Теперь спросите меня: в чём счастье на земле? В познании (с) К.С. Станиславский
Нелюбимые фильмы, часть 1. В этой записи я буду писать о фильмах, которые мне не понравились.
1.Париж, я люблю тебя1.Париж, я люблю тебя.
В таких случаях говорят "Дело не в тебе, дело во мне". Фильм действительно хороший - добрый, светлый, красивые истории любви. Но просто такой стиль короткометражек не для меня. Только начинают нравиться герои, появляется интерес, и - ХОП! - уже другой сюжет.
Честно, не хватило сил досмотреть до конца. Просто не моё.
2.Аватар2.Аватар
Вообще ещё до просмотра не разделяла связанных с ним восторгов и не понимала, как могут люди так восторгаться какими-то синими человечками. Всё-таки заставила себя посмотреть, просто ради любопытства - что в этом находят люди?
Просмотрела где-то час, дальше не вынесла. Буквально заставляла себя смотреть каждую сцену, потому что было просто невыносимо скучно. Да, спецеффекты хорошие, но это единственное, что более-менее понравилось в фильме. Абсолютно неинтересный сюжет, отвратительные существа Аватары, какие-то несуразные и некрасивые остальные обитатели планеты. Возможно, я поступила неправильно, что не досмотрела до конца (говорят, там люди плакали даже), но абсолютно любой мой любимый фильм захватывает не то, что с первого кадра, а я уже начинаю ёрзать в предвкушении только читая, о чём он. Аватар мне не понравился ни описанием, ни трейлером, ни началом, ни развитием событий, ничем! И я очень рада, что не пошла на него в кинотеатр.
3.Дневник памяти3.Дневник памяти.
Ну пипец... И это - фильм, о котором мне говорили, что "будешь зарёванная вся ходить"?! Ну такааая тягомотина... При этом до жути банальная, предсказуемая и занууууудная... Когда досматривала до середины, тешила себя надеждой, что вдруг меня ждёт непредсказуемый, неожиданный финал, который перевернёт всё моё мировоззрение! Досмотрев до середины я поняла, что супер-финала не будет, сразу же предсказала, как всё закончится, так и случилось. Я даже угадала насчёт ужина при свечах! Потому что при всём этом заезженном наборе штампов (поцелуи под дождём, разное социальное положение главных героев, непонятно зачем и каким боком втиснутая война, путешествие на лодке по озеру с лебедями) не хватало как раз такого вот ужина. И он там всё-таки был!
У меня было ощущение, что я смотрю какой-то мыльный сериал, хотя, таких банальных сюжетов даже в сериалах уже давно не показывают.
Единственное хорошее, что было в этом фильме - это игра пожилых актёров. Вот она действительно достойна восхищения.
А вот молодые актёры, особенно девушка... Это тихий ужас... Играет ужасно, при этом не обладает ни красотой, ни харизмой, ни обаянием. Её героиня получилась какой-то психованной истеричкой, неспособной принять решение.
Главный герой тоже вышел каким-то неразговорчивым тюфяком. Даже и сказать про него нечего - абсолютно серый персонаж.
Возможно, кто-то может подумать, что просто жанр мелодраммы не для меня, либо я какая-нибудь бессердечная. Неправда ни первое, ни второе. Если вспоминать истории любви мужчины и женщины, то на первом месте для меня стоит "P.S. Я люблю тебя". Вот там действительно - и непредсказуемый сюжет, и отличная игра актёров, и море слёз при просмотре, и, главное, - показана настоящая любовь, в существование которой хочется верить, а не говорить как про "Дневник памяти" - очередная розовосопливая выдумка. Ещё замечательная история любви была показана в фильме "Титаник" - хоть я и не плакала в конце, но их чувствам веришь, им сопереживаешь, в отличие от того же "дневника", где всё понятно наперёд.
В общем, это худший фильм из всех посмотренных мной за всё последнее время. Не советую даже начинать смотреть, а если начали и он вас не заинтересовал с самого начала - смело выключайте, дальше ещё скучнее.
4.Привидение4.Привидение.
Слышала только положительные отзывы об этом фильме и ни одного отрицательного. А мне фильм не понравился. Но всё же начну с того, что мне понравилось:
1. Актёрская игра Вупи Голдберг. Шикарная актриса, шикарная героиня. Смотреть на неё - одно удовольствие.
2. Сцена с прыжками в метро. Для 90-х спецэффекты - просто супер.
3. Сцена в офисе. Видеопособие "как поциничнее поиздеваться над врагом".
Ну а теперь об остальном. Не нравится мне игра Патрика Суэйзи. Его мимика абсолютно не совпадала с ситуациями, в которых оказывался его персонаж. Когда к его девушке клеился его "друг" - он сидел с каменным лицом (и так и просидел бы, если бы по сценарию не надо было прыгнуть). Когда он увидел собственный труп - у него на лице была масса эмоций, ни одну из которых нельзя было назвать отчаянием, шоком, или ещё чем-то подходящим к ситуации.
Очень уважаю Деми Мур, как актрису, однако здесь она была какой-то серой мышкой, а её героиня - вообще какая-то амёба, неспособная ничего сделать. Многие говорят "такая трогательная история любви". Какая тут любовь? К Молли пришла Ода Браун, убедившая её, что слышит голос Сэма. У Молли появляется надежда, она ей верит. Тут приходит друг Молли, говорит, что это всё ложь и начинает нагло клеиться. И конечно же, Молли, влюблённая до потери конечностей, легко отказывается от единственной надежды и запросто с ним целуется. И это спустя всего несколько дней после смерти Сэма! Да уж, вот это "любовь"!
А начало и конец вообще затянутые до невозможности.
В общем, не понимаю я этих восторгов.
5. Рэй5. Рэй.
Я понимаю, что делать выводы о фильме, не досмотрев его до конца, неправильно. Так было с фильмами "Париж, я люблю тебя" и "Аватар". Ну "Париж" ладно, я хотя бы признала, что фильм хороший, просто не для меня. А вот "Аватара" не пересмотрю ни за какие коврижки.
С другой стороны, есть ещё фильм "Дневник памяти", который я буквально заставляла себя смотреть до финала, думая, что меня ждёт грандиозная концовка, однако так её и не дождалась.
Поэтому смотреть или не смотреть до конца "Рэя" - для меня было вопросом спорным. Сознаюсь, что если бы не "мелкие технические неполадки", возможно я бы и досмотрела этот фильм. Но вот страница с видео "вылетела", а ставить на загрузку вновь, чтобы досмотреть до конца, желания нет абсолютно. И дело даже не в лени. "В погоне за счастьем" я вообще смогла досмотреть до конца только с 6-го раза, однако же не только с удовольствием досмотрела, но и включила его в список любимых. А вот насчёт "Рэя" я сомневаюсь, что он там окажется.
Нет, фильм - не говно. По крайней мере, первый час, который я посмотрела, точно. Просто не моё. Слишком взрослый (не в смысле каких-то "недетских" сцен, просто мне в моём возрасте тяжело понять психологию взрослого слепого музыканта), слишком тяжёлый (вот так вот бывает, когда садишься смотреть фильм в неподходящем настроении). Возможно, я не то ожидала. Хотя я в последнее время вообще редко что ожидаю от фильмов и сажусь их смотреть с желанием "А ну-ка, покажите мне шедевр". Возможно, из-за этого тоже.
6. Жизнь в розовом цвете6. Жизнь в розовом цвете.
Вот я посмотрела второй подряд фильм-биографию. В этот раз мужественно досмотрела до конца. И мне снова не понравилось. То ли жанр не мой, то ли фильмы такие попадаются. У меня возникло ощущение, что фильм держится только на знаменитом имени. Если бы сняли точно такой же фильм, но героиня была выдуманной, он бы не имел такой успех и не был бы столь популярным. ИМХО.
В общем, снова не то...
Хотя актриса, бесспорно, играет просто потрясающе.
7. Небо над Берлином7. Небо над Берлином.
Я совершила ещё одну глупую ошибку - я снова не досмотрела фильм до конца. Но в данном случае дело не в фильме, а во мне. Во-первых, у меня явно не доросли до него мозги. Во-вторых, я села его смотреть не в том настроении, что нужно. В результате я очень загрузилась бесконечным потоком мыслей, оформленных высокопарным слогом и еле-еле выдержав час, не сдержалась и выключила.
В общем, ничего против этого фильма не имею - очень красивый, умный и философский, но пока что не для меня.
8. Будь собой8. Будь собой
Идея у этого фильма очень хорошая и нужная и из неё можно было бы такой шедевр сделать... Но не сделали... Реализация этой идеи просто отвратительная. Сначала было очень интересно, и я предвкушала, что же будет дальше... Но дальше пошло долгое и занудное "мыло". Но самое худшее, что есть в этом фильме - это актёрская игра! Вот на их кривляния смотреть вообще невозможно! Досмотрела до финальной речи главного героя (когда до конца фильма осталось минут 10), но не выдержала этих всхлипываний и выключила. Всё равно финал и так ясен. Я только пожалела, почему я не выключила фильм при первых признаках "мыла", всё ждала чего-то более интересного.
В общем, никому не советую смотреть этот фильм...
9. Блеск9. Блеск
Ожидала либо красивого мюзикла типа "чикаго", либо душераздирающей драмы о том, как тяжело стать знаменитой. Не было ни того, ни другого. "Блеск" - это глупый и неправдоподобный фильм, перенасыщенный самолюбованием Мерайи Кери. Да, у неё просто восхитительный и прекрасный голос, но это было единственным, что понравилось в этом фильме. Про сюжет даже писать не хочется, из него выходит, что чтобы стать мегапопулярной, надо просто иметь хороший голос, а остальное сделают за тебя. И я уже не говорю о банальнейших приёмах слёзовыжимания в начале фильма.
Посмотрела этот фильм час, и то только потому, что мне очень нравится голос Мерайи. Но после часового просмотра фильма мне стало уже так противно смотреть на её кривляния (из неё суперская певица, но просто никакущая актриса), что я не выдержала и выключила. Всё равно финал предсказуем - она вся такая красивая и популярная выходит на сцену и всё здорово.
В общем, этот фильм понравится только самым бешенным фанатам Мерайи Кери. Остальным - не советую, даже если нравится её голос.
10. Бар "Гадкий койот".10. Бар "Гадкий койот".
Еле досмотрела до конца. Мне этот фильм очень советовали обе Алёнки, поэтому я была настроена на что-то потрясающее. И ооочень сильно разочаровалась. Минусов у этого фильма гигантское количество и я даже не поленюсь перечислить некоторые из них.
Во-первых, сама идея вертеть задницей перед алкашами подаётся как пример для подражания. Это само по себе отвратительно.
Во-вторых, сами, с позволенья сказать, "танцы". Задумка "номеров" хорошая, но вот воплощение... В начале фильма было сказано, что якобы у всех свои роли и все разные. Звучало интригующе, но на деле оказалось, что у всех роли одни и те же - "сексуальные тёлки". Кстати, сами номера ни то, ни сё. Если был упор на эротику - этого-то там как раз было очень мало (не смотрите на плакат, в фильме и в помине этого не было). А раз не было эротики, значит ставка должна быть на пластику и движения, но и с этим проблемы - движения абсолютно стандартны, на уровне того, как любая девушка выпендривается перед зеркалом. Поэтому хореографии как таковой там не было вовсе.
В-третьих, актриса, играющая главную роль. Ооох, сколько мне хочется о ней написать... С самого первого её появления в кадре и до финальных титров у меня было постоянное желание чем-нибудь ей врезать, чтобы она не была такая приторная и слащавая. Особенно бесил её рот до ушей и "бровки домиком". А уж о том, что она играть не умеет, а только кривляться, я вообще молчу.
В-четвёртых, музыкальная составляющая. Я бы не сказала, что она петь не умеет, но голос настолько стандартный и неинтересный, что от долгого слушания клонит в сон. Для карьеры певицы при наличии хитовых песен и яркого имиджа сошло бы, но для музыкального фильма, который идёт полтора часа, не катит. Из песен нет ни одной запоминающейся, кроме, конечно, последней, но только из-а её раскрученности.
В-пятых, предпоследняя сцена, когда героиня выставила своего отца на продажу, он забрался на стойку и стал снимать штаны. Это настолько омерзительо, что просто слов нет!
Единственный плюс фильма - актёр Адам Гарсия. Симпатичный и неплохо играет. Сцена с "недостриптизом" была интересна, но, опять же, чересчур стандартные движения.
В общем, вывод. Фильм может понравиться только тем, кто смотрел его в детстве/юности/молодости просто в качестве воспоминания. Чем он может понравиться сейчас - ума не приложу, т.к. он отвратителен по всем критериям. А я не писала о банальнейшем сюжете?
11. Образцовый самец.11. Образцовый самец.
Не совсем, конечно, "худший" и я бы не сказала, что он мне не понравился абсолютно, но просто он как-то прошёл мимо меня. Я где-то на середине уснула, а сегодня проснулась и досматривать до конца как-то не хочется. Вообще, я этот фильм решила посмотреть исключительно из-за сюжета, из которого можно было бы сделать просто супер-комедию. Пустоголовый зазнавшийся парень-модель - ну настолько благодатная тема!
Но, к сожалению, юмора в фильме маловато, максимум, из меня выдавили пару смешков и всё. А всё-таки хотелось бы посмеяться от души. Чем заставлять себя досмотреть этот фильм до конца, лучше посмотрю спектакль "Квартета И" - уж в их-то чувстве юмора я уверена на 100%
12. Грета.12. Грета.
Этот фильм побил все рекорды. Как правило, если фильм мне не нравится с самого начала, я заставляю себя досмотреть хотя бы до середины, а там уже решаю, смотреть ли мне дальше. "Грету" я досмотрела ровно до 24-й минуты. Ясно и понятно, что она влюбится в этого парня, изменится к лучшему и всё закончится розово и хэппиэндово.
Никакой связи, кроме стыбренного сюжета, с фильмом "Крутая Джорджия" нет. Героиня Линдси Лохан из "Джорджии" - умная, сильная и остроумная девушка, которая не лезет за словом в карман, а своим стервозным характером обязана своей жизненной трагедии. Героиня Хилари Дафф - Грета - просто глупая и избалованная девушка, которая сама не знает, чего хочет, и вместо того, чтобы сделать что-то полезное хотя бы для себя - психует, со всеми ссорится и вечно говорит о самоубийстве. Я не верю, что такую может изменить любовь - это обычный штамп. В жизни её с таким характером впоследствие стал бы раздражать и собственный парень, которому она стала бы закатывать вечные истерики, просто чтобы привлечь внимание, т.к. больше нечем.
Меня раздражают такие люди и такие фильмы.
13.Посейдон.13.Посейдон.
Вообще, я очень люблю фильмы-катастрофы. Ощущение необратимости, паника, неожиданное вмешательство в жизни людей, экстримальные ситуации, в которых обнаруживается истинная сущность человека и т.д. Как правило, я стараюсь не обращать внимания на очевидные ляпы и просто наслаждаться происходящим (например, в фильмах Война миров и Послезавтра). Но этот фильм побил все рекорды по ляпам и абсурду. Ужасно наигранные эмоции, слишком быстро происходящие события, нелогичные действия персонажей... Моменты, которые должны вызывать чувство страха и напряжения, вызывают только смех. Причём, чем дальше, тем больше таких глупых ситуаций. Меня не хватило даже до половины фильма, я его выключила где-то на 30-40-й минуте. К слову, он идёт всего-то полтора часа.
В общем, лучше пересмотрю "Послезавтра" - там хоть и волки мультяшные, и законы физики не соблюдаются, но там хотя бы атмосфера есть и актёры играют хорошо (не считая Эмми Россам, которая, кстати, снялась и в "Посейдоне" примерно в той же роли).
14. Ангел по имени Билли.14. Ангел по имени Билли.
Нннновый рекоооооорд!!! =)) 9 минут! Меня хватило ровно на 9 минут и я выключила этот фильм! =)) Изначально сюжет меня отталкивал своей мыльностью, а трейлер - своей нудностью. Я думала: "А вдруг там актёры играют хорошо и это всё интересно обыгрывается?" Ни фига. При взгляде на обложку главный герой показался симпатичным, но при просмотре фильма я убедилась, что фотошоп творит чудеса =) Нет, он не страшный, просто обычный.
Вообще, я посмеивалась с самого начала фильма и до той самой 9-й минуты, а ведь фильм не комедия. Просто смешно было смотреть на неправдоподобно быстрое развитие сюжета и бездарную актёрскую игру. А когда главный герой скривился, видимо пытаясь дать понять, что он переживает, плачет или что-то подобное, меня вообще пробило на "хи-хи". Дополнительный "шарм" добавил фильму гнусавый переводчик, который нём отборный бред, щедро приправленный неизменным "мать твою" =) Даже я со своим знанием английского на уровне "хэллоу" и "гудбай" больше прислушивалась к английской речи, потому что даже мне она была понятнее бредней гнусавого переводчика.
Ну и окончательно меня "убил" закос под "Горбатую гору", ну это вообще просто смешно. Чтобы снять шедевр, недостаточно одних только "педиков в ковбойских шляпах"(с), а "гору" любит такое количество народу (и я в том числе) отнюдь не только из-за гей-тематики (хотя она, благодаря этому фильму, была очень популяризирована в кино), но и из-за атмосферы, сюжета и нереальной актёрской игры. Очень глупо было создателям "ангела" рассчитывать на такой же успех, тупо скопировав некоторые элементы. Мне даже показалось, что актёр, игравший отца Билли по внешности очень похож на актёра, игравшего в "горе" владельца овец, да и по поведению тоже.
В общем, тупо стыдно за такой фильм.
15. Семьянин.15. Семьянин.
Вообще, я люблю фильмы про альтернативную реальность, перемещение во времени и всё такое, и именно эта тематика меня привлекла к этому фильму. На деле же это оказалась банальная и стандартная до мозга костей семейная романтическая комедия. Ничего не имею против таких фильмов, они создают нужную атмосферу (к примеру, этот фильм отлично смотреть зимой - настолько всё пропитанно духом рождества), да и слово "семьянин" говорит само за себя. Фильм отлично подходит, когда есть с кем посмотреть и всё равно больше заняться нечем (или смотреть нечего). Я же его смотрела летом и в одиночку, поэтому мне было, мягко говоря, скучновато. Я бы досмотрела до конца, но выключила на сцене, когда Николас Кейдж и Теа Леони начали обмазывать друг друга кексом. Терпеть не могу, когда в американских фильмах ведут себя как свиньи.
В общем, этот фильм можно смотреть только если смотреть больше нечего.
16. Пенелопа.16. Пенелопа.
Бредовый фильм. Слишком глупый для фантастики и слишком недетский для детей (я говорю про абсолютно ненужное упоминание секс-шопа и пошлые намёки героини Риз Уизерспун). Сюжет построен очень коряво, нет никакой интриги (единственная - что будет, когда свиной пятак исчезнет, да и то, это случилось минут за 20-30 до окончания фильма и дальше смотреть было вообще скучно). Актёры вроде неплохо играют, но любовная линия абсолютно сырая. Сначала парень испугался Пенелопы, потом уже весь влюбленный ни с того ни с сего ходил. Я бы ещё поняла, если бы он вдруг узнал о её богатом внутреннем мире, но у них от силы было 2-3 разговора ни о чём. Вообще, в сюжете куча несостыковок, персонажи периодически вдруг резко меняют характер и совершают нелогичные поступки.
Короче, напрасно потраченные полтора часа моей жизни.
17. Практическая магия.17. Практическая магия.
Смотрела-смотрела я этот фильм, с самого начала было ужасно скучно, но я решила смотреть до конца. Где-то на 30-й минуте мне позвонили и после окончания разговора я поняла, что досматривать этот фильм у меня нет абсолютно никакого желания. Ужасно скучный, банальный (хоть и с присутствием мистики), нет никакой интриги. Даже если там какой-то супер-пупер-финал, любой хороший фильм должен затягивать с самых первых кадров (если не с описания).
18. Элизабеттаун.18. Элизабеттаун.
Вроде бы, фильм неплохой - обыкновенная стандартная романтическая комедия. Вроде бы, даже смешные моменты присутствуют. Опять же, Орландо Блума я раньше видела только в "Пиратах", интересно было посмотреть на него в другом образе. Но! Всё портит Кирстен Данст. Раньше я её видела только в двух фильмах - "Нервы на пределе" и "Маленькие женщины", она там была ещё ребёнком и играла неплохо. Как она играет сейчас, я увидела в этом фильме. То ли у неё такая героиня ужасная, то ли она играет отвратительно (а скорее всего, и то, и другое), но мне было противно смотреть на её ужимки и прыжки. Да и на внешность она очень неприятная. В общем, терпела я, терпела, да не вытерпела. Где-то за полчаса до конца фильма, я его выключила и дала себе слово больше никогда не смотреть ни одного фильма с её участием.
19. Анна и король19. Анна и король
Фильм, завершающий "историческую тройку". Наверное, не очень справедливо он сюда попал. Я признаю, что он хороший, возможно даже очень, но первых 15 минут мне хватило, чтобы понять, что фильм не мой абсолютно. Сразу 2 стоп-фактора - то, что фильм о XIX веке и то, что большая часть персонажей обладает восточной внешностью (я их просто-напросто путаю между собой)
В общем, повторю ещё раз - фильм НЕ плохой. Просто пока что не мой. Может быть, когда-нибудь потом я его посмотрю.
20. Нецелованная20. Нецелованная
Ужаааасно банальный фильм! Просто штамп на штампе. Интриги нет абсолютно, с самого начала понятно, какие сцены последуют дальше и чем всё закончится. В итоге выключила фильм за 15 минут до окончания, потому как чем всё закончится и так ясно, а дальше мотать себе нервы нет никакого желания.
В который раз убеждаюсь, что Дрю Берримор не снимается в хороших комедиях, максимум в "фильмах на один раз". И даже обаятельный актёрский состав (благодаря которому я не выключила фильм ещё раньше) особо положение не спас. Единственное - очень уж приятно было любоваться красавицей Джессикой Альбой, хоть и роль у неё была второстепенная.
21. Ночная тусовка.21. Ночная тусовка.
Новый рекорд, который вряд ли удастся побить хоть одному фильму. Внимание, 1:25! Если честно, я вообще не понимаю, с какого перепугу вдруг эта хрень появилась в моём списке "must see" и в каком я была состоянии, когда добавила туда этот фильм. С первых двух сцен (а больше я и не смотрела), да что уж там, с самого описания понятно, что фильм - очередная американская молодёжная бредятина, над которой надо ржать, поедая гамбургеры. Ну или продумывая планы, где снять сисястую тёлочку или с кем бы лишиться девственности.
В общем, сразу нет!
22. Идеальный мужчина.22. Идеальный мужчина.
Думаю, я уже видела достаточно фильмов, чтобы позволить себе выключить фильм в самом начале, не утруждаясь досмотреть даже до середины и не испытывая при этом ни малейших угрызений совести. К примеру, по первым 20-ти минутам фильма "Идеальный мужчина" я уже могу сказать, что это глупая бессмысленная второсортная комедия, которые в Америке штампуют пачками. После фильма "Грета" я вообще очень настороженно отношусь к фильмам с Хилари Дафф, потому как игрет она, мягко говоря, более, чем бездарно.
Но при условии хорошего юмора и интересного сюжета я бы смогла терпеть даже это, но... Увы... Сюжет - банальней некуда, а шутки настолько глупые, что я даже переживаю за мозг тех, кто отважится посмотреть это до конца. Последней каплей была наитупейшая фраза манерного мужика из кафешки: "Он знает женщин лучше, чем я знаю... М-м-м... Женщин..." Дальше я этот бред смотреть просто не смогла.
23. Элвин и бурундуки23. Элвин и бурундуки
Видела рекламу и этого фильма, и его сиквела. Умилялась 3D-шным персонажам и их писклявым голосам. Поставила обе части на загрузку, села смотреть первую с хорошим и лёгким настроением, рассчитывая посмотреть семейную комедию, от души посмеяться и снова поумиляться смешным голоскам. А что вышло в итоге? Я, посмотрев от силы полчаса, выключила фильм и, плюясь, заодно закрыла и вторую часть. Наиглупейший наипримитивнейший плоский юмор, ужасно плохо нарисованные бурундуки и глупый предсказуемый сюжет. Я понимаю, что фильм детский, я и не прошу, чтобы там были размышления о смысле жизни. Но ведь есть масса хороших семейных фильмов и мультфильмов, которые приятно смотреть как детям, так и взрослым. Этот же фильм мне было очень скучно смотреть, да и не хочется мне, чтобы предполагаемый ребёнок смеялся над тем, как дядя поднимает тарелку, а из-под неё ему в лицо смачно пердит бурундук.
В общем, обидно, что в наше время разучились снимать семейные комедии...
24. Люби и танцуй24. Люби и танцуй
Что-то не везёт мне в последнее время с фильмами... В этот раз не повезло с танцевальным. То, что нет ни одного танцевального фильма с нормальным небанальным сюжетом, я поняла уже давно (либо я просто их не видела). Поэтому то, что и в этом фильме сюжет предсказуемый и глупый, меня не остановило. Как и плохая игра актёров (в "Шаге вперёд" не лучше). Всё-таки, главное тут - танцы. Но и тут меня ждал грандиозный облом. Убогость танцевальных номеров пытаются сгладить операторской работой, замедленной съёмкой, постоянно меняющимися планами, спецэффектами и звуками "ффффууууххххх". Но это только всё ухудшает. Актёры вроде пластичные, но танцуют безэмоционально, механически, да и движения по сравнению с "шагом вперёд" и "сделай шаг" - простенькие. Ни разу не было такого, чтобы у меня от увиденного захватило дыхание. А ведь я танцевать не умею и впечатлить танцем меня можно очень легко. Но даже этого создателям не удалось сделать.
Ещё один большущий минус фильма - это его продолжительность. Представьте себе - танцевальный фильм, длительностью целых 2 часа! Ну что там можно 2 часа танцевать-то? Самое то - полтора часа, ну ладно, час сорок (как в шаге вперёд), но блин, зачем 2 часа?! В итоге, посмотрев около часа (вздремнув где-то в середине), я выключила. Ну не смогу я выдержать ещё целый час этой тягомотины! Повторюсь, был бы фильм полтора часа, я бы, стиснув зубы, досмотрела бы оставшиеся полчаса. Но тут, простите уж.
Ах, да. У этого фильма абсолютно нет никакой индивидуальности! Очень многое стыбрено либо из "шага вперёд" (причём, из двух частей), либо из фильма "держи ритм". А когда девушка сказала "лови меня", я просто рассмеялась в голос - такой жёсткий плагиат! Ну и, конечно, танго - это полный капец. Мало того, что косят под "держи ритм", так ещё и плохо косят - такого скучного танца я ещё не видела.
В общем, выражаю этому фильма большое-большое "фу".
25. Без ума от любви25. Без ума от любви
Боже мой, до чего скучный фильм... Долго думала, в какую категорию его занести - в "фильмы на один раз", или в "не любимые"? С одной стороны, никакого негатива по отношению к этому фильму я не испытывала, но и позитивного ничего тоже не было. В конце концов я решила - фильм ужасно скучный и под конец (да и, впрочем-то и в начале, и в середине) я уже просто считала минуты до его окончания, это вызывало у меня негатив, значит, фильм всё-таки "не любимый".
Вроде бы, идея фильма претендует на оригинальность, но вот воплощение... Истории про психов и просто странных людей всегда пользовались успехом, но тут, видимо, исключение. Особенно не понравилась девушка - очень неубедительно играла. Джош Хартнетт сыграл неплохо, но, как всегда, очень однообразно (одни и те же ужимки что в "одержимости", что здесь). Сюжета нет. Это ещё больше ухудшило моё отношение к этому фильму.
В общем, мне не понравилось. Смотреть только закоренелым романтикам (а судя по огромному количеству положительных рецензий и отсутствию отрицательных, любители такого всегда найдутся).
26. Питер FM26. Питер FM
Я просто обожаю Питер. Я обожаю фильм "Плюс один" того же режиссёра, что и у "Питера FM". В конце концов, я люблю лёгкие приятные романтические фильмы. Но "Питер FM" мне не понравился абсолютно.
Начну с самого неприятного - актёрской игры. Боже мой, до чего ужасно переигрывают! Да и сами персонажи какие-то неживые, все прям до тошноты весёлые, радостные и позитивные. В том же "Плюс один" всё было как-то понатуралистичнее, хоть и с элементами сказочности.
Плюс ко всему, ужасный саундтрек, состоящий из российской попсы, а также "скрытая" реклама, которую в России так и не научились делать скрытой, а не тыкать названием продукта прямо в нос зрителю.
В общем, у меня не хватило сил досмотреть до конца эту приторно-слащавую муть.
27. Женская дружба27. Женская дружба
Я и не ожидала ничего хорошего от этого фильма. И никогда бы даже не начала его смотреть, если бы не поддалась на уговоры Алёны С, которая с пеной у рта убеждала меня, что это офигенный фильм, несмотря на то, что он русский, малобюджетный и банальный. Смотрела я этот фильм, смотрела, потом ещё смотрела-смотрела, всё ждала чего-то необыкновенного, однако не находила в фильме ничего, кроме штампов. В итоге, когда я решила, что уже хотя бы половину фильма я посмотрела, оказалось, что прошло всего лишь полчаса. И как я могла купиться на совет от человека, который взахлёб рыдал над "Дневником памяти"?
28. Король сноуборда28. Король сноуборда
Третьесортная семейная комедия. Впрочем, этого и следовало ожидать, глядя на низкие рейтинги и отсутствие рецензий. Обычно, когда я начинаю смотреть фильм из-за чего-то или кого-то одного, к этому позже добавляются ещё какие-то впечатления. Здесь же, я начала смотреть фильм ТОЛЬКО из-за наличия в актёрском составе Тревора Райта (который в фильме "Убежище" мне очень понравился), и в итоге запомнила только его. Причём, даже не актёрскую игру или интересного персонажа, а только красивую внешность. Актёрская игра конкретно в этом фильме - никакая. То ли он тогда слишком молодой был (в "Короле" ему 21, а в "Убежище" - 28), то ли жанр комедии - не его, то ли он просто не знал, что можно выжать из такого убогого персонажа.
В итоге, досмотрела до половины и уснула с чистой совестью, потому как заранее подробно предсказала всё, что случится в фильме дальше. Я более, чем уверена, что всё это время тупые жулики будут пытаться украсть обезьяну, у них ничего не будет получаться, потом перед важным соревнованием им всё-таки удастся её украсть, все дружно кинуться её спасать, а потом ВНЕЗАПНО появится хозяйка мартышки (тут уже зависит от фантазии сценаристов - либо она появится в момент, когда все разочаруются в том, что можно отобрать обезьяну у грабителей, и всех спасёт, либо уже в самом конце для хэппи энда), естественно, они с мальчиком выигрывают соревнования и все довольны и счастливы. По количеству штампов фильм может сравниться разве что с "Дневником памяти". Штампы ааабсолютно во всём. В обезьяне, на которую так дует ветер, что она хватается за дерево, и ветром у неё сдувает брюки. В тупых грабителях, один из которых чуть умнее другого, со стандартным набором фраз "- Знаешь, зачем мы это сделаем? - *глупый ответ в стиле пятилетнего ребёнка* - Да нет же, дубина!" Тупой подросток с хихиканьем в стиле "Бивиса и Батхета" и умудряющийся раз 10 вставить в одно предложение слово "чувак" Не хватает только кидания едой и пердения за столом, хотя, я же не до конца досмотрела, возможно, там и это есть. Ну и, конечно же, наитупейший банальный юмор, который переносит этот фильм из "семейного" в раздел "только для детей".
29. Чак и Ларри: пожарная свадьба.29. Чак и Ларри: пожарная свадьба.
Мееерзкий фильм. Блин, не хотела же его изначально смотреть, но повелась на хорошие отзывы и посмотрела, причём до конца. Потому что надеялась, что хотя бы в конце будет хоть какая-то мораль. Мораль была, но абсолютно не такая, какую я ожидала. Весь фильм я потихоньку разочаровывалась, а в конце разочаровалась окончательно.
Штамп на штампе. Все стереотипы о голубых, которые только существуют на свете, собраны в этом фильме. После таких дебильных фильмов потом все считают, что все геи манерные, лучшие подруги девушек (сцена с лапаньем груди вообще омерзительна) и при этом не думают ни о чём, кроме секса и своей внешности.
Вообще, у меня сейчас мысли в разные стороны разбегаются, потому что у меня так накипело во время просмотра, что я готова обкритиковать каждую сцену поотдельности. Но делать этого не буду, т.к. этот фильм не заслуживает такого подробного разбора, да и противно мне всё снова вспоминать.
Лучше посмотрите "Танго втроём", с которого этот фильм во многом стыбрен (но не в самом главном), там и юмор лучше, и актёрская игра, да и к тому же он подобрее и более жизненный.
30. Дневник нимфоманки30. Дневник нимфоманки
До сих пор не знаю, что сподвигло меня на просмотр этого фильма. Мне не понравилось ни название, ни описание. Я повелась на положительные рецензии. Но в итоге досмотрела до середины, а дальше не смогла.
Фильм не глупый, не банальный (в чём я чаще всего обвиняю не понравившиеся мне фильмы), он очень даже жизненный. Актёры играют очень реалистично. Но очень уж неприятная атмосфера у этого фильма. Он вроде и не тяжёлый, но у меня было ощущение, что меня макнули в какую-то грязь - очень уж всё вульгарно и неэстетично. Я понимаю, что создатели хотели сделать всё как можно жизненнее, но лично я больше люблю, когда кино остаётся кином, чтобы хотя бы маленькая доля приукрашательства всё-таки присутствовала.
Хотя, возможно, я просто смотрела фильм не в том настроении.
31. Прекрасная смоковница31. Прекрасная смоковница
Не знаю, как-то не пропёр фильм с самого начала. То ли не в том настроении начала смотреть, то ли он действительно скучный, но я посмотрела от силы полчаса, а дальше не смогла. Не скажу, что фильм плохой, просто не моё. К тому же, главная героиня мне не понравилась вообще.
32. Клуб "Shortbus"32. Клуб "Shortbus"
Я, конечно, понимаю, арт-хаус, "кино не для всех" и бла-бла-бла, но всё же, более отборной бредятины я ещё не видела. Я всегда считала, что арт-хаус отличается от "попсы" наличием более глубокого смысла, отсутствием спецэффектов и знаменитых актёров, а также оригинальной манерой подачи. В этом же фильме я смысла не увидела абсолютно. В принципе, в нём вообще ничего нет, кроме пустых диалогов ни о чём и сцен порнографического (обратите внимание - не эротического, а именно порнографического) характера. Что создатели фильма хотели этим сказать - мне непонятно. Кто-то скажет, что я не права, возможно это и так, но даже в короткометражной пародии на подобные фильмы от "Майти буш" под названием "Доктор и карандаш" и то больше смысла, чем в этом фильме =)
33. Осторожно! Двери закрываются!33. Осторожно! Двери закрываются!
Посмотрела 20 минут и выключила. Сама по себе завязка интересная, я люблю фильмы про альтернативную реальность, "что было бы если" и т.п. Возможно, в этом фильме даже есть какие-то неожиданные повороты сюжета или неожиданная концовка. Но! Во-первых, уууужасная актёрская игра Гвинет Пэлтроу! Она то недоигрывает, то переигрывает, постоянно играет мимикой, причём, не в тему. Во-вторых, ужасная озвучка (я смотрела в многоголосом переводе). Неподходящие актёрам голоса, которые переигрывают не меньше. В-третьих, какие-то картонные персонажи. Вроде бы, другие актёры играют не так отвратительно по сравнению с Пэлтроу, но им достались до ужаса стереотипные персонажи. В-четвёртых, абсолютно долбанутые диалоги. Такое ощущение, что сценарий писал ребёнок с синдромом Дауна. Ну и в-пятых, все актёры (по крайней мере, те, что появились в первые 20 минут) обладают какой-то неприятной отталкивающей внешностью и полным отсутствием харизмы.
В общем, не думаю, что фильм бы мне понравился, если бы я досмотрела его до конца, даже при хорошем сюжете.
34. Ярмарка тщеславия.34. Ярмарка тщеславия.
"3 фильма с Джонатаном Риз-Майерсом", часть 2. Как-то не попёрло. Смотрела в 2 захода. Первый раз остановилась на 8-й минуте, второй - на 13-й. Не могу себя заставить смотреть этот фильм дальше, тем более, что он идёт два с половиной часа. Тем более, что я не люблю костюмные фильмы. Исключения - "Красота по-английски" и "Гордость и предубеждение". Но эти фильмы захватывали с первых кадров (а "Красота по-английски" ещё с описания), а этот никак не может понравиться, даже участие Джонатана Риз-Майерса не спасает. Просто не моё.
35. Мои черничные ночи.35. Мои черничные ночи.
Фильм, безусловно, красивый и оригинальный с точки зрения "внешности". Это сине-фиолетово-зелёно-жёлтая цветовая гамма (очень модная на аватарках в контакте =)), это операторская работа, внимание к деталям и т.д. Но фильм оооочень скучный и, как мне показалось, пустой. Допускаю, что я могу ошибаться, потому что я просто не нашла в себе силы досмотреть его до конца. Он идёт всего полтора часа, но каждая минута в нём длится вечность. Всё ни о чём, какие-то бессмысленные диалоги и полное отсутствие сюжета. Может быть, ближе к концу меня бы ждало какое-то супероткровение, но я просто не нашла в себе сил досмотреть его.
36. Эдди Мерфи без купюр.36. Эдди Мерфи без купюр.
Я не буду рассматривать это выступление с позиции морали, мол куча матов, пошлятины, туалетного юмора, сексизма, расизма, гомофобии и т.д. и т.п. В конце концов, действительно можно сделать супервыступление даже при наличии всего перечисленного. Но супервыступления я не увидела, за полтора часа я всего раза 3 коротко хихикнула. Не знаю, почему его так расхваливают и почему по нему так фанатеют.
Не знаю, может просто не моё (хотя повторюсь, я не против мата, пошлятины и т.д., если есть действительно качественный юмор), но я всё равно не понимаю, что в этом находят. Якобы он говорит правду и всем открывает глаза? Да на эту тему уже миллиард раз перешутили (о том, что это было в 80-е и возможно, что он был первопроходцем, я не упоминаю, потому что я и сейчас слышу массу положительных отзывов об этом видео).
В общем, ожидался смех до слёз, а получилось - пфффф...
37. На исходе дня.37. На исходе дня.
"5 фильмов с Хью Грантом", ч.3. Фильм не плохой. Просто не для меня. Мне было очень скучно его смотреть, поэтому я выключила его на половине. Это, наверное, будет самым коротким описанием, просто мне действительно больше нечего написать.
38. Развод.38. Развод.
Фильм не плохой. Опять же, эстетически приятный засчёт красавицы Кейт Хадсон и красавца Мельвиля Пупо. Но ужасно, просто невыносимо скучный. Диалоги унылые, персонажам не хочется сопереживать, а сюжет растягивается как жвательная резинка. Было две попытки посмотреть его, обе провалились, я не смогла досмотреть даже до середины.
39. Человек, который любил Ингве39. Человек, который любил Ингве
Блин, фильм-разочарование. Так я и не поняла, что создатели хотели им сказать. Ни слеша, ни гета там особо не было (ну, точнее, было, но всё как-то серо и нераскрыто абсолютно). Персонажи картонные, их поступки - странные. Сюжета нет в принципе. Драма? Ну, пытались сделать драматичную обстановку, но всё как будто скинули в одну кучу и сунули зрителям, нате, подавитесь.
В общем, я жалею, что потратила на этот фильм полтора часа своего времени
40. Ворон.40. Ворон.
Посмотрела его только потому, что он культовый и потому что мне о нём все уши прожужали. Ничего не имею против, просто не моё. Я не люблю фильмы по комиксам и не люблю такое большое скопление грязи и негатива. Нет, понятное дело, тут прославляется добро и справедливость, но вот то, как тут показан криминал, наркотики, грязь, кровь и мерзость - не могу на такое смотреть и всё тут. Выдержала первые 40 минут, дальше не смогла.
Повторюсь - ничего не имею против этого фильма и против тех, кто его обожает.
41. Пока не наступит ночь.41. Пока не наступит ночь.
Если честно, начала смотреть фильм только из-за так называемого "штрафа" Джонни Деппа (кто знаком со слешерской терминологией, тот меня поймёт). Ну и плюс ко всему, на него нет ни одной отрицательной рецензии.
Но, посмотрев полчаса, я как-то заскучала. Увидев, что фильм идёт два часа, я перемотала до момента с Деппом и на том закончила просмотр.
Фильм не плохой, просто я в силу возраста не люблю настолько спокойные и размеренные фильмы, мне экшн подавай. Тем более, с моим отношением к биографическим фильмам без сюжета.
42. Саша42. Саша
Начну с плюсов, потому что фильм НЕ плохой. Он очень красивый, безумно красивые цвета, замечательная операторская работа, приятные на внешность актёры.
Там относительно правдоподобный сюжет. Не всегда, но были моменты, когда я не только верила в происходящее, но даже и в чём-то узнавала саму себя.
А теперь минусы. При относительной правдоподобности, сюжет очень банален и затаскан, и это я говорю как слешер со стажем, просмотревший кучу гей-фильмов. Много раз я уже видела этих безнадёжно влюблённых с щенячьими глазами, злобных вредных отцов-гомофобов, влюблённых в главгероя гейских подружек, которые сначала сами зовут в гей-клуб, а потом смотрят на гей-пары так, как будто привидение увидели (ну, тут ноу комментс, одна из самых глупых, но при этом почему-то очень популярных сцен в гей-фильмах).
Ну и второй весомый минус - это актёрская игра. В особенности главгероя. Ужасно переигрывает в драматических моментах, а это очень бросается в глаза, если учесть, что жанр - драма. Да и в недраматических моментах тоже, что очень затрудняло просмотр.
Посмотри я этот фильм одним из первых, он бы легко дотянул до "не любимого, но хорошего", но сейчас мне есть, с чем сравнивать. По ощущениям он больше относится к "фильмам на один раз", но досмотреть до конца я его не смогла, а это значит, что он автоматом попадает сюда.
43. Субмарина.43. Субмарина.
Фильм не плохой, просто не попал под настроение. Именно сейчас мне хочется чего-то подинамичнее, а не такого спокойно-размеренного. Два раза смотрела на время во время просмотра, и каждый раз мне казалось, что прошёл уже как минимум час, а проходило всего 20 минут. В итоге, я его выключила, не досмотрев до конца.
А так фильм хороший, необычный, принадлежащий к модной нынче тематике "о странных людях" по типу "Амели".
44. Детройт, город металла.44. Детройт, город металла.
Чушь какая-то... Вообще, я, конечно, примерно представляла, чего мне ожидать, но я всё-таки думала, что смогу хотя бы досмотреть его до конца. Ан нет, посмотрела первые полчаса и выключила.
Не сказать, что фильм полное говнище, я видела гораздо более худшие фильмы, здесь хотя бы в некоторых моментах было смешно, ну и, как часто бывает в японских фильмах, всё снять очень красиво, ярко и красочно.
Но эти ужасные кривляния Кеничи (по отзывам знаю, что этот актёр очень даже неплох, хорошо играет и снимается в качественных фильмах, но тут...), примитивный нереалистичный сюжет, и глупые детсадовские шутки вперемешку с матами не в тему и не к месту... В общем, не моё вообще, хотя в принципе, я ничего не имею против тупых комедий для расслабления мозга. Тут хотя бы пошлятины нет и туалетного юмора, по крайней мере в первых тридцати минутах.
45. Доктор "Т" и его женщины45. Доктор "Т" и его женщины
Boooooring. Фильм не тянет ни на комедию, ни на мелодраму, ни на драму, ни на что-либо ещё. Жалкие попытки насмешить всем этим бабским трёпом, выпендрежом и эффектом "все ку-ку" вызывали только раздражение. Не спасла даже очаровашка Кейт Хадсон, ради которой я и смотрела этот фильм. Ричард Гир, при всей моей любви к нему, слегка приелся в роли "вечного няшки", поэтому его персонаж тоже не радовал так, как мог бы.
В общем, посмотрела чуть больше половины, а дальше уже просто проматывала вперёд, хотя обычно я так не делаю.
46. Пина: Танец страсти46. Пина: Танец страсти
Вот уж не ожидала, что фильм с ТАКИМ трейлером может оказаться у меня в "не любимых". Трейлер действительно потрясающий и захватывающий, но, как это часто бывает, в нём были лучшие моменты фильма, а всё остальное мне показалось гораздо менее интересным.
Я абсолютно не разбираюсь в танцах, да и сама не умею танцевать, но очень люблю смотреть. Тот стиль и жанр, в котором двигаются танцоры театра Пины Бауш, мне нравится, но смотреть на это полтора часа оказалось не в моих силах. Во-первых, очень однообразно и после часа просмотра уже не можешь отличить один номер от другого. Да, номера более чем оригинальны (уж с чем с чем, а с этим проблем точно нет), но мне как зрителю постоянно чего-то не хватало. Может быть дело во мне, но я никак не могла заразиться той эмоцией, теми чувствами, что пытались мне передать танцоры. Единственное чувство, которое у меня возникало - это чувство удивления от постоянных новых фишек. Но, опять же, после часа просмотра, и этого стало мало.
В общем, всё это исключительно моё ИМХО и у меня язык не повернётся назвать эти постановки плохими, просто не моё.
47. Ёлки.47. Ёлки.
Решила посмотреть фильм только ради слеша, в итоге только на него и можно было смотреть, потому что всё остальное было убогим до ужаса. Банальный предсказуемый сюжет никак не способствовал "приятному новогоднему настроению", а убогая игра актёров портила всё ещё больше. Каждый кадр как будто кричит: "Это очередной современный российский фильм" и так во всём. Я не разделяю мнение, что в России не умеют снимать хорошие фильмы, но такие фильмы, как "Ёлки", всё прочнее и прочнее укрепляют это мнение в сознании.
48. Девушки мечты48. Девушки мечты
Ну не смогла я зарядиться атмосферой мюзикла, ну не моё это, весь этот афро-джаз. Я с огромным уважением отношусь к этой культуре и голоса у девушек великолепные, но смотреть мне было скучно. Фильм хороший, но для поклонников такого стиля.
49. Лоракс49. Лоракс
Тот случай, когда просто не в том настроении начала смотреть. Перед этим я смотрела много очень хороших фильмов и сериалов, поэтому ждала чего-то потрясающего и необычного с самого начала. Тут же очень банальная завязка, несмешные шутки, да и в целом начало этого мультфильма не отличается от любых других современных мультов. Поэтому я и не захотела его смотреть дальше.
50. Грязные танцы-2: Гаванские ночи50. Грязные танцы-2: Гаванские ночи
Мне оочень советовали этот фильм, да и нет на него ни одной отрицательной рецензии, вообще ни одного негативного отзыва нет. Но я буквально заставляла себя смотреть каждую минуту, чувствуя, как во мне всё больше и больше просыпается чувство полнейшего отторжения. Ну вот не моё и всё тут. Особенно раздражала главная героиня, и это если учесть, что актриса мне нравится (по крайней мере, в фильме "Внутри себя я танцую" она мне очень понравилась). Я выдержала аж полчаса (а это для меня круто в последнее время), больше не смогла.
51. Нора51. Нора
"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 1.
Развели, да =) Весьма хитрО было поставить имя Эндрю Скотта в начало титров, подразумевая не то, что у него значимая роль, а то, что он появился в начале фильма =) С ним было ровно две сцены, каждая из которых длилась не больше пяти секунд и не включала в себя ни единой реплики =) Зато я понякала с 24-хлетнего Эндрю =)
Но дело, конечно же, не в этом. Тем более, дальше появился мой любимый Макгрегор. Вот только увы, фильм это не спасло, это скучнейшая мелодрама. Не буду врать, говоря, что досмотрела фильм до конца, но не думаю, что я что-то потеряла.
52. Представь нас вместе
Обычно я такие фильмы распознаю с первого кадра и никогда до конца не смотрю. Но сегодня у меня не было выбора и мне пришлось смотреть его до конца (ибо делать было нечего, а компьютер занят), надеясь, что я ошиблась. Надежды не оправдались, фильм - банальнейшая и ужасно скучная мелодрама. Удивительно, что такие фильмы снимают в Великобритании, если бы я не знала, то по актёрской игре, сюжету, музыке и юмору, решила, что он снят в Америке. Единственные два плюса - Энтони Хэд и Энджел Колби. На них была вся надежда, когда я поняла, что от фильма мне ждать нечего, и только она и оправдалась.
53. Рядовой Ромео (спойлеры!)53. Рядовой Ромео
Была очень наслышана об этом фильме, да и меня саму заинтересовало описание, к тому же так получилось, что я так или иначе коллекционирую различные вариации истории о Ромео и Джульетте, эта вариация уже пятая по счёту. И получилось так, что самая худшая. Я люблю современные экранизации старых произведений, собственно, далеко от темы уходить не обязательно, в пример можно привести фильм "Ромео + Джульетта". А тут, казалось бы, положение изначально выигрышное, гей-тема же. Однако, это оказалось одним из минусов, но обо всём по порядку.
Самый главный минус - отсутствие обоснуев. Тупо взяли оригинальный текст и шпарили по нему, редко-редко зачем-то разбавляя его обыденными, не шекспировскими, диалогами. Однако, автору фильма очень хотелось быть оригинальным, поэтому было внесено множество изменений: действие происходит в современном военном кампусе, все персонажи - курсанты, а смертей нет вообще. Казалось бы - неплохо же! Обыгрывай - не хочу! Однако, обыгрывать ничего не стали, всё остальное происходило по тексту, а если были какие-то логические противоречия с ним, то на них просто закрывали глаза. А этих противоречий было уйма - от странного сочетания внешности курсанта с характером 14-летней Джульетты до совершенно бессмысленной и ни на что не влияющей сцены с ядом, и это ещё не вдаваясь в подробности. Особенно нелепо выглядели сцены, обыгрывание которых сценарист так и не придумал, в итоге их просто тупо прочитали в рамках урока литературы.
Не улучшает восприятие и то, что абсолютно все актёры совершенно неинтересные и не запоминающиеся. Актёрская игра тоже, мягко говоря, не блистательна - у Ромео вечный покерфейс, Джульетта всё время улыбается, даже когда "умирает".
И ещё мне не понравилась операторская работа. Модная сейчас съёмка со всеми этими фокусировками на разных объектах, но постоянно шатающаяся камера и гиперкрупные планы слегка раздражали.
Были плюсы. Мне понравилась в фильме идея музыки. На протяжение всего фильма, насколько я помню, закадровой музыки не было вообще (не считая двух песен, но их не назовёшь закадровой музыкой, потому что время от времени показывали подпевающих им ребят), почти всё происходило в полной тишине и вдруг музыка появилась в двух сценах с ядом, причём очень подходящая, тревожная и пронизывающая. Это было сильно и хоть как-то спасло хромающую актёрскую игру.
Второй плюс - голос Джульетты в конце фильма. Понятия не имею, зачем сделали в конце этот финт а-ля Болливуд, однако поёт парень шикарно, лучше бы он весь фильм пел =)
54. Облачный атлас54. Облачный атлас
Ставила я в рамках этой рубрики рекорды по самому короткому времени просмотра плохих фильмов. В случае с "Облачным атласом" я поставила противоположный рекорд - самое долгое время: целых три часа я терпела эту тягомотину, но упорно продолжала грызть кактус. А всё потому, что у фильма есть множество поклонников, которые могли бы меня укорить в том, что я ругаю этот фильм, не досмотрев до конца.
Свою плату я внесла, фильм до конца досмотрела, так что теперь имею полное право его ругать. Фильм - очередная поп-корновая попса, но хуже то, что он пытается замаскироваться под не-попсу, оттуда псевдофилософия, заумные речи и, конечно же, спекуляция на толерантности. Идея фильма - проще не бывает: каждый имеет право на свободу. Хорошая такая идея. Из неё можно было бы слепить одну хорошую историю, но нет, она прибыли не принесёт, поэтому историй куча, плюс спецэффекты, плюс кровища, плюс сиськи, плюс перестрелки, плюс хиханьки-хаханьки, плюс немного драмы-драмы, а между этим надо не забыть раз за разом повторять одну и ту же мысль о перерождении, а то вдруг зрители забудут, что смотрят умный фильм. А чтобы тупым представителям зрителей было не скучно, надо эту идею разжевать, да как можно тщательнее, чтобы распоследний идиот понял.
Я не люблю, когда меня считают идиотом. Я не блещу умом, но предпочитаю расти до уровня фильма, чем чтобы фильм опускался до уровня меня.
1.Париж, я люблю тебя1.Париж, я люблю тебя.
В таких случаях говорят "Дело не в тебе, дело во мне". Фильм действительно хороший - добрый, светлый, красивые истории любви. Но просто такой стиль короткометражек не для меня. Только начинают нравиться герои, появляется интерес, и - ХОП! - уже другой сюжет.
Честно, не хватило сил досмотреть до конца. Просто не моё.
2.Аватар2.Аватар
Вообще ещё до просмотра не разделяла связанных с ним восторгов и не понимала, как могут люди так восторгаться какими-то синими человечками. Всё-таки заставила себя посмотреть, просто ради любопытства - что в этом находят люди?
Просмотрела где-то час, дальше не вынесла. Буквально заставляла себя смотреть каждую сцену, потому что было просто невыносимо скучно. Да, спецеффекты хорошие, но это единственное, что более-менее понравилось в фильме. Абсолютно неинтересный сюжет, отвратительные существа Аватары, какие-то несуразные и некрасивые остальные обитатели планеты. Возможно, я поступила неправильно, что не досмотрела до конца (говорят, там люди плакали даже), но абсолютно любой мой любимый фильм захватывает не то, что с первого кадра, а я уже начинаю ёрзать в предвкушении только читая, о чём он. Аватар мне не понравился ни описанием, ни трейлером, ни началом, ни развитием событий, ничем! И я очень рада, что не пошла на него в кинотеатр.
3.Дневник памяти3.Дневник памяти.
Ну пипец... И это - фильм, о котором мне говорили, что "будешь зарёванная вся ходить"?! Ну такааая тягомотина... При этом до жути банальная, предсказуемая и занууууудная... Когда досматривала до середины, тешила себя надеждой, что вдруг меня ждёт непредсказуемый, неожиданный финал, который перевернёт всё моё мировоззрение! Досмотрев до середины я поняла, что супер-финала не будет, сразу же предсказала, как всё закончится, так и случилось. Я даже угадала насчёт ужина при свечах! Потому что при всём этом заезженном наборе штампов (поцелуи под дождём, разное социальное положение главных героев, непонятно зачем и каким боком втиснутая война, путешествие на лодке по озеру с лебедями) не хватало как раз такого вот ужина. И он там всё-таки был!
У меня было ощущение, что я смотрю какой-то мыльный сериал, хотя, таких банальных сюжетов даже в сериалах уже давно не показывают.
Единственное хорошее, что было в этом фильме - это игра пожилых актёров. Вот она действительно достойна восхищения.
А вот молодые актёры, особенно девушка... Это тихий ужас... Играет ужасно, при этом не обладает ни красотой, ни харизмой, ни обаянием. Её героиня получилась какой-то психованной истеричкой, неспособной принять решение.
Главный герой тоже вышел каким-то неразговорчивым тюфяком. Даже и сказать про него нечего - абсолютно серый персонаж.
Возможно, кто-то может подумать, что просто жанр мелодраммы не для меня, либо я какая-нибудь бессердечная. Неправда ни первое, ни второе. Если вспоминать истории любви мужчины и женщины, то на первом месте для меня стоит "P.S. Я люблю тебя". Вот там действительно - и непредсказуемый сюжет, и отличная игра актёров, и море слёз при просмотре, и, главное, - показана настоящая любовь, в существование которой хочется верить, а не говорить как про "Дневник памяти" - очередная розовосопливая выдумка. Ещё замечательная история любви была показана в фильме "Титаник" - хоть я и не плакала в конце, но их чувствам веришь, им сопереживаешь, в отличие от того же "дневника", где всё понятно наперёд.
В общем, это худший фильм из всех посмотренных мной за всё последнее время. Не советую даже начинать смотреть, а если начали и он вас не заинтересовал с самого начала - смело выключайте, дальше ещё скучнее.
4.Привидение4.Привидение.
Слышала только положительные отзывы об этом фильме и ни одного отрицательного. А мне фильм не понравился. Но всё же начну с того, что мне понравилось:
1. Актёрская игра Вупи Голдберг. Шикарная актриса, шикарная героиня. Смотреть на неё - одно удовольствие.
2. Сцена с прыжками в метро. Для 90-х спецэффекты - просто супер.
3. Сцена в офисе. Видеопособие "как поциничнее поиздеваться над врагом".
Ну а теперь об остальном. Не нравится мне игра Патрика Суэйзи. Его мимика абсолютно не совпадала с ситуациями, в которых оказывался его персонаж. Когда к его девушке клеился его "друг" - он сидел с каменным лицом (и так и просидел бы, если бы по сценарию не надо было прыгнуть). Когда он увидел собственный труп - у него на лице была масса эмоций, ни одну из которых нельзя было назвать отчаянием, шоком, или ещё чем-то подходящим к ситуации.
Очень уважаю Деми Мур, как актрису, однако здесь она была какой-то серой мышкой, а её героиня - вообще какая-то амёба, неспособная ничего сделать. Многие говорят "такая трогательная история любви". Какая тут любовь? К Молли пришла Ода Браун, убедившая её, что слышит голос Сэма. У Молли появляется надежда, она ей верит. Тут приходит друг Молли, говорит, что это всё ложь и начинает нагло клеиться. И конечно же, Молли, влюблённая до потери конечностей, легко отказывается от единственной надежды и запросто с ним целуется. И это спустя всего несколько дней после смерти Сэма! Да уж, вот это "любовь"!
А начало и конец вообще затянутые до невозможности.
В общем, не понимаю я этих восторгов.
5. Рэй5. Рэй.
Я понимаю, что делать выводы о фильме, не досмотрев его до конца, неправильно. Так было с фильмами "Париж, я люблю тебя" и "Аватар". Ну "Париж" ладно, я хотя бы признала, что фильм хороший, просто не для меня. А вот "Аватара" не пересмотрю ни за какие коврижки.
С другой стороны, есть ещё фильм "Дневник памяти", который я буквально заставляла себя смотреть до финала, думая, что меня ждёт грандиозная концовка, однако так её и не дождалась.
Поэтому смотреть или не смотреть до конца "Рэя" - для меня было вопросом спорным. Сознаюсь, что если бы не "мелкие технические неполадки", возможно я бы и досмотрела этот фильм. Но вот страница с видео "вылетела", а ставить на загрузку вновь, чтобы досмотреть до конца, желания нет абсолютно. И дело даже не в лени. "В погоне за счастьем" я вообще смогла досмотреть до конца только с 6-го раза, однако же не только с удовольствием досмотрела, но и включила его в список любимых. А вот насчёт "Рэя" я сомневаюсь, что он там окажется.
Нет, фильм - не говно. По крайней мере, первый час, который я посмотрела, точно. Просто не моё. Слишком взрослый (не в смысле каких-то "недетских" сцен, просто мне в моём возрасте тяжело понять психологию взрослого слепого музыканта), слишком тяжёлый (вот так вот бывает, когда садишься смотреть фильм в неподходящем настроении). Возможно, я не то ожидала. Хотя я в последнее время вообще редко что ожидаю от фильмов и сажусь их смотреть с желанием "А ну-ка, покажите мне шедевр". Возможно, из-за этого тоже.
6. Жизнь в розовом цвете6. Жизнь в розовом цвете.
Вот я посмотрела второй подряд фильм-биографию. В этот раз мужественно досмотрела до конца. И мне снова не понравилось. То ли жанр не мой, то ли фильмы такие попадаются. У меня возникло ощущение, что фильм держится только на знаменитом имени. Если бы сняли точно такой же фильм, но героиня была выдуманной, он бы не имел такой успех и не был бы столь популярным. ИМХО.
В общем, снова не то...
Хотя актриса, бесспорно, играет просто потрясающе.
7. Небо над Берлином7. Небо над Берлином.
Я совершила ещё одну глупую ошибку - я снова не досмотрела фильм до конца. Но в данном случае дело не в фильме, а во мне. Во-первых, у меня явно не доросли до него мозги. Во-вторых, я села его смотреть не в том настроении, что нужно. В результате я очень загрузилась бесконечным потоком мыслей, оформленных высокопарным слогом и еле-еле выдержав час, не сдержалась и выключила.
В общем, ничего против этого фильма не имею - очень красивый, умный и философский, но пока что не для меня.
8. Будь собой8. Будь собой
Идея у этого фильма очень хорошая и нужная и из неё можно было бы такой шедевр сделать... Но не сделали... Реализация этой идеи просто отвратительная. Сначала было очень интересно, и я предвкушала, что же будет дальше... Но дальше пошло долгое и занудное "мыло". Но самое худшее, что есть в этом фильме - это актёрская игра! Вот на их кривляния смотреть вообще невозможно! Досмотрела до финальной речи главного героя (когда до конца фильма осталось минут 10), но не выдержала этих всхлипываний и выключила. Всё равно финал и так ясен. Я только пожалела, почему я не выключила фильм при первых признаках "мыла", всё ждала чего-то более интересного.
В общем, никому не советую смотреть этот фильм...
9. Блеск9. Блеск
Ожидала либо красивого мюзикла типа "чикаго", либо душераздирающей драмы о том, как тяжело стать знаменитой. Не было ни того, ни другого. "Блеск" - это глупый и неправдоподобный фильм, перенасыщенный самолюбованием Мерайи Кери. Да, у неё просто восхитительный и прекрасный голос, но это было единственным, что понравилось в этом фильме. Про сюжет даже писать не хочется, из него выходит, что чтобы стать мегапопулярной, надо просто иметь хороший голос, а остальное сделают за тебя. И я уже не говорю о банальнейших приёмах слёзовыжимания в начале фильма.
Посмотрела этот фильм час, и то только потому, что мне очень нравится голос Мерайи. Но после часового просмотра фильма мне стало уже так противно смотреть на её кривляния (из неё суперская певица, но просто никакущая актриса), что я не выдержала и выключила. Всё равно финал предсказуем - она вся такая красивая и популярная выходит на сцену и всё здорово.
В общем, этот фильм понравится только самым бешенным фанатам Мерайи Кери. Остальным - не советую, даже если нравится её голос.
10. Бар "Гадкий койот".10. Бар "Гадкий койот".
Еле досмотрела до конца. Мне этот фильм очень советовали обе Алёнки, поэтому я была настроена на что-то потрясающее. И ооочень сильно разочаровалась. Минусов у этого фильма гигантское количество и я даже не поленюсь перечислить некоторые из них.
Во-первых, сама идея вертеть задницей перед алкашами подаётся как пример для подражания. Это само по себе отвратительно.
Во-вторых, сами, с позволенья сказать, "танцы". Задумка "номеров" хорошая, но вот воплощение... В начале фильма было сказано, что якобы у всех свои роли и все разные. Звучало интригующе, но на деле оказалось, что у всех роли одни и те же - "сексуальные тёлки". Кстати, сами номера ни то, ни сё. Если был упор на эротику - этого-то там как раз было очень мало (не смотрите на плакат, в фильме и в помине этого не было). А раз не было эротики, значит ставка должна быть на пластику и движения, но и с этим проблемы - движения абсолютно стандартны, на уровне того, как любая девушка выпендривается перед зеркалом. Поэтому хореографии как таковой там не было вовсе.
В-третьих, актриса, играющая главную роль. Ооох, сколько мне хочется о ней написать... С самого первого её появления в кадре и до финальных титров у меня было постоянное желание чем-нибудь ей врезать, чтобы она не была такая приторная и слащавая. Особенно бесил её рот до ушей и "бровки домиком". А уж о том, что она играть не умеет, а только кривляться, я вообще молчу.
В-четвёртых, музыкальная составляющая. Я бы не сказала, что она петь не умеет, но голос настолько стандартный и неинтересный, что от долгого слушания клонит в сон. Для карьеры певицы при наличии хитовых песен и яркого имиджа сошло бы, но для музыкального фильма, который идёт полтора часа, не катит. Из песен нет ни одной запоминающейся, кроме, конечно, последней, но только из-а её раскрученности.
В-пятых, предпоследняя сцена, когда героиня выставила своего отца на продажу, он забрался на стойку и стал снимать штаны. Это настолько омерзительо, что просто слов нет!
Единственный плюс фильма - актёр Адам Гарсия. Симпатичный и неплохо играет. Сцена с "недостриптизом" была интересна, но, опять же, чересчур стандартные движения.
В общем, вывод. Фильм может понравиться только тем, кто смотрел его в детстве/юности/молодости просто в качестве воспоминания. Чем он может понравиться сейчас - ума не приложу, т.к. он отвратителен по всем критериям. А я не писала о банальнейшем сюжете?
11. Образцовый самец.11. Образцовый самец.
Не совсем, конечно, "худший" и я бы не сказала, что он мне не понравился абсолютно, но просто он как-то прошёл мимо меня. Я где-то на середине уснула, а сегодня проснулась и досматривать до конца как-то не хочется. Вообще, я этот фильм решила посмотреть исключительно из-за сюжета, из которого можно было бы сделать просто супер-комедию. Пустоголовый зазнавшийся парень-модель - ну настолько благодатная тема!
Но, к сожалению, юмора в фильме маловато, максимум, из меня выдавили пару смешков и всё. А всё-таки хотелось бы посмеяться от души. Чем заставлять себя досмотреть этот фильм до конца, лучше посмотрю спектакль "Квартета И" - уж в их-то чувстве юмора я уверена на 100%
12. Грета.12. Грета.
Этот фильм побил все рекорды. Как правило, если фильм мне не нравится с самого начала, я заставляю себя досмотреть хотя бы до середины, а там уже решаю, смотреть ли мне дальше. "Грету" я досмотрела ровно до 24-й минуты. Ясно и понятно, что она влюбится в этого парня, изменится к лучшему и всё закончится розово и хэппиэндово.
Никакой связи, кроме стыбренного сюжета, с фильмом "Крутая Джорджия" нет. Героиня Линдси Лохан из "Джорджии" - умная, сильная и остроумная девушка, которая не лезет за словом в карман, а своим стервозным характером обязана своей жизненной трагедии. Героиня Хилари Дафф - Грета - просто глупая и избалованная девушка, которая сама не знает, чего хочет, и вместо того, чтобы сделать что-то полезное хотя бы для себя - психует, со всеми ссорится и вечно говорит о самоубийстве. Я не верю, что такую может изменить любовь - это обычный штамп. В жизни её с таким характером впоследствие стал бы раздражать и собственный парень, которому она стала бы закатывать вечные истерики, просто чтобы привлечь внимание, т.к. больше нечем.
Меня раздражают такие люди и такие фильмы.
13.Посейдон.13.Посейдон.
Вообще, я очень люблю фильмы-катастрофы. Ощущение необратимости, паника, неожиданное вмешательство в жизни людей, экстримальные ситуации, в которых обнаруживается истинная сущность человека и т.д. Как правило, я стараюсь не обращать внимания на очевидные ляпы и просто наслаждаться происходящим (например, в фильмах Война миров и Послезавтра). Но этот фильм побил все рекорды по ляпам и абсурду. Ужасно наигранные эмоции, слишком быстро происходящие события, нелогичные действия персонажей... Моменты, которые должны вызывать чувство страха и напряжения, вызывают только смех. Причём, чем дальше, тем больше таких глупых ситуаций. Меня не хватило даже до половины фильма, я его выключила где-то на 30-40-й минуте. К слову, он идёт всего-то полтора часа.
В общем, лучше пересмотрю "Послезавтра" - там хоть и волки мультяшные, и законы физики не соблюдаются, но там хотя бы атмосфера есть и актёры играют хорошо (не считая Эмми Россам, которая, кстати, снялась и в "Посейдоне" примерно в той же роли).
14. Ангел по имени Билли.14. Ангел по имени Билли.
Нннновый рекоооооорд!!! =)) 9 минут! Меня хватило ровно на 9 минут и я выключила этот фильм! =)) Изначально сюжет меня отталкивал своей мыльностью, а трейлер - своей нудностью. Я думала: "А вдруг там актёры играют хорошо и это всё интересно обыгрывается?" Ни фига. При взгляде на обложку главный герой показался симпатичным, но при просмотре фильма я убедилась, что фотошоп творит чудеса =) Нет, он не страшный, просто обычный.
Вообще, я посмеивалась с самого начала фильма и до той самой 9-й минуты, а ведь фильм не комедия. Просто смешно было смотреть на неправдоподобно быстрое развитие сюжета и бездарную актёрскую игру. А когда главный герой скривился, видимо пытаясь дать понять, что он переживает, плачет или что-то подобное, меня вообще пробило на "хи-хи". Дополнительный "шарм" добавил фильму гнусавый переводчик, который нём отборный бред, щедро приправленный неизменным "мать твою" =) Даже я со своим знанием английского на уровне "хэллоу" и "гудбай" больше прислушивалась к английской речи, потому что даже мне она была понятнее бредней гнусавого переводчика.
Ну и окончательно меня "убил" закос под "Горбатую гору", ну это вообще просто смешно. Чтобы снять шедевр, недостаточно одних только "педиков в ковбойских шляпах"(с), а "гору" любит такое количество народу (и я в том числе) отнюдь не только из-за гей-тематики (хотя она, благодаря этому фильму, была очень популяризирована в кино), но и из-за атмосферы, сюжета и нереальной актёрской игры. Очень глупо было создателям "ангела" рассчитывать на такой же успех, тупо скопировав некоторые элементы. Мне даже показалось, что актёр, игравший отца Билли по внешности очень похож на актёра, игравшего в "горе" владельца овец, да и по поведению тоже.
В общем, тупо стыдно за такой фильм.
15. Семьянин.15. Семьянин.
Вообще, я люблю фильмы про альтернативную реальность, перемещение во времени и всё такое, и именно эта тематика меня привлекла к этому фильму. На деле же это оказалась банальная и стандартная до мозга костей семейная романтическая комедия. Ничего не имею против таких фильмов, они создают нужную атмосферу (к примеру, этот фильм отлично смотреть зимой - настолько всё пропитанно духом рождества), да и слово "семьянин" говорит само за себя. Фильм отлично подходит, когда есть с кем посмотреть и всё равно больше заняться нечем (или смотреть нечего). Я же его смотрела летом и в одиночку, поэтому мне было, мягко говоря, скучновато. Я бы досмотрела до конца, но выключила на сцене, когда Николас Кейдж и Теа Леони начали обмазывать друг друга кексом. Терпеть не могу, когда в американских фильмах ведут себя как свиньи.
В общем, этот фильм можно смотреть только если смотреть больше нечего.
16. Пенелопа.16. Пенелопа.
Бредовый фильм. Слишком глупый для фантастики и слишком недетский для детей (я говорю про абсолютно ненужное упоминание секс-шопа и пошлые намёки героини Риз Уизерспун). Сюжет построен очень коряво, нет никакой интриги (единственная - что будет, когда свиной пятак исчезнет, да и то, это случилось минут за 20-30 до окончания фильма и дальше смотреть было вообще скучно). Актёры вроде неплохо играют, но любовная линия абсолютно сырая. Сначала парень испугался Пенелопы, потом уже весь влюбленный ни с того ни с сего ходил. Я бы ещё поняла, если бы он вдруг узнал о её богатом внутреннем мире, но у них от силы было 2-3 разговора ни о чём. Вообще, в сюжете куча несостыковок, персонажи периодически вдруг резко меняют характер и совершают нелогичные поступки.
Короче, напрасно потраченные полтора часа моей жизни.
17. Практическая магия.17. Практическая магия.
Смотрела-смотрела я этот фильм, с самого начала было ужасно скучно, но я решила смотреть до конца. Где-то на 30-й минуте мне позвонили и после окончания разговора я поняла, что досматривать этот фильм у меня нет абсолютно никакого желания. Ужасно скучный, банальный (хоть и с присутствием мистики), нет никакой интриги. Даже если там какой-то супер-пупер-финал, любой хороший фильм должен затягивать с самых первых кадров (если не с описания).
18. Элизабеттаун.18. Элизабеттаун.
Вроде бы, фильм неплохой - обыкновенная стандартная романтическая комедия. Вроде бы, даже смешные моменты присутствуют. Опять же, Орландо Блума я раньше видела только в "Пиратах", интересно было посмотреть на него в другом образе. Но! Всё портит Кирстен Данст. Раньше я её видела только в двух фильмах - "Нервы на пределе" и "Маленькие женщины", она там была ещё ребёнком и играла неплохо. Как она играет сейчас, я увидела в этом фильме. То ли у неё такая героиня ужасная, то ли она играет отвратительно (а скорее всего, и то, и другое), но мне было противно смотреть на её ужимки и прыжки. Да и на внешность она очень неприятная. В общем, терпела я, терпела, да не вытерпела. Где-то за полчаса до конца фильма, я его выключила и дала себе слово больше никогда не смотреть ни одного фильма с её участием.
19. Анна и король19. Анна и король
Фильм, завершающий "историческую тройку". Наверное, не очень справедливо он сюда попал. Я признаю, что он хороший, возможно даже очень, но первых 15 минут мне хватило, чтобы понять, что фильм не мой абсолютно. Сразу 2 стоп-фактора - то, что фильм о XIX веке и то, что большая часть персонажей обладает восточной внешностью (я их просто-напросто путаю между собой)
В общем, повторю ещё раз - фильм НЕ плохой. Просто пока что не мой. Может быть, когда-нибудь потом я его посмотрю.
20. Нецелованная20. Нецелованная
Ужаааасно банальный фильм! Просто штамп на штампе. Интриги нет абсолютно, с самого начала понятно, какие сцены последуют дальше и чем всё закончится. В итоге выключила фильм за 15 минут до окончания, потому как чем всё закончится и так ясно, а дальше мотать себе нервы нет никакого желания.
В который раз убеждаюсь, что Дрю Берримор не снимается в хороших комедиях, максимум в "фильмах на один раз". И даже обаятельный актёрский состав (благодаря которому я не выключила фильм ещё раньше) особо положение не спас. Единственное - очень уж приятно было любоваться красавицей Джессикой Альбой, хоть и роль у неё была второстепенная.
21. Ночная тусовка.21. Ночная тусовка.
Новый рекорд, который вряд ли удастся побить хоть одному фильму. Внимание, 1:25! Если честно, я вообще не понимаю, с какого перепугу вдруг эта хрень появилась в моём списке "must see" и в каком я была состоянии, когда добавила туда этот фильм. С первых двух сцен (а больше я и не смотрела), да что уж там, с самого описания понятно, что фильм - очередная американская молодёжная бредятина, над которой надо ржать, поедая гамбургеры. Ну или продумывая планы, где снять сисястую тёлочку или с кем бы лишиться девственности.
В общем, сразу нет!
22. Идеальный мужчина.22. Идеальный мужчина.
Думаю, я уже видела достаточно фильмов, чтобы позволить себе выключить фильм в самом начале, не утруждаясь досмотреть даже до середины и не испытывая при этом ни малейших угрызений совести. К примеру, по первым 20-ти минутам фильма "Идеальный мужчина" я уже могу сказать, что это глупая бессмысленная второсортная комедия, которые в Америке штампуют пачками. После фильма "Грета" я вообще очень настороженно отношусь к фильмам с Хилари Дафф, потому как игрет она, мягко говоря, более, чем бездарно.
Но при условии хорошего юмора и интересного сюжета я бы смогла терпеть даже это, но... Увы... Сюжет - банальней некуда, а шутки настолько глупые, что я даже переживаю за мозг тех, кто отважится посмотреть это до конца. Последней каплей была наитупейшая фраза манерного мужика из кафешки: "Он знает женщин лучше, чем я знаю... М-м-м... Женщин..." Дальше я этот бред смотреть просто не смогла.
23. Элвин и бурундуки23. Элвин и бурундуки
Видела рекламу и этого фильма, и его сиквела. Умилялась 3D-шным персонажам и их писклявым голосам. Поставила обе части на загрузку, села смотреть первую с хорошим и лёгким настроением, рассчитывая посмотреть семейную комедию, от души посмеяться и снова поумиляться смешным голоскам. А что вышло в итоге? Я, посмотрев от силы полчаса, выключила фильм и, плюясь, заодно закрыла и вторую часть. Наиглупейший наипримитивнейший плоский юмор, ужасно плохо нарисованные бурундуки и глупый предсказуемый сюжет. Я понимаю, что фильм детский, я и не прошу, чтобы там были размышления о смысле жизни. Но ведь есть масса хороших семейных фильмов и мультфильмов, которые приятно смотреть как детям, так и взрослым. Этот же фильм мне было очень скучно смотреть, да и не хочется мне, чтобы предполагаемый ребёнок смеялся над тем, как дядя поднимает тарелку, а из-под неё ему в лицо смачно пердит бурундук.
В общем, обидно, что в наше время разучились снимать семейные комедии...
24. Люби и танцуй24. Люби и танцуй
Что-то не везёт мне в последнее время с фильмами... В этот раз не повезло с танцевальным. То, что нет ни одного танцевального фильма с нормальным небанальным сюжетом, я поняла уже давно (либо я просто их не видела). Поэтому то, что и в этом фильме сюжет предсказуемый и глупый, меня не остановило. Как и плохая игра актёров (в "Шаге вперёд" не лучше). Всё-таки, главное тут - танцы. Но и тут меня ждал грандиозный облом. Убогость танцевальных номеров пытаются сгладить операторской работой, замедленной съёмкой, постоянно меняющимися планами, спецэффектами и звуками "ффффууууххххх". Но это только всё ухудшает. Актёры вроде пластичные, но танцуют безэмоционально, механически, да и движения по сравнению с "шагом вперёд" и "сделай шаг" - простенькие. Ни разу не было такого, чтобы у меня от увиденного захватило дыхание. А ведь я танцевать не умею и впечатлить танцем меня можно очень легко. Но даже этого создателям не удалось сделать.
Ещё один большущий минус фильма - это его продолжительность. Представьте себе - танцевальный фильм, длительностью целых 2 часа! Ну что там можно 2 часа танцевать-то? Самое то - полтора часа, ну ладно, час сорок (как в шаге вперёд), но блин, зачем 2 часа?! В итоге, посмотрев около часа (вздремнув где-то в середине), я выключила. Ну не смогу я выдержать ещё целый час этой тягомотины! Повторюсь, был бы фильм полтора часа, я бы, стиснув зубы, досмотрела бы оставшиеся полчаса. Но тут, простите уж.
Ах, да. У этого фильма абсолютно нет никакой индивидуальности! Очень многое стыбрено либо из "шага вперёд" (причём, из двух частей), либо из фильма "держи ритм". А когда девушка сказала "лови меня", я просто рассмеялась в голос - такой жёсткий плагиат! Ну и, конечно, танго - это полный капец. Мало того, что косят под "держи ритм", так ещё и плохо косят - такого скучного танца я ещё не видела.
В общем, выражаю этому фильма большое-большое "фу".
25. Без ума от любви25. Без ума от любви
Боже мой, до чего скучный фильм... Долго думала, в какую категорию его занести - в "фильмы на один раз", или в "не любимые"? С одной стороны, никакого негатива по отношению к этому фильму я не испытывала, но и позитивного ничего тоже не было. В конце концов я решила - фильм ужасно скучный и под конец (да и, впрочем-то и в начале, и в середине) я уже просто считала минуты до его окончания, это вызывало у меня негатив, значит, фильм всё-таки "не любимый".
Вроде бы, идея фильма претендует на оригинальность, но вот воплощение... Истории про психов и просто странных людей всегда пользовались успехом, но тут, видимо, исключение. Особенно не понравилась девушка - очень неубедительно играла. Джош Хартнетт сыграл неплохо, но, как всегда, очень однообразно (одни и те же ужимки что в "одержимости", что здесь). Сюжета нет. Это ещё больше ухудшило моё отношение к этому фильму.
В общем, мне не понравилось. Смотреть только закоренелым романтикам (а судя по огромному количеству положительных рецензий и отсутствию отрицательных, любители такого всегда найдутся).
26. Питер FM26. Питер FM
Я просто обожаю Питер. Я обожаю фильм "Плюс один" того же режиссёра, что и у "Питера FM". В конце концов, я люблю лёгкие приятные романтические фильмы. Но "Питер FM" мне не понравился абсолютно.
Начну с самого неприятного - актёрской игры. Боже мой, до чего ужасно переигрывают! Да и сами персонажи какие-то неживые, все прям до тошноты весёлые, радостные и позитивные. В том же "Плюс один" всё было как-то понатуралистичнее, хоть и с элементами сказочности.
Плюс ко всему, ужасный саундтрек, состоящий из российской попсы, а также "скрытая" реклама, которую в России так и не научились делать скрытой, а не тыкать названием продукта прямо в нос зрителю.
В общем, у меня не хватило сил досмотреть до конца эту приторно-слащавую муть.
27. Женская дружба27. Женская дружба
Я и не ожидала ничего хорошего от этого фильма. И никогда бы даже не начала его смотреть, если бы не поддалась на уговоры Алёны С, которая с пеной у рта убеждала меня, что это офигенный фильм, несмотря на то, что он русский, малобюджетный и банальный. Смотрела я этот фильм, смотрела, потом ещё смотрела-смотрела, всё ждала чего-то необыкновенного, однако не находила в фильме ничего, кроме штампов. В итоге, когда я решила, что уже хотя бы половину фильма я посмотрела, оказалось, что прошло всего лишь полчаса. И как я могла купиться на совет от человека, который взахлёб рыдал над "Дневником памяти"?
28. Король сноуборда28. Король сноуборда
Третьесортная семейная комедия. Впрочем, этого и следовало ожидать, глядя на низкие рейтинги и отсутствие рецензий. Обычно, когда я начинаю смотреть фильм из-за чего-то или кого-то одного, к этому позже добавляются ещё какие-то впечатления. Здесь же, я начала смотреть фильм ТОЛЬКО из-за наличия в актёрском составе Тревора Райта (который в фильме "Убежище" мне очень понравился), и в итоге запомнила только его. Причём, даже не актёрскую игру или интересного персонажа, а только красивую внешность. Актёрская игра конкретно в этом фильме - никакая. То ли он тогда слишком молодой был (в "Короле" ему 21, а в "Убежище" - 28), то ли жанр комедии - не его, то ли он просто не знал, что можно выжать из такого убогого персонажа.
В итоге, досмотрела до половины и уснула с чистой совестью, потому как заранее подробно предсказала всё, что случится в фильме дальше. Я более, чем уверена, что всё это время тупые жулики будут пытаться украсть обезьяну, у них ничего не будет получаться, потом перед важным соревнованием им всё-таки удастся её украсть, все дружно кинуться её спасать, а потом ВНЕЗАПНО появится хозяйка мартышки (тут уже зависит от фантазии сценаристов - либо она появится в момент, когда все разочаруются в том, что можно отобрать обезьяну у грабителей, и всех спасёт, либо уже в самом конце для хэппи энда), естественно, они с мальчиком выигрывают соревнования и все довольны и счастливы. По количеству штампов фильм может сравниться разве что с "Дневником памяти". Штампы ааабсолютно во всём. В обезьяне, на которую так дует ветер, что она хватается за дерево, и ветром у неё сдувает брюки. В тупых грабителях, один из которых чуть умнее другого, со стандартным набором фраз "- Знаешь, зачем мы это сделаем? - *глупый ответ в стиле пятилетнего ребёнка* - Да нет же, дубина!" Тупой подросток с хихиканьем в стиле "Бивиса и Батхета" и умудряющийся раз 10 вставить в одно предложение слово "чувак" Не хватает только кидания едой и пердения за столом, хотя, я же не до конца досмотрела, возможно, там и это есть. Ну и, конечно же, наитупейший банальный юмор, который переносит этот фильм из "семейного" в раздел "только для детей".
29. Чак и Ларри: пожарная свадьба.29. Чак и Ларри: пожарная свадьба.
Мееерзкий фильм. Блин, не хотела же его изначально смотреть, но повелась на хорошие отзывы и посмотрела, причём до конца. Потому что надеялась, что хотя бы в конце будет хоть какая-то мораль. Мораль была, но абсолютно не такая, какую я ожидала. Весь фильм я потихоньку разочаровывалась, а в конце разочаровалась окончательно.
Штамп на штампе. Все стереотипы о голубых, которые только существуют на свете, собраны в этом фильме. После таких дебильных фильмов потом все считают, что все геи манерные, лучшие подруги девушек (сцена с лапаньем груди вообще омерзительна) и при этом не думают ни о чём, кроме секса и своей внешности.
Вообще, у меня сейчас мысли в разные стороны разбегаются, потому что у меня так накипело во время просмотра, что я готова обкритиковать каждую сцену поотдельности. Но делать этого не буду, т.к. этот фильм не заслуживает такого подробного разбора, да и противно мне всё снова вспоминать.
Лучше посмотрите "Танго втроём", с которого этот фильм во многом стыбрен (но не в самом главном), там и юмор лучше, и актёрская игра, да и к тому же он подобрее и более жизненный.
30. Дневник нимфоманки30. Дневник нимфоманки
До сих пор не знаю, что сподвигло меня на просмотр этого фильма. Мне не понравилось ни название, ни описание. Я повелась на положительные рецензии. Но в итоге досмотрела до середины, а дальше не смогла.
Фильм не глупый, не банальный (в чём я чаще всего обвиняю не понравившиеся мне фильмы), он очень даже жизненный. Актёры играют очень реалистично. Но очень уж неприятная атмосфера у этого фильма. Он вроде и не тяжёлый, но у меня было ощущение, что меня макнули в какую-то грязь - очень уж всё вульгарно и неэстетично. Я понимаю, что создатели хотели сделать всё как можно жизненнее, но лично я больше люблю, когда кино остаётся кином, чтобы хотя бы маленькая доля приукрашательства всё-таки присутствовала.
Хотя, возможно, я просто смотрела фильм не в том настроении.
31. Прекрасная смоковница31. Прекрасная смоковница
Не знаю, как-то не пропёр фильм с самого начала. То ли не в том настроении начала смотреть, то ли он действительно скучный, но я посмотрела от силы полчаса, а дальше не смогла. Не скажу, что фильм плохой, просто не моё. К тому же, главная героиня мне не понравилась вообще.
32. Клуб "Shortbus"32. Клуб "Shortbus"
Я, конечно, понимаю, арт-хаус, "кино не для всех" и бла-бла-бла, но всё же, более отборной бредятины я ещё не видела. Я всегда считала, что арт-хаус отличается от "попсы" наличием более глубокого смысла, отсутствием спецэффектов и знаменитых актёров, а также оригинальной манерой подачи. В этом же фильме я смысла не увидела абсолютно. В принципе, в нём вообще ничего нет, кроме пустых диалогов ни о чём и сцен порнографического (обратите внимание - не эротического, а именно порнографического) характера. Что создатели фильма хотели этим сказать - мне непонятно. Кто-то скажет, что я не права, возможно это и так, но даже в короткометражной пародии на подобные фильмы от "Майти буш" под названием "Доктор и карандаш" и то больше смысла, чем в этом фильме =)
33. Осторожно! Двери закрываются!33. Осторожно! Двери закрываются!
Посмотрела 20 минут и выключила. Сама по себе завязка интересная, я люблю фильмы про альтернативную реальность, "что было бы если" и т.п. Возможно, в этом фильме даже есть какие-то неожиданные повороты сюжета или неожиданная концовка. Но! Во-первых, уууужасная актёрская игра Гвинет Пэлтроу! Она то недоигрывает, то переигрывает, постоянно играет мимикой, причём, не в тему. Во-вторых, ужасная озвучка (я смотрела в многоголосом переводе). Неподходящие актёрам голоса, которые переигрывают не меньше. В-третьих, какие-то картонные персонажи. Вроде бы, другие актёры играют не так отвратительно по сравнению с Пэлтроу, но им достались до ужаса стереотипные персонажи. В-четвёртых, абсолютно долбанутые диалоги. Такое ощущение, что сценарий писал ребёнок с синдромом Дауна. Ну и в-пятых, все актёры (по крайней мере, те, что появились в первые 20 минут) обладают какой-то неприятной отталкивающей внешностью и полным отсутствием харизмы.
В общем, не думаю, что фильм бы мне понравился, если бы я досмотрела его до конца, даже при хорошем сюжете.
34. Ярмарка тщеславия.34. Ярмарка тщеславия.
"3 фильма с Джонатаном Риз-Майерсом", часть 2. Как-то не попёрло. Смотрела в 2 захода. Первый раз остановилась на 8-й минуте, второй - на 13-й. Не могу себя заставить смотреть этот фильм дальше, тем более, что он идёт два с половиной часа. Тем более, что я не люблю костюмные фильмы. Исключения - "Красота по-английски" и "Гордость и предубеждение". Но эти фильмы захватывали с первых кадров (а "Красота по-английски" ещё с описания), а этот никак не может понравиться, даже участие Джонатана Риз-Майерса не спасает. Просто не моё.
35. Мои черничные ночи.35. Мои черничные ночи.
Фильм, безусловно, красивый и оригинальный с точки зрения "внешности". Это сине-фиолетово-зелёно-жёлтая цветовая гамма (очень модная на аватарках в контакте =)), это операторская работа, внимание к деталям и т.д. Но фильм оооочень скучный и, как мне показалось, пустой. Допускаю, что я могу ошибаться, потому что я просто не нашла в себе силы досмотреть его до конца. Он идёт всего полтора часа, но каждая минута в нём длится вечность. Всё ни о чём, какие-то бессмысленные диалоги и полное отсутствие сюжета. Может быть, ближе к концу меня бы ждало какое-то супероткровение, но я просто не нашла в себе сил досмотреть его.
36. Эдди Мерфи без купюр.36. Эдди Мерфи без купюр.
Я не буду рассматривать это выступление с позиции морали, мол куча матов, пошлятины, туалетного юмора, сексизма, расизма, гомофобии и т.д. и т.п. В конце концов, действительно можно сделать супервыступление даже при наличии всего перечисленного. Но супервыступления я не увидела, за полтора часа я всего раза 3 коротко хихикнула. Не знаю, почему его так расхваливают и почему по нему так фанатеют.
Не знаю, может просто не моё (хотя повторюсь, я не против мата, пошлятины и т.д., если есть действительно качественный юмор), но я всё равно не понимаю, что в этом находят. Якобы он говорит правду и всем открывает глаза? Да на эту тему уже миллиард раз перешутили (о том, что это было в 80-е и возможно, что он был первопроходцем, я не упоминаю, потому что я и сейчас слышу массу положительных отзывов об этом видео).
В общем, ожидался смех до слёз, а получилось - пфффф...
37. На исходе дня.37. На исходе дня.
"5 фильмов с Хью Грантом", ч.3. Фильм не плохой. Просто не для меня. Мне было очень скучно его смотреть, поэтому я выключила его на половине. Это, наверное, будет самым коротким описанием, просто мне действительно больше нечего написать.
38. Развод.38. Развод.
Фильм не плохой. Опять же, эстетически приятный засчёт красавицы Кейт Хадсон и красавца Мельвиля Пупо. Но ужасно, просто невыносимо скучный. Диалоги унылые, персонажам не хочется сопереживать, а сюжет растягивается как жвательная резинка. Было две попытки посмотреть его, обе провалились, я не смогла досмотреть даже до середины.
39. Человек, который любил Ингве39. Человек, который любил Ингве
Блин, фильм-разочарование. Так я и не поняла, что создатели хотели им сказать. Ни слеша, ни гета там особо не было (ну, точнее, было, но всё как-то серо и нераскрыто абсолютно). Персонажи картонные, их поступки - странные. Сюжета нет в принципе. Драма? Ну, пытались сделать драматичную обстановку, но всё как будто скинули в одну кучу и сунули зрителям, нате, подавитесь.
В общем, я жалею, что потратила на этот фильм полтора часа своего времени
40. Ворон.40. Ворон.
Посмотрела его только потому, что он культовый и потому что мне о нём все уши прожужали. Ничего не имею против, просто не моё. Я не люблю фильмы по комиксам и не люблю такое большое скопление грязи и негатива. Нет, понятное дело, тут прославляется добро и справедливость, но вот то, как тут показан криминал, наркотики, грязь, кровь и мерзость - не могу на такое смотреть и всё тут. Выдержала первые 40 минут, дальше не смогла.
Повторюсь - ничего не имею против этого фильма и против тех, кто его обожает.
41. Пока не наступит ночь.41. Пока не наступит ночь.
Если честно, начала смотреть фильм только из-за так называемого "штрафа" Джонни Деппа (кто знаком со слешерской терминологией, тот меня поймёт). Ну и плюс ко всему, на него нет ни одной отрицательной рецензии.
Но, посмотрев полчаса, я как-то заскучала. Увидев, что фильм идёт два часа, я перемотала до момента с Деппом и на том закончила просмотр.
Фильм не плохой, просто я в силу возраста не люблю настолько спокойные и размеренные фильмы, мне экшн подавай. Тем более, с моим отношением к биографическим фильмам без сюжета.
42. Саша42. Саша
Начну с плюсов, потому что фильм НЕ плохой. Он очень красивый, безумно красивые цвета, замечательная операторская работа, приятные на внешность актёры.
Там относительно правдоподобный сюжет. Не всегда, но были моменты, когда я не только верила в происходящее, но даже и в чём-то узнавала саму себя.
А теперь минусы. При относительной правдоподобности, сюжет очень банален и затаскан, и это я говорю как слешер со стажем, просмотревший кучу гей-фильмов. Много раз я уже видела этих безнадёжно влюблённых с щенячьими глазами, злобных вредных отцов-гомофобов, влюблённых в главгероя гейских подружек, которые сначала сами зовут в гей-клуб, а потом смотрят на гей-пары так, как будто привидение увидели (ну, тут ноу комментс, одна из самых глупых, но при этом почему-то очень популярных сцен в гей-фильмах).
Ну и второй весомый минус - это актёрская игра. В особенности главгероя. Ужасно переигрывает в драматических моментах, а это очень бросается в глаза, если учесть, что жанр - драма. Да и в недраматических моментах тоже, что очень затрудняло просмотр.
Посмотри я этот фильм одним из первых, он бы легко дотянул до "не любимого, но хорошего", но сейчас мне есть, с чем сравнивать. По ощущениям он больше относится к "фильмам на один раз", но досмотреть до конца я его не смогла, а это значит, что он автоматом попадает сюда.
43. Субмарина.43. Субмарина.
Фильм не плохой, просто не попал под настроение. Именно сейчас мне хочется чего-то подинамичнее, а не такого спокойно-размеренного. Два раза смотрела на время во время просмотра, и каждый раз мне казалось, что прошёл уже как минимум час, а проходило всего 20 минут. В итоге, я его выключила, не досмотрев до конца.
А так фильм хороший, необычный, принадлежащий к модной нынче тематике "о странных людях" по типу "Амели".
44. Детройт, город металла.44. Детройт, город металла.
Чушь какая-то... Вообще, я, конечно, примерно представляла, чего мне ожидать, но я всё-таки думала, что смогу хотя бы досмотреть его до конца. Ан нет, посмотрела первые полчаса и выключила.
Не сказать, что фильм полное говнище, я видела гораздо более худшие фильмы, здесь хотя бы в некоторых моментах было смешно, ну и, как часто бывает в японских фильмах, всё снять очень красиво, ярко и красочно.
Но эти ужасные кривляния Кеничи (по отзывам знаю, что этот актёр очень даже неплох, хорошо играет и снимается в качественных фильмах, но тут...), примитивный нереалистичный сюжет, и глупые детсадовские шутки вперемешку с матами не в тему и не к месту... В общем, не моё вообще, хотя в принципе, я ничего не имею против тупых комедий для расслабления мозга. Тут хотя бы пошлятины нет и туалетного юмора, по крайней мере в первых тридцати минутах.
45. Доктор "Т" и его женщины45. Доктор "Т" и его женщины
Boooooring. Фильм не тянет ни на комедию, ни на мелодраму, ни на драму, ни на что-либо ещё. Жалкие попытки насмешить всем этим бабским трёпом, выпендрежом и эффектом "все ку-ку" вызывали только раздражение. Не спасла даже очаровашка Кейт Хадсон, ради которой я и смотрела этот фильм. Ричард Гир, при всей моей любви к нему, слегка приелся в роли "вечного няшки", поэтому его персонаж тоже не радовал так, как мог бы.
В общем, посмотрела чуть больше половины, а дальше уже просто проматывала вперёд, хотя обычно я так не делаю.
46. Пина: Танец страсти46. Пина: Танец страсти
Вот уж не ожидала, что фильм с ТАКИМ трейлером может оказаться у меня в "не любимых". Трейлер действительно потрясающий и захватывающий, но, как это часто бывает, в нём были лучшие моменты фильма, а всё остальное мне показалось гораздо менее интересным.
Я абсолютно не разбираюсь в танцах, да и сама не умею танцевать, но очень люблю смотреть. Тот стиль и жанр, в котором двигаются танцоры театра Пины Бауш, мне нравится, но смотреть на это полтора часа оказалось не в моих силах. Во-первых, очень однообразно и после часа просмотра уже не можешь отличить один номер от другого. Да, номера более чем оригинальны (уж с чем с чем, а с этим проблем точно нет), но мне как зрителю постоянно чего-то не хватало. Может быть дело во мне, но я никак не могла заразиться той эмоцией, теми чувствами, что пытались мне передать танцоры. Единственное чувство, которое у меня возникало - это чувство удивления от постоянных новых фишек. Но, опять же, после часа просмотра, и этого стало мало.
В общем, всё это исключительно моё ИМХО и у меня язык не повернётся назвать эти постановки плохими, просто не моё.
47. Ёлки.47. Ёлки.
Решила посмотреть фильм только ради слеша, в итоге только на него и можно было смотреть, потому что всё остальное было убогим до ужаса. Банальный предсказуемый сюжет никак не способствовал "приятному новогоднему настроению", а убогая игра актёров портила всё ещё больше. Каждый кадр как будто кричит: "Это очередной современный российский фильм" и так во всём. Я не разделяю мнение, что в России не умеют снимать хорошие фильмы, но такие фильмы, как "Ёлки", всё прочнее и прочнее укрепляют это мнение в сознании.
48. Девушки мечты48. Девушки мечты
Ну не смогла я зарядиться атмосферой мюзикла, ну не моё это, весь этот афро-джаз. Я с огромным уважением отношусь к этой культуре и голоса у девушек великолепные, но смотреть мне было скучно. Фильм хороший, но для поклонников такого стиля.
49. Лоракс49. Лоракс
Тот случай, когда просто не в том настроении начала смотреть. Перед этим я смотрела много очень хороших фильмов и сериалов, поэтому ждала чего-то потрясающего и необычного с самого начала. Тут же очень банальная завязка, несмешные шутки, да и в целом начало этого мультфильма не отличается от любых других современных мультов. Поэтому я и не захотела его смотреть дальше.
50. Грязные танцы-2: Гаванские ночи50. Грязные танцы-2: Гаванские ночи
Мне оочень советовали этот фильм, да и нет на него ни одной отрицательной рецензии, вообще ни одного негативного отзыва нет. Но я буквально заставляла себя смотреть каждую минуту, чувствуя, как во мне всё больше и больше просыпается чувство полнейшего отторжения. Ну вот не моё и всё тут. Особенно раздражала главная героиня, и это если учесть, что актриса мне нравится (по крайней мере, в фильме "Внутри себя я танцую" она мне очень понравилась). Я выдержала аж полчаса (а это для меня круто в последнее время), больше не смогла.
51. Нора51. Нора
"7 фильмов с Эндрю Скоттом" или "That`s what people SEE!" Фильм 1.
Развели, да =) Весьма хитрО было поставить имя Эндрю Скотта в начало титров, подразумевая не то, что у него значимая роль, а то, что он появился в начале фильма =) С ним было ровно две сцены, каждая из которых длилась не больше пяти секунд и не включала в себя ни единой реплики =) Зато я понякала с 24-хлетнего Эндрю =)
Но дело, конечно же, не в этом. Тем более, дальше появился мой любимый Макгрегор. Вот только увы, фильм это не спасло, это скучнейшая мелодрама. Не буду врать, говоря, что досмотрела фильм до конца, но не думаю, что я что-то потеряла.
52. Представь нас вместе
Обычно я такие фильмы распознаю с первого кадра и никогда до конца не смотрю. Но сегодня у меня не было выбора и мне пришлось смотреть его до конца (ибо делать было нечего, а компьютер занят), надеясь, что я ошиблась. Надежды не оправдались, фильм - банальнейшая и ужасно скучная мелодрама. Удивительно, что такие фильмы снимают в Великобритании, если бы я не знала, то по актёрской игре, сюжету, музыке и юмору, решила, что он снят в Америке. Единственные два плюса - Энтони Хэд и Энджел Колби. На них была вся надежда, когда я поняла, что от фильма мне ждать нечего, и только она и оправдалась.
53. Рядовой Ромео (спойлеры!)53. Рядовой Ромео
Была очень наслышана об этом фильме, да и меня саму заинтересовало описание, к тому же так получилось, что я так или иначе коллекционирую различные вариации истории о Ромео и Джульетте, эта вариация уже пятая по счёту. И получилось так, что самая худшая. Я люблю современные экранизации старых произведений, собственно, далеко от темы уходить не обязательно, в пример можно привести фильм "Ромео + Джульетта". А тут, казалось бы, положение изначально выигрышное, гей-тема же. Однако, это оказалось одним из минусов, но обо всём по порядку.
Самый главный минус - отсутствие обоснуев. Тупо взяли оригинальный текст и шпарили по нему, редко-редко зачем-то разбавляя его обыденными, не шекспировскими, диалогами. Однако, автору фильма очень хотелось быть оригинальным, поэтому было внесено множество изменений: действие происходит в современном военном кампусе, все персонажи - курсанты, а смертей нет вообще. Казалось бы - неплохо же! Обыгрывай - не хочу! Однако, обыгрывать ничего не стали, всё остальное происходило по тексту, а если были какие-то логические противоречия с ним, то на них просто закрывали глаза. А этих противоречий было уйма - от странного сочетания внешности курсанта с характером 14-летней Джульетты до совершенно бессмысленной и ни на что не влияющей сцены с ядом, и это ещё не вдаваясь в подробности. Особенно нелепо выглядели сцены, обыгрывание которых сценарист так и не придумал, в итоге их просто тупо прочитали в рамках урока литературы.
Не улучшает восприятие и то, что абсолютно все актёры совершенно неинтересные и не запоминающиеся. Актёрская игра тоже, мягко говоря, не блистательна - у Ромео вечный покерфейс, Джульетта всё время улыбается, даже когда "умирает".
И ещё мне не понравилась операторская работа. Модная сейчас съёмка со всеми этими фокусировками на разных объектах, но постоянно шатающаяся камера и гиперкрупные планы слегка раздражали.
Были плюсы. Мне понравилась в фильме идея музыки. На протяжение всего фильма, насколько я помню, закадровой музыки не было вообще (не считая двух песен, но их не назовёшь закадровой музыкой, потому что время от времени показывали подпевающих им ребят), почти всё происходило в полной тишине и вдруг музыка появилась в двух сценах с ядом, причём очень подходящая, тревожная и пронизывающая. Это было сильно и хоть как-то спасло хромающую актёрскую игру.
Второй плюс - голос Джульетты в конце фильма. Понятия не имею, зачем сделали в конце этот финт а-ля Болливуд, однако поёт парень шикарно, лучше бы он весь фильм пел =)
54. Облачный атлас54. Облачный атлас
Ставила я в рамках этой рубрики рекорды по самому короткому времени просмотра плохих фильмов. В случае с "Облачным атласом" я поставила противоположный рекорд - самое долгое время: целых три часа я терпела эту тягомотину, но упорно продолжала грызть кактус. А всё потому, что у фильма есть множество поклонников, которые могли бы меня укорить в том, что я ругаю этот фильм, не досмотрев до конца.
Свою плату я внесла, фильм до конца досмотрела, так что теперь имею полное право его ругать. Фильм - очередная поп-корновая попса, но хуже то, что он пытается замаскироваться под не-попсу, оттуда псевдофилософия, заумные речи и, конечно же, спекуляция на толерантности. Идея фильма - проще не бывает: каждый имеет право на свободу. Хорошая такая идея. Из неё можно было бы слепить одну хорошую историю, но нет, она прибыли не принесёт, поэтому историй куча, плюс спецэффекты, плюс кровища, плюс сиськи, плюс перестрелки, плюс хиханьки-хаханьки, плюс немного драмы-драмы, а между этим надо не забыть раз за разом повторять одну и ту же мысль о перерождении, а то вдруг зрители забудут, что смотрят умный фильм. А чтобы тупым представителям зрителей было не скучно, надо эту идею разжевать, да как можно тщательнее, чтобы распоследний идиот понял.
Я не люблю, когда меня считают идиотом. Я не блещу умом, но предпочитаю расти до уровня фильма, чем чтобы фильм опускался до уровня меня.
@темы: Киномания
Иии, как это мило! =) Ну, думаю, не стоит так сразу делать выводы, это же всего лишь моё мнение =) Тем более, многие из них любит ооогромное количество народу, а некоторые так вообще считаются легендарными (например, Привидение), так что возможно некоторые стоит хотя бы попытаться посмотреть. Но только некоторые =)
"Аватара" надо смотреть исключительно в кинотеатре в 3D и никак иначе. Хотя, мне там даже понравилось несколько штук, там как язык, привычки были придуманы для другой расы и еще некоторые моменты с видеодневником глав.героя. Но в остальном согласна: банальный скучный сюжет, ничего нового, синие существа не вызывают никаких эмоций. Я тоже слышала про людей, которые плакали над фильмом, ну я не знаю...
3.Дневник памяти.
Тоже слышала, что фильм рыдательный и прямо ох какой, но глянула пару картинок, почитала описание и решила не смотреть. Так и думала, что будет банальщина пра бальшую красифую любоффь!
9. Блеск
Ахаха, я помню, мы еще давно с сестрой на этот фильм ходили в кино, но ни одного момента из него не помню.
33. Осторожно! Двери закрываются!
Кстати, помню, что вот это я смотрела с интересом... правда, это было давно, до переломного момента, когда я скептически стала относиться к большому кину. Сюжет понравился, люблю про параллельные линии.
Ну, думаю, не стоит так сразу делать выводы, это же всего лишь моё мнение =)
Я просто делаю выводы, потому что вижу, что нам не нравится одно и то же в одинаковых фильмах. Но, конечно, допускаю, что где-то у нас мнения будут сильно расходиться.
Кстати, про "доктор и карандаш" Майти Буш реально бьют по пафосу и претенциозности.
И правильно сделала! И меня убивает, что на киносайтах, когда просят посоветовать какой-нибудь классный фильм о любви, каждый второй считает своим долгом указать "дневник памяти". Так и хочется закричать: "Окститесь! Не портите людям нервы!" =)))
Кстати, про "доктор и карандаш" Майти Буш реально бьют по пафосу и претенциозности.
"Звони! Звони!"