посмотрела этот мюзикл после "Моцарта", да ещё и сразу следом. Конечно же само собой получалось сравнивать и, конечно же, не в пользу российского мюзикла. Если бы посмотрела его первым, было бы гораздо проще и удовольствия получила бы больше.
Весь мюзикл думала, нравится он мне или нет. Склонялась то в одну, то в другую сторону. Но всё же решила, что больше нравится, чем нет, тем более, что пара песен оттуда перекочевала в мой плеер.
Поэтому "Не любимый, но хороший".
286. Искупление286. Искупление

"Четыре Камбербетча", Камбербетч первый =)
Я в таком восторге, что не передать словами. Это вторая в моей жизни гетная мелодрама после "P.S. Я люблю тебя" (а это было года 3-4 назад, до слешерства и гигантского списка фильмов), которая пробила меня на слёзы, а это многого стоит!
В фильме идеально всё!
Сценарий. Безумно люблю, когда в фильмах нелинейная временная последовательность, как тут. История, казалось бы, простая, если бы не то, как она преподнесена. Все эти перекидывания с одного временного промежутка в другой, от одной точки зрения к другой - безумно захватывающе, не даёт стихнуть интересу ни на секунду. В результате двухчасовой фильм пролетает так, как будто в нём не больше часа.
Актёры. Британские актёры - и этим всё сказано. Все три актрисы в роли Бриони в разных возрастах - великолепны. Всё же, это главная героиня, а роль очень глубокая, даже трагичная. Моё мнение о ней постоянно менялось в течение фильма, и всё же я её искренне полюбила.
МакЭвой поразил, я знала, что он талантлив, но такой игры я у него ещё не видела. Неудивительно, что у него столько номинаций на различные премии, странно только, что он ни одной не получил.
Киру Найтли я впервые увидела в так сказать "зрелой" роли, хороша, да.
Камбербетч - полнейший разрыв шаблона по сравнению с его другими ролями, но, конечно же, он как всегда прекрасен, а вот его персонаж омерзителен.
Зрительная картинка безумно красивая. Я в голове частенько проводила параллели с "Гордостью и предубеждением", а потом узнала, что у них один и тот же режиссёр. Оба фильма - наслаждение для глаз, великолепные пейзажи, цвета, ракурсы, настоящий рай для эстета.
Музыка очень понравилась, особенно приём с ритмичными шумами: постукиваниями по печатной машинке, чирканием зажигалки, спички, плеском воды...
В общем, однозначно пополняет копилку "любимых", а также в копилку "маст си" для всех моих знакомых.
287. Ещё одна из рода Болейн287. Ещё одна из рода Болейн

"Четыре Камбербетча", Камбербетч второй =)
Шикарный фильм. Жестокий, но шикарный. Постоянно вспоминала сакраментальную фразу "О времена, о нравы". Многие сцены просто в голове не укладывались.
Я не люблю исторические фильмы, но этот - он именно такой, каким он должен быть, чтобы мне понравиться. Хоть он идёт два часа, там нет ни одной скучной сцены, интерес не спадал ни на секунду.
И хоть"любимым" я этот фильм не назову, но "не любимым, но хорошим" - стопроцентно!
288. Третья звезда288. Третья звезда

"Четыре Камбербетча", Камбербетч третий =)
Наконец-то главная роль. Давно, ещё весной хотела посмотреть этот фильм, но дошла до него по списку только сейчас. Я люблю жанр трагикомедии, так вот здесь оба элемента, и траги- и -комедия, на высшем уровне. Безумно добрый, умный, трогательный фильм. Актёрский состав великолепен, ну а Бенедикт... Бенедикт это Бенедикт.
Единственное, что слегка испортило впечатление - это плохой перевод, из-за которого многое осталось непонятым. Но, к фильму это, конечно, отношения не имеет, тем более, что теперь мне хочется его пересмотреть с субтитрами.
"Любимый". Ох, как я ревела!
289. Хокинг.289. Хокинг.

"Четыре Камбербетча", Камбербетч четвёртый =)
Хорошие фильмы, помимо их жанровой направленности, можно разделить на множество самых различных подкатегорий. Как пример: фильмы, меняющие сознание, воздушные фильмы, страшные фильмы (относится не только к ужасам и триллерам, но и к драмам), добрые фильмы, вдохновляющие фильмы, и многие многие другие. Но вот почему-то очень мало красивых фильмов. Вот прям красивых, и по картинке, и по содержанию. Может быть, конечно, просто мне так не везло, но я по-настоящему красивые фильмы могу по пальцам пересчитать.
Вот фильм "Хокинг" как раз один из них. Я не люблю фильмы-биографии, но я даже понятия не имела, что увижу такой потрясающий по своей красоте фильм. Абсолютно всё, каждая мелочь, от цветовой гаммы до музыки, от актёров до диалогов, всё превращает этот фильм в настоящий эстетический шедевр.
Это было много раз сказано до меня, это было много раз сказано мной, но я не устану повторяться. Бенедикт Камбербетч - гений! Не устаю нарадоваться тому, что благодаря его приобретённой после "Шерлока" полулярности, множество людей (включая меня) посмотрят или уже посмотрели такие замечательные фильмы, как тот же "Хокинг".
Там была сцена, когда один персонаж выключил проигрыватель и сказал: "Музыки уже нет, но ты продолжаешь её слышать, не так ли?" Так и с этим фильмом. Он уже давно закончился, а до сих пор все сцены стоят у меня перед глазами, и до сих пор я слышу его великолепный саундтрек.
Не дотянул до "любимого" совсем чуть-чуть, исключительно из-за особенностей жанра.
"Не любимый, но хороший", очень-очень близко к "любимому".
290. Трупы (есть намёки на спойлеры!)290. Трупы

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 2.
Оооохххх. Поняла, что последние минуты фильма почти не дышала, и выдохнула только сейчас. Шикарный, шикарный, шикарный фильм!
Первые три четверти фильма смотреть интересно, но не сказать, что напряжённо. Да, есть нагнетание атмосферы, есть классические приёмы психологического триллера, но совершенно непонятно, к чему это нагнетание. А вот в конце сюжет делает неописуемый крюк, который полностью меняет отношение к фильму, персонажам, и превращает зрителя просто в один напряжённый комок нервов. На этом всё, потому что если я напишу больше, будут одни сплошные спойлеры.
"Любимый"
291. Дуэль (2010г.)291. Дуэль (2010г.)

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 3.
Сложно судить о фильме, снятом по классическому произведению, если произведение не читал. Периодически возникали вопросы: "Это недостатки экранизации, или это я что-то не поняла?", что, конечно, не улучшало впечатления.
А вот что его улучшало, так это, несомненно, актёрская игра. Вот тут да, тут всё идеально, ни одного слабого места, каждый актёр отыграл своего персонажа от и до. Эндрю Скотта непривычно было видеть в антиобаятельной роли, но его мне непривычно видеть в любом его образе, потому что у него нет определённого амплуа, всё же он очень разноплановый актёр и я пока не видела ни одного его персонажа, который был бы похож на другого. Так, минутка фанатизма окончена =)
Возвращаясь к фильму. Как-то не зацепил. Вроде бы всё идеально - персонажи, сценарий, глубокая проникновенная актёрская игра, но единственные чувства, что я испытывала - это восхищение всей этой техникой, но не содержанием. Не сопереживала я персонажам, хотя и очень хотелось, так как было очень много сильных психологических сцен. Единственные сильные чувства у меня вызвала кульминационная сцена, это да, это было очень мощно.
Но для "любимого" не достаточно, а вот для "не любимого, но хорошего" - самое то
292. Джон Леннон292. Джон Леннон

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 4.
В миллиардный раз повторюсь, что не люблю фильмы-биографии, но так уж получается, что периодически такие фильмы появляются в моём списке, по тем или иным причинам. Бывают, конечно, исключения, когда биографии по-настоящему цепляют, но конкретно этот фильм к ним, увы, не относится. Он скорее относится к тем, которые я бы ни за что не посмотрела, если бы не мощный актёрский состав (Кристофер Экклстон + Наоко Мори + очень кстати туда затесавшийся Эндрю Скотт). Я безумно уважаю творчество группы "Битлз", но не являюсь их бешеной фанаткой да и в принципе-то, кроме их музыки, практически ничего о них не знаю, кроме того, что общеизвестно.
Именно поэтому я ожидала в первую очередь художественного фильма, нежели документального. Тут же, как мне показалось, больше склонялось ко второму. Но это ИМХО, я могу быть и не права.
Вот что действительно если не не понравилось, то привело в недоумение точно - так это то, что было мало музыки. Вот уж этого я в фильме о "Битлз" не ожидала. Музыка была, и их, и других исполнителей, но её было совершенно недостаточно для того, чтобы я в представленном здесь Джоне Ленноне увидела в первую очередь музыканта, а не просто знаменитого наркомана с нестандартным мышлением и относительно тяжёлой судьбой.
К актёрской игре, естественно, никаких претензий, британская актёрская школа британская и есть.
Но фильм "на один раз".
293. Тихие вещи (кто-то может увидеть здесь спойлеры)293. Тихие вещи

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 5.
Вот не знаю... С точки зрения картинки, фильм красивый, с точки зрения актёрского мастерства - всё отлично, с точки зрения смысла... В такой жизни, которую можно назвать только существованием, полная и абсолютная гармония, и любое внешнее вмешательство будет лишним, а в худшем случае может привести к катастрофе. Полностью законченная 12-минутная история, с чего начинается, тем и заканчивается. И ничего не убавишь и не прибавишь.
Но... Не люблю я короткометражки. По крайней мере, те, что идут меньше хотя бы 20-30 минут. Может, ещё не видела подходящей? Не знаю. Но вот к этой даже придраться нельзя, потому что любые добавления к ней будут лишними. А вот тех впечатлений, что вызывают полнометражные фильмы, увы, нет.
"Не любимый, но хороший".
294. Chasing Cotards294. Chasing Cotards

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 6.
Есть такие фильмы, которые я отношу к разряду "фильмы для меня". В эту категорию очень редко попадают даже те, что я считаю любимыми. Это те фильмы, которые целиком и полностью, в каждой детали соответствуют моим вкусам, эмоциям и ощущениям. Этот фильм мало того, что относится к таким, но ещё так получилось, что он идеально совпал с тем настроением, в котором я начала его смотреть, а это бывает очень и очень редко. Всё это в совокупности привело к тому, что я наслаждалась и каждой секундой короткометражки и каждой нотой, сопровождающей её. Атмосфера, обстановка, лучи света, фортепианная мелодия и глубокая, прочувствованная актёрская игра Эндрю Скотта и Оливии Грант - всё это позволило в девятиминутной практически бессюжетной нарезке кадров прожить личную историю, которая показалась мне своей собственной.
"Любимый".
295. Sea Wall295. Sea Wall

"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 7.
Странное такое ощущение. Не совсем то, чего я ожидала и не совсем то, что я привыкла видеть. Почему-то у меня возникло ощущение, что эта роль у Эндрю Скотта самая любимая. Не знаю, почему. Не в том смысле, что другие роли ему не нравятся. Просто слушала я его, вникала в историю, и между тем обращала внимание на его мимику, жесты, слушала интонацию и ощущала полнейшую гармонию актёра с персонажем, было чувство, как будто Эндрю всю жизнь шёл именно к этой роли и теперь безумно счастлив её раскрывать. Конечно же, я могу ошибаться, это всего лишь мои собственные ощущения.
Близко к "Любимому", но "Не любимый, но хороший".
296. Мстители296. Мстители

Вот и приобщилась =) На самом деле, ожидала худшего. И примерно половину фильма мои ожидания подтверждались. Но потом вдруг оказалось, что я до сих пор падка на красивые спецэффекты, поэтому на сцене финальной битвы в Нью-Йорке весь мой скептицизм вмиг испарился и я, широко раскрыв глаза, восторженно смотрела на все эти "дыщ-бам-бдыщ-бум". Ну и за сцену, где Халк колошматил об пол Локи, отдельный плюсик. Кстати говоря, хвалёный Локи меня совершенно не впечатлил, это тот редкий фильм, в котором положительные персонажи получились гораздо, гораздо интереснее отрицательного.
Пока вспомнила, хотелось бы отметить такое редкое для американских супергеройских фильмов качество, как минимальное количество пафоса. Без него, конечно, обойтись не получилось, но то, что было, почти не резало глаз, что порадовало.
"Фильм на один раз", но очень близко к "не любимым, но хорошим". Посмотри я его раньше, там бы и оказался.
297. Неотделимые297. Неотделимые

Внеплановый фильм с Камбербетчем.
Ну, что я могу сказать... Изначально было заявлено, что из этой короткометражки было решено сделать полнометражный фильм, но от этого отказались из-за недостатка средств. Именно поэтому это больше напоминает трейлер, чем законченный короткометражный фильм. Есть полноправная завязка, с собственным внутренним началом, серединой и концом, но очень хотелось бы продолжения.
Только из-за актёрской игры Бенедикта, "Не любимый, но хороший"
298. Достучаться до небес298. Достучаться до небес

Давно хотела его посмотреть, но то руки не доходили, то по списку не доходила, а сейчас дошла. Не совсем мой жанр, не люблю криминал, но этот фильм очень понравился, лёгкий, с приятным циничным юмором, и очень увлекательный, затягивает так, что оторваться невозможно. А ещё очень динамичный, пролетает просто мгновенно.
Был бы "любимым", но... Увидев, что он на 11-м месте в списке лучших фильмов на кинопоиске, я ожидала чего-то более глубокомысленного, фильм показался слегка мелковат, по сравнению с другими фильмами на подобную тему. Не сказать, что разочаровалась, фильм оказался безумно милым с другой стороны, но до "любимого" слегка не дотянул.
"Не любимый, но хороший"
299. Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D 299. Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D

Ребяяяятааааа... Это что-то с чем-то! Вот есть такая категория фильмов "те, после которых долго отходишь", вот этот определённо в ней состоит. Я думаю, ещё долго перед моим мысленным взором будут стоять эти потрясающие по своей красоте номера. Открывающий занавес жутко хохочущий клоун, парень в кубе, девушка в чаше, психоделический старинный цирк, финальный номер главных героев - ухххх, по мне на протяжение всего фильма бежали мурашки размером с кулак! Очень и очень советую его посмотреть, остаться равнодушными к такому зрелищу невозможно! В особенности советую смотреть в кинотеатре.
"Любимый"
300. Переживая за Боя300. Переживая за Боя

Юбилей!
Для глаз, конечно, фильм прекрасен. Ну, если, конечно, у вас не вызывают отвращения парни в шоу-макияже 80-х. А так, безумно красивые харизматичные актёры, отлично играющие, да и персонажи интересные. Актёром же в главной роли я никак не могла налюбоваться до самого конца фильма, и любовалась бы ещё и ещё. Причём, не столько его прекрасными природными внешними данными, сколько именно этим образом Боя Джорджа.
Но... (откуда там эта фраза, мол, если в предложении есть слово "но", то всё, что было до этого - полная чушь?)
Где-то со второй половины мне стало скучновато. Ближе к концу я всё чаще и чаще смотрела, сколько осталось. Я условно разделила для себя биографические фильмы на две категории: "Фильмы для поклонников" и "Фильмы для всех". Этот хоть и пытался склоняться ко второй категории, всё же относится к первой.
Часто вспоминала "Бархатную золотую жилу" и не понимала, чего нет в этом фильме, что есть в том. Ну, кроме письки Макгрегора =) Не знаю. Но тот в "любимых". Этот в "фильмах на один раз".
З.Ы. Сильно радовалась кудряшке-Гэттису =)
301. Час пик-3301. Час пик-3

Не добавила этот фильм в "не любимые" только из-за уважения к первым двум частям, ну и, пожалуй, за пару всё ещё эффектных трюков и очаровательный вокал Джеки Чана =) В остальном... Юмор стал до ужаса примитивным (не нашла ни одной удачной шутки за весь фильм!), сюжет снова одно да потому, как будто в третьей части просто неудачно смонтировали первые две и замаскировали Парижем (кстати говоря, от французской атмосферы, кроме языка и башни, я больше ничего и не увидела). В общем-то, я именно этого и боялась, что третья часть окажется хуже первых двух (потому что это почти всегда действующее правило: если не хуже сиквел, значит хуже триквел), но моя знакомая фанатка Джеки Чана убеждала меня, что я не разочаруюсь. Что ж, придётся разочаровывать её =)
"Фильм на один раз".
302. Учитель на замену302. Учитель на замену

Наконец-то фильм, который не просто зацепил, а ого-го как зацепил! Тот случай, когда фильм можно охарактеризовать фразой "Лучше один раз увидеть..." Нет ни малейшего желания анализировать такие технические детали, как актёрскую работу, режиссёрскую, монтаж, свет, музыку, сценарий - всё это настолько идеально, что я не воспринимала это как фильм, я погрузилась в него и жила там, пока не пошли титры. Мне было больно, иногда просто до слёз невыносимо, но я не могла оторваться и уж тем более не могла заставить себя не сопереживать. Хоть и практически с самого начала можно было догадаться, чем всё закончится.
Я очень люблю фильмы на учительскую тематику, и этот - определённо лучший из них.
"Любимый"
303. Лунная походка303. Лунная походка

Никакого другого отзыва, кроме как восторженного, я написать не могу просто по определению. Майкл - само воплощение идеального вкуса во всём, будь то клип, живое выступление или короткометражный фильм - каждая деталь, каждая мелочь является настоящим совершенством. В итоге, хоть описывай общее впечатление, хоть разбирай всё по полочкам, хоть смотри в замедленной съёмке или раскадровке в поисках хоть каких-нибудь косяков - всё равно не найдёшь и не придерёшься. Да и не хочется искать. Хочется смотреть и наслаждаться. А потом пересматривать. И переслушивать. А потом ещё пересматривать и переслушивать. И ещё, и ещё, до бесконечности.
"Любимый", по-другому и быть не может.
304. Автостопом по Галактике304. Автостопом по Галактике

Оооооочень была наслышана об этом фильме. Впечатлял также суперузнаваемый кастинг (абсолютно каждого актёра фильма в более-менее главной роли я видела в других фильмах или сериалах).
В итоге сильно разочаровалась. Да, фильм забавный, там есть несколько действительно смешных моментов. Не пошлый, что тоже похвально. Но это не обещанная "культовая комедия". Много сырых непроработанных моментов и нераскрытых персонажей. И смешных моментов маловато по сравнению с действительно смешными комедиями. Ну, это ИМХО, конечно, у всех чувство юмора разное.
"Фильм на один раз", даже несмотря на актёрский состав
305. Несносный мальчишка305. Несносный мальчишка

Я уже не помню, почему добавила этот фильм в список (кажется, в какой-то из слэшных групп советовали), но не хотела его даже начинать смотреть, ибо по описанию это какая-то очередная американская семейная типапозитивная типакомедия, только с гей-темой. По названию и описанию выходило, как будто это очередной плохой клон "Трудного ребёнка". Но к счастью я ошиблась, это оказалась безумно добрая и очаровательная комедия, правда, с дурацким переводом, куча шуток утратилась (даже название "Завтрак со Скотом" решили перевести как "Несносный мальчишка", хоть мальчишка вполне себе сносный), но, к счастью, моего английского хватило, чтобы понять, что я упустила.
Были, конечно, чисто американские отталкивающие моменты (типа сцены с блевотиной, ну или жутко пафосная концовка), но всё компенсировалось персонажем по имени Скот, который хоть и не очаровал с первого взгляда, зато потом влюблял в себя постепенно, так, что к концу фильма уже не хотелось с ним расставаться. "Папашки" тоже безумно милые. Что больше всего понравилось - что не было штампованных характеров и персонажей. А то обычно группка однотипных персонажей кочует из одной комедии в другую, но тут этого удалось избежать.
"Не любимый, но хороший".
306. Little white lie306. Little white lie

Очень милый фильм. Действительно хороший представитель плохого жанра "романтическая комедия". Завязка - банальнее некуда, да и, впрочем-то, сюжет тоже не особо оригинален. А смотришь и умиляешься. У меня ещё всё время вертелась мысль, что если бы фильм с таким сюжетом сняли бы в Америке, герои бы постоянно попадали из одной идиотской ситуации в другую, позорили бы себя всё больше и больше, а в конце, когда бы всё открылось (наверняка и тут не упустили бы возможности крупно опозорить героев), было бы много-много пафоса, а потом слащавый хэппи-энд с поцелуями.
Но фильм выпущен в Ирландии, он телевизионный, малобюджетный и очень простой. И этим подкупает. Шутки не претендуют на эффект разорвавшейся бомбы, но они милые и смешные. Играют, естественно, все хорошо. Поэтому фильм пролетел быстро (он и по хронометражу совсем небольшой) и приятно.
"Не любимый, но хороший".
@темы: Киномания, Mozart L'Opera Rock