Теперь спросите меня: в чём счастье на земле? В познании (с) К.С. Станиславский
В этой записи я буду писать впечатления от просмотра фильмов, которые мне очень понравились, либо просто произвели хорошее впечатление . Постараюсь постоянно её пополнять.
Оценки:
5 - "Любимые фильмы" - ну, тут без комментариев, фильмы, которые вызвали какие-то очень сильные эмоции - слёзы, смех, восхищение.
4 - "Не любимые, но хорошие" - фильмы, которые особо эмоций не вызвали, но всё же понравились, их я тоже скачиваю, как и "любимые" и изредка пересматриваю.
3 - "Фильмы на один раз" - фильмы, которые я бы не назвала "плохими", но скачивать и пересматривать нет никакого желания.
2 - "Не любимые" - для них есть отдельная запись. Фильмы, которые не понравились абсолютно. Многие из них я даже не смогда досмотреть до конца.
Единички нету, потому что мне хватает и четырёх критериев, просто по пятибальной шкале получается нагляднее.
1.Побег из Шоушенка1.Побег из Шоушенка.

Шикарный фильм. Мне 200 раз говорили, что этот фильм классный, и вот теперь я с уверенностью к ним присоединяюсь: фильм классный!
Даже не знаю, чем он меня так зацепил. Наверное, тем, что от него невозможно оторваться - каждая сцена несёт смысловую нагрузку. Хоть смысл концовки банален - "хорошие победили, а все плохие наказаны", но так на душе здорово, что хочется плакать от счастья. Безумно понравился главный герой - это человек, достойный быть примером для подражания.
Не согласна с тем, что это лучший фильм всех времён и народов и не согласна с тем, что он занимает первые места в большинстве рейтингов (та же "Зелёная миля" того же Кинга на меня произвела гораздо большее впечатление), однако фильм потрясающий. Пополнил мой список любимых фильмов.
2.Мулен Руж2.Мулен Руж.

Фильм, конечно, зрелищный. Шикарные песни, красивые голоса, потрясающие костюмы и декорации, опять же, спецеффекты... Не понравился сюжет. Какой-то он... Наивный, что ли... К тому же, пафосный и с присутствием огромного количества штампов. Ну, это, наверное, закономерность. Не видела ни одного мюзикла, где мне помимо песен, танцев и костюмов понравился бы сюжет (я, правда, всего 6 мюзиклов видела).
Я так поняла, в "Мулен Руж" нет ни одной песни, написанной специально для этого мюзикла, вся музыкальная составляющая - это кавер-версии знаменитых песен. В этом есть своя фишка и оригинальность.
К сожалению, очень мало танцев. Самое лучшее, что там было - это легендарное "Le tango de Roxanne" и индийский танец.
О танго хочу написать отдельно. Вообще, с него для меня всё началось. Однажды увидела в "танцах без правил", как участник танцует под эту песню и влюбилась и в танец, и в песню. Скачала её в интернете и она крутилась в моём плеере как минимум год (и до сих пор она там есть). Потом совершенно случайно в контакте нашла видеоотрывок из мюзикла и безумно захотела посмотреть его целиком. И вот, я его наконец-то посмотрела. Стоит ли говорить, что танго для меня - самый лучший, красивый, зрелищный и эмоциональный момент фильма и его стоит посмотреть хотя бы из-за этого.
В общем, "Мулен Руж" отправляется в папку "не любимые, но хорошие фильмы". Если бы не сюжет, отнесла бы его к любимым фильмам. Однако, очень советую к просмотру - как минимум, эстетическое удовольствие вы получите.
Осторожно! Спойлер!Однако, я до последнего не ожидала
трагической концовки и думала, что всё закончится хэппи эндом...
3.Боги и монстры3. Боги и монстры.

Странное впечатление произвёл фильм. Да и сам фильм странный. До последнего была непонятна его идея, что хотел сказать этим режиссёр, почему персонажи фильма поступают так, а не иначе. В детстве я видела пред-предпоследнюю сцену, которая стала как раз кульминационной в этом фильме.
Первый раз у меня было такое, что я всерьёз задумалась - а понравился мне этот фильм, или нет? В конце-концов приняла решение, что его стоит тоже отнести к "не любимым, но хорошим".
Скорее всего, я просто не доросла до этого фильма. Всё-таки, в моём возрасте ещё сложно воспринять душевные терзания престарелого режиссёра в последние дни его жизни.
Отмечу лишь великолепную игру Иэна Маккелена и Брендона Фрейзера.
В общем, я бы не стала советовать его смотреть всем без исключения, однако подведу итог, что фильм, в общем-то хороший.
4.Семнадцатилетний рубеж4.Семнадцатилетний рубеж.

Вообще, я смотрела "Париж, я люблю тебя", досмотрела до середины, решила досмотреть потом. И тут случайно наткнулась на фильм "Семнадцатилетний рубеж", он мне в тот момент больше подошёл под настроение и я решила посмотреть сначала его, а потом досмотреть "Париж".
В общем, это не совсем то, что я ожидала, но мораль этого фильма мне нравится. Мне, наверное, мешало то, что я постоянно сравнивала его с квирами в пользу последних. Но в целом, фильм неплохой. Очень забавно было наблюдать за тусовками и понтами того времени.
Хорошо сняты эротические сцены (опять же, конечно, намного скромнее, чем в квирах, зато тут больше делается ставка на эмоции, чем на сексуальность), особенно если учесть симпатичность главных героев.
Итог: фильм хороший, но на один раз. Без всяких наворотов и сложной философии, просто и жизненно - о том, как мальчик стал взрослым (кстати, название фильма очень подходящее - в двух словах описывает всё происходящее). Порадовал хеппи энд, я думала будет хуже. Фильм смело и без сомнений отправляется в папку "не любимые, но хорошие".
Ну а я пошла всё-таки досматривать "Париж, я люблю тебя".
5.Валли5.Валли

Давно хотела его посмотреть, было очень интересно: чем мультик про железяку, в котором даже практически нет слов, может так влюбить в себя зрителя? Оказывается, может.
Если честно, я не люблю 3Dшные мультфильмы, классические "Король лев", "Красавица и чудовище" и прочие мне нравятся намного больше. Но Валли выделяется из этой толпы пафосных однообразных трёхмерных мультов тем, что в нём есть глубокий смысл, ведь действительно человечество катится к тому, чтобы оказаться сидящими жирной задницей в кресле и неспособными ни к чему, кроме бессмысленной болтовни. И пусть мультик сделан для детей, с различными штампами и неизменным хэппи эндом, однако в следующий раз, когда у меня будет выбор: сделать что-нибудь полезное, или лишний раз посидеть в контакте, я вспомню этих свиноподобных существ и сделаю выводы.
Ещё чем меня бесят современные детские фильмы и мультфильмы, так тем, что мораль там буквально вбивают в голову и повторяют триста раз, словно общаются с даунами. И как правило, современные мультфильмы неинтересно смотреть во взрослом состоянии, потому что там всё на поверхности. Валли отличается тем, что мораль там идёт просто ненавязчивым фоном, а передним планом выступает очень милая, добрая и трогательная история роботов Валли и Евы.
В общем, смело записываю Валли в "любимые мультфильмы" и настоятельно рекомендую посмотреть - 100% антидепрессант!
6.Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины6.Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины.

Когда составляла список, я написала: "Если понравится, то и остальные части". Когда я начала смотреть "пиратов", у меня в это время был поставлен на загрузку другой фильм, следующий по списку. Но, не досмотрев "пиратов" даже до середины, я решительно выключила тот фильм и поставила на загрузку вторую часть "пиратов", потому что сразу поняла, что влюбилась в этот фильм.
Честно скажу, выбиваюсь из массы тем, что не люблю Джонни Деппа. Ни его внешность, ни его актёрскую игру. Но тут он смотрелся вполне органично, как и все остальные актёры.
Очень красивый и зрелищный фильм. Как было много раз сказано до меня, там нет ни одной скучной или затянутой сцены. Весь фильм - сплошной экшн. Захватывает с первой секунды и не отпускает до самых титров.
Особенно мне понравился самая первая сцена файтинга между Воробьём и Тёрнером. Безумно красиво, учтена каждая мелочь, эмоции на уровне, в общем, просто шик.
Единственный минус фильма - ну оооочень пафосный персонаж Орландо Блума. Просто черезчур пафосный. Понятное дело, что он - один из главных героев, что он должен быть смелым, отважным и т.д. и т.п. Но эти фразочки "Так давайте же спасём её! Вперёд!" и прочее в том же духе очень напрягают.
Но в целом - фильм потрясающий. Очень жалею, что в своё время (в далёком 2003-м) не сходила на него в кинотеатр.
7. Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца7. Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца.

Понравился не меньше первого фильма. Сцена боя в гигантском колесе - вообще зе бест. Многие ругают фильм за открытую концовку, однако мне этот ход как раз понравился - значит третью часть я буду смотреть с двойным интересом.
Напишу о минусах, потому что их всего 2, всё остальное - сплошные плюсы.
1. Сюжет. Возможно, я просто не очень внимательно смотрела, либо просто упустила какую-то мелочь, но до середины фильма я не могла понять - что за сундук, почему за ним все так гоняются и откуда вообще появились эти отвратительные люди-рыбы?
2. Отвратительные люди-рыбы. Создатели фильма перестарались, пытаясь вызвать у зрителя отвращение к этим существам. Я рада, что не ходила на этот фильм в кинотеатр, потому что если бы я увидела это на большом экране, меня бы точно вырвало. То же самое относится к обслюнявленному гигантским осьминогом Джонни Деппу и кошмарной сцене с воронами в начале фильма.
Но во всём остальном - браво! По зрелищности этот фильм превосходит первую часть, игра актёров тоже на очень хорошем уровне. Вслед за первой частью, фильм отправляется в раздел "любимых". Могу предугадать, что третья часть отправится туда же.
8. Пираты Карибского моря: На краю света8. Пираты Карибского моря: На краю света.

Были сомнения, добавлять ли этот фильм в список "любимых"? Всё-таки решила добавить только засчёт первых двух частей. Хотя, мне понравилось начало до момента, когда они перевернули корабль, чтобы вернуться в реальный мир, ну а дальше пошло непонятно что. Какие-то странные диалоги, новые накручивания сюжета, от которого уже взрывается мозг. Я уже всерьёз хотела выключить, не досмотрев, но тут началась бешеная подготовка к финальному бою, что меня, слава богу, заинтересовало и остановило. Сцена самого финального боя "вытаскивает" весь фильм. Наверное, самое большое количество спецеффектов за все 3 части, оригинальная идея со свадьбой (ничего подобного я раньше не видела), очень много юмористических моментов в перемешку с бешеным экшном. А в моменте убийства одного из персонажей (так и быть, не буду спойлерить - кого именно) у меня отвисла челюсть и я чуть не заорала "как так?!" А я как раз больше всего люблю фильмы, вгоняющие меня в такой ступор и реакцию "как так?!"
Я рада, что концовка хоть и открытая, но не интригует так, как концовка второй части, иначе я бы не пережила больше года ожидания четвёртой части.
В общем, мой итог: фильм стоит смотреть только ради финала (забавно, что то же самое говорили про не понравившегося мне "Аватара", Но у "Пиратов" хоть начало интересное).
9. Шоу Трумана9. Шоу Трумана.

Наконец-то от я от "пиратов" перешла к остальным фильмам... Сразу же первое, что я скажу - это самый потрясающий фильм из всех, которые я видела в последнее время! ИМХО, даже замечательный "Побег из Шоушенка" ему уступает. Не знаю, почему, но почему-то мне сначала не особо хотелось его смотреть. Но начиная с первых кадров и до самого финала фильм пролетел на одном дыхании. Этот фильм действительно поражает, каждый кадр - сюрприз.
Я много слышала о таланте Джимма Керри не только как комического актёра, но никогда не видела его в серьёзных драматических ролях. В принципе, я и не сомневалась, что он справится. Но когда его персонаж врезался на лодке в декорацию - это просто надо видеть! Самая сильная и самая психологичная сцена в фильме, отыгранная на 100%!
Помимо драматических сцен, в нём также много и комедийных. Точнее, сатирических - так как всё-таки по-злому высмеивают глупую "скрытую" рекламу, тупых зрителей, для которых человеческая трагедия - это то, на что можно поглазеть в качестве развлекаловки. Да, именно трагедия, а как ещё это можно назвать? Всё, что есть у человека - родители, друзья, жена - это актёры, а всё, что его окружает - декорации.
Ой, что-то меня понесло, сейчас заспойлерю этот фильм, неинтересно смотреть будет.
В общем, этот фильм обязателен к просмотру всем! Это просто НАДО ВИДЕТЬ!
Любимый фильм. Однозначно.
10. Поймай меня, если сможешь10. Поймай меня, если сможешь.

О том, что фильм мне понравится, я поняла ещё по первым титрам, когда "выплыли" 2 имени - Том Хэнкс и Леонардо ДиКаприо. Добавить туда Робина Уильямса - и получился бы набор моих самых любимых актёров (не нравится мне это выражение "моих самых любимых", так и веет от него розовыми соплями, мне бы хотелось сказать масштабнее - "Лучших актёров современности", ну или что-нибудь в этом духе, вот только, думаю, никакое ИМХО меня не спасёт от поклонников всех остальных актёров =)) Кстати, ДиКаприо попал в этот список отнюдь не из-за внешности, как можно было бы подумать, зная мой возраст и мою склонность западать на смазливых конфетных мальчиков-зайчиков. Если бы он играл плохо, меня бы только раздражала его смазливость (примеров множество, но из уважения к поклонникам таких вот "конфеток", не буду называть имён).
Ну а Том Хэнкс - вообще без комментариев. В плане актёрской игры он просто идеален и я плюну (а потом ещё рассмеюсь) в лицо тому, кто скажет, что это не так.
Получился потрясающий актёрский дуэт.
Во время просмотра я первый раз в жизни обратила внимание на озвучку, а именно на голос, озвучивающий Френка-младшего. Когда закончился фильм, я посмотрела, кто его озвучивал, и была очень удивлена, узнав, что это Антон Макарский. Никогда не была его фанаткой как певца (хоть и всегда очень уважала его вокальные данные), а в качестве актёра мне его не приходилось видеть. Прямо прониклась уважением. Хотя, к моему удивлению, я видела в одной или двух рецензиях как раз негативные замечания по поводу русского дубляжа.
Ну, что-то я застопорилась на месте. Написала уже целых 3 абзаца, а о сюжете даже не упомянула. О-о-о, сюжет - это нечто! Про него я могу ещё 10 абзацев написать, но тогда не обойдётся без спойлеров, поэтому постараюсь обойтись несколькими предложениями.
Первые 2-3 сцены не совсем понятны (но на это и рассчитаны), а когда начинается связное повествование, втягиваешься моментально. Каждая сцена просто притягивает, примагничивает к себе, да так, что невозможно оторваться. И, что самое ценное, фильм абсолютно не грузит, там всё понятно и просто, но при этом не банально и не примитивно. Даже наоборот - ооочень непредсказуемо. Нет, понятно, что в конце преступника всё-таки поймают (это не спойлер, с этого просто начинается фильм и это не становится интригой или сюрпризом), однако глядя на очередную хитроумную идею мошенника Фрэнка, в это не хочется верить, а хочется верить в то, что этот момент наступит как можно позже.
Радует, что несмотря на жанр "криминал", нет ни спецеффектов, ни взрывов, ни перестрелок -всё поставлено только на сюжете и игре актёров, а как редко это бывает в современных фильмах!
В общем, вердикт - я не вижу в этом фильме ничего, что могло бы кому-то не понравиться (ну разве что тем, кто субъективно по неизвестным мне причинам ненавидят кого-то из актёров/членов съёмочной площадки/ эпоху 60-х/ жанр(ы) "драма, криминал, биография"/ весь кинематограф в целом). Очень советую посмотреть, потому что как минимум, разочарованными не останетесь точно. Максимум - будете с таким же восторгом, как я, его описывать.
11. День сурка11. День сурка.

Видела его в детстве, правда, только до половины. Очень лёгкий, хороший, добрый фильм. Поднимает настроение. Но, для меня - на один раз. Отправится в папку "не любимые, но хорошие", очень советую посмотреть тем, кто его не видел (хотя, я думаю, посмотреть его должны все, ведь выражение "день сурка" уже давно используется как устоявшееся выражение).
Воздержусь от выкриков "Шедевр! Супер-фильм!" и т.д. Просто хороший фильм.
12. В погоне за счастьем12. В погоне за счастьем.

Очень понравился фильм! Такой вдохновляющий! Очень хочется быть такой же целеустремлённой, как главный герой. Он мне, кстати, своим характером очень напомнил Оксану (руководительницу Старсити) - она такая же целеустремлённая, пробивная, никогда не сдаётся и находит любые пути решения проблемы.
Уиллл Смит отлично сыграл. И его сын просто очарователен. Кстати, кто не знает, мальчик, играющий его сына в фильме, является сыном Уилла Смита в реале. Возможно, именно поэтому в их игре нет ни грамма фальши.
Безумно порадовал хэппи энд. Он, конечно, предсказуем, но в этом фильме основная идея не в финале, а в том, как к нему идти.
По настроению, финал этого фильма мне очень напомнил сцену побега в фильме "Побег из Шоушенка". И там, и тут у меня была такая радость, как будто это я нахожусь на месте главных героев.
Кстати, фильм "В погоне за счастьем" - это один из тех редких фильмов, смотря которые просто забываешь о реальности и полностью "переносишься" в мир главного героя и все его чувства пропускаешь через себя.
В общем, фильм в списке любимых за душевность и актёрскую игру.
13. Хористы13. Хористы.

Самое подходящий эпитет к этому фильму - "трогательный". Он действительно трогает за душу, особенно в конце сцена с самолётиками - я даже чуть прослезилась.
Я думала, что этот фильм - что-то вроде "общества мёртвых поэтов", поэтому у меня абсолютно не было сомнений - смотреть, или не смотреть? Однако, схожесть тут проявляется только в тематике - строгая школа и учитель, открывающий ребятам взгляд на мир. Остальное очень отличается. В "поэтах" была просто строгая закрытая школа, здесь - интернат для "трудных" детей. В "поэтах" был уверенный в себе учитель, который всегда мог найти выход из любой ситуации и моментально всем полюбился. В "хористах" главный герой довольно долгое время пытался осторожно найти к детям подход, и получилось это у него далеко не с первого раза. Да и общее настроение в этих фильмах как раз противоположное. В "поэтах" первая часть была лёгкой и приятной, вторая же превратилась в драму. В "хористах" же наоборот - первая часть воспринималась очень тяжело и казалось, что ситуация безвыходная. С появлением же хора, фильм словно заиграл новыми красками.
Кстати, хор потрясающий. Я не люблю академический вокал, но в этом фильме понравилась и музыка, и исполнение, и, конечно же, голос солиста.
Кстати, о солисте. С точки зрения актёрской игры, понравились абсолютно все, однако больше всего понравился солист Пьер Моранж и директор Рошен.
Сначала о Моранже. Очень была удивлена, узнав, что Жан-Батист Монье на самом деле певец, а не актёр. А ведь во время фильма я была в стопроцентной уверенности, что это поёт не он, потому что невозможно найти такого хорошего актёра, который к тому же обладал бы таким красивым голосом. Оказывается, возможно. Сыграл великолепно - особенно понравился "волчий" взгляд изподлобья в начале фильма и его выражение лица, когда Клемент Матье его всё-таки простил и вызвал солировать. За кадром в это время говорилось, какие чувства учитель прочитал в его взгляде - и действительно, все эти чувства "прочитывались"!
Ну и директор Рошен. Потрясающий негодяйский образ создал актёр Франсуа Берлеан - жестокого, твёрдого, практически бесчувственного директора. Очень понравился голос в русском дубляже - холодный, как сталь. Директор появляется практически в самом начале и задаёт нужное настроение. Глядя на него, сразу понимаешь, как несладко ученикам в этом заведении и почему они такие озлобленные на весь мир. И ведь директор почти ни разу не отошёл от своего образа! Хотя нет, было 2 раза - когда он пускал самолётики (очень, кстати, забавная сцена) и когда подлизывался к герцогине. Однако, даже в конце, уезжая на машине, он не сменил своего каменного выражения лица. Браво!
Ну и учитель, конечно же, тоже понравился, о нём даже писать не буду - его просто надо видеть!
В общем, фильм замечательный, очень рада, что его посмотрела.
З.Ы. Маленький мальчик, ждущий родителей, просто очарователен!
14. Тёмный рыцарь14. Тёмный рыцарь.

Сразу скажу - фантастические боевики, тем более, снятые по комиксам - это не моё вообще. Только поэтому я этот фильм не буду пересматривать и записывать в список "любимых". Но всё же, этот фильм - лучший из всех в своём роде. Про игру актёров, а особенно Хита Леджера говорить бесполезно, всё уже сказано и без меня, к тому же, это просто надо видеть. Как правило, в подобных фильмах больше опоры на экшн, чем на сюжет, однако в этом фильме сюжет очень даже прослеживался и даже был непредсказуемым (хоть и не везде понятным для моих блондинистых мозгов). Спецеффекты, конечно, были, но с ними не переборщили, что тоже очень порадовало.
В общем, фильм хорош во всех смыслах и я не пожалела, что посмотрела его, переступив через нелюбовь к боевикам.
15. Заплати другому15. Заплати другому.

Даааа... ТАКОЕ впечатление на меня сложно произвести... В течение фильма я абсолютно забыла про время (когда я решила, что этот фильм мне понравился, только начавшись, то обнаружила, что посмотрела уже половину). Очень тяжело не спойлерить, потому что настолько неожиданный финал вызвал у меня сначала шок, потом ступор, а затем истерические рыдания.
Фильм - просто нечто! Если честно, очень тяжело писать о нём сразу после просмотра - я всё ещё под впечатлением и мне очень тяжело привести мысли в порядок.
В первую очередь хочу написать об актёрской игре маленького мальчика - Хэйли Джоэла Осмента. Никогда не видела, чтобы маленькие дети настолько поразительно вживались в роль и одними только глазами передавали всё, что чувствует их персонаж! Наслышана о том, что он не менее хорошо играл в фильме "Шестое чувство", но, к сожалению, такой трусихе как я не суждено посмотреть этот фильм.
Игра остальных актёров не нуждается в комментариях - Кевин Спейси и Хелен Хант просто блистали.
Я бы много ещё написала о сюжете, об основной мысли, да вот только ни к чему это - каждый сделает для себя выводы сам. Напишу только, что этот фильм ОБЯЗАН посмотреть любой человек и я не верю, что кого-то он может не задеть за живое.
16. Планета Ка-Пэкс16. Планета Ка-Пэкс.

Очень странный фильм. Я не любительница фильмов-загадок и я не люблю ощущение незавершённости, которое присутствует после окончания фильма. Именно поэтому я не могу назвать этот фильм своим любимым.
Однако глупо было бы не признать, что сюжет интересен, актёры играют замечательно (особенно, конечно, Кевин Спейси, интересно было посмотреть 2 фильма с ним подряд - образы абсолютно разные), а ещё редко бывает, что я замечаю саундтреки, но тут я обратила внимание, потому что музыка просто волшебная!
Очень здорово снят фильм - он наполнен лучами света, красками, при его просмотре тоже чувствуешь себя ка-пэксианином, настолько яркой показывается наша планета.
В общем, фильм без сомнений отправляется в папку "не любимые, но хорошие"
17. Одержимость17. Одержимость.

Фильм - взрыв мозга. Причём, чем ближе к концу, тем сильнее он взрывается от кучи новой информации и важных деталей. Любовный треугольник обрастает новыми гранями и превращается чуть ли не в шестиугольник, однако всё-таки главными героями остаются Мэтью, Лиза и Алекс.
Да вот только из этого шестиугольника счастье обретут всего двое... (не буду говорить кто именно, чтобы не спойлерить), остальные же останутся несчастными.
Вообще, я понимаю всех. Но всё-таки, ближе всего для меня Алекс - я прекрасно понимаю её чувства и понимаю, зачем она начала плести эти интриги, при этом понимая, что это мерзко и подло.
А актриса Роуз Бирн - просто невероятная красавица! По внешности мне она понравилась намного больше, чем актриса, играющая Лизу. На месте Мэтью, я с первого взгляда забыла бы и о Лизе, и о Ребекке





Мэтью тоже можно понять - шёл к своей любви несмотря ни на что. Хотя иногда жутко раздражал своей робостью, так хотелось ему пинка поддать =)
Понравилась идея финала, но не понравилось её воплощение. Чтобы удержать внимание зрителя на такооой долгой сцене, в которой фактически ничего не происходит, нужно быть просто суперактёрами и передавать все мысленные диалоги без слов одними глазами. Тут этого не было, была лишь ооочень заятнутая сцена.
Но в целом, фильм мне понравился, хоть и любимым его не назову.
18. Крупная рыба18. Крупная рыба.

Скажу честно - вообще не люблю фильмы Тима Бёртона и не понимаю восхищений, связанных с ними. Этот фильм я тоже не хотела изначально смотреть, даже несмотря на то, что он входит в 250 лучших Кинопоиска. Единственная причина, по которой я решила его посмотреть - это участие Билла Крудапа, очень интересно было посмотреть на него в другой роли. К слову, роль у него была не такая уж и яркая, однако сцена в больнице безумно понравилась - в ней заключается весь смысл фильма и только ради неё стоило смотреть до конца (помимо этого, я, как всегда, не смогла устоять перед мужскими слезами - каждый раз щемит сердце, когда их вижу. А тут ещё и у любимого актёра). Не знала, что в этом же фильме играет Хелена Бонэм Картер - потрясающая актриса, которой я восхищаюсь.
В общем, фильм стоит смотреть хотя бы только из-за этих актёров. Сюжет мне не очень понравился (кроме сцены в больнице). Картинка на удивление красивая, в ней не так уж и много гротеска, который так любит использовать Бёртон. Излюбленной им же мрачности там тоже мало - большинство сцен имеют яркие полуразмытые цвета, что очень радует глаз.
В общем, не буду повторять за всеми и кричать, что это "гениальный фильм на все времена от гениального режиссёра", но этот фильм мне понравился больше всех виденных мною Бёртоновских фильмов. И только за это, отправляется в папку "не любимые, но хорошие".
19. Знакомьтесь, Джо Блэк19. Знакомьтесь, Джо Блэк.

Очень странно: обычно хорошие фильмы не бывают затянутыми. И обычно, если первая половина фильма хорошая, то вторая должна быть ещё лучше. Реже бывает, что первая половина скучная, а вторая - всё объясняет, поэтому очень хорошая. Плохие фильмы остаются плохими с начала и до конца. А этот фильм - во всём исключение. Он очень хороший. Но он просто ужаааастно затянут! Он идёт целых 3 часа, хотя мог бы идти полтора, если бы некоторые сцены не длились настолько долго (причём, неоправданно).
Также, странно, что первая половина фильма мне безумно понравилась, и я была в стопроцентной уверенности, что это - один из моих любимых фильмов. Но чем ближе к концу, тем более затягивалось действие, бесконечные диалоги начинали утомлять и даже раздражать, а больше всего стала раздражать главная героиня. Актриса некрасивая и играет ужасно. В первой половине это не бросалось в глаза, потому что там от неё требовалось только улыбаться и произносить реплики. Когда же надо было плакать, грустить, переживать - тут она изображала лицом всё что угодно, только не то, что надо.
Теперь о Бреде Питте. Никогда его не любила (как и Анджелину Джоли), не считала красавцем и не понимала, почему от него все писаются кипятком. Однако в этом фильме он замечательно передал то обаяние, которое исходит от его персонажа. Ну а персонаж Джо Блэк просто великолепен - такое интересное сочетание комичности и какой-то детской непосредственности (особенно в эпизоде с арахисовым маслом) с загадочностью и жёсткостью. Браво сценаристам, браво режиссёру, браво Питту - персонаж безумно понравился.
Энтони Хопкинс, как всегда, хорош, хотя ему роль досталась не такая уж и сложная.
В общем, только из-за концовки и затянутости, фильм попадает в категорию "не любимые, но хорошие".
20. Я - Сэм20. Я - Сэм.

Настоящая слёзовыжималка. Давно хотела посмотреть этот фильм, думала, что это что-то наподобие "Фореста Гампа". Но нет - эти фильмы похожи только тем, что главный герой - умственно отсталый.
Шон Пенн меня просто потряс. Настолько вжиться в роль... Возникает ощущение, что ТАК сыграть умственно отсталого может ТОЛЬКО умственно отсталый. Ладно поведение, но как возможно изобразить такой взгляд, в котором интеллект отсутствует напрочь? А потом вижу Шона Пенна на фотографиях или в других фильмах - нормальный адекватный человек с адекватным взглядом. Браво! Верю!
Даже после просмотра "Фореста Гампа" я не была под таким впечатлением, хотя Том Хэнкс для меня просто идеал актёрского мастерства. Возможно, потому что персонаж Форест Гамп умнее персонажа Сэма.
Ну да ладно, о мастерстве Шона Пенна я ещё могу говорить долго, поэтому перейду к остальным.
Маленькая Дакота Фаннинг просто очаровашка. Невероятно милая девочка, прямо куколка - светловолосая с большими голубыми глазами. Очень здорово сыграла - в моменте, когда она обняла папу и не хотела его отпускать, я даже прослезилась. Молодец, малышка!
Теперь о сюжете. Не знала, как относиться к ситуации - с одной стороны Сэм и Люси так сильно любили друг друга, да и оба персонажа мне очень импонировали, с другой - если бы Люси осталась с отцом, обоим пришлось бы очень тяжело. Хорошо, что эта проблема разрешилась наилучшим образом. Как - смотрите фильм.
Ах, да. Забыла написать. В фильме "Зелёная миля" актёр Даг Хатчисон так шикарно сыграл засранца Перси, что мне противно было даже на его лицо смотреть. А в фильме "Я - Сэм" он же сыграл одного из друзей Сэма (тоже немного чокнутого - помешанного на кино, почти как я =)) и большую половину фильма мне не верилось, что он не сделает Сэму никакой подлянки, т.к. роль Перси из "Зелёной мили" просто шлейфом за ним тянулась. Слава богу, ближе к середине фильма я всё-таки сама себя окончательно убедила, что Перси - это Перси, а друг Сэма - это друг Сэма и между ними нет ничего общего.
Если честно, со мной такого никогда раньше не было и я спокойно могла посмотреть хоть 10 фильмов с одним и тем же актёром и никогда не "путала" его персонажей между собой.
Ладно, хватит уже писанины. Фильм определённо один из любимых.
21. Человек-слон21. Человек-слон.

Очень и очень тяжёлый фильм. Настолько тяжёлый, что его даже пересматривать не хочется, потому что после его просмотра реально хочется впасть в депрессию.
Понятное дело, что фильм - шедевр. В нём показано, что моральное уродство людей, смеявшихся и издевавшихся над человеком-слоном нааамного ужаснее и неприятнее физического уродства Джора Меррика. Безумно жалко его было...
В общем, признаю, что фильм потрясающ, да вот только я никогда не найду в себе силы пересмотреть его вновь.
22. Терминал22. Терминал.

То, что надо, после депрессивного "человека-слона". Очень позитивный фильм, хоть он и немного наивен.
Том Хэнкс... О, Том Хэнкс! Всегда безумно восхищалась этим актёром и всегда считала его лучшим, но после просмотра этого фильма я твёрдо решила посмотреть все фильмы с его участием, доступные моей нервной системе. Кстати, даже их описание очень интересно - меня бы они заинтересовали, даже если бы вместо Тома Хэнкса там играл кто-нибудь другой. Ну а с его участием я просто обязана их посмотреть (вот только, к сожалению они находятся в сааамом низу моего гигантского списка. Ну ничего, через годик-два подойдём и к ним, ведь столько других замечательных фильмов ждут, когда я их посмотрю).
А, ну да, о Томе Хэнксе я могу писать бесконечно, а вообще-то мне надо фильм описать. Да чего его описывать! Фильм замечательный! К чему описание? Его просто надо смотреть, он не разочарует никого.
Естественно, относится к любимым, куда же ещё?
23. Искусственный разум23. Искусственный разум.

Очень понравился. В двух словах его можно охарактеризовать: Добрая сказка. Снова здесь играет тот замечательный мальчик из "Шестого чувства" и "Заплати другому". Такой талантище! Играет превосходно.
Сюжет... Если бы этот фильм не стоял в списке лучших и если бы мне не прожужали уши о том, насколько офигенен этот фильм, никогда бы его не посмотрела. Казалось бы, ужас, какая банальщина: мальчик-робот, научившийся любить, ищет маму (западный вариант нашего мамонтёнка). Бред и слёзовыжималка. Ан нет! Несмотря на бредовость сюжета, фильм великолепен. То ли засчёт актёрской игры, то ли засчёт непредсказуемости, то ли засчёт атмосферы - я не знаю. Точно не из-за спецэффектов, тут тот редкий случай, когда тупо перебор. Но факт остаётся фактом - ни смотря ни на что, фильм шикарный и его стоит смотреть.
А ещё мне понравились небольшие и неожиданные "пугалки" в начале. Я обычно их терпеть не могу, а тут понравились. Особенно когда Дэвид неожиданно громко засмеялся - я аж на стуле подпрыгнула, а потом начала ржать над самой собой =)
Ну да ладно. Вердикт - фильм в списке любимых. Точка.
24. Медведь24. Медведь.

Да, фильм хороший, с хэппи эндом и поучительной мыслью. Да, там куча умильных моментов - медведи просто очаровашки. Но мне кажется, переборщили с жестокими сценами с огромным количеством неправдоподобной яркой крови - не должно их быть столько в таком хорошем семейном фильме. Только из-за них (а особенно из-за сцены с собакой, которую пристрелили, чтобы она не мучилась) фильм не хочется пересматривать.
В принципе, больше нечего написать. Не отношу этот фильм ни к каким категориям.
25. О чём говорят мужчины25. О чём говорят мужчины.

Ходила на него сегодня в кинотеатр. Когда я туда шла, уже знала, что иду не зря и не "потому что больше нечего смотреть". Я обожаю "Квартет И", поэтому была настроена на 2 часа позитива. И вот 2 часа прошли, начались титры, а я не верю, что фильм закончился - хочется смотреть ещё и ещё! 2 часа пролетели мгновенно! Очень много юмора, разбавленного философскими мыслями. Очень много философских мыслей, разбавленных юмором. Ну конечно же, замечательно играют, а шутки все на высоте.
Я бы с удовольствием сходила ещё раз 10. Как только фильм появится в интернете, сразу же скачаю и буду пересматривать по 300 раз - это стоит того.
Очень советую сходить всем - любого пола и возраста, потому что шутки будут понятны всем, пусть и не всем близки. Время пролетит незаметно, а настроение поднимется надолго.
26. Что гложет Гилберта Грейпа?26. Что гложет Гилберта Грейпа?

Фильм понравился. Сначала мне было скучновато, но потом фильм начал нравиться всё больше и больше, несмотря на то, что сюжета-то там в принципе и нет. Нет конфликта, развязки и всего прочего. Просто жизнь. Однако так замечательно передана атмосфера маленького городка (точнее даже "деревушки" ).
Не разделяю восторгов, связанных с Джонни Деппом, отношусь к нему абсолютно спокойно - без фанатизма, но и без ненависти (хотя это я уже, по-моему, говорила, когда описывала "пиратов" ). Он хороший актёр, но не "величайший" (как его любят называть).
А вот ДиКаприо как актёра люблю, но мне показалось, что здесь он играл чуть хуже, чем в фильмах с его участием, которые я видела раньше (а их было, как минимум, 6). То ли роль не его, то ли потому что он ещё совсем молодой тогда был (всего 19 лет). Я не говорю, что он сыграл плохо, но мне показалось, что можно было бы сыграть лучше.
Сюжета, как я уже писала, нет, но фильм пролетел очень быстро и я даже удивилась, когда пошли титры. Вот я только не поняла - где семья Грейпов осталась жить? В трейлере? Или новый дом купили? Либо я смотрела невнимательно, либо уточнить это не посчитали нужным.
Вердикт: фильм из категории "не любимые, но хорошие". Только потому, что весь фильм я посмотрела хоть и с удовольствием, но абсолютно спокойно и практически без эмоций. А эмоции для меня - самое главное в фильмах. Только поэтому.
27. Билли Элиот27. Билли Элиот.

Фильм вызвал огромную гамму чувств и эмоций. Когда я читала его описание, я думала это обыкновенная сказочка о том, как мальчик хотел заниматься балетом, а все были против. В общем-то, так оно и есть. Да вот только это не простенькая сказочка, фильм очень глубокий и затрагивает массу проблем.
Фильм в себя влюбляет, но постепенно. Сначала сюжетная линия довольно проста - мальчик пошёл тайком заниматься балетом, а отец с братом - против этого. Но чем дальше смотришь фильм, тем больше слоёв обнаруживаешь, сцены становятся драматичнее, эмоций - больше, ну а последняя сцена становится кульминацией. Единственное - мне показалось, её нужно было сделать чуть-чуть подольше. Но, возможно, в этом случае она была бы пафосной, а это убило бы всю атмосферу фильма. Но зато безумно красиво.
Единственное, что мне не то, чтобы не понравилось, а просто привлекло внимание: слишком маленький возраст детей для того, чтобы уже обращать внимание не противоположный или свой пол - им всего 11 лет. Даже мне в этом возрасте на мальчиков было как-то пофиг, а уж мальчикам, у которых развитие отстаёт от девочек, тем более. Ну да ладно, тем более там всё было невинно и мило, поэтому глаза не резало.
Вообще, я обожаю фильмы о том, как творчество меняет жизнь людей, а тем более, когда все против этого. Этот фильм как раз один из них. Очень трогательный, к игре актёров не придерёшься, очень много замечательных наполненных чувствами сцен, особенно начиная с середины и до конца (но об этом я уже писала).
Конечно же, фильм отправляется в раздел "любимых".
28. Август Раш28. Август Раш

Я в таком ступоре... Меня переполняют эмоции, я безумно восхищена этим фильмом, но я не могу подобрать слова, чтобы выразить всё своё восхищение. даже если я буду писть КАПСОМ и в конце каждого предложения ставить "!!!!!!!", это всё равно не выразит все мои чувства после просмотра этого фильма.
Я не понимаю, где я была раньше, что не посмотрела этот шедевр!
Этот фильм идеален для меня во всём. Да, там есть много неувязок (да, каким бы гениальным ни был ребёнок, он бы не смог, зная только гамму, писать ноты, соблюдая длительности, ключевые знаки и т.д. и т.п. Да, не каждая девушка, встретив парня, который её бросил беременную много лет назад, будет рада его видеть. Да, ребёнок просто не смог бы сразу увидеть родителей, повернувшись лицом к залу - его бы просто ослепили софиты). Но за всем очарованием фильма эти мелкие неувязки его совершенно не портят.
Лично моё мировоззрение фильм поменял, только посмотрев его я поняла, что я абсолютно неправильно относилась к тому, чему я хочу посвятить свою жизнь, к музыке. Зубря квинтовый круг и заучивая аккорды, я совершенно забыла, что музыка - это не набор звуков в правильной последовательности, а это самовыражение, душа, чувства, жизнь.
Этот фильм стал воплощением моей давней наивной мечты. Кто-то мечтает о принце на белом коне. Я же всегда мечтала, что полюблю кого-то за его талант. И что этот "кто-то" влюбится в меня, увидев меня на сцене. Да, наивно, слюняво, но это так. У меня уже было что-то подобное, но, к сожалению, с разными людьми. И тут я вижу воплощение своей мечты на экране! Лично у меня бежали мурашки.
Музыка в этом фильме превосходная. А какие голоса... Больше всего понравился голос папы Августа: манера пения, вибрация, тембр - всё, как я люблю. Когда он пел, это был просто рай для моих ушей.
Негритянские голоса не люблю, но всё равно очень понравился голос Артура, всех солистов церковного хора и, конечно же, маленькой девочки. такие таланты!
Все актёры очень обаятельны. Родители Августа - вообще идеальная пара, безумно милые актёры, их играющие.
В общем, сплошные восторги.
29. Волшебная страна29. Волшебная страна.

Очень добрый и безумно красивый фильм. Практически всех актёров я видела в других фильмах. Деппа лицезрела в "Гилберте Грейпе" совсем недавно, а фильм "Август Раш" с Фредди Хаймором вообще смотрела позавчера. Про Кейт Уинслетт я вообще молчу. Также были актёры из "Пиратов Карибского моря" (и я сейчас не только о Джонни Деппе говорю), "Гарри Поттера", "Чарли и шоколадной фабрики" и многих других. В общем, актёрский состав состоит сплошняком из знаменитостей.
Фильм очень и очень хороший, придраться не к чему. Смотрела с большим удовольствием сначала и до конца. Но всё же, не было того эмоционального взрыва, который присутствует во всех моих любимых фильмах, поэтому фильм смело отправляется в "не любимые, но хорошие".
30. Бенни и Джун30. Бенни и Джун.

И снова по дурацкому совпадению я смотрю фильм с Деппом. Но этот фильм - самый лучший из всех с его участием из тех, что я смотрела в последнее время. Они вместе с актрисой Мэри Стюарт Мастерсон образовали очень обаятельный дуэт из двух очаровательных психов. Их поступки странные, но такие забавные и милые. Фильм слегка грустноват, но всё равно после просмотра настроение замечательное. Чем-то напоминает "Амели". Практически любой поступок Джун или Сэма вызывает улыбку. Играют просто замечательно.
В общем, фильм стопроцентно в списке "любимых".
31. Куда приводят мечты31. Куда приводят мечты.

Шикарный фильм! Никогда не видела, чтобы в фильме с таким огромным количеством безумно красивых спецэффектов было столько мудрости, столько философских мыслей и такой потрясающей игры актёров (особенно, конечно, блистал великолепный Робин Уильямс). Плюс ко всему масса чувств и эмоций. И я не говорю уже о непредсказуемом сюжете (в фильме очень много сюрпризов и неожиднных поворотов сюжета). Вот только слезу он из меня не выжал - то ли я не в том настроении смотрела, то ли это и не важно было. В любом случае, для меня это точно не важно, потому что фильм идеален по всем критериям.
Когда я это писала, вспомнила фильм "Аватар". Его все так расхваливают за красивые спецэффекты. Да вот только "Аватар" я не смогла досмотреть до конца из-за невыносимой скуки, а этот фильм, снятый аж в 98-м году, фильм, в котором уровень спецэффектов в миллион раз хуже, чем в "аватаре", готова пересматривать миллион раз и восхищаться и картинкой, и содержанием.
Ну конечно же, фильм в списке "любимых", иначе и не может быть.
32. Управление гневом32. Управление гневом.

Наитипичнейшая комедия на один раз. Да, там есть, над чем похихикать, но и всё на этом. Ни суперубойных шуток, над которыми можно смеяться до слёз, ни какой-то глубокомысленной морали. К тому же, перебор с пошлым юмором.
Актёры. Джек Николсон и Адам Сэндлер, конечно, молодцы, но самый-самый лучший актёр в этом фильме, в которого я просто влюбилась - это кот Бифштекс. Зацените, какой красавец!

В общем, фильм позабавил, только поэтому он отправляется в "не любимые, но хорошие".
33. Всегда говори "да"33. Всегда говори "да".

Мне Алёнка С. так этот фильм расхваливала... Это её любимый фильм и она его чуть ли не шедевром считает. В общем, я посмотрела. Фильм, конечно, не шедевр, но хороший. Его почему-то сравнивают с "управлением гневом", однако я вообще ничего общего не вижу, кроме жанра "комедия". Фильм "Всегда говори "да" мне понравился гораздо больше. Но ожидала я намного бОльшего. И я по-прежнему считаю, что лучшая роль Джимма Кери из всех просмотренных с ним фильмов - это роль в фильме "Шоу Трумана".
34. Школа негодяев34. Школа негодяев.

Фильм на один раз. Из разряда тех, что не помнишь на следующий день. Не буду его скачивать, пересматривать и относить к каким-либо категориям. Но и в список не понравившихся относить не буду, потому что желания выключить не было, было очень интересно, чем всё закончится. Есть несколько неожиданных поворотов сюжета. Довольно забавная концовка. Вот только противно было смотреть как в конце девушка целует парня, у которого только что во рту был чей-то носок, но, я думаю, создатели об этом и не задумывались.
Как комедия этот фильм плох. Из смешных моментов там только самая концовка, когда показывают что с кем произошло. В течение всего фильма я не улыбнулась ни разу. Весь юмор, видимо, заключается в постоянных ударах ниже пояса главных персонажей.
Из хорошего: интересно было наблюдать за Майклом Кларком Дунканом в роли отрицательного персонажа. Классно играет, но всё же, мне, конечно, намного больше нравится его персонаж из "Зелёной мили".
В общем, итог. Я его, впрочем уже подводила в самом начале: фильм на один раз. Если есть возможность посмотреть фильм лучше - смотрите тот, что лучше.
35. Как отделаться от парня за 10 дней35. Как отделаться от парня за 10 дней.

Забавный и милый фильм. Актриса Кейт Хадсон - просто очаровашка, смотреть на неё - одно удовольствие. Нереально красивая и играет замечательно. Напрочь вытеснила Джессику Альбу с первенства моего "рейтинга" самых красивых актрис.
До просмотра этого фильма я ожидала от него лучшего, чем оказалось. Но зато на первых 10-ти минутах я ожидала худшего, чем опять же оказалось. Начало очень и очень скучное. Самое веселье начинается, когда Энди "включает стерву" и начинает всячески доставать Бена. Очень забавно было смотреть на то, как он сначала безумно зазнаётся, мол "ещё одна в меня втюрилась", а потом начинает всё заметнее и заметнее беситься =) В общем, середина фильма - то, чо надо. Потом начинается часть фильма, которая называется "розовые сопли", персонажи влюбляются и тэ дэ и тэ пэ. Тут я уже просто ждала, когда они обо всём узнают, поссорятся, помирятся и хэппи энд. В принципе, так оно и было, но сцена "откровения" выглядела намного лучше и интереснее, чем я себе представляла. Ну а "хэппи энд" он и в Африке "хэппи энд", куда уж тут без розовых соплей!
Что порадовало - в этом фильме создатели, видимо, как можно больше старались обойти стороной всяческие "штампы" и как можно меньше прибегать к пафосу. И это у них почти получилось. Могло быть и лучше, конечно, но могло быть и хуже.
В общем, фильм "не любимый, но хороший".
36. Мост в Терабитию36. Мост в Терабитию.

Список моих любимых фильмов пополнился ещё одним шедевром. Потрясающе красивая и в то же время грустная сказка. Перед просмотром я по глупости начиталась спойлеров и знала, чем всё закончится, однако всё равно в конце ревела.
Помимо смысловой составляющей, в фильме просто потрясающая картинка. Безумно красивые спецэффекты, а все актёры не только очень талантливы, но и безумно обаятельны. Двух актрис я видела в других фильмах - Анну-Софию Робб (Лесли) я видела в фильме "Чарли и шоколадная фабрика" (абсолютно разные роли - одна положительная, другая отрицательная - но все сыграны потрясающе), а Зои Дешанель (Миссис Эдмундс) - в фильме "Всегда говори да" (в обоих фильмах она пела).
В общем, фильм для любого возраста, и он просто не может не понравиться.
37. Плюс один37. Плюс один.

Вот это везение - за один день посмотреть 2 фильма, которые стали одними из любимых!
Фильм "Плюс один" - русский, а таких очень мало в моём списке, потому что я современные русские фильмы не люблю. Этот (вместе с фильмами "О чём говорят мужчины" и Стилягами) стал приятным исключением. Очень приятным! Весь фильм пролетел незаметно и с очень хорошим настроением. Этот фильм принадлежит к числу тех, что называют "воздушными". Очень и очень понравился! Особенно, конечно, понравился обаятельный актёр в роли Тома - влюбляет в своего персонажа с первого появления на экране и до самого конца. Играет замечательно.
В фильме много смешных моментов (одна только сцена в супермаркете чего стоит!) и много милых мелочей (как в Амели).
В общем, тяжело его описывать, его просто надо видеть! Настоящий антидепрессант!
38. Спеши любить.38. Спеши любить.

Этот фильм часто сравнивают с "Дневником памяти", который я терпеть не могу, поэтому ожидала от этого фильма более худшего, чем увидела. Но шедевром я его бы тоже не назвала. Просто хорошая мелодрама, которая очень хорошо бы подошла под плаксивое настроение. Из меня этот фильм слезу не выжал, да и сильных эмоций тоже не вызвал, слишком уж много там "штампов". Но актёры на внешность приятные, играют средненько (хотя, как парень играет, мне понравилось). Понравился романтический момент во время спектакля - безумно красиво и романтично. Остальные сцены так не тронули. У Мэнди Мур шикарный голос и песня, которую она пела, безумно красивая. Очень приятно было её слышать и потом, музыка из этой песни периодически звучала в течение фильма. Так что музыка - это самое лучшее, что было в этом фильме.
В общем, для меня - это фильм на один раз. Пересматривать и добавлять в какие-то категории не буду. Но всё-таки впечатление фильм произвёл больше положительное, чем отрицательное (в отличие от того же Дневника памяти)
39. Кит

Просто невероятный фильм! Одна из лучших мелодрамм, увиденных мною за последнее время! Долгое время не хотела даже начинать смотреть этот фильм, потому что его сравнивают со "Спеши любить", да и сюжет мне показался очень похожим. Но общий у этих фильмов только сюжет (и то, только в общих чертах) и жанр "мелодрама". Фильм "Кит" в миллион раз лучше. В нём нет никаких штампов, фильм очень жизненный и играют все актёры просто потрясающе. Особенно меня поразил Джесси МакКартни, после просмотра этого фильма я всерьёз заинтересовалась его фильмографией, потому как играет он просто невероятно! Он смог показать даже мельчайшие нюансы характера своего героя, все его чувства и ему действительно веришь! Вот, что значит "вжился в роль"! Актриса Элизабет Арнуа, сыгравшая главную героиню, да и вообще все остальные актёры в этом фильме тоже сыграли великолепно. В общем, у меня сейчас такое состояние, которое называется "нет слов, одни эмоции".
С самого начала и до самого конца у меня не было ни малейшего желания смотреть на время и только когда мне позвонили и я вынуждена была приостановить фильм, я с удивлением обнаружила, что с начала фильма уже прошёл целый час и я посмотрела уже больше половины. Сюжет, актёрская игра, характеры персонажей так "втягивают" в себя, что оторваться просто невозможно! Ну а в конце у меня глаза были на мокром месте, хоть в фильме и не использовалось ни одного приёма "слёзовыжимания".
В общем, без колебаний, фильм среди любимых!
40. Декабрьские мальчики40. Декабрьские мальчики.

Это уже превращается в плохую традицию, но я снова начинаю описание фильма с фразы "ожидала худшего". В комментариях к нему мерялись тем, на сколько их хватило ("меня хватило на первые 20 минут", "а меня - на 30, я круче" и т.д.), а среди кадров из этого фильма очень однообразные и неинтересные фотографии. Из всего этого у меня сложилось впечатление, что это спокойный, нудный и размеренный фильм, повествующий о грустной жизни сирот и который приобрёл известность только благодаря Рэдклиффу. Однако это не так. В фильме очень много экшновых сцен, много напряжённых эмоциональных моментов, было место даже какой-никакой, но компьютерной графике. И главное - очень интересный незатянутый сюжет. А вот хвалёный Рэдклифф мне тут как раз понравился меньше всех. Даже маленькие дети играли лучше его. Видимо, "Гарри Поттер" - это его предел. Хотя, свои главные фишки - пламенные эмоциональные речи и геройское выражение лица - тут очень даже "проканали" и смотрелись вполне уместно сыгранными. А вот так называемые "эротические сцены" не вызывали ничего, кроме смеха. В нихПоттеру Рэдклиффу как будто мешком по голове стукнули =)) А вот девушка мне понравилась, очень хорошо сыграла.
Но больше всего мне понравился главный персонаж - Мисти. Мальчик безумно талантливый, очень понравилось, как сыграл. Особенно перед финальной сценой.
Кстати, о финальной сцене. Безумно трогательная! Вот только, почему-то нигде не могу найти фильм до конца, везде обрывается на моменте, когда Мисти на ладонь кладёт зерно (или что там было?).
В общем, очень хороший фильм о настоящей дружбе, каких мало (особенно если учесть, что в последнее время мне попадались одни мелодраммы). До "любимого" не дотянул, но как "не любимый, но хороший" - самое то!
41. Убежище41. Убежище

М-м-м, шшшикаааарный фильмец! Давно мечтала посмотреть что-то в этом духе, этот фильм как раз то, что надо. Сложно описывать какие-то технические средства: красивые пейзажи, хорошую игру актёров, интересный сюжет, когда на это не обращаешь внимания, а просто сидишь и наслаждаешься происходящим на экране. И ещё, что со мной редко бывает, мне его хочется пересмотреть снова, желательно прямо сейчас и сначала до конца. Я очень люблю фильмы про то, как подростки определяются с тем, кем они будут в этой жизни и тут эта тема раскрыта на все 100% Вообще, этот фильм - один из тех, про которые говорят "его лучше видеть".
В общем, однозначно, любимый.
Оценки:
5 - "Любимые фильмы" - ну, тут без комментариев, фильмы, которые вызвали какие-то очень сильные эмоции - слёзы, смех, восхищение.
4 - "Не любимые, но хорошие" - фильмы, которые особо эмоций не вызвали, но всё же понравились, их я тоже скачиваю, как и "любимые" и изредка пересматриваю.
3 - "Фильмы на один раз" - фильмы, которые я бы не назвала "плохими", но скачивать и пересматривать нет никакого желания.
2 - "Не любимые" - для них есть отдельная запись. Фильмы, которые не понравились абсолютно. Многие из них я даже не смогда досмотреть до конца.
Единички нету, потому что мне хватает и четырёх критериев, просто по пятибальной шкале получается нагляднее.
1.Побег из Шоушенка1.Побег из Шоушенка.

Шикарный фильм. Мне 200 раз говорили, что этот фильм классный, и вот теперь я с уверенностью к ним присоединяюсь: фильм классный!
Даже не знаю, чем он меня так зацепил. Наверное, тем, что от него невозможно оторваться - каждая сцена несёт смысловую нагрузку. Хоть смысл концовки банален - "хорошие победили, а все плохие наказаны", но так на душе здорово, что хочется плакать от счастья. Безумно понравился главный герой - это человек, достойный быть примером для подражания.
Не согласна с тем, что это лучший фильм всех времён и народов и не согласна с тем, что он занимает первые места в большинстве рейтингов (та же "Зелёная миля" того же Кинга на меня произвела гораздо большее впечатление), однако фильм потрясающий. Пополнил мой список любимых фильмов.
2.Мулен Руж2.Мулен Руж.

Фильм, конечно, зрелищный. Шикарные песни, красивые голоса, потрясающие костюмы и декорации, опять же, спецеффекты... Не понравился сюжет. Какой-то он... Наивный, что ли... К тому же, пафосный и с присутствием огромного количества штампов. Ну, это, наверное, закономерность. Не видела ни одного мюзикла, где мне помимо песен, танцев и костюмов понравился бы сюжет (я, правда, всего 6 мюзиклов видела).
Я так поняла, в "Мулен Руж" нет ни одной песни, написанной специально для этого мюзикла, вся музыкальная составляющая - это кавер-версии знаменитых песен. В этом есть своя фишка и оригинальность.
К сожалению, очень мало танцев. Самое лучшее, что там было - это легендарное "Le tango de Roxanne" и индийский танец.
О танго хочу написать отдельно. Вообще, с него для меня всё началось. Однажды увидела в "танцах без правил", как участник танцует под эту песню и влюбилась и в танец, и в песню. Скачала её в интернете и она крутилась в моём плеере как минимум год (и до сих пор она там есть). Потом совершенно случайно в контакте нашла видеоотрывок из мюзикла и безумно захотела посмотреть его целиком. И вот, я его наконец-то посмотрела. Стоит ли говорить, что танго для меня - самый лучший, красивый, зрелищный и эмоциональный момент фильма и его стоит посмотреть хотя бы из-за этого.
В общем, "Мулен Руж" отправляется в папку "не любимые, но хорошие фильмы". Если бы не сюжет, отнесла бы его к любимым фильмам. Однако, очень советую к просмотру - как минимум, эстетическое удовольствие вы получите.
Осторожно! Спойлер!Однако, я до последнего не ожидала
трагической концовки и думала, что всё закончится хэппи эндом...
3.Боги и монстры3. Боги и монстры.

Странное впечатление произвёл фильм. Да и сам фильм странный. До последнего была непонятна его идея, что хотел сказать этим режиссёр, почему персонажи фильма поступают так, а не иначе. В детстве я видела пред-предпоследнюю сцену, которая стала как раз кульминационной в этом фильме.
Первый раз у меня было такое, что я всерьёз задумалась - а понравился мне этот фильм, или нет? В конце-концов приняла решение, что его стоит тоже отнести к "не любимым, но хорошим".
Скорее всего, я просто не доросла до этого фильма. Всё-таки, в моём возрасте ещё сложно воспринять душевные терзания престарелого режиссёра в последние дни его жизни.
Отмечу лишь великолепную игру Иэна Маккелена и Брендона Фрейзера.
В общем, я бы не стала советовать его смотреть всем без исключения, однако подведу итог, что фильм, в общем-то хороший.
4.Семнадцатилетний рубеж4.Семнадцатилетний рубеж.

Вообще, я смотрела "Париж, я люблю тебя", досмотрела до середины, решила досмотреть потом. И тут случайно наткнулась на фильм "Семнадцатилетний рубеж", он мне в тот момент больше подошёл под настроение и я решила посмотреть сначала его, а потом досмотреть "Париж".
В общем, это не совсем то, что я ожидала, но мораль этого фильма мне нравится. Мне, наверное, мешало то, что я постоянно сравнивала его с квирами в пользу последних. Но в целом, фильм неплохой. Очень забавно было наблюдать за тусовками и понтами того времени.
Хорошо сняты эротические сцены (опять же, конечно, намного скромнее, чем в квирах, зато тут больше делается ставка на эмоции, чем на сексуальность), особенно если учесть симпатичность главных героев.
Итог: фильм хороший, но на один раз. Без всяких наворотов и сложной философии, просто и жизненно - о том, как мальчик стал взрослым (кстати, название фильма очень подходящее - в двух словах описывает всё происходящее). Порадовал хеппи энд, я думала будет хуже. Фильм смело и без сомнений отправляется в папку "не любимые, но хорошие".
Ну а я пошла всё-таки досматривать "Париж, я люблю тебя".
5.Валли5.Валли

Давно хотела его посмотреть, было очень интересно: чем мультик про железяку, в котором даже практически нет слов, может так влюбить в себя зрителя? Оказывается, может.
Если честно, я не люблю 3Dшные мультфильмы, классические "Король лев", "Красавица и чудовище" и прочие мне нравятся намного больше. Но Валли выделяется из этой толпы пафосных однообразных трёхмерных мультов тем, что в нём есть глубокий смысл, ведь действительно человечество катится к тому, чтобы оказаться сидящими жирной задницей в кресле и неспособными ни к чему, кроме бессмысленной болтовни. И пусть мультик сделан для детей, с различными штампами и неизменным хэппи эндом, однако в следующий раз, когда у меня будет выбор: сделать что-нибудь полезное, или лишний раз посидеть в контакте, я вспомню этих свиноподобных существ и сделаю выводы.
Ещё чем меня бесят современные детские фильмы и мультфильмы, так тем, что мораль там буквально вбивают в голову и повторяют триста раз, словно общаются с даунами. И как правило, современные мультфильмы неинтересно смотреть во взрослом состоянии, потому что там всё на поверхности. Валли отличается тем, что мораль там идёт просто ненавязчивым фоном, а передним планом выступает очень милая, добрая и трогательная история роботов Валли и Евы.
В общем, смело записываю Валли в "любимые мультфильмы" и настоятельно рекомендую посмотреть - 100% антидепрессант!
6.Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины6.Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины.

Когда составляла список, я написала: "Если понравится, то и остальные части". Когда я начала смотреть "пиратов", у меня в это время был поставлен на загрузку другой фильм, следующий по списку. Но, не досмотрев "пиратов" даже до середины, я решительно выключила тот фильм и поставила на загрузку вторую часть "пиратов", потому что сразу поняла, что влюбилась в этот фильм.
Честно скажу, выбиваюсь из массы тем, что не люблю Джонни Деппа. Ни его внешность, ни его актёрскую игру. Но тут он смотрелся вполне органично, как и все остальные актёры.
Очень красивый и зрелищный фильм. Как было много раз сказано до меня, там нет ни одной скучной или затянутой сцены. Весь фильм - сплошной экшн. Захватывает с первой секунды и не отпускает до самых титров.
Особенно мне понравился самая первая сцена файтинга между Воробьём и Тёрнером. Безумно красиво, учтена каждая мелочь, эмоции на уровне, в общем, просто шик.
Единственный минус фильма - ну оооочень пафосный персонаж Орландо Блума. Просто черезчур пафосный. Понятное дело, что он - один из главных героев, что он должен быть смелым, отважным и т.д. и т.п. Но эти фразочки "Так давайте же спасём её! Вперёд!" и прочее в том же духе очень напрягают.
Но в целом - фильм потрясающий. Очень жалею, что в своё время (в далёком 2003-м) не сходила на него в кинотеатр.
7. Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца7. Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца.

Понравился не меньше первого фильма. Сцена боя в гигантском колесе - вообще зе бест. Многие ругают фильм за открытую концовку, однако мне этот ход как раз понравился - значит третью часть я буду смотреть с двойным интересом.
Напишу о минусах, потому что их всего 2, всё остальное - сплошные плюсы.
1. Сюжет. Возможно, я просто не очень внимательно смотрела, либо просто упустила какую-то мелочь, но до середины фильма я не могла понять - что за сундук, почему за ним все так гоняются и откуда вообще появились эти отвратительные люди-рыбы?
2. Отвратительные люди-рыбы. Создатели фильма перестарались, пытаясь вызвать у зрителя отвращение к этим существам. Я рада, что не ходила на этот фильм в кинотеатр, потому что если бы я увидела это на большом экране, меня бы точно вырвало. То же самое относится к обслюнявленному гигантским осьминогом Джонни Деппу и кошмарной сцене с воронами в начале фильма.
Но во всём остальном - браво! По зрелищности этот фильм превосходит первую часть, игра актёров тоже на очень хорошем уровне. Вслед за первой частью, фильм отправляется в раздел "любимых". Могу предугадать, что третья часть отправится туда же.
8. Пираты Карибского моря: На краю света8. Пираты Карибского моря: На краю света.

Были сомнения, добавлять ли этот фильм в список "любимых"? Всё-таки решила добавить только засчёт первых двух частей. Хотя, мне понравилось начало до момента, когда они перевернули корабль, чтобы вернуться в реальный мир, ну а дальше пошло непонятно что. Какие-то странные диалоги, новые накручивания сюжета, от которого уже взрывается мозг. Я уже всерьёз хотела выключить, не досмотрев, но тут началась бешеная подготовка к финальному бою, что меня, слава богу, заинтересовало и остановило. Сцена самого финального боя "вытаскивает" весь фильм. Наверное, самое большое количество спецеффектов за все 3 части, оригинальная идея со свадьбой (ничего подобного я раньше не видела), очень много юмористических моментов в перемешку с бешеным экшном. А в моменте убийства одного из персонажей (так и быть, не буду спойлерить - кого именно) у меня отвисла челюсть и я чуть не заорала "как так?!" А я как раз больше всего люблю фильмы, вгоняющие меня в такой ступор и реакцию "как так?!"
Я рада, что концовка хоть и открытая, но не интригует так, как концовка второй части, иначе я бы не пережила больше года ожидания четвёртой части.
В общем, мой итог: фильм стоит смотреть только ради финала (забавно, что то же самое говорили про не понравившегося мне "Аватара", Но у "Пиратов" хоть начало интересное).
9. Шоу Трумана9. Шоу Трумана.

Наконец-то от я от "пиратов" перешла к остальным фильмам... Сразу же первое, что я скажу - это самый потрясающий фильм из всех, которые я видела в последнее время! ИМХО, даже замечательный "Побег из Шоушенка" ему уступает. Не знаю, почему, но почему-то мне сначала не особо хотелось его смотреть. Но начиная с первых кадров и до самого финала фильм пролетел на одном дыхании. Этот фильм действительно поражает, каждый кадр - сюрприз.
Я много слышала о таланте Джимма Керри не только как комического актёра, но никогда не видела его в серьёзных драматических ролях. В принципе, я и не сомневалась, что он справится. Но когда его персонаж врезался на лодке в декорацию - это просто надо видеть! Самая сильная и самая психологичная сцена в фильме, отыгранная на 100%!
Помимо драматических сцен, в нём также много и комедийных. Точнее, сатирических - так как всё-таки по-злому высмеивают глупую "скрытую" рекламу, тупых зрителей, для которых человеческая трагедия - это то, на что можно поглазеть в качестве развлекаловки. Да, именно трагедия, а как ещё это можно назвать? Всё, что есть у человека - родители, друзья, жена - это актёры, а всё, что его окружает - декорации.
Ой, что-то меня понесло, сейчас заспойлерю этот фильм, неинтересно смотреть будет.
В общем, этот фильм обязателен к просмотру всем! Это просто НАДО ВИДЕТЬ!
Любимый фильм. Однозначно.
10. Поймай меня, если сможешь10. Поймай меня, если сможешь.

О том, что фильм мне понравится, я поняла ещё по первым титрам, когда "выплыли" 2 имени - Том Хэнкс и Леонардо ДиКаприо. Добавить туда Робина Уильямса - и получился бы набор моих самых любимых актёров (не нравится мне это выражение "моих самых любимых", так и веет от него розовыми соплями, мне бы хотелось сказать масштабнее - "Лучших актёров современности", ну или что-нибудь в этом духе, вот только, думаю, никакое ИМХО меня не спасёт от поклонников всех остальных актёров =)) Кстати, ДиКаприо попал в этот список отнюдь не из-за внешности, как можно было бы подумать, зная мой возраст и мою склонность западать на смазливых конфетных мальчиков-зайчиков. Если бы он играл плохо, меня бы только раздражала его смазливость (примеров множество, но из уважения к поклонникам таких вот "конфеток", не буду называть имён).
Ну а Том Хэнкс - вообще без комментариев. В плане актёрской игры он просто идеален и я плюну (а потом ещё рассмеюсь) в лицо тому, кто скажет, что это не так.
Получился потрясающий актёрский дуэт.
Во время просмотра я первый раз в жизни обратила внимание на озвучку, а именно на голос, озвучивающий Френка-младшего. Когда закончился фильм, я посмотрела, кто его озвучивал, и была очень удивлена, узнав, что это Антон Макарский. Никогда не была его фанаткой как певца (хоть и всегда очень уважала его вокальные данные), а в качестве актёра мне его не приходилось видеть. Прямо прониклась уважением. Хотя, к моему удивлению, я видела в одной или двух рецензиях как раз негативные замечания по поводу русского дубляжа.
Ну, что-то я застопорилась на месте. Написала уже целых 3 абзаца, а о сюжете даже не упомянула. О-о-о, сюжет - это нечто! Про него я могу ещё 10 абзацев написать, но тогда не обойдётся без спойлеров, поэтому постараюсь обойтись несколькими предложениями.
Первые 2-3 сцены не совсем понятны (но на это и рассчитаны), а когда начинается связное повествование, втягиваешься моментально. Каждая сцена просто притягивает, примагничивает к себе, да так, что невозможно оторваться. И, что самое ценное, фильм абсолютно не грузит, там всё понятно и просто, но при этом не банально и не примитивно. Даже наоборот - ооочень непредсказуемо. Нет, понятно, что в конце преступника всё-таки поймают (это не спойлер, с этого просто начинается фильм и это не становится интригой или сюрпризом), однако глядя на очередную хитроумную идею мошенника Фрэнка, в это не хочется верить, а хочется верить в то, что этот момент наступит как можно позже.
Радует, что несмотря на жанр "криминал", нет ни спецеффектов, ни взрывов, ни перестрелок -всё поставлено только на сюжете и игре актёров, а как редко это бывает в современных фильмах!
В общем, вердикт - я не вижу в этом фильме ничего, что могло бы кому-то не понравиться (ну разве что тем, кто субъективно по неизвестным мне причинам ненавидят кого-то из актёров/членов съёмочной площадки/ эпоху 60-х/ жанр(ы) "драма, криминал, биография"/ весь кинематограф в целом). Очень советую посмотреть, потому что как минимум, разочарованными не останетесь точно. Максимум - будете с таким же восторгом, как я, его описывать.
11. День сурка11. День сурка.

Видела его в детстве, правда, только до половины. Очень лёгкий, хороший, добрый фильм. Поднимает настроение. Но, для меня - на один раз. Отправится в папку "не любимые, но хорошие", очень советую посмотреть тем, кто его не видел (хотя, я думаю, посмотреть его должны все, ведь выражение "день сурка" уже давно используется как устоявшееся выражение).
Воздержусь от выкриков "Шедевр! Супер-фильм!" и т.д. Просто хороший фильм.
12. В погоне за счастьем12. В погоне за счастьем.

Очень понравился фильм! Такой вдохновляющий! Очень хочется быть такой же целеустремлённой, как главный герой. Он мне, кстати, своим характером очень напомнил Оксану (руководительницу Старсити) - она такая же целеустремлённая, пробивная, никогда не сдаётся и находит любые пути решения проблемы.
Уиллл Смит отлично сыграл. И его сын просто очарователен. Кстати, кто не знает, мальчик, играющий его сына в фильме, является сыном Уилла Смита в реале. Возможно, именно поэтому в их игре нет ни грамма фальши.
Безумно порадовал хэппи энд. Он, конечно, предсказуем, но в этом фильме основная идея не в финале, а в том, как к нему идти.
По настроению, финал этого фильма мне очень напомнил сцену побега в фильме "Побег из Шоушенка". И там, и тут у меня была такая радость, как будто это я нахожусь на месте главных героев.
Кстати, фильм "В погоне за счастьем" - это один из тех редких фильмов, смотря которые просто забываешь о реальности и полностью "переносишься" в мир главного героя и все его чувства пропускаешь через себя.
В общем, фильм в списке любимых за душевность и актёрскую игру.
13. Хористы13. Хористы.

Самое подходящий эпитет к этому фильму - "трогательный". Он действительно трогает за душу, особенно в конце сцена с самолётиками - я даже чуть прослезилась.
Я думала, что этот фильм - что-то вроде "общества мёртвых поэтов", поэтому у меня абсолютно не было сомнений - смотреть, или не смотреть? Однако, схожесть тут проявляется только в тематике - строгая школа и учитель, открывающий ребятам взгляд на мир. Остальное очень отличается. В "поэтах" была просто строгая закрытая школа, здесь - интернат для "трудных" детей. В "поэтах" был уверенный в себе учитель, который всегда мог найти выход из любой ситуации и моментально всем полюбился. В "хористах" главный герой довольно долгое время пытался осторожно найти к детям подход, и получилось это у него далеко не с первого раза. Да и общее настроение в этих фильмах как раз противоположное. В "поэтах" первая часть была лёгкой и приятной, вторая же превратилась в драму. В "хористах" же наоборот - первая часть воспринималась очень тяжело и казалось, что ситуация безвыходная. С появлением же хора, фильм словно заиграл новыми красками.
Кстати, хор потрясающий. Я не люблю академический вокал, но в этом фильме понравилась и музыка, и исполнение, и, конечно же, голос солиста.
Кстати, о солисте. С точки зрения актёрской игры, понравились абсолютно все, однако больше всего понравился солист Пьер Моранж и директор Рошен.
Сначала о Моранже. Очень была удивлена, узнав, что Жан-Батист Монье на самом деле певец, а не актёр. А ведь во время фильма я была в стопроцентной уверенности, что это поёт не он, потому что невозможно найти такого хорошего актёра, который к тому же обладал бы таким красивым голосом. Оказывается, возможно. Сыграл великолепно - особенно понравился "волчий" взгляд изподлобья в начале фильма и его выражение лица, когда Клемент Матье его всё-таки простил и вызвал солировать. За кадром в это время говорилось, какие чувства учитель прочитал в его взгляде - и действительно, все эти чувства "прочитывались"!
Ну и директор Рошен. Потрясающий негодяйский образ создал актёр Франсуа Берлеан - жестокого, твёрдого, практически бесчувственного директора. Очень понравился голос в русском дубляже - холодный, как сталь. Директор появляется практически в самом начале и задаёт нужное настроение. Глядя на него, сразу понимаешь, как несладко ученикам в этом заведении и почему они такие озлобленные на весь мир. И ведь директор почти ни разу не отошёл от своего образа! Хотя нет, было 2 раза - когда он пускал самолётики (очень, кстати, забавная сцена) и когда подлизывался к герцогине. Однако, даже в конце, уезжая на машине, он не сменил своего каменного выражения лица. Браво!
Ну и учитель, конечно же, тоже понравился, о нём даже писать не буду - его просто надо видеть!
В общем, фильм замечательный, очень рада, что его посмотрела.
З.Ы. Маленький мальчик, ждущий родителей, просто очарователен!
14. Тёмный рыцарь14. Тёмный рыцарь.

Сразу скажу - фантастические боевики, тем более, снятые по комиксам - это не моё вообще. Только поэтому я этот фильм не буду пересматривать и записывать в список "любимых". Но всё же, этот фильм - лучший из всех в своём роде. Про игру актёров, а особенно Хита Леджера говорить бесполезно, всё уже сказано и без меня, к тому же, это просто надо видеть. Как правило, в подобных фильмах больше опоры на экшн, чем на сюжет, однако в этом фильме сюжет очень даже прослеживался и даже был непредсказуемым (хоть и не везде понятным для моих блондинистых мозгов). Спецеффекты, конечно, были, но с ними не переборщили, что тоже очень порадовало.
В общем, фильм хорош во всех смыслах и я не пожалела, что посмотрела его, переступив через нелюбовь к боевикам.
15. Заплати другому15. Заплати другому.

Даааа... ТАКОЕ впечатление на меня сложно произвести... В течение фильма я абсолютно забыла про время (когда я решила, что этот фильм мне понравился, только начавшись, то обнаружила, что посмотрела уже половину). Очень тяжело не спойлерить, потому что настолько неожиданный финал вызвал у меня сначала шок, потом ступор, а затем истерические рыдания.
Фильм - просто нечто! Если честно, очень тяжело писать о нём сразу после просмотра - я всё ещё под впечатлением и мне очень тяжело привести мысли в порядок.
В первую очередь хочу написать об актёрской игре маленького мальчика - Хэйли Джоэла Осмента. Никогда не видела, чтобы маленькие дети настолько поразительно вживались в роль и одними только глазами передавали всё, что чувствует их персонаж! Наслышана о том, что он не менее хорошо играл в фильме "Шестое чувство", но, к сожалению, такой трусихе как я не суждено посмотреть этот фильм.
Игра остальных актёров не нуждается в комментариях - Кевин Спейси и Хелен Хант просто блистали.
Я бы много ещё написала о сюжете, об основной мысли, да вот только ни к чему это - каждый сделает для себя выводы сам. Напишу только, что этот фильм ОБЯЗАН посмотреть любой человек и я не верю, что кого-то он может не задеть за живое.
16. Планета Ка-Пэкс16. Планета Ка-Пэкс.

Очень странный фильм. Я не любительница фильмов-загадок и я не люблю ощущение незавершённости, которое присутствует после окончания фильма. Именно поэтому я не могу назвать этот фильм своим любимым.
Однако глупо было бы не признать, что сюжет интересен, актёры играют замечательно (особенно, конечно, Кевин Спейси, интересно было посмотреть 2 фильма с ним подряд - образы абсолютно разные), а ещё редко бывает, что я замечаю саундтреки, но тут я обратила внимание, потому что музыка просто волшебная!
Очень здорово снят фильм - он наполнен лучами света, красками, при его просмотре тоже чувствуешь себя ка-пэксианином, настолько яркой показывается наша планета.
В общем, фильм без сомнений отправляется в папку "не любимые, но хорошие"
17. Одержимость17. Одержимость.

Фильм - взрыв мозга. Причём, чем ближе к концу, тем сильнее он взрывается от кучи новой информации и важных деталей. Любовный треугольник обрастает новыми гранями и превращается чуть ли не в шестиугольник, однако всё-таки главными героями остаются Мэтью, Лиза и Алекс.
Да вот только из этого шестиугольника счастье обретут всего двое... (не буду говорить кто именно, чтобы не спойлерить), остальные же останутся несчастными.
Вообще, я понимаю всех. Но всё-таки, ближе всего для меня Алекс - я прекрасно понимаю её чувства и понимаю, зачем она начала плести эти интриги, при этом понимая, что это мерзко и подло.
А актриса Роуз Бирн - просто невероятная красавица! По внешности мне она понравилась намного больше, чем актриса, играющая Лизу. На месте Мэтью, я с первого взгляда забыла бы и о Лизе, и о Ребекке





Мэтью тоже можно понять - шёл к своей любви несмотря ни на что. Хотя иногда жутко раздражал своей робостью, так хотелось ему пинка поддать =)
Понравилась идея финала, но не понравилось её воплощение. Чтобы удержать внимание зрителя на такооой долгой сцене, в которой фактически ничего не происходит, нужно быть просто суперактёрами и передавать все мысленные диалоги без слов одними глазами. Тут этого не было, была лишь ооочень заятнутая сцена.
Но в целом, фильм мне понравился, хоть и любимым его не назову.
18. Крупная рыба18. Крупная рыба.

Скажу честно - вообще не люблю фильмы Тима Бёртона и не понимаю восхищений, связанных с ними. Этот фильм я тоже не хотела изначально смотреть, даже несмотря на то, что он входит в 250 лучших Кинопоиска. Единственная причина, по которой я решила его посмотреть - это участие Билла Крудапа, очень интересно было посмотреть на него в другой роли. К слову, роль у него была не такая уж и яркая, однако сцена в больнице безумно понравилась - в ней заключается весь смысл фильма и только ради неё стоило смотреть до конца (помимо этого, я, как всегда, не смогла устоять перед мужскими слезами - каждый раз щемит сердце, когда их вижу. А тут ещё и у любимого актёра). Не знала, что в этом же фильме играет Хелена Бонэм Картер - потрясающая актриса, которой я восхищаюсь.
В общем, фильм стоит смотреть хотя бы только из-за этих актёров. Сюжет мне не очень понравился (кроме сцены в больнице). Картинка на удивление красивая, в ней не так уж и много гротеска, который так любит использовать Бёртон. Излюбленной им же мрачности там тоже мало - большинство сцен имеют яркие полуразмытые цвета, что очень радует глаз.
В общем, не буду повторять за всеми и кричать, что это "гениальный фильм на все времена от гениального режиссёра", но этот фильм мне понравился больше всех виденных мною Бёртоновских фильмов. И только за это, отправляется в папку "не любимые, но хорошие".
19. Знакомьтесь, Джо Блэк19. Знакомьтесь, Джо Блэк.

Очень странно: обычно хорошие фильмы не бывают затянутыми. И обычно, если первая половина фильма хорошая, то вторая должна быть ещё лучше. Реже бывает, что первая половина скучная, а вторая - всё объясняет, поэтому очень хорошая. Плохие фильмы остаются плохими с начала и до конца. А этот фильм - во всём исключение. Он очень хороший. Но он просто ужаааастно затянут! Он идёт целых 3 часа, хотя мог бы идти полтора, если бы некоторые сцены не длились настолько долго (причём, неоправданно).
Также, странно, что первая половина фильма мне безумно понравилась, и я была в стопроцентной уверенности, что это - один из моих любимых фильмов. Но чем ближе к концу, тем более затягивалось действие, бесконечные диалоги начинали утомлять и даже раздражать, а больше всего стала раздражать главная героиня. Актриса некрасивая и играет ужасно. В первой половине это не бросалось в глаза, потому что там от неё требовалось только улыбаться и произносить реплики. Когда же надо было плакать, грустить, переживать - тут она изображала лицом всё что угодно, только не то, что надо.
Теперь о Бреде Питте. Никогда его не любила (как и Анджелину Джоли), не считала красавцем и не понимала, почему от него все писаются кипятком. Однако в этом фильме он замечательно передал то обаяние, которое исходит от его персонажа. Ну а персонаж Джо Блэк просто великолепен - такое интересное сочетание комичности и какой-то детской непосредственности (особенно в эпизоде с арахисовым маслом) с загадочностью и жёсткостью. Браво сценаристам, браво режиссёру, браво Питту - персонаж безумно понравился.
Энтони Хопкинс, как всегда, хорош, хотя ему роль досталась не такая уж и сложная.
В общем, только из-за концовки и затянутости, фильм попадает в категорию "не любимые, но хорошие".
20. Я - Сэм20. Я - Сэм.

Настоящая слёзовыжималка. Давно хотела посмотреть этот фильм, думала, что это что-то наподобие "Фореста Гампа". Но нет - эти фильмы похожи только тем, что главный герой - умственно отсталый.
Шон Пенн меня просто потряс. Настолько вжиться в роль... Возникает ощущение, что ТАК сыграть умственно отсталого может ТОЛЬКО умственно отсталый. Ладно поведение, но как возможно изобразить такой взгляд, в котором интеллект отсутствует напрочь? А потом вижу Шона Пенна на фотографиях или в других фильмах - нормальный адекватный человек с адекватным взглядом. Браво! Верю!
Даже после просмотра "Фореста Гампа" я не была под таким впечатлением, хотя Том Хэнкс для меня просто идеал актёрского мастерства. Возможно, потому что персонаж Форест Гамп умнее персонажа Сэма.
Ну да ладно, о мастерстве Шона Пенна я ещё могу говорить долго, поэтому перейду к остальным.
Маленькая Дакота Фаннинг просто очаровашка. Невероятно милая девочка, прямо куколка - светловолосая с большими голубыми глазами. Очень здорово сыграла - в моменте, когда она обняла папу и не хотела его отпускать, я даже прослезилась. Молодец, малышка!
Теперь о сюжете. Не знала, как относиться к ситуации - с одной стороны Сэм и Люси так сильно любили друг друга, да и оба персонажа мне очень импонировали, с другой - если бы Люси осталась с отцом, обоим пришлось бы очень тяжело. Хорошо, что эта проблема разрешилась наилучшим образом. Как - смотрите фильм.
Ах, да. Забыла написать. В фильме "Зелёная миля" актёр Даг Хатчисон так шикарно сыграл засранца Перси, что мне противно было даже на его лицо смотреть. А в фильме "Я - Сэм" он же сыграл одного из друзей Сэма (тоже немного чокнутого - помешанного на кино, почти как я =)) и большую половину фильма мне не верилось, что он не сделает Сэму никакой подлянки, т.к. роль Перси из "Зелёной мили" просто шлейфом за ним тянулась. Слава богу, ближе к середине фильма я всё-таки сама себя окончательно убедила, что Перси - это Перси, а друг Сэма - это друг Сэма и между ними нет ничего общего.
Если честно, со мной такого никогда раньше не было и я спокойно могла посмотреть хоть 10 фильмов с одним и тем же актёром и никогда не "путала" его персонажей между собой.
Ладно, хватит уже писанины. Фильм определённо один из любимых.
21. Человек-слон21. Человек-слон.

Очень и очень тяжёлый фильм. Настолько тяжёлый, что его даже пересматривать не хочется, потому что после его просмотра реально хочется впасть в депрессию.
Понятное дело, что фильм - шедевр. В нём показано, что моральное уродство людей, смеявшихся и издевавшихся над человеком-слоном нааамного ужаснее и неприятнее физического уродства Джора Меррика. Безумно жалко его было...
В общем, признаю, что фильм потрясающ, да вот только я никогда не найду в себе силы пересмотреть его вновь.
22. Терминал22. Терминал.

То, что надо, после депрессивного "человека-слона". Очень позитивный фильм, хоть он и немного наивен.
Том Хэнкс... О, Том Хэнкс! Всегда безумно восхищалась этим актёром и всегда считала его лучшим, но после просмотра этого фильма я твёрдо решила посмотреть все фильмы с его участием, доступные моей нервной системе. Кстати, даже их описание очень интересно - меня бы они заинтересовали, даже если бы вместо Тома Хэнкса там играл кто-нибудь другой. Ну а с его участием я просто обязана их посмотреть (вот только, к сожалению они находятся в сааамом низу моего гигантского списка. Ну ничего, через годик-два подойдём и к ним, ведь столько других замечательных фильмов ждут, когда я их посмотрю).
А, ну да, о Томе Хэнксе я могу писать бесконечно, а вообще-то мне надо фильм описать. Да чего его описывать! Фильм замечательный! К чему описание? Его просто надо смотреть, он не разочарует никого.
Естественно, относится к любимым, куда же ещё?
23. Искусственный разум23. Искусственный разум.

Очень понравился. В двух словах его можно охарактеризовать: Добрая сказка. Снова здесь играет тот замечательный мальчик из "Шестого чувства" и "Заплати другому". Такой талантище! Играет превосходно.
Сюжет... Если бы этот фильм не стоял в списке лучших и если бы мне не прожужали уши о том, насколько офигенен этот фильм, никогда бы его не посмотрела. Казалось бы, ужас, какая банальщина: мальчик-робот, научившийся любить, ищет маму (западный вариант нашего мамонтёнка). Бред и слёзовыжималка. Ан нет! Несмотря на бредовость сюжета, фильм великолепен. То ли засчёт актёрской игры, то ли засчёт непредсказуемости, то ли засчёт атмосферы - я не знаю. Точно не из-за спецэффектов, тут тот редкий случай, когда тупо перебор. Но факт остаётся фактом - ни смотря ни на что, фильм шикарный и его стоит смотреть.
А ещё мне понравились небольшие и неожиданные "пугалки" в начале. Я обычно их терпеть не могу, а тут понравились. Особенно когда Дэвид неожиданно громко засмеялся - я аж на стуле подпрыгнула, а потом начала ржать над самой собой =)
Ну да ладно. Вердикт - фильм в списке любимых. Точка.
24. Медведь24. Медведь.

Да, фильм хороший, с хэппи эндом и поучительной мыслью. Да, там куча умильных моментов - медведи просто очаровашки. Но мне кажется, переборщили с жестокими сценами с огромным количеством неправдоподобной яркой крови - не должно их быть столько в таком хорошем семейном фильме. Только из-за них (а особенно из-за сцены с собакой, которую пристрелили, чтобы она не мучилась) фильм не хочется пересматривать.
В принципе, больше нечего написать. Не отношу этот фильм ни к каким категориям.
25. О чём говорят мужчины25. О чём говорят мужчины.

Ходила на него сегодня в кинотеатр. Когда я туда шла, уже знала, что иду не зря и не "потому что больше нечего смотреть". Я обожаю "Квартет И", поэтому была настроена на 2 часа позитива. И вот 2 часа прошли, начались титры, а я не верю, что фильм закончился - хочется смотреть ещё и ещё! 2 часа пролетели мгновенно! Очень много юмора, разбавленного философскими мыслями. Очень много философских мыслей, разбавленных юмором. Ну конечно же, замечательно играют, а шутки все на высоте.
Я бы с удовольствием сходила ещё раз 10. Как только фильм появится в интернете, сразу же скачаю и буду пересматривать по 300 раз - это стоит того.
Очень советую сходить всем - любого пола и возраста, потому что шутки будут понятны всем, пусть и не всем близки. Время пролетит незаметно, а настроение поднимется надолго.
26. Что гложет Гилберта Грейпа?26. Что гложет Гилберта Грейпа?

Фильм понравился. Сначала мне было скучновато, но потом фильм начал нравиться всё больше и больше, несмотря на то, что сюжета-то там в принципе и нет. Нет конфликта, развязки и всего прочего. Просто жизнь. Однако так замечательно передана атмосфера маленького городка (точнее даже "деревушки" ).
Не разделяю восторгов, связанных с Джонни Деппом, отношусь к нему абсолютно спокойно - без фанатизма, но и без ненависти (хотя это я уже, по-моему, говорила, когда описывала "пиратов" ). Он хороший актёр, но не "величайший" (как его любят называть).
А вот ДиКаприо как актёра люблю, но мне показалось, что здесь он играл чуть хуже, чем в фильмах с его участием, которые я видела раньше (а их было, как минимум, 6). То ли роль не его, то ли потому что он ещё совсем молодой тогда был (всего 19 лет). Я не говорю, что он сыграл плохо, но мне показалось, что можно было бы сыграть лучше.
Сюжета, как я уже писала, нет, но фильм пролетел очень быстро и я даже удивилась, когда пошли титры. Вот я только не поняла - где семья Грейпов осталась жить? В трейлере? Или новый дом купили? Либо я смотрела невнимательно, либо уточнить это не посчитали нужным.
Вердикт: фильм из категории "не любимые, но хорошие". Только потому, что весь фильм я посмотрела хоть и с удовольствием, но абсолютно спокойно и практически без эмоций. А эмоции для меня - самое главное в фильмах. Только поэтому.
27. Билли Элиот27. Билли Элиот.

Фильм вызвал огромную гамму чувств и эмоций. Когда я читала его описание, я думала это обыкновенная сказочка о том, как мальчик хотел заниматься балетом, а все были против. В общем-то, так оно и есть. Да вот только это не простенькая сказочка, фильм очень глубокий и затрагивает массу проблем.
Фильм в себя влюбляет, но постепенно. Сначала сюжетная линия довольно проста - мальчик пошёл тайком заниматься балетом, а отец с братом - против этого. Но чем дальше смотришь фильм, тем больше слоёв обнаруживаешь, сцены становятся драматичнее, эмоций - больше, ну а последняя сцена становится кульминацией. Единственное - мне показалось, её нужно было сделать чуть-чуть подольше. Но, возможно, в этом случае она была бы пафосной, а это убило бы всю атмосферу фильма. Но зато безумно красиво.
Единственное, что мне не то, чтобы не понравилось, а просто привлекло внимание: слишком маленький возраст детей для того, чтобы уже обращать внимание не противоположный или свой пол - им всего 11 лет. Даже мне в этом возрасте на мальчиков было как-то пофиг, а уж мальчикам, у которых развитие отстаёт от девочек, тем более. Ну да ладно, тем более там всё было невинно и мило, поэтому глаза не резало.
Вообще, я обожаю фильмы о том, как творчество меняет жизнь людей, а тем более, когда все против этого. Этот фильм как раз один из них. Очень трогательный, к игре актёров не придерёшься, очень много замечательных наполненных чувствами сцен, особенно начиная с середины и до конца (но об этом я уже писала).
Конечно же, фильм отправляется в раздел "любимых".
28. Август Раш28. Август Раш

Я в таком ступоре... Меня переполняют эмоции, я безумно восхищена этим фильмом, но я не могу подобрать слова, чтобы выразить всё своё восхищение. даже если я буду писть КАПСОМ и в конце каждого предложения ставить "!!!!!!!", это всё равно не выразит все мои чувства после просмотра этого фильма.
Я не понимаю, где я была раньше, что не посмотрела этот шедевр!
Этот фильм идеален для меня во всём. Да, там есть много неувязок (да, каким бы гениальным ни был ребёнок, он бы не смог, зная только гамму, писать ноты, соблюдая длительности, ключевые знаки и т.д. и т.п. Да, не каждая девушка, встретив парня, который её бросил беременную много лет назад, будет рада его видеть. Да, ребёнок просто не смог бы сразу увидеть родителей, повернувшись лицом к залу - его бы просто ослепили софиты). Но за всем очарованием фильма эти мелкие неувязки его совершенно не портят.
Лично моё мировоззрение фильм поменял, только посмотрев его я поняла, что я абсолютно неправильно относилась к тому, чему я хочу посвятить свою жизнь, к музыке. Зубря квинтовый круг и заучивая аккорды, я совершенно забыла, что музыка - это не набор звуков в правильной последовательности, а это самовыражение, душа, чувства, жизнь.
Этот фильм стал воплощением моей давней наивной мечты. Кто-то мечтает о принце на белом коне. Я же всегда мечтала, что полюблю кого-то за его талант. И что этот "кто-то" влюбится в меня, увидев меня на сцене. Да, наивно, слюняво, но это так. У меня уже было что-то подобное, но, к сожалению, с разными людьми. И тут я вижу воплощение своей мечты на экране! Лично у меня бежали мурашки.
Музыка в этом фильме превосходная. А какие голоса... Больше всего понравился голос папы Августа: манера пения, вибрация, тембр - всё, как я люблю. Когда он пел, это был просто рай для моих ушей.
Негритянские голоса не люблю, но всё равно очень понравился голос Артура, всех солистов церковного хора и, конечно же, маленькой девочки. такие таланты!
Все актёры очень обаятельны. Родители Августа - вообще идеальная пара, безумно милые актёры, их играющие.
В общем, сплошные восторги.
29. Волшебная страна29. Волшебная страна.

Очень добрый и безумно красивый фильм. Практически всех актёров я видела в других фильмах. Деппа лицезрела в "Гилберте Грейпе" совсем недавно, а фильм "Август Раш" с Фредди Хаймором вообще смотрела позавчера. Про Кейт Уинслетт я вообще молчу. Также были актёры из "Пиратов Карибского моря" (и я сейчас не только о Джонни Деппе говорю), "Гарри Поттера", "Чарли и шоколадной фабрики" и многих других. В общем, актёрский состав состоит сплошняком из знаменитостей.
Фильм очень и очень хороший, придраться не к чему. Смотрела с большим удовольствием сначала и до конца. Но всё же, не было того эмоционального взрыва, который присутствует во всех моих любимых фильмах, поэтому фильм смело отправляется в "не любимые, но хорошие".
30. Бенни и Джун30. Бенни и Джун.

И снова по дурацкому совпадению я смотрю фильм с Деппом. Но этот фильм - самый лучший из всех с его участием из тех, что я смотрела в последнее время. Они вместе с актрисой Мэри Стюарт Мастерсон образовали очень обаятельный дуэт из двух очаровательных психов. Их поступки странные, но такие забавные и милые. Фильм слегка грустноват, но всё равно после просмотра настроение замечательное. Чем-то напоминает "Амели". Практически любой поступок Джун или Сэма вызывает улыбку. Играют просто замечательно.
В общем, фильм стопроцентно в списке "любимых".
31. Куда приводят мечты31. Куда приводят мечты.

Шикарный фильм! Никогда не видела, чтобы в фильме с таким огромным количеством безумно красивых спецэффектов было столько мудрости, столько философских мыслей и такой потрясающей игры актёров (особенно, конечно, блистал великолепный Робин Уильямс). Плюс ко всему масса чувств и эмоций. И я не говорю уже о непредсказуемом сюжете (в фильме очень много сюрпризов и неожиднных поворотов сюжета). Вот только слезу он из меня не выжал - то ли я не в том настроении смотрела, то ли это и не важно было. В любом случае, для меня это точно не важно, потому что фильм идеален по всем критериям.
Когда я это писала, вспомнила фильм "Аватар". Его все так расхваливают за красивые спецэффекты. Да вот только "Аватар" я не смогла досмотреть до конца из-за невыносимой скуки, а этот фильм, снятый аж в 98-м году, фильм, в котором уровень спецэффектов в миллион раз хуже, чем в "аватаре", готова пересматривать миллион раз и восхищаться и картинкой, и содержанием.
Ну конечно же, фильм в списке "любимых", иначе и не может быть.
32. Управление гневом32. Управление гневом.

Наитипичнейшая комедия на один раз. Да, там есть, над чем похихикать, но и всё на этом. Ни суперубойных шуток, над которыми можно смеяться до слёз, ни какой-то глубокомысленной морали. К тому же, перебор с пошлым юмором.
Актёры. Джек Николсон и Адам Сэндлер, конечно, молодцы, но самый-самый лучший актёр в этом фильме, в которого я просто влюбилась - это кот Бифштекс. Зацените, какой красавец!

В общем, фильм позабавил, только поэтому он отправляется в "не любимые, но хорошие".
33. Всегда говори "да"33. Всегда говори "да".

Мне Алёнка С. так этот фильм расхваливала... Это её любимый фильм и она его чуть ли не шедевром считает. В общем, я посмотрела. Фильм, конечно, не шедевр, но хороший. Его почему-то сравнивают с "управлением гневом", однако я вообще ничего общего не вижу, кроме жанра "комедия". Фильм "Всегда говори "да" мне понравился гораздо больше. Но ожидала я намного бОльшего. И я по-прежнему считаю, что лучшая роль Джимма Кери из всех просмотренных с ним фильмов - это роль в фильме "Шоу Трумана".
34. Школа негодяев34. Школа негодяев.

Фильм на один раз. Из разряда тех, что не помнишь на следующий день. Не буду его скачивать, пересматривать и относить к каким-либо категориям. Но и в список не понравившихся относить не буду, потому что желания выключить не было, было очень интересно, чем всё закончится. Есть несколько неожиданных поворотов сюжета. Довольно забавная концовка. Вот только противно было смотреть как в конце девушка целует парня, у которого только что во рту был чей-то носок, но, я думаю, создатели об этом и не задумывались.
Как комедия этот фильм плох. Из смешных моментов там только самая концовка, когда показывают что с кем произошло. В течение всего фильма я не улыбнулась ни разу. Весь юмор, видимо, заключается в постоянных ударах ниже пояса главных персонажей.
Из хорошего: интересно было наблюдать за Майклом Кларком Дунканом в роли отрицательного персонажа. Классно играет, но всё же, мне, конечно, намного больше нравится его персонаж из "Зелёной мили".
В общем, итог. Я его, впрочем уже подводила в самом начале: фильм на один раз. Если есть возможность посмотреть фильм лучше - смотрите тот, что лучше.
35. Как отделаться от парня за 10 дней35. Как отделаться от парня за 10 дней.

Забавный и милый фильм. Актриса Кейт Хадсон - просто очаровашка, смотреть на неё - одно удовольствие. Нереально красивая и играет замечательно. Напрочь вытеснила Джессику Альбу с первенства моего "рейтинга" самых красивых актрис.
До просмотра этого фильма я ожидала от него лучшего, чем оказалось. Но зато на первых 10-ти минутах я ожидала худшего, чем опять же оказалось. Начало очень и очень скучное. Самое веселье начинается, когда Энди "включает стерву" и начинает всячески доставать Бена. Очень забавно было смотреть на то, как он сначала безумно зазнаётся, мол "ещё одна в меня втюрилась", а потом начинает всё заметнее и заметнее беситься =) В общем, середина фильма - то, чо надо. Потом начинается часть фильма, которая называется "розовые сопли", персонажи влюбляются и тэ дэ и тэ пэ. Тут я уже просто ждала, когда они обо всём узнают, поссорятся, помирятся и хэппи энд. В принципе, так оно и было, но сцена "откровения" выглядела намного лучше и интереснее, чем я себе представляла. Ну а "хэппи энд" он и в Африке "хэппи энд", куда уж тут без розовых соплей!
Что порадовало - в этом фильме создатели, видимо, как можно больше старались обойти стороной всяческие "штампы" и как можно меньше прибегать к пафосу. И это у них почти получилось. Могло быть и лучше, конечно, но могло быть и хуже.
В общем, фильм "не любимый, но хороший".
36. Мост в Терабитию36. Мост в Терабитию.

Список моих любимых фильмов пополнился ещё одним шедевром. Потрясающе красивая и в то же время грустная сказка. Перед просмотром я по глупости начиталась спойлеров и знала, чем всё закончится, однако всё равно в конце ревела.
Помимо смысловой составляющей, в фильме просто потрясающая картинка. Безумно красивые спецэффекты, а все актёры не только очень талантливы, но и безумно обаятельны. Двух актрис я видела в других фильмах - Анну-Софию Робб (Лесли) я видела в фильме "Чарли и шоколадная фабрика" (абсолютно разные роли - одна положительная, другая отрицательная - но все сыграны потрясающе), а Зои Дешанель (Миссис Эдмундс) - в фильме "Всегда говори да" (в обоих фильмах она пела).
В общем, фильм для любого возраста, и он просто не может не понравиться.
37. Плюс один37. Плюс один.

Вот это везение - за один день посмотреть 2 фильма, которые стали одними из любимых!
Фильм "Плюс один" - русский, а таких очень мало в моём списке, потому что я современные русские фильмы не люблю. Этот (вместе с фильмами "О чём говорят мужчины" и Стилягами) стал приятным исключением. Очень приятным! Весь фильм пролетел незаметно и с очень хорошим настроением. Этот фильм принадлежит к числу тех, что называют "воздушными". Очень и очень понравился! Особенно, конечно, понравился обаятельный актёр в роли Тома - влюбляет в своего персонажа с первого появления на экране и до самого конца. Играет замечательно.
В фильме много смешных моментов (одна только сцена в супермаркете чего стоит!) и много милых мелочей (как в Амели).
В общем, тяжело его описывать, его просто надо видеть! Настоящий антидепрессант!
38. Спеши любить.38. Спеши любить.

Этот фильм часто сравнивают с "Дневником памяти", который я терпеть не могу, поэтому ожидала от этого фильма более худшего, чем увидела. Но шедевром я его бы тоже не назвала. Просто хорошая мелодрама, которая очень хорошо бы подошла под плаксивое настроение. Из меня этот фильм слезу не выжал, да и сильных эмоций тоже не вызвал, слишком уж много там "штампов". Но актёры на внешность приятные, играют средненько (хотя, как парень играет, мне понравилось). Понравился романтический момент во время спектакля - безумно красиво и романтично. Остальные сцены так не тронули. У Мэнди Мур шикарный голос и песня, которую она пела, безумно красивая. Очень приятно было её слышать и потом, музыка из этой песни периодически звучала в течение фильма. Так что музыка - это самое лучшее, что было в этом фильме.
В общем, для меня - это фильм на один раз. Пересматривать и добавлять в какие-то категории не буду. Но всё-таки впечатление фильм произвёл больше положительное, чем отрицательное (в отличие от того же Дневника памяти)
39. Кит

Просто невероятный фильм! Одна из лучших мелодрамм, увиденных мною за последнее время! Долгое время не хотела даже начинать смотреть этот фильм, потому что его сравнивают со "Спеши любить", да и сюжет мне показался очень похожим. Но общий у этих фильмов только сюжет (и то, только в общих чертах) и жанр "мелодрама". Фильм "Кит" в миллион раз лучше. В нём нет никаких штампов, фильм очень жизненный и играют все актёры просто потрясающе. Особенно меня поразил Джесси МакКартни, после просмотра этого фильма я всерьёз заинтересовалась его фильмографией, потому как играет он просто невероятно! Он смог показать даже мельчайшие нюансы характера своего героя, все его чувства и ему действительно веришь! Вот, что значит "вжился в роль"! Актриса Элизабет Арнуа, сыгравшая главную героиню, да и вообще все остальные актёры в этом фильме тоже сыграли великолепно. В общем, у меня сейчас такое состояние, которое называется "нет слов, одни эмоции".
С самого начала и до самого конца у меня не было ни малейшего желания смотреть на время и только когда мне позвонили и я вынуждена была приостановить фильм, я с удивлением обнаружила, что с начала фильма уже прошёл целый час и я посмотрела уже больше половины. Сюжет, актёрская игра, характеры персонажей так "втягивают" в себя, что оторваться просто невозможно! Ну а в конце у меня глаза были на мокром месте, хоть в фильме и не использовалось ни одного приёма "слёзовыжимания".
В общем, без колебаний, фильм среди любимых!
40. Декабрьские мальчики40. Декабрьские мальчики.

Это уже превращается в плохую традицию, но я снова начинаю описание фильма с фразы "ожидала худшего". В комментариях к нему мерялись тем, на сколько их хватило ("меня хватило на первые 20 минут", "а меня - на 30, я круче" и т.д.), а среди кадров из этого фильма очень однообразные и неинтересные фотографии. Из всего этого у меня сложилось впечатление, что это спокойный, нудный и размеренный фильм, повествующий о грустной жизни сирот и который приобрёл известность только благодаря Рэдклиффу. Однако это не так. В фильме очень много экшновых сцен, много напряжённых эмоциональных моментов, было место даже какой-никакой, но компьютерной графике. И главное - очень интересный незатянутый сюжет. А вот хвалёный Рэдклифф мне тут как раз понравился меньше всех. Даже маленькие дети играли лучше его. Видимо, "Гарри Поттер" - это его предел. Хотя, свои главные фишки - пламенные эмоциональные речи и геройское выражение лица - тут очень даже "проканали" и смотрелись вполне уместно сыгранными. А вот так называемые "эротические сцены" не вызывали ничего, кроме смеха. В них
Но больше всего мне понравился главный персонаж - Мисти. Мальчик безумно талантливый, очень понравилось, как сыграл. Особенно перед финальной сценой.
Кстати, о финальной сцене. Безумно трогательная! Вот только, почему-то нигде не могу найти фильм до конца, везде обрывается на моменте, когда Мисти на ладонь кладёт зерно (или что там было?).
В общем, очень хороший фильм о настоящей дружбе, каких мало (особенно если учесть, что в последнее время мне попадались одни мелодраммы). До "любимого" не дотянул, но как "не любимый, но хороший" - самое то!
41. Убежище41. Убежище

М-м-м, шшшикаааарный фильмец! Давно мечтала посмотреть что-то в этом духе, этот фильм как раз то, что надо. Сложно описывать какие-то технические средства: красивые пейзажи, хорошую игру актёров, интересный сюжет, когда на это не обращаешь внимания, а просто сидишь и наслаждаешься происходящим на экране. И ещё, что со мной редко бывает, мне его хочется пересмотреть снова, желательно прямо сейчас и сначала до конца. Я очень люблю фильмы про то, как подростки определяются с тем, кем они будут в этой жизни и тут эта тема раскрыта на все 100% Вообще, этот фильм - один из тех, про которые говорят "его лучше видеть".
В общем, однозначно, любимый.
@темы: Киномания